Чайка

Ю И
Снимаю одну звезду за ресепшен Это просто ужас ужасный 🤦‍♀️ Хуже я еще ничего не видела!!! ( Внешний вид ) Как говорится театр начинается с вешалки , поэтому как только мы приехали я попросила сначала показать нам номер и мы решим оставаться тут или нет ))) но все оказалось гораздо лучше чем здание ресепшен ,поэтому мы остались и не пожалели Жили в Русской избе В домике все необходимое Кухня , посуда , мангал и беседка , сантехника работала Само озеро конечно потрясающее ! Нам еще повезло с погодой поэтому отдохнули замечательно Рекомендую это место А руководству пожелание все таки привести в порядок ресепшен ведь это лицо отеля )))
максим Барановский
16 декабря 2025
Очень красивое место ! Идеально для отдыха , но есть минусы и плюсы Минусы - - Ванна в плохом состоянии с лягушками - маленькие порции в столовых Плюсы + + Очень красивая природа и само озеро , пляж , кафе . + Хорошее место для рыбалки на фидер и блесну + вайб пионерского лагеря и вайб детства по некоторым слухам раньше это был пионерский лагерь Территория очень красивая ! Но много музыки и шума В целом хорошо так что 4 звезды
Галина Татаренцева
3 августа 2025
Были в 2000 году. Впечатления от природы неизгладимое. Отдохнули я, муж и сын . Познакомлись с хозяевами турбазы, с деревенскими жителями. Прекрасные, доброжелательные люди. Жарили шашлыки, отдыхали в кафе. В клубе смотрели футбол. Вечером дискотека, под песни " Любэ" и " Ламбада" Муж скакал на лошади) Читаю комментарии и улыбаюсь... Ничего не изменилось. Домик с верандой тот же. Столовая с чайником, и кастрюлькой супа на стол.. Булки и пироги.. Простая еда которую любит моя семья. Небольшой магазинчик, можно купить что-то. Рыбачили. Раков ловили. На лодке уплывали в глубь озера. Берега озера большие каменные валуны... В общем кто не боится неудобст, любит природу. Самое лучшее место для отдыха. Лучше конечно большой, весёлой компанией.
Анна Макарова
17 сентября 2025
Были одни сутки с 16.09.2025 года. Приехали утром, так договаривались накануне... заселили в течение часа....подобрали нам домик недалеко от спуска к реке, ехали целенаправлено на рыбалку. Все что обешали было в номере, были вдвоем с ребенком. В домике тепло, есть посуда, сковородка, ложки вилки... Все работает. Душ и туалет... Вода горячая. Белье чистое вкусно пахнет. Никто не беспокоил, соседи дружелюбные ночью тихо. Погода немного в первый день подвела сильная волна а в целом сосны чудесный воздух... Рядом родниковая вода.... Пляж песок...виды ...ощущение что на море зимой...Ребенок был доволен. На второй день погода наладились поймали немного рыбки до обеда... Надо было возвращаться. Ставлю пять за удобства.... И в целом за хорошее впечатление. Рекомендую.
6 января 2025
На днях отдыхали с семьёй на этой базе, на 5 немного не дотягивает, все уже устаревшее. Не хватало фонарей на улице. В самом доме не было горячей воды, хотя висел боллер, я не поняла для чего он, не хватило из за этого комфорта, приходилось мыть холодной водой посуду. Но и помыться тоже не получилось😨. Но кому хочется красоты, природы вам сюда, место очень красивое и живописное. Но я бы все равно вернулась бы со своей семьёй.
Артем Сидякин
22 мая 2025
Очень проста турбаза. Это видно и по жилью, кухне и ценам. Тем кто ищет комфорта тут делать нечего =) Но мне нравится такой простой отдых в летних домиках без горячей воды, зато со своей небольшой верандой. Прекрасная природа, озеро. Тут придраться не к чему. Есть прокат и магазинчик. Можно заказать рыбу местную копченую. Брал леща, очень вкусный. Ехать лучше в будние дни а в пятницу уезжать, так как приезжают кхм, маргинальные личности, бухают всю ночь, орут и включают музыку. Звезду снял за это. Столовая чисто back in USSR 😀 но ни разу не отравился
Alexander Greate
11 мая 2025
Приезжали на рыбалку, с компанией друзей. Останавливались в новом двухэтажном домике. Дом уютный, прямо на берегу. Было комфортно удобно. Мы готовили сами, причем со своей плиткой газовой. С собой брали посуду, но как оказалось всё было в наличии в доме. Остались довольны) Ещё, местные коптят оч вкусно рыбу, советую попробовать. Спасибо, Чингизу.
