Браер

Руслан С.
25 сентября 2025
Отзыв на производство и качество продукции: В начале сентября было приобретено 300м2 брусчатки Браер, серия Домино через дилера. Доставка была организована достаточно оперативно, без проблем на первый взгляд. Находился в отъезде и думал, что вернувшись буду радоваться готовой дороге на своем участке. Через 5 дней рабочие отчитались от завершении работ, но когда я вернулся и увидел ЭТО, все мысли о радости сняло как рукой. Вместо некоего премиума, которым себя позиционирует данный производитель, я получил товар такого качества, на который просто без слез не взглянешь. К геометрии особых вопросов нет, а вот Внешний вид - просто отвратительный. Высолы, разнотонные и недосушенные блоки. Партии от 23,24 и 25 года. На запрос о качестве продукции завод отписался о том, что высолы это нормально, и через пару сезонов в процессе эксплуатации она станет однотонной. (Купи Премиум Браер и через пару сезонов, он будет похож на что то более менее однотонное) (но это не точно)) Вопрос о разнотоне и недосушенности остался без ответа. Фото продукции, ответ браера прилагаю Мысль одна - впарили некондицию с древних остатков. Ну и приложением фото соседского участка,где было принято решение не тратить деньги на ПРЕМИУМ БРАЕР (сарказм),а купить простую недорогую брусчатку… (одна и та же погода) Как говорится - разница на лицо…
Яна Б.
14 ноября 2025
Ездили на экскурсию с классом ребёнка. Очень интересная, познавательно информация. Да, где-то детям что-то непонятно, но пытались изложить в доступной для них форме. Было несколько взрослых. Всем понравилось! Для нас приготовили мастеркласс с мини кирпичиками) В конце экскурсии накормили вкусным обедом! Атмосфера как в очень даже неплохом кафе)
Рома Иконников
Завод меня впечатлил, везде чистота и порядок. Кладовщики приятные девушки. Быстро и качественно работают, загрузился в течение 30 минут. Спасибо
Mark Kuznetcov
Хочу выразить благодарность Дизайнеру Жанне. Классный специалист. Нарисовала проект, скинула несколько вариантов, объяснила, рассказала посоветовала. Попросил сделать проект до 13:00, сделала в 12:30. Жанна МЕГА ИСПОЛНИТЕЛЬНА. Приятно работать! Очень приятна в общении! НАСТОЯЛА ЧТОБЫ Я УСПЕЛ КУПИТЬ ПЛИТКУ ПО АКЦИИ. Сэкономила мне 33%. Жанна! Вы СУПЕР! Вы УМНИЦА! Вы КЛАССНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КОМПАНИ БРАЕР!!!
Галина Воронцова
23 августа 2024
Вот ведь как интересно работает промышленный туризм! 😉 Побывали на кирпичном заводе «Braer», подивились на отлаженное производство и разные виды производимого кирпича, и сразу что-то построить захотелось, и даже знаешь, у какого производителя кирпич или плитку брать😄 Хотелось бы также отметить радушие сотрудников, проводивших экскурсию: мы чувствовали себя желанными гостями, это очень приятно! Однозначно рекомендую к посещению ! 😉!
Просто Андрей
20 июля 2024
Очень огромный ассортимент кирпича,бордюрного камня и т.д. есть из чего выбрать.по записи,очень быстро занимает процедура погрузки,одно окно на выписку и на все остальное,не нужно бегать по этажам.все классно.советую.
денис д.
27 февраля 2025
Завод супер. Качество превосходное, персонал очень грамотный, начиная от рабочих и до руководства. Советую приобретать продукцию этого производителя
Михаил
6 апреля 2024
Был на экскурсии по заводу лично. Огромный завод, всё производство практически полностью автоматизировано, высокая культура производства. Из всего этого следует и качество продукции. Хорошая сеть дистрибьюторов, удобная организация продаж. Самый удобный из всех заводов в плане сотрудничества. Огромнейший ассортимент бетонной продукции (тротуарной плитки)
Александр Марков
22 марта 2025
Были на экскурсии в марте 2025г. Супер современный завод. Большой ассортимент кирпича и тротуарной плитке.
Кирпич отстойного качества. Отстрелы , вкрапления извести, при влажности меняет цвет на радужный с разводами. Отмывать бесполезно даже спецсредствами по кирпичу. Убожество а не кирпич. Покупал в 2025 браер лимитед терра
Автор скрыл имя
Зимой проблема подъехать, дорога в последний километор только для 1 машины ,едь и моли бога что бы не кто не ехал на встречу ,заехал быстро так же и загрузился , две звезды снял за 2 бока расштор в снег . В остальном вроде нормально. Столовой слышал тоже нет для водителей и душа , минус звезды
Рафаэль Давлитшин
21 ноября 2023
Данный завод выпускает облицовочный кирпич, крупноформатные керамические блоки, тротуарную плитку. На выходе продукции - контроль качества, поэтому выход брака минимален. Был на экскурсии на данном предприятии, был поражён чистотой на всей площади, а она немаленькая. Спасибо за вашу продукцию, так держать!
