Читай-город

Катя Шешуева
21 мая 2025
Доброжелательный персонал, удобное расположение магазина, очень большой выбор всех жанров Консультанты помогут найти книгу и посмотреть наличие в других магазинах
Female traveler
Удобное расположение для пешехода. Компетентный персонал. Огромный выбор печатных книг, в том числе на иностранном языке. Есть предзаказ с сайта. Милая сувенирная продукция и канцелярия. Жаль убрали отдел некондиции. Приятно было "спасать" книги.
Ksenia Yurievna
8 августа 2024
Цены завышены, книги за 500+ руб оказались с низким качеством бумаги (желтые, шершавые страницы). В характеристиках указан твёрдый переплёт, по факту присылают мягкий. Возврат не принимают, реальные отзывы не публикуют, снимают с себя все обязательства.
Кирилл
9 декабря 2023
Отличный магазин! Огромный выбор книг разных тем, жанров, издательств. Персонал всегда готов помочь. Всегда чисто. Расположен в самом центре города. Цены кусаются, но всегда есть какие-либо акции. Можно заказать книги на сайте, и их привезут в магазин.
Дарья Владыко
20 декабря 2025
Очень люблю этот читай-город. Ассортимент книг и канцелярии очень большой, а персонал всегда поможет с выбором и что-то посоветует.
Журавлев Константин
22 августа 2023
Хороший книжный магазин, присутствуют канцтовары. Продавцы все вежливые, всегда помогут и проконсультируют, где и что находится. Одна из самых больших книжных сетей у нас в городе, к тому же с удобным интернет-магазином, что очень полезно в наше время. Фото, правда, не с магазина на московской 63
Данил Аршинов
29 сентября 2024
Хороший книжный магазин в центре города, персонал хороший приветливый всегда всё подскажет, помимо книг есть и школьные и канцелярские товары
Ирина Откина
29 июня 2023
Отличный выбор товаров. Есть возможность заказать книги онлайн и получить на ул.Московской. Отзывчивый персонал, готовый помочь. Недавно искала подарок подруге, продавец посоветовала великолепный вариант. Все были довольны! И я, и подруга, и продавец)))
Анастасия Панина
26 июня 2023
Самый лучший Магазин, обожаю Читай-Город всем душой и сердцем, продавцы просто лапочки, всегда помогут, подскажут, всегда на позитиве, аж душа радуется заходить к ним)) Огромный ассортимент книг и очень много новиночек))
Alis R.
6 ноября 2024
Отвратительное место! Поражает хамство сотрудников и цены, завышенные в 1,5-2 раза! Духота, была пара кресел- и те убрали! Очень некомфортно! При таком отношении к людям эта контора должна просто закрыться! Вероятно, так и произойдет!! При наличии 50-процентных скидок магазин пустой! Подростки заходят погреться …. А вообще, книжный магазин в центре города должен быть культурным местом! И на Озоне все эти книги дешевле в 2 раза.
Ольга Фадеева
28 марта 2025
Мой любимый магазин. Это был первый книжный такого формата, открывшийся у нас в городе. Посещаю его много лет и никогда не ухожу оттуда без покупки. Несмотря на высокие цены, всегда есть скидки, бонусы и акции.
Евгения Алексеева
19 февраля 2024
Большой выбор книг и различной литературы. Удобно, что несколько магазинов по всему городу. Приятные цены. Замечательно, что можно заказать в интернет-магазине и быстро забрать на месте.
Виктор
27 февраля 2024
Книжный магазин с большим ассортиментом товаров, книги расставлены аккуратно, легко найти необходимую литературу. Вежливый персонал. Много различных акций. Расположен в центе города, удобно добираться.
Екатерина Каляндра
29 апреля 2023
Книг всякой тематики море. Мир книг для любителей почитать. Но цены кусаются на большинство книг, особенно на новинки. Ищу всегда полки, где написано Распродажа. Покупала там детские книги по уценке с хорошей скидкой. Можно обратить внимание на канцелярию, детские игры, развивашки. Действует бонусная система по карте лояльности. Можно списать накопленные балы при покупке книги, тогда со скидкой выходит дешевле. На ряд книг регулярно проводят акции.
Екатерина Зинина
21 мая 2025
Отвратительно работает сайт у магазина! Живу в Пензе, нужна была книга. Нашла её в Рязани , где у меня живёт папа, по адресу конкретного магазина. Сделала заказ, папа приехал забирать. Сказали, что книги нет и не было, а то, что у вас указано в интернете, ерунда. Мой папа 80 лет, ехал 10 остановок за этой книгой. У меня слов нет, чтобы высказать отношение к магазину, у которого так безобразно работает сайт.
Кристина
30 марта 2023
Здесь есть много интересных вещей и книг:манга,комиксы,детективы,романы,классика, большой выбор товаров.Персонал чуткий,приятный всегда поможет в ситуации ,если не можешь найти нужную книгу.В магазине чисто и ярко. Отмосфера в магазине очень приятная и тихая. Хочется возвращаться снова и снова.
