Дарвин

Сергей Шестаков
Прекрасный супермаркет для садоводов и любителей уюта дома в квартире и загородном доме. Хороший ассортимент и соответствие товаров цена-качество. Приехали за кустарниками и рассадой цветов и нашли то что искали. Постоянное пополнение рассады (видимо из-за хорошего трафика) поэтому качество высокое. Выбор шикарный. Предварительно перед посещением с ассортиментом продукции ознакомились на сайте, что позволило значительно сэкономить время. Паркинг большой, тележки в наличии. Две кассы на выходе, ждать в очереди не пришлось. Ставлю 5+, рекомендую к посещению
Павел Добровольский
7 июля
Прекрасный магазин Дарвин. Тут даже во время дождя выдают зонтики для нахождения на открытой площадке. Большой выбор цветов, растений. 0 близость к парковке - вышел из машины и уже в магазине. Купил Гортензию Бобо.
Аватар
Садовый центр понравился. Удобная парковка, практически рядом с выходом. Важно, если покупки тяжелые, много и тд. Внимание персонала на высоком уровне - выслушали, помогли с выбором. Ассортимент большой. Ехал специально, не нашел в ближайших центрах того, что мне было нужно. Рекомендую
Диана Сперанская
Уже не первый год берем цветы в этом обширном магазине (в том году брали суккулент ,гиацинт и азалию),в этом решили взять орхидею Выбор очень большой начиная от растений (комнатные /для дачи и огорода и срезанные ) заканчивая горшочками для цветов ;также имеются удобрения ,прикормки для растений ,различные декоративные вещи для дома и сада
maria
Прекрасное место! консультанты все замечательные, отзывчивые и хорошо помогают в выборе. Выбор большой. Все что мы здесь покупали все прижилось и растет) с других магазинов- многие саженцы погибли. Тут, даже два куста магнолии цветут)
Анастасия Прохоренкова
23 октября 2025
Пользуюсь этим магазином больше 10 лет. Всё отлично и выбор и продавцы. Так же пользуюсь доставкой,мой участок отлично выглядит благодаря дарвин
Ленка Пенка
18 февраля 2025
Здесь продают сгнившие растения. Мы купили орхидею в районе 4000руб, нам ее упаковали. Дома при вскрытии увидели что нижние листья желтые и чернеют от ствола. Оказалось что ствол гнилой внутри. Ужас! Обратно привезли а цветок у нас не взяли да еще и нахамили что это дескать мы сами залили ее. Жесть. Не советую тут что-то покупать, вы рискуете выбросить деньги на ветер
yunnanblack
5 мая 2025
В магазине никогда нет того ассортимента, что заявлен на сайте компании. На мои вопросы, например , "а где гвоздика, указано, у вас 64 штуки" сотрудники отказываются помогать , предлагают "поискать самому". Внутри магазина не работает ни МТС, ни Билайн, приходится выходить на улицу. Сотрудники предлагают "купить что то в кафе внутри магазина, тогда скажем пароль от вай фай". По магазину, в том числе по кафе, ходит огромная собака, питомец кого то из персонала, без ошейника и намордника. Пристает к людям, видел, как пугаются женщины и дети. На замечания администратор отреагировала агрессивно, предложила поехать в другой магазин. Многие цветы заражены насекомыми, поэтому сразу же после покупки обработайте их. Внутри магазина, в том числе на уличной площадке, бардак, никто ничего не может найти, даже сотрудники. Если бы не собака, поставил бы два, потому что в том же Лемана про с растениями, их состоянием ещё хуже, но из за собаки только один
Шустов Вадим
21 апреля 2025
Приветливый и отзывчивый персонал. Опрятный чистый магазин. На полках все ценники верные. Покупал грунт для туй, вместе с ним взял и подкормку для стимуляции роста. Специалисты подобрали оптимальный вариант по моим запросам цена и качество.
Наталья Перова
Хороший садовый центр. Большой выбор не только посадочного материала, но и посуды очень красивой, товаров для животных, а также товаров для сада.
Надя П.
9 августа 2025
Это именно тот магазин где растения всегда с проблемами, сколько бы я ни покупала там декоративных растений ни одно не было здоровым, всегда или трипс, или клещ или бактериальная/грибковая инфекция которую невозможно вывести, борюсь уже несколько месяцев.огромное количество сотрудников которые элементарные обработки не производят, раз какое растение не возьми- оно оказывается уже больным. Цены при этом просто очень высокие, объективно, хлорофитум за 800р это дорого🤷🏻‍♀️
Лера
18 мая 2025
Персонал и парковка с прошлой весны не изменились, а точнее, остались прекрасными. И постоянный ассортимент товаров тоже хороший. Но что случилось с ассортиментом рассады??! Его просто нет! Собственно, рассады практически нет! И это не только я отметила. Заезжала в магазин в мае трижды - картина одинаковая. Рассаду покупала в других местах. Впервые за много лет Дарвин меня разочаровал.
