Будвар

Меню

Анна Чаленко
Недавно посетила ресторан Будвар , и хочу выразить свою искреннюю благодарность за превосходный обед! С самого начала меня поразила уютная и стильная атмосфера заведения. Интерьер выполнен с большим вкусом, каждая деталь создаёт ощущение комфорта и роскоши. Персонал был невероятно вежливым и профессиональным: официанты знали меню наизусть и с удовольствием советовали блюда. Особое внимание хочу уделить кухне. Каждое блюдо было приготовлено с любовью и мастерством. Особенно запомнились вареники с рубленым лососем и крабом в сливочном соусе – они были просто восхитительны! Все блюда были свежими и вкусными, а порции – достаточно большими, чтобы насладиться, но не перегрузить себя. Также хочу отметить музыкальное сопровождение, которое создавало приятную фоновую атмосферу и не отвлекало от беседы. В целом, этот обед в Будвар оставил самые приятные впечатления. Обязательно вернусь снова и буду рекомендовать друзьям и знакомым! Спасибо за ваш труд и внимание к деталям!
Александр 71
Во время прогулки, случайно посетили это заведение, и остались в восторге! Своя, неповторимая, теплая атмосфера и антураж! Достойные порции очень вкусных блюд с инересной, красивой подачей. Великолепное пиво! Отдельно стоит отметить работу всего персонала, она здесь просто отличная! Все вежливы и внимательны, профессионалы своего дела! Обязательно вернёмся сюда ещё!!!
Татьяна Демина
Посетили Будвар по рекомендации подруги. Удобное расположение, приятное обслуживание, вкусная еда и пиво. Меню разнообразное и выбор алкоголя на любой вкус. Вернемся с друзьями летом.
2 июля 2025
Колоритное место. Ресторан открыт в 1994 году. Из открытых источников: «Ресторан Будвар строили чехи, архитектор тоже из Праги Михайла Зденкова, дизайн и интерьер так же Михайла. В процессе работы Будвар пивной ресторан обрастал множеством старинных предметов, купленных на блошиных рынках Европы». В ресторане много маленьких отдельных залов. Можно выбрать, где побольше посетителей или наоборот, посидеть в тишине. Нас стенах увидите много фото звёзд, посетивших ресторан за время работы. «минус» - картой нужно оплачивать возле бара. Почему-то не приносят к столу аппарат эквайринга. Остальное - все отлично! Персонал приветливый. Ассортимент меню - широкий. Цены - приемлемые. Из приятных сюрпризов: приносят комплимент - сухарики с чесноком, сало и печеный чеснок. А к пиву в качестве комплимента - настойка. На фото - комплименты. Посетите и сами оцените!
Владимир Лебединский
У нас есть традиция встречаться нашей небольшой группой 8-го факультета МАИ и отмечать выпуск. В 26 году встречались здесь! Забронировали небольшую отдельную комнату для нашей небольшой компании, вкусно покушали, долго поговорили, почитали отзывы на стенах, попили вкусного пива. Девушка нас очень внимательно обслуживала, предоагала оригинальные решения по блюдам и напиткам. Ради нас немного задержали закрытие, как обычно часа за 4 весь год не обсудишь! Приятные воспоминания об этом месте!
Роман
Был 3 раза в Будваре, разрывы в несколько лет. Последний раз года 3 назад и все понравилось, пиво очень качественное и вкусное как в Европе. Но посетив сегодня были очень разочарованы. Снесли уютную веранду, но это не причина плохой оценке. Обслуживание- в зале 2 столика только заняты, все официанты на летнике. 3 раза жали на кнопку, просили подойти пробегающих официантов, бесполезно, уже собирались уйти, когда к нам соизволили подойти. Мы выбирали что то мясное и нам даже не посоветовали ни чего, промолчали, что на компанию мы выбрали обычную мясную нарезку на огромной доске с малым количеством мяса. Пиво! Оно безобразное, это не с зарубежа, как нас убеждали, оно водянистое и с неприсущей горечью настоящему пиву. В темном пиве отсутствует та самая нотка карамелизированого пива, ощущение, что воды добавили. За 1100 р 0,5 это позор! 7300 руб чек, а мы остались и голодными и недовольными. Пошли в другое место доедать и пить лучшее пиво, хотя не "зарубежного" как тут заверяют. Жаль, что заведение скатилось, раньше это заведение было достойным и по уровню обслуживания и по блюдам, теперь это закусочная с несоответствием цена - качество.