Роланд Хачатрян
Не завод , а музей ! Я имею ввиду чистоту , красоту , уход за территорией . Роботы , конвейеры , вообщем инновации работают ! Качество продукции Топ !!!
Александр Юдин
3 января 2024
Большая стоянка. В шаговой доступности магазины. Инет. Вежливый персонал. Минус только в бывалых там коллег которые сломя голову с утра летят на заезд так как там якобы живая очередь... просьба к руководству сделать загрузки по записи
Александр Орлов
1 июня 2023
Очень крутой завод, очень технологичный и автоматизированный, качество продуктов производимых на данном предприятии отличного качества, будь то тротуарная плитка или кирпич, не оставят без внимания, даже самых притязательных клиентов!!! Супер, и браво директорам и всем людям работающим на Браер!!! Вы молодцы !!!
Оксана Лезина
1 апреля 2022
Были на Экскурсии 31.03.2022г ОЧЕНЬ понравилось 😊 На заводе очень чисто территория завода достаточно большая, узнали как добывают, как придают форму, что у нас оказывается самая большая печь в Европе 🔥🔥🔥Вообщем наши школьники из 3Б в восторге от Экскурсии!!!Спасибо БОЛЬШОЕ всему персоналу завода работникам лаборатории, организаторам Людмиле, Владимиру ( который нас сопровождал и рассказывал ), все о замечательном заводе ВAER на котором мы побывали, где нас тепло приняли и все показали и рассказали и так же побывали на мастер классе 🤗👌😉🔥в самой лаборатории завода…Рассказывать можно бесконечно об этом месте, поэтому однозначно советую побывать в этом месте и узнать все тайны изготовления кирпича!) Ещё раз огромное спасибо за впечатления оставленные в памяти о производстве 😉🤝🙏🔥
Матвей Майборода
25 августа 2021
Заказывал тротуарную плитку «старый город», качество понравилось. Доставили в срок, без задержек. Плитка приехала целая, без повреждений и брака. Хороший сервис, удобный и простой сайт, где можно найти всю нужную информацию, и получить ответы на все интересующие вопросы в режиме онлайн. Стоимость квадратного метра приемлемая. Цвет не теряет, укладывается легко.
stepanovdmitriy
Вежливость сотрудников охраны оставляет желать лучшего, а так вполне достойное предприятие. На территории чистота и порядок)
Борис К.
23 июля 2024
Не рекомендую покупать брусчатку Ривьера туман. В торговом зале выглядит красиво. А после первых дождей - унылая серая масса. Внешний вид потеряла как уложенная брусчатка, так и остатки в поддоне. Никакого смысла переплачивать в 2,5 раза нет. Пригласил представителей завода, ответили - высолы, это не брак. Обработайте средством от высолов, но только осторожно. Считаю чтотзавод поступает не добросовестно, продавая товар такого качества. Фото брусчатки в демо-зале продавца и фото как она выглядит сейчас (уложенная и на поддоне)
Денчик Засадулин
8 ноября 2022
Наивысшее качество кирпича, плитки, быстрая загрузка, минимальное время ожидания, адекватность персонала, собственная доставка и большой перечень изготавливаемой продукции, простейшая навигация перемещения внутри завода
Татьяна Батуева
7 июля 2022
Покупала плитку для террирории вокруг дома. Понравилось то, что было все в наличие, не пришлось ждать. Оплатила и привезли. Менеджер по продажам все грамотно рассказала, помогла подобрать бордюры и лотки одного цвета. Всем довольна, рекомендую!
Николай
13 августа 2024
Это кинетика! Замечательное место. Кирпич лучшее, что есть в ЦФО. Продают только через свою сеть дилеров. Сотрудники грамотные. Купил плитку Классико.
Валерик Алиев
28 сентября 2023
Всё хорошо, приехал первый раз. Охрана всё объяснила. Пришли сами на площадку, указали куда проехать. Погрузили очень быстро, плитка отличная. Рекомендую
Станислав Москаленко
24 октября 2022
Ура!!! В России есть производство высокого качества. Это здорово. При производстве имеется лаборатория. Специалисты высокого уровня. Оборудование высокого качества. Большой ассортимент продукции.
Мария
8 ноября 2024
Были с детьми на экскурсии, очень понравилось. Экскурсовод рассказывала о технологии производства кирпича, потом сами попробовали сделать маленькими кирпичиками и накормили обедом
😊
24 августа 2024
Отвратительный завод с отравляющими отходами производства..Ветер если со стороны обидимо в сторону ленинского дышать и открыть форточку просто нельзя.И причем ночью Этот едкий запах пористости кирпича .
Саша Саша
1 сентября 2024
Вежливый персонал, быстрая погрузка, качественный ассортимент!
Антон Гузас
28 августа 2025
Очень быстрая погрузка 👍 Адекватный коллектив, все объяснили , показали .
Самвел Аджамян
13 сентября 2023
Образцовый завод по производству кирпича и брусчатки.
Nikolay S.
