Чайка

Ю
Ю.
Отличная локация для семейного отдыха вдали от шума автодорог, частично в лесу, с благоустроенной набережной и лестничными спусками на пляж р.Ока. Выручило, что кроме стандартных гостиничных номеров были свободны и достаточно новые просторные апартаменты с кухней. Видели и номера для проживания с животными. Питание вкусное, разнообразное - мы при бронировании сразу выбрали трёхразовое. Для детей (но не для всех возрастов, естественно) командой анимации были организованы мастер-классы и другие развлекательные мероприятия, в том числе на открытом воздухе; для взрослых вроде бы тоже, но что именно - не запомнилось, поскольку мы не посещали. Ходили в крытый спортивный комплекс с двумя бассейнами (второй - детский с тёплой водой), несколькими саунами, купелью. В бассейнах чисто. В этом же комплексе проводились фитнес-тренировки, но туда мы не успели. За территорией ухаживали, на момент нашего проживания уже были установлены отдельные контейнеры для раздельного сбора пластика и остального мусора - надеюсь, используются и по сей день. Брали в прокат спортивный инвентарь (ходили на лыжные лесные прогулки). От нас далековато добираться (если с маленькими детьми), чтобы часто туда приезжать, а так очень понравилось (были там в холодный сезон больше года назад).
Сергей Смирнов
4 июля
Отличное место для семейного отдыха
Elena I
Большой семейный отель на живописном берегу Оки в окружении леса. Были тут второй раз. За два года видны улучшения, просторную территорию стараются поддерживать. Номера уже немного уставшие, но в целом комфортные. Оба раза предпочитали главный корпус с выходом в столовую и бассейн. Завтраки обильные, можно выбрать на свой вкус: каши, гарниры, мясо, фрукты, сладкое. Хотелось бы, чтобы блюда были погорячее. Пару раз ходили на ужины в первый приезд, но по времени было не очень удобно и многовато, хотя и вкусно. На территории есть ресторан "Домашняя Италия", ужинали там. За два года стало получше, но все равно на территории не хватает семейного кафе попроще. В том же лобби-баре хотелось бы заказывать по меню кухни отеля. В праздники цену на ужины подняли. Зачем-то каждый день в номер приносят пиво, газировку и чипсы - еда нездоровая, я бы лучше это заменила скидкой на номер или в бассейн. Поэтому по питанию есть вопросы. На территории отличный бассейн. Прекрасный спа с великолепными специалистами, смело рекомендую. В отеле действительно много детей, некоторые семьи выбирают отель из-за хорошей анимации и занятиями с детьми. Отдельно хотелось бы отметить и поблагодарить администрацию отеля за организацию праздника Дня Победы: выступления, конкурсы, песни у костра. Было очень трогательно. В целом очень хочется в эти времена поддержать российский гостиничный бизнес и надеется, что отель сможет сохранить адекватное сочетание цены и качества.
Виктор Яворский
Кто бы мне сказал 10 лет назад, что мы будем возвращаться в одно и то же место. Но Чайка - это куда мы ездим каждый год! В прошлые 3 приезда 2 раза жили в президентском люксе, и 1 раз в льняном люксе. На наш взгляд, лучше взять один люкс, чем 2 номера стандарт, потому что путешествуем с 2 детьми, а у люкса и вид лучше, и оснащение, и выходит не дороже, чем 2 номера стандарт. Почему же мы каждый раз возвращаемся в Чайку? Там отлично в любое время года! А когда мы были в Чайке несколько раз летом, каждый раз у меня был вау-эффект от вида на реку, на вековые сосны! Плюс нам есть с чем сравнить (Испания, Греция, Турция), точно могу сказать в Чайке хорошо кормят. Плюс очень нравится, что все под одной крышей. Поэтому наш приезд из раза в раз выглядит так: приехали, заселились. Тут же одели местные халаты, пошли в бассейн, сауну/хамамм. Вернулись с оздоровительных процедур, поужинали, и с большим удовольствие отправились спать. В другие дни есть поход в боулинг, бывает ходим в ресторан рядом с боулингом. Пару раз захватывал с собой кроссовки и шорты, ходил в местный спорт-зал. Летом есть посиделки у костра, как нам сказали в наш заезд зимой 2026, посиделки у костра теперь 2 раза в неделю. И единственное, где мы пока не были - это в недавно открытом бассейне под открытым небом. Но видели зимой 2026, как из бассейна идет пар и периодически появляются люди в купальниках на фоне сугробов ;-) Детям очень нравится детская комната. Но на территории маловато детских площадок. Плюс купоны на прокат работают криво: на ресепшн говорят одно, а в пункте проката совсем другое и просят доплатить. В остальном всё более, чем хорошо, поэтому как-нибудь приедем в Чайку снова!
