Читай-город

271 отзыв

Полина Лунина
25 июня 2025
Не знала что на планерной есть читай город, пока не сделала онлайн заказ сюда. Удобное место расположения, много новинок, все в дно как на ладони,персонал очень добрый,помогли с заказом и в целом приятные женщины
Наталия
Сам по себе магазин хороший (и главное украшение - его сотрудники), но отношение к персоналу налицо…. убрали у кассиров стулья 🕯️ Часто бываю в этом магазине на протяжении нескольких лет, а с сотрудниками обращаются будто только хуже и хуже… ноль желания спонсировать такие условия. Сотрудники в зале, сил вам 😭 Надеюсь, человечность не навсегда покинула эти стены
Элвис
17 ноября 2025
Очень уютный и чистый магазин. Большой ассортимент товаров, книги, которые искала, нашла именно в этом магазине. Доброжелательный и вежливый персонал. Удобное расположение.
IV
20 декабря 2024
Обожаю этот читай-город! Он большой и очень уютный. Будто бы попадаешь в удивительный спокойный мир. Тут голова отдыхает и время течёт незаметно... в общем, один восторг! Продавцы вежливые, всегда помогут. Есть где посидеть
Андрей К.
11 октября 2025
Отличный магазин, большой ассортимент, сотрудники магазина вежливые, чистота в магазине, остался доволен покупкой. Спасибо!
Катеринка
Отличный магазин, за последнее время очень изменился, стало светлее, опрятно в зале, чисто вокруг и все аккуратно.
Елизавета
29 декабря 2023
Сам выбор книг не может не радовать, но вот осведомлённость сотрудников о проходящих в магазинах сети акциях расстраивает. С 19 апреля 2023 по 19 апреля 2024 действует скидка 15% при предъявлении студенческого билета, о чем мне рассказали работники сети, но в другом филиале. При предъявлении всех правил акции продавцу на кассе, я получила ответ, что таких акций в их магазине никогда не проводилось. Огромная просьба, расскажите своим сотрудникам об акциях, особенно, которые идут целый год
Елена О.
30 апреля 2024
Хочу отметить грамотный и профессиональный подход к покупателю продавца-консультанта Егора (если не ошибаюсь фамилия Батов). Очень быстро нашел необходимую мне продукцию, показал разные издания и оформление по заданной теме, дал талон на скидку. Приятно.) Да и в целом, хорший книжный магазин и дружелюбный и приветливый персонал.
Елизавета Камелова
31 января 2024
Магазин огромный, есть книги, которых в ближайшем читай - городе нет. Из-за огромного выбора я думала, что буду часами искать, но прекрасный молодой человек помог всё найти и дал купон на скидочку) вообще шикарный магазин, шикарный персонал, шикарный ассортимент
Евлампий Гаврилович
20 января 2024
Люблю читать и всё книги и канцелярию покупаю только в этом магазине. Широкий выбор, приятные продавцы, удобное расположение. И всегда есть возможность заказать необходимую книгу. Рекомендую
Ивкина Анастасия
25 февраля 2025
Всегда доброжелательные продавцы,последний раз девушка как истинный профессионал подсказала какой манги выбрать сыну)
наталья зубанова
25 октября 2023
Замечательный книжный магазин. Большой выбор литературы на любой вкус. Если книги нет в наличии, всегда можно заказать. Хороший ассортимент канцтоваров, сувениров.Есть развивающие игры. Материалы для различных поделок. Отличный магазин, всем советую 👍
natbut2015
4 декабря 2023
Любимый магазин, причем, у всей семьи, книги, канцтовары, рисовательные принадлежности, товары для подарка или рукоделия, игрушки, поделки, трафареты, всякая всячина, от которой глаза загораются)))
Марта С.
28.03 была в магазине и осталась под впечатлением от отзывчивости, клиентоориентированности и улыбчивости персонала, 2 прекрасные девушки на кассе трижды решили мои вопросы и задачи, безусловно к таким людям хочется вернуться!
11 июля 2024
Просторно. Ассортимент широкий. Канцелярия по быстрому - только тут. Интернет заказы - сюда, что значительно дешевле. Ну и так, походить, полистать книги приятно
Den
1 июня 2023
+ Удобно заказывать и забирать + Чистое и аккуратное помещение + На месте тоже большой выбор + Есть всякие прикольные конфеты/напитки аля 90-00-ых и импортные + Принимают социальную карту - Бывают дикие очереди на кассе - Некоторые товары прям уж очень дорогие
Lizaveta
30 мая 2022
Любимый магазин книг читай город , один из лучших филиалов этой сети на планерной. Выбор книг на 5 ± Персонал вежливый 5+ Расположение книг логично трудно потеряться 5+ И все необходимые канцтовары , литература, учебники , подарки все можно купить здесь
mir
30 сентября 2023
Большой магазин с разнообразным рядом книг. Это сеть магазинов. Есть приложение. Можно выбрать книги, заказать и выкупить. Есть акции и скидки.
