Чекерил

3301 оценка

Юлия Павлова
Очень нам нравится. Первый год встала на горные лыжи. Хорошо, что есть учебный склон, да ещё и с бугелем. Бугель для основных скатов очень плавный, не дёргает. Основные скаты разной сложности, самый простой удалось освоить таки. Место красивое, рядом с городом, но уже и на природе. Очень нравится небольшое кафе, которое прямо там, где кассы и покат. Выпечка вкусная, есть финская уха, пельмени, ( пельмени не ели правда) очень понравились ягодные чаи и безалкогольный глинтвейн. Очень доброжелательные работники кафе. Отдельное большое спасибо Роману за отклик на индивидуальную просьбу.
Елена Б.
7 июля
Добрый день! Отмечали выпускной 26 июня 2026 года, 9 класс. Так как была здесь первый раз, остались хорошие воспоминания. Кафе, питание, гостиница- все отлично. Мы были с ночевкой в домиках. А вот здесь минус и большой минус! К вечеру пошел дождик, шел всю ночь. Чтобы подойти к домикам- это целый квест. Света нет, от слова совсем!!! Чтобы прийти и проверить детей, шли по фонарикам у телефона. Тропинка из досочек была очень скользкая, а еще в ней можно провалиться между досок. И вот это немного подпортило наше настроение вечера. Пожалуйста сделайте электричество!!! Спасибо!
Евгений Б.
Приезжал в комплекс покататься на горных лыжах, трассы отличные, персонал приветливый, все рассказали и показали, а кафе на первом этаже просто пушка очень вкусно готовят и цены адекватные! Есть бассейн и сауна, то что нужно после покатушек! Вообщем для отдыха отличное место рекомендую!
Александр Зайцев
К 17 часами буднего дня средняя трасса полуразбита, из-за особенностей рельефа трассы примерно одинаковые. Не удобно что только бугельный подъёмник-несколько часов катания стоя только на ногах приводят к быстрой усталости ног. Не хватает инфраструктуры на самой трассе -кафе и т. д. Для этого необходимо заходить в основное здание, но кафе в основном здании (расположенное за кассами) тоже так себе фритюр грязный, на полу под стелажами грязь, заказал кофе на вкус водянистый и с непонятным привкусом, видимо и в самой кофе-машине чистки давно не было...
Vitaly E.
Останавливались в домике #3: сливы в бане, душе не работают, двери и пол убитый. Чан грязный. Ценник высокий, а условия плохие. Склоны работали с ограничением, 2 дня катали и 2 дня подъемник работал с ограничением (с 15 и ч 12 часов) 3ку поставил за то, что есть дисконт льготникам, за склон и то, что повезло с погодой (были 19-20 февраля)
Александр Глухов
Корпоратив прошел весело, играли в кёрлинг, катались с гор, квист в банкетном зале нам провели, все закончилось в уютных домиках. Рекомендую как для корпоративных мероприятий так и с семьёй можно время провести, по ценам не скажу, нам предприятие все оплатило.
ivitvinov
20 января 2025
Отличное место, чтобы начать кататься на горных лыжах. Приличное оборудование для проката. Лыжи Фишер, сноуборды Соломон для самых маленьких и взрослых. Есть учебный склон и спортивные склоны в том числе. Действует горнолыжная школа для детей. Перепад, конечно, маловат, 110 метров максимум. Кстати, есть трассы для беговых лыж со своей загородной атмосферой и всегда открыты для любителей.
Мария Калинина
Песчаный пляж. Прудик не самый чистый и не большой. Однако, учитывая, что в ближайших окресностях от Ижевска не большой выбор водоемов, очень даже отличное место, особенно для детей. Дно достаточно плавное, есть спасатели, буйки, лежаки, зонтики и другой спортивный инвентарь /платные/. Вход платный. На территории есть кафе, цены как на курорте, кукуруза 250 рублей😳
Петр И.
Все понравилось. Были на горнолыжной трассе, оборудование хорошее, трассы разнообразные, персонал вежливый и приветливый. Хорошее впечатление от обслуживания. Приедем еще, попробовать бассейн и конечно катание на склоне.
