Белый чемодан

Алина К.
22 января 2025
Кофе неплохой, заказывали сет сыров, что не очень понравилось, так это то, что в сете не указывается граммовка и вообще не понимаешь, сколько и в каком количестве сыров тебе принесут. Спрашивала продавцов о граммовке, никто не смог ответить. В итоге приносят тарелку сыров, где-то по 3 кусочка одного вида, где-то по 4, а где-то и по 6 (опять же, по какому принципу нарезали сыры?) Нас в компании было 4 человека и приходилось эти 3 кусочка делить на 4-х. Более того, соседнему столику тоже принесли такой сет и полностью рассказали историю сыров. У нас такого не было (я пыталась послушать, что говорили соседнему столику, но не все было слышно)
Виктория Ли
6 декабря 2025
Сегодня первый раз побывали в "Белом чемодане". Давно мы не попадали в такую уютную,комфортную и доброжелательную обстановку. Так приветливо нас ещё нигде не встречали,не обслуживали и не провожали. Мы не могли после такого обслуживания не написать отзыв об этом заведении. Последнее время куда бы не зашли все встречают с кислыми,недовольными минами,а здесь действительно искренне были нам рады. Всё было очень вкусно. А кофе самый лучший за последних несколько лет. Огромное спасибо за такое обслуживание и прекрасное настроение на весь день.
Ю
Юлия Ники
6 марта 2025
Каждый свой приезд в Минск стараюсь навестить любимое место с сырными конфетами! Смело могу рекомендовать это место как классную кофейню с внимательным персоналом, но еще с небанальным меню и достойными фермерскими товарами ( сыр, шоколад, джемы, сырные конфеты), которые всегда становятся любимыми гостинцами из столицы
Volha Tolkach
4 апреля 2025
Люблю это место. Периодически приходим сюда на сырную тарелку с вином или кофе. Сыры разнообразные, отличного премиум качества. Можно понравившийся купить с собой в вакуумной упаковке. Уютная обстановка, работают приветливые девочки
Вилка
30 ноября 2024
супер вайбовая и комфортная кофейня!! можно бесплатно попробовать сыры из сыродельни и купить при желании, выпить невероятно вкусный кофе и скушать вкусный десерт 😋 персонал приятный и вежливый!! большой плюс - керамическая посуда вместо одноразовой. приятная музыка и уютная атмосфера 🩷
Лиза Фушигуро💋
31 мая 2025
Работа повара Анастасии на высоте, просто 100/10, не ну я валяюсь!💋🙏🏻 Заказали пасту, ждали недолго, все было оооооочень вкусно❤️🥰 Обязательно придем еще😘 Бариста Екатерина очень дружелюбная, сделала хороший капучино, было быстро😍🙏🏻
vu l
Кофеман 10 уровня
8 февраля 2025
Хорошее место, у них очень вкусные сырные конфеты .Два зала для гостей и очень приветливый персонал. Советую заглянуть на чашечку кофе с конфеткой ) 🍬 ☕
Вероника П.
11 июня 2025
Приятное место, еда вкусная, паста хороша и салат тоже, цену чуть кусаются. 2 бейгла, 1 паста, 1 салат, 2 лимонада почти 100 р. Зайдем еще раз обязательно)
Дарья Юрьевна
17 июня 2025
Очень редко пишу отзывы, но ситуация очень неприятная. Решила купить смузи спросила у девушки смузи вкусное сказала да. Я забираю пробую около ее и понимаю, что смузи отдает кокосом . Спрашиваю, что добавляете в смузи она сказала кокосовое молоко. У меня на кокос аллергия меня она не предупредила. Отдаю ей смузи и говорю заберите пожалуйста она спрашивает не понравилось я говорю нет и на кокос у меня аллергия она просто забрала и сказала до свидания. Очень жаль, что очень не очень обслуживание
Олеся Барейша
30 ноября 2025
Уютное место, где можно вкусно покушать , выпить ароматного кофе и согреться вкусным глинтвейном. Хорошее место как для одного так и для компании.
