Биосфера

Ульяна Шереметьева
7 января 2025
Отличная, современная клиника. Удобно, что есть практически все оборудование для осмотра/исследования животного. Так же нравится возможность предварительной записи на прием/осмотр/консультацию. Опытные, грамотные, квалифицированные врачи, которые всем сердцем переживают за своих пациентов. Единственный минус - не круглосуточный график работы, в экстренных ситуациях приходится ездить в филиал на Строителей 9/1.
8 мая 2025
Огромная благодарность коллективу ветклиники "Биосфера"и, особенно, главному хирургу сети клиник, травматологу-ортопеду Жаворонкову Олегу Николаевичу за чуткое отношение, профессионализм и доброту. Благодаря проведенной вами резекционной артропластике наш щенок Симба больше не испытывает изнуряющую хроническую боль, снова весел, активен и полон жизненной энергии. Поклон вам за ваш благородный труд! Клинику, однозначно, рекомендую! Здесь работают профессионалы!
10 марта 2025
В клинике работают хорошие, профессиональные ветеринары. В приёмной чисто, приятно. Представлен широкий ассортимент кормов и сопутствующих товаров. Удобное располодение в центре города. Но по моему мнению цены высоковаты и нет бонусной системы.
Никита А.
Лечили здесь собаку, достаточно добрый и отзывчивый персонал, приглядывали за собакой 6 дней на стационаре. Но… объясняют профессиональным языком в итоге не понятно что с животным. Лекарства дают прям в ветклинике, конечно не бесплатно.
Иван Бортников
Водили щенка на кастрацию. Привезли домой, сблевал медицинской маской! До этого щенок находился под ежедневным присмотром, один не оставался. Съесть медицинскую маску в других местах, кроме как ветклиники, вариантов не было. Естественно, персонал клиники свою вину отрицают. Но, повторюсь еще раз, в других местах просто напросто доступа к медицинским маскам не было, дома таких вещей не храним.
6 марта 2025
Ходили с щенком на первый осмотр. На московскую 4. Администратор сидящий на ресепшене вообще не заинтересована в клиентах, разговаривает с неохотой, даже можно сказать повышая тон! Никакого сервиса. Маленькое и непонятное помещение. Ветеринар, который проводил осмотр ничего толком не говорит, всю информацию нужно вытягивть. На приеме провели дегельминтизацию, как итог ветврач не сказала даже название лекарства, которое дала нам. Вообщем больше сюда мы не придем, по отзывам якобы хорошее место, на деле - полная некомпетентность сотрудников и нежелание работать. Неприятные ощущения после посещения данного места..
Дарья Лаврова
Ходили туда несколько раз с разными животными и к разным врачам. Из плюсов только то что там чисто, а так ветеренары вообще молодые и неопытные. У собаки обнаружили опухоль и вообще ничего не рассказали и не объяснили, ветеренары просто решила закончить приём. Абсолютно не профессионально. Другой веренар вроде получше..
Оксана Ситчихина
Были впервые. Здесь будем наблюдаться. Всё очень понравилось. Анализы и эхо сердца сделали в момент приёма, без дополнительного приезда. Всё понравилось! Будем наблюдаться здесь.
ksvetlova13
9 августа 2024
Прекрасная ветклиника! Вежливый и внимательный персонал. Приходила недавно с кошкой, она подралась и ей укусили хвост. Нас принимала прекрасный врач со светлыми кудрявыми волосами. К сожалению не запомнила как ее зовут. Очень бережно отнеслась к моей кошке, все четко осмотрела и рассказала что делать и как принимать лекарства. Спасибо ей большое, большой души человек
Вероника
Оценку дала регистратору после общения по телефону. Пыталась записать собаку на чистку зубов. Не слушает даже, что эхо сделано и анализ крови сдан. Если бы не было проблемы с гингивитом и собака не мучалась, спокойно бы ждала записи в другом филиале, собака наблюдается там. Но пришлось искать место, где есть свободное время у стоматолога. За зубами следим, чистили 4 месяца назад и это особенность возрастной собаки, что спустя такое короткое время снова возникла необходимость. Ну скажи ты спокойно всю информацию без нервов! Не выспалась, сиди дома, и не нужно свое плохое настроение выплескивать по телефону. У врачей в данном филиале на приеме не были, возможно это замечательные специалисты! Но девушка регистратор, работающая 29/01 - это какое-то утреннее уныние и испорченное настроение на весь день!!!
Алексей О.
