Бистро Ба

Меню

Галина К.
Найти удалось не с первого раза, т.к. нет вывески. Но сдаваться не в наших правилах) интерьер, я думаю, намеренно упрощён максимально, чтобы был контраст с насыщенными вкусами блюд русской кухни. Действительно, атмосфера бистро. Пришел, быстро заказал, сытно поел, пошел дальше. Пробовала чайный гриб и мясные щи с подсушенным тепленьким бородинским хлебушком. Всё понравилось - щи жирненькие, питательные, основательные. Ребята с любовью рассказывают о позициях в меню, заботливо обслуживают, всё как надо) хотела попробовать холодец, но его не было) возможно, это знак вернуться, чтобы ещё и серые щи попробовать, которые максимально приближены к старинной рецептуре, как я поняла)
Оля Банкова
5 июля
Налупасились так, что опомнились только после трапезы. Запечатлеть удалось только пустые тарелки. Абсолютным бестселлером этого заведения считаю тартар, который в меню завуалирован как «говядина». Только представьте: свежайшее говяжье мясо пропущенное через мясорубку и ничего лишнего, кроме оливкового масла и умеренных соли и перца. Ярким акцентом этого блюда является мисо-масло, которое подается к мясу вместе с темплыи хрустящим хлебом и становится тающей сливочной подложкой к мясу. Салат из томатов со свежей зеленью и ярким соусом: это огромное блюдо, которое лучше разделить на двоих. Вкусно, сочно, свежо. Картофель с чесночными стрелками отправляют в прохладный летний вечер после жаркого дня. Когда упахаешься на огороде и вечером пожинаешь плоды в виде вкусного ужина, обжаренного на чугунной сковородке поданных из бабушкиных рук в ламповом освещении. Приятным дополнением стало ледяное пиво «Жигули», которое в созвучии с заказанными блюдами раскрывается как симфония хмельного вкуса. Музыкальное сопровождение собрано из песен нашего детства и абсолютно разных стилей, но каждый трек прямо в душу. Сидишь, жуешь и поёшь, подрвгивая ножкой в такт. Аааааай как хорошо! Ай, как Игорь чувствует вайб🫶🏻
Цветана Лапшина
Ездили на выходных в Тулу именно из-за этого бистро! Слава местных квашений и щей добралась и до нас, а потому было принято решение ехать на дегустацию. Всё так, как говорят: это действительно отличные щи! В меню четыре вида, мы взяли грибные и мясные — оба отличные с ярким, насыщенным бульоном. Квашения все были супер, но особенно понравилась капуста с душистым маслом и грибы, а десерт — толстые блинчики — напомнили те, которые готовила мне бабушка! Чуть не прослезилась, пока ела! Игорю огромное спасибо за такой проект! Всех теперь сюда отправляю и сама ещё обязательно приеду!
Мария Р.
«Ба» — ностальгическая домашняя кухня, очаровательные детали интерьера и посуда. На фоне старые песни о главном (мои фавориты вечера — «Yesterday» и «Если у вас нету тёти») На фото селёдочка, к которой подают вкуснейший запечёный картофель, пюре с говяжьей печенью, которая таяла во рту, и на которой сексуально растаяла пара ломтиков сала, удовольствие было получено однозначно. В наличии не было именно тех двух блюд, которые мы хотели заказать изначально)) На первый раз прощаем ☺️ Хочу вернуться пробовать ещё всякого.
Ольга Г.
Отличная щичная! Брали только щи (серые и утиные) и квашеную репу. Всё очень понравилось. Щи просто великолепны! Лучше любого рамена) Интересные, насыщенные, разные, без лишней жирности. Репа тоже понравилась. Даже жаль, что не в моём городе такое заведение) Интерьер тоже понравился: простой, но с милыми деталями. Было комфортно. И посуда поднимает настроение! Из минусов в туалете мыло оказалось сломанным и пустым. Ну, штошшш, думаю, руки не грязные, есть ими не планирую... Вытерла, нажала на дозатор крема... и выдавилось мыло. Но это мелочь - суп-то был отменный! Единственное трудно найти, если не знаешь, где и что нужно искать) Обозначено только маленькой табличкой без названия.
