Читай-город

Янепривереда
Сегодня, 9 марта 2026, впервые столкнулись с хамоватой сотрудницей в ТЦ "Альтаир". Ей было недостаточно номера телефона,чтоб зачислить бонусы за покупку. Требовала предъявить ей установленное приложение. В чем дело? Муж стоял перед ней, как школьник. Я выбирала фломастеры, так она кричала мне: вы будете мне предъявлять? Мне вас ждать ещё! Что это такое? В книжном магазине просто "сказочное хамство". Может, стоит объяснить сотрудникам, что они работают не в пивной, а в КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ? Может, им начать читать? Ещё раз: было это 09.03.26 в районе 15.30 в ТЦ "Альтаир"
ghost
2 февраля 2025
ужасное обслуживание, спокойно стояла рассматривала книги и сказала подруге что мангу убрали в другое место, после чего услышала от женщины работницы очень грубое замечание в котором она назвала нас с подругой слепыми, магазин хороший, но сотрудница которая оскорбила нас ужасная
Ольга Ольга
15 мая 2025
Сегодня покупала для ребенка-инвалида в подарок две книги. На кассе предложили скачать приложение, чтоб получить 20% скидку на осуществляемую покупку. Приложение мною было благополучно, скачано, но скидка прошла только, на одну книгу, по второй книге скидка в 20% оказалась недоступна, о чем продавец умолчала. Я, поняв, что сумма со скидкой должна быть другой, стала возмущатьсяться тем, что меня просто, тупо, ввели в заблуждение, пообещав ощутимую для моего кошелька, скидку. Попыталась сделку о купле и продаже расторгнуть на месте, получила жесткий отказ от и. о. директора магазина, которая оказалась очень некомпетентной в правилах торговли, и защите прав потребителей. Написано заявление о возврате денежных средств. Не вернут,-пойду в суд. Цены на книжную продукцию очень завышены. Неудобные стеллажи, книги расположены низко, приходится наклоняться до пола, чтоб найти что то, нужное. Ужасная сеть. Не рекомендую!!!!!
Аня Бородкина
6 февраля 2025
магазин вообще класс, но обслуживание ужасное, консультант по имени Ирина Игоревна нахамила мне и моей подруге из-за того что мы удивились что манги переставили в другое
Дарья Александровна
4 ноября 2025
Купила кгигу за 1700 рублей "48 законов власти" она была запечатана, страницы были еле видны, думала за такую цену будут белые хорошие страницы, по итогу пришла домой, распечатала, а страницы как в газете, за что деньги заплатила не знаю, хотела вернуть, в итоге возврату не подлежит, почему не идут на уступки, я тоже не понимаю
Екатерина Иванова
8 октября 2025
Очень осталась довольна посещением данного магазина. Девушка на кассе нашла то,за чем я пришла,сама принесла и пожелала хорошего дня. Приятно осознавать,что такие кассиры есть, а не грубиянки.
Екатерина Великая
15 февраля 2024
Всегда большой ассортимент книг, канцелярии для школы и офиса, и прочих сопутствующих товаров. Много девочек, которые подскажут и помогут, если надо.
Дарья Охлопкова
3 октября 2021
Обожаю этот книжный магазин! Большой выбор различных книг, добродушный персонал, умеют заинтересовать книгой. Кроме книг много чего продают: канцтовары, настольные игры и многое другое. Сама периодически "зависаю" в этом магазине. Здесь можно находиться часами и тебе не будет скучно.
Марина Л.
30 сентября 2023
Здравствуйте. Хочу написать отзыв про "Читай-город", находящийся в г. Ярославль в ТЦ " Альтаир ". Пару дней назад (28.09.23) я приобрела для себя 5 книг, среди которых был Мураками " Норвежский лес". В итоге, когда я всё купила и ушла, решила открыть именно эту книгу и тут я обнаружила брак: книга начинается с 33 страницы. Все книги мне продавала директор этого магазина Сосина Ирина Игоревна. Согласно закону "О защите прав потребителя" можно осуществить возврат книги только ненадлежащего качества/бракованной. Я просто хотела, чтобы мне обменяли бракованный товар на нормальный, где книга начинается с 1 страницы, а не с 33 :). В 15.30 того же числа я вернулась в этот же магазин за обменом. На кассе теперь стоял продавец-консультант Иванова Анна. Я объяснила всю ситуацию, показала книгу, чек. Анна растерялась, говорила, что не знает как быть и что делать в этом случае. Через минуту она все-таки решила подойти к Сосиной Ирине Игоревне, чтобы уточнить по поводу этого вопроса. Слышала, что директор грубо сказала, что обмену и возврату книги не подлежат и не важно в каком они состоянии. Хочу дополнительно отметить поведение директора в другой ситуации. Когда я купила книги у Ирины Игоревны, то сработали антикражные датчики. В "Читай-город" хожу уже три года и никогда такого не было, сколько бы книг не покупала. Я обернулась на Ирину Игоревну и спросила всё ли мне пробили. А директор ответила так:"Вы много книг купили, я что, по-вашему, обязана каждую книгу размагничивать? ". Руководство "Читай-города" , обратите внимание на своих подчинённых
Елена Козлова
3 июля 2023
Грубое отношение сотрудников . И вечно какие то проблемы с этим магазином . То заказ вовремя не придёт , то скидочные карта не работает .
