Черномор

Татьяна Вареникова
Муж и сын занимаются, отличный тренер, бывают веселые мероприятия и праздники для детей (бесплатные с аниматорами), походы… в общем три раза в неделю сломя голову бегут на тренировки)))
Александра Истомина
1 декабря 2024
Нам посчастливилось попасть в лучший спортивный клуб города! За годы тренировок и развития сына ни разу не пожалели о своем выборе очень ркомендуем Черномор и его тренеров! Подход к характерам детей, отношение, ответственность, плюсов очень много. Тренерский состав принимает участие даже в организыции досуга для своих учеников. Так держатьребята!
Павел
Отличный зал! Опытный тренер, который найдёт индивидуальный подход к каждому спортсмену и использует самые действенные методики тренировок. А также, если Вы когда-либо посещали занятия в других залах, но прогресса почти не было — бегите сюда без оглядки!))
Сергей Сергеев
6 августа 2024
Добрый день! Отличный спортивный клуб!дисциплина на высшем уровне,суперский тренер. Всегда есть что-то новенькое и интересное . Индивидуальный подход на тренировках, регулярно выезжают на соревнования, спасибо тренеру Александр Владимирович Кузнецов, старой школы, очень опытный и строгий👍🏽профи своего дела (и видно, что это для них не работа, а жизнь!). Так же же хочу сказать большое спасибо Кочегарову Вове за его вклад в тренировочную программу. Сын мой занимается вольной борьбой. Ему очень нравится
Иван С.
25 августа 2024
Всем добрый день! Когда мы переехали в Новороссийск, долго искали клуб для тренировок сына, пробовали не один зал, но в итоге остановились в Черноморе. Могу с уверенностью сказать, что здесь найдут подход к каждому спортсмену, укажут на сильные и слабые стороны. Дисциплина в клубе непоколебима. Тренеры профессионалы своего дела, а это дело поистине правильное, ведь они не только тренируют, но и воспитывают наших детей стойкими и выносливыми, дисциплинированными и уверенными в себе, что не мало важно дружными и общительными. Вот уже второй год мой, не побоюсь этого слова, боец выезжал в составе клуба в спортивно-тренировочный лагерь Олимпиец в Сибири. На протяжении месяца наши ребята и девчонки повышали свои функциональные качества, силу и выносливость. Став частью команды клуба Черномор мой сын стал чемпионом краевых соревнований по ММА,панкратиону и вольной борьбе, серебряным призёром ЮФО и бронзовым призёром первенства России по СБЕ ММА. Спасибо огромное Владимиру Александровичу Кочегарову и Александру Владимировичу Кузнецову за правое дело 🤝
Мерали Стурки
3 августа 2024
Самый лучший клуб, в который только можно пойти. Отличный тренерский состав и прекрасная обстановка во время тренировочного процесса. Зал оборудован всеми материалами, которые только необходимы, спарринг-партнеров для тренировки достаточно много. Огромный плюс это желание клуба достичь с вами общих интересов и целей, а также помощь как в подготовке и поездке на соревнования. Всем, кто хочет найти вторую семью, где будут вас бить с любовью, советую пойти в Черномор😎💪🏽
Виктория В.
6 августа 2024
Мой сын занимается в клубе "Черномор" вольной борьбой. Прекрасный тренерский состав, хороший зал, дисциплина на занятиях. Спасибо тренерам Владимиру Александровичу и Александру Владимировичу за вклад в наших детей!
Елена Дорогова
25 августа 2024
Много лет ходим к Александру Владимировичу! Очень довольны. Регулярные тренировки, соревнования . Каждому уделяет внимание на тренировке, воспитывает в детях не только любовь к спорту, но и многие другие качества, которые необходимы в жизни! Очень довольна, что пришли к нему) До этого 2 года ходили в другую спортивную школу и никакого результата!
Роман
18 октября 2023
Отличный клуб, в центре города, можно так же записаться и на индивидуальные тренировки. Смешанные единоборства это просто шикарно, тут тебе и борьба и бокс и ударка ногами. Главное иметь желание, а в этом клубе тренера мотивируют и обучают. А еще ребята из клуба занимаются волонтерством , помогают людям, участвуют в экологических и патриотических акциях, делают поездки и устраивают совместные праздники💪Ты можешь любить драться, можешь не любить драться, но ты должен уметь драться- девиз этого клуба🤌
Константин
Отличный зал. Тренер просто супер. Хожу сам и в детскую группу ходит сын. На праздники у детей утреники, очень приятно. Атмосфера в зале заряжает возвращается. Всем рекомендую.