Владислав Шаров
17 августа 2025
Приятная кофейня, уютно, хороший ассортимент напитков, как классические, так и необычные авторские (апельсиновый раф например, был в сезонном меню, может быть ещё вернётся?)
виктория Савчик
13 июля 2024
Это не просто кофейня! Это место с особой атмосферой, где работают отличные бариста, где можно продегустировать сыры,которые они делают сами в сыроварне, есть завтраки, холодные и горячие закуски под вино, также часто проводятся гастрофесты. Очень лояльные цены
Яна
12 июня 2024
Очень понравилось в этом заведении. Брали пасту с томатным соусом и салями, фисташковый торт с малиновой начинкой и молочный коктейль и это было просто ОЧЕНЬ вкусно и по хорошим (не заоблачным) ценам. Атмосфера довольно приятная, спокойная, персонал очень доброжелательный. Действительно рекомендую к посещению
Maki Agihiko
24 августа 2025
Захожу сюда переодически. Всегда очень вкусно и приятная атмосфера. Отдельное спасибо повару Анастасии. Я очень привередлива в еде ,а тут мне во всем угодили . Обязательно приду ещё за едой ,которую сделали эти золотые ручки
Ника
19 января 2025
Спокойное тихое место, где можно выпить хороший кофе с вкусным тортиком. В целом приятное место, большой выбор сыров.
Natali
11 августа 2024
Невероятно уютное место. Атмосфера располагает к приятному общению. Доброжелательный персонал. Обслуживание быстрое. Очень нравится сырная нарезка. Напитки и кофе вполне достойные.
анастасия шелест
8 октября 2024
Приятное атмосферное место. Цены на уровне(не низкие) Интересно, что можно попробовать домашние сыры... мед... Можно покушать не только сладкое, есть меню. Нравится посуда,чашки... Очень вкусные десерты и напитки. Приятные отзывчивые девушки работают. Спасибо 🙏🤍
Клиент из Минска
Кофеман 7 уровня
20 марта 2024
Были на Гастрофесте, несмотря на сильный загруз приятнейшая девушка нас усадила, красивый вкусный сет, понравился сыр, который тут можно купить . Красивое уютное место в самом центре.
Евгений Васильев
Кофеман 7 уровня
4 февраля 2024
Посещали данную кофейню несколько раз. Персонал приветливый, место интересное, десерты были очень вкусные. Кофе... кофе как кофе, на самом деле, ничего особенного. Последний раз были на Гастрофесте: остались в восторге от подачи, обслуживания и, собственно, сырной тарелки с джемом. Конфеты — ничего особенного. Но опять же вопросы к кофе — очень-очень слабый по крепости, шоколад визуально был, но не давал никакого дополнительного вкуса. Такая же ситуация была и с капучино, который взяли вместо второго сета (два бы точно не съели). Но к капучино брали эклер с ягодами — он идеален и прекрасен. Но так как всё же это кофейня, а к кофе есть вопросики, то 4 звезды. В любом случае, рекомендую посетить.
ольга шуликова
3 декабря 2025
Приятное место для встреч с друзьями. Вкусный кофе.девочки приготовили вкусный тёплый салат. А вот вафли были не очень. Думаю, вернёмся к вам ещё и не раз.
Андрей Вербицкий
22 февраля 2024
Очень понравилось! Отличная атмосфера, уютный интерьер, приглушенная музыка. Очень внимательный и доброжелательный бариста. Кофе не высший, но вполне. Вкусные сыры, тут же порежут и красиво податут. Десерт свежий и вкусный. Цены невысокие. Спасибо за отдых!
˗ˏˋ Полина ˎˊ˗
Кофеман 5 уровня
18 августа 2025
Хорошее место на проспекте! Вроде бы и на виду, а вроде бы и спрятано. Очень вкусно готовят, напитки тоже всегда на высоте!
