Бастион

Кристина Пестова
Муж Поставил сигналку с автозапуском перед зимой. Теперь из дома грею машину, сажусь в тепло — кайф. Брелок ловит даже с 10 этажа через панель. Установщики настроили всё за час, показали как пользоваться. Из минусов: на дешевых батарейках брелок быстро садится, купил хорошие — полет нормальный.
Виталий Прилипухов
Необходимо было поставить сигнализацию на машину. Обратился в Бастион - коллеги выслушали мои пожелания, предложили оптимальное решение. Сам монтаж занял несколько часов. Когда забирал машину ребята рассказали как пользоваться, все особенности установленной сигнализации. Очень приятное и профессиональное общение! Желаю компании развиваться и радовать своих клиентов! Молодцы!
Ren
14 сентября 2025
Настоящие мастера средств защиты от угона, отличный выбор под любые запросы и потребности. Работают быстро и качественно, на совесть. Также прекрасно поклеили бронепленку и установили доп. оборудование. Расценки вполне бюджетные, однозначно рекомендую!
Артём В.
Приехал к назначенному времени, приняли четко и быстро. Объем работ обсудили. Сделали чуть раньше даже) делал пленку и сигналку. Все работает четко. Молодцы, рекомендую.
Приехал в бастион на установку сигнализации и оклейку фар все сделали качественно и быстро, персонал отзывчивый добрый сразу видно профессионалы своего дела что сигнализация, что пленка на фары отличного качества
Иван С.
Место мягко говоря меня удивило. С одной стороны - вроде довольно качественно проконсультировали по телефону, хоть и путались в показаниях - то у них плёнка 200 микрон, то 190, хотя сами же делали упор на то, насколько эти 10 микрон важны. Цены в среднем на 5-10% выше, чем в аналогичных сервисах поблизости, но не в этом проблема. Записался на установку Старлайн + оклейку плёнкой. Меньше чем за сутки звонят с подтверждением и как-бы между делом сообщают, что перед тем, как ехать к ним нужно помыть авто с обезжиииванием, т.к. у них слабый Керхер. Мужики, вы берете за оклейку 85 000 рублей и не можете помыть машину? Как бы я её предварительно не помыл - пока доеду все равно испачкается и нужно будет заново обезжиривать Если уж такое требование есть, то неплохо было бы его сообщить заранее, а не в обед последнего дня, когда все дела уже переделаны. Одну звезду накину за консультацию, но в целом - не особо клиентоориентированные товарищи.
виталий портнов
27 ноября 2025
Хотел сделать автозапуск на шкоду октавию А8, звонил в несколько организаций с высоким рейтингом, везде рассказывали про какие-то сложности те или иные в общем шкода моя чем то не такая. Здесь сказали - сложностей нет, когда хотите приехать?)) Ценник средний, сроки - утром сдал, в обед забрал. Рассказали как пользоваться, я теперь пользуюсь, в общем я остался доволен, что сейчас при обслуживании шкоды редкость
Елизавета Гренко
Оклеила передний бампер и фары защитной пленкой.Переживала, что будут пузыри или плохо приклеят, но нет, сделали идеально, даже швов не видно.Качество работы на высоте.Теперь не страшны даже мелкие камешки на дороге.Цена порадовала!
Иван Панов
6 декабря 2025
Установили автозапуск, и это кардинально изменило комфорт зимой. Больше не нужно мёрзнуть в холодной машине. Персонал вежливый, работа выполнена быстро и качественно. Спасибо за отличный сервис! Буду обращаться дальше к вам
Дарья Токарева
Обращалась по поводу установки сигнализации. Мастера подробно проконсультировали, помогли выбрать оптимальный вариант и очень качественно все установили. Теперь сплю спокойно, зная, что машина под надежной защитой. Отличный сервис!
