Чебурашка

Оксана Вагнер
18 августа 2025
После выхода фильма "Чебурашка", скульптура Чебурашки стала символом Кисловодска, а в частности места, где проходили съёмки. И это место - улочка- спуск от ж.д. вокзала к Курортному бульвару. Здесь можно встретить множество разных скульптур, отражающих настроение этого мультяшного героя. Самая большая скульптура добродушного Чебурашки с апельсинами на углу- на стыке двух улиц. Атмосферное место, где выстраиваются очереди туристов, особенно с детьми, чтобы сделать фото с этим милашом.
Светлана Цыганова
4 марта 2025
Когда в сентябре 2024 года я прогуливалась по Курортному бульвару, немного удивилась обилию Чебурашек. Я знала, что после оглушительного успеха фильма, в Кисловодске появились изображения этого сказочного лопоушиха, но чтобы в таком количестве 😅  Но должна сказать, что памятник получился симпатичный. Сам Чебурашка выглядит очень мило и добродушно – кажется, будто он вот-вот оживет и начнет рассказывать свои забавные истории. А в тачке можно сфотографироваться. И нравится это не только детям 🤣
Татьяна Морозова
5 мая 2025
На самом деле и на Курортном бульваре и на проспекте Карла Маркса фигурок Чебурашки несколько, но главная с апельсинами. Конечно стоит посмотреть и сфоткаться на память. Милая игрушка и очень колоритная.
Максим Малеев
Интересный тематический декор, я за такое украшение городов. Вот только сам Чебурашка вышел не симпатичный, а немного отталкивающий. Надо было взять лучшие практики создания персонажей у тех, кто давно прошел этот путь. Но в целом норм. Чистые, за инсталляциями следят, не побитые.
Анастасия Анастасия
Одно из лучших в последнее время украшений города! Знакомый с детства Чебурашка после выхода фильма обрёл официальную прописку в Кисловодске. Так здорово искать все 11 фигурок в центре города и с улыбкой наблюдать, как туристы много и охотно фотографируются с милым любителем апельсинов ❤
Анна
Очень интересное место, по всему бульвару множество скульптур Чебурашек. Ребенок нашел каждого и сфотографировался.
Валерия Ш.
5 июля 2025
Бульвар очень живописный, около 15, а может и больше, по всему парку расставлены Чебуршки харизматичные. Много магазинчиков, кафе, мини-рынок, фонтан, бутики... фасады зданий дополняют общую эстетику.
Марина Бычкова
15 июля 2025
Фотографироваться с этими милыми героями – одно удовольствие! Первая встреча с ними вызвала настоящий восторг – так и хотелось отыскать каждого и сделать памятные кадры. К счастью, искать их долго не пришлось: они будто сами попадаются на пути один за другим! Правда, один хитрец спрятался особенно ловко – выглядывал из-за стены, и его легко было пропустить. Единственный минус – этого же проказника кто-то неаккуратно обляпал, что немного испортило впечатление. Из-за этого снимаю одну звезду, но в целом – это замечательный арт-объект, который дарит улыбки и детям, и взрослым!
Mrs.SLS
5 июля 2025
Нашла 11 чебурах))) прикольно. Все фигурки находятся поблизости друг от друга на бульваре, так что найти их сложности не составит!
Виктория Филиппова
28 июля 2025
Крутой бульвар, куча Чебурашек, небольшой квест-прогулка по поиску и фотографированию Чебурашек, я не нашла только одного, который держит в лапах апельсин.
Елена Прекрасная
4 сентября 2025
Чебурашка замечательный! Скульптура расположена в хорошем месте, с прекрасным видом на улицу К.Маркса. Мимо не пройдёшь, хочется сделать фото.
Артём Макаров
6 августа 2025
Чебурашка лучше всех похвал, правильное решение поставить его в память о событиях фильма, дочь в восторге.
Дмитрий Геннадьевич
разнообразные жанровые скульптуры чебурашки по мотивам фильмам расположены Кисловодске.
Патрушева Е.
