Bern

171 отзыв

Вероника
Заведение делает краше официант! Пришли в первый раз, был очень дружелюбный и милый официант, нам все очень понравилось . На след. день блюда были вкуснее, а официанты - разочарование. Очень вкусная рыба: пробовали сибас, дорадо, форель. Хачапури на любителя. Маме очень понравился тыквенный суп (внимание, очень большие порции) Не понравилось, что в дневное время открыта только терраса и почему-то на террасе закрытого типа курили. Хоть бы предупреждали, что это зона для курящих и предложили пересадить (я ненавижу запах курьева)
Валерия Кононова
Хачапури супер , шашлык великолепный ,рыба приготовлена так как нужно , не пересушена и не пересолена - все в меру .. очень понравилось . Парни официанты очень внимательные , соблюдают чистоту стола - для Батуми это большой плюс и редкость . Ушли сытые , счастливые … прекрасное место .
Dmitrii Sh
7 июля 2025
RU / EN Были в Bern уже не первый раз. В этот раз заказывали шашлык из рыбы, креветки, мидии, салат капрезе, тирамису и шоколадный фонтан. Обслуживание — на высшем уровне: официант был внимательным, вежливым, всегда рядом, блюда приносили быстро и без задержек. Салат капрезе — отличный: свежие томаты, мягкая моцарелла, хорошо сбалансированный соус. Вся еда красиво подана, всё вкусно. Однако цены здесь ощутимо выше, чем в других заведениях Батуми. Например, шашлык из рыбы по 45–50 лари — это всего 6 небольших кусочков. Креветки по такой же цене — тоже всего 6 штук, и без гарнира. Всё вкусно, но порции весьма скромные за такую стоимость. Очень понравились десерты и чай. Шоколадный фонтан — безупречный: качественный шоколад, отличная температура, подача аккуратная. Тирамису тоже был вкусным и свежим. Заведение подойдёт тем, кто ищет атмосферу, сервис и подачу — с пониманием, что цены здесь выше среднего. — We’ve been to Bern more than once. This time we ordered grilled fish skewers, shrimp, mussels, caprese salad, tiramisu, and the chocolate fountain. Service was excellent: the waiter was attentive, polite, always nearby, and dishes were served quickly without delay. The caprese salad was great — fresh tomatoes, soft mozzarella, and a well-balanced dressing. All the food was beautifully presented and tasted good. However, prices here are noticeably higher than in most places in Batumi. For example, the grilled fish skewers at 45–50 GEL include just 6 small pieces. The shrimp — also priced the same — came as only 6 pieces, and without any sides. It tasted good, but the portions were surprisingly small for the price. We really enjoyed the desserts and tea. The chocolate fountain was flawless — rich chocolate, served warm, with a clean and elegant presentation. Tiramisu was also fresh and pleasant. This place is perfect for those who value ambiance, service, and presentation — but be prepared for above-average pricing.
Татьяна Г.
7 июля 2025
Очень уютное и вкусное место Были в нем не один раз, всегда радует еда и обслуживание на высоте ( не успел подумать а тебе уже все принесли и тарелки 10 раз поменяли) Нам по вкусу пришлась веранда на 3-м этаже, отличный вид и свежий воздух( в закрытых помещения очень холодно из за кондиционеров ) Еда вся очень вкусная и порции очень большие, один салат спокойно можно поесть втроем 😀, мясо как и везде суховато, а все остальные блюда просто супер. Очень впечатлил Кахетинский салат!!! Вкусная рыба и хинкали тоже прекрасны Вообщем очень рекомендую!
Ольга Корнеева
18 февраля 2025
В Батуми не первый раз, много заведений обошли. Этот ресторан один из самых лучших! Очень вкусно! Порции очень большие! Особенно вкусно все грузинское!) Пасту брала сыну, она пресновата, сюда нужно идти за местрой кухней. Кахетинский салат - просто украл моё сердце! Отдельное спасибо за обслуживание, редко, где можно встретить в Грузии реально хороший сервис! Почти все говорят по-русски, спасибо большое! Одна девушка не говорила, но очень мило попросила сказать, что нужно по-английски, разобрались) Три этажа, на третьем красивая стеклянная веранда. Первый этаж выполнен в минималистичном дизайне. Учтите, что чай 10% включен!
