Bestfriends

Надежда Н.
Для хостела просто великолепно!Очень удобное расположение для тех, кто едет в Офтальмологический центр,после операции не надо трястись в машине по всему городу, а сразу отдыхать и восстанавливаться. Хочу отметить внимательного администратора и очень тёплую домашнюю атмосферу,чистоту во всех помещениях.Особенно порадовала кухня с полным набором техники и посуды,готовили сами.Машину парковали за углом, парковка бесплатная. По возможности, посетим этот хостел ещё, были уже 2 раза. Спасибо за гостеприимство! Из минусов, разве что, заменить замок в женском туалете, постоянно "заедает"
Валерий Мельников
Просто супер! В Петрозаводске за четыре года побывал во всех хостелах за время обучения. Какой же я был дурак, что сразу не выбрал это место. В хостеле номера на любой вкус, супер чистота, вся необходимая техника, посуда, ТВ в комнате и на кухне. Расположение просто бомба, в шаговой доступности кофе, магнит, пятёрочка, круглосуточная Лента и многое другое. А самое главное отель находится на берегу Онежского озера. Это просто космос, каждое утро выходил с кружкой кофе на берег и отстранялся от всех проблем, набираясь энергией этого места.
Сергей Зал
Каждый год, я приезжаю в столицу! Прохожу комиссию по работе! И третий год я заселяюсь в этот хостел , в один и тот же номер(2). Это отличный хостел, тут уютно и всё по домашнему просто!Был инцидент с перебоем воды , но это причина комунальшиков, быстро все починили! Чистота и порядок всегда! Отзывчивые и ответственные менеджеры. Все просто супер! 👍👍👍
Венера
1 ноября 2025
Не смогли в дороге ничего искать, интернета не было совсем. Приехали из Москвы, встали в Петрозаводске и начали искать. Очень рады что попали именно к Вам, расселили нас 3 человека и собакена 2 кг. весом в квартиру. Локация отличная, до Онежского озера буквально минута ходьбы. В квартире все чисто и аккуратно (а мы побывали в съемных квартирах в странах СНГ) , очень уютно, вайфай, колонка для горячей воды, телевизор, белоснежное постельное белье, полотенца, мыло, гель для душа, посуды и постельных пренадлежностей в достатке. Чистеший холодильник, почти стерильный. Только положительные впкчателения от Вашей работы. Спасибо за Вашу работу, отношение к гостям, сервис. С радостью вернемся к Вам и в Ваш потрясающий город!)
Марина Дёмина
21 июля 2025
Останавливалась в этом хостеле недавно и осталась очень довольна! Чистые и уютные комнаты, удобные кровати, хорошая ванная с горячей водой, есть кухня со всем необходимым - общая атмосфера очень приятная. Отличное соотношение цены и качества!  Особая благодарность администраторам Елене и Евгении! Очень внимательные, дружелюбные и всегда готовы помочь — подсказали, куда сходить, как добраться, да и просто приятные в общении люди. Благодаря им чувствовала себя как дома.  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Валентина
11 сентября 2025
Небольшой уютный хостел с отличным расположением у берега Онего и доступными ценами. Чистые, вполне удобные номера, кухня со всей необходимой техникой и посудой, душ и даже ванна. В шаговой доступности Онежская набережная, гипермаркет Лента и пиццерия, остановка транспорта (быстро доехать до центра и ж/д вокзала). Гостеприимная хозяйка Елена всегда готова помочь. Прекрасный бюджетный вариант, осталась очень довольна!
Ирина Анатольевна
11 июля 2025
Я снимала койко-место в четырёхместном номере. Плюсы: местоположение хорошее, совсем недалеко от набережной, на кухне есть всё необходимое, низкая цена, места общего пользования убираются, милая администратор. Как я могла заметить, идёт постепенное обновление. Минусы: номер по сути был пятиместным,а комната явна мала даже для 4-х кроватей. С вентиляцией проблемы, очень душно. Деревянные двухярусные кровати старые, скрипят, шатаются. Всё в хостеле какое-то старое, обветшалое, не могу сказать, что сильно грязно, но нет ощущения чистоты, как будто в клоповнике каком-то. Кухонное пространство маленькое для такого количества гостей. Хостел нуждается в ремонте и обновлении. Кстати, платное хранение вещей - 100 р услуга.
