Бастурма

Меню

Константин Лужик
Ресторан "Бастурма": вкусное место с историей перемен Ресторан «Бастурма» — одно из тех мест, где время будто бы остановилось. Открывшись много лет назад, он успел стать любимым местом для ценителей грузинской кухни. Здесь всегда приятно посидеть за уютным столиком и насладиться ароматными блюдами. Особенно запоминается хачапури по-аджарски – просто идеальное сочетание теста, сыра и яйца! Но есть нюанс... С годами порции стали заметно скромнее, хотя качество остается неизменно высоким. Раньше можно было попробовать аппетитный тартар, однако сейчас этого блюда уже нет в меню. Само меню обновили, и теперь оно выглядит более лаконично, что может быть связано как с желанием освежить впечатления гостей, так и с изменением вкусов публики. Несмотря на перемены, ресторан продолжает радовать своих посетителей гостеприимством и атмосферой настоящего домашнего уюта. Если вы хотите провести вечер в приятной компании и насладиться истинной грузинской кухней, то «Бастурма» станет отличным выбором!
Лидия И.
Очень вкусно !
Елизавета
Очень люблю отдыхать в вашем ресторане с семьей. Уютная, приятная атмосфера,отдельный восторг — кухня. Хинкали здесь потрясающие, самые вкусные в городе. Пробовали несколько видов — каждый по-своему хорош, но все одинаково вкусные. Отдельно хочу поблагодарить официанта Романа. Помог сделать заказ, всё подробно рассказал, вовремя подходил. Чувствуется, что человек любит свою работу и главное помогает с выбором и это всегда стопроцентное попадание. Это место, куда хочется возвращаться и за вкусной едой, и за атмосферой, и за таким уровнем сервиса. Спасибо «Бастурме» за отличный вечер! ❤️
Юлия Ябурова
Недавно посетил ресторан «Бастурма» в Краснодаре и остался в полном восторге! Это место удивило меня своей атмосферой, гостеприимством персонала и вкуснейшими блюдами настоящей грузинской кухни. Интерьер: Уютный интерьер ресторана погружает вас в атмосферу Грузии. Теплые тона, деревянные элементы декора и приятная музыка создают комфортную обстановку, идеально подходящую для отдыха и дружеских встреч. Обслуживание: Персонал приветливый и внимательный. Официанты быстро принимают заказ и оперативно приносят блюда. Особое внимание уделяют рекомендациям по выбору вина, помогая подобрать идеальное сочетание к выбранному блюду. Еда: Меню богато разнообразием традиционных грузинских блюд. Хачапури по-аджарски — нежнейший пирог с сыром и яйцом сверху, лобио — ароматное блюдо из фасоли, хинкали — сочнейшие мясные мешочки с бульоном внутри. Каждое блюдо приготовлено с душой и высоким профессионализмом! Цены: Цены демократичные, особенно учитывая высокое качество еды и обслуживания. Здесь каждый найдет блюдо себе по душе, не потратив лишнего. Итог: Если хотите окунуться в мир настоящего грузинского гостеприимства и насладиться великолепной кухней, обязательно посетите ресторан «Бастурма» в Краснодаре. Вы точно останетесь довольны и захотите вернуться снова! РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Алексей В.
Очень приятное заведение. Решили заехать поужинать и были невероятно, приятно удивлены, какая вкусная кухня. Вспомнились многие вкусы из детства. Гармония вкусов просто поразила. Качество продуктов и их приготовление окунает в удивительный мир вкусов. Как бы это сказано не звучало, но это реально стоит попробовать, чтобы понять насколько вкусным может быть приготовление казалось бы не очень сложных блюд. Пробовали говяжие щечки, бифштекс со шпинатом, взяли ещё овощную нарезку, соус на мацони с зеленью и фирменную лепешку. Из напитков взяли чай натуральные (не пакетики, а прям рассыпчатые травы) и Монблан Черника-Лаванда. Это невероятные вкусы, идеальные порции по объёму. Крутая подача. Классное обслуживание. И приятные цены. Официанту Никите отдельное спасибо, за внимательность и обслуживание! Рекомендую это место к посещению обязательно!