Lenochka280889
3 июля 2025
Территория огромная, есть где разгуляться. Несколько пляжей, все чисто и ухоженно. Еда в столовой вкусная, персонал вежливый. В домиках есть некоторые огрехи, но это и не 5 звезд. Главное, что тепло и уютно. Отдыхом остались довольны, приедем еще раз обязательно.
Павел Прикоп
26 августа 2024
Отличное место для отдыха и восстановления! Проводили здесь учебно-тренировочный сбор для борцов 2024г. Коллектив ответственный, оперативно решают все вопросы. Столовая - вкусно кормят. На территории много интересного: волейбольная, регбольная, футбольная площадки и т.д. Летний душ. Спортивный зал. Грибов после дождя можно две корзины собрать за час. У каждого домика мангальная зона. На пирсе кафе - вкусно готовят. Рядом есть магазин с товарами первой необходимости. Катамараны, лодки, сапборды, спасательные жилеты, велосипеды (и наверное зимние лыжи) в наличии. По субботам дискотека на берегу. Есть своё хозяйство, можно договориться о свежем молоке, яйцах, мясе. Русская баня(бронировать заранее). Отличное место!
mrglokcker
17 мая 2025
Тур-база отличная. Домики хоть и староватые, но рабочие. Виды и природа просто -🔥. Классно съездить с семьёй или просто одному. Рекомендую!
Денис Михайлов
23 июля 2025
Были в том году . Место волшебное , очень красивые виды , рыбалка .. Можно собирать грибы на самой базе полно лисичек ... Недалеко два магазина цены умеренные .. Кормились в столовой . столовая как в пионерском лагере . хорошее обслуживание добрые люди . Минусы - Неадекватные люди которые приезжают из соседней деревни и не только . Нажираются и очень громко слушают музыку .. Это один из самых ужасных минусов )). Отдохнуть вам не дадут .. Остальное мелочи . Душ на базе есть но это мне сильно напомнил самый худший туалет в Ирландии. ( из фильма ) . ужас )). Лютый . как будто ты в фильме ужасов . Ну да ладно ). С этим можно справится . Домики двухместные самые старые где можно проволится под пол )). И запах .. Спать можно но это для экстремальных людей )))... Самое главный минус это неадекватные люди , уроды которые наводняют этот лагерь и ведут себя как свиньи .. Место прекраснейшее ..
gelli hogger
20 мая 2025
Очень понравилось место, особенно природа и люди, которые там живут! Очень понравился парень, которого зовут Дени! Ну уж очень он позитивный, прям заряжаешься от его улыбки и благих намерений! Место неописуемое, прямо как в старой басне - там русский дух, там Русью пахнет! В общем всем рекомендую к посещению, останетесь довольны если умеете ценить хорошее!
Ирина Михайлова
11 августа 2025
Номера старые и нуждаются в ремонте. Но прекрасные виды и не забываемая атмосфера этого места затмевает все минусы. Кормят очень вкусно, развлечения разнообразны. Советую приехать в это замечательное место 👍
Александр Р.
