Caspian

Меню

Alexey Boldov
Первое время относились к заведению с настороженностью, так как несколько знакомых отмечали "высокие цены". Посетили сами. Цены оказались вполне приемлемыми. А кухня просто замечательная! Особенно порадовало блюдо от шефа, которое каждое посещение разное (раздел - Горячее). Для себя открыл грейпфрут с курицей и несколько других комбинаций. Всем настоятельно рекомендую!
Евгения Юрашевич
11 января 2025
Была с подругами в этом ресторане! Первое, что сразу бросается в глаза при входе в ресторан - это космический дизайн! Очень круто и со вкусом сделано всё! Кухня нам всем безумно понравилась, я заказывала пасту с креветками- это восторг, салат с сыром бурата тоже безумно вкусно!!! Подруги от заказанных своих блюд также остались в восторге! Подача блюд очень красивая, шикарная посуда. К обслуживанию вообще никаких вопросов нет, быстро и чётко обслуживали, довольно часто официанты подходили к нам. Подводя итог скажу, что мы остались в восторге и вернемся сюда обязательно!
Jacson
8 января 2025
Бывал в данном ресторане несколько раз , обслуживание персонала 5+ , кухня невероятно вкусная , заказывали с женой , хинкали всех видов , салат цезарь, чизкейк, сыр сулугуни жареный , каре ягненка, , люля с сыром из курицы и плюс несколько напитков за все вышло 5 000 рублей , что совсем не дорого ,все блюда были очень вкусные и качественно приготовлены , хочу выразить свою благодарность официантам ,администратору, поворам и хозяину ресторана за такое прекрасный ресторан а так же за качественное обслуживание и вкусную еду .Рекомендую посетить данный ресторан всем кто еще не был , вы не пожалеете !!!
Яна Ф.
Музыка орала так, что под конец вечера засаднило горло и сел голос от попыток разговоров с друзьями за столом. Салат по-деревенски в таком составе увидела впервые. Листья салата, маринованные корнишоны, маринованные помидоры, перепелиные яйца и гвоздь - порезанные сосиски вместо колбасок.
Леонид Питин
11 сентября 2025
Кухня кавказская, казалось бы, что можно придумать нового? А ничего не надо придумывать, просто готовить так как готовят в этом заведении. Много где пробовал кавказскую кухню: хинкали, харчо, хачапури, но тут это очень вкусно. Пожалуй, лучший ресторан кавказской кухни, который я посещал в последнее время. Оформление, конечно, в стиле 90-х, но очень все чисто и культурно. Ценник правда, чуть выше среднего, но, должен отметить, оно того стоит. Теперь, если буду в Ефремове, то обедать - только сюда
Виолетта Дегтярева
9 сентября 2025
Заехали отобедать по дороге из Москвы в Воронеж, выбирали по отзывам. Кухня - выше всячески похвал. Комплексный обед - от 450 до 750 - в зависимости от количества блюд. Я взяла обед из двух блюд (оливье и грибной суп) - безумно вкусно, но оказалось мало. Догналась бифстрогановым. Давно такого нежного мяса не ела (муж отобрал и доел). Все безумно вкусно. Обед на двоих встал в 2 тысячи рублей. Рекомендую этот ресторан в замечательном историческом городе Ефремов - бывшей заставе на засечной полосе.
