Чёрный нос

Элеонора Носачёва
22 января 2025
Уже не первый раз посещаем этот зоосалон и каждый раз в восторге! В салоне очень плотная запись, но девушки всегда стараются найти и подобрать удобное время. Мастерам спасибо за качественную и быструю работу. У меня кошечка с характером, но у них отлично получается с ней справляться! В дальнейшем планируем посещать этот салон и с собачкой, не раз обращали внимание на очень аккуратные и чудесные стрижки🤍
Гаяне Григорян
14 января 2025
Хочу поделиться своим опытом посещения салона груминга! Мастера, в частности Екатерина, просто чудо! Она прекрасно справилась с моим шпицем, сделала ему шикарную стрижку и аутентичный уход. Питомец чувствует себя великолепно, а его шерсть стала такой мягкой и аккуратной. Екатерина проявила истинную заботу и внимание к моему пушистику. Огромное спасибо! Обязательно вернемся снова! 🐾💖
Юля Гринько
Самый лучший салон на районе. Ходим уже не первый год. Всегда отзывчивые девочки. Быстро и качественно. Спасибо за качественный и профессиональный подход. Действуют скидки. Удобный способ записи.
Надежда Г.
20 января 2025
Лучший груминг салон!!! Всегда уважительное, доброе отношение к животным!! Из нашего пуделя каждый раз делают королевского 🤣🤣🤣 очень внимательное отношение! Всегда записываемся к Екатерине сильно заранее, за 2 часа наш гоблин превращается в принцессу 👑👸 недавно ещё сделали чистку Зубов, за 20-30 минут нам сделали идеальные зубки, чистые и сняли весь камень! Я очень довольна, хожу только сюда и всем советую только к ним)))
ученик
Прекрасное обслуживание, очень добрая и вежливая мастер, красиво подстригли моего мальчика, помыли, подстригли, все на высшем уровне, огромная благодарность будем обращаться обязательно ещё 😊
Ксения Сергеева
Вчера были на ультразвуковой чистке зубов с нашей собачкой Чихуашечкой у специалиста Екатерины — остались в полном востороге 🐶✨ Екатерина невероятно внимательная и аккуратная, всё прошло спокойно и бережно, без стресса для питомца. Видно, что она искренне любит животных и заботится о них. Получили много полезных рекомендаций по уходу. Огромное спасибо за такую заботу и профессионализм! Теперь только к вам 🤍
Ekaterina K.
14 ноября 2025
Долго искала хорошего мастера на районе, в итоге знакомая порекомендовала Екатерину, мы решили попробовать и остались безумно довольны! Она работает профессионально и с вниманием к пушистику, что видно по аккуратности стрижки и общему состоянию питомца после процедуры. Важно отметить вежливое и доброжелательное отношение, а также индивидуальный подход. Рекомендую этот грумминг салон всем, кто заботится о красоте и здоровье своих питомцев! Цена соответствует качеству, что делает посещение выгодным и приятным!
Екатерина Черняева
Впервые посетили салон « Черный нос». Остались довольны работой мастера, Кристины. Вежливое общение, качественная работа, доброе отношение к животному. Планируем и дальше поещать этот салон.
Ирина
11 сентября 2025
Добрый день! Огромное спасибо Татьяне за стрижку нашего Стэфана!!! Мы второй раз были у Татьяны и, как и в прошлый раз, остались очень довольны! Салон находится в шаговой доступности, что очень удобно и для хозяина и для питомца. Несмотря на то, что время посещения салона нам было не очень удобно, мы все вместе смогли найти решение нашей проблемы. И комплексная стрижка состоялась в удобное для нас время! Огромное всем спасибо за участие! Стэфан вышел из салона красавцем и вкусно пах шампунькой! Смотрите сами! Спасибо, Татьяна! Всё супер! Вы лучшая!
Ходили 21 февраля к мастеру Екатерине. Понравилось качество процедуры и взаимодействия с нашей достаточно тревожной собакой, вежливый, аккуратный и понимающий мастер. Вычесали и помыли замечательно. Будем обращаться еще. Спасибо!
Рамиля Клычева
18 декабря 2025
очень понравилось все. а еще получили много подарков. Собака моя очень давольна
Ника Пушкина
20 августа 2025
Прекрасный салон, регулярно возим нашего любимца на протяжении двух лет на комплексный уход, Екатерина и Татьяна ,чудесные любящие животных мастера. В салоне всегда чисто и уютно . Цены не завышены ,что очень приятно . Нам очень нравится !!!!