27 августа 2025
Был сдесь летом 1980 г! Во время Олимпиады, летний спортивный лагерь на этой базе. Судя по описанию летних домиков всё так и осталось, они и тогда были похожие. Но если на это не смотреть природа порадует всех! Озеро очень большое, лес был просто сказочный, комаров немерено, с собой брали одеколон Гвоздика и вечером все благоухали, чудесные воспоминания. А ещё там была сцена и вечером по выходным какая-то группа пела весь репертуар Машины времени
Екатерина Трубанова
21 ноября 2024
Место для тех, кто устал от городской суеты. Лес, тишина, птицы поют, озеро. Тишина несколько нарушается в выходные: мангалы, шашлыки, компании. Но территория такова, что никто не мешает друг другу. Изумительное место. Красоты природы, гармония, отдых для нервной системы, никакого магния не нужно. Воздух... пьянящий. Грибы, ягоды, прогулки по воде, сапборды. На любой вкус и на любой возраст. С питомцами приезжают. Тепло по домашнему. Можно семьёй, можно с детьми, можно с друзьями. Попробуйте! ))
Надин
11 июля 2024
Природа просто космос , виды очень красивые, семейный отдых . Важно можно с собаками 🐕, это очень для нас важно .Но жаль нет развлечений для молодежи . Вот столовая это отдельный вопрос не хочу из за нее ставить одну звезду . Не хотелось готовить , но в следующий приезд возьмем все с собой . Еда чаще не сьедобная , холодное второе , салат который оплачен заранее тоже сказали закончился на всех не хватило . персонал в столовой дружелюбный . Домик был возле берега это очень круто , постельное белье дают , правда его б уже заменить , но наверное есть люди кто может унести потом с собой. На четверых еще дают одно полотенце . Отдыхающих не много и это тоже плюс )
свет лана
27 февраля 2025
Классный отдых! Отдыхаем в феврале ......, погода солнечная, необыкновенно красивая природа, сосны, воздух.... Домик очень хороший, есть все необходимое!!!
10 июля 2024
Шикарное место, очень красивые пейзажи, песчаный пляж с возможностью прекрасного купания. Домики на любой вкус. Можно снять дешёвый домик с водой и туалетом , можно снять домик подороже с душем, можно готовить самому, а можно поесть в столовой. Заехали случайно, ехали в Питер и по дороге решили переночевать. Очень понравилось место
Анжелика К.
9 июля 2024
Были в июле 2024 года.Проживали в летних домиках.Избы все заняты,а домиков сколько хочешь свободных.Конечно и внешний вид и внутри удручает.Комфорта никакого нет Но,было постельное белье и полотенца и чистый белый унитаз .Вода очень холодная из крана. Возьмите с собой одеяло,в домиках холодно ночью. Почти у каждого дома видела мангал. Еда отвратительная и в столовой,и в кафе.Берите с собой и готовьте сами.Около территории есть магазины.Ассортимент бедненький,но необходимое есть (один работает до 9,другой до 10 вечера) Озеро-это отдельная история.Несколько пляжей,есть и с камушками ,и с песочком,и с волнами и без. Вода была грязная(мутная).На берегу лежат лодки и катамараны в прокат, но я не заметила,чтобы ими кто-то пользовался.У многих свои лодки,моторы,сапы. В субботу была дискотека с салютом, веселились до ночи. Народу много. По всей территории чисто. Отдых получился великолепный,с погодой нам повезло. Не думайте ,что там комфортно и будет вам счастье в эмоциях. Дышится хорошо,глаза радуются,солнышко светит и греет. Как будто в советском детстве побывала.
Дмитрий Бородкин
19 мая 2025
Хорошее местечко, мне понравилось совдеповский колорит с нотками современности)) Мобильного интернета нет от слова совсем, связь ещё как то проклевывается местами. Правда в каждом домике есть оптоволокно и роутер, но пароль не известен и спросить было не у кого, но на пару ночей можно обойтись. И в домиках, то жарко, то холодно...девочки мёрзли иногда
Татьяна Кузелева
8 октября 2025
Были с 29 сентября по 2 октября,погода прям класс!дома тепло и уютно,утром просыпались вместе с солнцем,советую всем! Отдых,тишина,спокойно так,уезжать не хотелось,от слова вообще) P.S.Мы были с сыном,возьмите технику которая копает)
Дарья Дмитриевна
13 августа 2025
Одна звезда и только лишь за природу этого места🏞 Для комфортного нахождения гостей не делается ровным счётом ничего. Дорога на территории убита в хлам, возле столовой плитка от которой одно название, нужно очень внимательно смотреть под ноги, НИ ОДНОГО ФОНАРЯ на всей турбазе, казалось бы что заблудиться там невозможно, но ночью-возможно, проверено ✅️ в столовой на столах постелены немыслимые клеенки ( извините меня, такие на кровати стелят, что б матрац не намочить), все грязное, одна только атмосфера убивает аппетит. Избы возле детского городка (остальные не знаю), душ на изоленте и сломанный держатель 10/10, списаная школьная мебель 10/10, шатающиеся кровати 10/10, оторвавшийся туалет 10/10, разбитая раковина 10/10, постельное белье 10/10, продолжать можно бесконечно, впечатления отрицательные, красная цена за избу 1000р. На территории еще есть "детские площадки", это сломанные качели, и еще какие-то лазелки времен советского союза, которые нужно только утилизировать.
