Cafe Elada

Makc M.
Уютное и очень душевное кафе Эллада в Батуми, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь приятная атмосфера, спокойная обстановка и по-настоящему вкусная домашняя кухня. Блюда свежие, сытные и приготовлены с любовью, а порции радуют размером и ценой. Отдельного внимания заслуживает вежливый и внимательный персонал — чувствуешь себя желанным гостем, а не просто клиентом. Отличное место как для спокойного обеда, так и для уютного вечера. Рекомендую всем, кто ценит вкусную еду и тёплую атмосферу в Батуми!
Людмила А.
Во многих ресторанах Батуми бывали, но это кафе стало нашим любимым.Уютная атмосфера,меню большое. Очень вкусно готовят, порции большие, цены приемливые. Хинкали 💣💣💣Персонал приветливый, вежливый. Всем советую!!!❤️❤️❤️
Вета Виола
21 августа 2025
Лучшее заведение в котором мы бывали в Батуми! Порции огромные, обязательно учитывайте это. Мы в первый раз столько заказали, что просто не осилили это все съесть. Цены невысокие за такие объемы и вкус. В итоге остальные 3 дня пока жили в Батуми ходили именно в это заведение, пробовали разные блюда и от каждого из них были в восторге. Кафе домашнее небольшое, но уютное, хозяева с душой общаются с посетителями. В один из дней даже пришлось ждать очередь на улице, но это того определенно стоит. Там можно заказывать еду на вынос. Рекомендуем к посещению! Если будем в Батуми обязательно туда зайдём 🩵
Екатерина Сущенко
11 сентября 2025
Были с семьей здесь около 10 раз за время отдыха. Обедали и ужинали, попробовали почти всё меню. Замечательное, душевное, доброе и очень теплое место. Работники всегда приветливы и встречают на входе, провожают до столика и помогают с выбором. Свободно говорят на русском, английском, грузинском — большой респект. Несмотря на милую «маленькость» заведения есть много столиков без эффекта скученности, два этажа, в меню есть русская, украинская, грузинская и греческая кухни. Так что любой гость найдет для себя идеальную тарелку с едой. Приносят еду довольно быстро, особенно учитывая постоянную загруженность кафе. Цены приятно удивят. Это кафе с едой в стиле «comfort food» — минимально остро, солено, при этом выдерживается классный баланс между любыми сочетаниями продуктов в блюде. Больше всего понравились баклажаны под соусом бешамель, греческий салат и пирожное «муравейник» по фирменному рецепту.
743675 Назаренко
28 июня 2025
Замечательное семейное кафе, удобно расположенное в исторической части города. Щедрые порции, приятная стоимость. Каждое блюдо - как отдельное путешествие с 🇬🇪Черноморского побережья к Средиземноморскому 🇬🇷. Непродолжительное время ожидания заказа. Заведение пользуется высоким интересом, и поэтому я бы рекомендовал уточнить возможность бронирования столиков, но лично мне, как правило, удача всегда улыбалась. Бокал вина и свежая лепёшка-пита с огуречным соусом на основе йогурта "дзадзики" помогут вам скрасить ожидание. Не проигнорируйте Папуцакию из запечёных баклажанов с сочной мясной начинкой, и обязательно насладитесь Стифадо - здесь мясо настолько нежное что просто тает во рту. Кофе по-гречески — это отделтный повод начинать здесь день. Это настоящая философия плавного пробуждения, и в этом его преимущество перед многими specialty напитками "ведущих" кофеен города. Здесь бывает одинаково хорошо и одному, и с друзьями, и с целой семьёй. Рекомендую для регулярного посещения.
Владимир Аксёнов
3 декабря 2025
Очень жаль, что попали в данное вкусное место, в крайний день пребывания в Батуми. Вкусно, много и не дорого. В следующий тур будем кушать только тут😇 советую к посещению🤤 мы побывали во многих ресторанах и кафе Батуми но это место запомнилось больше всех. Супа смело берите в полпорции (это на минуточку 400 мл😎) стоимость 5 лари, хинкали 1 шт - 1,2 лари, чача 250 мл - 4 лари. К примеру в том же кафе Сердце Батуми 50 мл - 5 лари. Вот и считайте. Итого: Борщ+Куриный суп+9 хинкали+250 мл. Чачи =23 лари🥰 бальзам ребята🙏 будете в Старом Батуми, обязательно посетите данное кафе. Спасибо огромное
Вячеслав С.
