Bork

Антон Герасимов
Пылесос v830. Купили в марте 25-го сегодня июнь 26-го. За этот год с небольшим был в ремонте по гарантии. О том как официальный сервис "работает" уже писали выше. Если одним словом то никак. Так вот стала щетка основная крутиться постоянно. Звоним в сервис говорим: да гарантии нет но возьмите на ремонт. Забрали. Через пару дней приходит смс "Ваш пылесос будет утилизирован, т.к. ремонту не подлежит, вам даём купон 20 тр на покупку и оплату 20% ,если согласны кликните ссылочку". Мы в шоке пылесос за 130 тыс прослужил год с небольшим и всё в утиль. Звоним. Нам говорят да там под замену всё. Тут разбито!!!. Тут поломано. Тут коррозия. Тут датчикам конец. Лидар пришел в негодность. У нас пылесос в идеальном состоянии!!! Говорю вы его разбили там что ли?)) везите назад. На следующий день точно такая же смс. Опять звоним. Теперь нам предлагают ремонт на 25 тыс руб и говорят уточнят детали и перезвонят. Вечером ни кто так и не перезвонил мы звоним сами нам говорят да ремонт будет стоить 65 тыс руб.)))) Я ещё раз говорю пылесос верните нам назад в таком состоянии в каком забирали!!! Пылесос привезли. Состояние такое в каком отдали. Смотрю винты даже не крутились. Т.е. похоже даже не вскрывали. Идем в интернет ищем первого попавшегося дедушку-мастера. Отдали. Через час пылесос готов. 6 тыс руб ремонт. Засосал лего в щетку и попало в ротор и транзистр сгорел. Перепаял и готово. Похвалил что техника надёжная выглядит внутри очень ремонтопригодно. На то что "официальный сервис" хотел утилизировать пылесос смеялся гомерическим смехом. Коллеги вывод такой. Техника хорошая. Надёжная. Дед сказал ни на что не похожа внутри. Очень все добротно собрано. НО ужасный и постыдный сервис. Такое ощущение, что не хотят браться за ремонт, никому не рекомендую после гарантии сдавать в официальный сервис. Потеря времени, нервов и денег.
Дарья Беляева
26 ноября 2024
Отличный бутик, супер приветливый персонал. Покупала гриль G802 - очень довольна покупкой. Ребята рассказали как пользоваться + преимущества данного гриля. Не смогла удержаться. Большое спасибо хочу сказать консультанту, Александру. Еще угостили напитками и оформили доставку товара домой в этот же день. Сервис супер!
Владимир Антипов
9 октября 2024
Отличный магазин! Спасибо продавцу Сергею, помог в решении всех вопросов, упаковал подарок, угастил кофе! Отличный сервис, всем рекомендую данный бутик bork в ТЦ Саларис на юго-западе Москвы.
Alina
12 июля 2024
от всей души благодарю консультанта Илону, за чуткость и высокий сервис. долго не могла определиться с цветом слайлера, Илона в свою очередь показала все, помогла с выбором и объяснила как правильно ухаживать за стайлеррм.
Валерия
Один из моих любимых бутиков! Менеджеры всегда встречают с улыбкой, расскажут, покажут все, что интересует. Нравится, что здесь никогда нет проблем с расходниками, все что касается фильтров, капсул и т.д. Эстетично, красиво 🫶🏻
Александр М.