Кристина
Как будто не докрутили концепцию места. По еде нареканий нет - щи вкусные, капуста отличная, правда как бабулечка делала. Обслуживание стандартно хорошее. А вот интерьер очень расстроил (что, по моему мнению, повторяет недочеты Тена - там при потрясающих кухне и обслуживании был самый банальный и скучный интерьер). Очень мало деталей и совсем неуютно, хотелось бы видеть действительно что-то похожее на атмосферу домашнего очага у бабули, но по факту по стене вяло развешены рандомные украшения, которые не создают никакой единой картинки. Привести сюда друзей желание отпадает как раз из-за неуютности внутри. А сама еще разок зайду попробовать другие щи. Ой, ну и добавьте жареной картошечки в меню, я у вас тогда буду раз в неделю точно!
Светлана Шестакова
Очень разочарована посещением данного заведения. После январских праздников решила выгулять подружку. Шли в другое место, но в самый последний момент нелёгкая занесла сюда. Вечер четверга и за час мы были только одни (?). Помещение маленькое, неуютное, интерьер как будто собран из раздела Авито "Отдам даром", в стиле "итак сойдёт". Меню не информативное, нет состава и граммовки блюд, чтобы не смущать маленькими порциями. Жареный карп с пюре (к нему шёл салат) - непрожаренный карп был сильно пересоленый, а вместо пюре - клейкая тянущаяся масса залитая солёной рыбной подливкой. Трудно испортить картошку, но повар смог сделать клейстер! Хлеб почему-то принесли обжаренный, без предупреждения. Заказанный чёрный чай оказался чёрным с хвоей, наверное, новогодний. Единственное, десерт (сладкая сметана с ягодами), который сложно испортить, был вкусный. Итоговый чек - 2600 р. Если бабушка владельца так кормила внука и на такой неуютной кухне, то мне его жаль. Возвращаться в это бистро категорически не хочется и никому не посоветую.
Надежда
Очень вкусно готовят! Супы фантастические на вкус, серые щи это самый вкусный суп в Туле! говядина с яйцом просто взрыв вкуса! Да, возможно визуализация зала не всем понравиться! Но очень уютно вкусно и быстро! Шеф повар точно с золотыми руками!Огромное спасибо всей небольшой команде этого бистро!
Маргарита
Место прекрасное, не понимаю, почему такой низкий рейтинг, порции/цена/качество соответствуют, щи очень понравились, хотя всегда думали, что их не любим, самый топ-рыбные. Мы часто заезжаем сюда на обед в выходные, были раз 10, рекомендуем. Кстати был в меню ещё карп с пюре, его советую ещё больше, чем щи☺️
Полина Волчихина
Интересное прочтение русской кухни! Если вы в Туле на отдыхе, то заведение очень здорово помогает погрузиться в атмосферу города. Приятный минималистичный светлый интерьер, симпатичная подача, но, конечно, главное здесь щи! Густые, разнообразные, сытные и согревающие. Если замёрзли после прогулки по историческому центру, то однозначно нужно пообедать в таком необычном месте
Юлия Сенькина
Ба...певучее, родное, уютное в самом звучании, именно такие ощущения и вкусовые воспоминания даёт местечко с таким душевным названием, здесь тебе и щи, и каши, и солёнья. Будете на тульской земле заходите)
Алина
В целом было приятно побывать в новом для себя заведении. Еда нормальная, порции большие, цена для таких порций тоже приемлемая. Но желания вернуться и попробовать другие позиции не возникает. В зале жутко неуютно, на стене уродливая красная штора прикрывает нишу, 2 из 4 предмета посуды были со сколами. По обслуживанию и еде - просто ок. Пробовали говяжью печень, мясные щи и чай. Печень с пюре были очень пересолены.