Маленькое, но очень уютное заведение. Очень рекомендую местное харчо и хинкали. Все на кухне делается из под ножа, поэтому все очень свежее и вкусное. Закажите салат из помидор и огурцов с заливкой (грецкий орех) - принесут быстрее. И начинайте наслаждаться едой, все будет очень вкусно.
Sergei K
Хорошая кафешечка в старом Батуми. Довольно старое заведение с историей. Вкусная греческая кухня. Порции большие. Приветливый персонал. Очень вкусное тесто, названия блюда не помню, похоже на пиццу. Однозначно, рекомендую 👍
елена кг
18 сентября 2025
Очень вкусно, не дорого, качественно, ребята официанты молодые, забавные, на нижнем этаже есть не большая детская комната. Объелись как тузики, очень зашла выпечка с беконом, а в ней оказалась ещё тонна сыра😋Куриный супчик обалденный, брали еще салат из баклажан, не жирный оказался на удивление, хинкали хорошие, не топ, но вкусно. Брали ещё какое-то блюдо, на картинке помидор и сыр+мясо, на деле фарш обжаренный с цельными кругами томата, перца и сыр, -не обычно, вкусно оказалось, но жирновато) хорошо была с мужем, он доел)))) Компот бомба, кофе по-гречески выше похвал!!!!
Лев Галактионов
25 августа 2025
Елада — уютное кафе с греческим акцентом в Батуми. Небольшое, но очень тёплое место, где ощущается домашняя атмосфера. Яркий привет от интерьера, внимательный персонал, удобные цены и щедрые порции. Особенно впечатлила мусака — просто бесподобна, и дзадзики на высоте. А ещё здесь подают суп харчо, вкус которого запомнился надолго . Греческие и грузинские блюда здесь готовят с душой, поэтому всегда хочется вернуться . Несколько моментов, которые стоит учесть: зал довольно компактный — легко слышно всё, что происходит вокруг, и мест может не хватить в часы пик . Плюс, в одном отзыве упомянули, что суп с пельменями (хинкали) был слишком солёным, и общее впечатление от блюда испортилось, сопровождаясь даже сроком "отравление" — крайне редкое замечание, но о нем стоит знать . В большинстве случаев же Елада — отличное место, где вкусно, уютно, порции большие, цены приятные, а персонал старается максимально. Рекомендую, если ищете спокойный семейный или романтичный ужин с домашним вкусом!
alex
24 июля 2025
Всем привет и хорошего отдыха😉 Зашли пообедали (нашли кафе по отзывам) Кушали супчик харчё,манты,грибы под сырным соусом,пили белое вино. Внутри уютно мест немного,в обед было всё занято! Пили вино домашнее белое сухое 5 Суп ну так себе кушали и по круче в других кафе. Грибы тоже так себе Хинкали +/- как и везде Разливного пива нет- Разок можно за глянуть😉 Цены норм. Всем хорошего отдыха.
Евгения ч.
Пообедали здесь. Зашли по совету местного жителя- Акопа. Все оочеень вкусно и недорого!порции большие! Хинкали и салат из овощей с орехами просто пушка 💥 Всем рекомендуем! Сергей и Евгения из Сочи ❤️. Июнь 2026
Анастасия Серикова
19 сентября 2025
Еда душевная, как и атмосфера внутри заведения. Подходил владелец и спрашивал, все ли хорошо) официанты тоже приветливые. внутри чисто и приятно. Обед на двоих за два горячего, тарелки хинкали, литра вина и десерта вышел за 45 лари. Хочется туда вернуться, рекомендуем)
Lyrix
12 июля 2025
Очень долгое ожидание заказа. Заказали 4 позиции: салат подали через 25 минут, первое блюдо через 45 минут, второе через 55 минут, кофе принесли через час. Выбрали на пробу всё из греческой кухни. По вкусу всё, как в советском детстве ;) "греческая лазанья" - макароны по-флотски, "мясо с рисом" - офигенный гуляш из лучшей столовой, салат что-то летнее дачное с маслинами. Персонал русскоязычный, даже чеки/счета ведут на русском. В общем, привычная жителями бывшего союза по вкусу еда. Средняя стоимость порции примерно 12 GEL. Жаль, что долго и подают по готовности, а не курсами.
