Чифанька

Елена Тигунцева
1 марта 2024
Сервис хороший, но вкус блюд при заданном уровне цен оставляет разочарование. Мало вкуса для китайской кухни, все пресно и неинтересно. Типичная адаптация к местному обывателю, который не пробовал настоящей азиатской еды. Интерьер и атмосфера неплохи, но повторять не захочется
Иван Бердасов
22 апреля 2024
Взял лапшу по-гонконгски, порция совсем не китайская, конечно, и не гонконгская. Ну и приготовлено было... Как сказать... Лапша, морепродукты, два листика шпината и соевый соус, куча масла. Ну это не дотягивает совсем до цены. Даже с учётом кальмара и креветок. А, ещё были варёные шиитаке 🤮 Так как не наелся, взял баклажан с рисом. Баклажан вкусный, сладкий, острый, но до китайских рестиков даже в Москве не дотягивает. Рис сварен неправильно, сухой. Конечно, может какие-то позиции будут очень хорошими, но учитывая, что персонал - русские, а повара - представители народов средней Азии, сомневаюсь... Ну и большой плюс - почти моментальная подача.
Александр Арефьев
3 февраля 2023
Впечатление от заведения двоякое. Явно хаос под чуфальни, но с питерской классикой на апражке в сравнение не идет. Цены московские, порции тоже. Брали лапшу по шанхански, это блюдо понравилось и принесли достаточно быстро. А вот шоком были цзиоцы которые мы ждали целый ЧАС. Фото блюда прилагаю. Давно так долго в заведениях не ждали еду, при том что залы совсем небольшие и людей было немного. Насчёт залов, крайне неудобное расположение, сидишь практически на проходе, грязь с улицы везде. Запахи тоже специфичны. Стоит прийти один раз, но не больше
Мария
3 апреля 2024
Были вдвоем вечером в среду, то есть не самый оживленный день, и людей практически не было. Заказали лапшу, рис, баклажаны и курицу. В итоге мне принесли лапшу, а моей спутник еще 10 минут сидел и ждал своего блюда, заглядывая мне в тарелку. Дальше, блюдо которое ему принесли оказалось РИС (на минуточку, на тот момент прошло уже полчаса с нашего заказа). Мясо ему принесли спустя еще 10 минут. То есть чтобы цельно дождаться гарнира и мяса ушло больше получаса. Про исполнение блюд вообще отдельный разговор. Из всего заказа только баклажаны терпимы, остальное… Лапша с морепродуктами (так написано в меню) пресная, с одной бедной криветкой порезанной на мелкие кусочки…. Ну это просто неуважение к гостям
Зоя Макеева
12 ноября 2023
Пельмени вкусные, суп с пельменями вкусный,мясо по-сычуаньски вкусное. Плохо, что под чай дают одноразовые бумажные стаканчики и пластиковую ложку к супу. Хорошо, что к заварке для чая дают целый термос кипятка.
Денис Марьясов
15 ноября 2024
Не понравилось вообще. Не вкусно, в помещении холодно, не очень чисто, пластиковые приборы, высокие цены. Единственный плюс- это интерьер, хотя и он уже подуставший
Аня И.
24 июля 2024
Нравится очень интерьер, вайб настоящей китайской закусочной. Но покормили один раз вкусно, а второй почти сырая рыба и курица. Так что в оденем оценка 3, но скорее еще дам шанс заведению
Василий Звиададзе
9 марта 2023
Попал в Чифаньку абсолютно случайно - жена привезла 23 февраля, зная как я неровно дышу к Китайской кухне. Взяли на пробу 7 блюд и Да Хун Пао - битые огурцы, кисло-острый суп, суп с вонтонами, свинину гобаожоу и 3 вида цзяоцзы. Мне понравилось все кроме свинины, показалась что она очень похожа на наггетсы, ну и если совсе докапываться суп не очень острый. Концепция и атмосфера заведения досконально повторяют китайские забегаловки и ценник здесь стараются держать также очень демократичный. Заказ на кассе, еда в стол, чай в проливных чайниках с термосом кипятка. Цена/качество топ, не понимаю почему многие пишут кучу негатива.
lina silverman
12 мая 2024
На входе гардеробщик не захотел пускать нашего друга в куртке, хотя было довольно холодно и двух дам перед нами он пустил в верхней одежде. Нам несли еду с разницей подачи блюд в 25 минут Вода в термосе была холодная О том что мое блюдо (лапша с морепродуктами) будет с ракушками официантка мне не проговорила, если бы я знала не стала бы заказывать, чтобы не пришлось давиться кусочками створок моллюска. И в целом еда была отвратительная на вкус. Не советую к посещению это место, ни одного плюса не нашли. Не вкусно и дорого Есть места с китайской кухней гораздо лучше.
