Блеск

Дмитрий Балдин
11 декабря 2025
Отдал в химчистку два абсолютно новых костюма. Причина в том, что в связи с переездом, они пару месяцев висели в ЧЕХЛАХ в гараже и впитали специфический запах. Не сильный, на грани чуствительности, но хотелось исправить. Ну и "цирк с конями" начинается примерно сразу с момента приемки. Мне бы уже остановиться, но как-то вера в лучшее победила. Так вот, в ходе приемки никакого осмотра не происходит, тут этого просто не предусмотренно. Т.е. вы можете сдать хорошую вещь, которую вам испортят и потом пытаться доказать, что не вы ее такой принесли. Далее, после того как вещи приняли их курьером куда-то отправляют и только через 5 дней вам в WhatsUp присылают договор в котором описаны результаты осмотра вещей. В моем случае два абсолютно новых костюма в договоре были описаны, как очень грязные вещи находящиеся в сдадии глубокого износа около 70%, плюс множество заломов и потертостей. Ну и бонусом прописано, что я разрешаю ремонтировать изделие, если появиться необходимость. Тут мне уже стало страшно, не понятно какие услуги по ремонту мне включат допом и зачем так описывать костюм, если только они сами не очень уверены, что применяемые методы чистки и химия не испортят изделие. Естетсвенно я от услуг компании отказался, вещи мне вернули еще дней через 5. Забирала их супруга и когда я увидел свои костюмы, то они практически соответсвовали описанию из договора - все мятые, в заломах и какой-то пыли. Как оказалось, при транспортировке к месту химчистки их просто *** в мешок, ни о каких плечиках и чехольчиках тут не слышали. Резюмируя, бегите от этого сервиса. Мне это стоило двух костюмов, надеюсь вы этого избежите.
Впервые воспользовалась чисткой ковра и осталась довольна! Результат просто огонь👍Всем советую 😉