Ботаника

Наиль Ганиев
26 октября 2025
Так как сам был непосредственно на объекте чтобы оценить покупку квартиры в данном ЖК, могу сказать следующее. Проект классный, место потрясающее рядом с легендарным винзаводом Масандра, видовые особенно на горы завараживает. Первые этажи выделены под коммерцию, медицину, детские кружки, фитнесс центры, плюс территория с подогреваемым бассейном и это здорово. Особая фишка понарамные рестораны, ландж зоны на крышах с видовыми характеристиками на море и горы. Очень понравилась логистика, комплекс имеет непосредственный заезд и выезд на Южнобережное шоссе, что является неоспоримый преимуществом перед другими комплексами, которые расположены внутри Ялты. На сегодняшний день считаю ЖК крайне недооценен, сейчас ЖК бизнес класса стартуют от 500тыс.руб за 1кв.м,здесь цена в 2-1.5 раза ниже. Но уверен что к этой цене они придут ближе к сдаче а может быть и раньше. И ещё очень важно застройщик с большим опытом федерального уровня с не одним а несколькими проектами в Крыму.Желаю застройщику успехов в реализации всех намеченных планов, а нам покупателям только положительных эмоций!
Натания Янгосярова
22 декабря 2024
Недавно заключили сделку на пoкупку квартиры. Хотим отметить работу сотрудников, все грамoтно нам объяснили. Помогли со всеми документами, на все вопрoсы ответили. Дом конечно ещё не построен, но цена хорошая. В ГК Развитие нескoлько наших знакомых уже покупали квартиры, по срокам их не обмaнули. Так ,что мы не переживаем на этот счет.
Э
Элла И.
6 февраля 2025
Массандра - замечательное место для жизни и отдыха. Чистый воздух, сказочные виды, парки и дворцы. Рада за тех, кто будет жить в этом месте, наслаждаясь полноценным отдыхом!
Сергей
5 января 2025
Сейчас в Ялте. Считаю что цена уже сейчас завышена. Расположение у шоссе, до моря идти с ЖК не вариант. Виды да, красивые будут с верхних этажей, в пешей доступности Массандровский Дворец и Винодельня. Назначение - квартира а не апартаменты коими застраивается весь ЮБК, с перспективой дальнейшего сноса апартов))) как в Сочи (ну Вы понимаете о чем я). Но опять же, ценник завышен, есть объекты поинтересней за такую цену, ну или просите скидку пока СВО не закончилась. Пишу этот отзыв и смотрю в сторону месте где планируется ЖК.
Андрей Гогунков
Проект вроде не плохой, но есть нюанс..(( Брали квартиру на самом старте продаж (в конце 2024г.), речь шла о сдаче в 2026 г. Сейчас информация на сайте , что сдача 1 квартал 2029 г. Разница как бы большая..
Адноралов Андрей
Готовят площадку под стройку Рабочих не увидел Задерживают сроки • переменная этажность (щедро?) • планировки - заложники проекта • в ТОП-5 "густых" • коммерция на 1 эт. • проект, вписанный в город
АРИНА Д.
Не понятно кто покупает там воздушные квартиры! По этому участку бесконечные суды идут и котлована даже еще нет🤷‍♀️ И архитектура проекта при въезде в город просто кошмар 🤦
Азима
7 сентября 2025
Потрясающее место, очень удобно расположено, природа богатейшая. Ждем когда достроится жк
Алексей Исаенко
Хоровод вокруг будущего башенного крана около года водили! Рабочих не видно! Привлекали тем, что обещали сдать в 27 году)
Максим Федерович
Хороший дом
Владислав Костин
14 ноября 2024
По сути еще не начали строить толком, но прoект очень крутой, инвестиция выгодная, т.к. к мoменту сдачи ЖК будет цена в 2-3 раза дорoже точно
Кот Лоскут
Пока там стройка,но будет супер круто
Роман
Место классное, локация топовая в плане природы и красоты
Марина Д.
Ждем открытия!
Pop
Красиво, строят долго
Андрей А.
6 декабря 2025
Место хорошее, цена норм!
Игорь
2 августа 2025