Читай-город

Юлия Анпилова
Это самая лучшая точка читай-города в Москве. Очень радует, что рядом с домом есть такой современный, чистый и классный читай-город. Всегда шучу на тему, что ненавижу этот магазин, потому что выйти без покупок из него нереально 😂 Особенно, когда он после ремонта, в ооочень красивой стилистике, понятной раскладкой книг и классными консультантами. Хочу поделиться классной историей: около 4-х месяцев назад мне в глаза бросилась одна книга, название которой я благополучно забыла, помнила только цвет обложки и область, в которой она раньше стояла. Попросив помощи консультанта, она за 1 минуту поняла, о какой книге я говорю, также молниеносно её нашла, и точно указала на тот стенд, где она ранее стояла. У меня был шок, только представьте, прошло 5 месяцев!!! Имя сотрудницы, к сожалению, не запомнила, но это самый лучший читай-город, который я посетила. Даже точка в Афимолле мне понравилась не так сильно, как в ТЦ Щелковский. А благодаря свежему и классному ремонту, чувствуешь, будто приходишь не за покупкой, а классно отдохнуть и найти что-то для себя, уходить не хочется, зарплата плачет 😅
Alexander Lion
Огромнейший книжный магазин. Возможно, что так все обставлено индивидуально, не как в других точках, он и кажется таким большим. Ассортимент разнообразный. Есть даже книги, которых не встречал в принципе нигде и никогда
Анна Груша
27 июля 2025
Магазин и до ремонта был очень уютным, с профессиональными продавцами и большим ассортиментом. Но что я увидела после! Безумно эстетичное оформление зала, в магазине буквально хочется жить и изучить все находящиеся там книги! Обязательно буду заходить почаще и совершать в нем покупки, а также выкупать интернет заказы)
Преображенская Александра
23 октября 2025
#конкурскарты Люблю этот магазин Читай-города из-за близости к метро Щелковская и остановкам автобусов, очень удобно после работы забирать заказы. В магазине всегда чисто, уютно, сотрудники всегда вежливо и оперативно решают проблему. Количество книг невероятно радует: глаза так и разбегаются, приятно даже просто из любопытства рассматривать витрины и полки. Хочешь-не хочешь, а так и тянет взять еще что-то (книгу или канцтовары). Сам магазин расположен в большом ТЦ на 4 этаже, подниматься можно на лифте или эскалаторе, очень удобно и быстро. Все заказы стараюсь забирать именно отсюда, так как отличное местоположение.
Л Анна
1 октября 2025
Красивый, просторный, с огромным выбором книг магазин, всегда то, что выбираю на сайте есть в наличии. Персонал приветливый и ненавязчивый, девушки знают где какая книга, автор, раздел))) С удовольствием хожу и за канцелярией, и за подарками))) На фото к отзыву демонстрирую обладание комплектом книг мечты! Сертификат везла аж из Читы, где мне его подарили, чтоб книжки выбрать в магазине на Щёлковском))) с удовольствием села уже там в удобное кресло и почитала 😍 #конкурскарты
Стася З.
24 августа 2025
У магазина очень удобное местоположение, часто прихожу как забирать заказанные книги, так и купить книги из наличия. После ремонта магазин стал ещё лучше, если ранее в некоторых частях было немного тесно у стеллажей, то сейчас эта проблема полностью ушла. Персонал всегда приветливый и готовы помочь.
Kate Gornostaeva
Сделали невероятный ремонт благодаря которому теперь хочется приходить туда даже если не планировал ничего покупать, внутри приятно пахнет и чисто, красиво расставлены книги, можно посидеть и передохнуть или ознакомиться с книгой, продавцы вежливые
Анастасия Попова
9 мая 2025
Очень часто бываю в этом магазине, и каждый раз ассортимент очень большой. Книги есть любых жанров, и всегда интересные. Особенно нравится то, что есть много манг и всякой канцелярии в стиле аниме, что есть не везде. Также здесь часто делают скидки. Очень радует, то что всегда можно найти нужный товар и не остаться с пустыми руками!