Ффф
30.01.2026 это был сущий кошмар, работал один подьемник, очередь была километровая, заплатили за 3 часа катания 1700р за двоих , прокатились 3 раза, на кассе ни кто не предупредил, что будет такая ситуация. Притом, что какие-то спортсмены дети проходили вне очереди каждый раз и пока мы стояли в очереди они скатывались раз 10, из-за этого стояли час в очередях, подниматься не возможно, огромная колея, очень обидно, вечер испорчен, деньги потрачены зря.
Андрей Ж.
4 апреля 2025
Отличный склон, хорошие трассы, подъемники, прокат, всё что нужно что бы отлично покататься на лыжах или сноуборде. Можно остаться с ночёвкой в гостинице или в гостевых домиках, есть домики с банями и чанами на дровах, работает банный комплекс с двумя банями, хамамом басейном и джакузи.
Елена Шубко
Отметили Новый год в 2025. Хорошая программа, конкурсы, шоу медведей, барабанщиков, Дед Мороз со снегурочкой. Отдельная программа с аниматорами для маленьких детей. Места маловато. Программа с 10.00 до 4 утра. Дискотека. Перед корпоративом можно покататься на лыжах и сноуборде, трассы чистые, горки небольшие. Персонал вежливый.
Olga Sh.
6 января 2025
Были семьей, к сожалению, уровень сервиса значительно упал! Место само по себе всегда было очень хорошим, но, видимо, в целях экономии средств, трекеры проходят не всегда, поэтому в нормальную погоду трасса оказалась скользкой. Об этом предупредили уже после того, как были взяты на прокат комплекты лыж. Стоимость очень поднялась, практически московская, а сервис 0. Были разочарованы в этом году. Организаторам стоит задуматься о вложении в развитие курорта, ощущение, что он слегка заброшен по сравнению с предыдущими годами. Локальный туризм при грамотном подходе может пополнить бюджет. Готовы платить больше, но за хороший уровень обслуживания!
Дмитрий Шулятьев
13 января 2025
Хорошая горнолыжная база, несколько трасс для разного уровня подготовки, подъемники, можно взять в аренду комплект оборудования, можно снять домики на выходные. Но невозможно дозвониться, нет возможности записаться к инструктору, потому что телефон просто не берут. Как итог - едешь на абум. Решение проблемы - сделать приложение для записи - очень удобно будет всем. Решение данной проблемы + еще одна звезда.
Наталья Бушуева
11 февраля 2025
Давно не были, поэтому сравниваю с тем, что было раньше, при открытии. В целом, уровень поддерживают: прокат снаряжения, инструкторы, всё работает. В день посещения трассы работали не все. Подъёмник двухполосный, стоячий. Кафе превратилось в столовую самообслуживания. Один из домиков для аренды стоял обгоревший - удивило, что мангалы на верандах.
Максим О.
8 января 2025
Хочу выразить огромную благодарность инструктору Куликовой Наталье Валерьевне, за чуткий подход в обучении, доброту и профессионализм! Инструтор от Бога с 35 летним стажем и 40 летним с стажем катании на горных лыжах! Более подробно здесь https://vk.com/wall356442041_1188
Анна Королева
26 февраля 2025
Трассы мелкие, перепад высот низкий! Аренда оборудования это кошмар, в очереди придется простоять минимум 1 час! Приезжайте заранее, ото не успеете до заката солнца!
6 января 2025
Замечательное место для семейного отдыха, приветливый персонал, есть горка для начинающих и прокат оборудования, можно нанять инструктора, хорошая и большая столовая, есть места для отдыха, приехав сюда, не пожалеете, даже если решите просто погулять.
Ан.
11.01.26. Для катания на тюбингах всего одна горка (раньше было три горки с разными спусками) При нас ребенок с нее улетел в кусты. Подъемник не работал! Дети устали подниматься.Оплата только наличкой!
капибара
10 июля 2025
Обожаю Чекирил, очень нравится зимой там кататься на лыжах, крутые горки, хорошие подъемники, снимаю звезду только за отсутствие хорошего фуд-корта, к персоналу вопросов нету, инструктора всегда помогут и научат.
Марина С.