Вадим К.
27 ноября 2022
Атмосферное уютное место, очень необычный и вход и интерьер. Меню есть и на стене, и на бумаге, и в телеграме. На кассе помогут выбрать блюдо (просил что-то острое, кисло-острый суп огненный). Говорили что можно любое сделать более острым и наоборот. Еду приготовили быстро. Есть китайское пиво и напитки, зелёный мандарин топовый. Надо будет зайти попробовать ещё каких-то блюд, первым визитом доволен. Пс. Повесьте зеркало в уборной, этого прям не хватило. Ппс. На проекторе футбол крутят чво время чемпионата мира - отличное решение. А то сейчас в некоторых барах даже не показывают
Наталья Охтерлоне
12 июля 2022
В воскресенье посетили в центре на Китай городе, новое наивкуснейшее китайское кафе "ЧИФАНЬКА". В традициях китайско-советского коммунизма. Это так прикольно!!! Само место и еда ни на что не похоже. Мы перепробовали очень много из меню. Еда новая для нас, это как взрыв эмоций, необычно, изыскано, ВКУСНО!!! Суп с вантонами, китайские пельмени это просто шедевр, битые огурцы наивкуснейшие. А какие ароматные чаи.... Очень рекомендую попробовать. Отдельное спасибо персоналу за быстроту реакции, быстроту приготовления блюд. Время ожидания было не более 10 минут на блюдо. Ну и огромная благодарность хозяину заведения и его шеф-повару. Отличная идея!!!
Виктория Новикова
30 июня 2023
Хорошее место. Персонал жизнерадостный, приятная атмосфера. Еда тоже вкусная. Нам даже сделали комплимент в виде сладких семечек! Очень необычно. Хорошая музыка. Да и в целом чифаеька находится недалеко от станции метро. Если не знаете с чего начать знакомство с китайской кухней, не заказывайте блюда, где в названии видите "по-сычуаньски" это будет адски остро. Как говорил По (кунг-фу панда) "А может все таки по пельмешке?" Так что я советую взять дзяоцзы. У них есть разрая начинка, найдёте себе по вкусу. Я взяла с курицей и креветками. Вкусно! И я наелась всего 6 штучками
Павел Рождественский
7 октября 2023
Место больше понравилось энергетикой и атмосферой, чем самой едой, к сожалению. Заказывал рис с яйцом, был очень сухим будто 3х дневный рис разогрели на сковороде, баодзы прекрасны, хоть и не имеют ничего общего с китайскими, пиво вкусное:)
Тамара Мельникова
19 сентября 2023
Любовь с первого посещения. Вкусная еда, клееночкой на столе, хороший чай. Не про роскошь, а про атмосферу. Луковых лепешек таких больше нигде не ела. Рис и лапша вкусные.
Руслан Хашимов
23 мая 2023
Отличное место ! Вкусная еда. Два этажа, достаточно посадочных мест. На нижнем этаже есть большой круглый стол человек на 8-10. Отдельного внимания заслуживает чайная карта, (6 видов чая )приносят маленький чайник с заваркой и отдельно термос с горячей водой, вроде нечего необычного, но за счет того, что чай всегда свежей заварки вкус его раскрывается постепенно после каждого пролива.
Иван Просто
18 октября 2024
Атмосферное место, без пафоса, хороший выбор блюд, быстро готовят. Есть аутентичное пиво. Рад, что нашел.
Илья А.
11 декабря 2024
Один из лучших китайских ресторанов Москвы. Приятный антураж и персонал. Еда наивкуснейшая и не дорого. Советую всем для посещения!!!
Евгений М.
11 февраля 2024
На верхнем уровне очень холодно, на нижнем гремит музыка. В жареном рисе с морепродуктами из морепродуктов за 450 рублей была 1 порезанная креветка и все. В счете были упомянуты семечки как комплимент, но нам их не приносили. Горячего чая нет. Непонятно, почему это место имеет ореол популярного, больше не придем.