Я
Янина Б.
Зашли в это бистро почти случайно, без всяких ожиданий. Меню на первый взгляд выглядит довольно банально - щи, соленья, холодец, горячее по описанию без особых изысков. Но как же это вкусно! В каждом блюде, что мы пробовали, была какая-то "изюминка", придававшая обычной еде совершенно необычный нюанс. Я, например, не люблю ни щи, ни холодец, но здесь умяла и то, и другое с огромным удовольствием. Очень надеюсь вернуться в это место в следующий приезд в Тулу :)
Алексей
Атмосферненько!! Цены довольно лояльные - не то чтобы самые привлекательные в Туле, но и не кусачие. Кухня простая, но вкусно. Казалось бы - соленья... нет, я знал, что они должны норм зайти, но прям удивили огурчики, грибочки, солёная репа (это как вообще??)... холодец - просто топ!! Порции, кстати, весьма недурственные по объёму. Немного расстраивает широта ассортимента, но что делать... Планирую ещё зайти - отведать супчика!!
С удовольствием заглянули в гости в Ба, как будто к собственной бабушке зашли на обед. Пробовали серые щи - очень вкусно, кисленько, интересная подача, выглядит красиво. Отдельное спасибо за приятное обслуживание. С удовольствием вернемся вновь, если будем гостить в Туле, в меню еще много интересных позиций.
Анна П.
Место погружает в атмосферу бабушкиного дома. Тартар свежий, селёдка — идеальная пара к пиву, а щи из утки заряжают домашним уютом. Всё свежее, вкусное, с вниманием к деталям. Однозначно рекомендую!
1 декабря 2025
Уютное кафе, вкусная еда, не похожая на обычные заведения. Утиные щи и полбу с говядиной, маринованную репу до этого нигде я не ел) Столы, стулья, посуда "как у бабушки". Понравился антураж, обслуживание тоже как для родственников))) Приду ещё, если окажусь в Туле. Не сразу нашли место, оказалось, что нужно подняться по лестнице во дворе и на втором этаже будет само бистро. Тем больше было удовольствие от того, что нашли)
Григор Аракелян
10 ноября 2025
Новый ресторан в центре города, от команды открывавшей знаменитый Ten. Если честно, очень радостно что такие проекты сейчас вообще возможны, и я очень надеюсь что ресторан будет жить и развиваться.  Мы заказали: мясные щи, капустный пирог, макароны по флотски, сало, взбитую сметану, чай, и чайный гриб😁.  Мясные щи - очень вкусно, но нельзя сказать что это классические щи, как в каком нибудь ресторане русской кухни, тут смешаны разные техники, из разных кухонь и это скорее авторское видение, нежели классика. Но вкус отличный, богатый, густой. Я наелся одной тарелкой супа, если бы знал что он будет так хорош, больше ничего бы и не заказывал) Капустный пирог - очень очень вкусно и это притом что я уже наелся и все равно пирог впечатлил. Порция сытная, все детали прекрасно сочетаются друг с другом и дополняют друг друга. Прекрасный грибной соус, с чистым и ярком вкусом белых грибов.  Макароны по флотски не попробовал, но сын(5лет) похвалил.  Сало - идеальное сало, как будто мой отец делал. В 90% ресторанов нашего города - сало это жевачка которую надо пожевать и выплюнуть. Тут сало тает во рту, как и должно.  Взбитая сметана - это не десерт в обычном понимании, но мне очень понравилось, блюдо которые прямо порадовало. Теперь тоже так дома буду делать и кушать) Чайный гриб - он значит стоит у них в зале, на полке в трёх литровой банке, и там прямо плавает это гриб, и просто из банки наливают в стакан и подают на стол 🤣 меня очень развеселила такая подача. А сам напиток очень вкусный.  Чай - вкусный, но подача какая то странная, половина чайничка, без крышки, к чему это было, я не понял. Чай он ведь очень важен в русской культуре застолья, чая должно быть много и он должен быть крепкий и горячий, мы все так ведь дома пили в детстве(а ресторан именно про эти эмоции). А тут подача выглядит как будто вам недопитый чай с другого столика принесли🤣🤣. В целом все понравилось, подтянуть работу не связанную с кухней и будет супер.  Чего хотелось бы: 1) Какой нибудь вкусный хлеб к блюдам, я считаю что хлеб в нашем застолье важен, и мне его не хватало. Я понимаю что это ресторан, а не столовка, но с учётом настроения который он создаёт, хлеба мне не хватало.  2) Ножи на столе нужны, понимаю почему их нет, но они нужны  3) Подача чая должны быть классной, это важно.