Алёна Кузьмина
12 января 2025
Если вы ищите место для романтического, спокойного или семейного обеда/ужина/вечера, то не рекомендую это место. Мы заранее приезжали в заведение и просили стол возле окна, чтобы не сидеть в центре большого зала(на тот момент все столы были свободны для бронирования). По итогу получили стол в центре и даже без сервировки, хотя мы указали точную дату, время и количество персон. Еда на 3. Что-то было холодным или просто невкусным. Так же большой вопрос по готовности блюд. Сообщили официанту , что выносить блюда по готовности. В итоге получили горячее мясное раньше, чем салаты и обычная лепешка была подана сильно позже, чем суп. О времени готовности, естественно, никто и не предупреждал . Вишенкой на торте была дискотека. Кто-то из гостей захотел потанцевать и мы получили музыку в 102 децибела и полумрак. Сидим в темноте и даже не слышим друг друга
Алексей Заздравнов
9 января 2025
После посещения ресторана у меня только положительные впечатления. Очень понравился интерьер ресторана, посуда, столы. Всё выглядит очень стильно и красиво. Обслуживание на высшем уровне, официант общался деликатно и со знанием сервиса. Еда вкусная, очень понравились салаты и горячее, отдельная благодарность за десерт и вкусный чай
Наська Рыкова
17 марта 2025
Стриплойн был хорош. Салат с кальмаром вкусный. Салат с страчателой и помидорами менее вкусный , хотя дороже. Даже пресноват. Наполеон от шефа понравился. По еде хорошо! Молодцы!! По сервису : Не предупредили о пробковом сборе. Ни официант, ни в меню - не указано. Может где-то на входе? Тоже не видели информацию. Бокалы к вину мы просили сами, открывали , наливали вино в бокалы мы так же сами. Самообслуживание? Тогда надо делать меньше ценник. Просили кулер со льдом, для охлаждения вина. То ли нет его в ресторане, то ли нас не поняли. Тарелки пустые долго стояли на столе. Можно было бы свалить все на загруженность, но столов было не много занятых, меньше половины. В туалете накурено. Не сигаретами, а айкосами и парилкамм. Рулонное полотенце, которое застряло и не желало разматываться. Рулонные полотенца не практичны. Уже писали про них в отзыве раньше. В зале тоже сидели и дымили. Сначала скромненько, прикрывая свои девайсы, а с течением времени и увеличением градусов уже открыто))
Юлия Волкова
24 сентября 2025
Новое местечко в городе , которое уже многим полюбилось) Вкусная еда, красивый интерьер , приятная атмосфера и хорошая музыка. Нам здесь нравится проводить вечера в хорошей компании)
Т
Татьяна Ш.
16 февраля 2025
Красивый интерьер, вкусная еда! НО над сервисом надо работать и работать, если заявлено, что это ресторан. Минусы: никто не встречает посетителей при входе в зал, не провожает до столика. хотя бронировали столик заранее, пришли ко времени. Мало официантов, из-за чего пришлось долго ждать, чтобы приняли заказ. Многих блюд не было из-за других предзаказов, заказали что есть. На столе не было салфеток, сказали официанту...не дождались..пришлось взять с соседнего столика. Счёт ждали вечность, и это при том, что было занято меньше половины зала. Надеюсь, что всё же сервис улучшат, т.к. сейчас желания ещё раз идти нет.
Алексей Ветров
10 января 2025
Отмечали корпоратив в данном ресторане в декабре. Прекрасный стол, просто шикарные блюда. Официанты молодцы, быстро приносили блюда и уносили грязную посуду. Программа развлекательная просто огонь. Было двое ребят, один проводил конкурсы, второй пел вживую. Нам очень понравилось все! Желаю процветания ресторану и побольше благодарных клиентов!
Владислав Сапелкин
8 января 2025
Посетили с друзьями новый ресторан Caspian. Первое могу сразу отметить это же конечно интерьер, просто шикарный дизайн 🔥 По кухне всё очень понравилось, особенно долма и хачапури по аджарски. По обслуживанию могу сказать, в целом неплохо, довольно-таки всё вовремя приносили, часто подходили, не приходилось долго ждать😊 Обязательно ещё посетим это заведение.
