Босфор

Lenic leniv
Спасибо, “Босфор”! Уважаемый Николай Петрович, от имени всей группы слушателей, проходивших обучение в феврале 2026 года и от себя лично, хочу выразить Вам искреннюю и глубокую благодарность за Ваши высоко профессиональные , увлекательные и по-настоящему ценные занятия по подготовке судоводителей маломерных судов. Ваш предмет – это не просто набор правил и инструкций, это целый мир, требующий глубоких знаний, опыта и, что немаловажно, умения передать эту сложную материю доступно и интересно. Именно благодаря Вашей работе, мы смогли не только освоить теоретические основы судовождения, но и почувствовать для себя их практическую значимость, понять всю ответственность в предстоящем освоении выбранного нами пути. Искренне желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, и благодарных слушателей. С глубоким уважением, А.Б.Кузовкин.
Y
Yulia Podshivalova
22 августа 2025
Хочу выразить огромную благодарность школе Босфор за полученные знания и результат!Теоретический материал: четко,по темам,без лишней информации.Срок обучения очень приемлемый,расписание более чем удобное.Помещение для теоретических занятий небольшое,но неудобства это абсолютно не вызвало!Отдельное спасибо за организацию практики:инструктор очень подробно,заинтересованно,индивидуально обучает КАЖДОГО!Всегда очень отзывчивый,дружелюбный коллектив.С Вами было приятно пройти этот путь.Спасибо и успехов в работе!!!!
Atcad
31 июля 2025
Ужасное место - группу посадили в убитую аудиторию, где преподаватель с листа читал вопросы к экзамену. Раздаточный материал - около 10 листов и те оказались не до конца отпечатаны - не хватало страницы и определения. На просьбу предоставить лекции в электронном виде преподаватель увиливал и в итоге ответил «если я вам дам, как мне тогда деньги зарабатывать»? Но не забыл упомянуть что при сдаче будет около 900 разных вопросов. Преподаватель совершенно сам у себя на уме, разговаривает с высока, на любые отклонения от текста лекции говорит «посмотрите в гугле» или этого в билетах не будет. Кроме этого на вопрос как обычно сдают теорию их ученики, сказал что до этого с первого раза сдали 2 из 10 человек. Хотя по телефону, когда договаривался об обучении говорили что почти все сдают. Никакого договора вам не дадут. Часть денег просто принимали наличными без выдачи каких-либо квитанций прямо в аудитории.
Андрей Никулин
28 апреля 2025
Огромная благодарность коллективу школы "Босфор"! Подготовили к сдаче экзамена. Сдал теорию с первого раза. Прошли подготовку, к практическому экзамену, на катере и гидроцикле школы. Практический экзамен сдал с первого раза.
Анна Муковнина
4 октября 2024
Решила пойти учиться на курсы судоводителей. Долго выбирала школу, остановилась на Босфоре. Курсы отличные! Николай Петрович, очень доходчиво объясняет, и самое главное, все что нужно и без лишней информации. Подробно разобрали сложные вопросы. Светлане Михайловне, отдельное спасибо за организацию практических занятий💐. Сдала экзамен с первого раза и теорию, и практику🎉.
Ирина Б.
25 октября 2024
Только закончил курсы. Сдал теоретический экзамен с первого раза. Преподаватель конкретно, квалифицированно доводит материпл до слушателей. Понятно и наглядно разбирает , объясняет сложные вопросы. Проводит в конце курсов тестирование по сложным экзаменационным вопросам, что, очень помогает при сдаче экзаменов в ГИМС
Владимир Д.
20 сентября 2024
Ребята. Коллектив "Босфора" работают с отдачей. Сопровождение вплоть до ГИМС, до сдачи вождения. Если у кого-то не получается сдать с первого раза, не надо винить их. Они выкладываются. Я сдал экзамены по вождению не с первого раза. Ищите причину в себе. А сама фирма классная. Очень им благодарен. Буду только рекомендовать.
Василий Гаврилов
12 октября 2024
Хочу поблагодарить коллектив школы Босфор за профессиональный подход к обучению как теории так и практики, помимо успешной сдачи экзамена я приобрёл полезные знания и навыки, которые пригодятся в будущем!
Анна М.
Хочу выразить благодарность! Всё максимально структурировано и без лишней воды. Лекции интересные. Благодарю за обучение 📚
Наталья Лиштан
25 июня 2024
Курсы супер ! Николай Петрович отличный преподаватель . Всё объясняет четко и по делу . Сдали экзамен с первого раза !!Обязательно будем рекомендовать друзьям и близким !
