Бодрость

91 отзыв

Нина П.
Очень хороший санаторий, персонал на высшем уровне, отец сейчас на реабилитации после инсульта, и говорит чувствует себя спустя четыре дня прибывания намного лучше, много очень всяких процедур назначино врачом неврологом Николаем Николаевичом, фамилию к сожалению не помню, кормят хорошо, номер чистый, бельё свежее. Моя оценка пять из пяти.
Отдыхала в санатории "Бодрость" с 22 мая 2026 г. впервые. Когда ехала сюда, были сомнения - мой возраст ( 79 л. и маломобильность). Заранее связалась с администратором санатория по вопросам размещения ( есть проблемы). И была приятно удивлена - всё получилось так, как обговаривали, не было никакого сбоя. Здесь нравится всё - и территория с редкими деревьями, и разнообразное питание ( об этом могу рассказывать бесконечно), и культурная программа была на высоте, и конечно , бытовые условия. Лечение подбирались по возрасту . Меня всё устроило! Весь обслуживающий персонал вежливый, внимательный. Очень удобно для старшего поколения, что можно пройти различные анализы и посетить врачей по необходимому профилю, не выходя из здания. Спасибо администрации за высокую организацию лечения и отдыха . Желаю дальнейшего развития и процветания вашему санаторию. С уважением, Татьяна Ручкинова, Архангельская область.
Очень хороший санаторий. Была на реабилитации. Помогло. Хороший терапевт Галина Николаевна Субботина, грамотно подобрала состав процедур, массажист Анжелика Александровна золотые руки, водолечние, грязевые аппликации, рекомендую, советую. Питание в столовой очень вкусное, разнообразные блюда почти не повторяются. Отдохнула шикарно.
Сергей
Отдыхал в санатории «Бодрость» недавно. В целом, общее впечатление скорее положительное. Территория ухоженная, воздух отличный, персонал в основном приветливый. Но хочется отметить несколько моментов, которые немного подпортили впечатление. Сами процедуры неплохие, чувствуется, что они действительно направлены на поддержание здоровья. Комплекс подобран грамотно. Но вот что смутило: качество процедур почему-то зависит от того, кто именно их проводит. Например, парафин, импрегнации — разные сотрудники делают по-своему. Компресс на руки: то наложат от кисти до плеча, то только кисть и половину предплечья. Хотелось бы единого подхода, а не лотереи. Отдельная тема — организация процедур. В книжке с процедурами написано: приходите за 5 минут до начала. Но в реальности часто бывает наоборот: заходишь на процедуру на 5, а то и на 15 минут позже назначенного времени. И это ещё полбеды. Однажды решил сходить на сеанс релаксации к психологу. Сеанс на 14 часов. Пришёл за 3 минуты до начала, а мне заявляют: «Всё, мест больше нет, приходите в другой раз на другой сеанс». Вот такая вот «релаксация» с порога. Больше, честно говоря, пытаться не стал. Теперь о питании. Мне назначили лечебный Стол №5. Кормят в целом нормально, еда простая, столовая напоминает советский общепит — сытно, но без изысков. Но вызывает недоумение, что при диете №5 дают апельсины. Насколько я знаю, цитрусовые при этом столе противопоказаны... С подачей еды тоже проблемы. Когда пускают в столовую, всё уже стоит на столах. Из-за этого даже только что принесённые блюда успевают остыть, пока люди рассаживаются. Еда поступает еле тёплая, а для диетического питания это совсем не годится. Хотелось бы, чтобы кормили хотя бы горячим. Или поставьте микроволновку, давайте людям возможность подогреть. В зале столы стоят настолько плотно друг к другу, что протиснуться на своё место — целая проблема. Соседние столы вплотную придвинуты, и если кто-то уже сидит, приходится буквально втискиваться. В один из дней мы немного отодвинули наш стол, чтобы было хоть какое-то расстояние. Но на следующий день столы поставили обратно, и опять стало тесно. Ощущение, что сотрудники столовой вообще не думают об удобстве отдыхающих. Самое обидное случилось с массажем. Лечащий врач назначил 10 сеансов. Но когда я пришёл в регистратуру составлять расписание, мне сказали, что смогут поставить только 7. Аргумент стандартный: «нет мест, всё занято, график массажистов плотный». Очень странная ситуация. Если санаторий берёт столько отдыхающих, значит, должен либо нанимать персонала под загрузку, либо предупреждать заранее, что полный курс получить не удастся. Получается, врач прописывает лечение, а администрация его просто урезает. Отдельно хочется сказать про номер. Создаётся впечатление, что перед заездом новых отдыхающих никто не проверяет исправность сантехники и фурнитуры. За время проживания то дверь на балкон плохо закрывалась и дула, то вода в душевой и раковине еле уходила, приходилось стоять по щиколотку в воде. Каждый раз писали заявку и ждали, пока придёт работник и всё исправит. Неужели нельзя заранее привести номер в порядок? Но больше всего удивило другое. Въехав в комнату и раскладывая вещи, в нижнем ящике тумбочки я нашёл хлеб в пакете — видимо, забыли с прошлого заезда. Я позвал горничную, показал, она забрала. Но осадок остался: неужели после сдачи номера в нём никто не прибирался? Как-то неприятно.