20 февраля 2025
Бронировали домик с баней заранее, ожидали хороший отдых, но! Из минусов: - В самом домике ледяные полы! Администратор предложила тапочки китайские - не спасло. Ноги мерзнут. Отопления в домике нет - стоят 3 обогревателя (2 в кухне-гостиной, и 1 в комнатке), но это не спасает. В самом доме все пошарпаное - облезлый стол, пол, мебель. В кухонном гарнитуре не хватает дверей. - В туалете и душевой обогревателей нет - очень холодно! - В кране бежит вода, просили не выключать, так как из-за холодов вода может перезамерзнуть 🤦🏻‍♀️ - бронировали дом за 2 недели, при оформлении сообщили, что тюбинги сейчас не работают так как на улице тепло и снег тает. Но! Если будет холодно - то горки на тюбингах откроют. По приезду выяснилось, что несмотря на температуру - 15, все равно тюбинги не работают. - Нет никаких развлечений для детей (хотя реклама игровой комнаты есть, на банерах есть, даже есть обозначение около лифта - а по фатку ее нет) - еще из минусов был банный комплекс. Оплата почасовая, мы опоздали на минуту!!! И с нас взяли за полчаса. АДМИНИСТРАЦИЯ! Имейте совесть! Делайте запас на переодевание! Мне не жалко этих 300 рублей, но это стало последней каплей. Из плюсов: - Неплохая столовая - Банный комплекс понравился Вечером затопили баню нам (с 20-00 до 22-00) и стало тепло, дом прогрелся, спать было не холодно. Вывод - сюда больше ни ногой! Жаль потраченное и время и деньги.
Никита
7 июля 2025
Снимали домик почти на сутки. Так же арендовали корты. Дом сам по себе обычный. Старые матрасы, простынки подушки. Достаточно душно если окна закрыты. Нет кондиционера. Нет даже маски них сеток Про корт могу сказать так же негативное. Так как я являюсь теннисистом то от увиденного у меня чуть челюсть не отвалилась. Корты все в ужасном состоянии. За ними не следить. Их не ремонтируют. Все они покрылись трещинами. Он настолько неровный что ты не знаешь куда улетит мяч. Выдали банку мячей. Мячи тоже в отвратительном состоянии. Все протухшие. Благо я знал что так и будет и взял с собой свои, но не думал что корты будут такими отвратительными. Дорожек нормальных не сделали. Положили какие то поддоны и ходите падайте Пляж обычный. Не купались. В волейбол поиграли и то славно Большего и сказать нечего про это место
Анна А.
Отношение инструктора по горным лыжам (видимо сильно опытного, что так отнесся к нам новичкам) к своей работе, как к чему то, что его заставили делать бесплатно вне рабочего времени. Брали на 3х человек групповое обучение. Хотелось научиться любить зиму, а получилось наоборот. Люди, работающие в сфере услуг и общения, а тем более обучения, должны в первую очередь понимать, что они продают эмоции. Покупать негатив никто не хочет.
Кирилл Сунцов
Дешевые подъемы, можно добраться на городском транспорте, трассы обычно хорошо подготовленны. Для городского горнолыжного курорта вполне хорошо. Не мешало бы трасс добавить.
Ксения Иванова
17 июня 2025
Ездила не один раз. Всё очень нравится 👍. На ресепшене встречают всегда с улыбкой и рассказывают всё подробно. В домиках чисто, нет никаких неприятных запахов. Постельное бельё и полотенца чистые, без запаха. Домик с баней и чаном вообще огонь 🔥🔥🔥. Если брать домик без чана, то нужно выбирать верхние. Но не мешало бы подкрасить мансарды, а так всё отлично👍. Рекомендую к хорошему отдыху.
Алина Орлова
14 февраля 2025
Были с 31.01 по 02.02. Курорт хороший, но с сервисом явно проблемы. Не хочется повторно туда ехать, дабы не поощрять такое. Персонал 50/50. В прокате одни орут на гостей, другие вообще не понимают свои обязанности походу и не понимают где находятся. На ресепшене пришлось ждать молодую девушку пока она заселит нас (она говорила по телефону, я думала с гостями бронь подтверждают, но оказалось она болтает с подружкой))))) Три взрослых человека сидят и ждут пока она наговорится…… треш да и только. В кафе в отсутствии наплыва гостей нет от слова вообще ничего, поесть нечего. Грустно деньги на такое тратить.