Кристина Гаспарян
2 февраля 2025
Отвратительное впечатление Зашли и с порога мне официант сказал : давайте сразу , половина меню нет, ожидание час Я не так себе представляю клиентоориентированность
Maria N
30 августа 2022
1. Интересное место 2. Быстрая еда 3. Вкусная курица с кунжутом и рисом ,шашлычки из мяса ,овощей , салат из шпината и битые огурцы 4. Понравилась подача чая . Все нужные девайсы для правильной заварки и проведения чайной церемонии,включая огромный и аутентичный термос
Екатерина Королева
25 июля 2023
Уютное и приятное место, где можно насладиться как настоящей, вкусной китайской едой, так и атмосферой. Сидишь здесь и получаешь эстетическое удовольствие! Ресторанного сервиса не ждите, блюда выносят в хаотичном порядке, повара готовят быстро.
максим м.
14 января 2024
интересное место. Все, что пробовали, было вкусно. Немного долгое ожидание, и напитки могли бы быть чуть разнообразнее. Несмотря на то, что кормят вкусно и хорошо обслуживают и во многих других местах, сюда хочется зайти всегда, когда бываем поблизости. Своеобразная атмосфера, даже не знаю, стоит ли что-то менять))
Анастасия И.
23 мая 2023
Была дважды и останавливаться не планирую. Самодельная лапша с курицей просто восторг. По остроте конечно лучше начинать с наименее острой. Она зашла больше всего, свинина гобаожоу в приятном сладковатом соусе, тоже прекрасна. И звезда меню - блюдо Чифанька. Смесь овощей, Грибов, курицы и креветок в приятном сладковато-пряном соусе. Набор ингредиентов не внушал доверия и Казалось что это не сочетаемое, но на вкус оказалось очень достойно. Пельмешки. Цяоцзи. Три вида и интересные сочетания. Свинина с грибами шиитаки, курица креветка и что то очень вегетарианское.
Даниил П.
29 июня 2024
Неплохой интерьер, хорошая музыка - визуально вайбово. Но еда не особо, напитки вкусные. На 1 раз прикольно и интересно, но не могу сказать, что стал бы постоянным посетителем этого заведения.
Андрей Сапожников
21 октября 2024
Китайское только название, отдаленно напоминает китайские блюда, порции маленькие дорого. Ни одного китайца я не увидел повара из средней Азии, очень жаль потраченного времени. Не рекомендую.
Никита
1 августа 2023
Рекомендую попробовать Сладкие конвертики с бобами. Идеальное сочетание хрустящего теста, сладкой карамели ( если это она ) и густой начинки. Лапша также имела насыщенный и интересный вкус.
turneroq
3 марта 2023
Всем советую этот уютный ресторан в классическом китайском стиле(маленькие стульчики, столики, украшения, плакаты ком партии) Меню большое. Когда я был в последний раз, большинство блюд были очень острые, но в начале марта добавили степень остроты блюд и это проблема решилась. Я взял суп, второе и попить и не доел(хотя дневной калораж у меня не маленький 2.5к калорий), было ооочень сытно. Цены не дешёвые, но приемлемые для Москвы. У меня вышло 1.5к Всем рекомендую!!!
Павел Бабий
2 апреля 2024
Два года назад написал отличный отзыв , после этого сходили два раза , порции стали меньше и блюда перепутали, подача совсем не такая как в меню на картинках , привлекает только красивый светящийся вход , а так из китайского только интерьер и китайское пиво Циндао, больше не зайдем , пока не вернете настоящего китайского повара !
Ольга К.
24 июля 2023
Место неоднозначное. Больше на любителя и тех кто в теме. Понравилась музыка. Если зайти с Подкопаевского переулка, то попадаешь сразу где столы и столики и там сразу в конце кухня и не понятно, что делать. Даже не кого спросить. То ли сидеть и ждать официанта, то ли что? Советую владельцам написать, что у вас меню на кассе большими крупными буквами. Или же положить информацию на столики. Меню, кстати, небольшое. Но при этом не было блюдо, которое я хотела попробовать.
Mike Loskov
24 ноября 2024
бкзобразное отношнние персонала к гостям заведнния. запомните — вам тут не рады. Обслуживание организовано так, чтт вы в начале выбираете столик (спустившись вниз по лестнице), затем делаете заказ (поднявшись вверх по лестнице). Узнать о такой «удобной» стстеме нельзя, пока вас не отправят. Если вы про это не знакте и сразу пойдкте на кассу, то человек на кассе никак не будет вам идти на встречу (например посмотрев по системе, на какие столу уже нсть заказы и определив свободный). Человек на кассе отправит вас пройтись ввниз-вверх по лестнице. И на прямой вопрос «вы не заинтересованны в клиенте» честно скажет, что ничем посочь не может. Попытался у вас победать 23 ноября в районе 17. столкнулся с безразличием. не рекомендую место.