татьяна бобова
22 июля 2024
Очень хороший книжный магазин. Не раз туда заходила, каждый раз убеждаюсь в том, что приходить сюда хочется еще и еще. Во-первых, выбор товаров действительно большой. Есть не только классические произведения, но и самых различных авторов, уже не говоря о канцелярии и товарах развлекательного характера. Во-вторых, очень отзывчивый, приятный персонал. Каждый работник всегда предлагает помощь для поиска нужных вам вещей, если вы еще не определились, то сотрудник может дать совет и рекомендацию. Быстро работают, вежливо общаются, все полки поддерживают в аккуратном виде, везде убрано и чисто. В-третьих, магазин удобно расположен в ТРЦ, его вывеску сразу видно, есть указатели. До самого ТРЦ также нет сложности добраться, расположен прямо рядом с выходом из метро. В-четвертых, с приобретением электронной карты покупателя и предоставлением ее штрикода на кассе можно копить и тратить бонусы - очень удобно. В том числе существует способ электронной покупки товаров.
ксения алексеевна
Хороший магазин, я как любитель чтения обожаю книги. Хорошие консультанты достаточно толкова и искусно подберут книгу если просто спросить посоветуйте что нибуть почитать, такое что бы...(и дальше Ваши предпочтения)
Апреликова Саша
25 июля 2025
Не очень понятно зачем было обновляться и делать перестановку, и до этого хорошо было. А сейчас расположение хромает. Детские книги с учебной литературой в одном зале, а книги по английскому в другом. И нигде не подписано. Рядом с учебниками стеллаж с книгами на иностранном языке (табличка есть), почему не сделать табличку "учебники по иностранным языкам"? А внизу книги на русском вообще не по теме, мифология и тп. Хотя книги на эту тему в другом месте. И хотелось бы сортировку по языкам
Ирина
Не один раз хожу хожу в этот магазин, но в последний раз была приятно удивлена, дизайн помещения и перепланировка прекрасная. Теперь перейдем к товарам- огромный ассортимент книг, канцелярии, даже имеется полочка с сладостями. Всем советую!
Ирина Молодцова
11 июля 2025
Люблю этот магазин и сеть в целом. Сейчас магазин открыли после обновления, и он стал просто обалденным! Очень удобный, есть место, чтобы присесть, много классных товаров. Большое спасибо за крутое обновление)
Анастасия О.
11 мая 2025
В заказе указан адрес: Щелковское ш.75. Пришло смс забрать заказ. Когда мы приехали в указанный магазин, оказалось, что он закрыт. Связались с техподдержкой, оказалось, БЕЗ уведомления заказ отправили в соседний магазин, расположившийся по адресу Первомайская 42, откуда забрать заказ у нас не получится территориально. Поддержка отказалась перемещать заказ из одного магазина в другой, более доступный по расположению. На сообщения о возврате бонусов, списанных в заказе, не отвечают. Почему не было уведомлений? Почему нельзя переместить заказ в магазин, из которого УДОБНО забрать? Почему изначально не связались и не спросили, в какой магазин переместить заказ, если этот магазин закрывается?
Алексей
2 сентября 2025
Зашёл купить одну книжку, но так и ушёл без покупки. В вечерний час пик работала всего одна касса, очередь большая. Сказали, у кого оплата картой, могут идти на кассу самообслуживания, пока покупательница передо мной пробивала тетради, но там терминал самообслуживания завис, а до этого ещё и другого покупателя с водой отправили обратно в очередь на обычную кассу. Когда дошла моя очередь, сотрудник просто ушёл на другую кассу. На просьбу обслужить ответили: «вставайте снова в очередь». Потерял время и нервы. Магазин не умеет организовать работу, больше сюда не пойду. Сервис не организован. Вроде бы ерунда, но впечатления очень неприятные остались.