30 октября 2024
Всех приветствую. В «биосферы»Отдавали кота на кастрацию, администратор провела хорошую консультацию, девушки ветеринар и ее помощница сделали все быстро и качественно. Никаких нареканий не заметно, на любые вопросы отвечают сразу и понятно, обращение с животными тоже очень хорошее. Приятно наблюдать за тем, как люди с уважением и любовью относятся к своей работе. Всем рекомендую.
Дарья Чернышова
12 июля 2025
Хочу пожелать процветания вашей клинике и поблагодарить Жаворонкова Олега Николаевича, Вавилову Ульяну Юрьевну за ваш профессионализм. Так сложилось, что нам пришлось сделать пару операций нашему дружочку. Все прошло успешно и бережно. Не жалею, что выбрали именно вас! За 10 лет ни одного нарекания по отношению к питомцам.
Юрий Габов
15 ноября 2024
Отличная клиника. Быстро помогли нам с питомцем. Цены приемлемые. Много филиалов по городу. Очень удобно. И рядом с работой, и с домом
Светлана к.
12 ноября 2025
Хочу выразить огромную благодарность врачам ветклиники "Биосфера"! Привозили сюда нашу шпиц-девочку Рокси — ей быстро помогли, всё объяснили понятно и внимательно отнеслись к ней. Очень хорошие доктора, видно, что действительно любят животных. Обслуживание быстрое, без лишнего ожидания. Теперь будем обращаться только сюда! 🐾❤️
Смурффета
17 октября 2025
Написано, что клиника круглосуточная. Позвонила по вопросу болезни Дегу, врач на меня наорала, и сказала, что она некомпетентна в данном вопросе. Не понимаю, для чего круглосуточная клиника, если первую помощь животному не могут оказать, да и не хотят вовсе.
VetaVetata
21 апреля 2025
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Даже одну звезду не за что ставить. Абсолютно не компетентный персонал клиники. Элементарно - вакцинация нормально провести не могут, про остальное вообще молчу. Деньги и нервные ктетки на ветер, теперь ещё и исправлять последствия их "работы". Дополнение от 21.04.2025 после получения комментария от клиники: полагаю что клиника своим комментарием "замыливает глаза". Указывают, что "хотят разобраться" и просит указать данные наши данные, при этом не указывает куда и кому кому я могу сообщить эти данные.
Лёля
Делали хирургическую процедуру - кастрацию котику, всё быстро, хорошо, без лишних слов. Грамотный персонал уделяет внимание и отвечает на все вопросы, понятная консультация. Цены приятные. Также провели процедуру чипирования, в базу внесли идентификацию. Благодарю за понимание, излишнее беспокойство и четкость выполнения своей работы 🤝.
13 июля 2024
Спасибо большое всему персоналу клиник Биосфера. За нашего шпица Ричи. Особенно хирургу на Московской 4 Олегу не помню отчество но везде нам всё объяснили. Он вообще молодец всё объяснил всё рассказал😍😍🥰 Только к вам со всеми питомцами и ездим. Спасибо за ваш труд
Екатерина Хлупина
3 июля 2024
Добрый день! Хочу выразить благодарность клинике на Строителей, мы нашли кота, в плохом состоянии, его осмотрели, сказали, что нужна будет операция. Поскольку в клинике доктора временно нет, нас ориентировали к другому. Денег за осмотр не взяли. Спасибо за человеческое отношение ! 🤝
Владислав Седой
Хорошая клиника, тяжело дозвониться, потеряли карточку, информация не сохранилась. Очень долго оформляют, администраторы не приветливы.
Олег К.
25 ноября 2023
Очень хорошая ветклиника,вежливый и квалифицированный персонал, хорошо всё объяснют. Делали моемому питомцу (собака РИФ)операцию на задней лапе, двойной перелом, всё прошло успешно
Елена Прозорова
5 февраля 2025
Отличные специалисты! Отдельное спасибо Ульяне Юрьевне, квалифицированный врач, внимательная, найдёт подход к любому животному!
Лариса Си
19 апреля 2024
В целом все неплохо, конкурентные цены, достаточно профессиональные доктора, внимательные, ходим много лет со всеми питомцами. Бывает,что пытаются навязать лишние услуги. И 3 года назад потеряли собаку после укуса клеща, при телефонном обращении, нам сказали,что ничего делать не надо, типо собаки не болеют. А это оказалось неправда, и если вовремя прокололи питомца,может все и обошлось бы. Грешила, раньше на докторов, потом пришла к выводу ,что ответил скорей всего администратор. Теперь на слово не верю, мониторю и перепроверяю по 10 раз. Ходить будем и дальше, но урок на всю оставшуюся жизнь.