Полина Московец
26 октября 2025
Ребят,спасибо за такое чудное,уютное место❤️ щи-полное великолепие 100/10,тар-тар с мисо маслом-ну,этот товарищ не нуждается в представлении,для нас каждое посещение проектов Игоря сопровождается именно им,селёдочка....кто то писал что это просто сельдь из Пятерочки-вранье! Нереальная рыбёшка,с минимальным количеством соли и без резкого запаха,и все это под печеную картошечку с ароматным маслом,соленые белые грибочки-лично моя минутка ностальгии🥲тут одной порцией обойтись трудно)) а карп с пюрешкой-это что то нереальное,даже не представляли что он может быть таким вкусным... Однозначно придем ещё,и не раз)
Дмитрий Пронин
4 ноября 2025
Экспериментальный ресторан в центре города от известного локального шефа. Русская домашняя кухня с не самым большим выбором блюд: щи, печеночный пирог, карп с пюре, чайные грибы и самодельный квас. Ба предлагает интересные вкусовые решения и часто попадает в цель. Подушечка из картошки и сыра под филе карпа очень вкусная, печеночный пирог с перечным соусом ощущается по-новому. Увы, иногда эксперименты не удаются. Некоторые блюда ощущаются слишком бедными для ресторана и своих цен. Щи с уткой слишком жирные, самодельный квас предельно странный, и, скорее всего, вам не понравится. Кашу с уткой очень простит тушенка. Персонал внимательный, но зал слишком маленький, буквально 5 столиков, часто мест вообще нет. Рекомендую, если захотелось увидеть русскую кухню в необычном свете. Будьте готовы к сюрпризам, к сожалению, иногда неприятным. Если не хотите рисковать, возьмите карпа и печеночный торт. Скорее всего, они вас не разочаруют!
Васильева Мария
Была дважды, оба раза очень приятно удивили. Вкусная еда, чисто, тепло, несут все быстро. Единственное, идти нужно днём, так как к вечеру многие позиции разбирают и практически ничего не остаётся.
Элис Шульга
Вкусные щи с уткой, за ними стоит даже вернуться! Но вот макароны по-флотски расстроили. И интерьер как будто не доделан.
николай б.
14 октября 2025
С первого посещения - 10/10, вкусно настолько же,насколько и концептуально. Идеальная формула Рамена здесь по-мастерски интерпретирована в Щи. После буквально огромной тарелки у тебя не остается чувства недосказанности: все предельно просто — ты ,кажется, съел лучший суп в своей жизни,рука невольно тянется к меню,потому что, по-хорошему, стоит попробовать каждую позицию. Вариантов посещения много: хочешь обед-съешь щи, хочешь перекусить на прогулке в выходной - спешл к вашим услугам, решил выпить водки - засолки,соленья, даже для свидания здесь найдется сценарий: Тартар, прямо тот с Мосина, ждёт вас в гости с Вином. Все это в уютнейшей камерной атмосфере в центре города. Ребята,бегом в Ба, пока это не стало мейнстримом,а это всего лишь вопрос времени.