Илья М.
19 июня 2025
Место красивое, природа, пейзажи это то, ради чего стоит сюда ехать. Не хватает, чтобы чаще вывозили мусор, аренда моторных лодок хромает, пришлось ехать в Осташков для этого. один из хозяинов домиков Алексей отличный парень, все показал, рассказал, радушно принял!
Юрий Смуров
16 июня 2025
Турбаза "Чайка". Домики советского образца, половить рыбу, покататься на катере / лодке. Сотовой связи нет (у меня Мегафон с самым большим покрытием )))). Советую посетить, и пожалуйста соблюдайте чистоту и тишину, много семей с детьми!!!
Елена Баданова
3 июля 2024
Из плюсов оч красивые места, из минусов( мы брали летний домик) можно хотя-бы подмести номер перед тем как заселять людей, очень грязно. Берите с собой обязательно постельное белье, которое там , на нём спать нереально и если хотите поспать ночью, то забудьте про это, пъяные соседи вам точно это не дадут сделать! На территории два магазина с вполне адекватными ценами и очень доброжелательными продавцами. Проката катамаранов и сапбордов нет. Есть в прокате вполне приличные велосипеды, а кататься по берегу озера одно удовольствие! Снимаю две звезды за грязь в номерах и несоблюдением тишины ночью, в остальном все отлично!
4RIES
8 июля 2024
Плюсы виды на озеро, можно заселиться рядом на первой линии, минусы минимум сервиса и столовая, горячее вам подадут только если попросить, а жаль, но есть мангал и чайник.
25 августа 2024
Приезжали тремя семьями с детьми, отдохнули классно, дети в восторге целый день на озере, катамараны, лодки, сабы , на выбор. Вечера конечно для родителей☺️, очень располагает обстановка, иногда складывалось впечатление как на море. По персоналу могу сказать заинтересованность чувствуется 👍перегорела лампочка , через 5 мин поменяли, на все запросы реагировали быстро. Очень понравилось ждите нас еще , и не один раз💋💋💋
елена серебрякова
Турбаза отличная. Как будто побывала в прошлом. Столовая, магазинчик, рыбалка. Всё супер, мы с мужем в восторге.
Ворошкова Татьяна
29 июля 2024
Место красивое.Повезло с погодой:купались,загорали,собирали землянику.В столовой кормили хорошо.Кто не привык к отдыху на турбазах-тому не сюда,остальным понравится.
Axle Axle
30 июля 2024
С одной стороны совок и атмосфера пионерлагеря. С другой прям дешево (1500/сут), есть крыша над головой и туалет. Чисто. Есть на чем спать. Зато вокруг великолепная природа, пляж, лодочки, сапы, шашлычок. Не ожидал многого, но прям получил приятных эмоций. Если готовы к аскетизму - можно смело ехать.
Виктор Сироткин
28 августа 2024
Огромное спасибо, всему коллективу турбазы! Место очень красивое и уютное, для отдыха с семьёй. В сосновом лесу воздух чистый и лечебный, невозможно им надышаться! С огромной радостью посетим живописное место, в этом райском уголке природы! Спасибо за гостеприимство! Всех благ и процветания турбазе "Чайка"!
Дети Лемиевна
5 марта 2024
Чтобы отлично отдохнуть всей семьей вовсе не обязательно ехать далеко.Отдохнули всей семьей ,красивый пейзаж ,везде чисто аккуратно ,а главное отношение ,дружелюбный персонал .Осталось много приятного ,дети рады .В столовой тоже чисто и вкусно ,дети ели с аппетитом 😋 Солнце, чистый свежий воздух — что может быть лучше для семейного отдыха с детьми! Всегда можно обратиться за помощью или с волнующим вопросом. Обязательно приедем еще
Алекс. Б.