evstafeeva.s
27 июля 2025
Замечательный санаторий.Прохожу реабилитацию.Много разных процедур.Замечательное,сбалансированное,вкусно питание.Общительный,отзывчивый,приветливый персонал Есть развлекательные мероприятия.Спасибо всем.Очень здорово!
Евгений Цветков
Проживание комфортное, отношение мед. персонала очень хорошие, что касаеться питания, то можно набрать вес🙂 всё вкусно и большие порции. Но на вкус и цвет товарищей нет, а для меня всё отлично. Спасибо!
Елена Абраменко
Отдыхала в Бодрости. Большое спасибо! Прекрасный медицинский коллектив. Отличная обслуга,чисто,девочки внимательные и вежливые. В столовой все вкусно и аккуратно. Большое спасибо!
татьяна максимовская
Кухня без изысков, но вкусно. Но я бы сказала что это профилакторий для пенсионеров за 60(ни коем образом не хочу никого обидеть). Персонал в основном доброжелательный
Yana L.
Врачи супер-квалифцированные, в столовой отличная еда "как дома", ухоженная зелёная территория с тропинками для прогулок
Екатерина Вильчинская
Печальное заведение , требующее ремонта . Еда отвратительная , запах которой стоит по всему зданию.
Анастасия Пестова
4 октября 2024
Великолепный номер, отличная еда, процедуры все нужные. Спасибо всему персоналу. Единственное - в номерах нет веника, ходили по грязи
Мар ома
Были на приёме у липидолога, маму консультировала. Очень понравилась врач. Грамотная, вежливая, доброжелательная. Спасибо большое. И в регистратуре сотрудники тоже понравились.
Ольга Николаевна Л.
3 марта 2024
Санаторий неплохой: массаж, кислородные коктейли, циркулярный душ, капельницы, ЛФК, магнит, лазер... Кормят много и вкусно. Из минусов старое белое постельное бельё и вечно засоряющийся слив в грязной маленькой душевой кабинке.
Ксения Горбачёва
25 августа 2023
Отличный санаторий, дружелюбный персонал, по домашнему вкусная, сделанная с душой еда Минусов нет, готовы ещё не раз посетить этот чудесный санаторий!
Светлана Головкова
5 апреля 2024
Отличный санаторий в черте города. Не раз брала курсовку у них и за 10 будних дней получала заряд бодрости на ближайшие полгода. Рекомендую светолечение аппаратом Биотрон, пассивную вытяжку позвоночника на матрасе Детензор и ЛФК.
Светлана Г.
24 января 2025
Несколько раз проходила здесь медкомиссию и все нормально, правда в последний раз одна из медсестер "отличилась", решив поставить на мне псевдонаучный эксперимент и взять кровь из вены, которую под кожей не видно. Конечно же она промахнулась, в чём ещё меня же и упрекнула (мол, говорю под руку), хотя до её неудачной попытки я молчала, как партизан. Кроме синяка ещё была боль в сгибе в течение примерно недели(чего раньше никогда не бывало при таком взятии крови).
Ирина
28 июля 2023
Замечательный персонал, достойное проживание. Еда преемлимая, но можно бы добавить фрукты. Нет второго завтрака для диабетиков.
vikaserko
14 февраля 2023
Оборудование старенькое , но действенное. Питание отличное, сбалансированное. Персонал отличный! Номера комфортабельные, душ в каждом номере. Телевизор , холодильник рабочие
Роман Боженко
28 июля 2022
Отличный центр, вежливый персонал. Особенно хочу отметить персонал водных процедур, массажа, грязевых процедур, специалисты электролечения, кабинет инъекций. Все идут по возможности на встречу, если промежуток между процедурами более часа. Очень понравилось. Спасибо👍
Алиса Ельцова
11 мая 2024
Прекрасное место для лечения. Удобная парковка, специалисты все грамотные . лечение прекрасное, питание тоже.
ирина миронова
13 ноября 2022
Всё отлично! Питание, лечение и оздоровление прекрасные! Досуг отдыхающих организован на высшем уровне! Возможно пройти дополнительное обследование у замечательных специалистов! Прекрасняй персонал и обслуживание! Советую!
Алексей С.
