Бонсай

Стася
23 сентября 2025
Лучшее место для выбора бонсай и всего необходимого для ухода и содержания! Раньше искала деревья, инструменты, удобрения, грунт в разных местах, теперь беру все лучшее в одном. Дерево можно подобрать на любой вкус и уровень мастерства. Купила здесь уже 3 дерева, все из Японии, прекрасно себя чувствуют, гранат плодоносит. Всегда нахожу здесь поддержку и совет, оставляю деревья на передержку на время отпуска или если «замучила» их своим уходом, им помогают и выхаживают. Каждый раз, приезжая сюда, влюбляюсь в новое дерево!
Кутасевич А.
19 апреля 2025
Безоговорочно лучший магазин бонсай в Москве. Помимо большого выбора растений и горшков всегда можно очень проконсультироваться ти побеседовать с настоящим мастером своего искусства Валерием.
Юлия
23 октября 2024
Шикарное место! Выбирала в подарок бонсай. Провели консультацию по подбору, уходу. Помогли выбрать в соответствии с условиями будущего проживания деревца. Все представленые бонсай выглядят здоровыми, ухоженными. Видно, что уходом и выращиванием занимаются большие профессионалы. Спасибо за эмоции!!!
dorner333 c.
Отличное место для выбора бонсай, Роман подробно рассказал о всех тонкостях и помог выбрать прекрасный японский клен на подарок девушке
Лин Мяо Мяо
21 января 2025
Очень много видов бансая! Есть даже более 200 лет! Там всё покажут, расскажут. Можно оставить номер вацап для дальнейших вопросов. И вам на тот номер отправят правильный полив и как о деревце правильнее заботится! 👍
Elena Mir
Печально. Ранее приобретала бонсаи в этом месте, и не на малую сумму и не раз. В этот раз мне нужна была их помощь по подбору дистанционно, потому что мне ехать 2,5 часа в одну сторону к ним. С моим запросом менее чем на 50 тыс. сказали смотрите на месте, фото не отправим. А дальше вообще игнор. Очень жаль, что такой сервис. Вряд ли вернусь повторно теперь. Сегодня запрос на дерево 15 тыс, завтра 100 тыс. Не люблю когда ставят вот так клиента, мол мы не пошевелимся ради клиента за малый чек. Кажется уже давно бизнесы понимают что сервис это то чем можно удержать клиента и заключить с ним долгосрочное сотрудничество
Наталья
2 сентября 2025
Покупала дерево в конце 2023 года себе, первый бонсай. С соблюдением всех рекомендаций и вопросов в данный питомник что происходит с растением, прожило оно максимум 3 месяца, специалисты, которым я потом показывала растение ( после гибели) сказали что мне уже продали больной бонсай. 18 000 рублей на ветер. Хочу отметить, данный питомник не предложил реанимировать дерево, мне предложили читать книгу о бонсай, которую мне прислали при покупке и справляться самой. Разочарована товаром и отношением.
Наталия Желнина
12 сентября 2024
Заказала бонсай Сакура. Растение в прекрасном состоянии! Упаковка восхитила, все очень продумано. Доставка быстрая. Представитель компании всегда был на связи.
Андрей Терехин
15 июня 2025
Великолепное место,кому нужен эксклюзивный подарок сюда, очень красивые растения,на любой вкус и кошелек.Хочется поблагодарить работницу, которая провела для меня маленькую экскурсию,к сожалению не узнал ее имя.
Олег Кияшко
2 октября 2023
Специалисты высочайшего уровня! Спросили про будущие условия содержания дерева .... сделали рекомендации по виду и уходу. Доставили в назначенный час! Ассортимент, если можно так назвать, очень большой. Да и просто очень приятные и отзывчивые люди! Спасибо большое, что приносите в дома такую красоту! P.S. Это живые фотографии
Sergey no matter who
11 января 2024
Общение с данным магазином оставило очень положительные эмоции. Хотел сделать подарок девушке, и точно не прогадал с выбором магазина Бонсай. Большое количество растений, в том числе уникальных и невероятно красивых! Мужчина, который консультировал, был с горящими глазами и с воодушевлением рассказывал о растениях, в которых он, очевидно, неплохо разбирается. Это очень заряжает желанием приобщиться к бонсай☺️ С его помощью выбрал растение и оформил доставку на следующий день, учли пожелания по времени и в целом, общение прошло очень комфортно и учтиво. Девушке фикус очень понравился☺️ Очень благодарен магазину за впечатляющую коллекцию растений и комфортное обслуживание. Советую сходить к ним даже просто на экскурсию, поверьте - вам понравится🙂
Ксения Шапиева
Огромный выбор деревьев на любой вкус и кошелёк, владелец все рассказал, показал, дал советы
Анна В.