Елизавета С.
3 декабря 2025
Могу однозначно сказать, что хирургия тут на высоком уровне!!! Низкий поклон и большое спасибо за отношение Олегу Николаевичу, администрации и некоторым врачам -терапевтам за бережное отношение к животным !
Мария Чебыкина
27 июня 2024
Ходим в эту клинику уже более 10 лет, лечили разное (кот и две кошки), всегда добрый и грамотный подход к животным, всегда точные диагнозы и назначения. Персонал очень отзывчивый.
Марина Л.
21 июня 2024
Уже более 15 лет лечим своих любимых шпицов в Биосфере.за этот период наши питомцы сами выбрали себе доктора Панину Станиславу Ивановну.животных не обманешь-они всегда чувствуют отношение к ним людей и знают кому доверять.умный,внимательный,добрый наш доктор,спасибо за ваши золотые руки .сегодня принимает во вновь открывшейся клинике Биосфера ул.Украинская 18.и с любыми проблемами мы только к ней.побольше бы таких специалистов !!!!
makvay
12 мая 2025
Не рекомендую данную клинику. 15 декабря 2024 г. в 7 утра привезла котика с озм, катетор поставить без наркоза толку не хватило, в итоге поставили под наркозом, сказали, что не все так и плохо. В итоге котик до дома не доехал, умер. Как оказалось, еще и взяли денег в два раза больше, вместо дозы посчитали целую ампулу. Деньги вернули, извинились, сослались на ночную смену и усталось. В итоге котика оставила на кремацию.
Елена Артеменко
1 июля 2023
Наш кот Кот несколько раз лежал в стационаре в филиале Солнечная 19б. Очень доброжелательные, вежливые врачи там работают. Отношение к моему питомцу было выше всяких похвал. Всегда проконсультируют, ответят на все вопросы. То, что кого-то не могут вылечить-так сейчас и людей не всех лечат, а с животными все еще сложнее. Бессмертных, к сожалению, нет. Главное, что врачи стараются сделать все возможное, предлагают различные варианты. Но они тоже не боги, это надо помнить тем, кто от горя пишет плохие отзывы.
Роман Николаевич
Проводили стерилизацию кошечки в данной клинике, все прошло хорошо, персонал приветлив и объективен, рекомендую.
JuliiaM
7 октября 2024
Замечательная клиника, обращаемся не первый раз, лечили трех кошек и одного маленького чихуахуа. Немного народа, находится в спокойном месте, есть парковка.
Юлия Николаевна
19 ноября 2024
Вожу туда собаку 10 лет, склонность к проблемам ЖКТ, удаляли молочные железы там, стерилизации по мед показаниям, текущее обследование . Всё нравится: и врачи грамотные, приветливые.
Владислав Б.
4 августа 2025
Попытался обратиться в клинику второй раз. И второй раз столкнулся с хамским отношением, позвонив по справочному номеру телефона. Когда звонишь по номерам клиник - на один и тот же вопрос все отвечают по разному, но хотя бы не хамят. Странный подход к работе...
Ольга Артёмихина
5 мая 2025
Лучшая сеть клиник, спасли нашего питомца! Вы лучшие и на украинской, и на строителей и на солнечной. Спасибо 🙏 вам огромное 🙏 Дай бог вам здоровья и вашим близким 🙏🙏🙏
Наталья Туранова
23 апреля 2024
Приветливый персонал, доктора, все вежливые, понятно объясняют, дают рекомендации, лишнего не назначают. Носила туда на стерилизацию двух кошек, через неделю сняли повязки, всё прекрасно. Мне понравилось, рекомендую!
