Буревестник

Евгений Валерьевич
Был с ребенком на футбольных выходных. В целом, для спортивного мероприятия даже очень хорошо. Зал отличный (правда с раздевалками проблема). Бассейн хороший. Еда средняя, столовская. Выход к заливу. Красивая природа. Мануальные зоны и парковка. В корпусах двухъярусные кровати, скрипят, иногда казалось что они разваливаются под весом взрослого (спал на верхней полке), но нет, выдержали. Есть кинотеатр. За свои деньги отличный вариант для отдыха.
Павел
6 июля
Впервые отправил дочку в это замечательное место. Крайне благодарен администрации, вожатым и всем причастным к тому, что глаза моей дочки светятся счастьем. Все на высшем уровне. Подробности расписывать - не хватит трех томов. Лучшего места для детского отдыха я не встречал!
Юрий Шибалов
Отличный центр детского отдыха,где можно воспользоваться всем лучшим что было во времена юных пионеров и в наше время! Персонал всех кластеров заботлив и приветлив!Безопасность на высшем уровне!Бытовые условия вполне приличные. Мы проводили в Буревестнике мероприятие,посвященное окончанию 7 класса.Родительский комитет не прогадал.Наша вожатая была выше всяких похвал.Я долго жалел что уже давно не школьник.Спортивный центр с бассейном -на зависть многим городским спортшколам.Оздоровительный кластер/соляные пещеры итд тоже на высоте! Что касается расположения,то это просто фантастика!Лес,залив,большая пляжная полоса,дюны… Великолепное место!
Ирина не скажу
Ребенок доволен. Ездили уже 5 смен (осень и весна). Очень ответственные и отзывчивые вожатые и воспитатели. В лагере есть бассейн, посещение которого входит в стоимость путевки. Есть возможность за дополнительную плату купить сеансы оздоровительных ванн или массажа. Также при заезде может докупить экскурсию или игра в лазертаг. У детей занят активностями целый день, мобильные телефоны изымаются и выдаются только на время тихого часа и перед сном, что позволяет детям отдохнуть от инфопотока и быть занятыми живым общением. Ежедневный фото и видеоотчет от вожатых. Все ясно и понятно чем заняты дети.
Даниил Эрик
6 июля
Отличный детский лагерь. Предприятие оплачивает путёвку, поэтому по бюджету не бьёт. Дети в восторге. Ездим каждый год. Рекомендую, если денег хватит.
Татьяна Копытина
4 июля
Сын сейчас отдыхает в лагере, и мы каждый день видим его счастливые фото в чате! Уже неделя пролетела незаметно, а ребенок просто в восторге. Вожатые — настоящие профессионалы, всегда на связи, отвечают на все вопросы и создают невероятную атмосферу. Программа очень насыщенная: каждый день квесты, дискотеки, плавание и творческие занятия — скучать некогда. Кормят отлично, разнообразно, сын даже говорит, что суп вкуснее, чем дома! Очень рады, что выбрали этот лагерь. Видно, что за детьми следят, безопасность на высоте. Мальчик уже просит остаться на следующую смену, а мы спокойны за его отдых. Ждем возвращения, но видим, что время проходит с огромной пользой. Рекомендуем!
Елена Ми.
Ребёнок провёл в лагере весенние каникулы, остался доволен. Хорошая дорога до лагеря - вдоль берега финского залива. Территория охраняется, за ворота родителей не пускают без надобности. Небольшая парковка для авто у въезда в лагерь. Есть бассейн, творческие студии.
Ирина С.