NN Xl
13 марта 2025
Изумительный атмосферный ресторанчик. Уютный, персонал очень доброжелательный - нас приветствовали ещё на улице и проводили в зал. У нас был "креветочный" ужин. Морепродукты очень свежие, креветки в салате и гриль сочные. Девочки обслуживают быстро, аккуратно, очень внимательны и предупредительны, улыбаются. Легкая музыка, уютная обстановка Когда стало душновато - моментально открыли жалюзи на крыше. Когда село солнце и стало прохладнее (я надела куртку) - тотчас закрыли. Отметила, что отслеживают комфорт для всех посетителей. Эта забота на высочайшем уровне. Ресторанчик отлично подойдёт и для компании друзей, для деловой встречи, для семейного вечера. Столики размещены так, что не слышишь разговоров за соседним столом. Цены очень демократичные, порции внушительные. Как будто в гостях у близких друзей побывали. Обязательно придем ещё.
Михаил
5 июля 2025
Если обыденность Батуми превращать в гастрономию, то Bern — это именно тот «повседневный праздник», где европейский подход к еде и атмосфера грузинского гостеприимства мягко переплетаются. ✅ Плюсы - Еда: Большинство из нашей компании были в восторге от кухни. Особенно хвалили хинкали, шашлык, грузинские закуски и домашние лимонады; есть также европейские блюда, с ними всегда всё на уровне. - Персонал: дружелюбные и внимательные официанты, грамотное обслуживание и ненавязчивость, особо на террасе. - Атмосфера и интерьер: просторные залы, веранда и крыша с видом на Батуми создают ощущение релакса; уютный, нескучный стиль. - Локация: в самом центре, в шаге от Старого города и Площади Европы — удобно и приятно. ⚠️ Минусы - Сервисичик иногда сбоит: редкие случаи, когда официанты забывают про чай, задерживают подачу или неправильно запоминают заказы. - Некоторые блюда не дотягивают: встречаются жалобы на сухой хинкали и жестковатый шашлык. - Цены чуть выше среднего: особенно кавказские деликатесы, которые для некоторых оказались слишком «европейскими» по цене . 📝 Итог Bern — отличное место для тех, кто хочет одновременно попробовать классическую грузинскую кухню, душевное обслуживание и удобную локацию. Забронируйте столик дома, чтобы застать террасу, и будьте готовы: здесь подают не всегда идеальный шашлык, но почти всегда замечательный вечер. Рекомендация: рекомендую! Только заранее уточняйте про несколько любимых блюд и биллинг — повезёт вкусно и спокойно. Плюсы 👍 – Вкусная кухня (хинкали, шашлык, лимонады) – Дружелюбный и грамотный персонал – Уютная терраса/крыша с видом – Удачное расположение в центре – Разумные цены Минусы 👎 – Иногда всплывают мелкие огрехи сервиса – Изредка жесткий шашлык или сухие хинкали – Стоимость выше местных заведений Bern — это тот ресторан, в котором обычно не ждёшь сюрпризов, но нередко их получаешь. Здесь соблюдают баланс между «сегодняшним днём» и мечтой о красивой вечере.
люсьена Николаева
21 июля 2025
Ресторан очень понравился ! Были 20.07.2025, большой компанией (9 человек)! Все ели разную еду и все хвалили , что вкусно ! Сын ел Том-ям , в меру острый и нажерестый ) брали и Дорадо и сибас все вкусно , не пережаренная ) особо понравились креветки в кляре , все друзья оценили на 5+. Так что если перепробовали грузинские блюда , можно и разнообразить 👋! Очень чисто и персонал с уважением ко всем просьбам ) Однозначно рекомендую
אירה ז'לובקביץ'
2 сентября 2025
Сегодня 2.09 и я с семьей первый раз посетила это кафе,дети и мой муж уже там бывали.во-первых,замечательное обслуживание,еда отменная,все быстро,если тарелки грязные тут же меняют,что редкость в других заведениях.компот был из клубники,просто песня.всем рекомендую,не пожалеете.