Евгения Абжилиева
23 марта 2025
Обедали в этом ресторане. Кухня смешанная - европейская с кавказской. Очень вкусным оказался салат с хрустящими баклажанами, суп- пюре грибной - великолепный, десерт от шефа - это оказался огромный Наполеон с бананом и клубничной кремом - очень нежный и вкусный😊. Каре ягнёнка жирновато на мой вкус, но вкусное. Атмосфера приятная и замечательное обслуживание. Рекомендую!!! 😊
Марина Викторовна
13 апреля 2025
Довелось посетить ресторан, дизайн 5+, девочка на ресепшене встретила, проводила за столик (все прекрасно) и дальше понеслось минут 20 мы просидели вообще просто так, к нам никто не подходил, пока мы не позвали официанта, принесли меню, ещё минут 20 мы опять сидели ждали принятия заказа, ладно ок, потом 1:25 мы ждали салатики и из 5 человек принесли только 2 салата, сидим ждем ещё минут 30,когда начали ругаться, только тогда официант про нас вспомнил и донёс остальные блюда(хотя столики сидящие рядом, пришедшие после нас обслужили быстрее) , в принципе еда неплохая, мясо прекрасное 5+, долгожданный салатик ну так немного суховат, десерт, действительно, восторг. Я бы порекомендовала обучить своих официантов, как правильно подавать блюда (нужно подавать всем гостям, сидящим за одним столом), в остальном все довольно неплохо, конечно настроение было испорчено обслуживанием Ps хочется дополнить свой отзыв. Недавно довелось вновь посетить данное заведение, и очень приятно удивлена, обслуживание просто превосходное, все принесли быстро, салаты превосходные, мясо божественное. Очень рада, что исправили все, молодцы, теперь вновь захотелось посетить ещё раз. 5+
Лев
11 января 2025
Никогда не писал отзыв, но тут прям захотел. Недавно были с друзьями в данном заведении. Сразу хочу отметить космический дизайн, как будто в какой-то параллельной вселенной, других слов не сыскать. Заказывал чкмерули и хачапури и по-аджарски, вот реально вкуснее никогда не ел. Официант, не помню имени, был четкий, часто подходил, был вежлив. Рекомендую к посещению однозначно!
Татьяна Малышкина
Еда не вкусная за свои деньги.Меня не впечатлило, достаточно все обычно. Отар единственный плюс заведения, официант который явно заслуживает повышения, очень вежливый и обходительный. Самому заведению 2 звезды, не впечатлилась совсем
Nikon slander
8 января 2025
Очень понравился ресторан, все было вкусно, официанты просто красавцы, быстро принесли еду, отдельная похвала кухне, еда просто прекрасна, мясо было очень вкусное. Никогда не думал что в Ефремове будет такая красота! В ресторане чистота, все очень красиво сделано! Спасибо большое за такой хороший ресторан!!!
максим ч.
11 января 2025
Были с женой в этом ресторане. Все понравилось, крутой дизайн, вкусная кухня, также порадовало обслуживание, очень вежливый персонал. Жена ела пасту с креветками, сказала, что очень вкусная, я заказывал каре ягненка и салат с хрустящими баклажанами тоже очень вкусно. В общем 10 из 10 заведению.
Михаил Батурин
8 января 2025
Отличное впечатление и настроение после посещения ресторана, кухня вкусная и сытная, и подача блюд была быстрой, официанты молодцы. Также хочу сказать что там очень красивый интерьер и хорошее обслуживание, персонал очень вежливый и приветливый, всем рекомендую 👍👍👍
Юлия Применко
28 декабря 2025
Посещение ресторана Caspian в Ефремове оставило крайне негативные впечатления. Заведение, позиционирующее себя как ресторан, не соответствует этому статусу даже по базовым критериям. 1. Встреча гостей и атмосфера: Гардероб представляет собой лишь его жалкое подобие.Отсутствует элементарное обслуживание: сотрудник не помогает гостям с верхней одеждой, что сразу задаёт тон безразличия. 2. Чистота и сервировка: Это самый шокирующий пункт.Гигиена в зале вызывает отторжение: · Бокалы и рюмки — мутные, с разводами и налётом, будто их никогда не натирали и просто вынули из посудомоечной машины. Пить из них неприятно. · Столовые приборы (под золото) — все в отпечатках пальцев, заляпанные, что вызывает брезгливость. Единственное,что было в порядке — это чистые тарелки без сколов. 3. Качество блюд (кухня): Здесь царит полная непредсказуемость— от откровенно испорченного до съедобного. · Салат "Цезарь" — отвратительный. Создаётся впечатление, что он пролежал в холодильнике не один день. Курица — безвкусная, водянистая, будто её запекали в замороженном виде. Вместо традиционной заправки — обычный майонезный соус. · Салат "Оливье" — это просто кулинарный кошмар. Неуместное обилие жареного лука, граната и огромного количества перца делает блюдо несъедобным для людей с чувствительным желудком. · Хачапури по-Аджарски — это не он. Подали просто тонкий пирог с сыром, больше похожий на осетинский или дагестанский. Название не соответствует содержанию. · Горячее (стейк с картошкой "беби") — мясо с соусом барбекю было хорошим. НО: картофель через один был сладким, что явно указывает на использование подмороженного продукта. · Шашлык — пожалуй, единственное безупречное блюдо. Было вкусно, соус к нему также был на уровне. Итог: Caspian— это максимум кафе среднего уровня, но никак не ресторан. Грязь на стекле и приборах, халатное отношение к гостям на входе и полная неразбериха на кухне, где рядом с качественным шашлыком подают просроченные салаты, — всё это неприемлемо для заведения с такими амбициями. Рекомендовать к посещению не могу. Потраченные средства не оправданы. PS 2 звёзды только за мясо и официанта который отработал безупречно.