Оксана Таптова
10 октября 2025
Здравствуйте! Только вернулись в Москву. Были детской группой 20 чел. 7-9 октября 2025г. Большое спасибо за прием и внимание! Чистота, белье, услуги все на высоком уровне. Замечательная , оснащенная всем кухня, прекрасное расположение хостела и комнаты на любой вкус и кошелек. Обязательно будем рекомендовать друзьям и знакомым. Москва. Оксана Евгеньевна
Елена Кочевница
6 апреля 2025
Останавливалась в феврале 2025 года в этом хостеле. Очень понравилось. Удачное расположение хостела: рядом остановки общественного транспорта, но и пешком удобно добираться куда-либо, рядом набережная Онежского озера. В хостеле просторно, чисто, уютные комнаты и общественные места, очень приветливый персонал. Рекомендую!
Виктор Доронин
Очень доброжелательный персонал, всё делают для посетителей. Единственное что можно поменять- матрасы, пружины чувствуются уже. Спасибо за приют! И местоположение прекрасное- прямо через дорогу - озеро с дорожками, лавочками, и цены очень приемлемые.
Марина Д.
29 июля 2025
Всех приветствую! Редко пишу отзывы, но в этот раз очень захотелось 😊🤗 1- СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЕЛЕНЕ(админ) Звонили в дороге ,связь плохая,но она всегда вежливо и спокойно отвечала,сказала как будем в Петрозаводске и заплутаем ,позвонить она поможет 🙏🙏🙏🙏 Очень приятный человек, спасибо Елена 🙏🙏🙏🙏 2-сам хостел достаточно чистый,мы оставались на одну ночь, но от этого хочется чтобы комфорт был все равно. Ну и конечно цена нас тоже супер устроила для одной ночи на троих 2взр.и 1реб. Спасибо большое за ваш труд 🙏🙏🙏🙏хороших вам клиентов 🙏🙏🙏
Лера А.
1 июня 2025
Здравствуйте! Заселили замечательно, первая администратор была просто свет в окне- все мыла, убирала, заботилась. Было очень чисто везде и приятно находиться. Пришла сменщица начался бардак. За 3 дня полы вообще не мыли, туалет -ванная все в разводах , пыли и волосах. Бессмысленные обвинения, а в итоге тек бачок в туалете. За то,что вещи час до поезда полежат у нее в коморке - 100 руб. За что? Вечно недовольная и на месте не застать. Это просто ужас. Сам хостел нуждается в ремонте, но если бы отношение и работа второго администратора было человеческим, то все было бы хорошо.
Кристина
10 августа 2024
Выбирала по отзывам и не ошиблась ✅ Отличный хостел по уже давно невиданной мне цене (я ночевала за 710 руб. в общем номере). Мой визит — полный кайф. Ночевала одни сутки до поезда. Отличный ненавязчивый, однако заботливый админ, чистое и свеженькое белье, просторная ванная, нормальные кровати)) Хочется отдельно отметить замечательных ОЧЕНЬ ТИХИХ соседей. За все часы проживания я почти никого не слышала, первый раз такое! Здоровско, что в душе есть гель и шампунь, это редкость) Стирка стоит 200 руб. Если подкопить вещи, наверное, норм)) Ещё позабавили юморные надписи вместо назидательных объявлений — за чувство юмора твёрдая пятерка)) 🤘 В общем, спасибо за гостеприимство. P.S. С утречка схода на пляж — искупалась. Он в трех минутах ходьбы (нужно лишь перейти дорогу и пройти немного вперед.) Рекомендасьон 🤗
Лиса Гривенкова
23 июня 2025
Была в хостеле дважды. Хорошее расположение. Всегда чисто, уютно. Вежливые, доброжелательные девочки администраторы . Есть всё необходимое для проживания. Благополучия и процветания.
Александр Рихтер
6 октября 2024
Горячая вода подается из бойлеров, около десяти вечера помыться невозможно. И это с учётом не сезона. Маленькая кухня: не представляю как при большой заполняемости всем в ней разойтись. Есть подозрение, что живут тут не только туристы и путешественники. В обеденное время столкнулся в кухне с какой-то канонической женщиной в халате, которая готовила суп в огромной кастрюле под ТНТ с хмурым лицом. Холодильник, как будто тоже забит её припасами. В остальном, не плохо. Чисто и тепло (за исключением душевых, которые отапливаются за счёт настенных китайских полотенцесушителей, норовящих сорваться с последних шурупов в разбитых дырках в стене). Рядом большая парковка, путь к которой, правда, лежит через разбитые дворы. Радует близость к набережной.
super.sandra00
20 февраля 2025
Жила в уютном номере с двухместной кроватью. Комната была удобной, аккуратно оформленной, очень чисто. Благодарю администраторов за их отзывчивость!