Николай
31 декабря 2025
Очень хорошее место. Пиво просто класс. Из еды рекомендую телячьи язычки. Были перед новым годом, место бронировали заранее. Также брали рульку. Она огромная и очень вкусная
Алекс Сазанкова
31 августа 2025
Очень атмосферное место. Чувствуется дух старых чешских/болгарских таверн. В меню большой выбор мясных блюд, а также пива. Очень вкусные десерты. Среди прочего брали блинчики их в порции две штуки, но в каждый блин завернут шарик пломбира, было очень вкусно! Интересное зонирование помещений при помощи деревянных перегородок и лавочек с подушками, очень удобно, вроде бы и в общем зале, но вроде бы и сам со своей компанией. Жаль, что не застали Иржика, но вечер все равно был достаточно уютным. Единственное, что хотелось бы, чтобы внутри играла более аутентичная музыка (напоминающая менестрелей в тавернах), легкий психодел (мне так показалось, не знаю как иначе описать этот вид музыки) немножечко не вписывается в такой мощный старинный антураж. Это был очень классный вечер!
юрий ерошин
Хорошее заведение, вкусное 🍻 и очень понравился тар - тар из говядины, так же советую попробовать запечённые грибы в сырном соусе с креветкой. Быстрое обслуживание и интересный интерьер!
Андрей
7 июля 2025
Были в ресторане впервые по рекомендации друзей, впечатления остались очень положительные. Особенно понравись оливье с крабом, стейки (а мы к мясу очень привередливы), пельмени с лососем (очень необычное блюдо, нигде не пробовали что-то похожее). Большие порции, соотношение цена/качество 👍 Прекрасное место, чтобы собраться большой компанией, вкусно и сытно поесть и выпить. Хороший сервис, очень внимательный персонал, менеджер Анна окружила заботой и вниманием, в качестве комплимента угостила домашними настойками, очень приятно, спасибо!!
Ольга Багмет
8 февраля 2025
Это просто восторг!!! Очень атмосферное завершение! Интересные дизайн! Очень Крутая барная стойка.( это лицо заведения) отдельное спасибо администратору Алёне за теплый прием( если вы нас читаете позывной в следующий раз мы приедем с Татьяной 🤣) вкусно все! Множество всяких комплиментов от заведения! Одни плюсы, минусов ни где не увидели. Сто процентов всем рекомендую посетить этот ресторан, вы точно не пожалеете!
Le_hardcoriste
8 июня 2025
Обслуживание - высший пилотаж!!! Бывал в разных местах и в разных городах, тут прям обслужили очень хорошо, и рассказали всё про блюда, и комплимент сделали от заведения. Еда вкусная, пиво вкусное! Интерьер атмосферный! Однозначно вернёмся еще!
Евгения Рулева
10 января 2025
Отличное место. Пивной ресторан, большой выбор напитков. Но я не пью пиво, нам с ребёнком нужно было дождаться времени для посещения Бункера Сталина. В ресторане нас вкусно накормили. Брали супы куриный и грибной. Всё достойно. Принесли комплимент в виде сухариков с перетёртым салом, которые очень дополнили первые блюда. Салаты были вкусные. Кухней остались настолько довольны, что после музея зашли в ресторан ещё раз и выпили чаю с мороженым!) Отличное место.
Надин О.
18 апреля 2025
Уютное оформление. Интересное меню. Персонал очень доброжелательный и вежливый! Очень понравился десерт с миндальным печеньем и сгущенкой ☺️ с удовольствием придем еще
Ирина Н.
5 октября 2025
Посетили с друзьями в субботу вечером, из плюсов: интересный интерьер, вежливый персонал, внимательная официант, вкусное вино- брали бутылку Шираз, вкусное горячее Из минусов: людей было мало в ресторане, хотя выходной день, столики большинство стояли под резервом, на мой взгляд пришедшую парочку могли бы посадить за больший столик, а не у нас за спиной в самом углу, было тесно и не очень комфортно общаться(( невкусные десерты, сырная тарелка совсем грустная, по 2 кусочка сыра, есть нечего, ну и мне не понравился салат с колбасками, еще под майонезом, жирновато
Анастасия Бушуева
11 апреля 2025
Прекрасное атмосферное место! Очень вкусная еда, пиво, подача, интерьер 👍👍👍 удивило, что в начале принесли комплименты от шеф повара, редкость. Официанты очень приветливые. Кажется, что каждый там любит свою работу!