Наталья
В этом году провели майский отпуск в этом отеле, были впервые и особо ожиданий не было, но по итогу оказались в восторге✨️ 1. 🌿Территория большая, красивая и зеленая. По фото видно какие открываются виды. Можно взять на прокат веломобиль или велек за небольшие деньги. Приятно было гулять вдоль реки на закате и сидеть в этих гнездышках-качельках. 2. 🏕 Номер взяли самый обычный, в главном корпусе для удобства. В номере было все необходимое: халаты, тапочки, кондиционер, большая кровать, косметика для душа, фен. В номере каждый день пополняют минибар, который включен в стоимость. Уборка и замена постельного белья, полотенец также регулярна. Порадовало, что в номере много уровней освещения. 3. 🍝 Кушали мы по полному пансиону в ресторане. Выбор еды приличный и она очень вкусная, разные салаты, соленья, овощи, много видов мяса, гарниры, шиксрные свежие десерты, осебенно отмечу зажарку из свинины, равиоли, гуляш из говядины, орешки со сгущенкой моя любовь, жаль их очень быстро разбирали. Есть даже шоколадный фонтан, а по утрам можно давить свежий сок. Можно также посетить Домашнюю Италию, но нас вкусно кормили и в основном рестмке, что мы так и не выбрались куда-либо еще 4. 🏓 Из развлечений каждый день есть программа анимаций для детей и взрослых. Мы успели поиграть в разные игры, пострелять из лука, винтовки, сыграть в бильярд, настольные игры, даже выйграли пару призов. Один раз поиграли в настольный тенис 300 р на час. Было также много мастер-классов. За веселые вечера и активности особенно благодарим аниматора Антона🙏🏻 5.🌊 На территории есть два бассейна, под открытым небом он всегда теплый, мы купались даже когда погода была облачная. Там же рядом слева есть две бани, которые можно посетить без отдельной аренды. Внизу тпкде комплекс с бассейном, финской баней, влажной сауной, есть ИК-комната. Мы даже сходили в SPA на парный массаж и остались очень довольны, мастера там знают свое дело. Впечатлений море, отдых не хуже, чем в Турции для любителей купаний и валяний на лежаках. Это однозначно стоит своих денег и мы обязательно вернемся вновь. Спасибо, Чайка!!!
Ольга З.
Из плюсов : Отличный отель, большая территория, запах хвои, шикарные виды, река. Хорошая организация мероприятий, подача еды. Еда в зоне шведского стола приличная, даже есть мороженое детям, но мало мясных блюд. Свой боулинг, есть чем заняться вечером. Из минусов - ☝🏼очень старый ремонт в зоне крытого бассейна, бань. Неприятно наступать ногами в кучи луж, желтых пятен. В углах уже известковый налет, желтизна. Требуется ремонт. Если приобретаешь номер на завтраках, бассейн нужно оплачивать отдельно, да еще и лимит по времени. ☝🏼никакой шумоизоляции. Двери будто из картона. Слышно дословно каждого проходящего мимо двери, да и активную жизнь за стеной тоже отчетливо слышно. Спать приходится тогда, когда уснули соседи и перестали ходить по коридору. Про дневной сон речи даже не идет. ☝🏼ужасный кофе в кофе машине в зоне шведского стола . Привкус химических порошков и сухого молока. ☝🏼велосипеды и вся техника платная. По факту в стоимость номера кроме зубных щеток и гелей ничего не входит, все нужно дополнительно оплачивать. По итогу-очень дорого выходит. В целом в отеле много плюсов, но пора вкладываться в ремонт и сервис и хоть что-то людям предлагать включая в стоимость проживания . На территории Нижегородской области есть множество других вариантов за меньшие деньги и с большим количеством привелегий.
Tatiana Kashina
Нам очень понравилось, очень ухоженная территория, все чистенько и аккуратно, но и цена кусается. Мы брали самый простой и дешевый номер с завтраком, очень миленький, спалось комфортно, даже на 1м этаже есть балкон. Завтрак хороший, очень разнообразный шведский стол(фото). Но самое главное почему мы решили приехать сюда, тут проводилась уже дважды обработка от клещей и наличие открытого подогреваемого бассейна, для нас как для жильцов стоимость была 600р на 3 ч, приятнее было бы конечно, если б для всех жильцов было бесплатно, а не только для супер элитных категорий и полного пансиона. Но в целом нас стоимость устроила, мы были сутки всего и по времени как раз хватило по 3ч после заезда и на следующий день до выезда, но остановись на дольше ограничение в 3ч прям дискомфортно, плюс если вышел, то уже все, заново платить. Если на денек для отдыха, заедем еще, но на дольше все же выбор падет на другое место. Единственный прям огромный минус, который хочется отметить, это еда в номер. Не рекомендую от слова совсем. Принесли всю еду как в доставке обычной в пластике, ложки вилки пластик, которые еще и забыли принести сразу, что пока их дождались вся еда остыла и даже извинений не было,как в порядке вещей. И самое главное НЕ ВКУСНО! Может будь горячим, было бы лучше, но не думаю что намного, про соль там вообще не слышали мне кажется, все достаточно пресное.
Нелли Андреевна
Отдыхали всей семьей в начале апреля, нам очень понравилось! Место прекрасное на берегу реки, чисто, красиво, вокруг сосны и даже небольшое озеро на территории, открытый бассейн с подогревом, вкусная и разнообразная еда, чистые и симпатичные номера! Мелочь это, конечно, но приятно, что каждый день нам добавляли в холодильник напитки и шоколадки, баночки со средствами гигиены в ванную. Отдельное спасибо ребятам-аниматорам за детскую программу, с моим ребенком постоянно играли с утра до вечера (были различные мастер-классы, дискотека с анимацией, танцы, игры и т.д.) Ребенок теперь мечтает вернуться сюда снова))) Плюс ко всему, если проголодались ночью, то можно сделать заказ в ресторане, который находится на территории базы отдыха, нас это порадовало))) А чистый открытый, теплый бассейн, окруженный соснами - нас покорил. Отличное место!
