Белое солнце пустыни

Меню

Ольга Сытник
Отличная идея - сделать ресторан по мотивам известного фильма! Очень понравился бассейн с осетрами и антураж. Креативное меню. Атмосфера располагает к отдыху, воспоминаниям цитат из фильма и, конечно, неспешному наслаждению превосходной едой. Казы изумителено! Лабнэ, мутабаль, бабагануш, табуле - превосходны! Приготовлены с большим уважением к рецептуре и качеству ингредиентов. Люля из курицы - нежность, сочность, с легким дымом от гриля. Особого почтения заслуживает аджика. Она из свежих, вкуснейших томатов с добавлением чеснока. Больше ничего и это изумительно вкусно! Плов с нежнейшей бараниной, очень вкусный. Подача в казане добавляет элемент представления. Куттабы с тыквой - достойное окончание трапезы. Правильное тесто, очень тонко раскатанное, вкусная тыква, немного сладости. Меню настолько интересно и обширно, а впечатления прекрасны, что хочется вернуться сюда еще раз. На счет обслуживания ничего плохого сказать не могу, как в некоторых отзывах. Официант был вежлив, заказ не записывал, запомнил и выполнил точно. Появлялся вовремя.
Елизавета
Кафе при ресторане неплохое, но очень неприветливые, уставшие женщины, как из 90гг. Или они приветливые только с мужчинами, а молодые девушки их раздражают ? Зачем брать таких возрастных женщин ? Молодежь бы работала намного доброжелательнее
Борис Рукавицын
Хорошее заведение, красивое интерьерное оформление, концепция, музыка, танцы - 5 из 5. Обслуживание ставлю 4 из 5, из за скорости подачи блюд, приходилось уточнять, напоминать, в целом не влияет на качество кухни, но факт остается фактом. Еда в общем и целом всем вкусно, брали большое количество блюд: салаты, ассорти шашлыка, рыба, плов, самса, чебуреки. Что стоит попробовать: Самса или чебурек с бараниной как по мне занимает топ из всех позиций что мы брали. Плов меня не прям впечатлил, но подача прикольная, накладывает повар прямо при тебе. Шашлык из свинины классный кусочки не огромных размеров, что удобно для потребления на 1-2 укуса, ставлю лайк. Бараньи пистолетики обычные вкусные, баранина не вонючая. Что не стоит брать: Малосольная семга ставлю 2 из 5, очень соленая, что противоречит названию, не рекомендую. Рекомендую к посещению, всем приятного аппетита!
Артем Попков
Зашли после театра, тк это заведение было рядом. Внутри антуражно, но местами ремонт подустарел. Заказывали плов и шашлык Плюсы: - Интересная подача плова - Очень вкусный плов, один из лучших, который я когда-либо пробовал Минусы: - Очень дорогой плов, 1300 за порцию это тумач - В базовом заказе шашлыка из курицы - куриное бедро, шашлык из куриной грудки не нашел в меню. Это странно. - Высокомерные и напрягающие официанты, это больше всего не понравилось. Обычно в местах, где преобладает восточная кухня, обслуживание на высоком уровне с приятным осадком и желанием вернуться, но здесь совсем не так. Если хотите попробовать очень вкусный плов - то точно стоит попробовать. Ходить сюда регулярно - не лучшее решение.
Наталья З.
Колоритно, красиво и восхитительно вкусно. Котлеты из щуки подали с невероятным соусом. Едва понюхав его, поняла что это шедевр. Официант сказал что делается на раковом бульоне с добавлением табаско. Но там явно что-то ещё, а предположить не могу. Поиски рецепта не увенчались успехом. Специально заказала лепёшку, чтобы выскрести соус до последней капли, шедевр, моё почтение шефу! Люля из телятины... вкуснее в жизни не ела, сочнейшие!
Вадим Н.