Дмитрий Гришаев
Всё было отлично Привели 6 месячного бивер-йорка на стрижку. Сказали, что пока рано стричься, чтобы не повредить шерсть. Сделали гигиену, тем более в первый раз стригли малыша. Всё супер, получили аккуратного собачулика) Девушка приятная, проблем никаких не возникло Спасибо! Скоро приедем снова
B
buh buh
9 октября 2025
Очень довольны посещением салона, находящегося на Главмосстроя, 5. Второй раз посетили мастера Татьяну. Удобное расположение. Цена-качество устраивает. Продолжим наводить красоту там.
Татьяна Гусь
21 ноября 2025
Все прошло отлично, до этого стригла тут другого своего питомца. Первая стрижка прошла отлично, сделали скидку ,в связи с юбилеем салона и подарили зубную щетку 🐾 Спасибо ❤️
Софья Д.
Отличный Груминг, очень классный мастер подстригла моего пушистого аусси , все аккуратно, красиво, высесала отлично , ощущение , что меньше по дому шерсти Спасибо большое!!
Надежда К.
Были первый раз у мастера Екатерины, комплекс спаниеля Вальтера, мы остались очень довольны, стрижку сделали с учетом породы, привели чучело, забрали принца. Все ожидания оправдались на ура
Елена К.
16 октября 2025
Спасибо большое мастеру Кристине! Сфотографировать мою "модель" крайне сложно, постоянно вертится. Я довольна, собачка тоже! Красота необыкновенная 👍 Мастер замечательный. Рекомендую данный салон. Ещё раз спасибо! Теперь мы ваши постоянные клиенты 🤝
Элина М.
27 января 2025
Огромное спасибо мастеру Екатерине!!! Она профессионал своего дела! Наш Мейн Кун не терпит никакие экзекуции. Процедуры у Екатерины он перенес с легкостью. Екатерина очень быстро и профессионально работает, у неё очень ласковый подход к питомцам. Остались очень довольны❤️
A М
20 января 2025
Хороший зоосалон , делаем комплекс у мастера Татьяны , мой шпиц выходит звездой 🤭Спасибо вам за ваш труд 🩷
Марина Прошак
24 августа 2025
Я давно посещаю груминг-салон, а точнее мастера Екатерину, замечательную хозяйку и хочу поделиться своими впечатлениями. Сразу при входе в салон ощущается дружелюбная атмосфера. Персонал приветливый и профессиональный, что создает комфорт для хозяев и их питомцев. Салон предлагает широкий спектр услуг, включая стрижку когтей , чистку ушей, а также зубов,что очень удобно. Цены вполне адекватные, учитывая уровень сервиса и качество работы. Это уже второй мой питомец, который пользуется услугами салона. Рекомендую "Черный нос" всем владельцам домашних животных, ищущим заботливый и профессиональный подход к грумингу!
Раша М
20 января 2025
Замечательное место! Много лет стрижемся и купаемся у Кати! Только Катя способна справиться с моей кошкой во время купания, да еще так намоет ее , что мы ее потом всей семьей ходим нюхаем, такая вкусная становится 🥰 стрижки всегда быстрые, красивые, модные ! 🐱
Татьяна Адаева
5 октября 2025
Была с Бэллой у Кати,атмосфера супер,очень бережное отношение к питомцу. А Моника это моя любовь теперь! Какая же она умница и красавица,вся в хозяйку!
Людмила Астафьева
18 сентября 2025
Добрый вечер. Регулярно и более 10 лет пользуемся услугами данного салона (меняются только адреса и названия). Екатерина - наша спасительница. Свой грумер, это тоже самое, что семейные: доктор, стоматолог, массажист и т.п. приходя в салон, делаем процедуры по полной, начиная от мытья и заканчивая чисткой зубов (жаль массажа ещё нет) 😆 Хочется выразить большую благодарность Екатерине за чуткое и бережное отношение к нашим любимым питомцам. Оставляя свою крошку на 1,5-2 часа в надежных руках, чувствую себя спокойно. Всем, кто любит своих питомцев, советую посетить салон «Черный нос»! Так держать!
