Бирюльки

Влада Морозова
Прекрасное впечатление оставило посещение музея. Начиная от того, что не оставили нас на морозе, когда мы пришли на 20 минут раньше забронированного времени и заканчивая каждой минутой проведенного внутри времени. Сначала чудесно провели время в мастерской, где под чутким руководством мастера обрабатывали дерево. Потом послушали интересный рассказ о быте крестьян. Играли сколько хотели, никто не подгонял, не ограничивал по времени. Семейные игры на улице хорошо погрели и повеселили))) очень радушные сотрудники!!! есть возможность купить наборы игр, которые опробовали .
Дмитрий Рожков
Сын 8 лет с классом ездил сюда на экскурсию, ему очень понравилось. Купил керамические свистульки себе и сестренке. Дома заигрался, уронил и разбил ее. Очень расстроился. Я был по работе в Рамони и заехал, но в нерабочее время. Было закрыто, позвонил по телефону, объяснил все ...и продавец подошла через 5 минут. Спасибо за отзывчивость. Также мне показала зал, где проводят игры. Старый деревенский дом, аутентичный. Сам бы поиграл с удовольствием. Рекомендую, лучший способ отвлечь детей от смартфонов и компов.
Tonic-Dom
19 июля 2025
Прекрасное место для взрослых и детей. Мастер класс с шутками прибаутками, все приложили руки к конфетам)) Изба - очень уютно и познавательно. Ну и сами Бирюльки, равнодушных не останется. Такие места, хочется рекомендовать!
Евгений Игнатюк
21 августа 2025
Добрый день! В отпуске гостил в Рамони и посетил с семьёй музей Бирюльки!Благодарю за интересную экскурсию.Нам,как мне показалось,удалось прикоснуться к прошлому, и узнать больше о нашем крае!Пусть история передаётся из поколения к нашим детям!Желаю Вам удачи!
Конфетка
14 января 2025
Нам провели интересный мастер-класс по изготовлению деревянной конфеты, рассказали об игрушках «бирюльках», «кошки-мышки» и других. Это место красят отзывчивые, приятные в общении, интересные люди. Спасибо вам! Большой привет из Ростова-на-Дону, будем рекомендовать всем знакомым, которые поедут в ваши края.
Инна Мурашова
27 мая 2025
Замечательное место, где русский дух и Русью пахнет. Можно посетить антимущей и потрогать своими руками старинные предметы. А можно вместе с детьми поиграть. На токарном станке сделать конфетку. Есть сувенирная лавка с интересными предметами, но я бы порекомендовала купить редкую рамонскую керамику.
Georgy G.
7 мая 2025
Супер, супер супер молодцы!! Отличная программа для всех! Были с детьми 12-13 лет и взрослые . Группа 12 человек. Организаторы просто великолепно отработали и то не долгое время пока мы были там , запомнилось всем! Спасибо. Будем ехать мимо , обязательно заедем ещё раз!!! Лучшая игра это бирюльки, только от старого мастера и Коши мышки! Всем обязательно побывать нужно! Нужно поддерживать таких ребят, он. Наша история и традиции, наша культура и наша родная Россия!!
Виолетта А.
26 апреля 2025
Были с 3 классом.всем детям и взрослым очень понравилась экскурсия,игры интересные и занимательные.большое спасибо ведущим и организаторам!атмосферное место отвлекает от городской суеты!!!
Anna
14 декабря 2025
Были на экскурсии с детками, интересно на 3,5! Денег тех на мой взгляд не стоит! После посетили дворец Ольденбургских, стоимость в 3 раза дешевле, а уровень подачи информации в несколько раз выше!
Михаил
29 января 2024
Очень атмосферный музей, можно играть во множество игр без ограничения времени, в экскурсию входит чаепитие. Лучше бронировать заранее, так как нас сначала не хотели обслуживать, ни как не могли понять, как мы пришли без записи. Можно купить многие игрушки, представленные в музее. Очень интересно для детей и взрослых, мужчины залипают за играми по нескольку часов. Рекомендую к посещению.
Татьяна Никулинкова
29 марта 2024
Обязательно к посещению. Приезжая сюда оказываешься в сказке. Организаторы молодцы, продовят экскурсию на высшем уровне. Расказывают про ремесло. Можно изготовить самостоятельно "жареную" конфету. Поиграть в бирюльки, напоить ароматным травяные чаем.
Вадим Кретов
15 мая 2024
Отличный тематический, узконаправленный музей, знакомящий посетителя с культурой Руси на конкретной части быта - коротание времени за играми, придуманными у нас. Достаточно хорошо погружает в атмосферу, благодаря старинной избе, различным предметам старины, костюмами добрых, сотрудников, людей, сувенирами, возможностью поиграть в те самые игры и чаепитию.