Дмитрий Г.
14 сентября 2024
Пожалуйста, уделите время и прочитайте За 12000р рублей теоретического обучения, вы получаете: по 2 академ часа лекций(на протяжении 5-6 дней) цитирую "только всё то, что будет у вас в билетах", на любой вопрос лектор будет отвечать нехотя (ведь этого же не будет в билетах - зачем это вам - цитата) После - вам предложат сходить на групповое занятие за 4000р, за него вы получаете, 30 минут поездки по маршруту. поверхностная лекция о том как всё будет проходить на экзамене (без какой-либо конкретики), но у вас есть вариант взять индивидуальное, как везде принято, кажется, что индивидуальное лучше, но не тут то было, вы отьезжаете от причала на 100м, участвуете 40 минут в рубрике "вопрос-ответ", 2 раза проходите змейку(не по экзаменационному маршруту) и 2 раза подходите к причалу(не по экзаменационному маршруту), ах да, ещё и совершенно не на том судне и даже не на похожем, на котором предстоит сдавать. В результате, я получил то, что весь материал пришлось учить самостоятельно(зачем было платить за теорию), как всё проходит на экзамене - тоже самостоятельно, Итог: - Потраченное зря время и деньги на обучение(по билетам, я всё учил самостоятельно лекции помогли на +-10%) - Да теорию я сдал с первого раза(но только благодаря самостоятельному обучению) - Проваленный экзамен по практике - Теперь предстоит искать самостоятельно учителя по судовождению, ведь на экзамен (практический) я не сдал по причине того, что я столкнулся с непредвиденной ситуацией, которая является грубым нарушением(о чём я нигде не знал), по факту это может знать только опытный судоводитель, но даже от "инструктора" данной информации не получил. Вам не обязательно идти в данную школу и тратить лишнее время и деньги, для сдачи экзамена - не нужно иметь сертификат о пройденных курсах, вы можете самостоятельно всё изучить, единственное, вам перед практическим экзаменом нужно попрактиковаться на воде, поучится маневрировать и узнать экзаменационный маршрут. Всех благ
Светлана Захарова
16 февраля 2024
Курсы супер, очень доступно и понятно объясняет преподаватель, Николай Петрович! Сдала экзамен с первого раза!!!
Андрей Шалимов
1 марта 2024
Спасибо преподователю Николаю Петровичу!!! Всё объясняет ясно и понятно, а если что то не понял объяснит разжуëт, сдал экзамен с первого раза!!!!
Сергей
28 сентября 2024
Если честно-обучение такое себе. Можно сказать деньги на ветер. С большей пользой будет скачать приложение для самостоятельного обучения за 500₽ выучить по нему и сдать. Кусы особо много знаний не дадут, конечно помогут разобраться в каких то вопросах, но это капля в море. Могут предложить за отдельную плату практические занятия, цена космос, за пару раз проехать по ихней трассе 4000₽… И совсем не факт что сдадите. Трассу очень сложную тут сделали. Я сдал сразу, так как давно пользую свой катер практику не стал покупать, но ребята которые платили в один голос говорят оно того не стоит. При сдаче данная школа Вам не как не поможет. Сдавать будете сами. Я сдал с 3 попытки. Скачал приложение и тупо его зазубрил в итоге получилось сдать теорию. Практику сдал без проблем.
Николай Б.
27 июня 2022
Опытные преподователи ,учебный материал подается в доступной форме с наглядными пособиями,проводятся практические занятия по сложным темам,высокий процент сдачи зкзаменов слушателями в ГИМС.
Артем Мартынов
19 апреля 2024
Сдал теорию с первого раза (30 вопросов без ошибок). Ещё бы добавить практическую часть, было бы здорово, т.к. в этом году это уже не просто для галочки завести, отплыть, причалить и заглушить.
ЕВГЕНИЙ ОВЧАРЕНКО
20 марта 2025
Николай Петрович, отличный преподаватель! Советую к нему!!
Ana
18 июля 2023
Курсы закончили, преподаватель супер!!!! Спасибо вашей команде реально очень интересно!!
515043 Иванов
18 июля 2023
Квалифицированно, доходчиво, доброжелательно. Спасибо!
Сергей Шепеленко
12 августа 2024