Татьяна Овчинник
5 марта 2024
Была в рамках Гастрофеста, сет был очень удачный и сытный. Понравилось и кофе, и сыры, и конфеты. Заведение небольшое, но достаточно уютное.
Наташа Тихиня
6 февраля 2024
Была в кафе на Гастрофесте. Считаю, что сет не сочетается с такого рода кофе. К сыру лучше бы подошло американо или вообще бокал вина. Вместо джема тоже хотелось бы простой мёд. По отдельности все компоненты вкусно, но вместе их употреблять невозможно.
Александр Самойленко
17 января 2024
Хорошая кофейня в центре города. Хороший выбор напитков и десертов, приветливые бариста. Кофе делают отличный, десерты равнодушным точно не оставят. В кофейне спокойная и уютная атмосфера, чтобы насладиться перерывом, пообщаться с друзьями или поработать. Однозначно входит в мой личный топ кофеен Минска
Сергей Рассказов
15 ноября 2025
Заказали Медовый капучино, 1 раз сделали кофе очень горьким, вежливо попросили переделать, она хамски начала говорить, что не переделает, но почему-то после своих отказов резко согласилась, сразу значения не придал. Она пошла переделывать, ушла куда-то с чашкой, я так понимаю насыпала туда перца, надеюсь только перца, а не ещё чего похуже, и отдала нам, ну в общем кофе с перцем. А ведь у человека могла быть аллергия на этот перец, мало ли что могло произойти.
Глеб Арбузов
22 февраля 2025
Вкусная сырная тарелка, как и латте, и очень приветливый и дружелюбный персонал
ксения ильючик
5 марта 2024
Оличное место со вкусной продукцией собственного производства, себе я купила сыр ,джем и шоколад, и сольную карамель. И там очень уютно,можно всё пробовать.
Наталья Качалова
Кофеман 8 уровня
21 февраля 2024
Очень милое место, посадочных мест достаточно. Есть выбор десертов, неплохой кофе и сыры. Девочки работают быстро. Единственное мне показалось немного неуютно в данном заведении, но для каждого своя атмосфера)
Татьяна Бородавко
Кофеман 5 уровня
6 марта 2024
Моё любимое место на данный момент! Сыр на любой вкус, обалденный, есть и меню помимо витрины, цены очень классные, ниже средних, кофе варят вкусный, стоит попробовать фирменный раф соленная карамель (карамель их, сами готовят) в общем мне прямо в сердечко 🫶
К
Каролина Станулевич
10 сентября 2023
Вкусный кофе и десерты, можно попробовать сыры из разного вида молока и купить, имеются настолки, много посадочных мест, чистый и приятный туалет всегда, бариста просто 10/10❤️
Татьяна М.
12 февраля 2024
Очень уютная кофейня, с авторским меню, где можно найти несладкие, но очень вкусные десерты. Одна из любимых.
S
Sergei P.
15 марта 2025
Вкуснейший кофе. Интересный шоколад ручной работы. Рекомендую к посещению
Екатерина Гладейчук
Кофеман 10 уровня
23 сентября 2023
Люблю эту кофейню за отличный травяной чай. Людей немного. К сожалению, стал меньше выбор десертов из-за перепрофилизации заведения.
Ирина
15 августа 2025
Приятное место. Брали там набор сырных конфет и эклеры. Все очень понравилось.
Anastacia Y.
29 сентября 2024
Прекрасное место. Очень уютная кофейня. Замечательный сервис. Очень заботливый персонал. Вкусная еда. Знаю это место несколько лет. Достойный уровень
Антон Потоцкий
23 ноября 2024
Лучшие вафли в городе. Как сладкие так и с сёмгой. Очень советую! Много где пробовал вафли, тут пока самые лучшие.
Natali Vyalichka
12 февраля 2024
Представлены крафтовые сыры, вкусно и необычно, хороший кофе. Была в рамках гастрофеста, было очень людно, и столики слишком близко друг к другу, в другое время надеюсь просторнее
Ирина С.