Елена Лихачева
12 сентября 2023
Достойная клиника, диагноз определяют у животного оперативно, грамотно, рекомендуют всё необходимое для лечения, внимательные врачи, спасибо за обслуживание, обслуживаемся, именно в этой клинике
Алла Буланова
15 ноября 2023
Жаворонков Олег Николаевич - хирург от Бога ( делает сложнейшие операции, собирает кости по крупицам) , но работающий рядом с ним персонал, отвечающий за подготовку животных к операции и послеоперационное сопровождение нужно гнать поганой метлой, без последующего не трудоустройства в данной сфере! Сложилось впечатление,что подготовку к операции кота ( удаление ранее поставленных в этой клинике спиц ) проводили даже не заглядывая в карту. Побрили не ту лапу. Вскрыли её, металла не нашли... То ли озарение пришло, то ли в карточку всё таки соизволили заглянуть, но металл из повреждённой ранее лапы был удалён. Когда пришла забирать кота, мне была преподнесена история о якобы оплошности студента, который побрил не ту лапу и что то невнятное про швы. В тот момент я не понимала о чем идёт речь, ну побрили не ту лапу, ни чего страшного, шерсть отрастет. Швы саморассасывающиеся-замечательно. После операции показываться не нужно, восстановление должно пройти быстро и тд. Ужас меня настиг дома, когда кот отойдя окончательно от наркоза не мог встать на лапы, а просто полз отталкиваясь и скользя по полу задними лапами. В этот момент я и увидела, что ему произвели хирургическое вмешательство вместо 1 передней лапы , на 2 лапах. Ветеринарная клиника обязана оказать качественные услуги. Должны быть предоставлены гарантии безопасности ветеринарных мероприятий для здоровья животных. В данной сфере, как и во всей медицине оплошности быть не должно! Из за таких ситуаций страдают животные, которые не могут за себя постоять, а трести передо мной подписанными бумагами о согласии на оперативное вмешательство и отказа от притензий это низко. Нужно уметь держать ответ в полной мере за свои ошибки или ошибки сотрудников.
Артур Артур
Лучшая вет клиника, вожу питомца сюда с любой проблемой, Ульяна Юрьевна ветеринар от бога
Мария Лыкова
2 августа 2024
Не высокие цены на услуги, один из лучших ратологов в городе. Не раз обращались с питомцами. Конечно не дай бог чтобы наши братья меньшие болели, но если такое случилось, то определенно идём сюда.
Olga Kraftcova
Были первый раз у офтальмолога с котом (17 лет). Персонал вежливый. Врач очень доходчиво и понятно всё объясняет, даёт пояснения на вопросы. С животным обращается спокойно, по доброму.
9 марта 2024
Биосфера на Московской 4, рекомендую, приветливый персонал и квалифицированный подход. Олег Николаевич -очень хороший хирур, у таксы отнимались задние лапки, диагноз -межпозвоночная грыжа. Олег Николаевич в конце января прооперировал собачку, спустя месяц, собака уже бегает.
villisobaka
21 января 2023
Выражаю огромную благодарность врачам клиники Биосфера, настоящие профессионалы своего дела!!! Особая благодарность Казанцевой Елене Валерьевне, а также врачу хирургу Онегову Ивану Александрович!!!! Нашему любимцу шпицу сделали видеоэндоскопическое исследование пищевода, желудка и 12-пёрстной кишки с извлечение инородного тела. Благодаря врачам клиники Биосфера всё обошлось удачнее, чем могло бы, с меньшими потерями!!!
Елена Ушакова
6 октября 2025
Если вы любите своих питомцев , то ни когда не обращайтесь в эту ветклинику . Обходите ее стороной . Там работают недоветврачи , такое ощущение что вообще без образования , допускаю что не все но нам очень не повезло ((( наших щенков замучили до смерти .
О.В.
21 июня 2025
Обратились в Биосферу на Московской 9 июня. Был пустой холл, клиентов 0 ( это уже о чем-то говорит!) «Врач» Анастасия Сорокина проводила консультацию, если это можно назвать консультацией. Специалист не утруждается даже называть животное по кличке, когда приглашает на приём и во время консультации. О нормальном осмотре животного можно даже не заикаться, посмотрела из моих рук и только то, что я показала. Ощущение, что мы тут пришли и мешаем, и она хочет скорее от нас избавиться. Надменное отношение и общение. Не знает чем лечить, хотя обратились с банальной аллергией. Дана одна рекомендация - обратиться к дерматологу. За это я должна заплатить? Назначения: «ну, продолжайте дексаметазон. Антибиотик не надо.» Доктору без разницы, что животному уже было сделано 3 укола дексаметазона, без эффекта. Написала претензию в группу клиники в ВК. Ждала извинений и разрешения ситуации Еще хуже. Хамят, отвечают не в попад на мои аргументированные вопросы. Говорят: «вы обратились с давней проблемой». А с какой мне проблемой обращаться?! Есть какая-то градация проблем? Как после оказалось - отвечал администратор. Большой вопрос руководству клиники - как вы считаете, это нормально?! Или вам вообще плевать на своих клиентов и свою репутацию? После звонила глав.врач другого филиала. Принесла формальные извинения. Ничего особо не предложила для разрешения ситуации. Ее можно понять, она вообще тут ни при чем. Обещали переговорить с данным врачом. Я думаю, что это не принесет никакого эффекта. Если специалист работает 2-3 года и уже такое отношение к клиентам и их животным, то такому человеку нужно уходить из этой сферы. Обратились в другую клинику на следующий день. Животному сделали гормон продленного действия. Ездили на уколы антибиотика в течение 3х дней. Поменяли корм по рекомендации. Ни к какому дерматологу нас не отправляли! Через 4 дня кошка была уже здорова! И? Где компетентентность ваших специалистов?! А если к вам обратиться с более трудными заболеваниями и диагнозами? Можно так и смерти животного дождаться?! Позорище. Просто кошмар! Такое большое разочарование. Больше сюда ни ногой! Ни в один из филиалов данной клиники!!