Кирилл Ермаков
8 марта 2023
Товары на любой вкус:манга,комиксы,детективы,романы,классика,вообщем выбор товаров огромный.Персонал чуткий,приятный всегда поможет в ситуации ,если не можешь найти нужную книгу.В магазине чисто и ярко.Про доставку ничего сказать не могу,не пользовался.
Анжела
14 февраля 2025
Хороший выбор книг. Всегда найдется то, что захочется прочесть и взрослым и детям, каждый раз выходим с покупками.
Анна С.
17 ноября 2023
Была приобретена книга правил дорожного движения. На полке она была поставлена на переднем плане. После покупки на выходе из магазина было обнаружено, что версия книги не актуальна, потому что ПДД потерпели изменения, надо было более новое издание. Но, во-первых, книга стояла на первом месте на полке (т.е., возможно, по мнению магазина была актуальной и ее надо было продать), а, во-вторых, при просьбе покупателя книгу обменять, был получен отказ. Связь с начальством не помогла. Книгу не обменяли. В этот магазин точно не пойду
Марина
1 июля 2022
Магазины этой сети в целом хорошие: широкий ассортимент, удобные полки и расположение жанров, пуфики, но в данном магазине какие-то проблемы с освещением, было темновато и не уютно. Три звезды за цены на книги, каждая дороже не менее чем на 100р от точно таких же в любом интернет-магазине, в отдельных случаях разница в стоимости очень значительная. Тут задумаешься о покупке даже в тех случаях, когда хочется книгу здесь и сейчас. Потому как в Читай-городе купишь две книги, а в интернет-магазине, за те же деньги, три. Выбор очевиден, особенно для книголюбов.
Светлана Шилина
23 января 2022
Хороший магазин. Можно выбрать книгу почти на любой вкус. Если чего-то нет на полках, работники помогут заказать онлайн. Персонал квалифицированный и доброжелательный. Есть скидки, акции. Несколько раз заказывала книги онлайн, забирала именно из этого магазина. Всё чётко. Мне нравится.
Елена_58
19 мая 2022
Очень большой ассортимент. Учтивый персонал. Действуют карты. В самом центре города. Хороший магазин. Но дорогой. Есть два стеллажа с мангой. Большой выбор литературы для школьников и студентов.
penzaregio_ вк_Ольга Новикова
31 мая 2024
Кайфую от магазина. Ассортимент шикарный, презентации новинок и приятности разные. Отдел с подарками рекомендую обновить. Годами лежат вещи.
Э
ЭлинаТ.
26 августа 2021
Хороший магазин книг. Как известно, книга- источник знаний. Знания -это сила. А их никто не отменял. Большой выбор книг на любой вкус и кошелёк. В магазине чисто. Впечатление оставил хорошее. Персонал всегда может помочь подобрать нужную книгу. Выбор за вами.
Лидия Фролова
22 февраля 2024
Приезжала забрать забронированный Синий лабиринт Чайлда и Престона.Не сначала нашла магазин,вывеска мелковата,по сравнению со всеми остальными вывесками здания.Очень скользко,пока дошла чуть не грохнулась.Но в самом магазине мне понравилось:уютный маленький магазинчик,да и кассирша добродушная и быстро работает.Очень милая девушка,прямо душевность от неё ощущается.За это 5 звёзд.
StasyaBlack
5 сентября 2021
В магазин за час перед закрытием лучше не заходить-глаза разбегутся, как впрочем, и в любое другое время. Здесь можно вечно бродить по залам и выбирать книги, которые разложены по категориям и хотя не отличаются низкими ценами, представлены на любой вкус. Кроме книг, в магазине большое количество игрушек, канцтоваров, предметов для творчества, а также необычных сладостей. В общем, сколько посещаем, еще ни разу не надоело
Rasil Kashipov
2 августа 2023
Были в гостях в Пензе и конечно же по просьбе дочери посетили данный магазин книг ,отличный магазин ,девушка которая нам помогала в выборе книг очень терпеливо предлагала те или иные книги так как две мои девочки очень карризно относятся к данной процедуре. Спасибо ей огромное.
Мария Маркелова
6 декабря 2023
Любимый магазин с большим ассортиментом книжной продукции. Рекомндую. Если желаемой книги нет в наличии, всегда помогут её заказать онлайн, порой воходит дешевле.
Игорь Ш
16 мая 2021
Выбор книг огромен. Грамотно разложены по тематике. Продавцы приветливы, быстро помогают с поиском нужной книги. Скидок, акций на книги не видел. Покупка в интернет-магазине будет дешевле. Но цены на детские книги... как-будто покупаешь украшение, а не что-то необходимое, обязательное для роста.
Александра
22 марта 2020
Были летом 2019. Большой выбор литературы и канцтоваров.Обратились за помощью к сотруднице подобрать дочери литератуное произведени по интересам и соотвественно возраста.Она уделила внимание и дала рекомендации .Книгу дочь читает с удовольствием.Спасибо.
