Чайка

Plakh
Одна из самых стойких баз отдыха в урочище "Широкая балка" открыта если не ошибаюсь в 1969 году как место отдыха для сотрудников Новороссийского автокомбината. Сейчас территория постоянно обновляется много зелени, есть новые современные корпуса с прекрасным видом на море! Есть парковка на 10 машин, так же есть возможность питания это очень удобно. Я уверен у базы есть огромный потенциал радовать местных жителей и гостей!
Ольга Блохина
19 августа 2025
Хочу в первую очередь поблагодарить администратора очень вежливая, хорошая девушка, помогла заранее определиться с датами на заселение. Территория большая, номера на разный вкус и кошелёк. Надо подниматься в гору. Небольшую, но с коляской иногда тяжеловато было) Бронировали номер двухкомнатный засели в хороший, новый коттедж. В нем есть всё для проживания большой семьи. На первом этаже душ и туалет, раковина. Одноразовые туалетные принадлежности предоставляются. Нет фена. Комната с двухспальным диваном, телевизор с каналами и интернетом, холодильник стол стул, также ещё одна комната с большой кроватью. На втором этаже большой матрас. На первом и втором этаже кондиционеры. Есть вай-фай. Есть небольшой минус пахнет с туалета. Номер стоил 8500. Огромный плюс это конечно же море. Сразу спуститься с горки можно очутиться на пляже с мелкой галькой. Лежаки по 500 рублей. Но мы ходили на пляж метроклуба, да там большие камни, но вода прозрачная, чистая, народу мало, лежак по 250 рублей ( как и в том году). Так же рядом детские площадки и это большой плюс, кто отдыхает с детьми. Поесть можно где угодно на любой вкус и кошелёк.
Ларисс Митлицкая
10 сентября 2025
Отдыхаем семье на базе Чайка не первый год.хочу поделиться восторженными впечатлениями. База отдыха утопает в зелени . Море в нескольких метров от базы , пляж мелкая галька. Условия проживания потрясающие, новые коттеджи с современным дизайном , с новой мебелью , с новой сантехникой. Внутри есть все необходимое для комфортного проживания. Балкон заслуживает отдельную похвалу, большой, красивый, с удобными креслами и столиком под ротанг. Пение птиц по утрам на балконе придавало особый уют. Отдельное спасибо администратору , за внимание и профессиональнализм В столовой кормят вкусно, по домашнему, большие порции, разнообразное меню. Спасибо большое руководству базы все сделано и делается с большой теплотой и любовью .
Я
Янина Л.
19 июля 2025
Прекрасная база отдыха, вся в деревьях, много тени, есть беседки, детские площадки,первая линия. Море, магазины, кафе-все в шаговой доступности. Новые домики чудесные, современный дизайн внутри, новая мебель. Да и те домики, что были ранее, все отремонтированы, либо в процессе ремонта.Есть парковка. Информация для тех, кто любит привезти домашнюю еду и затарить холодильник: там мини бар, он маленький, складывайте провизию в плоскую тару, чтобы поместилось. Чайник в некоторых номерах есть, где то нет, но можно попросить у администратора и при наличии свободного вам дадут.
Наталья Лупова
5 августа 2025
Огромное спасибо,за чудесный отдых!!! База отдыха ,,Чайка" встретила нас теплом и уютом)) мы очень рады,что выбрали именно вас для нашего отдыха. Спасибо за гостеприимство и прекрасный сервис. Отдельное спасибо,за уютный,чистый коттедж и отзывчивый персонал. База отдыха находится в нескольких метрах от моря. Территория красивая и ухоженная. Спасибо всему персоналу,вы лучшие))) Обязательно вернемся в следующем году))
7 июля 2025
Отдыхали неделю в новых коттеджах, сделаны стильно и с умом. Понравилась концепция Базы отдыха есть домики и номера с интерьером СССР, классная комната Ленина в здании администрации, а есть современные номера и домики. Что еще отметили с мужем так это питание (вкусно и разнообразно). Ну и про близость к морю не стоит забывать, напротив базы пляж с мелкой галькой.
Виталия Великанова
До моря 2 мин пешком, только через дорогу перейти, хорошие номера на этом всё. Кухня так себе, посуды на всех не хватило, т.к в одно время заехало несколько детских футбольных команд. Думаю мы не первые там проживали и пора бы обзавестись посудой и нанять хорошего повара.
Magzik
23 июня 2025
Прекрасное место отдыха в самом сердце Широкой балке. Территории и жилой фонд обновляются с каждым годом. Новые шикарные домики затерялись в тени прекрасной растительности. В столовой и кафе кормят очень вкусно и по домашнему.