Максим Бордунов
21 июня 2022
Привозили сюда своего кота, делали обследование. Нас проконсультировали, назначили лекарства, врачи компетентные, вежливые, чувствуется профессионализм. Пока осматривали нашего кота, мельком увидел как проходят другие приёмы. Врачи с животными обращаются очень хорошо, даже переживают за них, как за своих! Буду советовать эту клинику всем знакомым
Ксюша М.
6 июня 2025
Мы наблюдались 2 года здесь, не могу сказать, что всегда все было ок, условно хламидиоз у кота поставили только со 2 посещения, 1 раз назначили глазные капли для профилактики, которые вообще не помогали. Но в принципе все было не так печально, плюс клиника находится прямо у дома, поэтому продолжали ходить туда. 03.06.25 я забрала кота Сэма после стационара из другого филиала Биосферы на строителей, мне отдали буквально задыхающегося на моих руках кота, как приехали домой, стало ещё хуже. Я позвонила в филиал на Московской, объясняя ситуацию, на что врач, посмотрев карту кота, сказала «а что мы вам можем тут сделать, уколы ему уже все поставили час назад, езжайте обратно сидеть на Строителей в кислородном боксе, если есть место у них» Я говорила, что ему это не помогает, скорее всего нужна срочная пункция легких, объясняя, что коту ОЧЕНЬ плохо! «Ну, у нас все равно нет таких специалистов», честно, искренне сомневаюсь в этом, скорее всего, всем было просто все равно, и вы решили всю ответственность перекинуть на другой свой филиал. П.с. К тому филиалу тоже ОЧЕНЬ много вопросов, но сейчас не об этом. Поехала в другую нормальную клинику, где кота посмотрели на рентгене, узи, взяли анализы крови, а затем сразу же сделали пункцию лёгких (150 мл), но она ему все равно не помогла. Выяснилось, что у Сэма за 2 дня нахождения в стационаре Биосферы скопилось 300 мл воздуха (вы вообще осознаёте насколько это много?), который нельзя было вывести иглой. Поэтому котика экстренно повезли на операцию и выкачивали воздух дренажной системой через трубки. Если бы я последовала вашим советам, то Сэм скорее всего бы не дожил до утра. И я в полном шоке, что меня не приняли с животным, которое просто умирало на моих руках.
Вика Коротких
29 января 2024
Цены средние , не очень высокие. Условия хорошие и отношение к животным тоже хорошее. Делали стерилизацию кошке и очень довольны результатом. Швы были очень хорошо наложены
Светлана Камальян
19 февраля 2022
Отличная клиника, как и остальные адреса этой фирмы, пользуемся только их услугами, после неудачных посещений других подобных заведений. У них всегда чисто, уютно, если можно применить данное определение к клинике , внимательный и квалифицированный персонал, возможность оплаты картой или наличными, небольшой отдел продажи препаратов, корма, игрушек, переносок, мисок, и т.а. товаров, за одним после приёма можно всё купить 👍🏻
Лариса Захарищева
8 апреля 2024
Врачи работают хорошо, можно сдать анализы- у клиники есть своя лаборатория. 4 звёзды из 5 только из- за долгого ожидания в очереди на ресепшене.
алексей остапчук
1 сентября 2024
Отличная клиника. Щенка лабладора с энтеритом поставили на ноги за три дня. Рекомендую. Ваше животное в безопасности
Игорь Шахин
30 октября 2022
Исключительно положительные впечатления от персонала клиники "Биосфера. Всегда доброжелательное отношение, высококвалифицированные специалисты, есть узкие специалисты(офтальмолог, дерматолог, онколог и др) , большой выбор диагностического оборудования от аппаратов УЗИ до томографа, помогут от консультации до операции. Большое спасибо