Читай-город

Ирина Алексеева
27 октября 2025
Уже несколько лет посещаем вместе с ребёнком этот филиал "Читай-города" на Шаболовке, и хочу отметить, что здесь всегда очень вежливые сотрудники, а это для меня первостепенно, так как бываю регулярно, забираю заказы или покупаю что-то сыну, и хочется положительных эмоций. Не знаю, либо нам везёт, но никогда не стоим в очереди, либо всего 1 человек впереди, это так удобно! Сам магазин двухэтажный (1 и -1 этажи), касса в 2 шагах от входа, что очень удобно. "Читай-город" находится в соседнем здании от метро Шаболовская - идти всего пару минут пешком. Рекомендую к посещению! #конкурскарты
Арина Колесник
Чистое помещение с удобным разделением, всякой мелочи от книг иди иных товаров. Сотрудники вежливые и часто быстро обслуживают, хожу туда обычно после либо перед учёбой, за нужными вещами, очень хорошо, когда такой магазин так близко к метро
Ксения
6 июня 2025
Приятные сотрудники, которые могут быстро сориентировать и подсказать, где найти интересующую книгу. Хороший ассортимент, удобное расположение рядом с метро. Приятно зайти, выбрать книгу и посидеть в кафе рядом.
Катя Е.
5 февраля 2025
Очень понравился именно этот магазин, тк ближе всего к моему дому, недалеко от метро и онлайн заказы зачастую здесь собираются быстро. Утром заказал - вечером забрал:) (но надо смотреть на сайте что именно этот магазин может быстро собрать). Но есть один маленький минус, за что собственно и снята звезда - наличие тараканов на нижнем этаже...... Пробегала такая сладкая парочка по полу, не самые приятные впечатления (
Полина
29 декабря 2025
Прекрасный магазин, выбор, команда. Если мне нужен бумажный книжный, часто выбираю именно этот от "Читай-город". Однако в этом отзыве жалуюсь на поведение продавца-кассира Максима Емельянова. Он издалека позвал меня дать мою карточку магазина предыдущему покупателю, а когда я не поняла вопроса, начал вести себя издевательски, передразнивал, закатывал глаза, махал рукой "ааа, ладно", не поздоровался и не попрощался когда выдавал мой заказ, ухмылялся и это не случайная мимика, а специальное неприятное  обращение с неугодным покупателем. Upd Отправила описание ситуации по ссылке указанной администрацией в ответе на отзыв. В форме ограничение в 250 знаков, получился минимум информации.
Dmitry Martynov
1 декабря 2024
Часто заходим сюда за книжными новинками и всякой канцелярской мелочевкой большой выбор и приемлимые цены в этот раз оформили карту лояльности
Татьяна
1 июля 2025
В этом книжном магазине, я выкупала свой интернет заказ 25.06.2025 примерно в 14:20-14:40 раскраска: Прекрасная Япония и цветные карандаши. Девушка кассир, молоденькая девушка очень вежливая.
Лилия М.
21 октября 2024
Отличный магазин, всегда есть из чего выбрать. Отдельно хочется поблагодарить консультанта, работающего в зале. Всякий раз, когда заходишь в магазин, дружелюбно предлагает помочь и быстро найти всё, что нужно. Спасибо за Вашу работу!) Очень приятно ходить в этот Читай-город
Гоша Матусевич
7 ноября 2024
Отличный магазин, большой выбор, приветливый персонал, есть интересные варианты книг. Советую, люблю сюда заходить просто погулять, но и покупаю частенько книги. Цены в полне норм.
Полина Григорьева
11 ноября 2025
При прогулке с друзьями для меня обязательный пункт зайти в книжный магазин. На прошлой неделе, в понедельник (3 ноября, в районе 5 часов вечера) с подругой зашли в данный магазин. Нам не то, что помощь не предложили. С нами даже не поздоровались. Хотя в магазине во время всего нашего нахождения там мы были ОДНИ. Сотрудники никакие. Ходят еле живые. Что продавец, что кассир. В канцелярии бардак ужасный. Что аж руки тянутся самому взять и убраться. Вместо того, чтобы пойти и убрать, пока мы смотрим, кассир Максим просто сидел за кассой и ничего не делал. А когда я отдала выбранную книгу, чтобы её пробили, Максим с горем пополам со скоростью черепахи пробил её, рассказал про акцию в серии эксклюзивной классике. Всё бы ничего, если бы сотрудники были поактивнее и поразговорчивее, а не вот это вот сонное царство, где никто ничего не делает
Марина
21 августа 2024
Отличный магазин, книг море. Хороший консультант, предлагал ребенку-подростку разный ассортимент. Печатные книги сейчас конечно недешевое удовольствие, го если не любишь читать с экрана, то либо в библиотеку, либо в ЧитайРекомендую.