Гелана Колонтай
Зашли в данное заведение пообедать. Сели на летней веранде, благо погода была хорошая. Сделали заказ, понравилось, что ресторан предлагает большой выбор из грузинской кухни. Обслуживание на отлично, заказ принесли быстро. Вкусные блюда, сервис на уровне. Впечатление замечательное, буду рекомендовать ваше заведение! Процветания Вам!
Дарья Глухова
Прекрасный место! Были проездом в Краснодаре и для вечера выбрали именно этот ресторан! Очень понравилось домашнее вино, хачапури, хинкали! Красивый интерьер, очень приветливый и профессиональный персонал! Разъяснения по блюдам дали, на кучу детских вопросов ответили! Рекомендуем для семейного вечера!!!
Екатерина Ш.
Отмечала в этом прекрасном ресторане свой юбилей. Понравилось всё! От момента бронирования стола до окончания нашего мероприятия все было идеально! Хостес предложила удобный стол, менеджер помог составить меню. Официант обслуживал потрясающе, был очень вежлив и внимателен, шутил и поддерживал наше приподнятое настроение. Все блюда были вкусные, выбранное вино идеально подошло под них. Считаю Бастурму самым лучшим рестораном города и хожу с семьей только в это место отмечать праздники. Благодарю всю команду! Желаю ресторану процветания!
Максим К.
Ходим сюда на завтраки уже два месяца. Несколько раз брали завтрак в сакле, обалденное блюдо. Яйца, овощи, креветки все свейжайшее! Еще попробовали сливочный омлет и фирменную лепешку с рыбой и страчателлой и то и другое выше всяких похвал. Омлет нежный, лепешка отдельная любовь. Спасибо ребятам за их качественную работу, вы молодцы!
Дарья
Заходили в «Бастурму» 26 февраля, и до сих пор остались исключительно теплые воспоминания об этом вечере! ​В первую очередь хочется отметить кухню — все было невероятно вкусно. Чувствуется, что готовят с душой: мясо сочное, специи подобраны идеально, подача на высоте. Настоящий гастрономический восторг! ​Но отдельное огромное спасибо хочется сказать нашему официанту Ивану. Редко встретишь настолько внимательного и вовлеченного профессионала. Иван не просто принимал заказ, он создал настроение всему вечеру: был очень веселым, тактичным и то и дело «сыпал» уместными поговорками, что добавило особого колорита и уюта. ​Вечер получился по-настоящему душевным. Если ищете место с отличной едой и искренним сервисом — вам точно сюда. Ивану еще раз большой привет и благодарность за гостеприимство!
Илья Илья
Приятное демократичное заведение кавказской кухни в спальном районе. Вкусная еда, внимательные официанты, чистый просторный зал. Был в будний день в девное время, заказал томленую баранину, овощной салат и саперави. Всё супер!!! Баранина очень впечатлила!!! Чуть-чуть не хватило выбора сладостей на десерт. Ценник - средний. Есть зона для детей, чистый туалет. Осталось приятное впечатление.
Место атмосферное, позитивное, все красиво. Блюда тоже на уровне, не дорого. Официанты, в основном дружелюбные и шустренькие. Но для меня в блюдах слишком много соли и специй, это субъективно и дело вкуса.