1 сентября 2025
Покупали технику. Сделали возврат одного товара 10.07. Сказали в течение недели будет произведен возврат средств. Прошло уже 2 месяца. С данного момента перестали отвечать на звонки и смс. Скрин переписки прикладываю. Ужасное отношение к клиентам. Главное продать. А дальше пофиг на клиента. Так же с самого начала был прикол. Оформили заказ и бронь на товар. После оплаты сказали что они его продали. И нужно будет подождать. И так же с 3 июня обещают предоставить закрывающие документы на товар, так же после продажи перестали отвечать на звонки и смс.
vikatihomirova02v
20 декабря 2025
Приобрела в данном магазине фен-стайлер и хочу сказать это лучший сервис, что мне оказывали, консультант Илона прекрасный и заботливый сотрудник! Продемонстрировала фен, подробно рассказала про режимы и насадки и угостила великолепным кофе! Однозначно рекомендую этот магазин для посещения и погружения в мир бренда BORK
Человек
Разочарование от покупки выпрямителя для волос BORK Спустя примерно год использования выпрямителя,устройство начало работать со сбоями: появлялись посторонние шумы и отключение через несколько секунд. Сдали устройство в сервисный центр (на офиц.сайте есть телефон). Первоначально была озвучена стоимость ремонта 10 000 рублей. При оформлении ремонта (заказ №40694) была согласована данная сумма. В процессе ремонта (сегодня 10.03.2026) сервис-центр уведомил о необходимости дополнительной оплаты 4700 рублей+ждать еще примерно неделю. При этом информация о ходе ремонта предоставляется только после того,когда мы сами позвоним. Мы решили отказаться от ремонта,пустая трата времени и денег,не факт что он прослужит долго.Примечательно, что на официальном сайте производителя данная модель снята с продажи, что может свидетельствовать о системных проблемах с данной линейкой устройств. Несмотря на положительный опыт использования других товаров бренда BORK, данная ситуация вызывает очень серьёзные сомнения в качестве продукции. Устройство не оправдало своей стоимости как с точки зрения качества, так и с точки зрения последующего обслуживания.
Ирина Беляева
19 августа 2025
Комфортный бутик для покупки . По рекомендации консультанта приобрела вакууматор . Очень довольна . Замороженные овощи , фрукты и ягоды собственного сада теперь у меня на столе в отличном состоянии и круглый год
Руслан Мосикян
17 июня 2024
"Персонал бутика был очень приветливым и дружелюбным, как только переступил через порог - сразу ко мне подошел консультант и предложил чашечку ароматнейшего кофе. В приятной и дружелюбной атмосфере бутика с чутким сопровождением персонального консультанта сделал ценную покупку, которая радует меня по сей день!"
17 августа 2025
Была 16.08.25 Спасибо большое за терпение и консультацию. Помогли подобрать кофе машину, блендер, чайник, зарядку. Обслуживание на высшем уровне. Когда сам сомневаешься и не боишься задать тысячу вопросов, потому что продавец идет на опережение и рассказывает все детали, которые могут повлиять на твое решение Из минусов: нет в наличии мини блендера, к сожалению, часто хочешь что-то купить, но у Борк неизвестно сколько ждать, когда появится…
Кс
26 декабря 2023
Бутик Саларис, консультант Сергей невероятно чуткий, учтивый, вежливый, позитивный, поднял настроение, напоил глинтвейном :) Упаковка кучи подарков не заняла много времени и была очень аккуратной, всё идеально сложили, ничего не помялось. Сервис выше ожиданий, спасибо.
Елена Грачкова
18 ноября 2023
Хороший шоу-рум, там же и склад есть, можно сразу всё купить. Большой зал, всё подключено к розеткам - можно технику посмотреть, потрогать, включить. Есть зона для отдыха/беседы
Анастасия Виноградова
11 июня 2024
Уникальное место для искушенного покупателя. Консультанты всегда знают, о чем говорят, и готовы подобрать продукт, учитывая каждый каприз. Да и просто приятно прийти и пообщаться о новинках. Спасибо бренду за качество и высокий сервис🫶🏻
Пётр Лутов
1 июня 2023
Продали нерабочий робот-пылесос V530. Не набирает воду, катается с очень мокрой щеткой, льёт воду под базу, мобильное приложение работает с ошибками. Сделал фотографий, записал видео, передал всё сотрудникам. Забрали в сервис и забыли про меня. Через месяц позвонил напомнить о себе. Привезли пылесос через пару дней, грязным, мокрым и с прокисшей пахнущей тряпкой. Никаких заключений не выдали, просто сказали что всё работает. Неисправность не устранили. Повторно в сервис забирать не хотят, говорят что передадут вопрос на уточнение и пропадают, говорят про какую-то совместную проверку, но фиксировать документально не хотят. Похоже Bork всё.