Выбрали этот ресторан для посещения с семьёй на 8 марта, именно из-за его стилистики и антуража. Действительно все выдержано в стиле одноименного фильма. Красиво, уютно, антуражно. Теперь подробнее. Место расположения столика. Когда будете бронировать, обязательно уточните за каким из столиков хотите разместиться. Я например не уточнил и в итоге нас разместили у выхода официантов с кухни и рядом с нами постоянно бегали туда-обратно официанты. Считаю, что о таком неудобном месте нужно было нас предупредить, как это обычно делается. Мы пострянно думали столкнутся они с нашим столиком или нет? Свалят на нас поднос с грязной посудой или нет? Напрягает честно говоря... Обслуживание. Официанты - их много, быстрые, тактичные, внимательные. Слышать желания гостей, быстро выполняют. Выше всяких похвал. Блюда готовятся и подаются быстро. Молодцы! 5+! Вкус блюд. Честно говоря не вкусно на 3+. Насколько красивый и антуражный ресторан, настолько не вкусные блюда. По порядку. Плов вкусный, но ничего особенного, такой вам подадут в любом узбекском ресторане за 700-800р. Подача очень интересная. Вышел повар со столиком, на нем казан с пловом и при вас он его накладывает, добавляет мясо, нарезанные овощи. Необычно, интересно, интерактивно. Видимо за это цена плова 1300р. Необоснованно дорого. Видимо за подачу х2 к цене) Это однозначно самый дорогой плов из тех которые мы пробовали. Порция не большая, меньше среднего. Том-ям - вкусно, сыну понравилось, но откровенно странно видеть это блюдо в узбекском ресторане... Шашлык из бараньих яиц - мне не понравилось, не моё. Не вкусно, воняет. Но решили попробовать экзотику, вот и попробовали. Салат с жареными баклажанами (супруга всегда себе его заказывает в грузинских ресторанах, подумали, попробуем и здесь) в итоге - месиво из мятых помидор и баклажан напоминающий скорее варёные кабачки. Отвратительно. Оставили, есть не стали. Салат Ташкент. Спросил официанта, есть ли у вас фирменный овощной салат, как например Тбилиси в грузинском ресторане. Да говорит, у нас это салат Ташкент. Хорошо, заказываем. В итоге, что он из себя представляет: редька, яйцо, телятина и жареный лук... Честно говоря мы в шоке... Интересно, а в Узбекистане вообще в курсе, что есть такой овощь, как редька? Сомневаюсь. Мы видимо в ресторан соавянской кухни зашли(хотя, как вы уже поняли, злесь смешаны все стили и кухни разных народов... Короче не вкусно. Что интересно. В середине ресторана инсталляция- ствол дерева с ветвями, вокруг на полках, а-ля Восточный базар: гранат, хурма, яблоки, сухофрукты, колотый сахар, восточные сладости. Можно заказать штучный и официант принесёт. Заказали жёлтый сахар в виде кристаллов и белые конфеты, напоминающие косточки фиников. Интересно, вкусно. Стоимость. Выше средней цены по Москве. Чек получился 7400р (чек на фото, можете посмотреть). Больше точно не пойдём. Да, очень красивый, интересный, антуражный дизайн, но кухня не вкусная, порции маленькие. Но одного раза достаточно, минусы значительно превышают поюсы. Если бы не антуражный дизайн и внимательная работа официанта, поставил бы 3, но так 4-.
Радий Ибрагимов
31 декабря пошли в Белое солнце пустыни всей семьёй - я, жена и сын - попраздновать: проводить 25 год. Интересно, что нам предложили тот самый столик, за которым 25 лет назад я отмечал знакомство с родителями будущей жены. 25 лет пролетело как один день! Заслуга ресторана, конечно, не в этом, а в том, что он прекрасно сохранился, не утерял своей свежести и уверенности рецептов, вышколенности официантов и вуса блюд. Все как тогда. Ну, разве что еще паназиатская и арабская кухня добавилась). Но сказать про них ничего не могу. Запал ностальгически на традиционные узбекские блюда. А сыну порекомендовал свежевыжатый гранатовый сок. По-прежнему огонь! Это действительно, очень здорово, когда возвращаешься в прежние места, где тебе было очень хорошо, а там по прежнему так же хорошо, и даже может лучше. Это так резко бывает в нашей жизни... Хотя я и все эти двадцать пять лет несколько раз сюда наведывался)
Краснов '15
Знаковое место 📍 Большого Города 🏛 Не изменилось ничего с годами ⌛ Богатая история 📖 Отзыв был опубликован ранее 📬 Ниже немного измененная версия 👇🏻 Очень вкусно 😎 в Любой сезон ☀❄☃☔ Особенно - плов 🔥 чебуреки 🥟 и лепешки 🥨 Настоящий Чай ☕ и ассорти десертов 🍪🎂🍰 Танцовщицы - отпад ..😍 Особенная фишка 💃🏻 Декор под стилистику 🎞 выдающегося фильма 🎬 Немного не хватает 🤔 Абдуллы 🏴‍☠️ и егойных разбойников 🗡💣 Если нет времени на посиделки ⏰ то кулинария выручит в Take Away 🛍 Знаковое отличие Бренда ..©