15 февраля 2024
Очень удобно забирать заказ по дороге с работы, магазин находится в ТЦ в минуте от метро и автобусной остановки. Персонал приветливый, помогают с поиском внимательно, стараются помочь. На кассе работают быстро. Сам магазин чистый, с удобной раскладкой, выбор большой. Удобно, что расходники и акционные товары прямо у касс. Когда спешишь, это важно. Правда, нужно подниматься в магазин на 4 этаж. С другой стороны, рядом магазины для творчества и игр. Когда ищешь подарок или просто побродить, это здорово. Рекомендую.
Дарья Фитисова
1 октября 2025
Мой любимый Читай-город уже много лет. Часто смотрела на картах, когда закончится ремонт, пошла сразу после открытия! Магазин очень большой, приятный и атмосферный 🫶 Здесь прекрасно всё - оформление отделов, выкладка книг, дружелюбные консультанты. Одно из моих любимых и спокойных мест ❤️ #конкурскарты
Вероника
20 августа 2025
Магазин хороший удобный сотрудники вежливые, но одна просьба пожалуйста прекратите клеить свои этикетке со штрих кодом на книги у меня все книги из вашего магазина липкие. И тут удивилась на странице книги агата кристи смерть в облаках была наклейка прям на странице хотела оторвать т.к. мешало оторвала но остался липкий слой потом посмотрела страница порвана вероятно из за того что липкий слой убирала. Магазин хороший не хочется низкий рейтинг ставить, но пожалуйста не используйте этикетки вот так.
Екатерина Леонтьева
Прекрасный современный книжный магазин, из которого невозможно уйти без покупки. Из плюсов хочу отметить сотрудников, ребята вежливые и компетентные.
wgehajdja
Хороший магазин, огромнейший выбор книг, выйти с пустыми руками просто невозможно. Есть разная интересная канцелярия, стикеры всевозможные. Ну в общем, аккуратно, можно разориться
Галина Рыжикова
8 сентября 2023
Замечательный магазин! Замечательные сотрудники! Замечательный ассортимент! Замечательное времяпровождение! Если Вы боитесь цен, то Вам лучше сначала выбрать книгу в магазине, а потом сделать интернет-заказ на сайте магазина Читай-город, там значительно дешевле (интересные акции и потрясающая система скидок до 50% и более...), приехать в магазин и выкупить интернет-заказ (не надо оплачивать доставку!), всë просто!
Anton Grigorev
7 августа 2025
Хороший магазин постоянно туда ходим за книгами с женой. После ремонта нам он понравился ещë больше, стал уютнее и как нам показалось больше, очень понравились места для отдыха в виде маленьких кресел.
Оля Б.
17 сентября 2025
Была в августе2025 года после ремонта, забирала заказ, попала в сказку, все удобно, современно, персонал вежливый, всегда помогают и понимают, можно отдохнуть душой, посидеть, полистать нужную книгу, очень довольна обслуживанием.
Игорь
3 сентября 2025
Очень хороший магазин. Приглушённый свет и красивая навигация. Очень понравилось обслуживание девушки на кассе. Обаятельная, приветливая, вежливая. Когда такое отношение, хочется зайти в магазин ещё раз. Спасибо за обслуживание
Running in life
3 ноября 2025
Магазин зажил буквально новой жизнью! Сделали перестановку, изменили освещение, сделали небольшие зоны с пуфиками. Вышло просто потрясающе! Все пространство магазина преобразилось, мне кажется даже покупателей стало больше!!
Софья
Магазин выглядит потрясающе, самый красивый Читай город. Выбор книг огромный, помимо книг есть разные приколюхи от кружек до оригинальных канцтоваров. В магазине чисто
Г
галина чиж
10 апреля 2024
Не большой магазин, чисто, выбор есть. Продавцы приветливые. Все лежит по своим местам. Если вещь осталась в единичном варианте, продается со скидкой. Но цены все-таки высоки, поэтому поставила на одну звезду меньше.
Юрий Иванович
23 августа 2025
Молодцы: даже в одиннадцатом часу ночи много покупателей: и персонал приветливый и знающий весь ОГРОМЕННЫЙ ассортимент
Oksana Zhekshenbekova
7 октября 2025
Невероятно большой магазин книг, можно найти все необходимые книги также офисные материалы и канцтовары. Сотрудники магазина дружелюбные и приятные люди!
