Com 1989

Меню

Tux R.
Com 1989 на Орджоникидзе - большое кафе с вьетнамской кухней. Просторный зал, высокие потолки, много света и даже небольшая сцена (видимо, иногда здесь бывает живая музыка). Фо-бо: бульон приятный, прозрачный, с хорошей глубиной вкуса, без искусственных нот. Мясо мягкое, нарезано тонко. К супу дают ростки. Том-ям: вкус насыщенный, морепродуктов положили щедро. Креветки, кальмары, много грибов. Вкус живой, свежий, без ощущения "из пакета" Бань-бао: начинка обильная, тесто мягкое, вкус классический, без экспериментов. Креветки темпура: крупные, с хрустящей, лёгкой панировкой. Не жирные, не пересушенные - удачный вариант закуски. Немы: начинки много, они не плавают в масле, хрустят приятно, а внутри сочные и не тяжёлые. Обслуживание быстрое и ненавязчивое. Туалет чистый. Рекомендую.
Ю
Юлия Симонян
Иногда ходим сюда на обед. Полюбилась стеклянная лапша с курицей или креветками. Прямо вот в удовольствие. Цены средние, но креветок в порции маловато) МОжно налить бесплатный зеленый чай. Обычно здесь собирается на обед много народу, рядом множество офисов.
Иванов Иван
22 октября 2025
Ходил на обед. Брал фо-бо, большой. Приготовили очень быстро. Принесли огромный "тазик" супа. Очень вкусно. Говядина, лапша, зелень, процентные ростки и т.п. традиционно. На столиках стоят соусы. В баке зелёный чай, молочный улун-бесплатно. Работники - вьетнамцы, традиционно в зеленых кепках с красной звездой, на заказе была также русская девушка. Когда пришёл в заведении был какой-то то-ли праздник или банкет у вьетнамцев, они объединили в 2 ряды столы и очень забавно и шумно что-то отмечали и пели песни. Потом они все вместе ели торт. По виду были похожи на туристов, т.к. они потом уходя надели меховые шапки ушанки с кокардами в цветах российского флага и увёз их большой туристический автобус. Заведение однозначно рекомендую.
Марина Медведева
4 июня 2025
Случайно забрели в это местечко. Кафешка с вьетнамский кухней. Заказ на кухне, приготовили все очень быстро прям. Порции хорошие, наелись прям тарелкой фобо 700 мл. Салат с креветками тоже хорошая порция, овощей и лапши достаточно, как и соуса. Цены для таких порций тоже хорошие. Есть сцена с инструментами, видимо по вечерам иди в какие-то праздники проходят концерты.
Заказывали доставку , фо бо норм , рис с морепродуктами норм , но креветки это нечто ))) одна панировка , на вид как будто куриные ножки , ну это совсем не то , советую присмотреться к приготовлению панировки для креветок Исправляю свой отзыв на отлично ! Спасибо за вкусную еду , сегодня заказала фо бо и жареный рис , ну оочень вкусно , рис суперский
Марат Галковский
26 декабря 2025
Уютное место с атмосферой, которая расслабляет после долгого дня. Кофе ароматный, десерты — просто наслаждение. Персонал внимательный и ненавязчивый. Идеально для тихих бесед или работы за ноутбуком. Обязательно вернусь.
Дмитрий Dale
28 сентября 2025
К большому сожалению только три балла! Были несколько раз в других кафе этой сети и всегда было отлично, но не в этом… Брали два больших Фо Бо и нэмы. Оба супа были ужасно пересоленными, а один (на фото справа) ещё и очень жирным - видно много жира плавающего сверху. Не смогли доесть до конца и ушли с сильным привкусом соли во рту. Нэмы вкусные - ок.
Вера Соколова
30 июля 2025
Лучший суп фо-бо. Огромная порция, стоит не дорого, приготовили быстро. Обслуживание супер! Для обеда – идеальное место, рекомендую, очень понравилось!
Berto Lucci
Часто бываю именно в этом ресторане на Ленинском проспекте, хорошая и качественная Вьетнамская кухня, интерьер очень простой без излишеств. Есть не большой выбор Вьетнамский продуктов на вынос
Михаил Л.
25 ноября 2025
Вкусная вьетнамская кафе, уютно, свежее приготовление, быстро. Из супов только Том Ям и Фо Бо, много салатов и вторых блюд.
Виктория
Замечательное место! Очень вкусная еда. Супер ланчи. Ходим с коллегами часто на обед😋
Oleg Kuleshov
Замечательный и приветливый персонал и очень вкусная кухня! Наилучшие пожелания!
Сергей Сухов
24 июля 2025
Очень вкусная кухня, ходим туда на обед. Очень вкусная еда, большие порции, различные соусы на столе в общем доступе делают это место прекрасным! Куда хочется возвращаться снова и снова, как минимум до того момента, пока не попробуешь абсолютно все блюда. Средний чек 500р на обед.