Игорь Ткач
Звонили несколько раз,интересовались стоимостью услуг по разным машинам. На третий раз нам высказали неудовольствие на тему: и чего вы звоните. То есть по умолчанию, видимо, после первого звонка мы должны были мчаться на установку. Поставили автозапуск с Pandect 1800. Никто не спросил нужна ли нам метка, никто не предупредил о том, что эта метка в этой модели глючит, хотя прекрасно об этом знали. В результате автомобиль два раза глох на ходу. Два раза чуть не попали в аварии. Попытки разобраться по телефону с проблемой изначально свелись к одному: звоните в Пандору и там выясняйте. Началось передача ответственности:, Бастион на Пандору. Техподдержка Пандоры помогла отключить метку через приложение. Бачтион либо не знал функционал сигнализации или им было глубоко до лампочки. Когда мы поняли, что функционал можно отключить еще и аппаратно, в обслуживании в Бастионе нам была озвучена приличная сумма, а потом вообще отказано по причине «вы грубо с нами разговаривали» , хотя никто не грубил. Разговор после избежания аварии был просто на повышенных тонах. В результате отключили в фирменном установочном центре Пандора за 10 минут!!! И по цене, ниже чем в бастионе. Бастион просил 3600, мы сделали за 1000!! Есть разница??? Не рекомендую этот сервис, ,
егор с.
Устанавливал автозапуск, отличный сервис, своё дело сделали быстро, а самое главное качественно. Буду ещё обращаться!
Матвей Горин
6 декабря 2025
Делал полную оклейку автомобиля защитной пленкой. Результат превзошёл ожидания! Машина сияет, а я спокоен за лакокрасочное покрытие. Команда работает как швейцарские часы - внимательно, без спешки. Огромное спасибо за вашу работу !
полина савинкова
13 сентября 2025
Однозначно рекомендую. Качество работы оправдывает вложения. Это лучший способ сохранить заводской лакокрасочный покров и внешний вид автомобиля.
Арина Павлова
4 декабря 2025
Обращалась в компанию за автозапуском, сигнализацией и оклейкой пленкой. Все сделали оперативно и качественно, сотрудники очень приятные в общении. Сервис на высоте, рекомендую!
3 августа 2025
Обратились по поводу установки иммобилайзера и защиты кузова пленкой. Работа выполнена качественно и в срок , все очень аккуратно и по делу . Спасибо )! С Уважением Александр и Инга .
Vlad
27 ноября 2024
Хорошая компания. Качественно и быстро все делают. Индивидуальный подход к клиентам, вежливые и приветливые. И цены на работу ниже чем у других компаний такого профиля.Комплектующие предлагают качественные. Я доволен работой и персоналом компании. Буду предлагать эту компанию другим.
Александр Арутюнов
9 сентября 2025
Производил установку сигнализации в Бастион. В целом вопросов не возникло, сделали быстро, показали работоспособность. Но в итоге оказалось что для разблокировки дверей необходимо программирование, прибора в TOT момент не оказалось. Уже спустя время, была предложена услуга по программированию за дополнительную оплату (со скидкой)
Л
Лена Миронова
2 декабря 2025
Установка автозапуска прошла на высшем уровне! Мастера работали быстро и аккуратно, а менеджеры всегда были на связи. Теперь я могу запускать машину с телефона — это просто фантастика! Очень рекомендую эту компанию!
Char Aznable
31 октября 2024
Наконец-то смог приобрести новый автомобиль и захотел защитить его от угона, ну и автозапуск естественно)) Цены дилера смутили, взял паузу.. Не разбираюсь в это совсем, начал читать форумы - голова кругом. Знакомый посоветовал обратится сюда и я не пожалел!! Все сделано на основе сигнализации, и защита, и автозапуск, и приложение на телефон! За 5 минут мне все по полочкам разложили, что и как работает! Ничего сложного! Доволен как слон)) Кстатиии!! есть услуга оклейки автомобиля бронепленкой! Уже записан сюда оклеить переднюю часть автомобиля)) В работе был автомобиль с оклейкой полностью, показали как это делается. Мастер у них красивая девушка, я сначала подумал что модель пригласили для рекламы)) П.С. Естественно, почитал отзывы сначала, увидел несколько плохих, но теперь понимаю что это либо конкуренты, либо специально пишут, чтоб насолить, видимо обиженки по жизни))
Алексей
22 сентября 2025
Ребята молодцы! Приехал в назначеное время. Рассказали о том какие охранные комплексы существуют. Помогли определиться с выбором сигнализации по моим критериям, при этом не пытались "втюхать" что подороже. В общем повторюсь, ребята молодцы! Спасибо!