Яна Гунькина
11 января 2025
Очень классное заведение. Уютное и в то же время располагающее к общению в компании.Очень красивый интерьер. Вкусные коктейли и превосходная кухня.Ненавязчивая музыка. Обслуживание быстрое, официанты очень внимательные и дружелюбные.
Алюсь
8 января 2025
Стильный интерьер, классная атмосфера, приветливый персонал и самое главное очень вкусные блюда! Рекомендую к посещению 🤌🏼
Алексей М.
Кухня мне понравилась, цена адекватная. Персонал вежлив
Павел Казаков
11 января 2025
Очень вкусно, если людей не много, то приносят всё сразу минут через 30. Некоторых блюд может не быть, но в целом это не проблема, ведь любая еда тут вкусная, да и сам ресторан на момент этого отзыва открылся меньше месяца назад) Дизайн очень красивый и современный, что для такого города большая редкость
Игорь Власов
25 января 2025
Обычно не пишу отзывы, но здесь ситуация другая. Ехали из Ростова в Москву, почитали отзывы - заехали в Каспиан: еда по качеству и вкусу не уступает лучшим ресторанам Ростова и Москвы, очень вкусно, большие порции, вежливо обслуживание. Особенно хочется отметить Арсения - быстро все организовал, попросил поваров ускорится . Большое вам спасибо!
павел т.
22 января 2025
Отличное место, вкусно, качественно. Атмосфера просто супер, большое количество посетителей. Официантов гораздо меньше, но они работают быстро и с улыбкой. Обслуживала официанка Соня- профессионал своего дела. Поварам большой респект за вкусную еду, так же и хозяевам этого чудного местечка. Дай бог вам удачи, успехов, улыбок посетителей и по больше адекватных посетителей.
Виктория Приказчикова
9 июля 2025
Были проездом в Ефремове и решили поужинать этом ресторане. Нам всё понравилось просто на отлично. Брали борщ, грибной суп, салат с хрустящими баклажанами, жареный сулугуни и каре ягнёнка- всё просто отлично. И главное очень быстро!
Анна Алмазова
27 июля 2025
Заходили на ужин, приятный ресторан с хорошим обслуживанием. Прекрасный интерьер. Цены чуть ниже московских. Салат с хрустящими баклажанами, тирамиссу и ягодный чай - отличные.
Xtinn
12 января 2025
Приличное место в нашем городе Хорошая кухня, вкусная еда. Персонал вежливый, начиная с милой и приятной гардеробщицы до официантов. Отдельно хочу выделить официантку Соню, очень внимательная и милая девушка. Время ожидания заказа приличное, ждали не долго Интерьер восхитительный
Елена Б.
17 ноября 2025
1. Интерьер красивый, прям ресторан, ресторан и на этом всё. Дозвтор мыла был сломан, хотя лежали в корзине махровые салфеточки для рук, вроде как с замахом на ресторан, а на мелочи ввиле сломаного дозатора не обращают внимания. 2. Персонал не обучен от слова совсем. 3. Пошли попробывать блюда на мангале и получили полное разочерование- каре ягненка сухое, говядина на мангале пережарена пересушена. Если пришли приятно провести время и вкусно поесть это не сюда.