6 июля 2024
Удивительно красивое место, неописуемые пейзажи озера. Но условия проживания оставляют желать лучшего. Номерной фонд очень старый и не ремонтируется. Но есть и новые дома. Но даже старые домики по завышенной цене. В магазинчике продают очень вкусную рыбу из коптильни.
Анна Я.
2 августа 2025
Отлично отдохнули! Место приятное, с красивой природой! Поймали крупных лещей)
Елена Скрыпникова
11 августа 2024
Это место для тех кто очень любит природу и для кого не слишком важны удобства. Летние домики очень старые, всё текут. Избы получше- для средне требовательного человека. Есть премиум домики-но в выходные туда съезжаются большие компании и отдохнуть сложновато. Природа -невероятная. Грибы, рыба лес.
Лена Лена
12 июля 2023
Расположено на живописном берегу озера. Волго., воздух чистый, кругом сосны, закаты просто сказочные. Номера -щитовые домики, старенькие, но главное есть туалет, холодная вода ( наичистейшая, из скважины). Кто охотится за комфортом-не для них. А кому нужна перезагрузка и отдых от шума и суеты-это то что нужно.
Наталья Жданова
28 июня 2023
Отличное место, домики конечно не новые как и мебель в них, но зато природа - бор и классные пляжи с пологим берегом, таких мало где можно найти на озере. Еда в этом году хорошая, все съедобно, по сравнению с прошлым годом просто отличная. Есть место где можно половить рыбу.
9 сентября 2024
Отличное место! Ездим уже 15 лет подряд. Природные достопримечательности - великолепное озеро, пляжи, лес. Рядом Нилов монастырь. Это место для любителей природы. Сервис не очень, но здесь достоинства другие. Однозначно рекомендую!
Сергей Ш.
17 апреля 2024
Конечно, номерной фонд чуть советского типа, но уже есть несколько бревенчатых домов с панорамным видом, потрясающим камином и отличным ремонтом. Главное - это превосходная уютная атмосфера. Добродушный персонал, сосновый бор, а главное широкое озеро под боком с развлечениями на любой вкус - сделают ваш отдых запоминающемся. А учитывая невысокий прайс - лучший вариант отпуска.
Сергей Питерский
3 июня 2023
Старинная, легиндарноя турбаза. Много чего изменилось ,построили новые зимние коттеджи и срубы. Прекрасные пляжи хорошая столовая , магазин на территории. На катере можно покататься и ловить рыбу. Большой катер можно вызвать по телефону который на берегу на стенде. Работает прокат лодок и катамаранов.
Александр Заморин
13 августа 2024
Чудесное место для отдыха всей семьёй!На территории имеется два магазина.К услугам баня,прокат лодок,спортивный инвентарь....Вокруг вековой лес!!! Идеальное место для уединения от суеты...!
Игорь Б.
14 августа 2023
Отличная база отдыха!!! Сразу говорю: Есть современные новые дома и номера, а есть стары совковые. Соответственно и цены разные. Уточняйте, какой номер вам нужен! В плане отдыха очень понравилось! Лодки, катамаран, природа, воздух ммм... В кафе на пирсе могут приготовить обед на компанию, к примеру Плов на костре, подошли - спросили- нам приготовили. И в целом очень душевно. На территории много мангалов. В продаже всегда свежайшая копчёная рыба. Магазины с товарами первой необходимости. Нам очень понравилось, рекомендуем!
Julia
29 мая 2025
Отдыхали на базе отдыха «Чайка» — получили массу положительных эмоций! Уютное место, красивая природа, чистота и порядок на территории. Всё организовано с большим вниманием к деталям. Отдельная благодарность руководству, в лице Чингиза, за отличный сервис и тёплую атмосферу. Видно, что человек действительно вкладывает душу в своё дело. Всё продумано для комфортного и приятного отдыха. Обязательно приедем снова и будем рекомендовать друзьям!
Любовь П.