Дмитрий Максимов
Отличный ресторан. Вкуснейшие плов. Мясо отличное, сочное, вкусное. Большой выбор блюд. Приятная музыка. На веранде разрешают курить, что очень неприятно. Если хотите сидеть без дыма рекомендую заказывать столики в основном помещении. Живые танцы девушек приятный бонус
Элла Владимировна
Была наслышана об этом "легендарном" месте и вот наконец меня туда пригласили. Меню поразило разнообразием, честно! Но по опыту знаю, что в этноресторанах лучше заказывать аутентичную кухню, но в этот раз как-то не помогло. Первый раз ела подгоревшую долму, может перегрели в мокроволновке или со дна кастрюли последнюю отдали на кухне, но листьям у нескольких штук были спечены так, что невозможно было прожевать. Сельдь с картошкой оказалась слишком солёной, быстроразмороженной с простым холодным варёным картофелем. Порадовал плов у мужа, - с крутой подачей и крутой на вкус. Цены настоящие Московские ресторанные))
Евгений Широков
Вкусно!!! Плов великолепен! Приносят в казане, накладывают порцию , он горячий и действительно вкусный! Суп из белых грибов - бомба!!! Котлеты щучьи - отлично!!! Это то, что я пробовал лично. Компания была из 8ми человек, все заказывали разное, но негатива не было ни от кого. Интерьер следует отметить отдельно))) Полное погружение в фильм! Воссозданы сцены, герои и эпизоды!!!! РЕКОМЕНДУЮ!
Андрей Козлов
Всё в полном порядке: обстановка, обслуживание, чистота, качество еды. Еда волшебная. Я ел плов — настоящий плов, плюс очень красиво подаётся. Ел шурпу — моё почтение. Пил чай — без восторгов, но норм. Лепёшка — ах. Дороговато, но оно того стоит.
Elena G.
Интересный интерьер, уютно, симпатично, очень вкусный плов и салаты с узбекскими помидорами, все понравилось, но... обслуживание ! Я первый раз сталкиваюсь с таким в ресторане подобного уровня- было видно, что официанту совершенно не интересно ни заказ принять, ни расслышать, что заказывали. Пытаюсь слово подобрать - пренебрежение наверное наиболее точное. Очень неприятный осадок остался.
Марина Преображенская
5 января 2025
Один из самых первых ресторанов сети Новикова , работает с 1997 года и все как всегда на высоте ! Дизайн и меню соответствуют одноименному фильму , блюда узбекской кухни , а также есть выбор паназиатского меню , арабской кухни и большой выбор шашлыков ; диетические блюда - котлеты из щуки под раковым соусом и так далее. Колоритный дизайн , в небольшом бассейне плавает стерлядь , интересная подача плова шеф- поваром !Рекомендую плов , он очень вкусный , а также шашлыки из баранины - нежнейшие . Обслуживание отличное , единственное пожелание к посуде - подустала . Цены высокие , как и во всей сети , но качество блюд не разочарует.
Dokka Ozdemirov
23 февраля 2025
Решил в очередной раз посетить наш семейный любимый ресторан узбекской кухни «Белое солнце пустыни». Это место уже давно стало для нас особенным, и каждый визит здесь — это настоящее путешествие в атмосферу советского кинофильма «Белое солнце пустыни». Дизайн интерьера настолько продуман, что буквально погружаешься в атмосферу фильма: от деталей декора до музыки, которая создает неповторимый колорит. На этот раз мы решили попробовать несколько блюд, которые стали для нас уже традиционными, и каждое из них заслуживает отдельного упоминания: - **Чебуреки** — хрустящие, с тонким тестом и сочной начинкой. Идеальное сочетание ароматов и вкусов, особенно когда они подаются горячими. - **Плов узбекский** — настоящий шедевр! Рис приготовлен идеально, мясо мягкое и сочное, а специи добавляют неповторимый аромат. Это блюдо всегда вызывает восторг. - **Манты узбекские** — невероятно нежные, с сочной начинкой из мяса и лука. Тесто тонкое, но при этом держит форму, а порции достаточно большие, чтобы насытиться. - **Долма** — виноградные листья с начинкой из риса и мяса, приготовленные с любовью. Очень вкусно и нежно, чувствуется ручная работа. Отдельно хочется отметить, что манты нужно ждать около 45 минут, но это ожидание полностью оправдано. Их готовят сразу после заказа, а не разогревают, что придает блюду особую свежесть и неповторимый вкус. Это действительно стоит того, чтобы немного подождать. Также хочется поблагодарить за качественный сервис. Нас обслуживала официантка Аня — очень внимательная, вежливая и профессиональная. Она всегда была готова ответить на вопросы, дать рекомендации и сделать наш вечер еще более приятным. В целом, «Белое солнце пустыни» — это не просто ресторан, а место, где можно насладиться не только вкусной едой, но и уникальной атмосферой. Мы обязательно вернемся сюда снова и снова!