Очень вкусно. Большие порции. Персонал вежливый
Евгения Куликова
24 сентября 2024
Открытие месяца. Захожу сюда после тренировки пообедать. В ланче большая порция риса с курицей в очень вкусном соусе, салат из моркови с очень вкусной заправкой. В дополнение идёт небольшая пиала с фо бо и чай. Фо бо съедаю за пару минут, а второе растягивается минут на двадцать. Для неспешного полноценного вкусного обеда место отличное
Леонид
Очень порядочное место. Очень приятные и улыбчивые сотрудники-вьетнамцы, практически моментальная подача (и это в 12:40!), честный объем фо-бо 1000г. За 620 рублей объелся так, что уже и не уверен буду ли я сегодня ужинать. В фо-бо нереально много лапши, тонко нарезана говядина, много зелени и отдельно подали ростки, что-то типа мяты и кусочек лайма. Бесплатно можно налить себе горячий молочный улун. Очень вкусно, в общем. Рекомендую!
Валерия
25 октября 2025
Хорошее место, заходим сюда иногда на выходных, людей почти никогда нет, кайф! Вкусно очень! Порции, как и положено, огромные!)
Lubna
18 августа 2024
Место уютное, в зале чисто, на столах всё есть, есть отдельно место для приборов, и стаканы, можно налить воды себе бесплатно, сотрудники вежливые, цены средние, насчёт еды - ФоБо вкусный, сытный и как должно быть,Том Ям конечно одна жидкость, пару креветок мини, несколько шампиньонов, пять кольца кальмаров, не кинзы, не помидоров черри, рис хорош, было не сытно за 600руб этого супа. Креветки это было пародия, внутри как каша из тесто рыбного в кляре, хоть и корочка хрустящая.
Иван
21 июля 2025
Всё как положено большие порции, острые соусы. Повар в перчатках готовит, в перчатках курить выходит, в перчатку кашляет, жаль что всё в одних и тех же перчатках, но что я понимаю в культуре азиатской кухни, наверное так и должно быть. Всем советую!
Александр Лебедев
10 декабря 2024
Ещё один филиал недавно открытой мной фобошной. Сегодня взял фобо и нем. Всё вкусно, качественно, нажористо, при этом нем не истекает маслом, а просто эталонно хрустящ и мясист. Помещение хорошее, только столы перед выдачей чутка тесновато стоят. Отличное место прямо возле моего дома, чему я чрезвычайно рад!
Elena Ivanova
25 августа 2024
Узнали от знакомых об этом заведении и решили сами приехать попробовать - мы в восторге! Очень вкусно, аутентично. Даже кассир по-русски еле-еле балакает)))) Достаточно чисто в зале. Мест посадочных много. Порции большие и сытные. Прям рекомендую зайти и попробовать 👍 На полке продукты оооочень дорогие, но это относительное понятие. Может, кому-то и норм зайдет)
Дмитрий Купчиненко
17 марта 2025
Плюсы: Отличное место, классная атмосфера, очень вкусно и быстрая отдача блюд. Цены очень радуют) побольше бы таких заведений Минусы: месторасположение и очень мало ресторанов данной сети
Вася
1 июля 2025
Салат был вкусный, но хотелось бы чтобы креветки были обжарены. Спринг ролл был вкусный. Лапша тоже ничего, но мало овощей, как мне показалось, просили веганское блюдо. В целом не плохо. Лимонад вкусный был)
Игорь
25 июня 2024
Хожу с первого дня открытия. Потрясающая кухня. Бульон дают и к рису и лапше. Это точно для меня для русского человека. Том-ям по московскому рецепту (не острый). Зато соусы на столе и кислый и супер острый. Комбинируй на свой вкус и изжогу). Да ценник не столовский но на пятьсот рублей бизнес ланч вкусненький. Да и чай зелёный тоже бесплатно. Главное что он крепкий и надо наливать на донышке и доливать кипятком (он рядом). А то в первый раз из жадности налил полный стакан и потом делился со всеми).
Наталья Абрамова
19 сентября 2025
Отличная кухня, вкусно, быстро, качественно! Азиатская кухня- это простые блюда, которые делаются за считанные минуты из заголовок, а заготовки у них свежие и ароматные)) Отлично место, рекомендую!
Художница Наташа
4 апреля 2025
Я забежала буквально на кофе, другой еды не успела попробовать. Чизкейк очень вкусный! Кофе не очень, но я привередлива)
Евгений П.
24 ноября 2024
Фо бо вкусный. Немы из свинины вкусные. Жаренный рис с мясом не понравился, преобладает вкус горелого риса. Блюдо бракованное. Продукты использованы хорошие. Цены немного выше среднего для вьетнамских фастфудов. Персонал приветливый. Интерьер приятный. Мест много, в субботу в обед заполнено на треть. В субботу парковки платые рядом свободны. Туалет есть. Везде чисто.