Юлия Шевелева
Отдыхали в начале июня. Выбирала отель загородом в тишине, в далеке от городской суеты. Приехали с севера сюда отдохнуть, шикарное местоположение, виды на реку понравились, лес, побродить походить в тишине. Жили в корпусе Капитан, у нас были двухкомнатные апартаменты с кухней, с двумя детьми очень хорошо. Питание брали завтраки - шведский стол: большой выбор еды, много фруктов, понравилось, даже было мороженое. Брали 1 раз дополнительно ужин по шведскому столу на 2 взрослых и 2 детей (2 и 8 лет) вышло 5400 - наелись вкусно, даже была окрошка, арбуз. Приятное место, только по развлечениям не пользовались особо, дети были на мини диско и вечером игры. Бассейной тоже не удалось воспользоваться. Да и так было очень хорошо 👍
Nastya_Tish
Очень красивое место. Природа, спокойствие, лес, берег Оки. Идеально для перезагрузки. Сам отель неплохой, соответствует заявленным 4 звездам. Обновленные номера, открытый в прошлом году уличный круглогодичный бассейн, хороший спа центр. Снимаю звезду за организацию питания. Мы брали полный пансион - линия шведского стола небольшая, но с таким налётом столовской еды, прям ужас. Почувствовала себя в советском санатории.
Anna Sultanova
Начну с положительного: И это однозначно местоположение отеля на берегу Оки в окружении сосен. Уверена, что в любое время года здесь волшебно. Спа-комплекс также оставил приятные впечатления, особенно подогреваемый открытый бассейн. Персонал, номерной фонд, анимация - тут тоже всё в порядке. НО: существенный минус - это шведская линия. Мягко говоря скудный ассортимент, холодная еда и всё изо дня в день однообразно. Поэтому, моя рекомендация - брать проживание без питания и заказывать еду в местном кафе.
Эмилия❤️
«Чайка» на набережной Дзержинска теперь часть наших тёплых воспоминаний. Мы отмечали здесь день рождения моей подруги - без шума, суеты, без «надо красиво». Только самые близкие люди, тёплый вечер, разговоры, смех, то самое ощущение, когда лучшие моменты жизни происходят во внутренней тишине. Из них и складывается истинное счастье. Отдельно про персонал. Настолько внимательное и живое отношение. Красивая девушка, которая выносила торт со свечами, будто была частью нашей компании и проживала этот момент вместе с нами, так тепло и искренне. Атмосферная музыка. Волшебные блюда. Спасибо «Чайке» за этот вечер. Теперь у нас появился новый маленький ритуал — возвращаться сюда за теплом❤️
Светлана
Отдыхали в отеле «Чайка» на прошлых выходных — остались в полном восторге! Это действительно место, где найдётся развлечение для каждого члена семьи. Сразу хочется отметить богатую инфраструктуру: здесь есть всё для активного и расслабленного отдыха. Мы успели побывать в фитнес‑зале, сыграть партию в бильярд и боулинг, а также оценить оба бассейна — открытый с подогревом и закрытый. Отдельно хочется похвалить детский бассейн: температура воды комфортная, зона безопасная — дети плескались с огромным удовольствием, пока мы отдыхали рядом. Большой плюс отеля — внимательное отношение к детям. Профессиональные аниматоры с лёгкостью увлечь малышей на несколько часов: пока дети участвовали в играх и мастер‑классах, мы с супругом смогли полноценно расслабиться в спа‑зоне. Массаж сделали потрясающе — руки мастеров действительно творят чудеса! Отдельно хочу выделить вежливость и внимательность персонала. Администраторы встретили нас радушно, оперативно решили все вопросы и дали полезные советы по досугу. Атмосфера в отеле очень домашняя и дружелюбная. Особенно запомнились праздничные мероприятия. Нам посчастливилось попасть на масленичные гуляния: было очень весело! Нас ждали: ароматные блины и шашлыки; горячий чай; хороводы и гармонь; весёлые конкурсы — перетягивание каната, бой подушками и многое другое. Атмосфера была по‑настоящему праздничной и душевной — такое точно запомнится надолго. Ещё один любопытный момент: узнали, что отель пользуется популярностью у звёзд. На днях здесь останавливался Никита Панфилов, и на днях ожидается прибытие Алексея Глызина — видимо, уровень сервиса действительно на высоте, если его выбирают известные люди. Итог: отель «Чайка» — прекрасный вариант для семейного отдыха, романтического уик‑энда или празднования события. Всё продумано до мелочей, сервис на уровне, а развлечений хватит на несколько дней. Однозначно рекомендую и с радостью вернусь сюда снова!
Юлия Щербакова
Были на отдыхе в январе большой компанией, всё понравилось, нам было нескучно...жили в главном корпусе, номера стандартные, чистые, уюные, единственное звукоизоляция не очень(. Еда в столовой однообразная, но всё вкусно. Есть ресторан для желающих. Посетили всё, что можно. Персонал вежливый. Уехали все довольные. В выходные отдыхающих очень много, территория огроменная, никто никому не мешал)
Татьяна Ошарина
Отдых замечательный , обслуживание прекрасное . В номерах чисто . В ресторане вкусно и разнообразно . Очень нравиться отдых у воды и в воде : теплый бассейн на улице не хотел отпускать . Когда купались вечером иллюминация сверкала красиво . Суточная перезагрузка прошла на ура . Да , купались на улице при минус 11. Да, еще на лыжах ходили в лес гулять . Горка для детей на территории хорошая , ребятки катались на ватрушках . Вот с коньками не повезло : они не обновляли лед , поэтому кататься на коньках не смогли )) а так все понравилось 😻
Отдыхали с ребенком (2 года) в начале февраля, когда стояли морозы около 25 градусов днем. При заезде в номере было очень холодно, потому что было открыто микропроветривание. Долго не могла комната прогреться из-за балконной двери в которую поддувало. Для тех кто отдыхает без детей может это не кретично, но наш ребенок любит играть на полу. Также в номерах при заезде запах набрызганого ароматизатора. На следующий день в районе 10 утра в игровой комнате были выключены батареи и открыто окно на микропроветривание. Там и без этого не жарко от большого окна и пол всегда холодный ближе к окну. Подошла к администратору, сказала об этом. В течении 40 минут так никто не пришел и не включил тепло. Дети играли замершие, родители сидели возмущенные. Пошла ещё раз на ресепшен. Администратор ответила что это просто ручка у окна так закрывает. В большом бассейне температура не соответствует заявленной (она холодная), либо градусник не верно показывает. В турецкой сауне (хамам) невыносимый запах канализации. Это не допустимо!!! Это очень вредно!!! Уже были ранее отзывы об этом и так и не устранили. Питание без изысков, как в обычной столовой. Компот из клубники был настолько разбавлен, как вода со вкусом клубники. Детская анимация, точнее детская дискотека которую вел парень была ужасна. Больше не поедем и рекомендовать не буду! Из приятных моментов: по приезду могут заселить пораньше, если номер готов - это радовало. Приятный бонус в холодильнике!Детский бассейн теплый - это хорошо! Территория красивая!