Анна Г.
15 августа 2024
Моя дочь с удовольствием посещает тренировки. Занимаеться с Александром Владимировичем(вольная борьба) спасибо за внимание и хорошее отношение к нашим детям.
Светлана М.
6 августа 2024
Сыну 12 лет, занимается уже четыре года, первые пол года ходил «из под палки»-строгий тренер, нагрузки большие, теперь наоборот-переживает если придётся пропустить тренировку. Нравится, что ребята разделены в группы по возрасту, был в младшей, с 11лет попал в среднюю , теперь ждёт 16ти лет перейти в старшую. Клуб отличный, рекомендую👍🏽
Judoka Club
3 августа 2024
Владимир Александрович грамотный педагог и отличный друг в зале. Тренировки проходят с легкостью и удовольствием, несмотря на то, что он требователен в тренировочном процессе! Очень доволен результатами физической подготовки и психологической поддержки ! Всем советую тренироваться под его руководством🤝🏻
Евгения
3 августа 2024
Очень сомневалась идти или нет, было некое стеснение... Но тренер нашел индивидуальный подход и грамотно подобрал нагрузку. Атмосфера в зале дружеская, поэтому рекомендую этот зал единоборств
Дмитрий М.
12 января 2023
Отличная спортивная организация! Увлеченные и профессиональные тренера. Дружный, многочисленный коллектив. Различные направления единоборств и большое количество групп разных возрастов. Спортсмены принимают участия в различных соревнованиях и спортивных сборах. Тренерский коллектив организовывает для самых младших возрастных групп, спортивные праздники и летние лагеря.
Олег Д.
6 августа 2024
Самый лучший клуб в городе! Профессионалы в своем деле! Советую всем! Уметь защищаться надо всем, как и поддерживать физическую форму, чем вам и помогут в этом месте! Спасибо!
Дарья Абуева
4 августа 2024
Сын занимается в младшей группе, я в старшей, имею солидный опыт в единоборствах поэтому уверенно говорю: клуб отличный, тренеры опытные-топ!
Валентина Тарасова
Муж занимается уже второй год и с большим удовольствием! И самое главное есть результаты! Отличный коллектив и самые лучшие тренера!
Владислав
1 марта 2024
Хороший зал, грамотное объяснение приемов и базовых техник. Самое главное - в зале приятная атмосфера, где можно эмоционально разгрузиться и набраться моральных сил. Спасибо тренеру!
Александр Кузнецов
26 августа 2024
Отличный клуб для занятия вольной борьбой . Рекомендую как детям так и взрослым. Результаты говорят сами за себя: призеры первенства Краснодарского края и Южного Федерального Округа, участвие в первенстве России.
Анна Пашковская
20 января 2025
Тренера выкладываются для детей на все 1000% .Мой ребенок ходит на тренировки туда с удовольствием!
Виктория Вит
19 мая 2023
Мой сын занимается у Владимира Александровича и мы очень довольны тренировками. Отличный тренер, держит дисциплину, растит из наших детей настоящих борцов, вырабатывает силу духа и смелость. Также постоянно выезжаем на соревнования. Порой не всегда легко, но сын доволен. Спасибо! Рекомендую клуб единоборств "Черномор"
Михаил Алексеевич
4 августа 2024
Зал для занятий удобный и крмфортный. Тренеры знают как найти подход к любому ребенку, а это один из самых важных плюсов. Успехов и новых побед!
Оксана О.
На свою голову купила абонент в подарок мужу. Занимается второй год. Ему очень нравится, ждёт каждую тренировку. Нравится коллектив
светлана я.
23 ноября 2025
Отличное место для тренировок детей , хорошие и опытные тренера которые всегда помогут детям в технике и безопасности🫡
Andrey Voronov
5 января 2023
Грамотный тренер, знает подход к детям. К тренировкам относится ответственно, каждому ребёнку уделяет время. На тренировке поддерживается железная дисциплина. Добавить больше нечего. Если решили заняться этим видом спорта очень рекомендую клуб "Черномор"!