Антон Юрков
20 октября 2023
Хороший книжный магазин, широкий ассортимент книг, самоучителей, детской литературы, предметов для развлечений и хобби и развивающих игр для детей, отзывчивый персонал всегда поможет в выборе.
Алла Жукова
27 сентября 2023
Очень удобно и много всего интересного. Всегда покупаю и книги и канцелярию. Вежливый и внимательный персонал. Нет очередей, быстро всех обслуживают. Чисто в помещении.
Сушкова Полина
21 апреля 2025
Хороший книжный, есть худажественная литратура, учебники, детские книжки, различные мелочи, вроде ручек, фотоальбомов. блакнотиков.
Олег Тарасов
4 сентября 2024
Являюсь постоянным клиентом. Оценка не из-за магазина а из-за горячей линии. Позвонил чтобы узнать вопрос по своему заказу, 5 минут прождал на линии никто не ответил. Но вот 3 звезды (а в идеале хотелось бы поставить 1 звезду) ставлю за вашу МУЗЫКУ которая вначале играет нормально а потом неожиданно начинает ОРАТЬ в 3 раза громче, потом снова нормально, потом снова ОРАТЬ. А ты все это время сидишь и ждешь когда тебе ответит оператор. И постоянно то прибавляешь звук, то убираешь. Уважаемые сотрудники/собственники прослушайте сами свою фоновую музыку 5 минут подряд в наушниках или на громкой связи. Тогда может вы поймите почему у клиента это вызывает раздражение
Виктор Даниленко
5 июня 2022
Магазин встречает идеальной чистотой и манящей, особенно в летнее время, прохладой. Персонал очень отзывчивый;всë помогут подскажут, причëм их даже не нужно об этом просить. Видео, что ассортимент знают полностью ( поражает ) . По ассортименту тоже всё отлично. Увидел то, что встретишь не в каждом чг.
Фёдор Б.
Магазин не возвращает деньги.За полгода ни ответа ни привета.По сути у рали мои деньги
Нина Витвицкая
6 февраля 2025
Рядом с домом, с метро, уютный магазин, и много книжек из Кореи!!! 🩷🩷🩷 мне понравилось!!!
Платон Воронин
7 марта 2025
Очень понравился этот магазин потому что рядом находится моя школа и я когда из неё иду постоянно захожу в этот магазин и покупаю комиксы
Павел Жихарев
7 мая 2024
Лучший магазин в Москве! Персонал отзывчивый и внимательный, все интуитивно понятно и аккуратно в магазине.работают 4 кондиционера из 4) оазис в центре города!
777 777
3 мая 2022
Двухэтажный магазинчик, очень насыщенный разнообразными книгами и др. товарами. Нашли хорошие книжки - 4 штуки, купили, нам даже скидку сделали. Сын доволен, читает. Посетителей немного. Очень неплохо. Рекомендую посетить. Да, рядом метро.
Анна
5 октября 2023
магазин хороший, уютный . Удобно расположен ,рядом с метро. Продавцы отзывчивые !!Всегда готовы прийти на помощь, подсказать . Очередей нет.
Евгений К.
3 июня 2024
+Много книг,на любой вкус.Персонал вежливый ,всегда поможет найти,то что надо.Могут и посоветовать,если не определились. -Нет кондиционера,на нижнем этаже душновато.
Алина Сюнякова
26 мая 2024
Магазин маленький, выбор ограничен. Но это не проблема по сравнению с тем, какие там сотрудники. Худощавый длинноволосый «консультант» ведет себя по-хамски. Речи о помощи от такого консультанта не идет вообще, лучше бы вообще не подходил и не общался со своим коллегой на весь магазин, будто там никого нет. Ехала полчаса именно сюда, в итоге ушла без покупок и с неприятным ощущением.
Надежда Бандерова
20 сентября 2021
Удобное расположение, большой выбор, минимальное количество посетителей, что позволяет спокойно выбрать нужную книгу! Отличный ассортимент подарочных принадлежностей и канц.товаров.
5 мая 2024
Удобное местоположение. Большой ассортимент литературы и канцтоваров. Есть сувениры и подарки.
Ольга Кузнецова
19 февраля 2025
Заранее забронировала книгу , она была вся грязная и потрепанная.. об этом никто заранее не сообщил, очень неприятно…
Роман П.
14 октября 2020
Хороший книжный, но не более того. Из плюсов - можно через интернет найти книгу и забронировать. И идти в магазин, зная что нужная книга есть в наличии. Есть отдел для школьников. Минус, что магазин на 90% в подвале. Цены выше среднего. На авто не очень удобно, места для парковки можно не найти рядом.
Евгений Акимов
12 января 2025
Получал интернет заказ. В магазине кроме меня никого. Подхожу к кассе, сидит продавец Святослав и что-то увлечённо делает в своём смартфоне. Я спросил не мешаю ли я ему. Он ответил, что да. Вот такие талантливые продавцы работают в Читай городе. Что с этим делать пусть решает администрация. Думаю покупатели сделают.правильный вывод.