Евгения Кошкина
28 июня 2025
Хороший ресторан с щедрыми порциями! Только здесь нашли хачапури со шпинатом, очень вкусно и сытно! Мясо тоже очень сочное и мягкое. Персонал приветливый, подскажет какие-то позиции по меню, поможет с выбором. Сам ресторан разделен на три зоны: третий этаж - терраса со стклянными стенами, второй - закрытый зал для более романтической атмосферы, первый - похож на атмосферу бара. Поэтому каждый найдет что-то свое! Также имейте ввиду, что к чеку +10% (чаевые, но они стоят того!) Очень рекомендую к посещению!
Татьяна
9 июля 2025
Очень вкусно и приятный сервис. Правда, не все ребята говорят по русский, по-английски больше. Рыба свежейшая, овощи тоже, кофе на песке волшебный. Виды и атмосфера на веранде 👌👌👌цены приятные, меню со всеми национальными блюдами. Чаевые не включены
4 августа 2025
Хороший ресторан, отличное обслуживание общий зал, веранда на крыше. Грузинская и европейская кухня. Приветливый персонал, всегда много гостей. Не буду петь оду грузинской кухне она прекрасна, но для меня фишечкой был малосольный лосось, по которому я соскучилась за время отдыха он тут прекрасен как я люблю 🫶 еще огромные креветки и цезарь.
S
19 января 2025
10/10, при полной загруженности в сезон (дело было в августе) обслужили прекрасно. Цены высокие, но когда вы получите свое блюдо - вы сразу поймете за что заплатили. Огромные порции и самая быстрая подача в моей жизни. Мадлоба, навсегда в сердечке! ❤️‍🔥
Софья Елагина
25 июля 2025
Ресторан супер, при такой большой загрузке всё равно было отличное обслуживание. Порции приличные, блюда вкусные (брали шашлык, хинкали, шкмерули и грузинский салат). Цены не слишком высокие для ресторана с таким расположением, всё честно :)
Евгений
17 июня 2025
Отличное место: адекватные цены, очень вкусные хинкали и аджарский хачапури, стильно и современно. Что немаловажно: зал с живой музыкой на отдельном закрытом этаже, его не слышно на уютных веранде на первом и террасе на третьем этажах. Приветливый персонал.
Наталья Зайцева
22 июня 2025
Чудесная веранда с очень приятным видом. Блюда вкусные, обслуживание очень приветливое и быстрое, цены не высокие.
kralyaoleg
26 июля 2025
Прекрасное место! Очень быстрое и вежливое обслуживание, очень внимательные официанты. Все вкусно, баклажаны с орехами самые вкусные, что я пробовал! Отменные порции. Салат со свеклой взял себе на заметку, дома сделаю такую версию. Спасибо большое за вкусные вечера!❤️👍
Виктория Данилова
27 августа 2025
Зашли в первый и последний раз. Хинкали маленькие и довольно дорогие -2,10 штука, но вкусные, зараза. Грибы с сыром не разжевать, как и сыр. Честно говоря, их нигде в Батуми вкусно не готовят, но эти были последней каплей(( Ценник не низкий. Домашний лимонад из минералочки и мякоти ягод я и дома приготовлю за 10 лари
Кира Куксенко
4 августа 2025
В ресторане нас встретили приветливо, сразу проводили к столу и учли все пожелания по размещению. Интерьер красивый, а после захода солнца открывается крыша, что позволяет ужинать под открытым небом. Порции большие, а блюда вкусные, и их приносят быстро. Меню было на трёх языках. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.
Анастасия Меркулова
8 января 2025
Обожаю это кафе. Вкусный хачапури! Вкусные хинкали! Все вкусное! Кофе вне всех похвал!
влентина и.