Виталик
4 декабря 2025
Поставил сигнализацию с автозапуском и датчиком наклона (защита от эвакуации). Теперь машина сама прогревается зимой, а я на брелоке вижу любую попытку «пообщаться» с ней. Качество монтажа отличное - никаких ложных срабатываний
Борислав Ж.
6 сентября 2023
Клиентоориентированность на высоком уровне. Сами перезвонили предложили лучшие условия и дали доп. скидку за способ оплаты. В итоге в выделенный бюджет смог позволить себе более функциональную сигнализацию с автозапуском. Установка прошла очень быстро, менее 3-х часов. Мастер хорош. Все рассказал, обо всем предупредил до установки, а не по факту. После установки пошагово рассказал как регистрироваться и настраивать приложение. Показал что где установлено. Да и просто за машины классно побеседовали! Так же проконсультировал по шумке. В общем рекомендую!
Сергей Ярополов
21 сентября 2023
Ставил в данном центре сигнализацию Starline S96 v2 с автозапуском на праворульный Nissan X-TRAIL T32. Услуга оказана качественно и оперативно несмотря на особенности штатной заводской системы охраны автомобиля. Спасибо специалистам Бастион за клиентоориентированность и грамотный подход к работе. Стоимостью сигнализации и услуг остался доволен. Буду рекомендовать данный установочный центр знакомыми. Центру желаю успехов, развития и побольше клиентов!
Алексей Евсеев
17 февраля 2025
Ставил сигнализацию. Цена и качество соответствуют. Гарантия на работу и саму сигнализацию. Ребята грамотные, с руками! Всем рекомендую!
Татьяна Гунина
14 февраля 2024
Отличный качественный сервис! Грамотные ребята, профессионалы своего дела, быстро нашли и демонтировали старую противоугонную систему и установили новую. Очень подробно и понятно объяснили принцип работы и личной перекодировки нового оборудования. Всем рекомендую данный сервис! Спасибо мастерам за отличную быстро выполненную работу! Мой BMW очень доволен)))
Давид Арвеладзе
21 июля 2024
Очень хороший автосервис. Искал место где можно установить камеру заднего вида и сигнализацию с автозапуском, по отзывам выбор пал на данный сервис. Вежливые и опытные сотрудники все объяснили, подобрали под мой бюджет товары, все установили и показали как пользоваться. В дальнейшем также планирую обращаться сюда.
Артём Серёгин
3 декабря 2025
Очень хорошая компания! Качественно и хорошо все делают. Очень хорошо относятся к клиентам, очень уважительные и приветливые. Цены вообще наслаждение. Я очень доволен работой, буду советовать своим друзьям.
Павел П.
5 ноября 2023
Посмотрев ролик в YouTube решил доверить фирме БАСТИОН установку сигнализации на автомобиль Haval Dargo. И не прогадал) Установили автосигнализацию Starline S96 V2 BT 2 CAN+4LIN 2 SIM GSM. Вполне современная сигнализация. Но ее еще нужно будет самостоятельно поднастроить. Функции ужаленного запуска с включением подогрева сидений, стекла и руля. Дополнительно качественно оклеили пленкой фары, капот, передние стойки, полоску на крышу. Рекомендую данный сервис, как профессиональный.