Роман Карандашов
6 мая 2025
Ужасный сервис, ужасные сотрудницы - абсолютно беспомощные Приехал за книгой с другого конца города, так как отображается, что она есть в этом магазине В итоге сотрудницы развели руками и отправили восвояси
Наталья
9 марта 2024
На кассе работают очень медленно, всегда скапливается очередь. При наличии 3-х касс чаще всего работает только одна. Даже если очередь. Просишь открыть еще кассу, игнорируют или говорят что нет никого. Тогда уберите все кассы и оставьте одну. На кассе работники периодически хамят. В зале редко бывают, или их слишком мало, и не дождаться помощи (например, найти книгу или уточнить наличие). Кроме того, если люди приходят за заказом, его могут долго проверять, или искать. Раз это магазин самообслуживания, поставьте кассы самообслуживания, чтобы избежать хамства на кассе. Также часто неверные ценники на товаре. Или акция какая-то не действует. Конечно, можно настоять на своих правах и купить товар по ценнику, но это время, не всегда оно есть. Начинают же спорить, хотя неправильный ценник это не проблема покупателя.
Владислав
27 июня 2024
Спустя время изменил свой отзыв. Читай город это удобно и хорошо. Плюс приложение с предзаказом и поиском книг это вообще супер. На планерной хороший большой ЧГ
Дмитрий С.
24 ноября 2023
На книге закреплена этикетка - 70%, но на кассе скидка - 50%. Типа она вошла в какую то скидку другую, а 70 процентов не действует. Считаю, что это введение в заблуждение. Разворачивать я от кассы за 150 рублей лениво, но тем не менее.
ВОКРУГ СВЕТА
11 мая 2025
На кассе стоит очередь, работает один человек, видать экономят на зарплатах сотрудникам, но платим за это мы
Наталья
27 июля 2024
Хороший магазин, выбор книг тоже широкий, и канцелярские товары тоже в хорошем ассортименте
Светлана С.
28 октября 2023
Отличный магазин , удобное и понятное расположение книг.Всегда есть что то новое почитать)))Очень отзывчивый и доброжелательный персонал.
Любовь Абрамова
21 января 2022
Любимый книжный магазин. Много книг, подарочных коробок, ручки Паркер, канцтовары, тетрадки, альбомы, подарки, сладости, головоломки, календари, папки. Есть много разнообразных товаров. На любой вкус и цвет. Беда только с тетрадями, лежат они бедные всё смешанные и не отсортированные. Одинаковых тетрадей от 24 листов и более, 5-6 шт, найти очень сложно. Время на поиски тратишь очень много. Я искала 30 минут. 5 тетрадей в клетку и линейку 48 листов. Надо навести порядок в тетрадях и блокнотах! Магазин отличный, есть система накопительных карт. Так, что с любой покупки накапливаются баллы. Потом их можно потратить. Всем советую данный магазин
Алексей
31 января 2023
Много интересных книг и журналов, в продаже есть всё для школы, тетради, ручки, рюкзаки. Перед покупкой можно спокойно ознакомиться с описанием любой книги. Никто не отвлекает.
Кубик
25 января 2023
Мне всё понравилось, всегда тут берём книги концелярию и прочее, не высокие цены, чистота просто блеск, очереди не большие и доставка удобная
31 декабря 2021
Отличный, я бы даже сказал шикарный книжный, один из самых лучших филиалов Читай-города, особенно угадали с местоположением (рядом с м. Планерная, очень выручают студентов в случае чего). Из плюсов также могу выделить ненавязчивых и вежливых сотрудников, которые в случае чего могут подсказать, приятную атмосферу.
Катерина Клевцова
21 июня 2023
Обожаю этот магазин. Всегда можно купить что-нибудь интересное. Продавцы готовы прийти на помощь. Всё очень вежливые и отзывчивые
Grus_be
12 ноября 2022
Очень понравился этот филлиал: большой магазин и много разных тетрадей! Конкретно я в этот читай город заходила в поиске разных классных и обычных тетрадок. Заодно, присмотрела себе тут ежедневник. Здесь очень хороший выбор в этом плане, в этом филлиале. Теперь за тетрадями буду только сюда ходить)
Степан Обухов
17 апреля 2024
Очень приятное и опрятное место. На полках всегда порядок, а в зале приветливые сотрудники, готовые помочь. Особенно хочется отметить консультанта Егора, отличный сотрудник.
Виктория Михайлова
4 июля 2023
Люблю этот магазин, хотя цены высокие. Компетентные продавцы, никогда не отказывают в консультации. Рекомендация:проводить мастерклассы на товаре по рукоделие, имеющимся в магазине-это увеличит товарооборот и приток покупателей
Елена Кебко
7 февраля 2024
Сегодня посетил магазин и продавец-консультант Егор помог определиться с покупкой, был очень вежливым и обходительным, оставил приятные впечатления о магазине!
Константин Богомазов
Большой выбор книг на любой вкус. Разнообразный ассортимент канцелярской продукции 🖇️✏️✒️📏📐
Елена Брайловская
6 января 2024
Очень хороший магазин, вежливые продавцы, много познавательных вещей и книг.Часто с дочкой туда ходим.
Сергей Тимофеев
8 июня 2022
Удобный районный книжный, много разной литературы, большой отдел хобби и досуговых товаров, внушительные полки с психологией и медициной, что для меня особенно ценно.