6 февраля 2024
Были на гастрофесте. Очень вкусный кофе и сыры, приятная атмосфера. Отдельную благодарность хочется выразить персоналу, несмотря на большое количество людей очень доброжелательны и приветливы.
Анна Щурская
13 февраля 2020
Была вчера в рамках проходящего гастрофеста в данном заведении. Сет был вкусный, но есть вопросы по интерьеру заведения и по размеру. Несмотря на дополнительное помещение, места не хватало. Самая видимая вешалка для верхней одежды и находилась у входа, там не было места, чтобы одеться из-за постоянной очереди. Места было мало, как и везде в уютных кофейнях. Было откровенно жаль времени потраченного на дорогу. Из приятного: время ожидания сета минимальное, быстрая подача и уборка за посетителями. Заведение, как могло, увеличивало проходимость потока.
Ксения К.
14 февраля 2024
Приятное место, вкусные сыры и конфетки ручной работы) Персонал приветливый, садят за столики по очереди) Приходили на гастрофест, даже в очереди практически не стояли)
Светлана Матылевич
17 февраля 2024
Место уютное. Сет Гастрофеста прекрасный на столько, что не вмещает в себя всех желающих 🥲 И если цель в том, чтобы эти гатрономические удовольствия попробовали как можно больше людей 🤩, то можно предлагать гостям сет с собой, а не огорчать отсутствием мест или не вынуждать гостям самим себе организовывать посадочное место 😊
Денис Хмыз
17 марта 2024
Приятное место. Приветливый персонал. Вкусный кофе. И не только кофе. Неплохой выбор сыров. И в принципе как для кофейни очень неплохой выбор вина.
Антон Поляков
20 августа 2023
Отличное место, вкусный кофе, крафтовые сыры, всё можно попробовать.
П
Павел К.
28 октября 2024
Замечательное кафе , плюс можно полакомиться сырами из сыроварни Гранд Милк . Очень оригинально и вкусно .
Светлана Волчёк
18 февраля 2022
Не первый раз была в этом кафе, но в этот раз была огорчена((( В рамках гастрофесте посетили его, оформление и вкус блюд в сете - средняя оценка, вкус кофе интересный за счёт сушёной ягоды на поверхности молочной пенки. Не очень по вкусу был десерт, но это из за того, что немного разбалована вкусными десертами, можно десерт охарактеризовать- обычный. Но перечеркнуло все впечатление - грязная посуда, в которой подавали десерт и кофе!!! Она была липкой при прикосновении и вся в разводах!!! Бррррр! Очень противно((((
Дарья Чупыркина
23 декабря 2022
Были с подругой, вдохновились рекомендациями и наградами на гастрофесте. Заказывали какао, он был достаточно хорош. И латте - бывало и лучше. И два десерта: торт сникерс и чизкейк. Торт по итогу был слишком сухим, но на вкус в целом ничего, а чизкейк манго-маракуйа, который оказался приторно сладким (я, конечно, люблю сладкое, но это уже слишком). А ещё, по ощущениям, с манговым вареньем вместо желе (консистенция максимально неприятная) Расстроились (( В данной ценовой категории есть лучше
Дмитрий Круглик
15 января 2023
Прекрасная кофейня. Удобное расположение. Приветливый и профессиональный персонал. Вкусные блюда. Уютный и интересный интерьер. Настольные игры. Место, куда хочется вернуться.
Алеся К.
Кофеман 8 уровня
1 августа 2025
Благодарю Екатерину 🧚‍♀️ за нежную заботу и интересную беседу 💜 Это было ооочень мило 🥰 Нужно еще зайти в гости ☺️ У них есть холодничок 😉
анна О.
11 февраля 2024
Была в 7 кофейнях на Гастрофесте. Но Белый чемодан - это полное разочарование. Сыры высохшие с коркой, конфеты дубинные, шоколад не прокусить. Только кофе нормальный. Сложилось впечатление, что решили поучаствовать для галочки, совершенно не готовясь к мероприятию. Не рекомендую!