28 мая 2024
Огромный выбор деревьев, как хвойных, так и лиственных. Зимующих и домашних. В продаже есть грунты и бонсайницы. Продавец приветливый, всё рассказал, дал советы по уходу
Мария
31 августа 2023
Купила фикус и кармону в подарок. Перед покупкой позвонила, меня проконсультировали, терпеливо ответили на все вопросы и порекомендовали вышеуказанные бонсай, как наиболее подходящие для содержания в квартире,прислали фото нескольких экземпляров на выбор. Доставили вовремя. Именинник доволен. Привезенные бонсай выглядели ещё лучше, чем на фото для выбора.
Liel Bairamova
21 февраля 2024
Хочу выразит огромную благодарность Валерию Николаевичу за консультацию, все детально рассказал о растениях интересующих нас, Большой ассортимент деревьев Бонсай, любителям данного вида растений советую посетить магазин
Е К
25 апреля 2025
Большой выбор, на месте все рекомендации по выбору , уходу и тп, возможна доставка с фотоотчетом и тп
Ольга Власова
9 ноября 2024
Прекрасное и очень красивое место. Большая удача познакомилась с мастером и прекрасным человеком , который подобрал очень красивое дерево в подарок юбиляру .
Meme
29 апреля 2023
Нашла магазин на карте, зашла на сайт - очень понравилось, что все деревья сфотканы по отдельности, даже если есть похожие по возрасту и виду. Т.е. Вы получаете ровно то дерево, что видите на фото. Решила убедиться и съездить самостоятельно в магазин, т.к. очень боялась делать заказ онлайн. В итоге - очень красивые бонсаи, видно что ребята за ними прекрасно ухаживают. Показалось, что в магазине выбор ещё шире, поэтому если вы в поисках идеального зеленого друга - советую приезжать лично. Магазин богат на разнообразие: есть очень красивый эксклюзив и молодые деревья для тех, кто хочет насладиться процессом самостоятельно. Очень помогли с выбором, все объяснили и показали - в добавок к дереву скинули подробную инструкцию по уходу и интересный материал про историю бонсаев. В общем, все хорошо у ребят, что по выбору, что по уходу и сервису, очень рекомендую. Выбирала можжевельник в среднем ценовом диапазоне - уехала очень довольная
Наталья Б.
27 февраля 2023
Это не магазин миниатюрных деревьев в горшке, это целый мир искусства бонсай со своим мастером и людьми, любящими свое дело всей душой. Мы с семьей приехали за малышом-бонсаи, а получили настоящее погружение во вселенную деревьев в миниатюре, обогатились знаниями и получили массу эстетического наслаждения. Это не рабочий коллектив, это семья, которая искренне хочет помочь каждому желающему приобрести подходящее именно ему дерево. "Можем ли организовать зимовку? Где поставим? Какое освещение? Какая вода?" - все эти вопросы мягко подталкивают к выбору бонсай, который останется с тобой на долгие-долгие годы, а не падет смертью храбрых. Каждый обитатель (язык не поворачивается назвать людей там сотрудниками) помогал с нашим нелегким выбором на каждом этапе. Мы даже поставили два деревца на крутящийся островок на черном фоне, чтобы окончательно убедиться, на каком кипарисе остановиться. Наверное, в прошлой жизни я спасла небольшую страну, потому что нам невероятно повезло. Мастер - Валерий Николаевич, взял выбранного малыша, позвал в свою мастерскую, где под завораживающую мелодию Востока с помощью проволоки и обескураживающего таланта превратил нашего малыша в настоящее произведение искусства. В этот момент замерли все, даже дети, потому что на крутящемся столике творилось волшебство. Кажется, в этот момент у меня спина зачесалась от пробивающихся крылышек! Вы только посмотрите, какой красавчик вышел (фото прилагаю) Найти это место легко - Садовод на Тайнинке, две теплицы стоят сразу налево от въезда. На них растянут большой баннер - не промахнетесь. Внутри - настоящая выставка бонсай. Экземпляры от мала до велика, разного возраста, вида и для каждого кошелька. Есть даже уникальные выставочные образцы, которые не продаются, но очень радуют глаз. А еще у этой прекрасной команды можно оставить купленный бонсай на передержку в случае отпуска, на зимовку, где за ним будут ухаживать даже лучше, чем дома. А также получить исчерпывающие рекомендации по уходу, поддержке, обрезке, поливу, пересадке, вредителях и, кажется, еще немного о жизни в стиле бонсай. И еще хочу сказать огромное спасибо команде за помощь словом и делом для моего двухметрового фикуса Бенджамина, которого поразила пакость - мучнистый червь. По-моему, только люди широкой души могут протянуть руку помощи для, казалось бы, абсолютно постороннего для них растения. Поэтому, если вы выбираете, где же купить себе или в подарок бонсай, или просто хотите окунуться в мир искусства создания миниатюрного дерева в горшке - лучше места вы просто не найдете. Желаю Bonsaisale процветания!