Андрей Цветков
29 августа 2025
Отличное место!!! Были 28.08.2025 г. Очень уютно и комфортно!!! Кухня - мое почтение и подача отличная! Из пива тоже есть что выбрать для каждого! Официант Анна - большой профессионал!!! Обязательно придем еще и не раз!
Alecx
Атмосферное место. Вежливый персонал. Оставляет впечатление угощения! Кухня вкусная и превосходная подача блюд. Ну и конечно же не моу не отметить вкусное пиво!!!
Sergey Perminov
19 августа 2025
Хорошее заведение. Открывается к обеду, завтраки тут искать не надо. Интернет в подвале не тянет, но любезно предоставляется Вай-Фай. Из комплимента сразу приносят сухарики с чесноком и с салом, поэтому учитывайте за дальнейшее амбре. Блюда вкусные и объемистые.
Konstantin S
17 января 2025
Очень приличный пивной ресторанчик во дворах на первом этаже жилого дома. Еще лет 15 назад мне его рекомендовали, но наконец я дошел до него волею случая. Кухня отлично, пиво хорошо, сервис- удовлетворительно. Второй раз возможно к посещению.
Алёна Про
21 января 2025
Я в восторге! Здесь все просто дышит уютом, радушностью и вкусненьким!,Атмосфера- выше всяких похвал! Куча старинных вещиц, смотря на которые окунаешься в былые века и фантазия переносит в разные страны! Место для мечтателей и романтиков- однозначно знаковое! Отдельно про кухню. Тут даже ничего не скажешь, кроме высочайших похвал! Крабовые котлетки нежнейшие, рыбка свежайшая, с корочкой… Мммм… Все, все оооочень вкусное!!! Однозначно придем еще, пробовать другие прекрасные блюда этого замечательного ресторана! Спасибо всем сотрудникам за эмоции! Вы- лучшие!🧡🧡🧡
Roman Robota
Прикольненько. Очень много интересных мелочей. Всевозможные комплименты, интересные закуски, намазки. За кухню твердо отлично. Места маловато. Пиво огонь!
Ольга Кремезных
22 марта 2025
Все понравилось. Можно бы было, конечно, добавить больше именно блюда чешской кухни, но в целом, и так неплохо. Обстановка приятная, уютная! За одного шикарного кота можно поставить пять звёзд! Очень понравилась! Спасибо приветливому персоналу
Дмитрий
8 ноября 2025
Из +: Очень приветливый персонал, хорошее обслуживание. Хорошее расположение, интересный стиль внутри. На этом плюсы всё. Из -: Неадекватный ценник на еду и алкоголь. Пил пиво Черновар. Среднее пиво по вкусу и ценник 780 рублей за 0.5 ну так себе. Шоты комплимент по рассказам печёные яблоки с корицей, ну реальная гадость. Да корица чувствуется, но такой привкус спиртяги, так себе. Из еды взял тарелку телятины за 2100!! Вкус посредственный, по ощущениям, что и не ел, совсем мало мяса. Из вкусного был чернослив в беконе. Жена брала тарелку за 1700. Рулька ужасна, не стала есть, колбаска посредственна. Были с ребятами, которые были тут несколько лет назад, много раз и говорили о великолепной кухне. Все как один сказали, что стало не то. И комплимент был вкуснее, и еда. Ну вот как то так. Сходил, посмотрел, вычеркнул. Забыл.
С.А.
6 апреля 2025
В восторге от кухни. Такое все простое, домашнее, славянское и безумно вкусное. Очень уютное заведение. Для тех кто хочет провести время с настоящими друзьями, близкими и родными. Пиво как в сухую землю! Обалденное. Обслуживание приятное - голодным и с пустой тарелкой сидеть не придется (накладут, нальют, поинтересуются)
Наталия Иванова
18 августа 2025
Очень уютное заведение. Вкусная кухня. Внимательный, расторопный персонал, посоветует, порекомендует и не заставит долго ждать.
Константин Иванов
16 ноября 2025
Отметили здесь небольшое семейное событие. Все прошло очень хорошо. Мне понравилось горячее блюдо, было сочным и ароматным. Супруга оценила салат. Обслуживали нас внимательно, без задержек. Атмосфера спокойная, располагает к разговору. Обязательно придем еще раз.