Ярослав Кадекин
3 мая 2024
Блюда понравились, атмосфера в ресторане создает очень приятные впечатления. Персонал вежливый и работает быстро, цены приемлемые, так что могу порекомендовать.
Михаил И.
28 июля 2024
Заказывал рыбный суп с собой. Порция маленькая, в супе было пару кусочков рыбы и все. Совершенно не стоит своих денег. Не положили в пакет приборы.
Рубен Аветисян
2 июля 2024
Тут скорее советы как сделать лучше: 1) Пожалуйста не толпитесь около кассы все официанты и кассиры, когда я создавал заказ мне было очень некомфортно, на меня как будто смотрело 1000 человек 2) гранатовый сок был ужаснвм, потому что он виноградный, гранат там на последнем месте 3) с жареным молоком идет соус в пластике. Блин. Ну такое. У вас же все тут так атмосферно - и вот тебе пластиковая миска с 5 грамами соуса
Пастухова Полина
22 июля 2024
идти туда только за атмосферой, нет нормальных посадочных мест. заказала спринг-ролл с курицей, но курицы я не нашла персонал вежливый)
Анна С.
19 января 2024
Очень странное качество в последнее время. Чифаньку знаю давно. Заказала суп с вонтонами, попросила сделать поострее. Итог: 1)мне просто сыпанули черного перца молотого, сижу чихаю. Мы точно в китайской забегаловке? Неужели не было острого соуса или чили? 2) откусываю пельмень - понимаю, что вкус странный. Не доварился)) Мясо сырое))) Были тут неделю назад, заказали говядину. За 700 вроде бы рублей принесли несколько кусочков, которыми я, девушка, не наелась. Короче странные дела в последнее время
Мария Варюхина
24 апреля 2023
Место популярное, многолюдно, посадка за любой свободный столик. Кухня открытая прям при входе, каждый кто заходит в заведение проходит мимо, очень близко столики друг к другу, люди заходят в верхней одежде и снимают её прям рядом со столиками за которыми едят другие посетители и на всё это можно было бы закрыть глаза, если бы кухня была достойной, вкусной, но это тоже разочарование. Заказали чифанька и говядину с овощами, блюда очень, очень пересоленные, говядина резиновая, лепешки нам принесли под самый конец и то нам пришлось напомнить, а вот к битым огурцам и пиву притензий нет) Из плюсов расположение и атмосфера, возможно именно она колорит заведения, но моё мнение место переоценено, желания вернуться вновь не возникло.
Anna Shevchenko
1 марта 2023
Как-то все вообще оказалось не так хорошо(( Шли сюда, подготовленные к тому, что это забегаловка, а не ресторан, но все равно осадочек остался неприятный. Сидели на нижнем этаже. Салфетки были не на каждом столе, проборы (не палочки) лежали где-то в углу, сваленные в одну кучу. И любой человек мог туда залезть своими руками…Интерьер, конечно, необычный, мягко говоря))) Но мы и не за интерьером шли, а за едой. Но ничего «вау» не было абсолютно. Все какое-то чересчур - кислое или соленое, или вообще никакое. Как тут уже писали, некоторых блюд нет в меню и узнаешь ты об этом, соответственно, только делая заказ на кассе. Китайское пиво супер👍🏻 Порции большие, но и заплатили мы за двоих 3500… От метро нужно идти дворами половину дороги, просто так на них не наткнёшься) Желания вернуться абсолютно нет.
Daria P.
7 августа 2023
Реклама данного места часто попадалась в соц.сетях. Ожидание совсем не совпало с реальностью. Я посетила большое количество мест с китайской кухней в Москве и это место самое последнее куда я посоветовала бы сходить. Кухня по виду китайская, по вкусу совсем нет, даже древесные грибы- нет! Цены сравнимы с ценами в китайских ресторанах Москвы, но себя совсем не оправдывают. Смею предположить: если антураж китайской забегаловки, то акцент делается на вкус блюд, но здесь из антуража только внешний облик помещения. Не рекомендую, категорически. Советовать альтернативу не стану, злые языки скажут: реклама! Всем добра)
Ирина Кузнецова
17 февраля 2023
Впечатляющее кафе с очень атмосферным оформлением - ощущение, что попал в настоящую чифаньку где-то в центре Китая. Очень быстрое обслуживание и большой выбор блюд (в основном супы и второе). Одно из немногих мест, где не жалеют оригинальных специй и соусов - и вкус блюда от этого только выигрывает.
