Чердак

Филипповна
10 сентября 2025
Очень понравилась атмосфера и идея музея Чердак в Тарусе и прекрасная хранительница - Ирина, которая с любовью и трепетом рассказывает про каждый предмет в коллекции. Эпоха СССР, ностальгия по прошлому, всё очень душевно и интересно. Благодарим за всё.
Анна Горбачева
22 июля 2025
Все бы ничего, но цене 600 руб за человека этот склад вещей не отвечает конечно. Просто вспомнили, какие вещи были у нас в квартире лет 20-30-40 лет назад . Приятно было ностальгировать, но не за такие деньги . Экскурсовод просто называла названия вещей )) и что для чего (ну парочку предметов действительно удивили). Порядка нет, все просто хаотично стоит везде . Ребёнок очень хотел написать что- то перьевой ручкой - ну написали . А если б ещё на диафильм и чай согласились- то это было бы еще дороже 🙄. Не стоит.
Ирина Корноухова
7 февраля 2025
Замечательный музей с экспонатами из прошлого. Можно посмотреть диафильм , подписать открытку перьевой ручкой. А также попить чай из самовара. И узнать много исторических фактов прошлой жизни Тарусы
Елена Т.
19 октября 2024
Интересное место и увлечённая экскурсовод. Можно не просто посмотреть на все эти старинные предмета быта, но и поотгадывать их предназначение, послушать патефонную музыку, полистать альбомы. Выставка организована грамотно, экспонаты не навалены как попало.
Daddy Cool
20 сентября 2025
Обязательно посетите это место. Здесь с любовью собраны и разложены по местам предметы разных лет прошлого и даже позапрошлого века.
23 июля 2025
Цена за экскурсию 600рублей- это слишком дорого для такого склада старых вещей. Для пенсионеров и школьников скидок нет. На сайте облзначена цена - 100 руб. Музей — так себе. К Тарусе не имеет никакого отношения, просто старье из эпохи СССР.
Юлия Ш.
2 октября 2023
В последние пару лет буквально в каждом городе сталкиваемся с музеями, хранящими предметы советского быта, воссоздающими целые квартиры или хотя бы уголки времён СССР. Таков и Чердак. Мы там побывали. В музее несколько небольших комнаток, но хозяйка его любит и гостеприимно встречает: с чаем и сушками. Мы смотрели диафильм конца советской эпохи и подписывали открытки настоящим пером и чернилами. Просто экскурсия стоила бы 300 рублей с человека, с чаепитием и диафильмами - 500. Мы выбрали максимальный вариант. Нам, выросшим в СССР, большинство предметов были знакомы, вызывают улыбку и ностальгию - за тем и ходим. Хорошо провели время, рекомендуем тем, кто хочет ненадолго вернуться в детство или показать своим детям, как жили в Советском союзе. PS Вход прямо в подворотне, последняя дверь справа и вверх по лестнице.
Дмитрий Перехожев
16 августа 2024
Были на экскурсии в данном музее. Все очень понравилось. Вернулись в молодость. Очень много вещей которыми сейчас не пользуются. Дети вообще многих вещей не знают и не видели. Советую посетить всем. Также проводятся мастер классы, чаепития. Все очень душевно. Большое спасибо.
Денис Иванович
19 июля 2024
Всегда на связи,если хочется посмотреть что-то необычное...что-то интересное. Экскурсия познавательная, всё очень уютное,по доброму, позитивно, нам очень понравилось, было время , погода, настроение, и всё сложилось.
Мария Иванова
28 марта 2025
Занятное место. Особенно для старшего поколения. Много вещей из их советского быта. Детям тоже интересно - угадывать, как использовалась та или иная вещь.
Тимур Ш.
23 июня 2025
Обязательно проведите тут час с экскурсией! Приятная женщина все расскажет и покажет!
Ecoliving
23 ноября 2023
Классный музей! С детьми особенно. Все можно трогать, пробовать! Экскурсовод с удовольствием все расскажет, дети в восторге, все интересно. Мы взяли программу с чаепитием и просмотром диафильма. Программа на 1,5ч. Рекомендую!