Ирина Лаптева
Очень хороший отель! Были здесь на майских праздниках. Территория в соснах, длинный променад вдоль Оки, отличный большой бассейн. Сервис - не придерешься: питание "шведский стол" обильный, разнообразный, вкусный, детская анимация, фитнес с групповыми программами в течение всего дня, стильные номера. Короче, провели 4 дня прекрасно, надеюсь, вернёмся!
Ольга С.
Спустя несколько лет решили снова съездить в этот отель. Приятно удивило, что отель развивается, номера чистые, есть всё необходимое, большое количество развлечений. Наличие тёплого, уличного, круглогодичного бассейна прибавляет большой плюс этому отелю. Есть боулинг, караоке, бильярд, фитнес зал. Анимация для детей, большая территория. Шведский стол это бомба. Большое разнообразие блюд, все свежее, фрукты, есть даже мороженое и шоколадный фонтан. В общем рекомендую на все 100%
Елена К.
У нас с друзьями есть отличная тралиция:ежегодно отдыхать в загородном отеле "Чайка"! Отель всегда встречает нас доброжелательно и позитивно.Чистая и ухоженная территория "Чайки" многих заманивает на пешеходную или велосипедную прогулку.Уютный и удобный трехкомнатный номер в корпусе "Сосновый" впечатлил нас с нашего певого заезда своим комфортом!В ресторане,как всегда вкусно и разнообразно. Спортивный зал с удобным графиком работы вмещает всех желающих.Оба бассейна с обволакивающей комфортной водой долго "не отпускают" от приятных эмоций! Особенно хочется отметить команду аниматоров отеля.Алина, Настя, Вера,Антон организовывали наш досуг практически весь день.Разнообразные игры на свежем воздухе,стрельба из разных видов оружия,настольные ителлектульные "мозговые штурмы" создавали настроение праздника и ярких эмоций! Прятным бонусом для нас стали вечерние посиделки у костра с песнями под гитару,жареным хлебом,печеной картошкой и горячим чаем!Настроение собравшихся на трогательные и узнаваемые звуки музыки было особенным.У взрослых-ностальгическим,у детей-восхищенным!От всех присутствуюших выражаем особую боагодарность и уважение за ответственное отношение к работе креативному организатору этого магического действияТимофею Вспышкину!Желаем ему дальнейших творческих успехов и активной группы поддержки! За несколько дней,проведенных в отеле мы "заряжаемся" позитивными эмоциями надолго!И надеемся вновь вернуться в уже родную нам "Чайку"
Liubov Korneeva
Позвольте выразить искреннюю благодарность за безупречное обслуживание и уютную атмосферу в вашем отеле ❤️Особенно впечатлили: вкусные завтраки, обеды и ужины, развлечения на любой вкус, теплый бассейн и сауны на улице, природа и вежливый персонал! Видно, что вы вкладываете душу в работу — это чувствуется в каждой мелочи. Спасибо за гостеприимство!
Алена Есина
10 из 10, понравилось все! И номер и питание, на высоте, вот прям каждый себе найдет что то по душе, на завтрак фреш, мороженное всегда, шоколадный фонтан, дети будут в восторге. Спа классный, особенно который открытый, территория прекрасная, тишина и покой, кто хочет перегрузиться, то Вам точно сюда!
Алла Б.
В очередной раз были в нашей любимой Чайке! Все как всегда отлично, вкусно, комфортно и интересно! Но в этот раз, особенно хочется выделить, детский клуб, где занимаются детками рисованием, изучением природы, пластилинографией и многим другим интересным и познавательным! В этот день нас встречала педагог Оксана! Очень грамотная, культурная и добрая воспитатель! Сразу же заняла наших дочек рисованием пластилином по бумаге и разукрашиванием любимых Геров детей! Детям очень понравились занятия с Оксаной, времяпрепровождение проходит интересно и познавательно! Сразу видно, что человек вовлечён в свою работу и полностью отдаёт себя маленьким ученикам! Нам приятно было оставить детей на присмотр грамотному педагогу! Сами же отправились испробовать новый уличный бассейн Чайки! Очень удобно, отдыхают ВСЕ!!!😂👍👍👍 и дети и взрослые, есть возможность немного отдохнуть, благодаря детскому клубу и вовлечению детей в игры! Приедем еще, до встречи! Команда детского клуба и всей Чайки-супер!👍👍👍
Тимур Хлопенов
Отдыхали в отеле 18-20 марта. Сразу хочется отметить вежливость обслуживающего персонала. Дорожки и сама территория выглядит ухоженной. Отдельное спасибо поварам: все блюда очень вкусные и разнообразные. Открытый бассейн просто чудо: температура воды 30гр. Проживали в корпусе "Сосновый" комната не большая, но уютная, телевизор, душ, холодильник. Единственный минус ( из за которого поставил 4) очень плохая изоляция- было все слышно из соседних номеров как сверху так и снизу.