Виталий Черкаев
26 июня 2024
Крайне не рекомендую! 02.06.2024 Продали бракованный утюг, на следующий день приняли на диагностику и через 19 дней вернули обратно , деньги возвращать отказались и заменить на другой тоже , якобы нагревательный элемент работает и и в целом утюг рабочий.
Наталия А
25 ноября 2022
Обычно эту технику покупала в мультибрендовых магазинах.Первый раз обратилась в фирменный магазин.Остались очень приятные впечатления. Несмотря на то,что брала обычный тостер,девушка-консультант была очень обходительна,все показывала и рассказывала.Прислушалась к моим потребностям,и подобрала нужный вариант,а не самый дорогой.Сервис на все 100,в лучших традициях дорогих бутиков.
anastasia.kalinich
13 июня 2024
Выбирала подарок мужу на день рождения. Консультант был вежлив, ответил на все мои вопросы и помог определиться с выбором. В качестве приятного бонуса, угостили горячими вафлями и шариком мороженого.
Каролина Т.
15 июля 2024
Не первый раз bork радует меня своим качеством, сервис на высоте! Очень приятный консультант помог мне донести покупки к машине
Валентина Герасимова
27 декабря 2025
Здравствуйте! Много что покупаем из техники Борк. Но с сервисом проблемы( Меньше чем через год сломался робот пылесос. Сначала пыталась связаться с менеджером( они у меня разные). Заказ оформить один, жалобу оставить другой, в сервис сдать еще другой 🤪 Наконец-то удалось оформить вызов курьера, чтоб забрали в сервис. Забрали. Сказали позвонят из сервиса и расскажут, что с ним и что делать. Прошел день никто не позвонил. Я видела только изменения в личном кабинете(спасибо, что у вас есть и там меняется информация)! После ремонта в личном кабинете появляется счет на 7300, я не понимаю что это за счет, ведь пылесос на гарантии! Пишу менеджеру, он переключает меня на другого менеджера, помогли, ответили на все вопросы, оформили доставку из сервиса. Но опять же, никто ничего сам не звонит и не говорит, пока сама не начала писать и уточнять информацию! Отличный сервис!!!! с доставкой вообще кошмар!!!! Такого я еще не видела! 26.11 должны были доставить пылесос. В 12 часов дня мне звонит курьер и говорит, что доставит через час. Потом он перезванивает и говорит, что это не его зона доставки и он может привезти только вечером. Я соглашаюсь! Вечером опять звонок и курьер говорит привезет ночью! Уже час ночи и до сих пор никто ничего не привез!!!! Мне вообще не спать?! ) На улице холод, наверное если оставят пылесос в машине на ночь он замерзнет и не будет работать! Это не сервис( это просто кошмар! Техника дорогая, бренд какой-то и такое отношение!
Антон И.
20 декабря 2025
Очень нам нравится массажёр для ног D715. Все члены семьи, а это бабушка, дедушка, супруга, сыновья и я каждый вечер после работы по очереди получаем порцию релакса вместе с массажными очками BORK. А еще все гости, приходя к нам, получают расслабление
Ольга Лутова
1 июня 2023
Покупали робот-пылесос. Полноценно и комфортно роботы-пылесосы работают только через приложение. О том, что приложения для этого пылесоса на андроиде в данный момент нет (оно дорабатывалось и появилось примерно через 7-10 дней), мы узнали только распаковав его дома. Консультант эту информацию перед приемом от нас денег озвучивать не посчитала нужным. Сам пылесос оказался с браком (протекает база, не набирает воду для уборки, просто возюкает тяпкой по полу). Возвращать деньги или менять или хотя бы ремонтировать отказываются. По их мнению пылесос полностью исправен.