Екатерина Денисовна
9 сентября 2025
Хороший груминг, нравится как работают мастера, но не администратор(или это владелица, не известно) но ответа ждешь по несколько часов, тебе отвечают одним сообщением, и дальше ты ждешь еще несколько часов для ответа. И так по одному - два сообщению, вы общаетесь сутки или больше,очень сложно построить нормальный диалог.
Анна Алексеенко
2 октября 2025
Самый лучший салон для пушистиков, ходим только туда. Мастера все без исключения специалисты высшего класса. Любят животных, можно спокойно оставлять своё чадо на процедуры и спокойно идти заниматься своими делами и быть уверенным, что ребёнок в надежных, а самое главное в заботливых и добрых руках. Рекомендую от души 😍😍😍.
Наталья Калошина
8 ноября 2025
Несколько раз обращались в «Черный нос» на Родниковой,9А, всегда все проходит очень организованно. Наша кошка переносит не очень хорошо даже присутствие чужих людей, не говоря уже о чем-то другом. Мастер Екатерина быстро, профессионально справляется с нашей привередой. Екатерина привела в порядок длинную шерсть нашей любимицы. Большое спасибо, мы вернемся!))
307097 Б.
3 декабря 2025
Хороший салон, к кошечкам бережное и теплое отношение, отлично выполненные работы по моему запросу,осталось очень довольна,нас обслуживала новый мастер, (имя не помню). Кошечки тоже давольны🐈🐈🐈
валерий с.
25 сентября 2025
Второй год являюсь постоянным клиентом салона. Обнаружил его случайно, но уже после первого посещения с "любимой девушкой"( кошка мэнкун) понял, что это то, что надо! Девушки работают добросовестно и очень тщательно, особенно Катя. После вычесывания моей длинношерстной кошки в течение 2 часов (!!) пропадает проблема с наличием шерсти на многочисленных коврах в доме сроком не менее двух месяцев!!!
Наталья М.
18 ноября 2024
Отличная парикмахерская для собак. Мастер Екатерина замечательно подстригла нашего питомца, внимательная и обходительная, учла все наши подклания. Однозначно рекомендуем!
Ирина Ирина
13 марта 2025
Замечательный салон. Огромное спасибо мастеру Татьяне. Внимательная, всё расспросила про собачку, красиво и быстро привела в порядок Умочку.
Елена Дэмме
25 сентября 2025
Регулярно ходим в этот салон стричь когти. Все мастера - добрые, милые, отзывчивые девушки. Всегда приветливые, всё объясняют детально и подробно. Чувствуешь, что здесь любят животных. В этот раз делали комплекс. Собака вычесана, коготочки - чудо как хороши, шерсть пахнет вкусненько. В общем, как всегда - невероятно довольны. Спасибо огромное 🤗 Процветания и всех благ вашему салону 💖
Любовь Коробова
Доброе! Ходили постригать кота. Все прошло замечательно. Наш не любит постригаться, но тут так спокойно дал себя постричь. Очень понравилось коту, будем и дальше ходить. Спасибо за нашего любимого Льва ( Снежка) . С 8 мартом!!!
Анна Г.
3 ноября 2025
Отличные и опытные мастера, никакого стресса для животных, видно невооруженным взглядом, что здесь их очень любят. Были уже неоднократно и еще придем обязательно. Спасибо!
Саша Алексеева
21 ноября 2025
Здравствуйте! Спасибо большое, все четко. Нам все понравилось, теперь мы красивые и счастливые. Будем приходить обезательно сюда ещё.
Анастасия Я.
14 мая 2023
Моему пёселю 3 года, золотистый ретривер по имени Бадди, с тонкой душевной организацией))были в первый раз на таких процедурах и очень остались довольны. Хочу поблагодарить мастера Анну. Прекрасный специалист и просто хороший человек. Тот самый случай, когда человек любит животных и свое дело. Вычесали, постригли, помыли, дали полезные советы, все аккуратно сделала и до конца, ласково относилась к моему четвероногому другу все это время, хотя за 4 часа даже я подустала ничего не делая)огромное спасибо, теперь только к ней будем ходить)
Ирина К.
Прекрасный салон,прекрасная мастер Татьяна)учли все пожелания,и песик и хозяйка остались довольны,будем посещать еще)Спасибо большое)
Иван Палагний
Подстригаем собаку здесь уже 3 года, все процедуры делаются быстро, аккуратно, чётко по записи. Екатерина отличный мастер своего дела!