Павел
16 апреля 2025
6 этажей,номера эконом внутри кровати стол телевизор душ туалет тумбочки шифонер, чисто, не плохая эконом столовая, на первом этаже есть спа зона (бассейн, хамам не плохой, финская сауна) был в середине апреля трассы уже не работали
Оксана Христофорова
1 августа 2024
Были ли в данном в спортивном курорте в июле месяце. Очень красивые уютные номера. Хороший бассейн и сауна с хамамом. Были в составе организованной группе детей с ОВЗ. Очень приятно, что нам даже сделали скидку на посещение банного комплекса. Благодарим. Рекомендуем к посещению!
Лилия
9 июня 2025
Были в выходной день на пляже. Из плюсов: красивый вид, очень ухоженно, есть урны, отсутствует мусор, приятно находиться на самой территории. Беседки и мангальные зоны очень достойные. Из минусов-это большое количество людей, употребляющих алкоголь. Это не приятно, особенно когда ты приезжаешь на пикник с детьми. Многие включают свою музыку, пьяные провоцируют другу друга, мат со всех сторон.
Альберт Гастрогид
Горнолыжка неплохая . Но ничего особенного, всё никак не могут открыть нормальную трассу со вторым подъёмником чтобы нормально покататься по снегу! Администрация странная и на контакт не идет
S
Ser Ser
1. Расхождения по ценам . Спросили в ВК цену на 10,01. 2026 сказали по тарифу выходного дня. По факту заплатили по тарифу выходной-праздничный день. Сделайте как на АЗС ценник с актуальной сегодня ценой чтобы не было конфликтных ситуаций. Чтобы у меня был выбор уехать в Губаху или в Нечкино. 2. Тюбинговая трасса опасна для жизни. При спуске въехали в торчащие кусты лицом. Ценник за такой ужас 850р. Подъемник на тюбинговой трассе не работает.
Алла Фадеева
6 декабря 2024
Спортивный комплекс с удобным расположением рядом с городом, большая вместительная парковка, зимой хорошее освещение на трассах, есть прокат горнолыжного инвентаря, при желании можно отдохнуть всей семьей в банном комплексе, там идеально чистый бассейн, есть джакузи, отличная сауна. Приятные девушки администраторы. Гостиницей мы не пользовались.
Андрей Кудрин
27 декабря 2024
Классный горнолыжный комплекс - задумка интересная, но всё подустало: номерной фонд, сауны, даже новые домики сделаны по принципу «дёшево и сердито». Трассы интересны для катания с детьми или для начального уровня. Подъёмники бугельные, ратраки ленятся
Николай Жиляков
21 августа 2024
Прекрасный спортивный комплекс. Был тут на фестивале DIGITAL UDMURTIA летом. 1. Классная территория. Домики, теннисный корт, огромная удобная парковка. 2. Обязательно зайдите в местную столовую. Она настоящая советская - вкусная каша без сахара по утрам, на обед сосиска с макарошками и запеканка из манной крупы. 3. И беспроблемный персонал. Вежливый, расторопный. Идеалити!
Ришат А.
Хорошие, подготовленные лыжные трассы для катания на беговых лыжах. Круг от 900 до 2750 м. Только со временем трассы застраиваются ИЖС.
17 декабря 2025
На горнолыжке не была. Пугает бугельный подъемник, а я как правило с детьми. Говорят дети падают с него. Да и взрослые тоже... Были в домике (у друга на ДР) летом, понравилось, все комфортно, хорошие кровати, клево посидели на террасе. Привязался местный котик, погладили его))) Купались в пруду, замечательный берег, песочек, пологий, можно покататься на сапе, мы просто купались. Есть кафешки. Можно взять оборудование в прокат, шезлонг и др. Так же были на катке, закрытом, ну трибун нет, не очень удобно. А в целом все отлично.
софия михеева
Нигде не написано, что не работают тюбинговые трассы, об этом можно узнать только на месте в кассе. Сотрудники в кассе подтверждают, что сайт не самый хороший, никто им не занимается и посоветовали написать негативный отзыв
Игорь Крук
20 октября 2025
Все очень даже не плохо, домики, гостиница, большая парковка, кафе и природа, найдешь чем заняться и зимой и летом.
Максим В.
Хочу оставить благодарность за хороший отдых в беседке компанией на несколько десятков человек. Красивый пруд, вежливый и доброжелательный персонал.