17 ноября 2025
Спасибо большое за незабываемую неделю проведенную в вашем замечательном лагере! 5 класс 178 школы находились в нем в ноябре 2025 года. Дочь приехала в восторге и слезами на глазах. Ей очень все понравилось, особенно вожатые: Влада Вячеславовна и Элина Михайловна, очень добрые и любящие детей , благодарим вас. Питание просто шикарное, все очень вкусно, разнообразно: фрукты, соки, овощи , молочные коктейли. Каждый день расписан был до 23.00 так, что на телефон времени у детей не было. Территория очень большая, много декораций из фильмов, рядом залив. Разнообразные мастер классы: дети делали сами печенье, которое им испекли и они его ели и привезли домой. Очень понравилась русская деревня, дискотеки и мангал. Дети ходили бесплатно в бассейн, галокамеру, спортивный зал, гуляли и отрывались . Хотим к вам приехать на следующий год. Фото прилагаю. Огромное спасибо всем организаторам и сотрудникам лагеря за чудесную неделю❤️
Наталья Майорова
26 ноября 2025
Прекрасное место! Мы приезжаем сюда не первый раз взрослой компанией. Номера хорошие, питание - это пионерский лагерь!!! и вкусно! Бассейн чистый, теплый, по записи, без толпы. Спортивный зал - хоть в волейбол, хоть в баскетбол. Территория ухоженная. Выход к заливу. Это великолепный, уютный отдых. Без пафоса. Как в детстве.
Аллочка А
14 июня 2025
Всем привет. Низкий поклон всему персоналу Буревестник. Спасибо огромное вожатым 1 смены 2025 года 4 отряд) знайте- Вы лучшие!!! Я отправляла сына с большой осторожностью, т.к. был негативный опыт в другом месте. Но все прошло все восхитительно! Он рассказывал мне всю дорогу что и как )) он под большим впечатлением!! И хочет вернуться снова сюда! Хорошее питание, постоянно чем-то заняты не сидя в телефонах. Вожатые всегда на связи и радовали отчетами по дням- огромное спасибо, переживали дни вместе. Низкий поклон всем. Спасибо за эмоции, что передал мой сын мне. Сказать что рекомендую?! Не не скажу 🤣 а то вдруг мест не хватит в следующем году 😂 а честно! Мы собираемся! Только сюда! Нашли лучшее место!
Женевьева
12 января 2025
Сын поехал в лагерь впервые. Уже с первого дня звонил в восторге. Ему почти 10 лет. Но это первый опыт. Мы, как родители, переживали, что может что-то не понравится или не сможет найти общий язык. Но ребенок звонил каждый день совершенно довольный. Рассказывал чем занимались, куда ходили. Впечатлений куча. А самое главное они очень положительные. Огромное спасибо вожатым Даниилу Дмитриевичу, Арине Андреевне и Евгении Эмильевне - вы подарили ребятам много добрых воспоминаний, тепло и заботу. Сын домой не хотел, говорит, что расставаться было трудно. Просится теперь на весну и лето к вам) Надеемся получится. Питание на 10 баллов. Ему все нравилось. Успеха вам и процветания!!!
Елизавета Хорькова
31 июля 2025
была здесь 3 раза в 23, 24 и 25 году. этим летом была на 3 смене со спортивным отрядом по плаванию. вожатые 8 отряда просто бомба! нас было 42 человека, в основном 10 лет, есть и 5, есть и 14. их всего трое, справлялись супер, думаю самые лучшие вожатые за все мои лагеря. лучшие воспоминания отложились в моей памяти навсегда. один минус-это 5 жилой корпус. в 23 году тоже там жила с отрядом(тоже по плаванию) было лучше чем в этом году, честно. на первом этаже очень слышно все шаги и не только со второго этажа, за неделю до конца смены горячая вода из крана и в душе стала ржавой, потом вроде как почище стала. в женском туалете на первом этаже 2 раза появлялась стая муравьёв, которые по видимому собирались строить муравейник, но нам приходилось с девочками из комнаты самим из травить, только потом, когда их не было к нам пришли по этому поводу. у девочки на стене у кровати была дырка, думаю почти насквозь. если нажать на стену, у которой с другой стороны улица, она проминается, вообщем корпус как будто картонный. а так персонал добрый, вожатые супер, только можно было бы еще быссейн почистить, т.к. мы занимались практически каждый день. ещё интересно, что прям за забором заброшенный лагерь, немного страшно выглядит. и 4 корпус сгорел вроде как уже давно, его все никак не могут восстановить .спасибо большое буревестнику за время🫶
Марат С.