Варвара Чухрай
5 июля 2025
приходила обедать с крёстным. боже, как тут вкусно! вареники с вишней прекрасны , беляши.. они просто чудесны.. люля чудесны, как всегда. про чизкейк катаифи... это отдельно. он был настолько вкусен и прекрасен, что это не описать. под основу нежный чизкейк, а сверху.. слой молочного шоколада в виде квадратика, сверху обжаренное тесто катаифи с фисташковым соусом и сверху такой же слой шоколада.. это было божественно. приносят этот чизкейк в кубической форме, двумя кусками 4х4 см, если не ошибаюсь. этот ресторан настолько меня заворожил, что я обязательно приду сюда снова, вы меня поразили!)
@katerina_blacksi
23 сентября 2025
Безумно нравится данное заведение. Всегда очень вкусная еда. Плов здесь идеальный вообще - это без слов самое лучшее место для данного блюда. Хорошее обслуживание - приятный и быстрый сервис. Доброжелательные официанты. Я фанат рыбы - и здесь ее тоже отлично готовят. Семга высше всяких похвал. Только табуле салат не зашел - так как не ем помидоры, а обычно в данном салате много зелени и немного помидоров, то здесь почему-то наоборот мало зелени и очень много помидоров. Это печально для меня, но на любителя думаю. А так очень уютное заведение внутри и классная веранда. Пока погода позволяет сидеть на веранде - это очень радует. А, ну и лепешки здесь лучшие ))
Кристина Бурлуцкая
Нравилось это место, но такое в приличном заведении Москвы, встречаю впервые. Обсчитали по счету! На все остальные недочеты можно ( в моем понимании) закрыть глаза, плохой сервис, духота, долгое обслуживание, неприветливость, то что счет просили 3 раза и никто не приносил его…но добавить позиции в счет которых не было на столе, недопустимо! К сожалению, счет не проверили в заведении, обратили внимание только на фото. К тому же у нас за столом сидели две очевидно беременные девушки и вот так впихнуть в счет, лишние порции, считаю невероятно ужасным, особенно в ресторане группы Новиков. Очень жаль, плов был вкусным(
Амина Гапурова
15 ноября 2025
Изначально шли в Узбекистан, который рядом, еще хотели попасть во внутренний двор, но ресторан был закрыт на банкет и нам посоветовали зайти рядом в БСП, сказали меню одинаковое У меня есть ограничения в питании, поэтому я была очень удивлена и рада тому , что в меню есть паровые дим-самы из рисовой муки (крахмала), еще одним плюсом было то, что меню по словам официанта Халяльное, надеюсь правда , так как почему -то они не указывают это на входе и на меню, что есть сертификат Моя семья взяла долму, манты , борщ и десерт, лепешку (попросили принести горячую)-маме очень понравилось , а так же чай К слову о чае: он был не вкусным , мы брали разные Еда была не плохой, вкусной , обслуживание хорошим, не считая девушки, которая с подносом , предлагала купить беляши , точнее, что они платные не уточняют и это было странно, не дорого , но и не в качестве комплимента На вопрос про беляши потом , официант сказал, что их предлагали в 17:00, их больше нет В уборных к сожалению в Москве везде проблема с чистотой , унитазы толком не моются (крышка), но в женском туалете порадовала продукция тонка Очень понравился интерьер, это конечно все на любителя, но мне понравилось , окунаешься в прошлое /настоящее, вспоминаешь отрывки фильма, в последнее время приелись эти безликие одинаковые модные интерьеры, очень необычно встретить такое в наше время В плане цены -дорого, ну как и везде, в плане качества неплохо Еще из минусов : было холодно и накуренно Эта проблема и в высоте, то ли вытяжки работают на полную , то ли неправильно отапливают здания Там всегда сквозняки, и зимой и летом Видела красивую подачу плова за соседними столиками, захотелось попробовать 😋 В целом лайк
Сергей Югай
Узбекская кухня стабильно высокого качества.Жаль в роскошный восточный интерьер вмешался «завхоз» и в проходах, в арке везде, где можно и не очень воткнул «платцкартные» столики, стоящие ниже стандартных гостевых столов. Вывод: насладиться мастерством узбекских поваров точно получится. А почувствовать себя гостем в восточном доме получится не у всех. Кто-нибудь обязательно попадет к «завхозу».