Анастасия Фролова
14 июля 2025
Впервые была здесь в 2021, пришла отведать лучший хачапури в городе и он правда был хорош)) Потом в 2023 ходили сюда с семьей на обеды. И вот на дворе 2025, проходя мимо данного заведения не удержалась и зашла снова) За 4 года качество не изменилось - все оооочень вкусно и по-домашнему. Все блюда, где есть баклажаны, домашние супы, хачапури и хинкали просто вкуснятина. Искренне рекомендую и вернусь сюда еще!)) П.с. Почитала последние комментарии и действительно хочу отметить, что ожидание блюд увеличилось, имейте это ввиду )
Lele
Прекрасное заведение с небольшими ценами и большими порциями! Еду можно забрать с собой или приготовить на самовывоз, и на месте и с собой готовят вкусно и хорошо. Места бывают часто заняты, ожидание блюд немного великовато, может быть в районе получаса, особенно в загруженный день. Персонал очень приятный, на русском понимают и сами могут готовить.
Дмитрий Тормозов
14 сентября 2025
Отличное кафе, были там по отзывам в 2023 году когда посещали Батуми, еда, обслуживание сытные порции-отлично всё! Когда поехали в Батуми в 2024 году специально ходили туда, освежил и положительные воспоминания и дополнили их общением с собственником, он рассказал историю открытия и развития кафе! Будем в Батуми зайдём снова👍
Irina Graf
Я живу в Батуми и смело говорю, что это Замечательное место! Уютно, вкусно, по-домашнему! Приветливый радушный персонал 💙 цены радуют! Рекомендую к посещению.
Даниил Симановский
3 июля
Очень вкусная еда😋 Мне понравилось все, афигенный ПЕЛЬМЕННЫЙ СУП, я думал это просто название пельменей, а там реально вкусный бульон. Огромная порция оджахури, мясо так много что ели съел всё!!! Единственное: заказывайте меньше, здесь очень сытно💯
Лариса М.
21 июля 2025
Чудесное кафе.Удобное расположение в старом городе.Порции большие и вкусные.Мужу понравился суп харчо а мне понравились хинкали и хачапури по имеретински.Вино вкусное.Чудесное домашнее кафе.Очень все понравилось- атмосфера отличная и цены умеренные
T
Temirlan Y.
22 августа 2025
Приветливый персонал. Несколько раз спросили, будем ли мы ждать, так как готовить будут немного дольше, чем обычно. Спасибо, что сразу предупреждают. Порции большие, очень всё вкусно. Супы полпорции, выглядят как целые порции в других заведениях. Цены намного демократичнее, чем в других заведениях.
Наталья Соколова
25 мая 2025
Прекрасное заведение! Очень вкусные сувлаки, салат цезарь, пита, соус дзадзики. Приятные цены и большие порции, возвращаемся уже третий раз.
Сивил А
26 июля 2025
Очень долгое ожидание блюд. Начитались отзывов, решили попробовать. Шли пол часа до этой кафешки. Пришли в 15 часов, сделали заказ. Мусака, салат с курицей и баклажанами, пита скепаси и ещё с собой попросили сделать пенерли с беконом (по логике его должны были принести последним, чтобы не остыл, но нет....). Через 35 минут нам принесли пенерли с беконом (который был заказан с собой для ребенка). Салат и питу принесли через 50 мин , и то после наших двух напоминаний, что очень долго ждём. Ну а мусаку принесли через 1 час 15 мин. После трёх напоминаний. Хотя перед заказом я уточняла сколько ждать мусаку. Сказали, что она делается 15 минут, но смотря сколько заказов на кухне, может минут 40. Я сказала, а может и час прождем? Мне сказали, что вы, нет, час это слишком долго. Ну-ну. В итоге мы прождали 1.15. А если бы не напоминали может быть и дольше ждали. Также в отзывах писали про огромные порции, не разделяю данное мнение. Никаких огромных порций, мы не увидели. Единственный плюс - это цены. Они ниже, чем в большинстве кафе по Батуми. На вкус тоже блюда не скажу, чтобы ах. В общем второй раз туда мы не пойдем.
Валентина
5 июля 2025
Маленький миленький атмосферный ресторанчик (думали мы, поведшись на рекомендации). Несколько (не все) столиков было занято, мы сделали большой заказ на четверых, и началось ожидание. Минут через тридцать нам принесли один салат и компот. Через двадцать минут ещё один салат, через десять одно горячее. Остальных четырех блюд мы за полтора часа так и не дождались. Судя по всему, про них просто забыли, потому что когда мы задали вопрос, сколько ещё ждать, нам ответили "нуу минут десять". Заплатили за съеденное и ушли с очень неприятными впечатлениями. Еда нормальная, на 3-4 из 5. Салат цезарь - майонезный с гигантскими кусками помидоров, откуда даже плодоножку не вырезали.
