Бистро

32vadim
приветствую, дорогие читатели! Итак начнем с плюсов: удобное расположение вежливый персонал есть выбор хоть и не большей, в полне себе для такой точки. шаверма по размеру добротная вкус замечательный соус и мясо канон для питерской шавермы (всегда когда еду мимо сюда заезжаю) свежие овощи быстрота готовки (есть нюанс, он в минусах) минусы: маленький зал скудный ремонт (его нет) в час пик очень много заказов, время ожидания от 20 минут и более. итог: отличнейшая шава по нормальной цене , главное не попасть в часы пик, полностью рекомендую! проблем с игрой на коричневой трубе не возникало!!
Даниил К.
Шаверма патруль не ошибся) В современном питере создали много сетевых шаверм для "хипстеров", но духа и вкуса шавермы там нет. Но вот здесь! Заведение - настоящая шаверма из начала десятых, я даже пересмотрел несколько отзывов перед входом - было страшновато заходить) Очередь набегает моментально - до сих пор о ней все помнят. Сама шаверма - это чистая классика, ничего лишнего, очень вкусный соус и хорошее мясо. Это настоящая шаверма - слегка маргинальная, как надо. Это не сравнится с "роллами", которые делают сетевые места. Очень советую, ради нее даже можно немного проехаться.
Артур Гошев
Ну это топ Шава в Питере. Почти то что было в начале 20х. Классический состав без всяких морковок и капусты. Кефирно-чесночный соус! Временами бывает, что что-то идёт не так или маленькая или по вкусу немного не то, но 9/10 посещений, прям то ради чего и едешь. Бывает долгое ожидание. К сожалению, стал жить на севере города, но всегда, как есть возможность либо сюда, либо в другой их филиал заезжаю.
Евгений Недобежкин
Эту шаверму называют одной из легендарных в Питере. Я кушал тут дважды, с периодичностью в год, примерно. Что имею сказать. По вкусу и ингредиентам это чистая питерская классика. Мясо, огурцы, помидоры, лук, слегка пикантный и не слишком жирный соус. Ничего лишнего. И вкусно! Может быть немного "обычно", потому как мы в последнее время любим что-то поярче, но она хорошая! Честная питерская шаверма. А вот по самому кафе есть вопросы. Внутри тааааааак сильно пахнет жаркой мяса/грилем/горячей вытяжкой, что находиться внутри просто нереально. При мне все кто брал шаверму с собой ждали её на улице, благо погода была хорошая. Не знаю как там находится сам повар, наверно уже настолько сильно забил этим запахом рецепторы, что и не чувствует. Полагаю, владельцам стоит решить проблему с запахом, звезду снял только за это. К самой шаве вопросов нет. Кушайте на здоровье!
Павел Драганов
Если честно, сам в Колпино проживаю, зайти в данное заведение желание бешеное имею, но специально из за шавы туда ехать как то не очень. Работал там относительно недавно на софийке 32... И на обед периодически доходил до этого кафе. Первый раз туда, помню, зашёл и просто обалдел от объёма шампура с мясом. В общем и целом. Цена адекватная, порции без обмана. Сочетание ингредиентов на все 5 баллов. Сытно, сочно, вкусно. И самое главное... С первого укуса ты жуёшь не только лаваш. Его там не в десять слоёв накручено. Мясо. С первого укуса мясо
Евгений Ларсиков
Шаверма отличная. Одна из лучших, имхо. Много лет тут покупаю, правда иногда бывали и отрицательные покупки. Последний раз брал в лаваше года 2 назад и тогда было много лаваша, после этого беру только на тарелке. На тарелке и порция большая, и вкус всё тот же, классический.
Анна Назарова
Это лучшая шаверма в СПб Такая, какая она была 20-30 лет назад в Петербурге! Такая, какая она должна быть! Классический рецепт, вкуснейший соус! Курочка+помидор+огурец+лук+соус. Никаких морковок и капуст! Обожаю и готова ждать 40 минут)
Артем Даникович
Очень вкусная шаверма. Как здесь уже писали вкус, как у шавермы нулевых годов. Без всякой морковки и капусты - ничего лишнего. Из минусов это ожидание (много заказов) и всего 2 стола внутри кафе. Но ожидание того стоит, шаверма супер!
Алексей Климов
Классическая питерская шаверма, ничего лишнего, очень вкусно и сытно! Не зря она заняла первое место в Шаверма-патруле) При каждом моем посещении Петербурга обязательно балую себя этим полноценным блюдом🙂
андрей з.