Константин Денисов
21 июля 2025
Отличная база отдыха, приветливый персонал, номера уютные, снабжены всем необходимым, еду не заказывали, но можно отдельно заказать, на территории есть столовая и кафе. Единственное неудобство это авто пробки на въезде и выезде из поселка. На базе имеется своя стоянка.
Татьяна Куринная
31 июля 2025
Отдыхаем не однократно на базе отдыха"Чайка" , мы в восторге!!! Какая природа окружает базу, это просто супер. Отдых от городской суеты. Персонал вежливый и дружелюбный ,приветливый .отзывчивый. все подскажут, в общем умнички.. на территории есть кафе и столовая. Нам ооочень здесь нравиться. Мы везде отдыхали по краю и остановились на этой. базе. Кто хочет классно отдохнуть советую " Чайку". Отдых на разный бюджет. Рекомендую. Не пожалеете.
Ольга Прядун 🌹
14 августа 2025
Очень хорошее место! Коттеджи просто супер. Море через дорогу. На территории есть кафе, где приятные цены и всё очень вкусно! Персоналу отдельное спасибо! Всё очень понравилось, обязательно вернёмся!
Новотная Н.
7 июля 2025
Отдыхали на базе отдыха "Чайка". Все очень понравилось, море рядом, парковка на территории. Номер комфортный, чистый, есть все необходимое. В столовой очень вкусно кормят. Отдыхом остались довольны, приедем ещё!!!
Сергей Залевский
25 августа 2025
Езжу на эту базу не первый год. Очень доброжелательный персонал. Достойные и не дорогие номера. Отличное кафе на территории) попробуйте сырники и Вы сами всë поймëте)))) В целом могу сказать что отличное место для отдыха))))
Людмила
26 июля 2024
Отдыхали с 14 по 23 июля 2024, расположено преимущество на горе, все время нужно подниматься вверх, у нас был номер с удобствами, на 2 взрослых и 2 детей, постельное белье, полотенца на всех, холодильник, кондиционер, балкон, из минусов - в номере отсутствует элементарный стул и стол, и очень много живности (в основном насекомых), но это и понятно, густая растительность кругом. За 9 дней не убирались, мусор выносили сами в контейнеры на территории. У нас было без питания, но на территории базы есть столовая и кафе, в принципе можно найти место для питания на любой вкус и кошелек. Персонал вежливый, на все вопросы и пожелания реагирует своевременно. Отдельно хочу отметить пляж и море - идеальные. Так получилось, что мы определились с местом отдыха только за неделю до заезда и главным критерием при выборе стало чистое море и малочисленность людей на пляже (хотя в этом сезоне везде почти стоя нужно было загорать на пляже), так вот в Широкой балке ( Чайка) море наичистейшее, с людьми повезло меньше (в будни поменьше чем выходные). Пляж - галька, нужна обувь. На пляже много разных развлечений ( банан, гидроциклы, катер). На досуге можно съездить в Новороссийск на экскурсию или в Шато Пино(винодельня, улиточная ферма). В общем и целом впечатление от отдыха положительное.
Andrey S.
11 августа 2024
Отличная база отдыха. Современные , уютные и комфортные домики по приемлемым ценам. До моря рукой подать, нужно просто перейти дорогу по пешеходному пкреходу и ты ты уже на месте. Можно также по желанию оплатить питание и не нужно ничего самой готовить. А по набережной вечерком можно прогуляться и подышать вечерним морским бризом. Вокруг очень много кафе и магазинчиков. Особенно хотелось бы отметить работников базы отдыха Чайка это администраторы Таня и Наталья, повара Елену, официантов Лаврентия и Веру. Вот благодаря таким людям, приезжая на отдых в Чайку, чувствуется что приехал не в чужой город, а как будто к родным и близким людям, так тепло они встречают. Спасибо вам за ваш труд и за ваше гостеприимство.
Mirali Paya
10 июля 2025
Прекрасное место для тихого,спокойного отдыха,оформление в советском стиле,прям ностальгия берёт, молодежь конечно не поймет...приемлемые цены,отличная кухня, рекомендую без сомнений.
G_Bosov
17 ноября 2025
Хорошая база, однозначно рекомендую, если будете проживать в новых номерах, из минуса - слышимость в номерах. Хорошее питание. Первая линия от моря
Алексей
17 сентября 2025
Хорошее уютное место с приветливым персоналом. Прямо рядом с морем и прекрасным видом и пляжем. Вода чистая, магазин и бары рядом
Xilola X.