12 июля 2025
В этом ресторане были не раз, все всегда устраивало , он был в списке одних из лучших. Давно не заходили а вчера решили с мужем отпраздновать годовщину. Мало того что все заметно подорожало, я была в шоке от имеретинского хачапури, это даже хачапури сложно назвать , пережаренная с пузырями лепешка, на столько тоненькая что больше похоже на лаваш, сыра практически не было, соли 0. В уличной забегаловке за 5 лари и то вкуснее. Вечер был напрочь испорчен, моему возмущению нет придела. Больше я сюда ни ногой и не кому не посоветую
Алексей Артус
11 августа 2024
Симпатичное кафе с современным интерьером. Есть уличная зона под тентом, есть зона без кондиционера, и есть внутреннее помещение, зона полярной зимы. Есть вайфай, но в инет он не выходил. Выбор блюд хороший, цены средние по городу, кухня вкусная, мы заказали люля-кебаб и шашлык. Они были без соуса, без овощного гарнира, а шашлык ещё и без лаваша, что радиционно для Грузии. Обслуживание без нареканий, быстрое и доброжелательное, по-русски отвечают без гримасс. В счёт включили обслуживание, вроде 10%, но со сдачей слегка смухлевали. В общем рекомендую!
Александр Д.
10 марта 2025
Заведение замечательное , превосходная кухня , все было вкусно и порции очень приличные - мы объелись . Цены приемлимые , мы остались очень довольны . Официант Марта нас обслужила на высшем уровне, всем рекомендуем и советуем
Диана Усарова
17 августа 2025
Красивое место с крутой атмосферой и вкусной едой, натуральными напитками
airotcivvictoria99
28 сентября 2025
Борщ не очень вкусный, Салат куриный большой, но совсем простой и тоже как будто не досоленый Но принесли очень быстро, персонал приветливый, меню разнообразное, но оверпрайс
галина Гор
29 июля 2025
Очень вкусно, уютно. Огромные порции! Отзывчивый и внимательный персонал. Есть веранда на 3 этаже. Не дорого. Рекомендуем)
Yulianna1966
19 сентября 2024
Зашли просто пообедать, так как ресторан прямо в доме, где сняли квартиру. Оказалось, что живём рядом с очень вкусным местом! Харчо по-мегрельски - совершенный восторг! Нежное мясо, ореховый соус - очень вкусно! Шкмерули- волшебно! Порции большие! Имейте это ввиду! Обслуживание прекрасное! Официант Ника - с отличным знанием русского языка, за что особая благодарность! Было очень приятно !) спасибо огромное! Попробовали ещё и чашушули! 😍Тоже очень достойно!
Руслан Ю.
19 августа 2025
хинкали маленькие, кушать неудобно, потому что ножка скользкая, лимонад цитрусовый невкусный, а ягодный просто из клубники. хачапури вкусные! еду несут хаотично, одну порцию хинкалей принесли быстро, а другие ждали полчаса
Анастасия В.
6 сентября 2025
Вкусный шашлык, вкусная хачвпури лодочка. Красивый интерьер, шустрый официанты. Ходим сюда с 2019 года)
Анна С.
21 июня 2025
Возьмите обязательно попробовать грузинские сыры (большие кусочки) и игристое вино!
Annie
19 октября 2025
Очень классный ресторан. Меню очень разнообразное. Блюда вкусные и порции хорошие. Персонал приветливый! Советую к посещению.
Наталия М
7 августа 2024
Моё любимое место в Батуми. Самые лучшие хинкали, пхали, кебаб, оджахури и пр. Плюс атмосфера! Классная веранда, интерьер, ребята - официанты. Бутылка Цинандали в ресторане выходит 1200₽. Прекрасно! Рекомендую!
Андрей К.
24 ноября 2024
Хорошая атмосфера и классный вид на город Приятный сервис (что редко встречается в Батуми) Не вкусная еда и есть ощущение, что становится хуже. Живу в Батуми 2 года и пару лет назад ходил сюда с большим удовольствием, но постепенно качество еды падает, пицца стала не вкусной, супы - такое, шашлык стал сухим. Последний раз поели с семьей на 140 лари, овощной суп не доели - просто не вкусный, цыпленок тапака оказался просто жаренной курицей, при чем из разных куриц, хотя изначально блюдо предполагает 1 птицу. В общем я бы советовал поискать что-то еще тем, кто ищет заведение чтобы вкусно поесть.
Нафиса Х.
22 июля 2024
Отличное место, очень вкусно, готовят быстро. Брали лобиани с фасолью - сытно, тесто свежее вкусное горячее.