Ирина Федосеева
10 марта 2025
Были семьёй из Воронежа. Приехали самостоятельно на машине. Все очень понравилось. Сыну 17 лет. Когда приехали, он сказал что подождёт нас в машине. Но после уговоров пошёл с нами и очень даже активно играл в различные игры отложив свой ненаглядный телефон в сторону. Поэтому считаю это одним из показателей, что интересно и увлекательно. Хозяева очень приветливые. Советую и взрослым и детям.
Нина Штурмина
11 ноября 2023
Экскурсия великолепная,экскурсовод замечательный,рассказал,показал,дал возможность самим попробовать,вручил сувениры, одет был в русскую рубаху,во все бирюльки мы поиграли ...чудно и познавательно провели время,узнали чем можно развлечь деток,да и самим развлечься.Приедем ещё с малыми детками,когда чуть подрастут.Благодарим организаторов и экскурсовода!!Нам понравилось очень.
Мария Гусева
4 июля 2025
Добрый день! Подойдя к музею не нашли никакой информации о входе на его территорию ! Стендов с режимом работы, стоимостью нет . Прозвонили пару раз по телефону выбитому на дереве. Администратор не смог ответить на интересующую нас информацию! К сожалению, после вопроса как к вам записаться - было полное молчание в трубку ! К сожалению приехав из далека, не смогли попасть в интересующий нас музей. Так и ушли .
Геннадий Чуйков
16 июня 2024
Были в Рамоне,посетили и музей бирюлек. Ознакомились с играми и бытом наших прабабушек и прадедушек,ну и конечно сами поиграли в эти игры.Причем ,взрослые играли с большим азартом,чем детвора.Спасибо сотрудникам музея за увлекательную экскурсию!
Константин Макеенко
16 января 2024
В этом месте легко почувствовать себя заново ребенком играя, с азартом, в старинные настольные игры. А перед этим вам так же расскажут об их возникновение и правилах. Спасибо за прекрасно проведённое время?
Елена Н.
7 августа 2023
Нам очень понравилось, всё так атмосферно и уютно ! Отдохнули от повседневной суеты, наигрались в игры , и купили много прикольных штук )
Наталья Островерхова
12 мая 2024
Здесь даже самый занудный взрослый превратится в ребёнка! Очень интересная программа, безумно вкусный чай из самовара и сами игры! Место подойдет и для семьи с детьми, и просто для компании друзей! Уже два года продолжаем играть в бирюльки!
Любовь Шеховцова
2 мая 2024
Интересное место с колоритными развлечениями. Можете изготовить бирюльку, поиграть в интересные игры, вас угостят травяным чаем и дадут сладости. Еще в антимузее есть интересные сувениры. Мне, как туристу из Волгограда, было очень интересно. Напомнило детство, прабабушкин дом, русскую печку и деревянные ложечки. Если вам это знакомо, обязательно приезжайте
Александр Ч
11 июня 2025
Находится по соседству с усадьбой Ольденбургских. Встретили радушно) Рассказали, показали и дали самим поработать на ручном станке и сделать свою "жареную конфету". После ещё полтора часа играли в бирюльки, чему собственно и посвящен сам музей!
Александра Т
27 марта 2023
Замечательный музей. Проводится интересный мастер-класс по изготовлению игрушки на старом токарном станке и можно поиграть в старые настольные игры. Особенные благодарности за вкусный чай.
Иван
13 февраля 2020
Дорогу найти просто, около анти-музея есть небольшая парковка на 4-5 машин. Экскурсия проходит в игровой форме: интересно всем возрастным категориям. Хозяева приветливые и простые, чаепитие в конце будет приятным и вкусным.
Елена Пишикина
2 октября 2023
Очень интересное место. Вожу экскурсии! Могут принять до 50 человек. Активные игры. Дети от мероприятия в восторге! Отличная сувенирная лавка
Илья Петров
21 января 2024
Отличное место. Очень интересно и подробно расскажут что такое бирюльки и откуда появилось название. Можно поиграть в разные игры, в которые играли наши предки. Рекомендую для посещения
Юлия Расторгуева
23 сентября 2019
Интересное и самобытной место. Взрослым интересно рассмотреть быт. А дети с интересом поиграли в игры ( столько увлечения и азарта было!!!) Ездили классом, поэтому детей делили на 2 группы и рассказывали, показывали. Все можно потрогать, попробовать. Угощали вкусным травяные чаем и печеньем.
Almira Sharangiya
14 октября 2024
Бирюльки, это самое лучшее место в Рамони, это -МЕСТО СИЛЫ!!! Впечатления самые яркие, это культура древней Руси, её возрождение !!!