Дарья Баранова
Отличное место отдыха. Ухоженная территория, комфортные номера. Очень вкусно кормят. Огромный выбор блюд! Команде аниматоров спасибо за интересный досуг. Боулинг, бильярд, два бассейна, хамам. Прокат инвентаря. Скучать точно не придётся! Рекомендую для хорошего отдыха.
Оксана Казакова
Отдых в отеле прошел на «Ура»! Охотно рекомендую его своим знакомым. Скучно не будет: боулинг, бассейн, СПА, прокат велосипедов, анимация. На территории отеля есть довольно приличный ресторан с вкусной едой (кроме пиццы 👎) и демократичными ценами. Большой минус отеля - звукоизоляция, а вернее ее отсутствие (проживали в корпусе Капитан). Очень много отдыхающих с маленькими детьми, которые «бегают по голове», орут в коридоре и тарабанят по стенам… Вопрос к администраторам отеля: почему нельзя при расселении немного заморочиться и условно зонировать: одну часть корпуса отдыхающим с детьми, другую - без детей или со взрослыми детьми?! В любом случае берите беруши, они помогут не омрачить ваш отдых, если вам «не повезет» с соседями.
Джованни
Шикарное место для шикарного отдыха. Если вы не строите из себя "звёзд", то вам точно понравится в Чайке!!! Прекрасный и вежливый персонал, прекрасная территория, великолепные номера и места для досугов-ресторан, боулинг, спорт-бар, речные прогулки, бассейн(крытый/открытый), батут для детей, велопрокат. Лучшая анимация для детей и взрослых в Нижегородской области только в Чайке!Лучшие сосны в России, растут только на территории Чайки! Если вы не побываете в чайке-вы значит не будете жить свою лучшую жизнь!
тимофей горохов
Отдыхали с 24.04.26 по 26.04.26. В номере все чисто, уютно, но диван был сломан, половина лампочек не работала, кабинка душевая протекала, замок в номере не работал. Шумо изоляции в корпусе "Сосновый" нет совсем, ночами спать невозможно т.к. идет шум из соседнего номера! Команда анимации и сама анимация на высшем уровнем (вопросов нет). Персонал вежливый,заботливый, всегда смогут ответить на все вопросы. 2 бассейна (закрытый и открытый), в открытом бассейне стоят 2 сауны, температура в них по 60 градусов (сидеть невыносимо, становится холодно). Лучше сходить в бани в закрытом бассейне, а так все хорошо! Теперь самый главный момент! Питание испортилось!!! Было ЛУЧШЕ!!! На одном из ужинов взял морскую капусту, оказалась тухлая и вся в какой - то слизи, сказать честно аппетит пропал! Еда, которая была на обед просто разогревают на ужин остатки и выкладывают, есть одно и тоже практически 2 дня не больно хочется. Вот за это ставлю 3 звезды!!! Остальное все отлично! Спасибо!
Надежда К.
Отдыхали в Чайке 2 дня, очень понравился открытый бассейн, номер в корпусе корабль не плохой, чистый, но очень мягкие матрасы, прям проваливаются, и очень сильная слышимость, стены как из картона. Не удалось покататься на лыжах, лыжни нет. Только малюсенький каток. Шведский стол достойный, но вот кондитерские изделия никакие, не вкусные совсем, меняйте кондитера! Ну и самый главный минус- в последний день отравилась, предполагаю селедкой. А так отдохнуть можно 2-3 дня, не больше.
Наталия С.
Сразу начну с минусов: 1. Интернета в корпусе Капитан нет от слова совсем. Это значит, что вы не только не можете пользоваться им с мобильного устройства или ноутбука, но и ТВ тоже не удастся посмотреть, потому что приставка Сбера постоянно теряет сеть и просмотр превращается просто в мучения. В нашем время стабильный интернет- это базовый минимум. Решайте проблему! причем мне в явном виде сказали, что "ну да не одна вы жалуетесь на интернет". Типа нас таких много и это должно меня как-то успокоить, но нет. Мне важен высокоскоростной интернет на территории и в номере. 2.В номере 3103 на входной двери отсутствовала часть обналички. 3. Запах в туалете, особенно утром канализацией. Из плюсов: 1.Номер уютный, все есть. 2. Питание хорошее. 3. Территория с соснами, приятно погулять. 4. Спа-комплекс хороший. 5. Девочки на ресепшен вежливые. 6. В ресторане девочки тоже вежливые, стараются все оперативно со столов убирать. 7.Заселение и выселение быстрое.
Ксения Пиногорова
Очень красивое и живописное место для отдыха всей семьей и проведения корпоративных мероприятий. Были зимой, проезд для транспорта удобный, все дорожки вычищены, персонал приветливый и дружелюбный. Комфорт и удовольствие. Лобби с мягкими диванами и качественным баром, удобная навигация по территории, все для души.