10 августа 2024
Один из самых просторных залов ММА в Новороссийске. Дружелюбная атмосфера, есть группы на любую возрастную категорию, и на любой уровень физической подготовки.
Павел Л.
8 марта 2025
Профессиональные тренера, дружный коллектив, отличная база для занятий.
Маша М.
18 мая 2023
Хочу выразить огромную благодарность тренеру "Черномора" за грамотный подход к детям: дисциплина на высоте, самоорганизация у учеников колоссальная! Ребенок бежит на занятия!
Амир А.
1 марта 2024
Отличный бойцовский клуб, отдельное спасибо старшему тренеру -наставнику Владимиру «Тайфун» Кочегарову, тонкий педагог и настоящий специалист в своем деле , рекомендую.
александр цветков
1 марта 2024
Это самый лучший клуб в которым я был и занимался , спасибо Большое огромное тренерскому составу, особенно Владимиру Кочегарову !! Если вы хотите научится что то новому или бросить пить то вам суда !!!
О.К.
4 мая 2019
Зал неплохой, большой и светлый, раздевалки удобные. Но отношение тренера, как бы это сказать, абсолютно безответственное. Когда звонила записаться на первую тренировку, уточнила будет ли напарник для моей весовой и возрастной категории, заверили что все будет в шоколаде и вообще волшебно. На деле оказалось что как в каком то орифлейме чтобы полноценно заниматься - приведи подружку, иначе пары для тебя нет. Пол тренировки просто просидела, потому что пары не было а ставить в тройку тренер почему то не стал. Когда мне хорошенько зарядили локтем в нос (во время борьбы с кем не бывает) попросила хлад пакет, на что мне ответили "а зачем? И так пройдет, синяка не будет!", По итогу-синий нос, котрых уже спустя недели напоминает о печальном опыте занятий в Черноморе. В целом тренер не особо следит за происходящим в зале, редко замечает и исправляет ошибки. Судя по другим ребятам-им нравится и все устраивает, мне не понравилось от слова совсем. Выбор за вами.
владлен веклич
25 октября 2023
Тренер просто супер, относится ко всем на равных, никого не выделяет, ко всем оказывает внимания, исправляет ошибки, помогает новичкам, всем советую!
георгий в.
1 марта 2024
Хорошая секция! Высокий, компетентный уровень специалистов. Настоящие профессионалы своего дела!
Арина М.
5 августа 2024
Отличные и профессиональные тренера, хороший зал и удобное расположение 👍🏻
Федор Стариков
4 марта 2024
Отличное место для детей! Тренер хороший, внимательно относится к детям! Рекомендую👍
Вадим Уколов
18 февраля 2025
Хорошие тренера отличный зал все есть
Лиза Геевна
22 августа 2024
Хороший клуб , зал обустроен как надо , тренера приятные
mr.ChAD
15 марта 2023
Хорошая секция пока вы ходите на коммерческой основе. Низкий не компетентный уровень специалистов в воспитани, травмируют психику детей своей непрофессиональностью.
Александр Вареников
Занимаюсь с открытия, тренер 🔥Коллектив🔥🔥🔥
Андрей Сотников
4 февраля 2021
Хороший клуб. Спортзал в центре. Тренер хороший. Очень нравилось, когда малой там занимался, но как не жаль, сын оказался совсем не боец, как бы я не уговаривал.......
Алина Смолина
4 августа 2024
Топовый клуб, хожу с удовольствием))
Катерина Чернобаева
3 августа 2024
Очень хороший клуб! Профессиональный тренерский состав.
1 марта 2024
Хорошие тренера, хорошие условия для тренировок 👍
Денис Алексеевич
4 января 2023
Лучший бойцовский клуб города с прекраснейшим тренерским составом.
Igor Vilgelm
9 августа 2024
Все супер
Егор Кудимов
15 октября 2023
Ну что сказать, конечно это супер клуб с супер тренером!:)
Андрей Рузанов
Отличные тренировки 💪 Классный тренер 😃
Александр Яковлев
27 ноября 2025
Дружный коллектив.
Viktop Smurnov
1 марта 2024
Движение -жизнь!!! Если заниматься то только в правильном месте у правильного тренера!