Владимир
7 декабря 2024
Неожиданно порадовал своим дизайном и услугами. Есть все для хорошего отдыха. И прокат и кафе и баня с бассейном. Гора для лыж и отдельно для тюбингов. Летом пруд для купания и рыбалки. Парковка огромная. И все это в городе.
Пользователь С.
31 августа 2024
Прекрасный спортивный комплекс круглогодичного пребывания, уютная гостиница, есть отдельные домики, доброжелательный персонал, в зимнее время крутые склоны для разного уровня подготовки, в летнее время благоустроенный пляж с беседками, волейбольной площадкой лодочками и катанием на банане и доске, прекрасно отдохнуть как семье с детьми так и молодой компании
Арт
20 июня 2025
Отличная гостиница.Рядом 6 теннисных кортов, чистый пляж на котором можно покататься на вейкборде и не только. В номере люкс достаточно места и чисто. Рекомендую, как хороший спортивный курорт.
Владимир Орлов
18 марта 2024
Чекерил - это горнолыжный центр Ижевска. Отличное место для тренировки по горным лыжам и сноуборду. Выкат основных спортивных склонов 600-650 м, а учебного 1000 м. Есть и сноупарк, а также тюбинг. Гору отлично готовят ратраком. Я был тут в марте 2024 г и аналогично в марте 2023. Стало лучше. По выходным запускают дополнительный подъёмник на южном склоне. Мне нравится тем, что я могу тренировать карвинг на мягком сноуборде.
Елизавета К.
Персонал не пытается помочь, а лишь просто выдает инвентарь, а на подъёмнике мужчина вообще оскорбил человека. Замените людей на машины или инструкции - будет уже лучше, чем тот персонал, что там есть. Хотели покататься 2-3 часа, в итоге покатались час и всё равно настроение на целый день испорчено
Abd Gazizulin
13 марта 2025
Персонал приветливый. Мы пока на учебной трассе и нас все устраивает. Появились удобные домики для проживания. Приезжаем в будни и народу как правило не очень много.
Вадим Г.
10 января 2025
Отличное место для спортивного отдыха на природе УР. Катали на сноубордах, оборудование в аренду- беда! Защиты нет, одежды нет, за это минус звезды. В остальном всё предсказуемо нормально.
Анна Лав
4 января 2025
Являюсь посетителем банного комплекса Чекерил. В последнее время качество услуг оставляет желать лучшего. Как ни придёшь, из двух саун работает одна. Хотя на ресепшен спрашиваешь, говорят всё работает. Хамам вечно не прогретый, пара мало. Вода в душевых бежит иногда прям очень прохладная, в джакузи аналогично. На плитке у бассейна плесень. Ещё и новая система оплаты 👎, чуть задержался на пару минут больше часа и платишь за второй час целиком! Время нахождения в раздевалке входит в общее время пребывания, что очень неудобно. Теперь лишний раз подумаешь, посещать ли банный комплекс с этими условиями и с таким низким качеством услуг🤔
Лариса Трулева
28 сентября 2023
Чекерил это курорт,зимой лыжи и сноуборд,а летом ,мостики и велики.Если не дружны со спортом можно снять домик и предаться созерцанию и гулянию по лесам и полям.Вокруг очень красиво!Отличная гостиница,кафе с разнообразной едой,корты,баня и сауна,прокат велосипедов.Беседки м мангалами!А Воздух! Чистый и свежий!
Владимир С.
28 января 2024
Отличная возможность активно провести время на свежем воздухе всей семьёй! Близко расположен от города. Склоны хорошо подготовлены, подходят для новичков, цены приемлемые. Есть кафе Трамплин, и ещё несколько вариантов перекуса. Цены в кафе - как в обычном городском общепите. Выбор блюд небольшой, но поесть можно. Не самый удобный подъёмник, поначалу некоторые не могут доехать до вершины.
Татьяна Владимировна
5 апреля 2025
Спортивный курорт Чекерилл посещаю давно, мне нравится мероприятие Большая лужа. Оно проводится ежегодно в конце марта. Костюмированный спуск с горы с нырянием в бассейн. Очень весело и забавно. Веселые участники, костюмы, розыгрыши интересных призов, атмосфера праздника ощущается на ура!