Варвара Алексеева
12 июля 2025
Пришли второй раз. Очень приятно, что наши замечания после первого посещения были услышаны! Честно говоря, первый раз встречаю такой сервис - когда все сотрудники готовы создать атмосферу отдыха и приятного вечера, причем с учётом личных пожеланий каждого гостя. Большие порции, вкусно, домашняя атмосфера и вайб уюта. Благодарю! Думаю, теперь приведу сюда родителей, когда приедут в гости))
Дмитрий С.
26 декабря 2024
Периодически посещаю данное заведение. Обслуживание всегда на высшем уровне. Всегда большой выбор вкусных блюд и пива. Шикарные стойки. А самое приятное и удивительное. это живущие тут кошачьи. Спасибо владельцам, персоналу за незабываемую атмосферу и уют.
Иван Иванов
21 ноября 2025
Отличное, атмосферное, тихое, уютное место, и с компанией посидеть под пиво, и провести вечер вдвоём. Хорошая кухня, прекрасный выбор настоек собственного производства, приветливый персонал.
Екатерина Горбунова
19 мая 2025
Отличная кухня! Очень вкусное пиво! Ценник отличный, ресторан стилистический, обслуживание на высоте. Находится не далеко от набережной, после отличного застолья и прогуляться одно удовольствие!
Василий Пупкин
18 марта 2025
Хороший ресторанчик на Таганке. Направление пивное,но в принципе есть все)) Относительно небольшой по размерам. Еда вкусная. Официанты быстрые и отзывчивые. Летом есть открытая веранда. Был там несколько раз никаких минусов не заметил
MkSim
24 декабря 2024
Чешское пиво, уютно, почти всегда есть столики, ходим с ребёнком пообедать после занятий по воскресеньям, средний чек на двоих от 2 до 5 тычач. Если зарегиться в телеге через чат бота, то есть скидки
Екатерина Ковалева
12 мая 2025
Прекрасный самобытный уютный ресторан. Один из Любимых нашей семьей) Всегда чудесная атмосфера, шикарная вкусная кухня, превосходное обслуживание, и котик Иржик)Лучший антистресс) Рекомендуем Всем для посещения!
goodman31
16 августа 2025
Классное место. Последнее время стал ходить туда часто, хорошее расположение, приятный персонал, пиво и еда не самая топ что я кушал в подобных заведениях, но вполне себе приличная, рекомендую. Официантка Марта добрая девочка👍
Дмитрий Смирнов
Прекрасное место. 4 года проработал в Чехии и могу сказать что кухня полностью соответствует чешской. Прекрасный вежливый персонал.
Alexander K
22 июня 2025
Были здесь пару раз, нам понравилось. Хорошие пиво и еда, интересный интерьер, приятная атмосфера и вежливый персонал. От метро надо немного пройти пешком. В ресторане есть очень симпатичные коты.
Валерия Подшивалова
28 октября 2024
Еда хорошая, как домашняя, не ресторанная. Порции большие, подача быстра. Вкусные закуски в виде комплимента. Нужно идти ооочень голодным сюда! Ибо из двух блюд просто объешься! Солянка мне не зашла… странный бульон - словно из банки фасоли красной сок вылили, мясо в солянке хорошее было, но не как единое блюдо… словно в этот сок фасоли положили порезанное мясо. А вот тар-тар - шикарный! Огромная порция, как для тар-тара, вкусно! Жаркое из печени -как по домашнему неплохо. Оплата переводом или наличными
Людмила Кожевникова
24 июля 2024
Обед в прохладе под кондиционером плавно перешёл в ужин на летней веранде под зонтом в окружении деревьев. Уютно и вкусно посидели с сотрудниками. Окрошка богатая, цезарь вкусный и много, колбаски на доске - шедевр, сорбеты освежили. Особенно нас подружило пиво. Все сорта не перепробовали). Вернемся!