marina veselova
14 декабря 2025
Атмосферный ресторан, со своим стилем, очень вкусной едой . Как можно сделать вкусным салат просто из огурцов и помидоров с укропом и сметаной!!! Плов вкусный! Как бы ожидаемо! Просеко мягкое , приятное на вкус !
Руслан
20 ноября 2025
Прекрасный ресторан! Отличное место посидеть компанией и вкусно поесть. Приятная атмосфера, очень вкусно готовят и сами выпекают хлеб ,классное и быстрое обслуживание, красивая восточная посуда, ну и конечно обалделый плов! Рекомендую!
Elina K.
31 июля 2025
Мой любимый ресторан уже многие годы. Еда, веранда, фрукты и овощи просто невероятные. Всегда есть места и тебя приветливо встречают. Плов лучший в Москве. Шашлык из ягненка, жареная картошка с соусом тартар, чалоп, салат с говядиной и огурцами-советую от души. 🥰
Marko Polo
Хорошая кухня и атмосфера. Но я хотел попробовать настоящий плов. К подаче и шоу с шефом претензий нет, но вкус увы. Вероятно особенности подачи требуют этих условий чтобы он все время был нужной температуры но в слове кроме вкуса масла должно быть что то ещё. Остальные блюда понравились.
Альбина Фаткулина
22 ноября 2025
Самый вкусный плов в столице найден))) интересный дизайн рестика. Плюс ко всему ждать приготовления плова долго не придется. Также попробовали чебуреки и шашлык из курицы. Остались довольны и советуем к посещению.
Вы знаете, все хорошо, интерьер, еда, обслуживание, но не впечатлило, коктейли все разные брали, а на вкус как будто одно и тоже, жаренный лагман принесли холодный. Заменили без разговоров, спасибо. Рядом отдыхающие люди брали, как правило, плов. Надо вернуться, подумали мы)
Аркадий Г.
27 ноября 2025
Эестерьер, интерьер и атмосфера ресторана запоминающиеся. Кухня очень неплохая, особенно понравился плов, ритуал его подачи и,конечно, вкус. Также запомнился нежнейший шашлык из языка ягненка, просто тает во рту. Хорошая работа хостесс и официантов, ненавязчиво, но всегда, когда только подумаешь, что они нужны, а они уже рядом и готовы помочь. Даже в понедельник вечером ресторан был полон гостей, что свидетельствует о его популярности. Цены не маленькие, но в жизни за удовольствие всегда надо платить.
Mikhail Voytovich
Неприветливые девочки на ресепшен. Отвели за стол и после посадки сказали, вас 5 человек - 15% за сервис. Ни в одной стране мира такого не слышал. Ждали 10 минут пока подойдет официант. Мои гости не захотели оставлять (на чай) официанту - хотя парень молодец, быстро все сдалал. Еда - бесподобная, шеф поварам отдельная звезда. В остальном просто без слов. Больше не вернусь
Счастливица
8 июля 2025
Были в этом ресторане лет 7 назад, и вот пообедали снова. Потрясающий атмосферный интерьер. Интернациональная публика. Расширили меню, несколько разных кухонь предлагают. Все вкусно, обслуживание отличное. Единственное, ценник конечно высокий (но тут надо понимать, что платишь за локацию + имя).