Аркадий Ребницкий
3 июня 2023
Выращиваю кактусы и литопсы и семь лет покупаю в этом магазине грунт для своих питомцев.. Всё растёт на ура и даже более.. Менеджеры по продажам всегда приветливы и доброжелательны заказ отправляется очень быстро я очень доволен что есть такой магазин для бонсай и не только😊✌
Светлана Ура
6 июля 2024
Очень интересное место! Бонсай - на различный выбор и кошелек ( от бюджетных до элитных). Все покажут!!! И расскажут!!! Выбор огромный. Интересны мастер-классы по некоторым видам Бонсай - оригинальная интерпретация самих растений.
Артём Пинчук
14 января 2024
Потрясающее место!! Такое разнообразие бонсай вижу впервые. Широкий выбор на любой вкус и кошелëк - цена от нескольких тысяч до нескольких миллионов. При покупке всë объяснили и дали инструкцию по уходу.
Анатолий Куринной
27 января 2023
Здесь представлены лучшие варианты бонсай. Здесь работает лучший мастер России. Здесь не только посоветуют и проконсультируют по вопросам покупки и ухода за бонсай, но и будут вести Ваши деревья в дальнейшем... Здесь лучшее место преобретения бонсай.
Светлана Бондаренко
24 августа 2022
Уже не первый раз делаю заказы в этом чудесном месте. Очень широкий ассортимент деревьев привлек меня. Были бонсаи, о которых я давно мечтала, но не могла найти в Санкт-Петербурге. Мне очень тщательно и качественно помогали сделать выбор деревьев, исходя из моих предпочтений и условий, которые могу создать. Очень переживала за доставку, а зря! Всё было серьёзно упаковано, деревьям создали максимально комфортные для доставки условия. При получении счастью не было предела! Безумно красивые деревья в идеальном состоянии. Очень понравилось, что сотрудники внимательны к покупателям и после покупки. Мы тут же созвонились, как мне доставили деревья. Получила дальнейшие рекомендации по уходу, мне отправили инструкцию на каждое деревце и предложили быть на связи при необходимости. Новые деревья живут у меня уже 3 недели, продолжают пускать новые побеги, цвести и радовать. Буду продолжать покупать деревья и всё сопутствующее здесь. Ну а как буду в Москве, то точно заскочу)
Анна Петухова
30 декабря 2022
Большое спасибо за помощь в выборе. Вариантов деревьев конечно огромный. Персонал очень внимательный, все рассказал и объяснил. Покупала в подарок маме. Подарила сегодня, мама счастлива. Еще раз спасибо вам большое!
Олег Липатов
28 сентября 2022
Лучший и единственный магазин в Москве, где можно приобрести как готовый бонсай в разных ценовых сегментах, так и качественную заготовку для дальнейшей формировки. Большой плюс, что на сайте фото именно того дерева которое продается, а не картинок из интернета При покупке с доставкой отличная консультация с фото и видео. Качественная упаковка дерева. Также в продаже грунты, замазки, плошки и т.д.
Tatiana N.
12 августа 2023
Большой выбор экзотичных растений. Знающий и понимающий в искусстве Бонсай персонал. Много видов услуг от помощи в пересадки до ухода за растениями в случае отъезда обладателей этого чудодерева . Своего рода бонсайный интернат😉👍
Илья
1 декабря 2022
Удивительное место в Москве, можно сказать выставка - здесь представлены поистине шедевры! При этом многое из деревьев можно приобрести. Сотрудники очень отзывчивые и не жалеют времени на клиента. Всегда готовы помогать и отвечать на вопросы по приобретенному растению и по уходу за ним.