Lera
Очень маленькое кафе. Хозяин выходил лично. Готовили долго. И это главный минус. Вкусные хинкали. Отличный пряный харчо. Хачапури чуть передержали. Видно по тесту.
nk.gorelikova
18 октября 2025
Ой, ну это просто мой фаворит в Батуми. Посоветовали друзья, и больше ни в какое место уже идти не хотелось. Очень приятная домашняя атмосфера. Без пафоса, но дружелюбно. Очень вкусная еда и хорошее вино. Рекомендую мусаку и рулетики из баклажанов. Хочу ещё вернуться!)
Алексей Ш
15 августа 2025
Все вкусно и не дорого. Однако заведение маленькое мест мало, а людей много, и кухня не справляется, выдает блюда крайне медленно. Сидели внизу (оборудованная комната), там душновато, официант заходил раз в пол часа. Просидели больше часа, так и не дождались последнего блюда, рассчитались и ушли.
Соля
20 августа 2024
Очень приятное место! Большое меню, уютный интерьер, кондиционер на комфортной температуре, приветливый и заботливый персонал, невысокие цены, очень сытные и вкусные порции, понравились все позиции, приготовили очень быстро, заказ приняли несмотря на позднее время (около получаса до закрытия), работают до последнего гостя. Спасибо ребятам :)
полина м.
26 августа 2025
неплохое уютное кафе вежливый персонал, вкусная еда порций огромных не увидели, как во многих отзывах говорилось из минусов: не было ни белого вина, ни пива, ни десертов. ожидание блюд показалось долгим. даже зубочисток не было к сожалению 🥲🥲
Ингвар Харконен
24 августа 2025
Будьте аккуратнее, порции действительно большие. Саперави - восхитительно треплет язык на контрасте с основными блюдами и горами салата. Вежливые официанты мило протирают стол до скрипа. Так вкусно я не ел уже очень давно. Заслуженные 5 звёзд! 🫶
Елена С.
3 июля
Отличное, уютное кафе, заказывали мезе, салаты, все очень вкусно, хозяин говорит на русском языке, очень приятный и доброжелательный. Цены демократичные. За все время пребывания в Грузии у нас там вышел самый низкий чек.
Kassya M.
7 августа 2024
Невероятно вкусно! Ожидание всегда того стоит. (Готовят 49+ минут, это наружно сразу учитывать). Мусака это просто что то невероятное. Очень уютно, персонал просто чудо! Все те кто говорят мне не подарили на др пирожок, мне долго готовили - жаль что вы не понимаете концепцию семейных ресторанов. Я очень всем рекомендую.
Роман
7 августа 2025
Мое почтение ребята! Много читали отзывов про это кафе и решили сами посетить. В итоге ели тут три дня подряд пока не уехали)) Отличная кухня - вкусно, недорого. Отличный персонал и обслуживание! Чисто, уютно, спокойно. Настоятельно рекомендуем!
Андрей Дмитракович
12 августа 2025
Хороший выбор греческой и грузинской кухни. Когда зашли все столики были заняты, но нам предложили столик который для персонала, за что отдельное спасибо. По еде очень вкусно и дёшево.
Елена Мануйлова
16 мая 2025
Отдельная благодарность хозяев, которые создают атмосферу гостеприимство с первых минут. Мы были компанией, все были в восторге. Порции большие и невероятно вкусные, официант заказ принес быстро. Все довольны, обязательно вернемся 😊
Ivan Ivanov
6 октября 2025
Заказали в этом заведении Харчо и хлеб. Подали хлеб. 4 небольших кусочка на двоих. Насторожило. Обычно в Грузии чего, чего, но хлеба ложат добро. Подают суп. Не знаю, как люди называют это огромными порциями, порции как в обычной столовой. С мясом в супе было очень скудненько, если сказать культурно. Да и ладно, если бы хоть вкус достойный... Нас спасла аджика, которую купили неподалёку на рынке. Достали, добавили, кое как доели. Совсем не рекомендую.
zhannaknv
22 августа 2025
Очень вкусно! Порции большие. Цены приемлемые. Взяли 4 греческих блюда и вино, итого 70 лари.