Надежда
Очень хороший отель . В номерах сделан хороший ремонт, чисто, красиво. Вдоль набережной качели. Смотришь на Оку, природу и качаешься. Красота! А открытый бассейн - это вообще сказка! Боулинг, прокат, много игр для разных возрастов. Питание разнообразное, но не вкусное. Раньше было лучше. Ну и цены для 4* очень высокие. Но все равно отдыхать едем только сюда, хоть на 1-2 дня
Миша Мамян
Красивая и ухоженная территория, отзывчивый персонал, хороший номерной фонд. Питание по шведскому столу не сильно разнообразное, но голодными не останетесь, да и есть альтернатива в виде двух тематических ресторанов. Водный комплекс чистый и хорошо организованный для людей разных возрастов. Общее впечатление осталось положительное, рекомендую к посещению.
надежда костина
Отдыхали здесь в феврале, в общем не плохо, понравился открытый бассейн, номера тоже не плохие, но очень сильная слышимость, чисто, уютно. На территории скучно, лыжни нет, покататься не удалось. Еда не плохая, выбор есть, но пирожные не понравились совсем, не вкусные, кондитера точно надо менять. И последнее самое плохое, в последний день отравилась, грешу на селедку) цена на отдых завышена, больше двух дней здесь делать в принципе нечего)
B
Bukhanova Svetlana
Отдыхали с 15 по 18 июня. Бассейн 10 баллов, только из за бассейна можно выбрать это отель. Открытый, закрытый, прекрасная сауна, хамам. Питание 4, еда холодная, её необходимо либо делать больше подогрев либо закрывать. Разнообразие в еде 4. Анимация дети 5, взрослые вечерняя анимация кроме настольных игр больше ничего. 😔. Номер чистый, уборка качественная. Проваленный диван, спать было невозможно. Принесли сложенные 3 простыни, стало лучше. Руководство обратите внимание, номер 2207, Сосновый. Спасибо за отдых.
Мария С.
Отдыхали три ночи в июне. Территория хорошая, развлечений для двоих достаточно на пару дней, больше скучно. О номере: не положили тапки, один халат был без пояса, в душевой кабине плесень, туалет был грязный, шкафы потасканные, питание шведский стол однообразное, часто пересолено/не вкусно, десерты одни и те же, мясо (шашлык) было сырое, в другой день говядина тоже недожаренная- это все портило впечатление, а стоимость проживания с питанием совсем не маленькая. Пиво безалкогольное 400р., считаю, что это очень много. В посёлке в 15 мин пешком есть магазин, там то же пиво 120р, для разнообразия так же прогуляться можно. На пару ночей вдвоём норм, но за такие деньги ожидаешь лучшего.
Светлана Конышкина
Почему оценка 3 звезды а не выше опишу ниже. Приехали отметить день рождения сестры 30 лет, забронировали номер аж за месяц. По самому размещению и номеру вопросов нет, у нас был трех комнатный номер, в котором правда из минусов было то, что чайник можно набрать только в душе, так как в раковину не подлезешь🙈 ну это пустяки. Очень понравился открытый бассейн это прямо самый большой плюс отеля. Что касается развлечений, ни при бронировании ни при заселении нам не сказали что можно забронировать караоке. Мы собственно и приехали развлекаться а нас в итоге вышвырнули сказали все занято, причем как поделимся персонал занято не жителями отеля а какими то левыми городскими людьми которые приезжают развлекаться даже без ночлега. В итоге мы пошли на какую то тухлую диско и спать в 12((( впечатления испорчены
Надежда А.
В Чайке отдыхаем не в первый раз, кухня безупречна, продукты всегда свежие, поварам особый респект, блюда вкусные, разнообразные. В бассейне плавать можно только до завтрака, потом много народу и детей. Единственный минус- это отсутствие оборудованного пляжа на стороне Чайки. В целом, отдых удался, рекомендую! Жили в номере люкс «Губернатор», выше всяких похвал, просторный, и вид с балкона потрясающий! Добавляю отзыв.Отдыхали с 02.01.26 по 06.01.26 в номере Губернатор. Испытали шок, в номере Люкс, с нами жила мышь, сама лично видела в ванной, потом в гостиной.Хотели отказаться от номера, но понимали , что в праздничные дни поменять номер нереально.Кухня тоже стала не та. Два вида салата, остальное резаные овощи.Десерты на любителя. Итог- будем рассматривать отдых в другом месте.
Отдыхали в январе в спа клубе. Прекрасный бассейн, несколько саун, отличный тренажёрный зал и что особенно приятно открытый бассейн. При температуре воздуха -14, вода в бассейне +35.
Аня К
Были большие ожидания на отдых в этом отеле .но остались скажем так недовольные. Из +: 1.хороший номер 2 .отличный бассейн Из -: 1.некоторый Персонал хамоватый,и у некоторого даже на лице было написано как они любят свою работу. К ресепшену вопросов нет (там очень вежливый Персонал) 2.в номере не было освежителя воздуха. Была в ужасе когда стала поправлять белье постельное ,матрас был весь в жёлтых пятнах ,и было пятно кровавое (это уже слишком ) 3.в ресторане за который заплатили не маленькие деньги за полный пвснисон,пришлось выпрашивать еду детям, которые там отказывались кушать.и выбор маленький 4.аниматоров не видели вообще, нам даже не сказали где их искать. Где и когда проходили развлечения мы тоже не знали (может конечно надо было бегать и самим узнавать)
Отдыхаем с ребенком двух лет. Все на самом высшем уровне: прекрасный отзывчивый персонал, ухоженная территория,бассейн с детской чашей (ребенок не хочет уходить),а еда на любой вкус и цвет -голодными точно не останетесь. Очень и очень рекомендую к посещению
Ездим туда примерно каждый месяц, считаю не хуже 5 звёзд Турции, только моря нет. Зимой горка, лыжи, летом тёплая Ока. Много детей разного возраста, нашим детям очень интересно. Вкусно кормят по системе Всё включено. Большой бассейн, который переходит в открытый бассейн на природе. Особенно зимой прикольно.