Алена Чудакова
12 мая 2023
Замечательный магазин, покупала маленькую яблоню-бонсай. Очень большой ассортимент деревьев самых разных видов. При заказе бонсай аккуратно упакуют и очень оперативно к вам привезут, а потом подскажут особенности ухода и содержания. Рекомендую магазин и сама, думаю, обращусь повторно.
Валартис
21 декабря 2022
Искала дерево для солидного подарка в офис. Это место - оказалось единственным, где очень профессионально и добросовестно отнеслись к покупателю, помогли выбрать то, что реально подойдет, быстро доставили и дали рекомендации по уходу. Другие - лишь бы продать , не заботясь о том, сможет ли выбранное растение выжить в офисе! Спасибо за честность и профессионализм!
Анастасия А.
14 ноября 2023
Заказала прекрасный бонсай, доставили в другой город , надежно упакован и устойчив. Хотелось бы большей вовлечённости продавца в процесс, так как я первый раз покупала дерево и хотела больше бы узнать о нем.А так все отлично! Спасибо.
Сергей Е.
3 сентября 2022
Заказал в этом замечаетельном месте грунт для бонсай Канума 18 л. с доставкой в Краснодарский край 27.08., доставлен был 02.09. Связь поддерживали через мессенджер Ватсапп. Оперативно ответили, все рассказали и предложили😁 В общем я остался доволен. И конечно же рекомендую обращатся к ребятам. Уверен они ответят на любые вопросы и проконсультируют.
Елена Ж.
30 декабря 2022
Спасибо за индивидуальный подход. Помогли с выбором, прислали живые фото, рассказали все, что нужно знать о выращивании и еще бесплатно доставили😍 Теперь у меня дома поселился китайский можжевельник
Виталий С.
30 ноября 2022
Очень крутые деревья, от бюджетных до эксклюзивных коллекционных, от самых именитых мастеров страны восходящего солнца, а так же самого мастера и коллекционера в одном лице этого прекрасного магазина, который создает шедевры, участвует в выставках Японии. Мастера уважают и знают в Японии. Так же в магазине коллектив отличный, помогают с выбором и уходом за деревом профессионально. Сразу видно что такое «Японский» настоящий бонсай. А то, есть выдумщики стиля «русский бонсай»)) У самого уже имеется небольшая, но очень хорошая коллекция деревьев, естественно купленные в этом месте!)
Юлия Н.
27 ноября 2023
Очень много видов, каждый найдет то что ищет! Все подсказал я инструкцию по уходу направили, радости нет предела )поэтому если ищите свой бонсай , вам сюда !
Надежда Зотова
4 июня 2023
Огромная коллекция бонсай различных возрастов и уровней формировки. Приехала сюда для того, чтобы проконсультироваться со специалистами по поводу моего дерева (подарили на день рождения). Мне грамотно объяснили особенности ухода за моим питомцем - огромное спасибо. Кстати ребята предоставляют услуги по пересадке и зимовке бонсай.
Макс Франс
9 февраля 2023
Впечатления самые благоприятные 👍 Две огромные теплицы, наполненные живыми произведениями искусства! Хозяин - мастер-бонсаист международного класса и просто гостеприимный человек. С ним всегда есть о чём поговорить. Плодотворно взаимодействую с ним несколько лет. Первый раз я приехал к нему поинтересоваться искусством бонсаи и... пропал 🙈 не могу остановиться, с головой окунулся в процесс. Невероятные впечатления, когда наблюдаешь рост своих домашних деревьев, радуешься каждому их (и своему) достижению 🎉 У гостеприимного хозяина богатейший выбор лиственных и хвойных деревьев, тропических и зимующих, на любой кошелёк. Много аксессуаров, удобрений и прочего. Есть возможность оставить свой мини-сад на передержку при отъезде, получить помощь и советы в лечении заболевших деревьев бонсаи, их содержании. Есть смысл хотя бы раз посетить это место. Аура невероятная 👍 Одним словом - рекомендую!