Прекрасное место для отдыха с семьей! Сервис превзошел все ожидания. Комфортное, чистое, море рядышком, что очень важно при отдыхе с детьми. На территории есть всё необходимое для комфортного времяпрепровождения. Беседки, красивый сад, мангал и имеется парковка на территории. Огромное спасибо персоналу за заботу и гостеприимство. Планируем вернутся снова!
Роман Н
7 июля 2025
Отличное место для отдыха, чистые номера, хороший персонал и огромный плюс море с комфортом заховом в двух шагах от входа.
Ольга Гречанова
21 июля 2025
Благодарю за отдых. Отзывчивый персонал. Чистота. Первая линия к морю. Рядом кафе «Чайка» с великолепным меню
Марина Литвинская
8 июля 2024
Отличное место для отдыха. Прекрасная территория, шаговая доступность пляжа. Персонал приветливый, вникает в проблемы и решает их. Еда в столовой вкусная. Инфраструктура есть.
Замышляев Валерий
27 июня 2024
Замечательное место для отдыха. Домики со свежим и качественным ремонтом. Персонал вежливый и гостеприимный. Действительно 20 -30 метров до оборудованного пляжа. На территории базы отдыха есть столовая и кафе (меню достаточно разнообразное, готовят "как для себя"). В общем, отличное место для семейного отдыха.
Сергей Фоменко
1 августа 2023
Для людей, заставших времена СССР, есть возможность окунуться не только в чистую морскую воду, но и в не лишённое очарования прошлое. Тихий отдых, без суеты и лишнего шума. Путь на приём пищи в столовую с портретами вождей ком. партии СССР на стенах, длинной в 104 ступеньки ВВЕРХ. Небольшой, но с множеством экспонатов музей времён соц. лагеря. База отдыха, построенная в начале 70-х годов прошлого века, утопает в зелени и расположена в 30 метрах от пляжа, на первой линии. Номера есть разные, от спартанских (с удобствами вне номера) до вполне себе люксовых.
Сергей Бойко
2 августа 2024
Номера эконом и люкс . В эконом телевизор (каналов нету ) Я подключил через wi-fi. Холодильник есть маленький (10 бутылок пива помещается). кондиционер. Туалет и душ на улице . Питание для меня отличное . Пляж 100 метров. В люксе всё в номере кроме моря.
Ридаль Х.
21 июля 2025
Мне понравилось! Всем рекомендую! Близость к морю! Номера чистые! Персонал отзывчивый
Ирина В.
11 августа 2025
Гостеприимная база, очень душевный и отзывчивый коллектив. Каждый год с нетерпением ждём отпуска и выбираем для отдыха только Чайку!
3 августа 2024
Отличное место,пляж рядом. Чисто,уютно. Всегда приятно возвращаться.Персонал внимательный,отзывчивый.Приезжайте,не пожалеете. Идеально для отдыха с детьми.
Сергей ....
17 августа 2025
Замечательное место для отдыха и купания, первая линия, отзывчивый персонал, номера чистые. Обязательно приедем снова.
Сергей Фандо
30 июня 2025
Прекрасное место для отдыха. Тихо, спокойно, много зелени. Прекрасная хозяйка, гостеприимная и радушная.
Николай Волчанский
7 августа 2025
Очень вкусное кафе на базе, невероятно сочные креветки темпура лайм и вкуснючий салат Бомбей, рекомендую и все остальное!!!
Лена К.
6 сентября 2025
Прекрасное место для отдыха,рядом море,есть столовая.Приветливый персонал.
Анна Протазова
19 ноября 2022
Отмечали на этой базе мой др🥳 в ноябре. встретили гостеприимно и радушно! Месторасположение шикарное - через дорожку море 😍 сама база стоит в лесу на горах. Мы снимали 3 коттеджем самые новые с видом на море. Свои верандочки со столиками у каждого домика, беседки с мангалом. В домиках тепло, уютно и всё есть для отдыха, отдельно хочу сказать что очень удобные кровати и подушки - что редкость на базах отдыха… тишина, воздух чистейший. А столовая - это просто песня! Праздник живота! Огромные порции, если не съедаешь заворачивают с собой - потом дома еще 2 дня доедали что привезли 😁 вообщем надо сюда еле наверно летом приехать на выходные также, покупаться. Пляж галечный, горы на заднем плане. На пляже есть кафе и магазины.на фото с букетом - это беседка у нашего домика с видом на морюшко🥰
Вадим Брыков
21 октября 2024
Место для отдыха неплохое. Пляж в 3х минутах от кп базы . Я был в конце сентября море было ещё тёплое. Маленький минус крупная галька нужно купаться в шлепках. База расположена на склоне холма отдельные домики соединенные лестницами . На любой вкус .