26 декабря 2025
Говорят что местные просто не навидят этих Чебурашек,а мне идея кажется забавной, к прогулке по центру Кисловодска подключается квест по поиску ушастиков. Я была со взрослой дочерью,но нам было забавно найти всех Чебурашек и конечно с фотографироваться с ними. Если будите в этом чудесном городе ...обязательно пройдите чебурашковой тропой !
Наталья Беленова
20 февраля 2025
Чудесный город Кисловодск, отдых для души и тела. Скульптуры Чебурашки на Курортном бульваре просто потрясающие, у детей вызывают восторг, они их целуют и обнимают, сложно оторвать
Улашка Джанакавова буркини
5 декабря 2025
Попали на этот бульвар вечером, очень красиво 😍 везде гирлянды, много красивых магазинов и скульптуры с Чебурашками 🍊
Глория Глория
4 августа 2025
Замечательная идея установки фигурок Чебурашек в Кисловодске!Наши герои вызывают сплошной позитив как у взрослых так и у детей! А найти всех-целый квест! Прелесть!
narushevana
23 июля 2025
Весь ансамбль скульптур прекрасен. Находя их по городу, сразу как будто переносишься в беззаботное веселое детство😊 Было бы здорово в следующий раз увидеть еще больше новых чебурашек
Юлия Владимировна
10 января 2025
Кисловодск очень понравилось, красиво. Новогодний город очень красиво все украсили. С чебурашками не по фоткалась, их забрали на реставрацию. Катались на канатной дороге. Нравится что вокруг горы, очень живописно ❤️ погода очень порадовало, было тепло и солнечно🫶🏻
Александра Чуканова
11 августа 2025
Очаровательные скульптуры, очень приятно встретить Чебурашку на прогулке. Можно сделать несколько милых фото.
Алена Калинина
11 сентября 2024
Очень красивое место, красивая улица с Чебурашками, дочка была в восторге увидев любимого героя, а я была ещё больше в восторге узнав улицы из фильма «Чебурашка»
Татьяна
Хорошее место в Кисловодске, очень известное, милый мультгерой. Не удержалась тоже сделала фото с ним на память
Тиана Гамма
6 августа 2025
Весёлые чебурашки персонажи из любимого фильма в Кисловодске создают особое настроение, даря улыбки взрослым и детям. Искали спрятавшихся чебурашек, они словно играют в прятки.
Ekaterina Kuprina
28 марта 2025
Не в сезон очередь к Чебурашкам 1-2 человека, в сезон видимо подойти не получится совсем. Стоят на виду, вполне реально за одну прогулку по К Маркса и Курортному бульвару найти всех. Для детей их поиск - интересный квест.
Екатерина С
11 июля 2025
Красивый курортный городок Кисловодск. Самый привлекательный в КМВ на мой взгляд. Прекрасный огромный парк и курортная улица. Цены выше чем в остальных городах, но зато атмосфера совсем другая, все современно, есть на что посмотреть. Нам очень понравилось, приезжали из Ессентуков на один день.
Ч.ВИКТОРИЯ
Такой милый, как из детства, если будете гулять обязательно посмотрите
Александр Г.
Отличное место, есть отличные кафе и столовые, правда мало парковочной территории, но если приезжаешь на поезде то самое то.
ОС.
26 июня 2025
Фильм такой пиар сделал этому кафе, а уровень так себе.Пироженное не свежее, как сухарь. Народу нет, а персонал не обращает внимание на клиентов, оплаты картой нет. Напоминает совдеповскую столовку.
Татьяна Б.
Чебурашка очень милая скульптура
макс mmm
7 июня 2025
Нашли 9 Чебурашек по Кисловодску, не знаю это все или есть ещё, но детям фигурки понравились.
Ирина Квашнина
13 июля 2024
Милейшие чебурашки в Кисловодске. Всегда к ним огромные очереди для фотографий. Жаль, что некоторые туристы ломают апельсинки, отрывая их от пола.
Дарья А.