Самый лучший лагерь в нашей жизни. Ребёнок счастлив! Спасибо вожатым и всем сотрудникам лагеря- вкусная еда, разнообразная программа- дети ни минуты не скучают. Очень порадовал родительский день в лень России.
Olesya
12 августа 2025
Хочу выразить благодарность администрации, молодым и энергичным вожатым, а также замечательным поварам! Интересный досуг для детей, все программы познавательные и увлекательные. Очень вкусное и разнообразное питание. Прекрасное место для отдыха!!!! Спасибо за Ваш труд и терпение. Процветания и успехов.
Татьяна Соколова
Один из лучших лагерей Ленобласти. Дочь ездит каждый год, впечатлений море и все положительные. Мегаинтересная программа, дети заняты с утра до ночи и им это в кайф. Спасибо директору и вожатым.
Крис¡!Что Что
9 июля 2025
Спасибо большое вожатым на 2 смене 2025 в 8 отряде вы самые лучшие! Очень понравилось вкусная еда, массаж, бассейн, хорошие корпуса, комната хорошая единственный минус в комнате, было очень больно забираться на 2 этаж(на кровать) ногам было очень больно а так лагерь хороший хочу поехать на весеннюю смену! Единственное я скучала по дому и поэтому уехала после первой недели((( но больше этого НЕ ПОВТОРИТСЯ Я ВАМ ОБЕЩАЮ
Ольга Головина
15 декабря 2025
Отдыхали в четвертую смену 2025 г. Вожатые доброжелательные. Еда вкусная, разнообразная. Кружков и мероприятий много, всегда заняты. Правда была не адекватная дама, муз руководитель на битве хоров, с мерзкими и подлыми комментариями в адрес ребенка, петь моя стеснялась, а та ребенка про лишний вес унижала. Плюс по приезду домой обнаружен сюрприз в виде вшей. Впечатление этими моментами испорчено.
Дарья Иванова
22 декабря 2025
спасибо за выхобгые зимой 20.12.25-21.12.25, спасибо вожатым лизе и аделе, спастбо за вкусную еду в столовой, спасибо диджею за то что принял нашу музыку. Именно в этом лагере была в первый раз теперь очень хочется на летнюю смену
Сергей Разумовский
25 мая 2025
Место очень хорошее, рядом залив. Питание, отличное, по домашнему. Спортзал, футбольное поле, можно в волейбол поиграть. Рядом с базой, не далеко есть магазины! Мне очень понравилось тут отдыхать! Остался очень доволен.
Оля Коробицына
14 октября 2024
Я хочу написать отзыв о лагере Буревестник. В этом году моя дочь поехала на третью смену, погода была чудесная, но сейчас не об этом. Сказать, что я Очень довольна, ничего не сказать, благо есть с чем сравнить, уже был не очень приятный опыт, но слава богу ребёнку не отбило желание ездить в лагерь! Начиная от вожатых и воспитателей и заканчивая досугом всё очень хорошо, ежедневные отчёты и фото, вожатые сразу за день до заезда создаёт чат для родителей и делится всей информацией, каждый день расписание на день, можно в любое время написать и что-то уточнить по поводу ребёнка, всегда отвечают! У детей телефоны 2 раза в день на тихий час и перед сном, связь прекрасно ловит, комнаты чистые (со слов дочки), еда хорошая, есть выбор всегда, но моя привереда, голодной не была! Сладкое по выдаче. И целый день расписаны мероприятия отрядные и лагерные, 2-3 раза в неделю бассейн, несколько раз водили на залив. Я очень довольна, а ребёнок хочет поехать туда снова, а это я вам скажу показатель😉Отдельные слова благодарности вожатым и воспитателю 9ого отряда, они правда молодцы!!! А ещё весёлые танцы, мастер классы, дискотеки, кино и т. у детей нет времени на скуку. Очень рекомендую!!!!
ponshik7555
22 марта 2025
Самый лучший лагерь в моей жизни, питание отличное, вкусное, сочное и свежее, корпуса ухоженные и отремонтированы, есть крутой бассейн и спортзал, в общем, всем советую.