29 мая 2025
Неповторимая шаверма, самая лучшая в Питере, эталон , беру двойную в лаваше , она размером XXXL , всегда прошу чтобы сделали острую, изумительная и неповторимая, шаурмисты просто боги, прихожу обычно после 23:00, к этому времени партия мяса почти на исходе, но если даже и заканчивается, ребята в течении 30- 40 минут готовят свежее мясо и готовы крутить шавуху опять, а о скорости приготовления я вообще молчу, 3 шавы накрутили за считанные минуты, сам продуктолог ставил на первое место эту шавуху.
RRz
Лучшая шаверма! Езжу сюда с Балтийской жемчужины уже лет 10. У них еще на Гашика и Олежка Дундича точки. Классическая Питерская шаверма - только мясо и огурцы/помидоры и соус! Без моркови, без капусты, без картошки!
Владимир Савушкин
Приехал на машине специально, рекламу видел год назад в ВК. Короче ждать очень долго, решил уехать и не ждать. Остался голодным и не попробовал! Только одни убытки во времени и бензине ! Ставлю дополнительно звезду за то, что ожидать сказали долго! Посмотрите на ютюбе как делают профи русские шавермисты профи , за 2 минуты собирают! А если шаверма азиатское блюдо, то узбеки должны наверное собирать в 2 раза быстрее! Клиентоориентированность на нуле похоже, руководству видимо деньги не нужны , хватает того, что есть
Андрей
До сих пор очень вкусная, сытная и хорошая шаверма. Как и в старые-добрые нормальной оплаты картой здесь нет (только перевод), но вкус компессирует все. Лаваш — хрустящий, соус — вкуснейший, идеальный баланс овощей и мяса, всего в меру. И она большая! За столько лет не скатилась, рекомендую
андрей з.
19 января 2025
Вот и я посетил это легендарное место , действительно шаверма из 00х! тот неповторимый вкус из детства! После того как побывав в этом заведении сразу вспомнил то нулевое время) те первый ларьки с шавермой у метро Электросила ,был 99 год, этот запах который стоял на улице, длинные очереди за шавермой и первый хруст жареной питы..) И замечу ,что те самые первые ларьки-бистро Петербурга ,там шавермы были все в пите а не в лаваше как сейчас , так что кто хочет почувствовать ностальгию» берите именно двойную в пите, реально не пожалеете! данное заведение рекомендую более чем!! 10 балов из 10
Арк
Это легендарная питерская шаверма. Здесь бабина с филе куриной грудки, питу заворачивают как в лучших традициях. Здесь аутентично и вкус и антураж. 🔥
Egor Sergeev
Отличная, сочная, сытная двойная шаверма в лаваше — всё это можно найти здесь. А если вам ещё и посчастливится быть в здешних местах в первой половине дня, обязательно зайдите и закажите. Не пожалеете 100%
Анна Доброва
Я не капризный человек,но тут я осталась не довольна,,,1-попросила добавить капусту,сказали сделают,но нет-повар был занят чатом,и светиться по телефону и готовит в этих же перчатках,и ещё шаверма оказалась вся холодная внутри,теплый был лишь лаваш.
24 июня 2025
Шава реально вкусная, я была удивлена, сочная, начинки много. Кура без жилок и шкуры. Но внутри шава холодная, как будто мало в гриле держат. Цена приятная (250р). Ожидание долгое ~20 минут. Были в воскресенье около 6 вечера. Контингент тоже не из приятных) На мой взгляд, твердая четверка.
Миша Ворошнин
9 апреля 2025
Наконец-то я нашёл шаверму в Питере с тем самым легендарным вкусом из детства.В этой шаверме всё сбалансировано,моркови вообще нет,много свежих огурцов,в меру соуса,помидоры,много мяса,ялтинский лук,приятно видеть,что сохранена оригинальная рецептура классической шавермы из 90-х.Находится бистро по адресу:ул.Софийская,31.
Алексей Михайлов
27 июня 2025
Классика питерских шаверм! Не зря её в своё время рекламировал Хованский. Ооооооочень сытно за приемлемую цену. Ничего лишнего. Очень много мяса, и это здорово. Можно наесться на полдня, так что приходите строго голодными! А регулярные очереди на заказ лишь подтвердят популярность этой точки.
Dima Sokolov
Очень вкусно ,не смотря на отзывы. Всегда толпы народу. Вот если бы еще заказы выдавали как принимали ,цены не было бы. А так , заказал я и после меня человек 5. Все они уже забрали заказ а я ждал…. Еда 5 🌟 Обслуживание 3,5 🌟
Y-AlmazovAE
Частенько здесь беру шаверму. Ребята очень вкусно готовят и поэтому приходится ждать в очереди. Если бы не один а два человека приготавливали может было бы побыстрее.