Петр Бакушин
25 августа 2022
Невероятное место! Как будто бы, попадаешь в японский сад. Огромная коллекция бонсай разных размеров, начиная от самых маленьких и заканчивая гигантами которым больше 100 лет. Валерий, хозяин магазина настоящий мастер своего дела с многолетним опытом, всегда подскажет и поможет с выбором, с учетом ваших возможностей и условий содержания дерева. Всем увлеченным настоятельно рекомендую посетить данное место, даже если ничего не приобретете, вы точно получите массу впечатлений! 😍
Яна Кондратьева
18 октября 2022
Покупали Бонсай Клен , остались довольны обслуживанием и качеством сервиса! Бесплатная доставка по Москве , перед отправкой все разъяснили по уходу и особенностям данного дерева. Спасибо !
График работы с 10 до 18. Ежедневно. Приехал в пятницу к 14-ти часам. Закрыто. Нет на месте, будет хз когда. Спасибо за потраченное время. Не нойте потом, что маркетплейсы убили розницу.
22 апреля 2020
Прекрасное место . Место для души , вдохновения ,где все плохое и неприятное забывается . Очень редко пишу отзывы . Но не могла пройти мимо и не написать свой отзыв . Всем советую . Bonsaisale.ru - выставка продажа бонсай , на любой вкус . Цены разные . Отношение доброжелательное , помогут в выборе деревца . Валерий Пител - это мастер своего дела . 100 % . В этом вы убедитесь сами!
Федор
8 февраля 2023
Профессионалы) Лучший бонсай магазин в Москве Неплохой ютуб канал. Из минусов: нет названий растений, цены и возраста. Это крайне не удобно! С ценником было бы проще делать покупки. Купил бонсай) радует глаз.
Инна Васильева
19 сентября 2022
Широкий ассортимент, высокое качество деревьев на любой вкус :) лучший материал, доступный в России! Подход владельца и работников с душой, однозначно это не просто бизнес, а любовь. Есть доставка в регионы, упаковывают добротно! Обязательно захожу сюда, когда приезжаю в Москву)
19 октября 2022
очень вежливый продавец. помог подобрать, проконсультировал на счет ухода, дали инструкцию еще и инструкцию прислали. а выбор огромный, от небольшого подарка до целого экспоната) предоставляют и различные услуги по пересадке, спасению и прочее. прямо ветклиника для бонсая)
Ирина Х.
14 декабря 2022
Спасибо огромное за помощь в выборе подарка. Вариантов множество, все рассказали, прислали фото и видео, так как ехать мне далеко. Доставили точно в указанное время, даже занесли в квартиру. Предоставили правила ухода за растением. Рекомендую данный магазин к покупке таких растений!
12 августа 2022
Огромный асортимент разнообразных деревьев любой сложности. Можно найти и для начинающих и для мастеров и для состоятельных коллекционеров. И главное досиоинство магазина - это профессиональная команда, которая проконсультирует, объяснит и подскажет, какое дерево подойдёт именно для ваших условий. Сегодня были в этом магазине. Валера Пител помог нам выбрать прекрасные редкие азалии из Японии. Будем выращивать! Спасибо огромное!!!
Мария Г.
31 декабря 2022
Прекрасное место, где можно выбрать дерево на любой вкус. Много разных пород деревьев, в том числе отвечающих самым разнообразным потребностям и вкусам. Есть недорогие экспонаты, есть и очень дорогие для больших ценителей бонсай. Приветливые сотрудники, готовые помочь и ответить на все вопросы.
Михаил Ю.
2 мая 2023
Покупал бонсай ароматный клен, остался очень доволен магазином, консультация специалиста по всем вопросам, дополнительные фотографии интересующих меня деревьев Есть возможность предоплаты, доставку можно назначить на удобный день
Николай
19 февраля 2022
Огромнейший выбор красивых деревьев ! Загляденье! Зайти на 5 минут не получится! Вам всё расскажут,покажут ! Условия шикарные! Полное сопровождение от покупки до ухода за деревьями! Красота не описуемая! Всем желаю успехов в начинании в этом искусстве!
Ольга Соболева
19 марта 2022
Потрясающе место!здесь прекрасно всё😇 люди -настоящие фанаты и профессионалы своего дела. Очень приятно находиться и сразу же хочется вернуться , будто побывала на выставке . К растением относятся с огромной любовью, помогут в выборе и дадут совет по уходу. Очень доброжелательный и приятный коллектив . Есть даже гостиница и реабилитация для бонсай. Приобрела клён 🍁, Невысокие цены, Лучший салон бонсай в Москве. Удачи и продвижения Вам во всем ✨