Виктория Куликова
22 августа 2019
Обычный магазин сети. На цокольном этаже не ловит интернет, нет места, чтобы посидеть с книгой, ассортимент небольшой. Отдельная история - кассы. Каждый раз даже при отсутствии очереди обслуживание очень медленное. Использую магазин лишь как пункт самовывоза для интернет-заказов.
Анна
2 сентября 2023
Очень нравится этот книжный магазин. Уютно, красиво, сотрудники очень вежливые и доброжелательные, всегда помогут и подскажут. Заказы всегда забираю отсюда
Любовь Ж.
15 марта 2024
Очень милый консультант предлагает помощь и рассказывает о акции 2=3, которая идёт последний день. На кассе выясняется, что цена прошла полная. Книги я в любом случаезртела взять, но настроение испорчено, впечатление от магазина остались только негативные.
Станислав
6 сентября 2022
Может конкретно этот магазин так себе, но тут маленький выбор книг (по крайней мере нон-фикшн), буквально 1-2 экземпляра каждой из книг + мне попался консультант, который не знал, что такое нон-фикшн. Эммм.. В остальном норм, но магазин явно долго не протянет, нужно как-то идти в ногу со временем + принимать на работу компетентных людей.
Андрей Князев
24 февраля 2020
Хороший ассортимент книг, канцелярки и пособий. Есть также слаймы и прочие развлекалочки. Лояльный к покупателям персонал. Уровень цен средний. Есть бонусная программа. Рекомендую.
Юлия Денисова
31 июля 2022
Когда надаедают соцсети, я иду в этот магазин за интересной книжкой))) Выбор большой, а если чего нет, то заказываю сюда доставку. Персонал всегда отзывчивый.
Maria Vyatkina
28 января 2023
Снаружи непонятно, почему такое маленькое помещение А потом заходишь и идешь в подвал с сокровищами И в этом подвале ещё и прекрасные люди работают) помогли найти нужную книгу, всё показали, рассказали Спасибо
Раиса
8 августа 2023
Небольшой магазин, дружелюбные сотрудники - вежливо подсказывают, помогают. Ассортимент норм: и канцелярка, и книги. 08.08 23 карту лояльности просили реальную или из приложения, по номеру телефона никак. Магазин на двух этажах - на 1-,ом и цокольном.
Юля Степанова
27 октября 2022
Тихий магазин, большой выбор канцтоваров, можно найти все необходимое. Есть также просторный зал с книгами. Можно все посмотреть, пролистать.
Диана Белоусова
20 июня 2023
Большой выбор книг, очень приветливые и вежливые сотрудники. Всегда помогут найти нужный товар, если не справляешься сам. Беру здесь развивающие книжки для своей младшей сестренки, ей очень нравится
Token
21 октября 2025
Длиннющая очередь и один человек на кассе. Когда уже все загалдели, вызвали второго кассира... Больше желания идти нет, лучше в молодую гвардию схожу.
anna sh
9 мая 2022
Хороший книжный у дома. Есть для деток канцтовары и всякая всячинка для поделок. Неплохой выбор учебных пособий.
anna z.
5 июля 2022
Хороший книжный, большой выбор книг, особенно, если пользоваться приложением - всегда можно дозаказать то, чего нет
Альфия Чекина
27 июля 2022
Читай город - любимый магазин дочери. Уютно, работает кондиционер, есть где просмотреть книги, купить сопутствующие товары, всем рекомендую.
Adam E.
27 февраля 2024
Магазин небольшой, консультанты вежливые, работу знают, с парковкой проблема, кто на метро удобно
Инкогнито 5203 Виктория
22 марта 2023
Хороший магазин, есть интересные товары, много всего можно купить, НО ПРОДАВЦЫ к сожалению такие безразличные🤦‍♀️что не спросишь ищите сами(( нужен подарок был ни чего не помогли ....хотелось бы нормальных сотрудников
Катеринка
31 мая 2023
Отличный магазин, большой выбор товаров, если чего то нет то можно заказать, достаточно близко от метро, персонал на троечку
Иван Созыкин
15 февраля 2023
Большой книжный с отзывчивым персоналом, который всегда готов помочь найти книгу, даже которая не представлена в зале.
Галина Нечаева
20 июля 2020
Хороший магазин, в котором есть и книжные новинки, и классика, и учебники, и даже канцелярские товары - всё, что необходимо студентам и школьникам. Есть также сувениры, игры, наборы для детского творчества.
Алина Карпова
14 июня 2023
Мой любимый магазин. Покупаю книги только здесь. Выбор огромный, цены приемлемые, а больше мне ничего и не нужно
Ольга Лукашук
14 сентября 2019
Очень хороший магазин. Выбор отличный, расположение удобное, навигация хорошая. Не было случая, чтобы ушла без покупки, от которой получила удовольствие.