Библиотека

Меню

Татьяна Сакура Трэвл
Мы любим ужинать в своих, годами проверенных ресторанах. И наверное поэтому упустили возможность гораздо раньше заглянуть в "Библиотеку". Мне понравилась атмосфера с первой минуты. Когда вошла, ахнула, как к себе домой вернулась, на несколько лет назад. Это же "библиотека" тихая роскошь. Мебель из темного дерева, синие глубокие стены, винтажный стиль, "охрененные" люстры ( прошу извинить за не библиотечную фразу) и книги, книги. Очень милые девушки принимали заказ. В восторге от посуды. Даже текила и лайм на винтажной австрийской тарелочке. Мне так показалось. Очень хорош бефстроганов с утомленными томатами - феерия вкусов. Мы решили , что теперь это наш ресторан "В списке". Скачала приложение на 20% скидки. Проверю в следующий раз.
Карина Багдасарова
Каждый раз, приезжая в Новосиб, непременно иду в «Библиотеку» Уютное место, профессиональное обслуживание и хорошая вкусная еда, прекрасные авторские десерты плюс, вам предложат хорошее вино или коктейли. Я рекомендую всем, кто приезжает в Новосибирск и не знает, куда пойти, посетить «Библиотеку», местные его и так хорошо знают! Желаю ресторану и команде процветания, адекватных и благодарных клиентов и конечно здоровой атмосферы! Всегда ваша, Карина Багдасарова.
Ольга Ермоленко
25 апреля 2025
С удовольствием посетили ресторан с очень близким нам названием Библиотека. Искали уютное заведение с хорошей кухней и нашли его на Советской, 20. Интерьер помог нам, библиотекарям со стажем, быстро освоиться и прекрасно провести время, отмечая день рождения подруги. Выбрали дневное меню и заказали очень вкусную окрошку, прекрасно поданную и картофельное пюре с жульеном из языка, сыра и грибов. На комплимент получили целое представление с изготовлением на наших глазах мороженого см. фото. Нас встретил у порога, раздел и провел к уже накрытому столу очень внимательный и приветливый Илья, который помогал нам с выбором, подробно рассказывал о блюдах, мгновенно реагировал на любую просьбу. Спасибо большое за все, будем приходить ещё.
Полякова Галина
Милое, небольшое. Супер уютное, заботливый персонал. Советую от всей души туда сходить и попробовать ромовую Бабу (как из детства) и афогато. У меня было мало времени и персонал уложился в него, все было быстро почувствовала заботу) спасибо за труд и уютное место.
Yana Ku
24 декабря 2025
Очень понравился ресторан! Посетили в первый раз, отмечали мой день рождения, который был 2 месяца назад)) и было очень приятно увидеть именную тарелочку с поздравлением! Это создало настроение ❤️ Лично мне всё зашло – атмосфера, интерьер, обслуживание и главное – еда! Прям настоящее гурманское меню! Крабовые котлетки с пюре и закуска из тунца восхитительны! Попросили сделать авторский чай без сахарного сиропа – без проблем! Ну и вишенкой – прямо над нашим столиком карта Camino de Santiago, о котором я давно мечтаю 😇 Благодарю за прекрасный вечер! Придём ещё ❤️❤️❤️
Elena Persina
Очень вкусно и эстетично! Хороший выбор блюд и вина! Вежливый персонал. Проводят разные мероприятия
Александра
Есть парковка, очень приятный администратор, официантка была мрачная. Интересный интерьер с книжными полками, в целом хорошая атмосфера, блюда показались немного жирноватыми, на любителя
Анна П.
15 февраля 2025
Уютно, вежливо, заботливо. Быстро!несмотря на полную посадку. Вкусно -тартар из лосося, стейк фламбе, салат с баклажанами -отдельный восторг от нежирной, хрустящей горочки самих баклажанов и соуса, салат с ростбифом тоже отличный, мясо нежное, заправка необычная. На десерт брали карамель (как та самая ириска из детства) и чай с молоком, карамелью и имбирем. Очень ароматно! Единственное, на фоне всего этого карбонара оказалась совсем невнятной-просто несоленая паста в молочном соусе… только она осталась недоеденной))
Blondinogradka
1 февраля 2025
Сегодня отмечали день рождение подруги в данном месте . Обед суббота . Наличие парковки ( прекрасно) . В заведении 2 зала , были в левом , хорошая кухня, прекрасный сервис , цены средние ( даже бы сказала чуть ниже среднего ) . Так как у нас было день рождение заведение сделала подарок имениннице в виде домашнего мороженого которое приготовили при нас , визуально эффектно и мороженое вкусное . Рекомендую попробовать десерт эспрессо и фисташковым мороженым ( не реальный вкус ).