Илья
7 мая 2021
Был в этом сказочном месте в составе группы, на новогодних праздниках. Невероятно тёплые и приятные воспоминания о месте до сих пор!! Возможно самое лучшее что было в Воронеже)) Место где 2 часа пролетают за 15 минут. Манера подачи, игра в сами бирюльки и невероятная теплота,простота и искренность от хозяев! Спасибо!
Татьяна Т.
28 марта 2023
Детям понравилось! Но нужно звонить записываться. Поиграли, размялись и поехали дальше. Местечко очень колоритное. Минут на 30-40.
23 ноября 2023
Одна семья придумала замечательный музей с играми и мастер-классами. Все супер, вы большие молодцы, хочеться приезжать к вам снова и снова.
28 марта 2023
Отличное атмосферное место! Понравилось и взрослым, и детям. Колоритные хозяева, механический токарный станок, антуражное само здание, весёлые игры. Рекомендую!
Olga T.
12 мая 2025
Понравилось и детям, и взрослым. Играли, мастерили. Организовано с душой.
Андрей Гришин
1 июня 2020
Отличное место! Очень интересно поиграть с старинные русские игры, узнать о предметах быта в русской избе, веусное чаепитие в конце, можно сделать деревянную конфету на станке, ну и конечно приобрести сувениры. Будет интересно и детям и взрослым. Хозяева очень приветливые
Михаил Лемякин
19 ноября 2022
У нас было 30 минут до экскурсии в дворце, решили заглянуть. Позвонили по телефону на входе, специально для нас пришли люди и провели потрясающую экскурсию. На выходе купили уникальных сувениров.
Аня Кудинова
29 марта 2021
Очень интересное место, посмотрели быт крестьян, поиграли в игры, пожарили "конфетку", все прекрасно👍
Алеся Польская
6 февраля 2024
крутое место , мы были на экскурсии здесь, мы играли в старинные игры, пили чаёк, и нам дали бирюлькиина счастье :)
Андрей Сидоров
17 августа 2021
Интересное место, обязательно к посещению. Ребята фанаты своего дела. Много интерактива, подходит для детей от 3,5-4 лет. Помимо истории игр, в программе сами игры и изготовляете бирюлек.
Юлия С.
14 сентября 2023
В 2016 году было великолепно! Мы приезжали с сестрой, там СТОЛЬКО внимания и чаепития. Супер! Сейчас с чаепитием другая цена, гораздо дороже. Позвонила, узнали, не поедем больше, а хотелось.
Михаил Панков
14 мая 2024
Интересно место и для взрослых и для детей) однозначно советую
14 мая 2023
Сын был с третьим классом на экскурсии, очень понравилось, игры, развлечения, чаепитие.
Александр Богданов
25 марта 2020
Замечательное место. Экскурсии, игры и мастер-классы проходят всегда интересно и ярко. И, что важно, интересно для людей всех возрастов!
Юлия Р.
16 апреля 2022
Погружение в русскую культуру, русскую деревеньку, русские игры. Программа интересная и познавательная. Рекомендую.
ира к.
6 января 2020
Ездили компанией из 5 взрослых, и нам очень понравилось! Приветливые хозяева. Можно попробовать поработать на старом токарном станке и попробовать игры, в которые играли в старину.
17 июля 2018
Очень хорошее место для отдыха как взрослых, так и детей. Красиво, колоритно, интересная развлекательная программа, вкусный чай из трав, гостеприимные хозяева!
Анна Султанова
Очень понравилась экскурсия детям.
Ольга Кончакова
20 июля 2021
Интересный музей, программа дети "жарили" конфеты пили чай. Доступно только для оргонизованных групп мы с классом были
Victory Mahrakova
13 июля 2021
Прекрасный отдых для детей, приобщающий к истории, позволяющий познакомиться со старинными русскими играми. Но просто так приехать и зайти не получится. Это же частный музей (хозяева - супружеская пара). Для посещения нужно заранее записаться по телефону, обговорить время посещения. А так - детям здесь будет очень интересно.
Екатерина Магденко
20 ноября 2018
Интересное место, в живописной Рамони. Недалеко замок принцессы Ольденбургской. Сам дом музей довольно необычный,с разными забавами.Есть чем удивить туристов
Алексей Земсков
18 апреля 2022
Всем привет,Уважаемые путешественники! Бирюльки - классная придумка хозяйки Елены, центр русского ремесла ,мастер - классы.А как все организовано! Супер! С шутками-прибаутками, розыграшами и викторинами, а для детворы какая забава и впечатления. Своими детскими руками сделать жаренную конфету. Что это? А вот в Бирюльках и узнаете! А еще там есть классный актер - кошка Пудрв
Владислав Прохоров
12 августа 2023
Очень интересное место! Посетив Рамонь, ради дворца Ольденбургских, не забудьте и в Бирюльки зайти! Я там кучу сувениров накупил!