Александра
Самая вкусная шаверма на районе! А ещё очень заботливый персонал. Заказала шаверму и ждала в машине на улице, мужчина, который принимал заказ, принёс прямо к машине.
Николай
25 апреля 2025
Ожидание долгое, в среднем 30 минут, т.к. один повар и один кебаб. Целую бутылку растительного масла вылитую в миксер с соусом подтверждаю, видел своими глазами. Шаверма действительно хорошая, классическая 4,5 из 5.
виолетта г.
8 ноября 2025
Не оправдала ожиданий. Раньше, исходя из выпуска шаверма патруля была огромная тарпеда по размеру, по факту сейчас там продается двойная шаверма размером с 1,5 ролла с макдака. По вкусу претензий не имеется, но есть много мест в Питере у дома, где шаверма не хуже по вкусу. Для ценителей добавлю, что лука не пожалели, кто не любит его — вам не сюда. В целом неплохо, но за 8 лет конечно всё изменилось в худшую сторону.
Евгений Санин
Ребята, я не знаю, что они делают, но это одна из лучших шаверм. Там нет ничего сверх особенного, но поэтому она и лучшая. Только бириье обязательно в пите, а лучше двойную в пите!!!
Надежда
10 декабря 2025
Считаю это место лучшей шавермой на районе и часто заходу. Люблю как стандартную шаву, так и на тарелке. У них всегда большие порции, свежие овощи, вкусный соус и хорошее мясо. Ну, что ещё надо? А ещё они могут по просьбе в шаверма бесплатно положить картошку и у них очень вкусные халапеньо)) В общем, когда вкусно - тогда вкусно.
Анастасия Кипер
24 октября 2025
самая лучшая шаверма вообще где-либо! берем ее с 2017 года, когда помещение выглядело по-другому )) вкус не поменялся вообще Оч вкусно и сытно! Единственное - это очереди всегда, но неудивительно при ее вкусе 🙃
Андрей М.
1 декабря 2025
Оценка: 4,7 из 5. Попробовал двойную питу — вкус превзошёл ожидания, явных минусов не обнаружил. Кухня в заведении действительно на высоте, но есть нюансы: в помещении прохладно и неидеальная чистота. Для заказа навынос — отличный вариант.
курва а.
18 ноября 2025
одна из лучших шаурмечных в Петербурге! Цена очень хорошая, двойная, стоит, 270 рублей, в других за такие деньги даже обычную не купить. шаурмисты мастера своего дела. Единственный минус - ожидание. один раз шаверму ждал 30 минут, но оно явно того стоит.
денис в.
29 ноября 2025
Если честно, разочарован, так как проехал большое расстояние, чтобы попробовать эту шаверму. Ожидания возможно были завышены, но по сытости и цене вопросов нет, интерьер напомнил 2000-е годы . В целом , есть куда расти, персонал вежливый!
Михаил
10 марта 2025
Иногда захожу в данное заведение. Шаверму готовят долго, шаверма не очень вкусная, но самое главное, что отравления нет! В зале можно посидеть, поесть, есть холодильник с напитками. И самое главное: наконец поставили терминал, для оплаты по банковской карте!
наталья шумская
23 марта 2025
Хорошее место. Очень вкусная шаурма! Она просто огромная))) правильный тонкий лаваш, много овощей и много курицы. Цена всего 250руб. У ребят все время очередь. Каждый раз ждем по 20-30 мин, но шавуха стоит этого. Прям бомба)))
Артем А.
27 сентября 2025
Классическая шаверма!!! Помидоры, огурцы, красный лук, курица и соус!!! Вкусно, сочно и МНОГО!!! Цена и качество на уровне! Кому важна эстетика и гламур точно не сюда, за вкусом СЮДА!!! Ожидание говорит само за себя, поэтому тут всегда очередь.
Павел С.
Хорошая шаверма! Знаю , что в обзорах она часто фигурировала , как лучшая шаверма Питера. Возможно когда-то! Но много воды утекло. Был предпоследний раз зимой 2024 года , все было хорошо. Последний раз в начале июня 2026. Все так же хорошо, но дороже на 70 рублей :) Вкусно, хороший размер , классические ингредиенты. Можно брать, вполне здоровый перекус. Лучшей ее не назову, но точно достойное исполнение.