Максим Скрытный
18 июня 2025
Отдыхали после фестиввла. Чистый и аккуратный номер. Заселение точно по времени. Ванная, душ, стиральная машинка, кухня, фен. Всё есть для отдыха.
по приколу
16 июля 2025
Отличный хостел. Снимали двухместный номер с 1 кроватью. Приятный персонал. В номер убрано. Кухня и ванная общая но все есть для комфортного прибывания. Очень советую
Ольга Николаевна Лебедева
26 февраля 2025
Это небольшой отель с очень спокойными и доброжелательными сотрудниками. Было очень тихо, на одну ночь- прекрасно. Хотя и слишком жарко было, но успели и отдохнуть и попить чай.
Elena Warna
1 мая 2024
Первый раз была в Петрозаводске и не пожалела, что выбрала данный хостел. Что может быть лучше прогуляться по Онежской набережной, а от него в ста метрах открывается потрясающий вид! Сам хостел располагается в 4-5 остановках от ж/д вокзала, довольно просторное помещение, относительно тихое, никаких перебоев с горячей или холодной водой, чистые помещения, полотенце входит в стоимость, не хватало кофе с утра и поменять бы ручки с замками, цены бы не было 👍 Отдельное спасибо персоналу : руководителю Антону Валентиновичу и администратору Евгении, за душевность и отзывчивость. Рекомендую!
Наталия Коскова
Очень нравится здесь останавливаться, чисто уютно, приветливый администратор, советую этот хостел гостям города
ю к
1 сентября 2024
Весьма дружелюбные администраторы, идут навстречу при появлении адекватных запросов/просьб. Кухня и ванные/туалеты оснащены всем необходимым, комнаты соответствуют типу размещения (хостел), пара остановок общественного транспорта близко.
Елена Николенко
26 августа 2024
Хостел очень захламлен, чистота хромает на обе ноги, неприятный запах. Уборка поверхностная... В одну из ночей шёл дождь, капли барабанили по козырьку так, что спать было невозможно! Из плюсов: рядом набержная озера и автобусная остановка. Оценка на отзовиках в 5 баллов явно куплена. Тройка с боооольшой натяжкой!
Ирина Эшкинина
22 июня 2024
Останавливалась проездом на машине на одну ночь. Обычный хостел. 6-тиместные номера женские/мужские/общие. Wi-fi, душ, постельное белье, полотенца. Вход с торца здания, машину бесплатно припарковала у этого же дома со стороны двора (у входа в фнс, есть камеры, ночью мест было очень много). Расплатиться можно наличкой, картой и переводом. Можно купить что-то прямо на месте из быстрой еды (типо лапши/пюре быстрого приготовления, если кому-то актуально). Очень культурная женщина-администратор. Вполне адекватные условия на 800₽.
Екатерина Валентиновна
31 июля 2023
Замечательный хостел, все чисто, уютно. Расположен рядом с озером, можно погулять вечером. Кафе, торговые центры рядом. Персонал дружелюбный, номер чистый, постельное бельё белоснежное. Сан узел и душевые чистые. Обязательно вернусь еще, только к Вам! Процветания Вам и хороших гостей!
4 ноября 2024
Просторный хостл, приветливый администратор, рядом набережная, остановки, удобно добираться в любую точку, магазины, городу не в сезон мало, В хостеле есть холодильник в водой и едой (можно преобрести)
Евгений Кустов
25 сентября 2024
Хостел имеет все необходимое для комфортного пребывания в столице Карелии. Отзывчивый персонал, комфортные номера и, глааное, очень близко до озера Онега и набережной, отличное место!
Ю
Юлия Крылова
31 июля 2023
Отличный хостел,вежливый персонал помогут и подскажут,чистые санузлы и ванные комнаты,белье белоснежное на кухне все предусмотренно,для "белых ночей"можно опустить уличные жалюзи..набережная и магазины в шаговой доступности...100% рекомендую ..останавливаться будем только в этом хостеле..