Синан Бахшалиев
14 февраля 2024
Хочу выразить благодарность ребятам за проделанную работу. Устанавливал охранный комплекс : - проконсультировали - уложились в указанные сроки - после приёма авто чётко объяснили как работает система. -итоговая стоимость оказалась ниже предварительной, за это отдельное спасибо,любой другой просто промолчал бы. Однозначно рекомендую.
Valentin Sergienkov
6 сентября 2023
Компанию Бастион рекомендовали друзья. Мне необходимо было установить иммобилайзер. Работу выполнили в срок и с отличным качеством. Дополнительно к иммобилайзеру сделал шумку и обклеил пленкой автомобиль. Хочется отдельно отметить, что не дают не нужных обещаний по срокам и свои обещания выдерживают на 100%
Андрей Сенькин
17 декабря 2024
Устанавливал сигналицацию в этом сервисе. Все обьяснили по телефону. Установили за 3,5 ч в выходной день . Когда забирал машину помогли настроить и рассказали как польльзоваться. Все пока отлично. Всем рекомендую .
БЛЗ
26 декабря 2024
Спокойно без суеты выслушали, на мой взгляд профессионально и быстро выполнили работу. Подробно объяснили что делать и куда звонить в случае возникновения проблем в дальнейшем…цена услуг соответствующая.
Paul Kostylev
25 ноября 2025
Если бы можно было поставить 0, то поставил бы. Пытался договориться по телефону о настройке сигнализации - откровенно хамили, да еще в придачу уверяют, что их минимальная "такса" (видимо жаргон у них в ходу) за их работу 7000 рублей. Не рекомендую, поищите нормальную фирму.
Татьяна
3 августа 2023
Устанавливала сигнализацию на авто. Обратилась по совету сестры. Осталась довольна проделанной работой. Персонал очень вежливы, мне все рассказали,все показали,на все вопросы ответили. Установку сигнализации произвели очень быстро. Молодцы ребята,видно профессионалы своего дела. Однозначно советую обращаться в эту фирму, не пожалеете.
Максончик
17 декабря 2023
Недавно заезжал,мне очень понравилось, персонал отзывчивый и добрый, время ожидания радует, ждал всего лишь 1,5-2 часа, ремонт вообще прекрасный, качество товаров замечательное, мне очень понравилось
Сергей
14 ноября 2024
Установил сигнализацию в 2020 году. Отличная работа. За все время ни одного сбоя или отказа. Потребовалось уточнить работу некоторых функций. Все рассказали, показали, объяснили. Бесплатно. Сигнализация обрела новую жизнь. Всем рекомендую!!!
21 января 2023
Поставил в Бастионе сигнализацию с автозапуском. И еще евротонировку стекол салона. Работы выполнены качественно, очень грамотный персонал. Предварительно подробно проконсультировали и дали необходимые рекомендации. Остался доволен работой, сроками исполнения и отношением персонала. Рекомендую.
Roman
17 декабря 2024
Доброго дня! На прошлой неделе оставлял бмв для установки системы pandora. Мастер-приемщик Константин. После звонка о готовности авто , приехал в сервис НО сигнализация не работала. На вопрос почему Константин не проверил заранее - пожал плечами и сказал "какая то ошибка при установке, надо разбираться". Договорились что привезу авто позже для исправления, НО Константин потребовал оплату за систему иначе "не выпустим из сервиса". Вышел руководитель и сказал чтобы в залог я оставил часы). В итоге пришлось оставить 30 тыс. залога , никаких документов конечно они не дали. В этот же вечер на авто стал некорректно работать вентилятор охлаждения радиатора. По словам Константина , они конечно тут не при чем. В итоге решил полностью демонтировать систему, НО за работу все равно сказали заплатить 8 тыс. руб. наличными без каких либо кассовых документов и заказ-нарядов, чек Константин тоже не дал. По ИТОГУ: 1. Ни один сотрудник даже не извинился за ошибки в своей работе 2. Сейчас разбираюсь с некорректной работой вентилятора. Невоспитанный персонал и неквалифицированный подход к работе. Заслуженный кол. Не советую к ним обращаться.