Михаил Жуков
31 августа 2024
Вчера ходили с женой, я был здесь в первый раз. Вся еда вкусная, кроме солёных огурцов, которые солёные настолько, что челюсти сводит 😄 Ожидаемо, большинство пива - лёгкая чешская классика. На вкус - вполне достойное. Мясо вкусное, десерт нам тоже понравился (в баночке, с печеньем, малиной и вишней). Котик, живущий при заведении, очень хороший, добрый, даёт гладиться 😻 Хорошее место для приятного ужина с женой, друзьями. В целом, может подойти и для обеда с коллегами. Очень приятный интерьер, очень вежливые официанты. Из минусов: не всегда приятная музыка (лучше бы включили что-то чешское с народными мотивами, чем ремиксы мелодий из 90-х), просят платить переводом или наличкой (видимо, эквайринг не абонементный, а комиссионный, с каждой операции - это сразу же сильно подрывает репутацию заведения в глазах посетителя (видно что экономят)), администратор, встречающая гостей, не всегда добра и приветлива, стиль общения больше похож на советский (не по годам), чем на современный, принятый в сфере обслуживания. Думаю, мы ещё вернёмся сюда с друзьями. Рекомендовал бы руководству "докрутить" маркетинговый концепт до модели, в которой будет ясен и понятен месседж заведения: раз уж такие интерьеры и костюмы и старое заведение, можно и нужно ставить на традицию, на опыт и т.д. - музыку сделать аутентичной, персонал донарядить в народное, научить всех приветливо общаться, может быть, с элементами чешской речи и т.д. Иначе тут немного не то, там немного не так и дело потихоньку пойдёт на дно - конкуренты не дремлют. К слову, в пятницу вечером народа почти не было, хотя и еда и напитки - прекрасные! Желаю успехов и удачи, развития, преображения, добрых и щедрых гостей!
Alex Oganian
15 мая 2025
Культовое место... как-никак уже 30 лет держит марку! Но из главного (помимо всегда хорошего пива): офигенная кухня! Всё, кроме стейка (к нему серьёзные вопросы). Остальное - пальчики оближешь! И, кстати, возможно лучшие домашние настойки в городе!
Alexey Shmidt
30 октября 2025
Вкусный пивной бар ресторан , очень заботливый персонал , еда по домашнему вкусная , нет проходных людей и разовых посетителей , только свои кто ходит много лет , рекомендую любителям пива и уюта .
Н.А.Красоткин
Отличное место. Посетить ресторан стоит однозначно, но это моё субъективное мнение 😁. Приятный, вежливый, знающий своё дело персонал. Хорошее меню. Готовят вкусно.
Максим У.
17 июня 2025
Я - один из тех олдов, кто из котов Будвара помнит не только Иржика, но и Вахмурку)) Жаль, последний когда-то потерялся;(( А сам ресторан всегда радовал и радует пивом и кухней, помню, как все были в восторге, когда он одним из первых открылся после карантина. Успехов учредителям и работникам!
Лилия Важова
23 июня 2025
Прекрасный ресторан со своей 30-ти летней историей! Уютно, красиво, душевно! Кухня вкуснейшая! Персоналу огромная благодарность за атмосферу и приятный отдых с семьей. Рекомендую 💯👍🏻
Buckaroo Banzai
23 декабря 2024
+ Еда и толстый котик. – При попытке забронировать стол обозначили депозит в 3000 с человека. Странно, но ладно. В итоге оказалось, что депозит не нужен. В конце вечера вместо со счетом принесли QR-код, так как оплата была возможна, с их слов, только наличными или переводом. Подобное все-таки стоит обозначать ДО, а не после. После намека на знание законов РФ, терминал нашелся и удалось заплатить картой. Но осадочек остался. Итог: заведение само по себе хорошее, но если уж что-то мутите со своими депозитами/кодами, делайте это более изысканно что ли.
Александр Орлов
6 марта 2025
Удобное место, достойная атмосфера. Есть выбор по напиткам, голодным тоже не останешься. Самое приятное - персонал. Вежливые, аккуратные. Так чтобы прям стремился именно туда - скорей всего нет. Но если буду мимо проходить, то можно и зайти.
Елена Богатырева
1 января 2025
Была здесь несколько раз! Очень уютное и душевное место. Вкусная еда, как дома. С парковкой проблем нет, за тебя могут припарковать машину. Особенное очарование - здешние котики, точно не помню сколько их там есть, но мне очень запомнилось это место с первого раза именно этим уютом и теплом!
Владислав П.
4 апреля 2025
Один из лучших ресторанов. Ходил сюда сначала с родителями теперь с своей семьёй, уже более 20 лет. Прекрасная кухня, отзывчивые официанты, есть возможность припарковать свой автомобиль.
Артем .
12 апреля 2025
Интересное место, вкусно, необычный формат заведения. Пиво вкусное, еда разнообразная и вкусная. Единственный минус- заведение находится в жилом доме и немного безцеремоно выпроваживают в 23.00. А в общем вернулся бы еще