Читай-город

Софья Горбачева
1 июля
Очень уютный книжный магазин. Порадовал большой ассортимент не только литературы, но и канцелярии, настольных игр и мягких игрушек. Так же магазин чистый и опрятный.
Евгений Петров
27 декабря 2025
Прекрасный магазин. Хороший выбор книг и другой канцелярии. На днях подобрал себе качественный ежедневник на следующий год. Очень хорошее обслуживание, милые и вежливые люди.
16 сентября 2025
Некомпетентность персонала, полное равнодушие, неумение признавать свои ошибки. Нужна была книга, в подарочном издании, кожаный переплёт. В воскресенье, 14.09, был сделан заказ. Продавцу было озвучено, что книга нужна во вторник, 16.09. Нас уверили, что она придёт утром во вторник. Но когда во вторник приехали, сказали, что заказа не было. На минуточку, есть номер заказа. Как так? Обратной связи нет.
Захар
15 сентября 2024
Очень чистенько, выбор большой, персонал хороший. Но сначала не поняли как зайти в магазин, похоже прохожий подсказал, что он на цокольном этаже . В целом все хорошо. Взяли 2 книги
Наталья К.
9 февраля 2024
Удобное расположение. В магазине чисто,уютно,очень легко ориентироваться так как везде присутствуют указатели.Сотрудники вежливые,ненавящивые.Довольно широкие выбор ассортимента-помимо книг и канцелярии много прикольных и забавных вещиц
Николай
5 февраля 2024
Посетив "Читай-город" для пополнения своей домашней библиотеки, я остался под впечатлением от разнообразия предложенных книг и уровня обслуживания. Ассортимент магазина охватывал широкий спектр литературы: от классики до современных бестселлеров, учебной литературы, детских книг и профессиональной литературы. Также было приятно найти редкие издания и эксклюзивные коллекции. Консультанты в магазине проявили высокую степень профессионализма и готовность помочь. Их знания о книгах и умение подобрать именно то, что я искал, сделали мой опыт покупки действительно приятным. Они с уважением относились к моим предпочтениям и предложили несколько отличных вариантов на основе моих интересов. Тем не менее, мне кажется, что магазин мог бы улучшить организацию пространства. Несмотря на широкий ассортимент, иногда казалось, что некоторые секции переполнены или сложны для навигации. Введение более четкой системы каталогизации или указателей могло бы облегчить поиск нужных книг и сделать процесс выбора более комфортным для покупателей. Также было бы замечательно видеть больше активностей, таких как встречи с авторами, литературные вечера или дискуссионные клубы, которые могли бы привлечь сообщество любителей книг и предоставить дополнительную ценность посетителям. В целом, мой опыт в "Читай-город" был весьма положительным. Магазин предлагает отличное место для тех, кто ищет качественную литературу и ценит внимательное обслуживание. С небольшими улучшениями в организации и дополнительными мероприятиями "Читай-город" может стать не просто книжным магазином, а культурным центром, объединяющим любителей чтения города.
The Penitent One
Отличный магазин с отличным персоналом и очень приятной, умиротворяющей атмосферой.
10 декабря 2023
Наверное это один из лучших книжных магазинов в нашем городе. Всегда можно найти то что надо. Выбор книг просто шикарный. Все расставлены по тематике, что значительно облегчает выбор.
Бриллиант
4 марта 2024
Один из лучших магазинов нашего города. Выбор большой. Очень удобно, что можно заказать на сайте книги и получить в магазине. К школе всегда покупаем много сопроводительной литературы.
Анюта
5 мая 2024
Магазинчик в подвале торгового комплекса, в целом ассортимент хороший, то зачем я зашла нашла без труда. Отзывчивый продавец, сразу показал полку и интересующим меня автором.
Виталий Грачев
15 декабря 2022
Твёрдая пятёрка , если нет в наличии функция предзаказа работает на ура , у кого дети в школе самое то , а бонусы , начиная с приветственного , позволят экономить и не нужно гадать будет нужная литература вналичии или нет , в приложении положил в корзину и оформил заказ , любым удобным способом оповестят когда забирать и оплата по факту доступна.
Mary L.
10 марта 2025
Большой ассортимент книг, удалось найти экземпляр, который уже давно нигде не купить. Мои рекомендации
виталий лукашин
9 декабря 2023
Отличный книжный магазин. Большой ассортимент книг. Вежливые и внимательные продавцы. Можно заказать понравившуюся книгу на сайте и забрать в магазине.
Лялечка
16 сентября 2024
Ужасный магазин и отношение к покупателям! 13.09 был забронирован товар на самовывоз на 3 дня, 14.09 приехав в магазин из далека оказалось, что мой заказ был продан другому человеку. Продавец отказались признавать свою ошибку. В черный список магазин по этому адресу!