Кристина Дорожинская
3 августа 2021
Замечательная база отдыха! Мы останавливаемся там второй год подряд. Чисто, уютно, кормят очень вкусно! Есть стилизованная библиотека. Ностальгия по Советскому Союзу, вроде бы мини-музея. Можно взять что-то почитать, или просто провести небольшую фотосессию) Отдыхаем всей семьёй, нам очень нравится!
Do ham Baldy
7 июля 2025
Офигенное место , поседели с кайфом, персонал добрый, блюда очень вкусные!
Кристина Олеговна
23 сентября 2021
Мы очень рады, что выбрали базу отдыха Чайка,камфортный номер, со всеми удобствами, с уютными балконами и террасами. А главное очень чистенько и уютненько. Имеется стоянка для автомобилей. Барбекю. 20 метров до моря. Красивая природа. Цены приемлемые. Нам все понравилось.Спасибо вам!!!! Приедим к вам ещё!!!!
яна лысенко
8 августа 2025
Со времен СССР ничего не поменялось. Домики без туалета и душа. Интернет работает 20 минут в день
Любовь Литвинова
1 августа 2023
Шикарное место ! Весь год ждём встречи! Персонал приветливый ,все наши капризы выслушивают и помогают! Везу не первый год внуков потому что в столовой всегда все вкусно !уже ждём встречи!
Марийка
1 октября 2021
Я вдохновилась этим домом отдыха. Как будто в детстве в пионерлагерь съездила. Всё такое какое то несовременное. Въехала в ворота и в машине времени перенеслась в детство. Еда тут простая, но вкусная. Домик где мы жили, тоже простенький, но очень уютненький. Советую сюда приехать тем, кто хочет простого человеческого уюта.
20 июня 2021
Место интересное. База отдыха, в которой много разных домиков отдельных и номеров в коттеджах. Мы жили в номере, где не было никаких проблем, ни с водой, ни с чем! Вид на море! До пляжа 20 метров! Столовая есть, времён советского союза, и меню такое же))) но никто не траванулся, кушали хорошо. У друзей в номере, в другом уголке базы не было воды, тек унитаз и они, злые как черти, ходили мыться к нам.. В самой Широкой балке большой пляж, МАЛО НАРОДУ(июнь21г), дорогие продукты! Закупайтесь в Новороссийске. И кроме пляжа там ничего нет! Совсем! Ни экскурсий, ни мест, где погулять... Вот так.
9 июля 2023
Шикарное место, по ценам на любой кошелек. Питание отличное. Номера, интересные. Персонал приветливый. Территория неплохая, но много лестниц, в столовую и корпуса.
Mark Behar
Ужасное место. Нет розеток. Нет никакого благоустройство, так ещё и выгнали через 2 часа, хотя сказали, что бронь на сутки
женя я
21 октября 2021
В доме отдыха "Чайка" я был в августе. Море рядом. Проводили нам эксскурсии. Беседки на територии, очень уютно и красиво. Цены доступные. Кафе "Чайка "на территории базы, с видом на море. Вежливое обслуживание персоналом. Отдохнул с семьей отлично. На следующий год поедим опять именно сюда.
Аксёнов Ярослав
10 августа 2022
Сразу через дорогу пляж. Домики для отдыха уютные и хорошо обставлены. Теперь о еде, меню небольшое но по факту все есть, но минус нет в продаже алкоголя и надо купить самому но благо магазин рядом буквально 10 шагов.
Валентина Романенко
11 сентября 2021
В Чайке отдыхаю 6 год. Нравится все: местоположение, обслуживание, искренняя радость от встречи с постоянными клиентами и вообще домашняя атмосфера. РЕКОМЕНДУЮ!
26 июля 2021
отдыхаем здесь второй год. нравится близость к морю, регулярное питание в столовой, чистая вода и красивый вид. но если снимать номер у дороги, то шумно. местные жители приезжают и ночью, и в будни и в выходные. русские везде русские.
Роман Ткачёв
24 августа 2022
Отличный отдых по доступным ценам,в номерах всё самое необходимое,великолепное 3х разовое питание,пляж в пешой доступности.4 год подряд приезжаем сюда как домой.Всем хорошего отдыха, приезжайте в Чайку
Артём Коц
2 октября 2023
Наследие эпохи СССР, но всё чисто и уютно. За свою цену хорошее место для отдыха, с выходом на центр набережной.
Андрей Д
7 октября 2021
Отличная база отдыха, отличное качество обслуживания, удобные номера. Отличная кухня, готовят вкуснейшие блюда. И самое главное-море в шаговой доступности, в прямом смысле этого слова))