Мария Болдина
17 января 2025
Отличное место для уютного ужина или обеда в Ефремове! Понравился интерьер, атмосфера и, конечно же, великолепная кухня. Особенно порадовало обслуживание - официант Данила был очень внимателен, вежлив и предупредителен. Спасибо за приятный вечер и вкусные блюда! Обязательно вернемся снова!
Александр З
22 марта 2025
Это место до столовой дотягивает и не больше. Заказали кофе, 2 коктейля молочных, 2 салата, 2 бургера и суп. Коктейли и кофе принесли раньше салатов, коктейли ещё куда не шло но кофе это треш. Заказывал суп не уточнил насчет хлеба, не спросили и даже не предложили когда подавали суп. Ну и бургеры, подали холодные, наверно булочки плохо разворачиваются. В итоге я сюда больше не хочу. И да, просил стакан газированной оды, к сожалению не оказалось литровых бутылок.... Капец я че в магазин пришёл.. Ну хрен с ним нет у вас газированной в стакан, предложите обычной, она то наверно есть.. В общем не ресторан это, столовая по уровню сервиса.
Елена Еленина
21 января 2025
Еда вкусная. Интерьер красивый. Персонал вежливый. Всë чисто, что тоже плюс. Жульен, шашлык всë бесподобно. Площадь ресторана большая. Процветания.
Евгений
6 января 2025
Новое заведение в нашем городе, к сожалению не впечатлило. Пришли в 20:15, заказали в 20:40, прождали 2,5 часа и принесли ужин не всем. Двум нашим друзьям ничего так и не принесли, сказав, что мы это не заказывали. Смешно, но официантка стояла прямо перед ними и они ей отчетливо произнесли свой заказ. Далее они сообщили , что кухня работает до 22:00 и ничего , кроме горячего предложить не могут, но и горячее нам никто не принес . Ждали свои приборы 30 минут, которые принесли грязные. По окончанию вечера принесли счет , в котором насчитали того, что не было. Мохито посчитали , которого сказали в наличии нет. И блюда, которые мы так и не получили( К сожалению вечер был испорчен(((
блейд
14 января 2025
доброго времени суток! сегодня мне довелось побывать в ресторане «caspian» на ленинградской улице. начитавшись положительных отзывов, решила проверить так ли все на самом деле. в итоге я была приятно удивлена тем, что все соответствовало. кухня прекрасна, премного благодарна поварам и отдельное спасибо обаятельным официантам. если кратко и по делу, то я увидела отличную работу в прекрасной команде. обязательно приду еще! всем советую!
Дмитрий
Мне очень понравилась кухня. Заказывал греческий салат и медальоны - просто супер. И порции серьезные. Тоже отмечу, персонал вежливый и внимательный.
Ольга Смирнова
13 мая 2025
Нам понравился ресторан, понравилось обслуживание, единственное, что при оплате счета не учли внесенный депозит. Официанты очень внимательные, пытаются учесть каждое замечание.
Максимова Эльвира
14 января 2025
Отличный ресторан, красивый декор и вкусное меню, очень вежливые официанты, хороший подбор музыки, обязательно посещу данное заведение снова и снова с теми же приятными эмоциями, которое подарил данный ресторан. Спасибо!!!
Диана Савинкова
24 января 2025
очень комфортное заведение, подача еды превосходная, всё очень вкусно, хотелось выразить отдельную благодарность официанту Полине, доброжелательная девушка, отзывчевая, приятная, обслужила на высшем уровне. всем советую посетить этот ресторан!!🥰
Максим Балабай
4 октября 2025
Понравилось данное заведение! Приехали в четверг вечером, народу никого, но нас двоих очень вкусно накормили! Шашлык и по аджарски на 5+. Так держать ребята! Рекомендую!
Вера Силова
Очень классный ресторан, вкусные блюда, красиво оформлен зал, внимательный персонал, на мой взгляд, лучший в Ефремове.
Елена Макарова
5 января 2025
Осталось отличное впечатление после посещения, кухня необыкновенная, и подача блюд была быстрой. Также порадовал приятный интерьер и обслуживание, персонал очень вежливый и приветливый 👍🏻
Максим З.
