Бренд Монитор

Наиле Х.
2 августа 2025
Тоже 23 июля направили претензию на ВБ , где просят 100000 руб, через пару дней прислали на Ватсапп сразу три претензии по 150т. руб и торгуются типо можем снизить в досудебном порядке до 30000 за каждую, юрист наш ответил на претензии, предложив по 10000 руб , получили отказ, через день пишет другая юрист с их якобы конторы, уверяя, что претензия закреплена за ней, попросила доверенности на этих двух людей, наступила тишина уже третьи сутки пошли, незнаю чего ждать от них и как правильно действовать??? Подскажите
Наталия П.
11 февраля 2025
Без разбора отправляют письма. В продаже было 3 пары детских кроссовок даже близко не напоминающих заявленный бренд 😄за три пары не имеющих отношения к бренду отправить вам 100 000 р ?
Ирина Б.
Выгрузилась мне тут среди 50к товаров, одна нехорошая картинка. "Мы открыты к обсуждению" - говорят бравые защитники торговых знаков, полностью рассчитывая на получение выставленной ими же суммы. "Не будете платить, тогда мы идем в суд" - результат обсуждения и "переговоров", которые прекращаются после официального, юридически подготовленного ответа. Ну не знаю даже, к чему вступать в судебные отношения, если ничего кроме минималки они не принесут, лучше сразу снижайтесь до десятки, так и насобираете без вот этой имитации бурной деятельности.
Юлия Джалгабаева
28 октября 2025
Без разбирательств отправляют, я так понимаю, всем одинаковые суммы и ждут от кого прокатит получить эти деньги, а кто будет судиться с ними! Просто какой-то беспредел 😡 Какую-то непонятную доверенность прикрепляют, которую мы никак не можем найти в реестре доверенностей! Будем действовать и писать на них в прокуратуру! P.S не вздумайте переводить им никаких денег! У кого нет проверенных юристов, пишите, дам контакт юриста, который занимался этим делом за разумные деньги.
Максим В.
Сначала присылают обращение с бессрочной доверенностью, мы им указываем на недочеты и потом они переобуваются и рисуют в новом обращении уже новую доверенность со сроком один год! *** обычные ***!!
Олечка П.
13 августа 2025
Написали авито что имеют какие-то «интеллектуальные» права на мою сумку из комплекта косметики малоизвестной Израильской компании. Косметику я использовала, а сумку решила продать как «no name» без бренда. Продавала как частное лицо, которым я и являюсь, но объявление мне заблокировали🤷🏼‍♀️ Почему им верят и как они «доказали», что владеют правами на сумку без бренда, я не знаю.
Си Ян
13 февраля 2025
На основании «доверенностей» подлинность которых невозможно проверить (выданы в Германии, апостиль в Швейцарии) выступают «представителями» владельцев торговых марок (Босс и проч.) и рассылают российским предпринимателям досудебные претензии. С ИП-шниками готовы пойти на досудебное урегулирование за «небольшую» мзду в 100 К руб, с ООО-шек пытаются получить в 2 раза больше. Форумы полны стонущих предпринимателей, в том числе тех, кто вполне логично вопрошает почему в 2025 году эти господа - представители интересов иностранных корпораций - разгуливают по российским городам с филькиной грамотой и некоторые суды даже принимают решения в их пользу. Как будто сейчас на дворе 2021-й.
Ксения Эм
15 июля 2025
Угрожают и психологически давят. Звонят в 6утра с требованиями перевести им деньги. Не предоставляет документы, которые соответствуют правильному оформлению. На мое предложение о встрече начинают агрессивно разговаривать, и от встречи отказываются, видимо звонки ведутся из мест не столь отдаленных ) Берегитесь люди.
Vital Vor
9 октября 2025
В 2025 году суды массово отказывают по Бренд Монитор Легалу в соответствии с Указом 322 их договора с иностранными контрагентами ничтожны. Смотрите определение судов. Ни в ком случае не соглашаться на досудебное урегулирование спора, на это они и рассчитывают, запугать, надавить, получить легкие деньги. Удачи Всем в борьбе с подобными "лжеюристами".
николай галкин
Звонят и просят деньги. Предлагают досудебно все решить Не вздумайте им переводить деньги. ***.
Мила
29 августа 2025
Не понятно ,что за контора ,требуют денег .Якобы за продажу реплик брэндов . Нужно обратится в правительство РФ уточнить что это за контора.
Павел Кувшинников
Действуют как ***. Только запугивают. Рассчитывают, что от страха пришлют им деньги. Кто-то наверное, покупается на это.
Андрей Гончаренко
Впервые вижу столько бесполезных людей в одном месте. Организация не оказывает никаких услуг населению, ничего не производит. Занимаются исключительно паразитированием на предпринимателях и ябедничеством))) Иными словами, научите детей не обижать своих одноклассников, чтобы из них не выросли люди, обиженные на жизнь и в будущем таких организаций станет меньше! 😊
Александр К
Абсолютно неадекватная компания, которая своим клиентам за их же деньги разрушает репутацию и все маркетинговые усилия.
Oleg
29 октября 2025
Не знают что делают работают по скрипту
Даниил Буров
Ужасная оргпнищация,блокируют объявления конкурентов!