M.Sol
Как старый рыбак и не совсем старый по жизни, прогуливаясь по цветному бульвару и стараясь не смотреть на рекламу, обратил внимание на надпись "Белое солнце пустыни". Перед глазами молниеносно промчался сюжет любимого фильма остановившись на словах Верещагина "опять ты мне эту икру поставила"... Сознание вернулось уже внутри ресторана, когда хостес спросила меня "какой столик желаете". С видом на рыб - ответил я, ожидая, что на мой шутливый вопрос будет сказано "нет такого" и я быстро ретируюсь. Но не тут-то было! Меня действительно провели через зал, мимо стариков с динамитом и пригласили сесть рядом с бассейном с настоящими осетрами!! Познакомившись с меню, внутренний голос сказал "довольно сомневаться". Потому решил приодить сюда пока не отведаю всё меню! На том и завершаю повествование и транслирую в космос слова "друзья, приходите сюда, встретимся!"
Александр Киселёв
28 декабря 2025
Ресторан удивил своим антуражем. Очень атмосферное место. Существует с середины прошлого века. Кухня вкуснейшая. Начните с чебурека, не пожалеете. Приятного аппетита!
Саркис Цатурян
2 сентября 2025
Удивил рейтинг.В ресторан ,,Белое солнце пустыни" зашли пообедать. Хотя можно сказать по ошибке,собирались поесть в р-не ,,Узбекистан" . Они рядом можно сказать срослись как сиамские близнецы. Популярность фильма на антураж ресторана отпечаток наложила. Бассейн со стерлядками,ослик на входе,инсталляция демонстрирующая кадр из фильма,чинара и восточный базар под ней. Честно интерьер даже перегружен восточными деталями. Да и ресторан открыт давно,подусталый вид зала. Посуда тоже в азиатском стиле. Обслуживание проблема. Крайне неприятно когда за твои деньги тебе одолжение делают. Нет не спешат к тебе с меню. Не советуют еду. Официанта нужно позвать,и не один раз. По еде. Ну еда,съедобно,вкусно, без восторгов, без особых впечатлений. Как бы поели,но второй раз не придем и друзьям не посоветуем. Цена выше средних. Ближе к дорогим. Рейтинг и наше впечатление совсем не совпали.
Ирина Ушакова
Очень нравится кухня, вежливые официанты, быстрая я подача , интерьер. Мы из Советского Союза и отдыхаем душой. Нравится и нам и детям и внучкам. Спасибо
Борис Л
9 марта 2025
Посетил сее уважаемое место почти после десятилетнего перерыва. Мне показалось, что ресторан уменьшился в размерах, но это видимо обман оптики. Кстати, у них общая кухня с соседним Узбекистаном, поэтому ходить можно в любой из двух. Ничего не изменилось в плане еды, все по-прежнему, только порции чуть уменьшились (было заметно по шашлыкам). Великолепный салат Ташкент, Лагман и манты. Манты готовят с нуля, поэтому заказывать надо заранее (примерно 45 минут). Хороший набор водок, ну поскольку был с женой, заказывали вино. Выбор вина немного расстроил. качество российских вин в меню оставляет желать лучшего. Грузинские вина исчезли из меню или они мне не попались..? Не помню. Поэтому смело заходите кушать лагман и пить водку в крепкой мужской компании!
Любовь С.
12 апреля 2025
Что сказать...отмечали юбилей свекрови. Нашим столом занимались 2 девушки: обе они официантки или нет, не могу сказать. Свой заказ я озвучила сразу, как сели за стол: для сына типа пельмешки, для дочери нужен был люля-кебаб и рассыпчатая картошка. Мясо принесли, а картошку ждали весь вечер и её не было. Но в чеке-то она была!!! Крайне неприятное впечатление от этой ситуации. Тем более девушка записывала только мой заказ для двух детей, остальные члены семьи заказывали другой девушке. Еда вкусная, люля-кебаб куриный хорош, замечательные щучьи котлеты с крабовым соусом. Освещение слабовато, видимо такая концепция. Если бы не ситуация с блюдом, которое мы оплатили, но не получили, то впечатление было бы лучше.
Луиза С.
15 августа 2025
Вкусно, уютно, очень красивый интерьер и внутренний двор. Отмечали юбилей, обслуживание качественное, быстрое (посадка в ресторане была полная), вежливый персонал.