Артём Белов
26 января 2025
Я не понимаю в чем легендарность данного заведения…повара у которых на лбу выступает пот работают без перчаток, по итогу вы получаете холодную шаверму, с резиновым лавашем, и соусом в составе которого тупо майонез и чеснок….это обычная посредственная штука которую можно съесть с голодухи и то я бы подумал несколько раз, но никак не легенда и не вкус детства. Плохо.
Alina M.
27 сентября 2025
Знаменитая шава питерской тусовки. Летели через всю страну из Владивостока, чтобы её вкусить, остались очень довольны её вкусом) Рекомендуем данное заведение к посещению!)
Денис Вершинин
Легендарная место, одна из вкуснейших шаверм города. Классическая шаверма в пите, всегда из свежих продуктов. Всегда много народу , а это что-то , да значит.
Записки Алкоголика
Легенда скатилась. Ну или я попал не на самую удачную смену. Мясо вареное, соус вкусный, овощи без претензий. Но былое величие испарилось
Главный Инженер
Кто хочет попробовать шаверму как в 1998 году - вам сюда. На 95% тот самый вкус, берите в пите для большей иммерсивности. Вкус детства, мммм....
Валерия Игнатова
22 марта 2025
Одна из лучших шаверм, что мне довелось попробовать. Цена бюджетная, вкусно, сытно. Минус только один- постоянные очереди, но это и неудивительно)
Светлана Ш.
30 сентября 2025
Ожидание долгое(30-40 минут), шаверма обычная, ничего интересного в ней нет, персонал приятный, работают как 🐝, соус обычный, оно того не стоит. Столы и диванчики грязные просто жуть.
Платон Волков
10 июня 2025
Лучшая шаверма города.Хожу уже 5 год и ни разу не отравился и не болел живот. Также большим плюсом является то что можно попросить что то или убрать бесплатно.
Мария Маслова
2 июля 2025
Вчера в шаверме попался камень и откололся зуб, возмещать ущерб никто не захотел. Не рекомендую это место, зубы это очень дорого и безвозвратно. При этом над моей проблемой просто посмеялись и поиздевались. Когда я сказала об этом продавцу, он ответил, что это в мясе камни попадаются. Т.е. это не первый случай, буду обращаться в Роспотребнадзор.
Максим Пушкарев
24 марта 2025
Долгое ожидание 30 минут . а так два раза брал было хорошо. Вот третий раз жду. Потом дополню UPD очень долго ждал. 45 минут это очень долго, за это время вы получите, просто нормальную шаверму. Вид 2/5 Цены 4/5 Чистота 3/5 Время ожидания 0/5 Вкус 4,5/5
Irina Muzyka
27 ноября 2024
Приехали в Питер из Челябинска и решили попробовать те самые легендарные шавермы из Шавермы-патруля (кто знает-тот знает😅). Так вот, эта самая вкусная шаверма, соус отличный, мясо, огурчик помидорчик (их нарезка - отдельный лайк). Размер отличный, соотношение цена-сытность 10/10. Сравнили с другой легендарной шавермой - у Захара (были 2 раза). Так вот они рядом с Софийской не стояли!!! Хочется вернуться снова к Вам, очень вкусно, в следующий раз обязательно вернемся! Отдельное спасибо Антону Власову за эту рекомендацию🫶
надежда михайлова
14 марта 2025
Очень испортилось заведение.Раньше было много и очень вкусно,то сейчас никак.После 00:00 мясо бывает очень редко, колличество лаваша просто зашкаливает.И если это двойная в лаваше,то боюсь представить как выглядела бы одинарная.Очень разочарованы.
Белый русский
25 июня 2025
Давно не заезжал в эту забегаловку.К сожалению качество шавухи значительно ухудшилось: соус не вкусный, мясо не вкусное. Обстановка, сервис, чистота ниже уровня Умывальника нет. Цены за такое качество питания и услуг завышены. В последний раз очень не понравилось моему желудку приготовленная там шава, лучше не заходил.
Shadow
Раньше была лучшая шава, сейчас же подняли цену , шаву сделали в полтора раза меньше, так еще и лаваш делают жирным, пережаренным , в общем место испортилось, персонал поменялся стало намного хуже, больше не легенда(
Михаил
12 октября 2024
Недавно сделали ремонт. Персонал остался прежний. Классическая питерская шаверма, соус очень вкусный. Нет ничего лишнего. Всегда много посетителей, ждал свой заказ 35 минут(хотя обещали приготовить за двадцать... Будьте к этому готовы) Рекомендую к посещению. Оценка четыре с плюсом.