Анна Ф.
Вечером зашли в это кафе... По ощущениям, словно сидим в деревне на террасе у бабушки... С какой душой подобраны тарелки, вилки, ложки, ножи, скатерть, стулья.меню небольшое, но все теплое и родное, по-домашнему. Спасибо за гостеприимство 👍
Ева
23 декабря 2025
Была здесь в воскресенье вечером, наверное действительное официанты устали и принимали заказ как-то очень неохотно, хотя с гостями за соседними столиками общались вполне доброжелательно и с удовольствием. Стул возле окна со сломанной спинкой...возможно такой концепт, но было немного неудобно. Щи были вкусные и капустный пирог тоже но соус с грибами который был с пирогом сильно соленый, еще чрезмерно соленым был сыр (или картофель) с карпом. Еда и само заведение не впечатлили, вышла оттуда с мыслью что больше не приду(
Степан Петров
Отличное место, обязательно приду еще. По кухне отмечу вкусные наваристые щи и нежную печень с картофельным пюре. Зал небольшой, но уютный. Персонал приветливый.
Александра Мосина
21 ноября 2025
Всегда думала, что не люблю щи, но в этом бистро изменили мое отношение. Нереально вкусно и необычно. Такого еще не пробовала. Теперь хочется оценить все виды. Хороши закуски и вторые блюда. С удовольствием приду еще. Порадует не только еда, но и сама атмосфера. Это советская музыка, камерность, интересные картины на стене. И даже к чаю дают конфетку! Ощущение, что снова оказался у бабушки на кухне.
Дмитрий Нижегородцев
Великолепное заведение с камерной атмосферой, отличным сервисом и вкуснейшей домашней едой. Заказывали всё меню, всем все очень понравилось, никаких нареканий. Продолжайте в том же духе, успехов и развития проекта!
Татьяна
25 октября 2025
Если вы любите щи, вам понравится, потому что щи, как говорится, отменные. Но это щи!!! Прям с капустой, морковкой, и печеная картошка….мммм, вспоминаю и снова хочу есть. Но если вы щи не любите, не надейтесь, что принесут не их (если конечно закажите первое). Место маленькое, уютное, чтобы поесть, вспомнить детство и пойти дальше, не сидеть три часа. Ну на то оно и бистро, тут как бы никто никого не обманывает. В обед сесть было где, ждать не пришлось, что в выходные? Да кто его знает. Пожалуй, через пару недель попробую еще щи с уткой
Daria B.
21 октября 2025
люблю еду Игоря не первый год и новый проект суперский! и неизменная классика — тартар с моим любимым мисо маслом, и новая уникальная русская кухня — все очень вкусно, большие порции и очень дружеская приятная атмосфера ❤️
Дарья Л.
моё место! раз в неделю стабильно возвращаемся :) любимые щи, любимая атмосфера бабушкиной кухни, любимые закуски. даже своих друзей из других городов первым делом веду сюда, а потом уже всё остальное 😍
enifmi
12 октября 2025
Супер концептуальное место. Приятный интерьер, ненавязчивое музыкальное сопровождение. Ощущение словно попал к бабушке на кухню, куда-то в далекое-далекое детство, и вкушаешь его, всеми запахами, текстурами и вкусами. Однозначно придем снова! Классное обслуживание, Игорь очень вкусно рассказывает про блюда
Скуф
13 октября 2025
Обязательное к посещению место. Это не просто место, в котором можно набить желудок. Это место в котором автор стремится вызвать теплые приятные эмоции, погружая в уютную теплую атмосферу. Щи! Он вам не суп :D
Софья
13 октября 2025
Безумно приятное место , интерьер правда создает теплое чувство ностальгии по дому в деревне , где жила бабушка и проводилось лето в детстве . Кухня очень вкусная , щи великолепные , приветливый персонал Однозначно будем рекомендовать место друзьям и знакомым И сами вернёмся снова
Елена Рогова
7 декабря 2025