Sahra
Компания,которая забыла о существовании бумеранга
Khaffazi
3 декабря 2025
Рассылают жалобы по авито, утверждают, что являются правообладателями поддержанной одежды американских брендов, давно покинувших Россию 😄
reklamanne811
Собираем коллективное заявление в полицию! В России совершенно другие правообладатели указанных в претензиях брендов! всех потерпевших просим написать на почту urlife64@yandex.ru у нас тоже 2 умопомрочительные претензии о данной конторы , ведем переписку с реальным Хуго Босс. выиграть их в суде почти не реально - есть понятие преюдиция, так что какие бы доказательства мы не притащили, у этой конторы все на мази.
М. П.
Я оказалась в такой же аналогичной ситуации, получила письмо хотя с меня получить 100 000, пишите пожалуйста, у кого как закончилась история, спасибо
Гриша
20 марта 2025
Обыкновенные попрашайки, клянчат деньги со всех ИП, готовим коллективный иск с многими ИП пострадавшими от их деятельности, генпрокуратура заявление приняла. Посмотрим что выйдет. Надеюсь закроют конторку алчную.
Haidr
24 октября 2025
представляются компанией hugo boss, запугивают судами продавцов маркетплейсов
J
Jony Hartmann
Продаю товара с Китая на озон якобы купили у меня товар и получили в пункте озон хотя всё товары я продаю без бренда и даже нету намёка на заявленный бренд который они мне пишут, короче сидят с лагеря и думают прокатит
Пользователь
8 августа 2025
Попрошайки, которые двух предложений связать не могут, жаждующие много денег. Почему эту контору полиция до сих пор не прикрыла?! Огромное количество жалоб на них, а они продолжают окучивать ИПшников.
Ш
12 декабря 2024
Бренд монитор и бренд монитор лигал действуют в своих собственных интересах. Обе ооо контролируются одной и той же сладкой парочкой. Договоров с правообладателями нет, перечислений правообладателям нет, все, что собирают с несчастных ипшников, тратят сами. Да и не может быть никаких отношений, поскольку американцы ушли еще в 22 году и прекратили отношения с российскими компаниями, и (какое совпадение) тогда же эти две конторки и начали "защищать" их права, поскольку не проверить уже ничего. Все, что у них есть, это то, что маленькое турецкое патентное бюро включило их в таможенные документы по этим брендам. Зато их деятельность препятствует развитию частного бизнеса в РФ и декларируемому на всех уровнях импортозамещению, препятствует удовлетворению спроса населения. В ФСБ еще надо бы про них сообщить, это экономическая диверсия, нет ли связи с небратьями?
Vladimir Vladimirov
4 июня 2025
Иногенты пытающиеся заработать в России, якобы на защите интеллектуальной собственности
Юрий
18 марта 2025
Работают на не дружественные страны
Manager M.
25 февраля 2025
алчная лицемерная организация вымогателей под видом благих намерений
Саша Калюжный
13 августа 2025
На озоне за продажу 1 пары кроссовок без брендированого товара (кроссовки nb) звонят и требуют 100к
Владислав Курчинский
Ребята подскажите что за клоуны это? Какой нафиг в России мониторинг бренда? Все пьют колу, все покупают айфоны, тойоты и тд. Причем покупается все за пределами РФ, и платится дороже. А какая то непонятная организация пытается со своими подложными документами залезть🤣🤣🤣.
Тимур Утяшев
19 сентября 2024
К сожалению компания занимается тем что вымогает деньги, очень хитрым способом, всем сожалению кто с ними столкнулся
Alex Mironov
23 июля 2025
Кому: Руководству компании БрендМонитор Тема: Качество деловой переписки со стороны представителя компании Уважаемые господа, Меня зовут Алексей, и я недавно имел возможность пообщаться с вашим представителем, действующим от имени компании "БрендМонитор" в рамках обращения, касающегося продажи предполагаемой контрафактной продукции. Я прекрасно понимаю важность защиты прав на интеллектуальную собственность и уважаю работу, которую вы проводите в этой сфере. Однако уровень переписки со стороны вашего сотрудника, к сожалению, оставляет неприятное впечатление. Каждое его сообщение содержало грамматические, орфографические или стилистические ошибки. Подобное несоответствие базовым нормам делового общения вызывает сомнения в компетентности сотрудника и ставит под вопрос профессиональную репутацию всей компании. Согласитесь, когда организация выступает с серьёзными юридическими претензиями, небрежность в письмах выглядит, как минимум, несерьёзно. Являясь лицом компании, представитель БрендМонитор напрямую влияет на восприятие бренда и доверие к нему. И в текущем случае — увы, не в лучшую сторону. Прошу обратить внимание на стандарты внутренней коммуникации и деловой переписки, которым следуют ваши сотрудники. Хотелось бы верить, что подобные недочёты будут устранены, а ваш профессиональный подход в дальнейшем будет проявляться не только в юридической работе, но и в простом умении грамотно выражать свои мысли письменно. С уважением, Алексей А так, занимаются вымогательством денег, также столкнулся с ними, бренды ушли а представители остались. адидас знает, что они выставляют иск на 150к за носки стоимостью 200₽? Почта для связи alentiev@internet.ru
Гуля Ким
25 июня 2025
Они нодойели блин
18 января 2025
Мешают жить всем подряд. И тем с кем борются по поручению правообладателя и порядочным продавцам.