Олеся
Большая ухоженная территория, хорошее питание, дети всегда заняты разными мастер классами и спортивными мероприятиями. За 3 года пребывания в лагере не жаловались, всегда рады возвращаться.
13 февраля 2025
Место хорошее, ребенку нравится. Но то что они отменили смену и предупредили только 13.02 (четверг), а смена 17.02 понедельник это просто кошмар!!! За один рабочий день конечно ничего не найти, в итоге ребенок остался без лагеря, альтернативы не дали и даже не пытались найти. Время и деньги на сбор справок потрачены зря. Ребенка 7 лет уже никуда не определить на каникулы, в срочном порядке нужно брать на работе свой счет, так как нельзя одного ребёнка оставлять. Подставили по полной программе!!!! Лагерь хороший, а отношение неадекватное.
марина сергеева
30 ноября 2025
Хороший лагерь для детей, но не для старшего поколения. Замечательный бассейн. Номера на большое количество детей, подростков, молодежи. 6 номеров на 2-х человек. В будние дни пусто. Персонал вежливый, доброжелательный.
Елена Лупандина
Очень понравилось, все чистенько, корпус совдеповский правда, но вернуться в прошлое, очень интересно, окунуться в атмосферу и вспомнить свое детство. Пусть все по совдеповски, главное чисто
арабик крабик
19 июня 2025
Напишу все по честному..я в первый раз на 3-ю смену 2023 года поехал, потом уезжать не хотел, потом решил на вторую чтобы не просрать пол лета, осталось много минусов. Дикие комары от которых был в отъезде экскурсии не очень хорошо организованы Дикотеки как всегда не айс Бассейн норм Условия корпуса в 2023 г были нормальные а в 2024 не очень хорошие. Вожатые все были нормальные ну очень хорошие Персонал норм, Номера я написал
Евгения
4 июля
Отличный лагерь. Ребёнок счастлив!!! Много кружков,бассейн, питание отличное, важатые все прекрасные. Вернёмся ещё раз, обязательно!
Марина Лисовенко
Замечательный комплекс для детей! Приехали из далека, встретили как дома! Проживание, питание просто супер! Для детей и взрослых бассейн, сауна, спортивный зал!!! Спасибо!!!!!
AndreevaT033
Самый лучший лагерь в Ленинградской области! Хорошо кормят( 5разовое питание), есть бассейн и сауна, разные развлечения! И самые лучшие вожатые!
Татьяна Чернецова
30 апреля 2024
Выезжали на тематическую смену «Мистер Спам» или «Безопасный интернет» с учащимися 4-го класса в ДОК «Буревестник» с 25.04 по 30.04.2024. Остались очень довольны Приемом, комфортными условиями проживания для детей (6 корпус) и педагогов,, прекрасным питанием! Дети за 6 дней пребывания были заняты с утра до вечера: вожатые проводили с ними квесты, командные соревнования, работали в кружках рукоделия, ИЗО, программирования. Дети прошли программу оздоровления: бассейн, галокамера, ароматерапия, игры на свежем воздухе, прогулки по берегу Финского залива. Большое спасибо за организацию активного отдыха детей Утешевой Неле Николаевне( Зам. Директора по воспитательной работе), Тамаре Александровне ( экономисту), администраторам Оксане и Татьяне, зав.Столовой Оксане Богдановне, завхозу Владиславу Васильевичу и, конечно же, нашим любимым вожатым-студентам Политеха: Насте, Никите, Варваре, Виктории, Григорию, Евгении! Очень надеемся на новую встречу в следующем учебном году! С уважением, Чернецова Татьяна.