Дашка Осокина
6 июля 2019
ПОСТОЯННО огромная очередь в кассу. Перед тем, как зайти в магазин я через стеклянную витрину смотрю очередь в кассу. За кассой, частенько, сидит один человек. Выбор книг, канцелярских товаров и товаров для творчества достаточно большой. Вынести какой-либо товар не составит труда. При мне и моей подруге два парня вынесли 4 ОГРОМНЫХ набора для рисования по цифрам, просто спрятав их под куртки. Консультанту всё рассказали и она НИКАК не отреагировала. Сказала, что у них такое постоянно....
mara_lebed
22 марта 2022
Книги впихнуты на полки, на которых нет места. Большая часть ассортимента в непотребном виде (детские книги). А от цен хочется плакать. Очень мало современных авторов. От Курочки Рябы и Кота в сапогах уже все устали. Расширяйте ассортимент.
Дарья Б.
23 ноября 2022
Пробили 1 синюю ручку по 34р, а вторую такую же как фиолетовую по 70р, также подсунули 2 календарика карманных по 11 рублей, которые я не брала, вместо 2х тетрадей по 24 листа в клетку пробили 1. Чек мне засунули в середину одной из тетрадей вместе с календариками. Я возмущена, кассир как будто пробивал товар наобум, и если у них стоит план продать календари, то не стоит обманом их пробивать в чек! Я разочарована этим магазином. (Чек от 11.11.2022)
Марина Сакулина
26 сентября 2022
Постоянно хожу в этот магазин, по работе нужно много учебной литературы и канцелярия, трачу приличные суммы. Очень неприятно, но девушка- консультант обхамила прям на входе, когда увидела, что я зашла с кофе. Вместо того, чтобы вежливо попросить убрать в шкафчик, она наорала на меня, что «приходят, обливают, а потом не платят», а когда я попросила быть повежливее - сказала, что ей «всё равно». Отврат, больше не пойду и не порекомендую.
Александра Горяева
15 ноября 2021
Очень нравится сама сеть, всегда большой выбор товаров. В магазине на Планерной мне понравилось обслуживание, персонал вежливый, по сравнению с персонадо на ст метро Сходненская, готовы всегда подсказать, помочь с выбором
Ольга Степанова
14 января 2023
Хороший магазин...как и вое магазины этой сети.часто покупаю товары для творчества.всегда нахожу нужные.сотрудники вежливые.иногда бывают очереди на кассу...но это говорит о востребованности магазина.
Карцева Е.
20 января 2025
Это просто отвратительно! Такого хамства я давно не видела, честно скажу. Хотела забрать книги, одна из них была в клею, попросила оттереть, на кассе стали оттирать спреем для обуви.. От запаха начала болеть голова. По итогу на обложке книги, которая должна была быть подарком, жирные пятна и царапки от ногтей. Попросила заменить. Этот самый зам,который ещё и администратор, (не она пробивала книгу) закатила глаза и шепотом сказала «зае…». Я просто в шоке. Так как это первый заказ, то на него скидка. Повторно она не действует уже. Предложений от нее никаких, просто перезаказывайте за цену больше. Это новый вид мошенничества? Хотела разобраться, мне стали говорить про склады, что книга из зала, ракеты итд. Меня как клиента это почему должно интересовать? Хотела узнать, а что делать, но она начала орать сразу же, просто сразу. Попросила снизить голос, но она сказала, что привыкла так говорить. Администратор, который орет и проблемы решить не может? Это что такое? Чек не положили, к слову, про электронный не спросили. Книга жалоб и предложений у них спрятана (это разве по закону?). Сходила за книжками.. Оставила жалобу на линию, больше нет желания покупать там что-либо, хотя я частый клиент.
Ирина Жабина
2 января 2023
Магазин не дешевый по канцтоварам, но выбор ассортимента большой. Книжная продукция представлена в богатом ассортименте, но цены...
Ангелина Николаевна
30 октября 2022
отличные магазин. можно спокойно выбрать себе книгу. из-за угла никто не смотрит, не напрягает)) дорогова-то , но если покопаться есть и подешевле редакции, бывают книги с хорошими скидками, рекомендую . мне понравилось
Сергей В.
23 февраля 2019
Огромный выбор,даже если необходимой книги нет в наличии,помогут оформить на заказ(в моем случае,необходимая книга пришла на торговую точку за 2 дня,что считаю очень быстрой доставкой).
Emir Yartubashev
16 апреля 2023
Хочешь книги бэстсейлеры десятками, либо учебная литература какя хочешь и канцтоваров тоже большой выбор. Удобная система скидок. Хотя и цены тоже не маленькие.
Николай Королев
22 декабря 2021
Хороший магазин, вежливое обслуживание, приятные цены, внимательный персонал, захожу периодически, никаких сложностей не возникало. Доволен ассортиментом и внутренней навигацией.
Strange Msk
27 марта 2023
Весьма и весьма приятный магазин с большим разнообразием интересных товаров,можно даже ходить как на экскурсию:)Ну и подобрать себе что-нибудь этакое тоже!