15 января 2025
Уютное место, персонал вежливый и все очень понравилось. Еда была безумно вкусной, ждали не долго, что удивительно. Интерьер порадовал, очень комфортно. Кухне респект
Полина Ерёмина
14 мая 2025
Ходили большой компанией (11 человек) в это расхваленное разрекламированное место (внутри много места, красиво), чтобы качественно провести время и вкусно покушать. Так вот, ожидания не оправдались. Ценник на блюда Питерский и Московский (у нас часть компании из спб, а вторая часть из мск приехала), а обслуживание на 2, уровень «сказки», кто из Ефремова, тот поймёт о какой сказке я говорю. Если бы цена = обслуживание = качество, то вопросов бы не было. Абсолютно не клиентоориентированное место!. Помимо хамоватого «менеджера» Руслана, который не умеет общаться с клиентами и решать возникшие перед ним по ИХ вине проблемы (может ему руководство дало такую установку, иначе я не понимаю, почему он так себя вел), нам приносили несколько раз грязную посуду: стаканы, бокалы, столовые приборы, бокал под пиво был с отпечатками пальцев и губ, его заменили, но на этом всё. Закос по ценам на ресторан большого города и высокого класса, а по факту пусто, за грязную посуду не предложили ни скидку к счёту, ни десерт в подарок, ничего. Менеджер (Руслан) разговаривал так, будто это не мы сейчас пришли в заведение и будто не мы клиенты, а он, да и заведение вообще его… Были такие фразы, как: «что вы утрируете, вам же заменили посуду, какие вопросы, ничего страшного не произошло, это же не скол на бокале…., скидка? За что? Я сначала посмотрю ваш счёт, что вы там и на сколько наели»…… - это всё цитаты!!! После этого про него стало всё понятно. Ценников на алкогольную продукцию ещё нет, но алкоголь в ассортименте уже имеется, но о цене бутылки вина «Лыхны» в 2.000 сказали уже после того, как открыли пробку, что тоже говорит об их непрофессионализме. По кухне: хачапури было вкусное. Каре ягненка было с дробленными костями, опасно есть, хотя и вкусно. Пицца 4 сыра вкусно, пицца жульен не вкусно. Официант Отар старался, хотя долго нёс и трубочки в лимонад, и салфетки, но позволял себе отпускать шутки в адрес нашего друга по поводу его сходства с Гринчем….. то есть нет понимания уровня общения (с кем о чём можно и с кем о чём нельзя) и, что не все с ними кенты, субординация должна соблюдаться!! Так же нам хотелось поговорить, потому что давно не виделись, но музыка была слишком громкой и становилось всё громче, поэтому мы ушли, разговаривать было невозможно. Для танцев уровень шума норм. Могли бы вернуться ещё раз, если бы не подвело обслуживание, но увы.
Виктория Ерёмина
24 января 2025
Ресторан очень хороший. Помещение просторное, интерьер красивый. Еда очень вкусная. Меня обслуживала официант Анастасия. Приветливая, вежливая и добрая. Обслуживание на высшем уровне. Всем рекомендую посетить это место!!
Марина П
19 декабря 2024
Посетила ресторан Caspian, блюдо, за которым шла целенаправленно- хачапури по аджарски- оказалось тем самым блюдом, ради которого можно прийти еще не раз. Порадовали вкусом люля, прекрасный кофе. Приятно удивило, что сумах к кутабам подали отдельно и каждый по желанию может его использовать или нет. Ходить буду однозначно
Денис Данилин
Отдыхали с девушкой, всё отлично, всё понравилось, хочется возвращаться туда вновь и вновь, идеальное место в Ефремове, в Москве не во всех заведениях присутствует такая приятная атмосфера.
Мария Фомина
28 апреля 2025
Отличный ресторан, уровня Москвы. Заехали по дороге в другой город, были приятно удивлены. Отличная кухня, крутое обслуживание! Особенно хочется выделить официанта Максима, настоящий профессионал и очень отзывчивый приветливый парень!
Никита Б.
9 января 2025
Красивый интерьер, очень понравились хинкали и шашлык. На входе встретила хостес, проводила. Все как положено. Отлично потанцевали, остались довольны. Всем советую!