Алена С.
Самый лучший лагерь! Ребенок счастлив! Очень много мероприятий! Вкусная еда, хорошие вожатые. Вернемся еще раз!
Костя
В лагере есть свои плюсы и минусы. 1.В лагере должны дети выходить гулять, а им не разрешают. 2.Когда родительский день и родители приезжают к своим детям,а им не разрешают выходить на территорию лагеря, чтобы дети показали им свой лагерь. Это были минусы. 1.Вкусная еда (особенно котлетки). 2.Добрый вожатая и еë помощница. 3. Очень классные тренировки и ра- завлекательные программы. Это были плюсы. Я приехал в лагерь с футбольной школой ФК Футстарт.
Ксения Герасимова
Очень нравится этот лагерь,езжу в него уже на протяжении 5 лет,нашла очень много хороших друзей с которыми общаюсь по сей день,также нашла там очень хорошую подругу с которой дружу уже 2 года,это лучший лагерь обожаю его,весенняя смена 2026 года это лучшая смена в моей жизни
Анна Гаврикова
30 июля 2025
Отличный лагерь👍, 5 раз здесь были, на следующий год тоже планируем. Природа, Финский залив, бассейн,отличные сотрудники,воспитатели, вожатые, еда вкусная.
Алексей К.
10 июля 2025
Отличный детский оздоровительный лагерь. Детки остались довольны. Разнообразная развлекательная и культурная программа, дети всегда чем-то заняты. Но периодически подводит Питерская погода!
Татьяна Дегтярёва
4 июня 2025
Ребенок в лагере (первый раз поехал), очень доволен, куча интересных занятий и развлечений. Хочет поехать на следующий год и на несколько смен!
Ни Ка
9 декабря 2024
Пишу отзыв через 20 лет:) Я была в этом лагере с раннего возраста, 5 лет подряд на всех трёх летних сменах. Этот лагерь - лучшее что со мной происходило в детстве. Большинство ярких воспоминаний из детства связаны с этим лагерем. Поездки на квадроциклах, ярмарки, праздники, дискотеки, кружки авиамоделирования, пошив мягких игрушек и выжигания были моим любимым занятием. Как бы я хотела вернуться обратно в детство, чтобы испытать заново самые яркие эмоции. Даже спустя почти 20 лет, я четко помню где и что находится, главный корпус с администрацией, столовой и актовым залом, где иногда показывали кино и всякие представления, выступления, посты охраны с крутыми охранниками, магазинчик на въезде, все корпуса, площадь, на которой четверо людей в форме и стиле марша несли флаг с буревестником, бассейн, медпункт. Очень горькие слёзы всех детей, с которыми мы уезжали под конец каждой смены. Я была там на 16-ти сменах по 21 дню Самый лучший детский лагерь в мире
Катя Виноградова
18 мая 2025
С детьми поехали на выпускной, им очень понравилось! Персонал вежливый, и добрый. Еда очень вкусная, отдохнули отлично. Номера - Как комнаты, очень удобные, правда мебель в пятнах.
Марианна Андреева
14 мая 2025
Дёшево и сердито можно отдохнуть в курортном районе Питера! На кухне изобилие и "старые "рецепты детского лагеря в сохранности) вспомнилось детство начальных классов. Спасибо
Ульяна И
9 ноября 2025
лучший лагерь и лучшие вожатые,еда супер,развлечения тоже,бассейн классный,просто нет слов как все шикарно,отлично провела смену
В Буревестнике впервые, но так понравилось, что ребенок едет еще и на следующую смену! И на следующий год! Вожатые, еда, лес - прекрасны! Самый лучший лагерь и коллектив! Вожатые 4 отряда 1 летней смены 2026 Юлианна Александровна, Таисия Дмитриевна и Иван - самые лучшие, талантливые, добрые, внимательные, профессиональные! Огромная благодарность Вам за смену. Вы - просто огонь! 🔥❤️ Лагерь прекрасен: еда вкусная, занятия интересные, мероприятия, активности на высшем уровне. Ребенок хочет ехать только в этот лагерь вновь!