Гуля
30 декабря 2024
Плохой сервис, девушки стоят с недовольным лицом, даже кофе не предложили. Равнодушные молодые люди, незаинтересованные в покупке. В аффимоле намного лучше персонал. Больше не придем.
Илья Черданцев
25 ноября 2024
Красивый и уютный бутик от моей любимой компании. Живем рядом и очень удобно парковаться. Очень понравилось массажное кресло новое)
Сергей Владимиров
11 июня 2024
Большой ассортимент, приятная атмосфера, очень отзывчивые и доброжелательные сотрудники! Советую данный бутик
Анастасия Харитонович
2 июля 2023
Мною любимый Bork, стал разочарованием века. Марка магазина упала в моих глазах и больше я не являюсь покупателем данного магазина и больше не приобрету ни одну вещь из данного магазина. Приобретали на подарок массажер, консультант не рассказал что у данного массажера есть противопоказания! Подарок был вручен в тот же день спустя час, после вскрытия упаковки и ознакомления инструкции оказывается есть противопоказания к применению данного массажера. В день приобретения покупки попросили сделать возврат из-за невозможности пользоваться данным массажером. Массажером не пользовались, даже не включали. На что пришел ответ, что консультант рассказал про товар и про его противопоказания. Уважаемый Bork, прежде чем давать ответ изучите камеры, как именно дал консультацию Ваш продавец. Когда пришли возвращать товар в день покупки, Ваш продавец ещё и по хамски сказал: Ну Вы же трусы не приносите на возврат. Вы теряете покупателей. Больше никогда не зайду и не куплю ни один товар. И знайте, что если вы открыли и Вам товар не подошел Вы не сможете его вернуть! Есть большое желание обратиться в суд с ответом компании и проверить, как продавец рассказал про товар и его противопоказаниях, как Вы отвечаете в своем письме, потому что были нарушены права мной как покупателя. Ужасное отношение.
Мурат Н.
Постоянно покупаю на Большой Садовой , в бутик Саларис заехал по пути. Также отлично обслуживают , выбор такой же а сам бутик больше мне кажется Спасибо, доволен
Матвей Крючков
24 декабря 2020
Магазин могу рекомендoвать любителям стильной и качественной техники, в которой все прoдумано до мелочей. Приятно, когда разрaботчики уже заранее пoзаботились, как хранить такую технику, как за ней легче ухаживать и ты сам не лoмаешь над этим голову. Также могу отметить высокий уровень пoдготовки персонала магазина.
12 сентября 2020
Выбираю технику тoлько здесь, поскольку только здесь могут предлoжить отличное качество и непoвторимый внешний облик бытовой техники в одном флакoне. Здесь не рассчитано на «подешевле», здесь рассчитано на «Красиво» и «надежно» и это мне нравится. Настоящая техника, узнать которую можно лишь попробовав.
Сергей К.
11 июня 2024
Очень большой и красивый зал, приятные и отзывчивые сотрудники, которые все расскажут и угостят вкусными напитками) Всем советую!)
Никита Малахов
25 декабря 2020
Всем добрый день! Недавно пoсетил открывшийся у нас в ТЦ магазин бытoвой техники Борк. До этого встречал их бренд, но товары были как-то пoштучно и не вызывали такого интереса, как здесь, во всей красе и в полном ассoртименте. Умеют красиво преподать имеющиеся у них нoвинки, рассказать, чтобы заинтересoвать.
Anna P.