23 сентября 2021
Очень высокопрофессиональный продавец, из всех книжных магазинов советую всем именно в этот, все подскажет-от размеров тетрадных обложек до современнейшей литературы. Можно заказать с сайта ту книгу, которой нет в наличии. Большая площадь, чисто, большой ассортимент продукции.
14 октября 2025
Сделала заказ 09.10.25 г. Дата доставки была 14 10.25 г. В статусе заказа было указано, что заказ собран, но не доставлен. Я пришла в магазин г. Калуга Подвальчик, где мне девушка разъяснила, что мой заказ действительно не доставлен и сегодня его уже не будет. На вопрос: "Что же мне делать? - девушка предложила позвать менеджера, но вернулась и сказала, что менеджер занят. Не знаю чем занят менеджер, но от продавца сильно пахло табаком, что крайне неприятно. Далее мне было предложено купить контурные карты из самого магазина, но уже не по такой цене как в интернет-заказе. Я естественно отказалась и стала звонить на горячую линию, указанную на сайте магазина. Два раза никто не отвечал, на третий раз девушка попросила подождать и скинула звонок. Больше мне никто не перезвонил. Очень жалею, что заказала в этой сети. На книжном рынке я могла бы купить это все раньше, если бы не рисовая бумага для декупажа, включённая в заказ. Самое интересное, что разговорами с клиентами никто себя не затрудняет: ни менеджеры, ни операторы. Не рекомендую данный магазин для покупок.
Вадим Лепахин
20 июля 2024
Хороший магазин, приветливые и понимающие продавцы. Ассортимент тоже порадует.
Я
Яночка
15 ноября 2023
Удобно расположен магазин, большой выбор книг разных жанров. Персонал очень вежливый. Иногда бывают распродажи книг
Александра
25 декабря 2021
Люблю посещать книжные магазины,любовь к книгам еще с юности,когда они были в дефиците,а сейчас одно удовольствие походить ,посмотреть и прикупить.Выбор очень большой,много разных новинок.Персонал на высоте.
RuslAnAnAtolich
1 октября 2025
В целом - нормальный магазин, ничего необычного. Ценник, естественно, выше, чем при покупках онлайн, но это тоже нормально. При оплате книг обнаружили на кассе табличку: «Скачайте приложение и получите скидку 20% на кассе*». Под звездочкой написано: «*Для получения скидки необходимо установить мобильное приложение и подписаться на push-уведомления. Скидка действует 30 дней с даты установки приложения.» Спешу сообщить, что это неправда. Оказалось, что предложение действует ТОЛЬКО для новых регистраций: если когда-то у вас была карточка «Читай-город», привязанная к номеру вашего телефона, то скидку за установку приложения не дадут. Жаль, что об этом на табличке ничего не написано. Персонал отмазывается, мол, не мы такие, а приложение не дало скидку. При этом на табличке написано, что скидку можно получить на кассе, а не в приложении. Короче, везде ***. ))))) А книжки купили хорошие, детям должны понравиться. 👍
Эксперт +
24 апреля 2023
Отличный магазин!!!! Высококвалифицированный персонал. Огромный выбор литературы на любой вкус. В магазине идеальная чистота в любое время года. Рекомендуем данный магазин!!!!
Икар К.
29 августа 2019
До пятой звезды, как японцам до Курил...Вроде рядом "локоток", а не "мням-мням". Посетил два раза: персонал в количестве одной единицы не успевал обслуживать клиентов за кассой и как-то работать в зале,хотя помещеньице-зал-подвал не футбольное поле. Цены приличные, выбор есть и всё ПОЧТИ разложено-расставлено-навалено по полочкам, чисто и воздуха хватает))),НО ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО! Если очень дорожить временем или заходить за покупкой одной-двух позиций - не рекомендую, а в остальном - респект за перспективу и вежливость в обслуживании. Был в 21 Веке в "Читайке" помещение,персонала и выбора товара больше, но всё тоже - МЕДЛЕННО!
багет
9 апреля 2023
маленький магазин,но книг там полно.всегда довольно чисто,но цены на самом деле заоблачные.если прямо срочно понадобится что-либо,то можно пойти на канцелярский рынок)
Natalia Sorochkina
27 февраля 2024
Ходим регулярно туда с ребенком, ассортимент регулярно обновляется . Много книг дешевле, чем на маркетплейсах. Много английской литературы для детей и взрослых.
Валентина Журный
26 февраля 2023
Книг много на любой вкус, но цены немного завышены, персонал вежливый, всегда тепло и чистовой помещении
Ольга Стрелкова
9 октября 2025
Хороший ассортимент, вежливый персонал
Людмила Конова
30 августа 2021
Хороший магазин, вежливый персонал. Всегда помогут и подскажут. Можно купить все что нужно для учёбы и подготовке к школе. А если нет в наличии, заказать на сайте. Очень удобно!