Юлия Вавилова
20 августа 2024
В целом все понравилось. Были здесь несколько лет назад, блюда так же вкусны. Но единственное шашлык сухой, брать не советую. В остальном все было вкусно, салаты, горячее. Подача быстрая, официанты знают свое дело, могут подсказать и посоветовать.
Андрей С.
22 июля 2025
Хороший цены, вкусная еда и большие порции. Во время отпуска заходили несколько раз. Приветливые официанты и быстрый вынос блюд
Екатерина Великанова
18 августа 2025
Очень большие порции! Приготовили очень быстро, хорошее обслуживание, вежливые официанты.
Alex Pankratov
8 июля 2024
Потрясающее место! Были на третьем этаже, на террасе с потрясающим видом. Очень вкусная еда, прекрасное вино и доступные цены. Отдельная благодарность Марьям, она лучший официант!
Владислав П.
30 июля 2023
Первый раз пишу отзыв) 172 лари за ужин на двоих и ни одно блюдо не вкусное.. Брали мидии в томатном(по факту аджика) соусе. 45лари??? За аджику?? Крем суп грибной из не довареных грибов, просто посредственный том ям с мертвыми( перевареными «морепродуктами» 1 креветка, 6 мидий и два совершенно резиновых кольца кальмара, за 37 лари… Обстановка особенно на терассе супер, очень красиво и антуражно, официанты быстрые) коктейли так себе на любителя
Александр Крячков
8 октября 2024
Хороший ресторан со вкусной кухней и вежливым, грамотным персоналом. В ресторане три зала. Верхний это веранда. В среднем по вечерам живая музыка. Цены немного выше чем в других заведениях Батуми.
Денис Гриб
29 сентября 2024
Живем в Батуми 2 года. Самый худший ресторан из тех, в которых мы были. Борщ: свекла и морковь недоварены, бульоннного жира нет, картошка нарезана огромными кусками. Телячья голень со сванским пюре: по началу пахло мокрыми тряпками. Потом попробовали: это было ужасно. Пахло невкусно , на вкус горькое. После этого заказали куриный бургер. Казалось бы, можно ли испортить картошку фри - оказалось да. Насыпали кучу орегано и базилика, а у самого бургера была сухая булка и мясо
Дарья Кусова
12 октября 2024
Приятное место, цены выше среднего. Хашлама и хинкали очень вкусные! Не хватило сопровождение официанта, а именно вино приходилось подливать самим, считаю это недопустимо для заведений такого ценообразования.
Елена Духовная
Все понравилось, вкусно, вежливые официанты. Но дороже средних заведений Батуми
Andrey Lizunov
6 июня 2025
Топовые хинкали, кебаб и в целом кухня. Еще бы кофе заваривали через воронку и было бы идеально :)
Наталья
Отличное место. Приятные цены, уютная атмосфера. Порции большие и вкусные.
Кристина Медведева
14 июня 2025
За недешево получила пересоленый кебаб и плохое обслуживание. Что по-русски, что по-английски персонал говорит очень плохо. Несколько раз уточняла про темное пиво. Официант уходил и возвращался с новой информацией. В итоге принес светлое нефильтрованное.
Nina Y.
2 августа 2024
Было вкусно абсолютно всё! Единственное прохладно внутри из-за кондиционера, а пледов немного, и на нас не хватило. Благо соседний столик поделился)
Марина П.
2 августа 2023
Очень понравилась еда и обслуживание.Официанты очень приветливые, подсказывают по меню, винам. Быстрая подача блюд! Отдельное впечатление произвела веранда с открытой крышой, если ужинать только на веранде, очень атмосферно!!!
Iri
19 сентября 2023
Приходили кушать с друзьями, заказывали хинкали, грузинский салат, куриный шашлык. Салат был безвкусный, а овощи «подуставшие». Куриный шашлык полное разочарование, ужасно кислый и твердый. Единственное что понравилось это хинкали, но визуально они чуть меньше, чем в других заведениях. Обслуживание хорошее, официант был вежливый. Но похоже он был один, так как он в прямом смысле бегал от столика к столику.
Андрей Сальников
8 августа 2025
Пожалуй лучшее место в Батуми!. Прекрасное мясо, отличное вино, грузинское дружжелюбие!