Елена Андреева
Всё тааааак вкусно! Делали заказ из "Бастурмы", привезли быстро, блюда на высоте: хинкали 2 видов, паштет из индейки с фисташками и мандарином, рулетики из баклажан с ореховым соусом, пирог кубдари❤️ Праздник вкуса просто! Скажите, что за сорт помидора был в ваших рулетиках из баклажан 28.02.26? Где можно зимой такие вкусные помидоры найти, ну подскажите?🙏🏼
мини- отель Южная Дача
Исключительно приятное заведение с небольшим, при этом ооочень вкусным ассортиментом блюд, приятной атмосферой и отличным сервисом. Ужинали вечером накануне старого Нового года, все блюда исключительно вкусные, прекрасная подача, официант Олег обаятельный и профессионально подготовленный. Приятно очень!!! Рекомендуем к посещению, прийдем еще❤️
Publius Hadrianus
Отличное место! 👍 Тёплое и уютное, отзывчивый и внимательный персонал! Заказали мясное ассорти с овощами на гриле - супер, очень вкусно и сытно! 👍 Рекомендую к посещению!
Дарья С.
Атмосфера заведения приятная, прекрасный интерьер,приятная музыка создает идеальное пространство для душевного отдыха.Официанты работают профессионально,всегда готовы помочь с выбором блюд и напитков.Оперативно реагируют на любые просьбы. Очень вкусная кухня.
Елена Жерикова
Хороший ресторан. Атмосфера спокойная. Уютное место для семейного отдыха, для романтических свиданий, для поздравления с днём рождения. Меню великолепное. Всё вкусно и с красивой подачей. Официанты внимательные, очень обаятельные.
Diana
Была несколько раз, еда неплохая, ценовая категория тоже супер, атмосфера хорошая, очень понравилось обслуживание официантов ! Благодарю 🤍
Елена Надеина
Любимый ресторан в нашем районе🔥 вкуснейшая еда, большие порции и внимательное обслуживание💯 Уютная атмосфера и живая музыка. Всем рекомендую.
Диана Воробьёва
Постели вчера данное заведение, друзья очень хвалили, славу богу что попали в праздничный день. Кухня очень вкусная, обслуживание на высоком уровне, мы посидели с большим удовольствием в уютной обстановке Угостили шампанским и печеньем еще и при выходе подарили тюльпан, это было очень приятно Спасибо большое за теплый прием, обязательно еще приедем
Александр Евдокимов
13 ноября 2025
В «Бастурме» чувствуется внутренняя архитектура вкуса - та, что не про показную этнику, а про уверенный характер и тепло, заложенные в саму конституцию заведения. Атмосфера здесь выверена: мягкий свет, национальные акценты в интерьере, живая энергия кухни. Всё работает на общее впечатление уюта, где можно позволить себе быть медленным, говорить чуть тише и есть чуть внимательнее. Кухня - ровная, уверенная, с редкой точностью в балансе вкусов. Сациви - один из лучших, что мне доводилось пробовать: густой, ореховый, с благородной терпкостью. А чизкейк «Пахлава» - тот случай, когда десерт выходит за рамки сладкого финала и становится отдельным событием. «Бастурма» - это про уважение к традиции и чувство меры. Без лишнего шума, без попытки удивить ради лайков - просто настоящая, теплая, кавказская еда, сделанная людьми, которые знают, зачем они это делают.
Евгений рогатых
Супер ! Даже не думал что рядом со мной есть такое солидное место . Обычно ездил в центр Персонал очень грамотный , и еда достойная . Интерьер продуманный . Правда способ оплаты , всегда надо просить терминал советую брать говяжью вырезку.Было др заделали очень классный сюрприз. Шефу + балл за еду.
Annael Hitlum
Тот редкий случай, когда идеальным было каждое блюдо. Хинкали с бараниной восторг Обслуживание так же очень приятное. Отдельно отмечу общее отношение к гостям, случился неприятный инцидент в детской комнате, по нашей вине - все отнеслись понимающе.