Заведение простое, зал маленький и посадочных мест не очень много. Еда по-домашнему вкусная. Брала полбяную кашу с уткой. Для меня очень солёно оказалось. Маринованные грибочки прям домашние-домашние. Чайный гриб с облепихой тоже. Вернусь снова попробовать что-то ещё из меню. 😌
Frank Mason
9 ноября 2025
Щи сказочно вкусные !! Просто прийти поесть щи. Тут и название какое нибудь «Кому в Щи!?» - подошло больше, потому что с бабушкой в этом заведение ассоциировался у меня только хлюпкий шатающийся стол, прям как у моей Ба в деревне, когда уже дед умер. При деде стол никогда не шатался! А там вроде в заведение мужики есть, а столы расшатанные, а место новое еще и года нет, странно… По остальному меню все какое-то тоже странное и сомнительное по составу, и как показывает практика Тена таким и оказывается на самом деле. Рискнул еще с квасом - опять ж сомнительно, но окей. По алко так и не понял есть или нету, в меню не нашел. Да и как-то антураж особо не наводит на то чтобы там оставаться пить. Но под Щи стопочку то пропустить можно !! Вообщем не понятен концепт.. так зайти поесть щи. Ну зайдут все по разу два туда на щи, а дальше .. Цены я б даже сказал что низкие. Щи вкусные. Дальнейшая перспектива заведения туманна ..
Андрей Игнатков
19 ноября 2025
По-домашнему. Вкусно! Сытно! Щи на любой вкус! По напиткам немного скудноватенько, особенно для тех, кому не очень нравятся квас или чайный гриб. Предлагаю ввести в меню компот или морс, или непастеризованный сок, дабы выдержать концепцию заведения
Виктория
5 ноября 2025
Хотелось попробовать местных щей, но не удалось. Во всех есть лук. Все блюда, за исключением двух, его содержат, и убирать его отказываются (говорят, что это невозможно, так как у них заготовки). В итоге я ела рыбу с пюре, нельзя сказать, что не вкусно, но скучно. В рыбе попадались кости. Нож не принесли, соли на столе не было. Чай в меню один, я думала, будет обычный черный, но оказался зеленый с каким-то фруктовым ароматом. Рыбу, кстати, подают с салатом из огурцов, яйца и ЛУКА, но несмотря на то, что я попросила не посыпать им салат, все равно принесли с ним. После моего замечания заменили, но все равно чувствуется дискриминация людей, ненавидящих лук. Было 2 официанта, один из них (который принимал заказ) мне показался недружелюбным и негативно настроенным из-за моих вкусовых предпочтений, ему явно не понравилось, что гость может не хотеть есть полный состав блюд, хотя в них никаких изысков нет. Обстановка не зашла, и дело не только в том, что я не очень люблю такой стиль, но и в том, что многие элементы не сочетаются друг с другом (например, светильники из другой оперы, хотя в туалете висит более подходящая советская люстра). Второй раз не приду.
Валерия Т.
Я никогда не пишу отзывы, но тут меня поразило хамское отношение. Начиная со входа в это «прекрасное» заведение, вас встречает недовольное и надменное лицо молодого человека, который явно не рад, что вы пришли. Нехотя, после пары минут ожидания и отвлекшись от своего телефона, молодой человек всё же решил нас посадить за стол. Без приветствий и какого-либо нормального отношения к посетителям (которые были у вас первый раз) он так же нехотя спросил, что же мы сегодня будем есть. Наверное, нужно было сразу встать и уйти, но, увы, мы решили остаться. Также он очень удивился позиции «Лимонад» в вашем меню и сказал, что такого у вас быть не должно, при этом продолжая надменно и недоброжелательно разговаривать. Вдобавок он принес грязные кружки. Когда просишь поменять грязную кружку, необязательно при тебе ее мыть и эту же приносить :) Смените персонал и, может быть, тогда всё заиграет новыми красками :) Ожидания совершенно не совпали с реальностью. Посредственную еду можно пережить, но хамское отношение никогда.