алексейвладимирович копырин
14 июля 2021
Книжный магазин это всегда здорово! Хочеться пожелать, что-бы людей прибывало! Только замечание есть такого характера- перед праздниками желательно еще продавцов приглашать, несколько раз стояли в длинных очередях.
Никита Плешанов
15 июля 2020
В магазине большое разнообразие! Всегда нахожу все, что нужно для учёбы и не только. Очень приятные и спокойные продавцы. С некоторыми даже можно поговорить по душам.
Ирина З.
13 сентября 2020
Один из лучших книжных в городе! Приятная обстановка, вежливый персонал, большой выбор, в том числе и всяких сувениров и подарков)
Татьяна Логинова
17 декабря 2023
Хороший магазинчик. Большой выбор товаров. Отзывчивые продавцы
Ирина Тихомирова
23 декабря 2019
Большой ассортимент книг, все что меня интересует всегда нахожу на полках этого магазина. Поэтому и оценка моя 5!
Роман
30 ноября 2023
"Система не даёт оплатить заказ". При этом можно получить оплаченный и можно купить товар оффлайн. В этом, конечно, нет вины продавца, но вопрос к тем, кто вам поставляет программное обеспечение: нормально ли это, что в огромной компании система накрывается посреди рабочего дня?
Валерий Погорелов
5 сентября 2023
Удобное расположение, хороший персонал, расскажут подскажут что и как.
Андрей Румянцев
24 сентября 2023
Заходил купить учебник внуку,девушка продавец тут же показала где он находится,ответила на все вопросы,обслужила на кассе.Мне очень понравилось,молодцы.
Кира А.
22 марта 2021
22 марта продавец оскорбил и унизил из-за роста и сказал взрослому человеку приходить с родителями для покупки книги. Удивительно, но высоким подросткам лет 14 без проблем продает! Такого хамства и неуважения я нигде не встречала! И мне даже отказались дать книгу жалоб! Меня не только оскорбили, но и нарушили закон о защите прав потребителей! Требую увольнения таких сотрудников!!!
benxon
14 декабря 2019
Всем доброго времени суток. Посещали Читай-город раза 5-6, выбирали книги деткам и себе и не всегда уходили с покупкой т.к. цены по сравнению с другими книжными магазинами немного завышены - ( наверно аренда дорогая))) ) А так выбор большой и разнообразный... Удачи в приобретениях...)
Вениамин Светлов
15 марта 2021
Часто хожу за литературой, удобное расположение книжных полок, если не получается найти ту или иную книгу персонал всегда готов подсказать
13 апреля 2019
Хороший, уютный магазин, приветливый персонал!Оценка 4, т.к. заказала у них книгу, в сроки не уложились
любовь сивова
8 марта 2025
Ужасно! Научите сотрудников разговаривать ((( Смена 8 марта 2025 г.
Котейка
11 февраля 2024
Хороший магазин, большой ассортимент. Есть отдел с сувениркой и мелочью
23 ноября 2024
Отличный магазин, хорошее обслуживание
Анастасия Вардугина
31 января 2020
Отличный магазин! Большой выбор! Заботливые работники!
Николай С,
16 декабря 2022
В торговом зале товар грамотно расположен хороший ассортимент
Егор Краснов
11 апреля 2024
Пишут на сайте то что есть в наличии приходу в магазин а в наличии нету
Alena
23 марта 2020
Очень нравится этот магазин) Пришла ....и пропала на несколько часов;) Цены будут значительно дешевле,если сделаете интернет-заказ и примените промокод)
Никита Барсуков
29 января 2025
Приятные бонусы за покупки, чувствую заботу о клиенте.
Брагин Р.
19 сентября 2025
Приятная атмосфера в магазине, хочется возвращаться снова.
Михаил
7 сентября 2024
Кассир Алёна просто обворожительна
Анна Викина
23 июня 2021
Магазин просторный, светлый, красиво разложен товар. Но всё дорого.
Sergey
18 августа 2024
Прекрасный магазин
Daria Balashova
22 марта 2021
Удасное обслуживание! Продавцы хамят и не дают книгу жалоб
Anny
23 апреля 2020
Хороший магазин, но уж цены больно высокие.
Яртруба Я.
2 ноября 2020
Заказ едет уже 8 дней! Очень долгая доставка!
надежда милованова
6 января 2023
Очень непонравился персонал Руководство обратите внимание на своих подчиненных
Дарья Балашова
16 мая 2022
Помогли с подбором книг
Андрей Поршнев
16 сентября 2020
удобный поиск, продавцы в теме.
Алексей Корепанов
9 февраля 2020