Виктория Наимушина
Искренне не понимаю откуда рейтинг 5* у базы отдыха. Начну с того,что есть с чем сравнить,и здесь нашла из + только территория и вид из окна,за что спасибо администраторам которые поселили нас в день рождения дочки в номер с видом на реку. От многих клиентов слышала,что Чайка это что то про сервис,буду откровенна сравниваю с Временами Года в Зеленом городе,где мы очень часто отдыхаем. Начнем с заезда,за день до заезда с адмигистратором забронировала номер,оплатила,указала все данные,сказали что можно приехать раньше,погулять и нас заселят при наличии номеров,на будущее-вообще так говорить не стоит!Мы приехали в 14:00 заселили нас в 16:15 спрашивается зачем приехали раньше,заезд был небольшой,посетителей мало,но даже при этом при заселении была большая очередь на троих девочек на ресепшене.Номер не плохой,за исключением того,что нас было трое,воду третью поставили,а чашки и стаканы оставили для двоих,спасибо что хотя бы полотенец хватило на всех. Еда-отдельный вид искусства,рыба-не свежая,благо с собой были сорбенты,еда холодная-тем кто приходит позже доставется уже заветренное все,по-моему гораздо удобнее прикрывать еду,опять же погода была хорошая и была открыта дверь,а там и насекомые,может кому то нравится,не знаю.Разнообразие блюд для такой ценовой политики страдает,Времена Года в этом плане сильно далеко вперед ушли и по санпину,и вкусовым качествам,и разнообразию блюд.Может конечно у Чайки есть касты и люди из люкса питаются иначе,но там такого точно нет. Ужин был вообще ужасный,на завтрак повезло больше,каша была вкусная. По спа и водному комплексу претензий нет,кроме как просто неудобно,бегать по этажам,но тут видимо иначе не сделать. В душе общем кроме как геля ничего нет,в отличии от Времен Года,там гель+шампунь+кондиционер. Халаты мохровые в каждом номере на каждого посетителя,а не за дополнительную плату,как указано в чайке. Но вишенка на торте нам досталась другая-МЫШИ!!!Пол ночи бегали по натяжному потолку,я этот звук не спутаю ни с чем,не известно может они и по номеру бегали.Уважаемая администрация Чайки-МЫШИ!!!Я понимаю лес,полевки,но предпринимайте меры,и не нужно писать,что их нет-если придет проверка,поверьте они найдут. Однозначно не стоит своих денег,ни сервиса,ни еды вкусной-чисто столовая. Никого не виню,но больше не вернёмся никогда,даже из за прекрасного вида из окна. Благодарю за уделенное время.
Камила Абдуллина
Начну с того ч то - нет, за то + оч много!!! 1. Номера: номера чистые уютные всë необходимое есть в номере 2. Бассейн: огромный бассейн моного саун 3. Еда: еда очень вкусная по графику удобно 4. Развлекательная программа: очень интересно 5. Местность: очень красивый сосновый лес и всегда всё ухожено 6. Персонал: очень вежливый и добрый 7. Есть боулинг Ну конечно есть один недостаток: в бассейн можно ходить 1 раз в день, но можно купаться сколько хочешь. Самый лучший отель в котором я была!!! Всём советую этот отель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Б.
28 июля 2025
Семейный загородный отель для спокойного отдыха. Красивая ухоженная территория: сосны, широкие дорожки, лавочки и качели, река. Есть где погулять и чем любоваться. Питание шведский стол с обычной едой: макароны, картофель, курица, яичница, супы. Овощей на мой взгляд маловато, фрукты были неспелые и несладкие (были в июле). Есть что улучшать по ассортименту, качеству и вкусу. Сотрудники радушные, на просьбы откликаются и пытаются решить возникшие мелкие проблемы. Великолепный бассейн для плавания: есть отдельная чаша для малышей, мелководная зона для большинства (при 1.63м- по подбородок), несколько глубоких полос для уверенных плавцов и зона для аквааэробики. Номер Льняной люкс в главном корпусе Корабль (с бассейном и столовой) комфортный, 2 комнаты с хорошей мебелью, холодильник, 2 тв, чайник, кондиционеры, 2 лоджии со стульями и столиком с прекрасным видом на набережную и водную гладь и во двор с соснами. Есть сетки на окнах. В спальне тихо, в основной комнате шумновато и ночью (что-то гудит). Днем под окнами детская анимация и запахи с кухни. Почти отсутствует интернет: мобильный не ловит, вайфай отеля не даёт нужной скорости. Хорошо хоть ТВ со сбербоксом для просмотра фильмов. Приветственный бонус в номере: шоколад, чипсы, кола, пиво. Также предлагают переправу на пляж у реки напротив, Не воспользовались. Подходит для семейного отдыха.
D
Была в этом отеле единожды и ненадолго, но мне крайне и крайне понравилось! Чистые уютные номера, бассейн, шведский стол, боулинг. Все, что бы даже кратковременный досуг провести с максимальным удовольствием и комфортом. Обязательно вернусь!