аскольд куйбышев
21 января 2024
Слишком аутентично. Место для молодёжи, после 35 как то хочется другого, побогаче что ли. Блюда стандартные для китайской закусочной. Подают быстро, не травился, к качеству претензий нет.
Наталья
19 января 2023
Были в данном заведении с подругой в дни новогодних каникул. Блюда очень вкусные и цена приемлемая. В принципе одним первым можно утолить голод, но попробовать второе и закуски тянет))) Китайская кухня покорила моё сердце, при чем не обязательно заказывать острые блюда есть и привычные для европейцев. Само кафе расположено на 2-х этажах, мы разместились на первом. Пространства не много, ремонт под стиль Хай-так, но всё равно уютно а главное вкусно. Рекомендую к посещению.
Лира Волкова
23 июля 2023
Атмосферно, недорого и вкусно. Правда поначалу не могли найти место, где заказывать еду, но благо вежливый официант нам помог и мы смогли поесть. Было очень вкусно, а персонал просто лапочки. В целом, очень понравилось, обязательно ещё раз вернёмся.
Надежда В.
9 марта 2024
Добрый день. Кафе интересное своим меню . Было вкусно , остро, кисло и сладко как и положено у китайцев .
Ша Ло
2 мая 2023
Если вы хотите попробовать блюда южно-китайской кухни, это определенно первый выбор! Второй фото заставил меня тосковать по дому. свинина с рыбным вкусом лучше этого ресторана в любом ресторане. Это блюдо родом из провинции Сычуань, Китай, и его следует подавать не в томатном соусе, а в остром соусе, характерном для сычуаньской кухни. Украшение этого ресторана китайское украшение 1980-х, очень старое.Оно вернуло меня в эпоху, когда жили мои родители.Конечно, я не родилась в то время. Шеф-повар из Шанхая, кисло-сладкие свиные ребрышки на четвертом фото — его фирменное блюдо.
Алексей Дмитриев
7 апреля 2023
Аутентичный китайский дизайн , создается атмосфера реальной китайской кафешки.. приветливый персонал , приветствует на китайском . Меню не обширное Заказали жареный рис с яйцом , жареную лапшу по-шанхайски, мясо габаожоу. Заслуживает внимания только лапша … мясо совсем не в кисло-сладком соусе , скорее кетчуп с сахаром , кляр слишком толстый и влажный.. рис похож больше на рис обжаренный со свиным фаршем , яйца вовсе не чувствуется. Соотношение цена - качество - количество - 5 из 10 Лапша оказалась переполнена чесноком и луком , но все же , вкусной
Валерия
12 января 2025
Были тут, когда заведение только открылось. Было вкусно и аутентично. Сейчас же заменили столовые приборы на пластиковые, дамплинги раньше подавали в плетеной корзинке, сейчас на тарелки и накрывают плетеной крышкой. Так как открыт этаж внизу, то наверху открыта дверь, из которой задувает с улицы. Пиалы для чая стали с размером соусниц. Из плюсов: еда была неплохая и чай вкусный
Елена Михеева
9 августа 2023
Вкусно, недорого. Аутентичная кухня. Атмосферная забегаловка в хорошем смысле слова
Кирилл З.
2 апреля 2025
Не вкусно , от слова совсем . Десятки мест китайской кухни где в разы вкуснее. В добавок много чего нет )
Елена Денисова
25 апреля 2023
Интересное заведение в стиле фаст-фуд. Китайская кухня, адаптированная под российского гостя. Супы, вторые блюда. Отдельно хочется отметить великолепный чай! Из минусов: 1.Очень тесно 2.Для фаст-фуда всё же долгое ожидание подачи блюд. 3.Для тех, кто не ест свинину, будет сложно что-то найти для себя из мясных блюд. Предложат бобы или рис
Владислав П.
6 сентября 2024
Поставили какую-то перегородку-доску у входа напротив кассы где стоит очередь. Естественно это доска должна была скоро или рано упасть на кого-то из очереди. В этот раз доска упала на мою спутницу. Персонал невозмутимо намекнул, что доски просто так на падают и жена сама виновата. Просто свинское отношение к клиенту. Надеюсь эта доска в следующий раз свалится на владельца этого заведения, который не следит за безопасностью в своей забегаловке.