Анастасия П.
Это были самые вкусные рыбные щи 💔очень приятное место и парни,которые там работают ,не хватило только хлеба …и у бабушки должны быть пирожки😜
Сергей
22 октября 2025
Откровенное разочарование. Когда увидел меню в тг уже были не оч большие ожидания, но оказалось что все еще хуже. Щи это просто щи, без вау. Главное разочарование это жаренных картофель. Настолько сухое блюдо, в котором желток должен был как то всю картошку смазать и размягчить, но желток схватился, увы. За такой вкус точно не хочется платить
Роман Р.
Одно из любимых заведений в Туле! Щи часто заказываю с доставкой на работу, а в самом заведении всегда пробую новинки и потрясающий чайный гриб ❤️
Кристина О.
Невероятно уютное место в центре города. Множество сентиментальных деталей и трогательных мелочей, которые хочется разглядывать! Домашняя авторская кухня, за которой хочется возвращаться. Особенно полюбились серые щи, соленья и спешлы, которыми балует заведение почти каждый месяц!
М М
Гениальный формат. Формально это "домашняя" еда как у бабушки. Но внутри много замороченных техник и хитростей. Щи например подаются на манер рамена. Начиналось все с довольно коротким меню, сейчас за счет различного рода спешелов оно стало побольше... По вкусу - огонь, что вообщем то неудивительно, зная опыт владельца - шефа Короче, я сюда из Москвы специально приехал (ну, почти 😃 ) Из того что улучшать - конечно сервис. У официанта не было проблем общаться много и по человечески с постоянными гостями, но почему то никакой попытки сделать меня постоянным. Никакого рассказа про концепцию, никакой помощи во время заказа и по сути какой то странный игнор во время обеда, при условии что в какой то момент кроме меня в зале не было других гостей. Удивительно. :)
Олег Смирнов
7 ноября 2025
Всё абсолютно БАнально - от интерьера самого "ресторана" до блюд. Попасть получилось только со второго раза, лучше бы не попадали. Автор данного кабака настолько упивается уникальностью своих блюд, что на клиентов в принципе плевать: ждать своей очереди вы будете на улице, ожидание блюда - ещё минут 30, а к щам не идёт даже хлеб.
Паша Б.
22 октября 2025
Побывали недавно здесь и это были лучшие щи в моей жизни! Интересная идея с периодически меняющимися позициями в меню, всегда будет что попробовать нового. Очень приветливый персонал, обязательно вернемся снова!
Maria Fedyukova
Эксклюзивное место. Главное - вкусно. Щи отлично, репа квашеная, говядина соленая. Из любой точки города можно специально приезжать сюда.
Анна Федина
25 октября 2025
Сегодня удалось заглянуть в прекрасное заведение Ба, которое окунает в ностальгию. Хотелось бы оценить очень приветливый персонал, все четко рассказали. Музыка прекрасно дополняет интерьер. И конечно же меню. Любая позиция, которую мы взяли одна лучше другой. В общем рекомендация от всей души, обязательно еще вернемся
Евгения Иванова
20 октября 2025
Великолепные щи с уткой, как Бабушкины. Я уже хочу обратно, чтобы попробовать другие щи. Карп с пюре также очень вкусный. Самое интересное - это квас с бокале вина.
iamaspid
Концептуально-экспериментальное место с проблемами на ровном месте. Кухня неравномерная: щи хорошие нажористые, но вот капустный пирог почти без капусты и тартар откровенно пересолёный и со слишком крупными кусками молотого перца. Настойки вроде бы ок, но слишком спиртяжные и после них болела голова. Ну и сам антураж заведения слишком не располагает к тому чтобы задерживаться там надолго или приходить туда ещё. Но щи на доставку я бы заказывал, если бы был в зоне доставки.