Екатерина Николаева
31 августа 2025
Этот ресторан я знаю и люблю 28лет. Одно из культовых мест Москвы. Недавно посетила его снова и не разочаровалась. Салат с нежнейшим ягненком восхитителен, плов на высоте, на десерт не удержались и заказали.. Чебурек, они тут очень хороши..)) Особенное удовольствие сидеть на цветущей зеленой внутренней веранде в самом центре города. Спасибо за вечер, от души 5 баллов!
Наталия Козырева
21 декабря 2024
Были там с компанией, отлично провели вечер, очень уютно, каллоритно, радует дизайн ресторана, кухня замечательная, персонально для гостей каждого столика девушки исполняют восточный танец👍
Евгений К.
21 июня 2025
Колоритный восточный интерьер, в целом еда неплохая, на удивление понравился Греческий салат, хороши баклажаны из паназиатской кухни и чебуреки. А вот торт наполеон, к сожалению, на троечку еле-еле дотягивает.
Ольга Фридман
Думала почему все пишут про администраторов негативно , но когда вошла -поняла )))). Меня встретили с недовольным лицом, еще и между ними была какая-то рабочая перепалка , и даже приход гостей не остановился эту парочку !!! Ощутила себя как в придорожном кафе где-то в глубинке!!! Само место очень атмосферное , вкусный кофе по-восточному , прекрасная кухня . Но на входе вам будут не рады 😀😀😀
Дмитрий Пчелин
Мой любимый ресторан узбекской кухни в Москве. Плов и шашлык из баранины не хуже чем в лучших местах Ташкента) но всегда лучше бронировать заранее, так как место популярное и в час пик вряд ли найдете место без брони.
Урал М.
Исторический ресторан с декорациями и героями фильма «Белое солнце пустыни». Прекрасная кухня на любой вкус. Рекомендую чебуреки из баранины, вкуснее в Москве не найти)
татьяна а
27 декабря 2025
Очень вкусная кухня, плов просто супер! Обстановка интересная, как будто, действительно находишься в средней азии, обслуживание отличное. Вернемся еще.
Евгений
19 июля 2025
Отличный ресторан, зашли туда за 1,5 часа до закрытия. Нас накормили, напоили и поближе к закрытию сказали сидеть можете сколько угодно, но заказ сделайте до закрытия)) на веранде сидели, прям красота Шашлык, плов, салат - очень все вкусно. Обслуживание на высшем уровне. Спасибо, нам очень понравилось.
Эля Виноградова
30 декабря 2025
В целом неплохо. В плове чуть жестковатый рис но мясо мягкое. Чувствовались специи без остроты. Подают домашние чебуреки. Тесто и мясо ок. Но много жира внутри. Интерьер с отсылками к одноименному фильму. Официанты вежливые но слегка высокомерные.
Михаил
Хорош ресторанчик, своеобразное оформление, чувствуешь себя одним из героев культового фильма, осетры в бассейне хорошие, персонал внимательный, кухня достойная...
Жанна Ж.
18 ноября 2025
15-20 лет назад я была частым гостем в этом ресторане. Всё было супер - интересный интерьер, превосходная кухня и отличный персонал. На днях решила после большого перерыва посетить ресторан. На входе у стойки стоят девицы с постными лицами и оценивающим взглядом. Уже хотелось развернуться и уйти. Официанты тоже не на высоте. Единственное к кому нет претензий - к поварам. Блюда такие же вкусные. Но руководству явно стоит провести ликбез как надо встречать и обслуживать гостей. Раньше "Белое солнце пустыни" было рестораном премиум-класса. Сейчас обслуживающий персонал как в забегаловке. Большое разочарование
Андрей Молчков
Атмосферное местечко! Очень красиво, уютно. Много декораций. Еда очень вкусная! Чебуреки фантастические! Шурпа бомбическая! Рекомендую
Ирина
21 ноября 2025
Я люблю ходить в рестораны, чтобы вкусно поесть , это мой главный критерий ! Тут мне было тааак вкусно, что хотелось тарелочку хлебушком протереть , чтобы ничего не осталось 🙈 Большие порции (учитывайте это при заказе) я назаказывала и наелась так , что на следующий день ничего вообще не ела , была сытая 😂 Место очень уютное , локация удобная . Рекомендую от души 🩷
Любовь Скворцова
Давно не были в этом ресторане. Порции существенно уменьшились, вино стало просто запредельно дорогое. 9000 за бутылку российского вина!!! Есть места вкуснее и по нормальным цена. Ресторан выезжает на старой памяти своих гостей. Теперь уже бывших.