22 ноября 2023
Обслуживание хорошее. Персонал вежливый,отзывчивый. Питание отличное,приготовлено качественно, всё вкусно!
Дмитрий С.
Все понравилось.Особенно массаж.Столовая.Ночевал два раза только из за того что сильно храпел сосед.До Сокола было сьездить рядом.
Наташа Наташа
Замечательное медицинское обслуживание, всё на высшем уровне
Михаил
9 июля 2022
Очень хороший санаторий с некоторыми скидками на время ожидания, некоторых специалистов (как в любой бюджетной поликлинике). Персонал приветлив, питание хорошее.
александр богданов
23 ноября 2023
Необычайно прекрасное мед .учреждение абсолютно во всех отношениях - персонал , мед.услуги , квалификация , интерьер - вплоть до территории .все в идеале - есть чему учиться многим мед.учреждениям
Елена Мартынова
7 февраля 2020
Территория красивая, приятно погулять. Кругом кедры, клены, красивые клумбы, кошки носятся.)Многие знакомые жалуются, что не соблюдается чистота (касаемо медицины). А так , даже приезжие из других городов довольны.
26 июля 2023
Обслуживание желает быть лучше! Питание так же. Медицинские процедуры, это очереди, потеря много времени.
Larisa Marinova
24 февраля 2020
Все рядом у нас этот санаторий. Одно не устраивает , что когда проходишь УЗИ в этом санатории, заключение идёт без снимка т.к. у них нет оборудования для печати снимков. А ведь приходится специалистам показывать, ещё удивляются почему без снимков идёт заключение узи. Впервые с этим сталкиваешься ). А так претензий к заведению нет.
Лариса Щукина
5 марта 2020
В санатории расположены часть специалистов поликлиники Бодрость Посещала как пациент Чисто приветливо Только нечувствуется вентиляции мне сердечнику тяжело
Олеся Смирнова
27 мая 2021
Во время профосмотров невролог в кабинете отсутствует часами. УЗИ малого таза с первого раза сделать практически невозможно - врач либо на перекуре, либо в коридоре разводит руками, отказывает в приёме. 2 звезды только за всегда свободную парковку напротив.
Александра Астафьева
26 апреля 2024
Всё отлично! Персонал профессиональный. Процедурные медсестры просто виртуозы. Спасибо.
Тамара Ульянова
11 августа 2024
Всё отлично, процедуры, свежий воздух, питание, всё супер
Олег
31 августа 2025
Пытался записаться к офтальмологу, но не удалось((( так как девушка по телефону каждый раз говорила перезвонить через 5 минут, ей видите ли некогда 🤬 на четвёртый раз не стал звонить, не рекомендую 👎👎👎👎
тамара зиничева
8 февраля 2024
Внимательное, доброжелательное, профессиональное отношение всего обслуживающего персонала. Спасибо за лечение.
Александр Ш.
12 февраля 2023
Все очень нравиться! Питание диетическое. Обслуживание в норме. Персонал вежливый
18 августа 2019
Всё просто супер, особенно питание, множество процедур, жаль что две недели быстро пролетели , девчёнки метработники мы будем по вам скучать.
Татьяна Воронина
13 мая 2023
Фото не Бодрости! Проживание "-" 10; Еда + 3; Персонал ответственности за действие своих ген.директоров не несёт
Константин Тарасовский
30 октября 2022
персонал равнодушный создают очереди впечатление отрицательное
наташа фролова
Никогда не дозвонишься. Трубку всегда сбрасывают.
Александр Кирин
18 февраля 2021
Скучно. Молодёжи нет. Контингент 65+ Питание так себе. Могло бы быть лучше. Процедуры хорошие. Понравились. Особенно ЛФК и душ Шарко.
18 июня 2025
Хорош санаторий. Бобровниково хуже, хотя область одна.
Все хорошо.
Александр Чёлпин
16 июня 2023
Всё отлично!!!! Доктора профессионалы! Часто бываю с концертами, всегда тёплый приём!!! Особая благодарность Ольге Челпановой!!!
Евдокия Артеева
18 ноября 2024
Лечение отличное и питание
Александр Кожохин
7 июля 2024
Понравился массаж и процедуры
Среднестатистический клиент
16 марта 2020
Комплекс различных медуслуг весьма неплох, квалифицированный персонал, цены умеренные на санаторку, по омс можно и бесплатно пройти курс.
Ирина
31 мая 2023
Отлично
Ирина Толокнова
20 марта 2020
Уютные номера и очень хорошие процедуры, особенно массаж.
Весна
3 ноября 2022
Очень грубая женщина в возрасте, приходишь туда с давлением она кричит и орёт невнятно отвечает всё время посылает главврачу не может конфликт сама решить мелкий