Яна
Предыдущие отзывы конечно как черешней по губам. Много положительных отзывов об атмосфере и музыке , с чем я полностью согласна 👌🏻👌🏻👌🏻 Сейчас будет душно , открывайте окна. Немного неоднозначное впечатление о сервисе. Нас встречала приветливая девушка , верхнюю одежду оформила в гардероб . Через минуту уже стоял официант. Это немного смутило, поскольку меню мы ещё даже не открывали . И так ещё три раза. Пока выбирали стоял ждал. Заказала салат с телятиной и овощами . Овощи пересолены и сильно уставшие . Мясо съела и полную тарелку овощей отдала обратно, вопросов не возникло, так это обычно происходит когда гость отдает недоеденное блюдо. Далее я заказала чебурек с телятиной . Официант принял заказ и никак не прокомментировал. Принес огрооомный чебурек похожий на торт. Тесто толстое , есть сложно . Хотелось бы, что б при заказе нестандартных блюд, официант участвовал. Знание меню подразумевает как минимум комментарий. О том что блюдо внушительного размера и не предназначено на одного . Крутили вертели и тоже отдали. Итого неудачно выбранные блюда, осталась голодная. Далее на выходе , та сама девушка выдала одежду «нате» если есть запрос на ресторан, и выделанная единица для встречи гостей , нужно подсказать как одежду принято отдавать.
Станислав Воеводов
Праздновал день рождения, и все супер. Был несколько лет назад и тогда понравилось и сейчас. Уютно, вежливый персонал. Цены очень приятные. Все очень вкусно и сытно, что даже не доели с собой взяли :D. В общем, советую сходить, не пожалеете. Суп Харчо отвал, наваристый в меру острый, вкусно как и все остальное.
Анастасия Самбур
Хочу оставить положительный отзыв о посещении. Во-первых, порадовала кухня — всё было свежим, горячим и очень аппетитным. Во-вторых, хочу похвалить обслуживание: официанты вежливы, ненавязчивы, но всегда рядом, если нужно. И, конечно, интерьер — здесь очень уютно, чувствуешь себя как дома. Спасибо за отличный ужин!
Sazan19904uk
Здравствуйте,отдыхали у вас в ресторане,еда вкусная,атмосфера тоже,но обслуживание желает лучшего Официант Денис разговаривает с гостями,как будто мы его друзья,субординации никакой,я понимаю,что у вас может такой формат,но я пришёл с родителями отпраздновать их годовшину,сделал им подарок,а получилось так,что у официанта проскакивал мат,не уважительное отношения к старшим,просим вас провести беседу с данным официантом. Родители остались недовольны обслуживанием и я тоже.
Лещенко Наталья
Хороший ресторан. Обслуживание на высшем уровне. Еда вкусная: деревенский салат (не помню точное название) с нежнейшим домашним ципленком просто покорил. Люля из баранины чуток солоновато, но с лавашом и соусом вкусно. Рекомендую это место
Anna
Простите но новое меню с отсутствием того как выглядит блюдо, крайне не удачно, не поленитесь в последующем как в большинстве современных мест добавить куар код с изображением блюда если решили идти в ногу со временем, заказав пхали принесли поднос с 5или 6 мисочками с наполнением и непонятно как разломанных поджаренным хлебом🙈🤦🏻‍♀️нигде так не подают, вернувшись с Грузии меньше месяца назад была весьма разочарована кухней, рулеты с баклажана простите но но 3, спасибо что в этот раз сиденье кресел было как после химчистки, из плюсов-чудесный персонал, милые и искренне желающие помочь хостес, простите фото не делала как то не сразу решала отзыв оставить, съеденный ужин к сожалению дает о себе знать 😵‍💫
Lelik Botova
20 января 2025
Великолепное место для отдыха, все блюда которые заказывали поразили вкусом ( действительно кушаешь и получаешь удовольствие ) . Заказали мясной сет - мясо нежное, сочное, идеально приготовленное. Порадовали настойки ( сливочные просто огонь) . Есть детская игровая зона, с детками была аниматор и развлекала их. Особую благодарность хочется выразить нашему официанту - Никите, за отличное чувство юмора, вежливость и доброжелательность к каждому гостю. Однозначно хочется возвращаться сюда еще раз.