Евгения Зоглер
3 сентября 2024
Удачная локация хостела, набережная через пешеходный переход. Спокойно, тихо, чисто и уютно. Кухня оборудована по-домашнему, всё необходимое есть под рукой.
Аделия Басина
6 августа 2023
Условия средние, в целом комфортные, близко остановки общественного транспорта, недалеко магазин и кафе быстрого питания. Персонал вежливый, но приезжающим группам или компаниям отдаётся большее предпочтение, чем парам, например, в плане заселения. Могут переселять в другие комнаты, если приезжает группа.
Даша С.
25 июля 2023
Очень отзывчивая администратор. Но так называемые удобства оставляют желать лучшего. Туалеты в порядке, а вот душевые представляют собой две комнаты с ванной. Обычно в хостелах с общими душевными сделан душ, а тут ванна. Негигиенично, не очень приятно ею пользоваться. В целом я брезгливым людям данное место не порекомендую, а вот если вы спокойны в этом плане, то пожалуйста. Ну и плюс тут сложно выспаться, потому что стены настолько тонкие, что кажется, что люди, говорящие за стеной, лежат и говорят рядом с вами. Хорошо, что с собой беруши были, но они не особо спасли. Штор, затемняющих пространство, тоже нет, только тюль, так что если любите спать в полной темноте, то тоже не подойдёт, ну либо маску для сна с собой берите. Честно говоря, хотелось сбежать из этого места поскорее.
Михаил
3 июля 2024
Прожил 3 недели, впечатление хорошее осталось,уборка каждый день, в душе есть мыло и шампунь, есть кухня, термос, чайник, холодильник Мне сделали замену постельного белья через полторы недели, без напоминая Выдают полотенце.
Sergei Fatakhov
13 января 2025
Хороший чистый и уютный хостел. Доброжелательный персонал вежливый. Все в шаговой доступности.
Юлия Б.
9 мая 2024
Жили в хостеле несколько дней. Нас было 17 детей и 5 взрослых. Очень нравится в хостеле домашний уют. Администраторы все очень вежливы, терпеливы и готовы помочь в любую минуту. Расположение хостела удобное, близко к красивой набережной. Спасибо, приедем ещё!!!
Филипп Литвиненко
28 августа 2023
Для неприхотливых туристов - то что нужно. Чистые душ и туалет. Ценник соответствует качеству. Администратор идёт на уступки по вопросам размещения. Удобное расположение. Рядом набережная, магазины и кофейни.
Анна Дренаева
29 июля 2022
Прожила в данном хостеле 2 недели, в общем 10-местном номере. Понравилось, что в номере был комплект мебели: шкафчики под одежду, тумбочки, стол и табуреты. Хостел просторный, общие номера находятся далеко от кухни и ванных комнат, поэтому шума нет. Планировка замечательная! Горячая вода есть всегда, так как ванные оснащены бойлером. Там же есть электрические батареи для сушки белья. Стирка со своим порошком бесплатная (!) При заселении выдаются все ключи, вернуться в номер можно в любое время. На кухне есть телевизор, две (!) раковины, плита, микроволновка, поттер и чайник. У локеров стоит дополнительный холодильник, всем места хватает. Очередей в ванную, туалеты не наблюдала. Расположение - шик: за продуктами, на экскурсии, в центр города - везде пешком. Набережная - через дорогу. И главное: администратор Юлия всегда приветливая и внимательная, решит любой вопрос.
Евгений Репницын
3 сентября 2023
Был вынужден под утро остановиться в Петрозаводске и не найдя свободного номера а гостинице, нашёл подходящий хостел рядом со мной, очень благодарен что мне под утро всё же открыли дверь и пустили переночевать) внутри очень комфортно чисто и уютно. Мне всё понравилось спасибо)
Галина Самоделкина
25 июля 2024
Все понравилось .и чистота атмосфера и обслуживание. Близко к центру и набережной. Если ещё приеду то только сюда. И цена понравилась
15 августа 2021
Нормальный хостел. Заселились вдвоём на одну ночь. Номер на четверых, но больше никто не заселился. Душновато, немного пахнет подвалом и чудовищно скрипела одна из кроватей, а в остальном всё отлично. В комнате много розеток, всем хватило места для гаджетов. Есть кухня со всем необходимым. В ванной, туалете чисто. Постель застилать нужно самим, но за такие деньги это не критично)) Персонал приятен, соседи не шумели. Совсем рядом набережная, магазины в пешей доступности. В самом хостеле, если нет сил идти до магазина, можно купить роллтон и шоколадку:)) Хороший бюджетный вариант.