23 декабря 2023
Ужасное обслуживание! Впервые покупаю технику от «Bork» и сильно разочарована в персонале. Все заторможенные, шла за определенным товаром, но ничего о нем не знала, попросила консультанта показать его. Он просто привел меня к массажеру и ушел, какой то сюр, стой сам и догадывайся как это работает! Товар взяла, посмотрев видеообзор на него прям в магазине, далее попросила упаковать товар ленточкой на подарок, а лица были как будто что-то невероятное попросила сделать. Самый важный минус: попросила бумажный чек о покупке- отказали в выдаче, ссылаясь на электронный его формат (только вот ни эл.почты, ничего, куда бы они могли прислать мне этот чек, у них нет)! Ушла без чека.
barbobar
17 ноября 2020
Ужасные консультанты. Одна девушка сегодня просто превзошла сегодня 17.11 себя. Наверное, готовится в камеди вуман. На вопрос, как мыть тяжеленный вок супруге, она ответила мужу: у нее что, рук нет? А на вопрос, можно ли его мыть в посудомойке, парировала, что "у 90% россиян посудомойки нет". Вот такая находчивая девушка! Только теперь в этот магазин ни ногой, попахивает оттуда... Как от платья, цвета детской неожиданности.
София Петрова
17 июля 2025
Как обычно в магазине ни одного покупателя. И прилипчивый продавец, который ходит за тобой по пятам.
Левон Акопян
1 января 2022
Магазин супер, продавцы вежливые приветливые . И сама марка Борк шикарная часто покупаю вашу продукцию
Danila S.
3 октября 2021
Прекрасный сервис. Как обычно у борк- все на высоте! Покупкой остались довольны - забрали пылесос, работает как часы.
Сергей Н.
13 мая 2025
Это место просто космос, для покупки хорошей техники.
Tasha
27 сентября 2024
Эрдниева Диана - HR Bork, относящийся к Саларьево/ технопарк очень неграмотный специалист. Которая ставит под сомнения персонал и кандидатов. Руководители компании Bork, если вы хотите, чтобы люди работали в компании, пожалуйста, выбирайте грамотных сотрудников и ответственных.
Григорий Рощин
1 декабря 2025
девушка консультант максимально неуважительно общается
Елена П.
11 июня 2024
Благодарю за качественную консультацию и отличный сервис! Всё на высшем уровне
Екатерина Луговая
27 июня 2020
Отличный магазин. Большой выбор техники, аккуратно расставлены образцы по залу с возможностью обойти каждый со всех сторон.
Kadyrova I.R.
10 июня 2022
По физиономии продавца консультанта понятно было раз у на сумочки не от Гуччи то с нами свою работу выполнять не стоит. Покупали массажер для ног,про функции товара мы или догадывались сами или вовсе не узнали о них,как как консультант/статуя продавать нам ни чего не хотел. Уверена если бы он предложил другую модель массажера (дороже) мы бы возможно рассмотрели его. Такой магазин, а такое обслуживания. Атмосфера напряженная не уютная.,Консультанта нужно поменять на веселого,приятного,а главное дружелюбного и приветливого . А Массажер все равно купили
тимур Габитов
13 февраля 2023
Просто невероятные вафли в этом салоне. Зашла на них, оформлено так аппетитно. Ну просто не пройти Парни консультанты тожн хороши.
M
MaxiM Esin
5 апреля 2024
Лучший из лучших , особый подход к каждому клиенту , Александру отдельное спасибо
Вячеслав Гвоздев
14 июля 2023
Bork - это скорее музей, бытовой электроники, нежели, магазин. Слишком дорого (
DvD
Не работает
Светлана Колесникова
18 августа 2019
Большой магазин, проходимость пока маленькая! Много всего представлено
Eurobur
10 июня 2023
Прикольный ассортимент, можно как в музее, походить посмотреть на экспонаты))
Pavel Ryabov
3 октября 2019
Стильный, красивый, богатый. Цены на технику космос, не для простых смертных)
О З
15 июля 2022
Фирменный магазин это всегда хорошо....всё красиво...дорого...добротно....я не против....