Наталья М.
26 сентября 2025
Были до этого в ресторане несколько раз, но сегодня все было просто волшебно🥰 Во-первых, салат с баклажанами - лучший салат с баклажанами в городе Во-вторых, крабовая котлетка с пюрешкой просто🥰 И, наконец, в качестве десерта решили попробовать аффогато с фисташковым мороженым- мне, как поклоннику всего с фисташками, безумно понравилось, к тому же и эспрессо был хорошим♥️ А еще в конце официантка в качестве комплимента упаковала с собой еще один десерт - меренговый рулет с тыквой♥️спасибо заведению за такой прием!
Serega M.
20 июня 2025
Под впечатлением от уровня обслуживания и сервиса в ресторане! "Библиотека" вы лучшие! Невероятная атмосфера! У меня только слова восторга как можно легко организовать встречу с подругами. Забронировала столик внесла депозит, ооооооочень красиво накрыли стол, по-летнему ярко и вкусно! Сезонные фрукты: черешня, персики, дыня, брускетты с огурчиком, ростбифом, сыром, поматы с рукколой и страчателлой, ягодный чай, натуральные лимонады. Вечер был "что-то на идеальном"! Спасибо большое Наталье Ильиной за идею мероприятия, Дарье за безупречную организацию и нашему заботливому официанту Алексею!
Любитель
12 марта 2025
Очень милое приятное место с вежливым персоналом. Удобные стулья и диваны, я была там во время обеда, людей практически не было. Негромкая музыка, вкусный кофе, пока ждешь заказ тебе приносят воду! То ли я до этого не в те места ходила, но это первый раз со мной. Заходила из-за любопытства, теперь вернусь туда с подругой 💃💃
Полина Старцева
21 октября 2025
Уютный ресторан в центре города. Интересный интерьер и приятная музыка располагает провести хорошо время за бокалом вина или чашечкой кофе. Мне понравилась вафля с креветками, было вкусно.
Yuliya Tumanova
20 июня 2025
Слова благодарности за этот вечер и возможность провести его в «Библиотеке». Уникальная возможность! Потому что такой душевный сервис только здесь! Приветственная тарелочка Reserved прямо в сердечко! Такое внимание к мелочам и душевность! Вкусные закуски и прохладные напитки идеальное меню для лета! Когда всё сошлось в одной точке вкуснотища, красотища, супер сервис и получился незабываемый вечер! Меня переполняет благодарность!!!
Александр Сафонов
29 ноября 2025
Начиная от бронирования столика понравилось все ! Приветливый персонал помог с выбором блюд,салат из баклажан был очень хорош, тыквенный суп с креветками был просто отличный ,на горячее брали язык -как его так воздушно приготовили не понятно ,а утка это вообще отвал головы . Рекомендую к посещению
Надежда Юрьевна
Отмечали здесь юбилей - помогли составить меню для гостей,подобрали вина и десерт.Спасибо за подготовку и организацию праздника.Гости остались довольны.Особенно удивил всех сюрприз для именинницы - изготовление мороженого прямо в зале!
Катерина КЕ
31 мая 2025
Очень душевное и приятное место. Вкуснейший салат из свеклы с воздушным сыром. Отличные коктейли и вино. Долго не была в Библиотеке. Посетили 30.05.25. Всё-таки это особая атмосфера дружелюбия и тепла. Нам достался маленький не самый удобный стол, но вкусная кухня и прекрасная Наталья Ильина, которая подходит к каждому гостю компенсировало это неудобство.
Сергей Андреевский
11 марта 2025
Уютное заведение в центре города. Стильно, комфортно. Хороший выбор блюд, все было вкусным. Стейки - лучше всяких похвал. Салаты вкусные, порции приличные. Ассортимент вина и напитков разнообразный, на любой вкус и различную стоимость. Обслуживание на высоте, официанты доброжелательные, не оставляли нас без внимания. Отдельное шоу - подача стейков с огнем и изготовление мороженного!