Александр М.
12 ноября 2024
Очень вкусно... даже привычные пюрешка с котлеткой или салат цезарь тут имеют свои индивидуальные подачу и вкус. Персонал хорошо говорит на русском. Посещал это место дважды и каждый раз впечатление, что русскоязычных посетителей там просто в несколько раз больше, чем кого бы то ни было. Заказывайте одно блюдо на человека, так как порции большие, а цены весьма демократичные. Отдельно можно выделить оформление под греческий стиль. Из относительных минусов: Мест не много и всё очень компактно, так что всё слышно и мимо вас постоянно ходят. Ну, очевидно, что было бы помещение гораздо больше, это бы отразилось на стоимости аренды, а потом и на стоимости блюд. И субъективное... Ел два салата и ни в один из них не было добавлено оливковое масло. Как же средиземноморская диета как Греции?
Р
Рамиль Гапазов
6 июля 2025
Самое лучшее кафе в городе, вкусная домашняя еда, все отлично, Хозяйка очень приветливая и душевная, были в 2018 году, нам подсказали это кафе и очень рады, приехали в 2025г., и они так же работают, очень были рады, все так же на том же уровне, все отлично! Кто хочет вкусно, хорошо и дёшево покушать, Вам сюда!
Валерия М.
21 августа 2024
Это кафе нам посоветовали. Заинтересовала тематика грузинско- греческая. И мы были в восторге от вкусных блюд, оформления заведения и сервиса. Отдельно хочу отметить цены, они вас удивят. Средний ценник за ужин на 6 человек составлял 100-120 лари. Большой привет из России и спасибо за гостеприимство!
Р
Рина Р.
3 марта 2025
любимое заведение-цены ниже среднего(и их не повышают), очень вкусные греческие блюда. личный рекомендасьон-скепасто и греческая лазанья хозяева заведения всегда очень приветливы, спасибо вам <З
Наталья Р.
Любимое место в Батуми! Все вкусно, Мусака 🔥🔥🔥 Готовят быстро , порции умеренные, интерьер милый, персонал приятный !
Елец
6 июля 2025
Отличное греческое кафе. Приятный персонал, вкусная еда, большие порции
Анастасия Якищик
31 июля 2024
Очень приятное кафе, каждый раз, когда приезжаем в Батуми, ходим сюда. Здесь можно поесть что-то из греческой кухни, но есть и грузинская еда и что-то из русской. Меню есть на русском, официанты также говорят по русски. Цены достаточно невысокие.
Надежда Богданова
14 августа 2024
Отдыхали семьёй с детьми. До посещения этого места побывали в других заведениях, поэтому есть с чем сравнить. Посетив однажды, хочется возвращаться в это место снова и снова, что мы и делали до окончания отпуска. Всё вкусно, недорого. В супах много мяса (в одном из других мест нам "посчастливилось" кушать борщ в два раза меньше в объеме, так ещё и мяса не было ни в одной из четырёх тарелок)! Порции большие. Персонал русскоговорящий, вежливый, исполнительный. Нам всё очень понравилось!
Юлия Окользина
13 июля 2025
Поразительное сочетание вкусных качественных блюд и демократичной цены! Не думала, что самую вкусную мусаку попробую в Батуми) большие порции и сервис "по-домашнему". В другие заведения даже ходить не хотелось.А за соседней дверью прекрасная кондитерская)
Полина Губская
22 августа 2025
Очень вкусная еда, большие порции. Простое , но достаточно атмосферное место. Персонал приветливый и быстрое обслуживание , рекомендую
Николай Вершинин
30 июля 2024
Атмосфера в заведении очень уютная, а персонал дружелюбный и внимательный, что сразу создает приятное впечатление. Я попробовал хачапури по-аджарски и мусаку, и оба блюда были просто восхитительны. Чувствуется, что еда здесь готовится с душой, как дома. Обслуживание было на высоте: официанты были вежливыми и всегда готовы помочь. Цены в ресторане вполне умеренные, что тоже приятно порадовало. В целом, вечер прошел отлично
7 декабря 2024
Приятное кафе с уютной атмосферой. Большой выбор блюд, хорошее расположение. Персонал очень любезный и отзывчивый. Готовят быстро и вкусно.
Alex V. Sava
24 сентября 2025
Можно прекрасно и вкусно поесть. Заведение не выглядит респектабельно, но довольно уютно. Это семейное кафе с уклоном на