Аня Алексеева
26 января 2025
Была в этом лагере на весенней смене. Это просто шикарно!!!! Вожатые очень добрые, еда очень вкусная, занятия очень интересные. Хочу поехать туда на летнюю смену
Александр Петрович Зорин
17 апреля 2024
Это место лагерь моего детства. Ездил туда все детство с 84-91года. Сняли недавно в апреле номер на сутки чтобы побыть там походить посмотреть и пожить воспоминаниями... Было 👏✊👍.. В сутки входит час бассейн и трёх разовое питание... Кормят прям на убой))) спасибо поварам. Пришли утром в воскресенье в бассейн с женой и плавали вдвоём. Удивительно что бывший лагерь , а ныне ДОК действующий. Рядом лагерь" дружба "от ГУВД и не видно чтоб за ним следили. Про остальные рядом лагеря отдыха скажу так что в плачевном состоянии и заброшены. Такие территории пропадают ((( печальное зрелище. Спасибо " Буревестнику" за детство и надеюсь как нибудь приедем ещё раз...
кротик кротенышный
Спасибо большое за отдых ребенка, ездил 1 смену 2026 год, 4 отряд. Первый опыт лагеря. Супер вожатые и помощник вожатого :Юлианна Александровна, Таисия Дмитриевна, Иван, Сергей Станиславович ♥♥♥ Кормили вкусно, плюс бассейн, ходили на залив, есть соляная комната. Вещи можно сдать постирать . Сауна за смену была три раза. Экскурсии , лазертаг( за доп плату).
Ди Па
6 сентября 2025
Пишу от имени сына... отдыхал в летнюю смену в лагере... Лагерь, как лагерь... немного ушатанные корпуса... есть дисклтеки и куча мероприятий... Питание нормальное... Т.е. все норм... удовлетворительно ... НО не супер... (моя оценка, как родителя 4 из 5)
александр б.
Отличный детский лагерь с профессиональным СИЛЬНЫМ Коллективом! Все четко организовано, интересные программы, очень вкусное питание. В корпусах тепло, территория ухоженная, есть отличные места для фото зон с реквизитом из детских фильмов. В бассейне очень чисто, персонал сок приветливый, доброжелательный. В мед. пункте отношение внимательное. Мероприятия для детей не затянуты, позитивные! Финский залив рядом , большой песчаный пляж и это тоже большой плюс Спасибо за отдых🤝
Александра Касьяненко
31 мая 2024
Шикарное место отдыха для детей! Персонал приветливый и заботливый! Еда разнообразная: два горячих блюда на выбор, всегда фрукты и овощи каждый приём пищи! Йогурты, имунели, сладости - всё очень вкусно! Вожатые всегда с детьми-проводят интерактив. Игровая программа, бассейн, сауна, даже галокамера - просто курорт) В корпусах очень тепло и комфортно. Ездим сюда не первый год- все довольны!
Ольга Демидова
27 мая 2025
Мы смогли попасть на театральную поставновку в этом году, ребенок в восторге, никогда не видели такого в других лагерях. Атмосфера огонь!Организаторы настоящие профессионалы!! Хочется выразить благодарность за такие развлечения!
Мария Горовая
3 октября 2023
Волшебное место.Сосны,залив.Корпоративные выезды.Семейные выходные.Спортивные выезды.Выпускные и торжества.Опенэйеры на свежем воздухе в прекрасной локации.Заряд бодрости ,эмоций и отличного настроения.
Татьяна Самозванцева
Сейчас моему ребенку 12 лет. С 7 он ездит в Буревестник. Летние смены, зимние, осенние, весенние в любимом лагере. Питание, воспитатели, размещение - все на высшем уровне!