Диана Тосаева
26 ноября 2025
Посетили ресторан «Бастурма» и остались в полном восторге! Это место сочетает уютную атмосферу, вкусную кухню и внимательное обслуживание. Особенно впечатлил интерьер — он выполнен в традиционном кавказском стиле с интересными деталями, например, стеной из бутылок. Еда была превосходной: пробовали шашлык, хинкали и десерты — всё приготовлено с душой и красиво оформлено. Официант Александра была вежлива и внимательна, оперативно реагировала на запросы. Отдельно хочется отметить разнообразие меню — есть блюда на любой вкус. Ресторан подходит для семейного ужина, встречи с друзьями или романтического вечера. Обязательно вернёмся сюда снова и рекомендуем всем, кто ценит качественную кухню и гостеприимную обстановку!
Александра Е.
Были в этом ресторане впервые. Все блюда были вкусные. Подача достаточно быстрая. Из минусов это действительно громковатая музыка. Думаю,прийдем еще
Отличный ресторан, обновленное меню🔥 Еда очень вкусная , гостеприимный персонал . Отдельное спасибо официанту Роману - обслуживание на высшем уровне . Так держать 👏 Процветания вашему ресторану ❤️
Васильева Елена
Были в гостях 7 января. Ушли с чувством полного удовлетворения)) Бастурма в этот раз превзошла сама себя. Все очень достойно. Отдельная благодарность Олегу - все быстро и в точку, при этом ненавязчиво, спокойно и незаметно. Рекомендуем к посещению. И сами обязательно вернемся!
Ирина Лемешкина
Классное место 🔥 Атмосферное) Вежливый и внимательный персонал. Блюда очень вкусные, напитки на любой вкус, в том числе есть безалкогольные коктейли на основе безалкогольного игристого и вина. Душевно посидели с девочками на Первомай 💓
Ярослав Захаров
Прекрастнге заведение с дружественной и спокойной атмосферой и вкусной кухней на открытом огне. Ассорти шашлыков, медовик и шоколадный чизкейк выше всех похвал! Поздравления от сотрудников как отдельный вид искусства! Прекрастно провели время!
Константин К
Великолепный ресторан, качество на высшем уровне, блюда приносят моментально и прямо все до единого блюда были действительно вкусными - так редко бывает в ресторанах, обычно ну хоть что-то да не удастся или просто обычное - а тут все, что брали, было вкуснейшим!
26 января 2025
Отмечали дееь рождения семьёй, всё очень понравилось, блюда вкусные, приносили достаточно быстро. Официант Роман - профессионал своего дела. Меню знает отлично, общительный, заинтересован накормить всех гостей, включая годовалого ребёнка. Спасибо! Придем к вам снова. Из минусов только уставшая детская комната, её бы обновить не мешало. А так все отлично
Наталья П
3 августа 2025
Очень нравится ресторан: и кухня, и обслуживание! Нашим официантом был Роман, очень компетентный и приятный, действительно рекомендовал, а не навязывал! Бокалы были полны, а грязная посуда и салфетки, мгновенно были убраны👍🏻 Попробовали и летнее меню с лисичками, очень даже понравилась) Ну и цель похода - шашлык, были приятно удивлены: мясо ооочень вкусное и сочное🔥🔥🔥 Будем возвращаться снова, и снова🫶🏻
erdny
3 мая 2025
Пришли с женой на обед. Официант сразу: «Может, по бокальчику Саперави?» Ну, знаете, отказать в таком предложении — это как на шашлыках сказать «я на диете». После бокала жизнь заиграла: стол красивее, еда аппетитнее и жизнь ещё милее. Жена взяла бефстроганов из индейки с солёными огурцами. Ела с таким серьёзным лицом, будто оценивает работу шеф-повара на премию. Пхали тоже попробовала — и я, конечно, тоже влез ха кусочком. Свёкольный особенно порадовал — просто песня. Я взял салат с подкопчённым цыплёнком и чечилом. Под вино — просто шедевр, как будто специально придумано, чтобы человек сидел и довольный мычал. А люля-кебаб из баранины — это уже из серии «всё, молчи и ешь». Сочный, мягкий, никакого лишнего — только вкус и радость. «Бастурма» — место, где просто поесть не получится. Там включается режим: «Отдыхай, расслабься, сейчас будет вкусно».