A. Z.
19 августа 2025
Классный отель на берегу Оки. Спокойное, тихое расположение. Недалеко от Нижнего Новгорода, если планируете и там погулять! Номерной фонд хороший, мы проживали в корпусе Капитан, всё было более чем прилично. Но нужно разработать новую сеть wi-fi. Со связью была беда ;) Еда вкусная, разнообразная, шведский стол для всех, но отелю нужен хороший кондитер) За подачу вкусного мороженое отдельное спасибо! Крытый бассейн хороший, удобный и для детей. Есть ещё отдельная чаша для детей по младше. Понравился и открытый бассейн, как я понял, круглогодичный. Жене понравился тренажёрный зал, мы там её часто теряли) А что касается персонала, тут можно отдельный отзыв про них написать. Но особо хочу подчеркнуть состав аниматоров. Ребята просто вау. Классные, умные, находчивые, любящие свое дело. Отношение к детям прям высший класс! Хочу лично поблагодарить следующий членов команды аниматоров, с кем успел познакомиться лично: Максим, Катя, Антон, Вера, Денис, Вероника, Алина, Ника, Маша, Алина, Настя - вы крутые! Рад, что выбрали именно этот отель и даже не поленились доехать туда из Москвы. Надеюсь, мы ещё вернемся сюда. Я не сотрудник отеля Чайка, отзыв реально мой! Однозначно советую отдыхать там с семьёй. С уважением, Армен!
Ольга К
5 мая 2025
Отдыхали компанией в Чайке на майских праздниках. Если думаете ехать или нет, мой вердикт - конечно, ехать. Кстати, с детьми тут будет тоже супер, сейчас расскажу почему. Итак. Еда. Шведский стол. Выбор отливный. Рыбо, мясо, овощи, сладкое, на обед супы, на завтраки каши и омлеты, в общем перечислять не буду всю еду, но оценю на 5. Мне подошло на все 100%, так как не жирное, такое знаете, как в санатории питание. Можно придраться, что можно сделать и лучше, и вкуснее, но реально очень даже норм, хватает, голодными не будете и даже с перебором наедитесь)) для детей есть мороженое, но сладкое это не мое. А вот кофе… Как я люблю кофе и здесь мне угодили на 10000%. Свежесваренный (не автоматный) очень вкусный! Прям ооочень! Сервис. Номера хорошие. Мы проживали в сосновом корпусе. Он более-менее новый. Все чистенько, это самое главное. По просьбе меняли полотенца и постельное белье даже без необходимости (мы проживали не долго, и то нам поменяли, за что отдельное спасибо. Анимация. Оооо, ну тут этим занимаются как в Турции. С детьми так вообще постоянно что-то придумывают. Есть и анимация для взрослых компаний, и для семьи. Развлечения и досуг. Спортивный зал, бассейн-пожалуйста. Велики и мобили - пожалуйста. Игры в волейбол и футбол-пожалуйста. Вечерами программа для танцев. Есть рестораны и лобби. Все, как положено. Единственный на мой взгляд минус - территория. Да, она красивая. Вдоль реки гулять просто наслаждение. Но хочется побольше что ли простора. И прошу, немножко почистите территорию (где озеро, в том числе само озеро). Вижу, что ведутся работы по этой части, но все равно мое личное пожелание. Вернусь и не раз! Очень достойное место для отдыха!!!
Дарья
11 октября 2025
Питание🍽️ Система шведский стол, довольно разнообразное меню. Также выпечка, пирожные и даже мороженое. Вкусно. Природа🌳 Сосновый бор. Красивый вид на Оку. Отдых с детьми👶👧 Много семей с детками. Кроватку в номер предоставляют бесплатно. Покушать тоже можно что найти (всегда есть отварное, овощи, фрукты). На территории детские площадки. Прокат велосипедов и каких-то штук трехколёсных. Из животных только белки в клетке, которых мне было жалко🥲 Аниматоры, движуха есть. СПА 🧖‍♀️ Мне очень понравился массаж. Я в восторге. Комфортный кабинет, оборудование и отличный уровень мастера. Бассейн 🏊‍♀️ Есть крытый и открытый. Бань немного, но работают вполне хорошо, чисто. Атмосфера водной зоны немного устаревшая (Как мне показалось. Сравниваю с «Временами года»). А вот бассейн открытый конечно впечатляет: большой, плаваешь с видом на сосны. На улице есть бани, где можно погреться. В общем и целом, всё понравилось. Хочется вернуться 🥰
Ольга Ичетовкина
16 марта 2025
Всё очень понравилось, начиная от номера, хотя у нас был обычный стандарт в корпусе Сосновый, бассейн, фитнес, есть столы для настольного тенниса. Очень разнообразное и вкусное питание, всегда был выбор мясных, рыбных блюд, кофейный аппарат работал не только на завтрак. 4 вида мороженого!! Из фруктов- бананы, яблоки, груши, виноград, консервированные персики, ананасы, мандарины. Десерты, даже постные. Из детской комнаты ребёнок просто не вылезал. Есть детский клуб. Разнообразная анимационная программа. Бассейн взрослый и с тёплой водой детский, хамам, сауны. Ходила на групповые занятия, очень достойного уровня были тренировки. Сосны создают на территории отеля восхитительный воздух, набережная красивая, много качелей, лавочек для отдохнуть.
Алексей Аксёнов
11 августа 2025
Отдыхали семьей на выходных (с пятницы по воскресенье), в стоимость входил полный пансион, посещение открытого и закрытого бассейна, с банями, саунами и хамамом. В целом отличное место для отдыха вдалеке от городской суеты, тихое место, отличная локация, достаточно большая территория, где можно и погулять и покачаться на качелях, ежедневные программы от аниматоров как для взрослых, так и для детей, есть детская комната, есть свой пляж на берегу Оки, до которого бесплатно возит катер. Достаточно большой выбор блюд по системе шведский стол, однозначно рекомендую