14 февраля 2023
Шикарный завод кирпича и тротуарной плитки. Огромный выбор, минимальные сроки поставки, всегда на высоте. Качество идеальное, что кирпич, что тротуаров плитка.
Борис Капралов
1 декабря 2021
Браеру. браво даже не задумываешься чтобы найти другие слова Первое для взгляда бросается в глаза Культура производства Чистота территории и внутри производственных цехов порядок везде и во всём и от этого качество продукции лицевого кирпича и керамических блоков а также другой продукции тротуарной плитки и бордюров не говоря о цвете и разных формах и размерах На любой вкус Поставка к месту стройки во время Логистика на высоте Ну без хороший специалистов Профессионалов так хорошо не сделаешь Молодцы и Руководители и рабочие мастера своего дела
Алексей
23 октября 2023
Современный завод, выпускающий качественный продукт. Грамотный персонал, продуманный выставочный зал, с максимально информативными образцами.
SAABovets
6 мая 2022
Очень качественная продукция. Отличная упаковка: качественно стянуто лентой, каждый ряд переложен. На территории завода идеальная чистота, отзывчивый персонал, организованность отгрузки. Всё вышесказанное говорит о том, что руководство завода относится очень внимательно ко всем и ко всему. Так держать.👍👍👍
28 апреля 2020
Строим дом из браера(баварская кладка). Очень долго выбирали из большого ассортимента кирпича. Браер нам очень понравился по всем показателям и мы не ошиблись. Дом смотрится шикарно из этого кирпича. Качество великолепное, да и ребята кладут отлично.
StarArbat
14 декабря 2021
Современный завод. Баварская кладка - хит производства! Также очень большая коллекция тротуарной плитки, что не может не радовать покупателей! Отметим также проведение экскурсий по заводу и семинаров.
Андрей Морозовский
23 июля 2025
Здравствуйте, водитель, приехал загружаться и маленький неприятный момент, нас представителей заказчиков не пускают на обед в столовую, оказываеться мы люди изгои по мнению руководства предприятия и не важно что представляем интересы заказчиков, пока лето можно травку пощипать за забором завода
Дмитрий Михеев
11 декабря 2022
Товар на высшем уровне . Привозят в течении суток (Mortex) менеджеры вежливые ,всегда помогут с выбором ,приветливые . Товаров очень большой выбор !
Дмитрий Мельников
23 марта 2023
Были с организацией на экскурсии, приятное впечатление, ткхнологичность на высоте, чистота и создаётся впечатление что ты в будущем) продукция качественная, убедились и уже заказали продукцию. Спачибо, было интересно!
Андрей Серов
19 ноября 2021
Всем остался доволен, и качеством, и доставкой, и общением с менеджером, мне достался грамотный специалист, четко знающий свое дело. Брали кирпич. Весной закажу еще и плитку у этого производителя, я в нем теперь уверен.
сергей Крестинин
1 августа 2025
Если есть в списке то загрзят быстро, а если нету в списке будешь ждать, приехал утром в списке нету сказали ждать до 12.00 пока им принесут новые списке, што за бред, нельзя позвонить что такая машина приехала на погрузку, кто эту хрень выдумали, и жди стой, в каждом заводе придумывают всякую ***. Простой машыны водитель теряет время, я не пойму одного нельзя что-ли упростить.
Алексей Ш.
4 мая 2022
Завод современный, с высоким уровнем сервиса, сопровождением дизайнера и безупречным качеством продукции. Выглядит красивым и уложенным, есть шоу рум. Купил их продукцию и очень этому рад
Вероника Тминева
23 октября 2021
Облицовочный кирпич у них по лету заказывали. Привезли быстро. Паллеты мы сразу визуально проверили - сколотых или разбитых не было. Смотрится кирпич солидно.
Воронеж
28 ноября 2021
Красивый,полностью автоматизированный завод, который выпускает огромное количество качественного, красивого и разнообразного лицевого кирпича по очень приятным ценам. Завод гарантирует качество
Илья Копейкин
22 мая 2025
Есть парковка,оформился подскажут куда ехать, единственный минус грузят с двух сторон не очень удобно на тенте
Сергей Арсеев
29 августа 2024
Хорошая погрузка, если доки есть всё быстро. Отличный коллектив, привет левый. Не знаю как кому, мне нравится, не раз там грузился.
4 августа 2025
Продукция качественная. Отгружают достаточно быстро.
Павел Ягипов
Порядок. Быстро и чётко. В целом понравилось. Везде оптимизировать работу нужно.
Илья Кондрашин
18 апреля 2024
Выбор продукции огромен, персонал профи, ожидание по мере поступления реестров на отгрузку, качество товара хорошее, чистая территория, отличные помещения, чистота и порядок!!!
Михаил ш.
Очень красивый и качественный кирпич и плиточная продукция
20 мая 2025
Кривые бордюры. Отклонение между краями и серединой в 5мм, при укладке идут волной, вместо прямой линии. Руководство сказало что их это не волнует, потому что по ГОСТу до 6мм допустимо. Лучше бы мы отдали 200 тысяч другому заводу.