Дмитр
17 мая 2024
Товаров много, го очень удивлён - нет сувениров... Такая сеть, довольно большая и нет такой мелочевки... Персонал вполне дружелюбный - помогли сразу, и видео, что грамотные.
egor popa
20 октября 2023
очень много книг,для общего и не общего развития,большой выбор и много книг,которые мне нравятся,типо что-то колобка и красной шапочки
Степан Воеводин
29 августа 2018
Хороший магазин, очень большой ассортимент книжек. Порадовало, что сейчас есть хороший выбор комиксов. Жаль конечно, что через сайт заказать и подождать получается дешевле, хоть и нужная книга может находится уже в магазине. Но главное, что сервис пока еще ни разу не подводил.
Елена Ефарова
9 октября 2021
Можно заказать книги на сайте и забрать в магазине. Хорошие консультанты. Большой выбор книг. Рекомендую. По поводу цен: участвуйте в акциях, мониторьте.
R.S.M.
4 августа 2023
Огромный ассортимент печатной продукции и не только, можно найти и подарок к празднику, и себя порадовать милыми безделицами…
Юлия
27 сентября 2023
Можно часами зависать в этом магазине! В хорошем смысле слова) уютно и огромный выбор книг на любой вкус. Любимый магазин!
Наталья Райская
26 июля 2022
Отличный магазинчик. Найти можно все! Чисто , все аккуратно, легко найти интересующую книгу. Всегда был моим фаворитом , в данный момент перешла на электронную книгу .
Евгений Гладков
29 октября 2022
Очень большой выбор, но дорого. Персонал доброжелательный, сразу найдут нужную книгу. Прямо в зале можно заказать книгу ,через их сайт, подешевле.
10 апреля 2019
Большой ассортимент книг. Еще больше на сайте. Не понравилось что рознятся сильно ценники в интернет-магазине и в обычном розничном. При этом, даже если есть книга в магазине, при заказе на сайте вам будут ее везти из Москвы. Но зато дешевле
Cветлана К.
8 марта 2023
Пришла за книгой, принесли с оборванным корешком, попросила их заказать через интернет-магазин, прошла неделя, пришла забирать книгу, а она вся выцветшая, грязная. Я спрашиваю это что вообще, а мне продавцы отвечают - это не мы виноваты, это доставка. Просто позор конечно
Дарья Т.
8 апреля 2020
Умные грамотные консультанты. Знают свой ассортимент и могут порекомендовать книги под запрос. Выбор книг большой. Также можно купить какие-то необходимые канцтовары, сувениры и прочее милое барахло)
Ирина
25 апреля 2021
Царство книг, здесь есть все, на любой вкус даже самого искушенного читателя) Наука, путешествия, психология, романы, детективы , фантастика, сказки. Красочные, в дорогих и не очень переплетах, подарочные, с фотографиями или иллюстрациями) это волшебный мир книг!
Роман Иванов
11 января 2020
Большой выбор книг различного направления, и детские развлекательные серии и научная литература, думаю найдется всё. Персонал отзывчивый и знающий. Рекомендую.
Наталья С.
14 декабря 2023
Порадовал ассортимент книг в разделе "истриия", нашли нужну нам книгу и решили приходитт сюда как минимум едемесячнр
Дарья Г.
13 октября 2021
Отзыв не о выборе книг, а о качестве продукции... Купила в магазине «Читай Город» г. Пензы на ул. Московская 63 оригинальные сладости (конечно, в подарок). После выхода из магазина обнаружила, что упаковка-коробочка порвана. Естественно, я вернулась в магазин и попросила поменять товар. На что получила отказ. Далее продавец указала на то, что я купила товар полтора часа назад. Тут же сопоставив время на чеке с настоящим временем, я уточнила, что прошло всего двадцать минут. Далее продавец обвинила меня в том, что я сама порвала эту коробку. Как вообще можно в таком обвинять клиента? Если здесь явно - халатность и безразличие работников зала и продавца, пробившего такой товар. Вопиющее хамство персонала. Товар мне так и не поменяли. Подарок испорчен. Некомпетентный персонал и бардак в залах: испорченным товарам не место на полках, в принципе (кстати, зачастую встречаются и рваные книги) - куда скатился магазин.... Очень печально. Или это новый вид клиентоориентированности?
Совиус
22 ноября 2023
Огромный ассортимент! Приятные девочки - сотрудницы магазина. Всегда на этот магазин оформляю доставку книг
настя чеснокова
8 ноября 2023
суперский магазин! нравится удобное расположение, работа сотрудников на высоте, помогли выбрать книгу по моим желаниям
Светлана Зубова
30 сентября 2023
Прекрасный магазин. Люблю его все сердцем. Сотрудники вежливые и компетентные. Местоположение очень удобное.
19 октября 2022
Хороший выбор товара. Можно приобрести не только книги, а их огромнейший выбор, но и различную канцелярию, развивающие игры, настольные игры на любой возврат и еще многое другое
Наталья Лазутина
22 февраля 2020
Магазин находится в центре города, хороший ассортимент , приветливый персонал, правда цены высоковаты! Но я люблю там покопаться!