Анастасия Андреевна
10 августа 2024
Чистый просторный магазин, большой ассортимент книг и канцелярии, персонал всегда подскажет и посоветует где найти и, что лучше взять.
Mira Mira
Магазин мне нравится и есть там достойные продавцы, но вчера 10.02.время 16.43 я столкнулась продавец Данил (хвостик у него, волосы светлые)встал за кассой, покупка у меня 198 рублей, сказал, что не может списать бонусы если приложение не скачаете или карту дайте, а по номеру не получится списать бонусы, я этот магазин прихожу как открылся ТЦ всегда закупаем именно в этом магазине, но наглость этого продавца Данила меня возмутило и поэтому пишу об этом, не ведитесь на такие заявления наглых продавцов, это ложь, есть у них теперь самообслуживания, у меня были бонусы, я сама вела свой номер все 198 рублей у меня снялись за счёт бонусов, а этот горе продавец Данил хотел для себя бонус получить ,за то что клиента заставит скачать приложение и он ,Данил, пол рубля получил бы за это, а клиент, что разочарован, продавца Данила не волнует, главное солгать за пол бонуса к его зарплате
мария молчанова
22 мая 2024
Большой выбор книг, много новинок. Продавцы готовы посоветовать и дать небольшую рецензию по интересующей книге. Помимо книг продают кучу разных безделушек и канцелярии, что тоже привлекает покупателей.
Максимка
15 июля 2024
Один из лучших магазинов Читай Города, крупный, большой выбор, персонал всегда готов помочь с выбором, так же в свой последний поход туда увидел что сделали отдельный ГИК отдел, однозначно 5звезд
Светлана Ч
28 сентября 2023
Обожаю эту сеть магазинов. Всегда можно найти все что нужно, если не найти в магазине можно заказать в онлайн и привезут. Доставка тоже быстрая. Этот магазин достаточно большой и интуитивно понятный
Алексей
Отличный филиал, прекрасный персонал и обслуживание, а теперь в новом формате, просто невероятно преобразился магазин 🔥👍🏼 Выбор книг в изобилии, всегда, чтобы ни было нужно, находилось 🙌🏼
Александра Дубровина
17 июня 2024
Очень интересный магазин. Богатый ассортимент книг, игр, канцелярии. Есть карта магазина. Бывают акции и скидки. Цены разные, но в основном дорого.
Антон Коняхин
7 января 2024
Отличный магазин. Каждый найдёт себе что по душе. Вежливый и компетентный персонал. Большой выбор книг и не только. Светлый и просторный магазин.
Николь Боярова
Стойкий и удушливый запах аромо свечей или какого-то распыления. Постоянно воняет! Из-за этого посещение магазина сведены на ноль, в крайнем случае забрать заказ. Конда работает плохо, но даже он не вывозит удушливый запах который распростроняется уже и на детскую площадку. От этого запаха уже началась аллергия. С детьми вообще не прийти на площадку 4 этажа! После модорнизации стало ужасно! Администрация ничего не предпринимает, максимум конди включили посильнее. А так же в продаже куча ненужного ширпотрепа в продаже. Ладно сладости и игрушки, мелкие это любят, но засем свечи/палки/сумки… Цена завышена кстати. Особенно на сласти. В общем, разочарование и вонизм!!!! Сделайти магазину двери и дышите там своими свечами! Надеюсь они сделаны по госту и не несут вреда здоровью, а то надо будет в роспотребнадзор написать, пусть проверят.
Мария Павлюк
28 августа 2023
Огромная благодарность сотрудникам. Я торопилась, заскочила, попросила помочь найти книгу и уже через 3 минуты довольная убежала. Отдельно порадовала скидка в 25% на первый заказ. Отличный магазин, спасибо!