Калуга Кузнецова Марина
18 апреля 2021
Здесь новинки в наличии и очень быстрый заказ, огромный выбор спец. литературы, в том числе подготовка к ВПР, ЕГЭ, ОГЭ, приятные акции и скидки, огромный выбор качественных и очень актуальных канцтоваров, ежедневников, товаров для творчества
Мария Грибова-Савченко
9 сентября 2021
Хороший магазин. В интернет версии можно заказать вся для учебы с 1 по 11, да еще и скидки бывают. Качество и доставка на 5+
Анастасия Пермякова
29 октября 2022
Большой ассортимент. Приветливые продавцы. Всегда с удовольствием захожу посмотреть новинки. Цены на книги сейчас просто ужас какие высокие.
Владимир Автомеханик
16 ноября 2021
Выбор книг хороший,заказывал книгу,которой не было в наличии,привезли через день.Цены конечно высокие,но это уже тема для отдельного разговора.
Lilly Bennet
14 мая 2022
Неплохой магазин, большой выбор. Но с вашим сайтом постоянно происходит что-то непонятное. Меня вечно пытаются взломать, на почту периодически приходят письма с запросом на смену пароля и снова приходится придумывать что-то новое. А система с паролем дебильная, потому что сайту вечно нужен короткий пароль. Уже начинает подбешивать. Над безопасностью поработайте, позаботьтесь о своих покупателях.
15 октября 2023
Приятная обстановка, хороший выбор, девочки персонал помогли с выбором, всё на добром слове, и не навязываются и помогут, если есть сомнения. Ставлю твёрдую 5
Ан
18 сентября 2024
Была 22.03. Их администратор-парень, выходя из подсобки, сильно и больно стукнул меня дверью и спокойно пошёл дальше молча. Он точно заметил это, я была возмущена и потому извинилась ему вслед чтобы заставить его почувствовать себя неловко и извиниться наконец, но он принял мои извинения как должное! Какой невоспитанный!
Elina B.
25 августа 2021
Мало того ,что везут заказ по 10 дней .ещё и прибегаешь за ним в свободные 5 мин , а работники выдать не могут .его почему то. Даже не стала спрашивать почему. На озоне на 10 р дороже . И доставка 2 дня Магазин стал отвратительным
Виталий
13 февраля 2024
Большой выбор книг. Книги разбиты по темам, удобно искать.
Диванный критик
15 апреля 2021
Маленький , но уютный магазин ! Выбор хороший ! Цены адекватные ( на хорошую книгу денег не жалею) ! Персонал вежливый 👍
Виктор Томилин
31 октября 2019
Можно заказать нужную книгу, если нет в наличии. Продавцы грамотные, что вдвойне приятно.
людмила гавриченко
7 января 2019
Посещала магазин один раз, но не в восторге! Приспособленное помещение очень уж тесное, с трудом можно найти интересующий товар, к сожалению. А вообще люблю магазины "читай-город", можно всегда найти то, что нужно.
Лиза Ермакова
17 апреля 2024
Мне кажется, там есть всё из канцелярии, ещё и книг целая куча 👍
Станислав Зуев
5 февраля 2022
Отличный магазин с большим выбором книг и жанров, вежливый персонал
Лариса Zolotaya
8 января 2023
Хороший магазин, большой выбор. Внимательные сотрудники, помогают и подсказывают.
Наташа
10 июня 2025
Немного раз туда ходила но всегда там есть разные вкусняшки ты мне очень радует тогда когда приезжаю в город покупаю что-то там
Тата Абик
12 марта 2023
Все отлично. Выбор книг, открыток шикарный. Если для вас книга -лучший подарок , то здесь раздолье.
( ͡° ͜ʖ
2 августа 2019
Магазин уютный, но маленький до того, что при развороте можно снести добрую кучу товара с полок.
Арутюн Григорян
21 марта 2023
Можно зайти и почитать любую книгу перед покупкой. Персонал вежливый, книги всегда новые.
Евгения Баранова
28 ноября 2021
Обходительный обслуживающий персонал, хороший ассортимент книг.
ольга манохина
12 мая 2022
Большое разнообразие книг по разным тематикам, цены правда дорговаты, а целом магазин хороший.
Екатерина Е.
21 декабря 2022
Отвратительное обслуживание на Кирова 24 Калуга , девушка продала рваный пакет и поменять его не захотела , сказав о том что это я сделала !!!! Не советую туда ходить
Андрей А.
26 мая 2023
Очень большой ассортимент книжной продукции. Мы с сыном частенько сюда заходим за необходимой литературой.