Борис Долгих
13 апреля 2025
Рекомендую. Хорошая итальянская кухня с намеком на что-то ещё. Стейк отличный, прожарка четко как просил. Паштет супер, хлеб к нему можно было бы чуть посильнее поджарить. Рекомендую тем, кто хочет спокойно без шума толпы покушать вкусной еды.
Анастасия К.
4 июня 2025
Были компанией из 3 человек, все остались довольны. Ела салат с хрустящими баклажанами, на горячее была паста с прошутто и кедровым орешком, все супер горячее, несли немного дольше, чем обычно, но все было вкусно, прекрасная веранда, отличный выбор по меню, само меню выглядит очень стильно. Ставлю твердую 5!
S
Serj
Хорошее чтобы посидеть с друзьями или семьёй. Приличная кухня, хотя по нынешней моде, меню не особо большое. Но всё вкусно. Есть блюда для инстафото с эффектной подачей. Цены выше среднего. Но и сервис выше среднего.
Никчка (inst:nklnknika)
5 августа 2025
Красивый интерьер, вкусное было горячее (крабовая котлета), но тар-тар из красной рыбы совершенно невкусный🥲 (люблю пробовать в разных местах и есть с чем сравнить). Очень вкусный домашний чизкейк, но цены неоправданно выше
Юлия Тонк
27 июня 2025
Вчера с подругами посетили данный ресторан.Хочется присоединиться ко всем хвалебным отзывам,но это на самом деле очень приятное заведение. Кухня выше всяких похвал.Баскский чизкейк -в самое ❤️. Очень вкусная паста с креветками и белое вино) Ну и ...великолепный персонал и прекраснейшее обслуживание!
Кирилл М.
4 ноября 2025
Были 8 марта в данном заведении. На что сразу обратилось внимание, это атмосфера: музыка с интерьером никак не вязалась. Как будто библиотека подразумевает другое настроение, другие ассоциации. Все же от заведения ожидаешь полное сопровождение и выдерживание общей концепции и идеи. Была полная посадка. Видно, что люди охотно посещают это место. Облуживание хорошее, без задержек. Блюда в заведении также были хорошими, но не цепляющими.
Екатерина Р.
13 сентября 2025
Замечательное место! Отмечали день рождения брата. Все блюда были оочень вкусные. Хочется отдельно отметить официанта Надежду и подарок от заведения. Спасибо❤️
Анастасия Чудинова
7 октября 2025
Очень красивое,атмосферное место. Классная подача стейка 🥩 🔥 Блюда вкусные, официанты вежливые, в время ожидания очень приятное.
Дина
30 июня 2025
Замечательный ресторан. Пришли большой компанией ,дети и взрослые. Нашли нам уютное местечко на веранде, дали тёплые пледы. Отличные блюда, все свежее и вкусное, красивая подача. Спасибо большое персоналу за отличный сервис❤️
Алена Дзюра
1 апреля 2025
Не плохое место. Уютно. Интересная подача блюд от шефа, но по мне очень маленькое меню. Приготовлено вкусно, но опять же выбор без выбора, ассортимент очень сокращен. Цены как в полноценном ресторане. Как для одного раза не плохо, но еще не пойду, слишком просто, а по цене нет. Как хорошая кофейня было бы не плохо, как ресторан есть более атмосферные места и с более широким выбором.
Габи
2 августа 2024
Ставлю 3 этому ресторану. Еда: десерты хорошие, пробовали чизкейк, панакотту, фондан. Понравился коктейль Клубничная маргарита, морепродукты были нормальные. Остальное вызывает вопросы, явно не ресторанного уровня: закуски были подкисшие, паштет неприятной консистенции, салаты странные по вкусу и качеству исполнения. Лимонады безвкусные, хотя 3х видов заказали. Язык с картофелем дома можно лучше приготовить. Место: центр+, интересный интерьер+, тесно-, душно-, кондиционер не справлялся в +32, да еще и блюда фламбе на такой малой площади, столики поставлены очень близко -, мебель сильно поюзаная, кресла прямо с деффектами-, туалеты тесные и неопрятные от чистоты до замка на двери, их всего два-. Обслуживание норм, но как будто с натяжкой и включили в счет лишнюю позицию- , компанией ходить не рекомендую, размещение странное - сдвинуты разные столы, места были посадочные от диванчика до барных стульев, хорошо, что были мужчины и дети, они забрались. Итог- посидеть вдвоем- четвером можно, но блюда как попадете, большой компанией нет. Повторно прийти желания нет.