Т
Татьяна Есина
24 ноября 2022
Отличное место для соскучившихся по советскому прошлому. Небольшое пространство со множеством атрибутов из нашего детства. Бидон, с которым на даче ходили за молоком, касетный магнитофон, о появлении которого мечтала два года, радиола, которая стояла у нас на кухне, и ненавистная школьная форма🤣 Все можно брать, рассматривать и использовать по назначению. На печатной машинке текст набрали, перьевой ручкой открыточки подписали, пластинку на патефоне послушали, вкусный травяной чай из самовара под просмотр диафильма попили. А какая замечательная женщина нам все это рассказывала и показывала! Видно, что рады каждому посетителю. Да, в музее были только мы. И больше 10 человек за раз не принимают, тесновато. В общем, будете в Тарусе, обязательно поднимитесь на "Чердак"
Дмитрий
Интересный оригинальный музей старых вещей. Есть интересные экземпляры.
Ольга Меерзон
28 июля 2023
Замечательное место, очень понравилось и детям и взрослым! Огромное спасибо за увлекательную экскурсию и душевнейшее чаепитие с подписью открыток! Обязательно вернемся!
AL Marin
27 декабря 2022
Очень душевный и милый музей. Прикольно, когда какая-то старинная вещь имеет историю связанную с хозяйкой музея, можно послушать живую историю. Напоили чаем, показали диафильмы, даже снегурочка-красавица была )) Замечательно провели время!
KolD
18 июня 2024
Очень даже интересное место, можно все потрогать , много винтажа и раритетных вещей!) ребёнку очень понравилось и родителям тоже👍советую посетить это место!
В К
15 мая 2024
Душевно! Для нас, рождённых в СССР, больше половины экспонатов - родные вещи. Ностальгия... Очень хороший человек экскурсовод, к сожалению, не знаем её имя.
Виталий Seregin
15 июня 2024
Классный музей! Погружение в эпоху СССР. Диафильм напомнил о детстве. Приятная добродушная хранительница музея) Ценные сувениры) Спасибо,нам Очень понравилось!
Фёдор Вдовин
12 ноября 2023
Очень хороший музей с погружением в эпоху СССР. Атмосфера тёплая и душевная. Персонал, с которым хочется общаться и не хочется уходить. Всем рекомендую.
19 марта 2024
Замечательный музей! Интересные экспонаты. Знающие экскурсоводы.
Вера Сидоренко
4 ноября 2024
Мне понравилась атмосфера спокойствия и тишины, которая царит в музее. Здесь можно отдохнуть от суеты и погрузиться в мир искусства.
Наталья Крутелева
4 июля 2022
Музей старых вещей эпохи СССР и раньше. Приятная атмосфера. Напоят чаем из самовара с баранками. Экскурсии по предварительной записи.
Светлана Данько
11 апреля 2024
Замечательный музей, очень интересная экскурсия. Побывала в детстве)) рекомендую
annagrishina2680
28 августа 2025
Хорошее место для ценителей старины. Найти можно всё
Tymbochka
7 октября 2024
Очень круто.Чердак один из лучших музеях СССР которых я был
Marianna Novikova
4 февраля 2023
Очень понравилась экскурсия. Много интересных экспонатов.
Тимур Нечаев
26 августа 2025
Интересная коллекция, рад, что попал сюда.
Дарья Степанова
24 октября 2024
Не хватало табличек с описанием экспонатов, я не понимала, что я смотрю.
Максим Корноухов
28 июня 2025
Замечательный музей
Мария Черных
18 февраля 2025
Ожидала большего разнообразия экспонатов.
Алёна Абрамова
26 октября 2024
Не получила никакого эстетического удовольствия от посещения музея.
Ксения Петрова
30 сентября 2023
Название оправдывает музей на все 110%
653960 Корноухова
5 ноября 2022
Музей из СССР. Много вещей из интерьера прошлого века
Пересвет Рабинович
14 августа 2023
Искали этот музей часа полтора, спрашивали местных жителей и продавьцов. Никто о нём так и не знает.
Старый Зануда
22 апреля 2024
Просто и незатейливо, но с душой.
Ульяна Кузина
25 октября 2024
Не понятно для кого этот музей, скучный и не интересный.
Алексей Артемов
30 ноября 2024
Невероятная атмосфера, завораживает с первых минут.
татьяна гресс
4 марта 2023
Всего много, но ... не на чердак а на помойку!