Andrey
28 марта 2023
Отлично работает компания, молодцы! Заказал позавчера на сайте книги, послезавтра (сегодня то есть) с утра уже пришла СМС, что книги в магазине, который я отметил для самовывоза (рядом с домом). Заказ на сайте сделать элементарно, цены на выбранные книги НИЖЕ ЧЕМ ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО! Сегодня забрал их, состояние идеальное. Респект ребятам, ничего не могу сказать. Пять баллов. Рекомендую "Читай-город" всем любителям настоящих книг. Только заказывайте на сайте с выбранной точкой самовывоза, в розничных магазинах стоимость выше.
Roman Alsheikh Akhmad
16 мая 2024
Большая территория. Очень много книг для вашего выбора. Много увлекательных вещей для прогулки, рукоделия и т.д. И на кассе также присутствуют зарубежные сладости😋
Александра Задонцева
3 января 2024
Хотела сказать большое спасибо сотрудникам! Уже несколько раз выручали. Недавно помогли найти подходящую книгу в подарок из жанра, в котором я не разбираюсь. Сейчас получила восторженные впечатления прочитавшего и решила написать вам спасибо!)
14 июня 2022
Покупала здесь паркер в подарок, выбрала набор из двух паркеров - автомат и перьевой. Красивая коробочка, красиво лежат. Но вот незадача, после открытия подарка, оказалось в перьевой ручке нет пера! Автоматическая очень понравилась поэтому 3 звезды, а так и одной не заслуживают. Не следят за тем, что продают!
Амаля Нерсесян
15 июня 2024
Магазин эконом класса , все весит аккуратно , персонал вежливый . Всегда чисто , но есть и минусы , очень душно там , я там редко бываю, но можно купить по мелочам
Нина А.
24 марта 2023
22.03.2023 зашла в читай-город, чтобы купить сыну гелевые ручки, т.к. на следующий день он должен писать досрочный ЕГЭ. Объяснила продавцу, молодому человеку, что нужны именно гелевые чёрные, тк проверяющая машина видит только гелевые, шариковые не распознает и результат экзамена аннулируется. Он мне их дал, я оплатила. Сын поехал на экзамен. Спасибо проверяющим в аудитории, которые заметили, что ручка какая-то не такая, вовремя поменяли. Внешне ручка от гелевой для непрофессионального взгляда не имеет отличий, но они есть. Прошу довести до сведения персонала, что зачастую такие мелочи имеют большое значение!
Skazka
13 сентября 2022
Магазин хоть и рядом с домом, но больше не пойду в него. Не понравился! Цены немного завышены. Карта постоянного покупателя по номеру телефона не бьется, а носить пластиковую с собой не очень удобно. Пойду в другой магазин, где карту лояльности с собой носить не нужно, да и скидки есть для постоянных покупателей. В чеке дома обнаружила, что мне выданы 2 подарка, которых я и в глаза не видела!😂
Михаил Моторо
12 января 2022
Чистый и светлый магазин. Множество книг в наличии на любой вкус. Очень много книг по бизнесу здесь можно найти, за что большое спасибо🤝 Рекомендую к посещерию👌
Евгений Ш
9 июня 2023
Люблю живые книги магазин хороший выбор большой, иногда захожу полистать литературку, но покупаю крайне редко ибо ценник завышен иногда в разы, не понимаю как выживают такие магазины, все книги заказываю онлайн.
Анна Щербакова
Отличное место, первый раз была мне подарили цветок красавцы. Витрины заполнены разбегаются глаза. Вежливые сотрудники. Мне очень понравилось я приду ещё! 😊
guza77
4 марта 2022
Магазин так себе, без восторга. То карту надо в бумажном виде приносить, когда все везде считывается через телефон, или надо скачивать приложение. На фига? Вечно у них какой-то гемор с бонусами:то не работает, то ещё что. В общем, неудобно как-то все устроено. И цены высоковаты. Хотя если заказывать через Инет-магазин, то все дешевле, и доставляют хорошо, здесь претензий нет. Но над лояльностью к клиенту я б поработала, потому что сама пару раз, плюнув, выбирала другие магазины, так как там все более чётко и удобно. И сейчас обращаюсь в ЧГ в основном потому, что он недалеко от дома. А так...