BioNickZ
20 февраля 2025
Выглядит утонченно статусно и пафосно. Пни более детальном знакомстве замечается много напускного и гипертрофированного. Первое, что точно заметно и придаёт существенный минус- столы по уровню значительно выше диваном. Это крайне неудобно. Передвигать мебель- аналогично не решает ситуации. Хостес- приятные доброжелательные ребята. Но в целом приём был прохладно-формальным. По меню обычное кафе. Объективно первое впечатление визуально лучше послевкусия от посещения заведения. Мы были 19.01.20 в первой половине дня
Олеся Коновницына
25 марта 2025
Ресторан был выбран случайно. Но это было 💯попаданием в сердце. Все, все было на высоте. Официантка, меню и подача. Еда, вне конкуренции по исполнении и вкусу. Оценили приезжие друзья и те, кто сходили позже по моей рекомендации. Однозначно советую. И приду сама не раз
Филатова Наталья
Вкусно, душевно, люблю там бывать. Особенно впечатляет мороженое, то самое которое при вас готовят. Последний раз вафля с спиной тоже была прекрасна 😍
Оскар Конюхов
23 мая 2025
Уютное, атмосферного место в центре города. Авторская кухня. Обязательно возьмите воду Шамбала с репродукцией картины Н. Рериха. Мы брали яйцо пашот и картофельные вафли. Все вкусно! Персонал вежливый.
Shubin Mike [КУДАИЗ РФ]
21 сентября 2024
Уютно, есть небольшой летник, обслуживание на высоком уровне, блюда вкусные. Порции среднего размера, цены тоже средние. Есть отдельное меню для худеющих. Брали: - тар тар из лосося: вкусно, но мало 😀 - филе цыпленка из меню для худеющих: тоже вкусненько, но если вы предпочитаете жирненькую курочку, вам может и не зайти 😀
Алёнка Немцова
20 июля 2024
Это место великолепно. Спокойная обстановка, музыка на дальнем фоне, всё удобно, аккуратно, чистенько и красиво. Персонал крайне вежлив и прекрасен. Попробовали довольно много разных блюд, салаты, говядина, куриное, так же взяли по коктейлю, и всё без исключение было очень вкусным! А в конце нас неожиданно осчастливили комплиментом от заведения, в виде малинового миренгового пирога, который, кстати, я уже собиралась заказывать) Это было чудесное завершение вечера. Определенно рекомендую!
Света Шипунова
21 апреля 2025
Один из лучших ресторанов Новосибирска ! Вкусно, красиво и быстро ! Прекрасный персонал и собственник , рекомендую от души . Удобное место расположения , парковка рядом .
Куколка
Посчастливилось посетить данный ресторан 8 марта. Посадка – 100 %. Кухня и обслуживание на высшем уровне. Спасибо за праздник.
Аветик Матевосян
Интересное место. Необычный формат. Вообще Новосибирск часто удивляет подобными локация и, пространствами. Всё было вкусно, достойно. Библиотека - удивительное место для приятных встреч и бесед.
Оксана Аксёнова
Честно, ресторан не очень понравился в плане того что выбора еды немного, цены в принципе приемлемые, место немного в ресторане, когда мы ходили было занято 2 столика и мы третий заняли, в этом плане мне понравилось что народу мало
Павел Б.
29 мая 2025
Отличный ресторан. Хорошая кухня, разнообразное меню, уютная атмосфера.
Наталья Федорова
15 июля 2024
Хорошее место в центре города, где можно посидеть небольшой компанией для общения. Уютный интерьер, хорошая кухня, замечательное вино. Из блюд мне больше всего понравился теплый тайский салат с баклажанами, а вот жареная на гриле дорадо оказалась пересоленой.
5 сентября 2024
Разочарование. Пришли компанией и удалось заказать и попробовать несколько блюд. Стейк с красивой подачей почти несъедобный, как подошва, отдала назад-мою претензию приняли как свою ошибку, что плюс. Тушеная говядина и язык-на тройку. Язык безвкусный и слишком мягкий (будто его чем то перемариновали), говядина не такая мягкая, как ожидалось и отдавала какой то нехарактерной для говядины приправой, грибы в блюде-безвкусные пережаренные. Но вот подростку бургер очень понравился (я не пробовала). Приятное впечатление оставили только десерты: меренговый рулет и панакота (считаю, что желе в нём твердое) - были очень неплохи. Однако, у двоих гостей после ужина были неприятные ощущения в желудке. Обслуживание также оставляет желать лучшего, но тут скорее вопрос не к персоналу, а к его количеству при довольно плотной посадке гостей. Не рекомендую.