18 июля 2025
Отдыхали на турбазе 12-13 июля с маленькими детьми. Избы и коттеджи были заняты, поэтому остановились в летних домиках. Были некоторые сомнения, но всё отлично. Да, домики старые, выглядят ветхо, но вполне жизнеспособные. Есть электричество, вода в домике, отдельный туалет, у нас была двуспальная кровать приятно удивившая своей ровностью. Постельное есть, старенькое, но чистое, полотенец не было, но у нас свои были. Что ещё нужно, чтобы переночевать одну ночь? Душ есть за зданием администрации, вода там один день была весьма прохладная, на второй день после обеда явно подогретая и горячая. Душик тоже поживший, но подкрашенный, лейки новые. Справа душ с буквой "М" выглядит пострашнее, но тоже лейки новые, вода есть. Столовка такая классическая совковая)))) И меню такое же, всё простое, без изысков - утром были каша+яйцо+масло+пласт сервелата, хлеб, чай с сахаром, на второй день каша, блины с творогом, масло, сыр, чай. Чай подают в чайнике, кашу и суп - в кастрюльке, порции большие. Единственное, второе в обед и ужин неплохо было подогреть. И девчонкам, моющим посуду, делать это покачественнее, в один из дней явно халтурили. На территории есть 2 магазинчика, можно купить продукты, напитки и копченую рыбу. Кафе на берегу не работает. Зато много мест, где можно посидеть самостоятельно за столами у мангала, и просто на веранде домика. Есть прокат великов,лодок и катамаранов. Вот за прокат хочется снять звезду - катамаран рабочий один, на него очередь, отвечающих за прокат не найти -сказали, что работают с 9, сами появились к 12. Вялые и незаинтересованные. Но самое главное, если вы не боитесь бытовых недочётов и не ждёте от турбазы звёзд, то получите главное-воздух соснового бора, территория огромная -можно гулять по дорожкам, пляжи чистые, места для купания много, берег песчаный, вход плавный -детям купаться отлично. Отличная перезагрузка и отдых, тем более, что связи практически нет, но есть вай-фай у здания администрации и в магазине. И вот вроде есть к чему придраться в бытовом плане, но природа, воздух, вода и атмосфера перевешивают в плюс. А если вы заядлые туристы, любители посиделок у костра и созерцания звёзд, то вам точно сюда. P. S. Не забудьте спрей от комаров и фумигатор, вечером после дождя были настроены серьёзно, хотя днём не доставали 😄
Иван К.
14 июля 2024
Отвратительно место , еда ужасна , жилые помещения оставляют желать лучшего , контингент людей приезжает малоприятный , если хотите приехать туда насладиться природой и отдохнуть от громкой суеты города - забудьте , владельцы пригласят каких нибудь неизвестных ведущих и будут крутить громкую отвратительную музыку а ля «пошел по комнате дымок» до 2 ночи , очень жаль соседей данной базы , не представляю как они мучаются каждые выходные, спасали только виды , но лучше уж с палаткой поехать и встать где нибудь в уединенном месте , крайне не советую данную базу
Надежда Заxарова
22 августа 2024
Прекрасное место. Сосны ,воздух невероятный. Очень красивое место. Из минусов - плохая связь.
Оксана Лебедева
31 марта 2025
Несколько лет назад ездили с мужем отдыхать. Покорила природа, хорошее отношение персонала, возможность брать напрокат всё для рыбалки.
Гришина Лариса
22 августа 2023
Большая база с хорошей столовой. Принимают с животными это для нас был основной критерий. Много пляжей. На пляже берег мелкий, кто опасается глубины плавать отлично. Ловля рыбы только на удочку или фидер. Если хочется порыбачить спиннингом то только с лодки. Домики на любой вкус и цену. Обустройство простое но всё чисто
Ирок ❤
3 сентября 2023
Шикарное место, приезжаю не первый раз. Всё отлично. Магазины работают) всё необходимое есть. Управляющий Чингиз - это вообще отдельный разговор! 👍 всегда рядом. Всё подскажет. Что то решается по тел, что то в реальности. Рекомендую однозначно. И по плавали и покатались на великах вообщем 5+++
Яша Грибалов
15 августа 2024
Сама чайка это СССР. А так место красивое, для отдыха без излишеств. Кабак на берегу работает, в столовую ходить не рекомендуют. Если есть деньги, то у коммерсантов есть номера более другие, но прям не бесплатно и по брони. Грибы есть, ягоды в сезон тоже. Леса черничные впрочем как и везде в тверской области.Вода чистая, волна бывает сильная, на лодке ходить трудно. Берег песок и камни, купался в обуви. Вода была 20+/- градусов, освежает. Отличный отдых в красивом чистом месте.