Мария К.
28 августа 2024
Первый раз встречаю такое отношение!!! Мы сняли номер и на следующий день попросили оставить два рюкзака, так как вечером нужно было уезжать. Администратор сказала заплатить деньги за это, ну хорошо, заплатили. Потом вечером вернулись, хотели вызвать такси, сели на диван и администратор нас тупо выгнала на улицу!! Я в шоке
Александр Габулаев
21 августа 2023
Хостел очень понравился, чисто, уютно. Рядом прекрасная набережная Онежского озера. В шаговой доступности торговые центры, кафе и магазины. Спасибо за гостеприимство.
Ленушка-путешественица)
15 июля 2023
В целом очень не плохой хостел. Только кровати очень шатается, я боялась спускаться вниз, мне казалась что упаду вместе с кроватью. И ещё не повезло с контингентом, когда я была, там жили мужчины, предположительно вахтовики. Которые любили приложить я к горячительному, к сожалению администратор никак не могла на них повлиять, хоть и было на кухне предупреждение о том то не позволительно находится в нетрезвом виде и расписать горячительные напитки. Но как говорится, дуракам закон не писан.
Владимир Б.
8 сентября 2023
Ночевал с 6 на 7 сентября. Вполне комфортный хостел. Есть общая кухня, две душевые и три туалета. Не все шкафчики закрываются, но есть ячейки под ключ в коридоре. Бюджетный вариант. Удобное расположение.
Мария Скворцова
26 мая 2023
Мы жили там 20-23 мая, и, поскольку мы занимали весь хостел, нам было вполне удобно, но по факту общего пространства лично нам было очень мало. Туалетов в общей сложности 3, их было достаточно, а вот душевых 2 и их не хватало. Кухня очень маленькая. Так в 10местном номере были хорошие кровати, очень удобные матрасы, остальные комнаты жаловались, что кровати скрипят. Поставила бы 4, но был неприятный инцидент когда мы пришли к 2 закрытым комнатам,хотяне закрывали их. Пришли к выводу, что в комнаты заходила администратор. Было очень неуютно. Вцелом особых претензий нет, для хостела вполне чисто.
Т
татьяна тутова
27 мая 2022
Первый раз мы с мужем остановились в хостеле.Не ожидала,что здесь всё на высоте! Очень чисто. В номерах мягкие кровати,белье все чистое.Просторная кухня,где есть микроволновка,мультиварка,холодильник,электроплита,много посуды.Рекомендую особенно тем,кто приезжает в глазную клинику,так как расположены ооочень близко к друг другу.Рядом набережная у озера.
Ирина Морозова
27 июля 2024
Отличный хостел. Топ за свои деньги. Очень приветливый персонал. Чисто. Отличное расположение-набережная через дорогу.
Дарья А.
31 мая 2023
Отличный хостел. Проживали с группой детей. Управляющая Елена всегда готова помочь, подсказать и урегулировать любой вопрос. В номерах, на удивление, удобные матрасы. Во всем хостеле проводилась своевременная уборка, везде было чисто. Сам хостел удачно расположен. Если будем еще в Петрозаводске, то с удовольствием остановимся здесь.
сергей соколов
9 февраля 2022
Очень уютный хостел, жил там в двух местном номере один целую неделю, всё очень понравилось, в помещении чисто, в номере чистое постельное белье даже пахнет чистотой, есть телевизор, есть шкаф куда можно убрать свои вещи, есть две тумбочки и маленький удобный столик, вообщем всем советую. А самое главное что ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР в 10 метрах от хостела, очень удобно для приезжих людей которые едут лечить глаза.
17 августа 2022
Отличный хостел, чисто, уютно, близко от набережной Онежского залива, в шаговой доступности Лента, Пиццерия, я весь Петрозаводск исходила пешком, приятно придти или приехать после экскурсии, искупаться, отдохнуть, и идти на набережную любоваться закатами. Плита, два холодильника, кофе в номер, отличный хостел.
Лара Z
20 августа 2023
Хостел уютный, рядом Онежское озеро и сквер Аквамарин, где можно вечером отдохнуть на берегу. Рядом остановка троллейбуса, удобно ехать в центр.