19 июля 2025
Нашли 10 из 11 Чебурашек. На некоторых фигурках облетела краска, но они всё равно довольно милые.
Алла М
30 апреля 2024
Сначала нам было не понятно, почему на каждом углу мы видим Чебурашку. И все магазинчики торгуют плюшевыми ушастиками, потому что фильм не смотрели, к своему стыду. Как оказалось, улица Карла Маркса в Кисловодске, ведущая от жд вокзала прямиком к курортному бульвару теперь гордо величается Чебурашкинской. В октябре 21 года здесь катилось 6 тонн апельсинов и на мотороллере катился актёр С. Гармаш в роли крокодила Гены. Что бы сфоткаться с Чебурашкой туристы выстраиваются в очереди. Дети в восторге.
Виктория Кондрашкин
20 июня 2024
Хорошее развлечение для детей , под названием найди ушастиков :) все фигурки милые , можно устроить фотоохоту за чебурашками :)
Екатерина Белых
Очень понравилось. На протяжении всего пути встречались чебурашки. Ребенок в восторге. Спасибо большое за искренние эмоции.
Михаил Фимин
25 января 2025
Парк хороший везде Чебурашка стоит в разных позах можно делать фото . там же продают и сувениры связанные с этим фильмом
Obey
29 января 2025
Очень красивая скульптура Чебурашки, сделана хорошо, из металла. Много туристов бывают возле неё чтобы сфоткаться рядом с ней на память.
Евгений Иванов
10 августа 2025
Тот самый Чебурашка. На этом месте происходили съемки.
Вячеслав Дудник
Все чебурашки отличный повод для их поиска! Когда выпал снег, их стало искать сложнее, но не менее интересно! Это квэст)))
Наталья Тютюгина
7 октября 2025
Красивая скульптура - веяние времени в красивом месте с красивыми аллеями и разнообразными кафе и ресторанчиками. Много лавочек на которых можно посидеть, передохнуть и полюбоваться всем что вас окружает.
Наталья Шапошникова
9 октября 2025
Очень атмосферное место! Красиво,есть где погулять, много кафе,рядом Нарзанная галерея, а поиски Чебурашек совмещение приятной прогулки с позитивом!
Юрий Ткачев
24 июня 2025
Чебурашки супер!Проспект класс,дети в восторге. В парке без экскурсии можно больше никуда не ходить!
Георгий
30 августа 2025
Была бы возможность поставить 0 звёзд, местные давно бы уже обрушили рейтинг этих уродцев, разбросанных по всей территории курортного бульвара. Отвратительные гипсовые статуи, которые уже разрушаются и рушат композицию города, которую создавали лучшие архитекторы Европы… ради убогого Чебурашки из провального и мерзкого фильма.
Катерина
2 октября 2024
Апельсины надо подкрасить, жаль кто-то стащил, несколько не хватает, что за люди😡. Очень хорошая задумка установили несколько Чебурашек, такая радость детям и удовольствие для всех. Красивые улочки. Вечером рядом концерты.
Татьяна Рощектаева
Отличное место для фотосессии. Маленькие Чебурашки неподалеку очень милые)))
Георгий Бугулов
27 января 2025
Интересная композиция на бульваре. Привлекает внимание туристов для интересных фотографий. Особенно интересно детям. Удачное расположение недалеко от питьевой галереи с нарзаном.
Дмитрий М
27 апреля 2025
Очень классно, каждый фотографируется. Почти размером с человека.
Анфиса
21 апреля 2025
Очаровательные скульптурки по всему проспекту Очень интересно и забавно придумано
Татьяна Рогатнева
Чебурашка-визитная карточка г Кисловодска задолго до выхода знаменитого фильма.Внучка любит Кисловодск исключительно из-за Демона и Чебурашек😁Все фигурки Чебурашек расположены по ул К Маркса и на Курортном бульваре.Дети,да и взрослые с удовольствием с ними фотографируются!
Dolls’s Museum Arbat
Красивая локация для фото. Дойдя до ж/д вокзала можно сфотографироваться с другими фигурками чебурашек.