Всегда на связи,если хочется посмотреть что-то необычное...что-то интересное. Экскурсия познавательная, всё очень уютное,по доброму, позитивно, нам очень понравилось, было время , погода, настроение, и всё сложилось.
Классный музей! Погружение в эпоху СССР. Диафильм напомнил о детстве. Приятная добродушная хранительница музея) Ценные сувениры) Спасибо,нам Очень понравилось!
Интересное место и увлечённая экскурсовод. Можно не просто посмотреть на все эти старинные предмета быта, но и поотгадывать их предназначение, послушать патефонную музыку, полистать альбомы. Выставка организована грамотно, экспонаты не навалены как попало.
Были на экскурсии в данном музее. Все очень понравилось. Вернулись в молодость. Очень много вещей которыми сейчас не пользуются. Дети вообще многих вещей не знают и не видели. Советую посетить всем. Также проводятся мастер классы, чаепития. Все очень душевно. Большое спасибо.
Очень даже интересное место, можно все потрогать , много винтажа и раритетных вещей!) ребёнку очень понравилось и родителям тоже👍советую посетить это место!
Классный музей! С детьми особенно. Все можно трогать, пробовать! Экскурсовод с удовольствием все расскажет, дети в восторге, все интересно. Мы взяли программу с чаепитием и просмотром диафильма. Программа на 1,5ч. Рекомендую!
В последние пару лет буквально в каждом городе сталкиваемся с музеями, хранящими предметы советского быта, воссоздающими целые квартиры или хотя бы уголки времён СССР. Таков и Чердак. Мы там побывали. В музее несколько небольших комнаток, но хозяйка его любит и гостеприимно встречает: с чаем и сушками. Мы смотрели диафильм конца советской эпохи и подписывали открытки настоящим пером и чернилами. Просто экскурсия стоила бы 300 рублей с человека, с чаепитием и диафильмами - 500. Мы выбрали максимальный вариант. Нам, выросшим в СССР, большинство предметов были знакомы, вызывают улыбку и ностальгию - за тем и ходим. Хорошо провели время, рекомендуем тем, кто хочет ненадолго вернуться в детство или показать своим детям, как жили в Советском союзе.
PS Вход прямо в подворотне, последняя дверь справа и вверх по лестнице.
Душевно! Для нас, рождённых в СССР, больше половины экспонатов - родные вещи. Ностальгия... Очень хороший человек экскурсовод, к сожалению, не знаем её имя.
Отличное место для соскучившихся по советскому прошлому.
Небольшое пространство со множеством атрибутов из нашего детства. Бидон, с которым на даче ходили за молоком, касетный магнитофон, о появлении которого мечтала два года, радиола, которая стояла у нас на кухне, и ненавистная школьная форма🤣
Все можно брать, рассматривать и использовать по назначению. На печатной машинке текст набрали, перьевой ручкой открыточки подписали, пластинку на патефоне послушали, вкусный травяной чай из самовара под просмотр диафильма попили.
А какая замечательная женщина нам все это рассказывала и показывала! Видно, что рады каждому посетителю. Да, в музее были только мы. И больше 10 человек за раз не принимают, тесновато.
В общем, будете в Тарусе, обязательно поднимитесь на "Чердак"
Вера Сидоренко
4 ноября
Мне понравилась атмосфера спокойствия и тишины, которая царит в музее. Здесь можно отдохнуть от суеты и погрузиться в мир искусства.
Замечательное место, очень понравилось и детям и взрослым! Огромное спасибо за увлекательную экскурсию и душевнейшее чаепитие с подписью открыток! Обязательно вернемся!
Очень хороший музей с погружением в эпоху СССР. Атмосфера тёплая и душевная. Персонал, с которым хочется общаться и не хочется уходить. Всем рекомендую.
Очень душевный и милый музей. Прикольно, когда какая-то старинная вещь имеет историю связанную с хозяйкой музея, можно послушать живую историю. Напоили чаем, показали диафильмы, даже снегурочка-красавица была )) Замечательно провели время!