Анна🌍 Ваш турагент
Отличное место! Советую очень к посещению. Прекрасный интерьер, очень вкусная кухня, быстрая подача, отзывчивый персонал. Нам очень понравилось данное место.
Александра Ремизова
Самый крутой ресторан в этой части города! Безумно вкусная и качественная еда, высший уровнь! Отдельное спасибо Роману - профессионал своего дела! Третий раз посещаем заведение семьёй и остаёмся в полном восторге, каждое блюдо - это шедевр. Однозначно рекомендую этот ресторан!
Nusha
Одно из самых лучших заведений Краснодарского края! Еда безумно вкусная, обслуживание выше всяких похвал👍 а какие восхитительные настойки🤪
Полина Деймур
26 декабря 2025
Очень приятное место. Хороший интерьер, очень вежливый персонал, еду приносят быстро. Хинкали вкусные, салаты замечательные. Больше не заказывали, но я бы точно вернулась ещё несколько раз. Музыка также приятная
Hellen
21 апреля 2025
Посетили ресторан 18.04.2025 Красивый интерьер, гостеприимный и приятный персонал.Интересное оформление у меню(забавные надписи)Обедали на летней веранде(немного шумно от проезжающих машин).Еда вкусная ,цены умеренные ,обслуживание достойное. Хашлама была не очень горячая.Все-таки блюдо из баранины и хотелось бы погорячее.
Di-ss-898833928
26 ноября 2025
Хочу поделиться впечатлениями от посещения ресторана «Бастурма»! Всё — от атмосферы до обслуживания — превзошло ожидания. Интерьер погружает в колорит кавказского гостеприимства: продуманные детали, уютная обстановка и ненавязчивая музыка создают идеальное настроение для вечера. Особую благодарность хочу выразить официанту Александре. Её профессионализм и внимание к гостям заслуживают высшей похвалы: подробно рассказала о особенностях каждого блюда и дала грамотные рекомендации; поддерживала ненавязчивый, но тёплый диалог — чувствовалось настоящее желание сделать визит комфортным. Блюда тоже оказались на высоте — всё свежее, приготовлено с душой и подано красиво. Рекомендую ресторан «Бастурма» всем, кто ценит вкусную кухню и человеческое отношение. А Александре — отдельный респект и пожелание успехов! Обязательно вернёмся ещё.🤍
amarlante963
Вчера семьёй посетили ресторан Бастурма, нам все очень понравилось, начиная от обслуживания: любезная девушка была на входе, официант Роман настоящий профессионал своего дела; и кухня конечно же потрясающая, особенно понравились блюда с тестом Ещё обязательно вернёмся сюда
Тимофей В.
Посещали 31.01.2026. Еда довольно вкусная, но все впечатление испортило ожидание. Люля и картошку на мангале прождали 53 минуты. По итогу 3 гостя уже все съели, а один сидел и ждал своего блюда. По ожиданию предупредили, что в ожидание на гриле очень длительное, именно из-за этого сделали выбор в пользу мангала, по итогу час ожидания.
Мария К.
Чудесный ресторан! И вдвоём, и с друзьями, и в день рождения – всегда хорошо, уютно и очень вкусно от чаёв и безалкогольных коктейлей до горячих блюд. Отдельной любовью люблю присутсвующую сезонность меню.
Владимир Козин
6 декабря 2025
Отличный ресторан , были в Краснодаре всего 2 дня и ходили кушать в ресторан Бастурма. Очень быстрая подача блюд! Очень вкусное мясо и борщ! Хорошее вино . Есть детская игровая зона,это отдельный плюс. Хотели сказать спасибо официанту Никите. Очень вежливый и добрый парень , всегда с улыбкой и это очень приятно . Отдельно спасибо ему за шутки 😁. Очень уютная атмосфера !!!