Александр Ц
6 октября 2024
Очень хорошо! Впервые в Новосибирске и тут так сразу удачно хорошее место. Чек чуть выше среднего. Заказал суп и бургер. Вкус на высоте. В бургер добавили трюфельный соус. Невероятно сочетание. Тихо, не яркий свет. Вкусный чай. Рекомендую
Павел 2325
26 ноября 2024
Достойное атмосферное место. Отлично подходит для спокойного семейного ужина или свидания. Меню не сильно разнообразное, но еда вкусная (по крайней мере стейк и утиная грудка). Огромный выбор вина начиная от вполне бюджетных вариантов до элитных. Отзывчивый персонал (официант Софья👍). Рекомендую!
17 сентября 2023
Отмечали в ресторане День Рождения жены, были вдвоём. За 20 минут позвонили и забронировали столик, когда мы приехали, то нас встретили добрыми улыбками и на столе уже стояла тарелка с поздравлением!!! Очень приятно! Заведение понравилось ещё при входе, красивый спокойный интерьер, приветливые официанты, улыбающийся администратор). Всё было очень вкусно, на все 100%, официант порекомендовал вино к основным блюдам, всё подавалось на стол в порядке очереди, без задержек, пустые тарелки и не нужные приборы не задерживались и уносились сразу же. Удивила подача стейка, этого мы не ожидали!!! К нам вышел повар, и на отдельном столе устроил шоу с огнём, это было очень круто! После того, как мы покушали, нас ждал ещё один сюрприз в виде домашнего мороженного, которое приготовили при нас, также с эффектной подачей!!! Хотел бы выразить огромную благодарность этому заведению!!! Вот таким должен быть ресторан "от и до"!!! Молодцы!!!!
Oksana N.
5 июля 2024
На днях мы с дочкой посетили этот замечательный ресторан, попробовали десерт аффогато! Это невероятно вкусно, как и все, что готовят в этом ресторане! Кроме вкусной еды, здесь невероятно уютно и атмосферно. Обязательно посетите винные и Литературные дегустации - это отдельный кайф!
Борис Б
10 сентября 2024
Совершенно не понравилось, стол в зале налево (с высокими стульями) стоит прямо под кондиционером - дуло, в конце концов уменьшили поток после нескольких просьб, сидеть неуютно, официанты раскайфованные - заказали чай, они его сделали, а на стол поставить забыли, чай с облепихой - впервые из тех, которые где-то заказывал, был невкусный, кислый, мёд - ужасный, как разбавленный сахарный сироп, панакота - кот наплакал на дне стакана...Попили чайку. Если не заказываешь горячее и алкоголь, значит, посетители не интересны, я так понимаю. Жаль. Наталье привет. Ожидал большего. Был 25 августа примерно с 20 до 21.30.
Наталья Фромм
30 марта 2024
Очень приятное место. Не смотря на достаточно плотную посадку, всё равно, сохраняется внутреннее чувство обособленности и уюта. Персонал очень галантный и доброжелательный. А кухня - просто безупречна. Посещала место много раз, пробовала разные блюда - всё очень вкусно, и всегда в очень красивом оформлении. Отдельное спасибо за мягкую фоновую музыку. С удовольствием прихожу сюда отдохнуть. Очень душевное и уютное место. Спасибо вам большое за ваш труд! Успехов и процветания вашему делу!
Кирилл
24 сентября 2023
Очень уютный ресторанчик, со своей особенной атмосферой. Хороший выбор вин, но мало бокальных позиций на мой взгляд, при том что позиционирование все же как именно "винный ресторан". В остальном все отлично, вкусные закуски, намазки и брускетты. Вежливый персонал. Рекомендую.
Путешественница
29 июля 2023
Оооочень понравилась Библиотека! Терпеливый доброжелательный официант, приятная атмосфера, вкусная еда, хорошее вино. Отдельное спасибо за домашнее мороженое. Ценник по сравнению с аналогичным заведением в центре Москвы приятный. С удовольствием вернусь ещё раз!