Амэр Халве
22 марта 2024
Несколько раз был у них с котиком на вычесывании, все очень понравились, все Грумеры очень отзывчивые, разрешили посидеть с ними, посмотреть процесс Так же проконсультировали и подсказали шампуни, я у них их приобрел и ни о чем не пожалел. Цены приемлемые, все устраивает Спасибо вам большое!
30 октября 2023
Первый раз отвела своего щенка мальтипу в Солнцево- groom. Забрала через 2,5 часа стильную, ухоженную и счастливую леди) пахнет дорогущим кондиционером, каждый аолосок и ноготок ухожен с любовью. Мастер молоденькая девушка София с таким участием и трепетом подходит к своему делу . Видно, что хочет сделать свою работу так, чтобы понравилось клиенту, переживает, когда собачка беспокоится. Так что мой любимый питомец получил новую гламурную внешность и положительный опыт) будем постоянными клиентами этого салона. Тем более сто месторасположения очень удобное : вход в салон прямо около остановки. Даю пять звезд.
Сергей Зотиков
2 октября 2025
Очень нравиться это салон , черный нос на главмосстроя , приятные мастера , а особенно Екатерина, стижка и все процедуры делают аккуратно, заранее можно записаться на то время , когда тебе удобно.
Ольга Шкурко
Екатерина волшебница! Наша Полли Мальтипу после процедур очаровательная! Екатерина бережно и с любовью общается с нашими друзьями!
Анна П.
13 августа 2024
Мастер Татьяна. Темноволосая (извиняюсь за это определение) с большим количеством филлеров в лице. Попросила вычесать детский пушок чихуахуа(ребёнку три месяца), выдрала она его кусками, в итоге задела ещё шишку после вакцинации(я предупреждала, о шишке). Ребёнок теперь визжит и кусается, если прикоснуться.
Екатерина У.
12 октября 2024
Были первый раз в этом салоне, все очень понравилось, ласковое обращение с питомцем, замечательная стрижка. Бонусом подарили еще милый бантик 😍 Огромное спасибо мастеру Татьяне!
Оксана Чернова
12 ноября 2023
Супер! Кристина молодец! Справилась с нашим Корсиком! Расположила к себе собаку с первых минут , помыла, вычесала, подстригла когти, почистила ушки! Теперь мы Ваш постоянный клиент!
Mari Avdeeva
27 ноября 2025
Очень хороший салон,девочки молодцы,ходим уже не первый раз,нравится очень мастер Татьяна,отдельная ей благодарность,уходим всегда довольные и цены приятные.рекомендуем)
Wild Fox
22 марта 2024
Мастер Кристина с первых минут расположила к себе и меня и мою суетливую ВЕО. В другом салоне я сама держала свою овчарку пока её вычесывали (т.к. не было никаких приспособлений чтобы она не вертелась и мастер переживала что собака не будет ее слушаться), я была вся в шерсти и мокрая от водных процедур. 3 часа, проведённые в полусогнутом состоянии, добили мою спину тогда. Когда шла в этот салон , думала будет так же, настраивал себя морально и физически) но! мастер заверила, что справится сама и я могу спокойно идти гулять, пока она будет приводить мою линяющую овчарку в порядок. Моей радости и удивлению не было предела! Первый час я не отходила взгляда от телефона в ожидании звонка мастера, чтобы я вернулась... но этого не произошло. Подстригли когти, вычесали, обработали ушки, намыли, ну просто прелесть прелестная!!!!! Еще и кучу полезной информации узнала! Теперь я постоянный клиент этого салона. Спасибо Кристине огромное!!! Я в восторге!
Т
Татьяна Л.
Добрый день. Мастер Татьяна профессионал! У меня очень проблемная собака, и по здоровью, и по поведению. Татьяна справилась ❤️. Теперь она мой мастер любимый будет.
Кристина Н.
15 марта 2025
Спасибо! Привозили котика на стрижку. Все прекрасно! Хорошее обслуживание и качественно сделанная работа)
Анна Никитина
17 декабря 2025
Не первый раз пользуюсь услугами салона. Даже к моей психованной кошечке нашли подход! Спасибо за терпение мастерам.