Серёжа К.
6 ноября 2023
После покупки автомобиля я обратился в Бастион по совету друга, чтобы купить и установить сигнализацию. И я не ошибся! Я остался очень доволен общением с персоналом - они подробно объяснили, какие системы подходят для моего автомобиля и учли все мои пожелания. И при сдаче и приеме автомобиля было приятное общение, что вызвало исключительно положительные эмоции. Видно, что сотрудники профессионалы и ориентированы на клиента.
Дмитрий Л.
9 сентября 2024
Ставил сигнализацию. Сделали всё оперативно и качественно. Всё объяснили, разжевали, показали. Очень хорошая контора и хорошие мастера. Обязательно вернусь что-нибудь ещё устанавливать там. И
Наталья Тихонова
5 августа 2024
Очень вежливые сотрудники. Сразу предупредили сколько по времени займет работа, помогли с установкой приложения, вместе проверили работу системы. Рекомендую.
Ярослав Ко
1 июля 2022
Заказывал работы не по основному профилю (не охранные системы), а тонирование задней полусферы паркетника. Выбрал место из-за рейтинга и близости к работе. Оперативно записали, согласовали работы, тип пленки предварительно по телефону. По приезду встретил очень вежливый молодой человек, показал образцы, вместе посмотрели, приложили к автомобилю, всё рассказал, объяснил... В результате пересмотрели перечень работ и материалы (затемнение). Отдал автомобиль в работу. Забрал авто менее, чем через 4 часа... Сделано всё качественно, аккуратно. Молодой человек такое встретил, все показал, и рассказал, проинструктировал. Короче и за качество исполнения, и за отношение к клиенту - все пятерки! Спасибо, большое!
Александр Попов
26 ноября 2023
Обратились в компанию по рекомендациям нескольких друзей. Все устанавливали здесь и остались довольны. Мы в том числе ) Проконсультировались по тефону какую сигнализацию выбрать, приехали в обед, вечером забрали. Все работает без перебоев. Рекомендую!
Руслан
13 января 2023
Устанавливал здесь сигнализацию с автозапуском на kia ceed sw 2014г. Грамотно проконсультировали, помогли выбрать. Установили в заявленное время, объяснили как пользоваться, выяснил даже больше чем планировал.Роберту отдельное спасибо. Мастеру благодарность. Отъездил неделю, пока никаких проблем не наблюдаю. Все официально с наряд-заказом и чеком. Услуги оплатил картой.Гарантия 5 лет! Еще раз спасибо!
Tilhon Osokin
19 ноября 2023
Качественная установка, работают на профессиональном уровне, установили сигнализацию безупречно, все функции исправно работают, осведомили и проконсультировали, предоставили гарантию. Очень рекомендую, отличное отношение к клиентам.
Violett L.
8 апреля 2024
Быстро и качественно установили сигнализацию с удалённым запуском на BMW E92. Всё отлично работает, сами работы проведены аккуратно. Приветливый персонал, отличные мастера, отдельная благодарность Константину. Все подробно объяснили,
Даниил Руденко
23 декабря 2024
Отличный сервис. Вежливо, понятно. Поставили сигнализацию очень быстро, домой не успел приехать. При сдаче всё объяснили, показали. Спасибо 🙌
Mila M.
19 февраля 2024
Подробно проконсультировали, посоветовали подходящий вариант и по цене и по надёжности. Поставили автозапуск даже быстрее, чем за обещанные 4 часа! Всё показали, объяснили, настроили. Пользуюсь в удовольствие, вспоминаю только добрыми словами))
Hussein Yousif
23 октября 2025
Решили обратиться к Вам для установки автозапуск. Ответил сотрудник, пытались найти подходящее время для приема машины, не ожидая до конца, он просто решил бросить трубку и не перезвонить !!!! Берите сотрудников по профессиональнее