Екатерина Селезнева
16 октября 2024
Удобный ресторан для бизнес- ланча. Еда вкусная, персонал приятный. Сделали сцену для живой музыки, стало очень уютно. Рекомендую 👍
Дарья
18 октября 2024
Вкуснейшее место рядом с Ленинским проспектом, порция бизнес-ланча большая, очень-очень вкусно и сытно. Аутентичное место, мило и уютно🥰 Ребята приятнейшие работают, а в пятницу можно внезапно попасть на репетицию музыкальной группы❤️‍🩹
Виктория нгг
28 марта 2025
Атмосфера Вьетнама полностью, в том числе и орущие на своём языке работники, женщина на стойке выдачи даже рыгнула, для аутентичности, наверное. Блюда нормальные, но не самые вкусные в Москве.
Timofey
3 июля 2024
Все супер, ланч очень вкусный. Фобо отменный, курица вкусная в кислосладком соусе. Были с коллегами, очень понравилось. Рекомендую зайти попробовать.
Алексей Гусев
20 августа 2024
Уже второй раз посетил это кафе. В прошлый раз удивился насколько большие порции супов тут - Фо Бо на 700 и 1000гр, Том Ям на 600гр! Ям ещё не пробовал, а вот Фо Бо отменный. Сегодня заскочил на бизнес-ланч, понравился комплекс из супа Фо Бо и свинины с рисом и салатом. Очень сытно и вкусно.
Рома Темчук
5 октября 2024
Приветливый персонал, вкусная еда по справедливой цене. Были в тайланде, есть с чем сравнить качество еды. Так же из плюсов все очень чисто и аккуратно.
никуля!
17 июня 2025
Место нормальное, блюда тоже, быстрая подача, вкус средний, попросили упаковать с собой, в итоге дали просто контейнеры Как переливать самим том ям не понятно… От ответа уходили
Svetlana Mazina
6 августа 2024
Очень вкусно и цены доступные. Приятная атмосфера и быстрая подача. Часто ходим на ланч. Есть программа лояльности)
Ольга Поликарпова
18 августа 2024
Заказывали ФоБо Вкусный бульон. Отличная лапша Все специи стоят на столе Идеальная чистота в зале Но!!!! Большой минус и из за этого мы сюда больше не придем Мало мяса Очень мало И на наш вопрос ответ был таким «кладем 70 грамм мяса» Кароч, не рекомендую Есть в городе и вкусней Фо Бо
Виктор Е.
3 июля 2024
Отличное место. Всегда не много посетителей, есть места. Отличные варианты комбо обедов по хорошей цене. Хорошие порции. Приятный, доброжелательный персонал.
Вера Емельянова
26 июля 2024
Хорошее местечко, тихо, прохладно. Мало людей. Вьетнамская еда за нормальную стоимость. Брали суп фо бо - ооочень вкусный!
Полина А.
28 декабря 2024
Отличное место, порции большие. Вкус традиционных блюд настоящий, как во Вьетнаме. Цены средние по Москве. Очень уютно. Рекомендую.
Анна С.
3 июля 2024
Приятная атмосфера и вкусный ланч. Удобно, что рядом с офисом, ходим с коллегами на обед. Спасибо и процветания данному кафе!
Елена Пономарева
2 ноября 2024
Замечательное место! Заказали ланч с креветками, приготовили быстро, хватило на двоих с ребёнком. Уютная атмосфера, доброжелательный персонал. Необычно подают чай, стоят чайники со свободным доступом.
Валерия Гамарник
3 марта 2025
все очень вкусно, манго шейк — как раньше, не сильно разбавленный молоком и льдом. креветки — не советую, слишком много теста. все остальное — вкусняшка, определенно!)
Сергей Гончаренко
28 ноября 2024
Вкусная въетнамская еда, максимально приближенная к оригиналу. Не очень остро было все, на столах острые соусы, чеснок в уксусе. Чай бесплатно, сам наливаешь из чайника. Все съели, фотографировать нечего.
Наташа Ш.
1 августа 2024
Отличное место. Бизнес ланч за 550 рублей. Порции большие, все очень вкусно. Обязательно вернусь.
Вика
21 августа 2024
Любим с коллегами это место) из топов это салатик с манго и креветками, спринг роллы, том ям - все прекрасно
Vladislav Bryanskii
18 августа 2024
Отличная еда, прекрасное место, очень колоритное. Работают реальные вьетнамцы. Атмосфера похожа на столовую.
Светлана
3 апреля 2025
Прямо осень среднее заведение азиатской кухни . При этом ценник высокий. Много посадочных мест, но нет особого уюта. Выбор блюд большой
Наталья С.
14 августа 2024
Вкусная еда, достаточно разнообразный выбор блюд. Есть бизнес ланч, что сразу большой плюс! Быстрое обслуживание, вежливый и приятный персонал, большой и чистый зал.
Белугин Дмитрий
18 июля 2024
Большие порции, плюс, вкусно. Минусы суп том ям , слишком большая порция хочется взять половину. Высокая цена напитков (всех)
пинки
24 июля 2024
Очень приятное место, лаконичный интерьер, быстро готовят. Приветливый персонал.