Galina Karmanova
27 октября 2025
Мне нравится магазин. Большой выбор растений, семян и декора для дома, дачи. Внимательные, доброжелательные сотрудники. Многочисленный и разнообразный выбор рассады в сезон на улице, Всегда можно получить консультацию по интересующему растению. Рекомендую к посещению!
Татьяна Р.
29 апреля 2025
Огромный выбор качественного посудного материала: деревья, кусты, цветы и рассада, а также огромное количество аксессуаров для дома и сада. Уйти без покупки нельзя, купить только то, за чем едешь не возможно, обязательно наберёшь много чего хорошего, о чем даже и не думал!
11 октября 2025
Большой выбор луковичных растений, а также в продаже всегда есть семена, садовый инвентарь. В этом году нужны были банки и крышки для консервации огромное количество , объем разнообразен. Довольна ассортиментом и продукцией данного магазина. Консультанты проконсультируют если есть вопросы. Рекомендую.
Мария К.
7 июля 2024
Хороший выбор, много разных растений хорошего качества. У меня прижилось все, даже ломаная яблоня за 100 рублей с распродажи. Персонал очень отзывчивый, всегда подберут все необходимое и проконсультируют по посадке и уходу.
ТВГ
22 июля 2024
Удобно , что в одном месте можно купить все для садовых и домашних растений. А также сами саженцы, рассаду и комнатные цветы. Ассортимент большой. Все растения ухоженные. Но. Покупаю здесь рассаду помидоров-огурцов. И второй год по итогу получаю не то, что было заявлено на этикетках рассадных кассет. Специально езжу за сливовидными томатами. По итогу выросли обычные, округлые, но да, неплохие по вкусу. И так оба сорта, заявленные сливовидными, по итогу несливовидные. В прошлом году был пересорт с огурцами. В этом году тоже без этого не обошлось. Вместо корнишонов часть огурцов - длинные, но правда вкусные, красавцы ( на фото). Но это НЕ корнишоны. В этом году завезли массу роз. "Роза в ассортименте" . В секции роз в июне практически шаром покати, но "роз в ассортименте" стоит масса, не покупают. Все же хочется понимать, что вырастет, а не безымянное растение. Ну что еще сказать...Девушки-консультанты умницы, всегда все расскажут и объяснят.
Антонина Чернова
23 мая 2025
Огромное разнообразие цветов и прочих растений. Особая благодарность сотрудницам этого Магазина ,которые всегда помогают ,отвечают на вопросы и грамотно советуют. Ни в одном другом магазине не видела такие грамотных сотрудников
А Ф
29 мая 2025
Очень хороший магазин для любителей садоводства. Широкий выбор растений и различных садовых гаджетов. Был несколько раз и всегда получал помощь от продавцов. Все вежливо и по-делу. Можно однозначно рекомендовать.
Елена Овчинникова
13 января 2025
Очень нравится магазин. Цветы свежие. Всегда стараюсь зайти при удобном случае. В магазине всегда порядок и аккуратно. Работники магазина порекомендуют и проконсультируют при необходимости.
Трубодурочка😜
20 июня 2025
Выбор товара честно не очень, в Солнечногорске Дарвин лучше, выбора больше. Персонал нормальный, с парковкой тоже все ок, находится на территории зеленопарка, поэтому места много
Михаил К.
17 октября 2025
а как вот похвалить, но и мотивировать к развитию? это намного лучше оби и мерлена/леманы! и тут потрясающие консультанты, но так хочется, чтобы кто-то пришел и навел порядок на полках и давал нормальные советы ассортимент саженцев-то классный, а то, что треть из них сдохнет без должного ухода — можно же рассказать конечно, это проблема моя, а не ваша. но чего стоит нанять агронома, чтобы он все прописал один раз, а ваши прекрасные консультанты обратили внимание при покупке? можно и приложение с советами сделать и вообще стать лучшими, чтобы только к вам приходили в общем, вы лучшие из всех, но не лучшие. но в первую очередь за саженцами заеду к вам )
IGOR
14 июля 2025
Хорошее место для садоводов, огородников и цветоводов. Есть все, семена, рассада, грунт, удобрения, подкормки, средства бррьбы с вредителями и инструменты, много цветов. Всегда компетентные и готовые помочь продавцы.
Виктория
1 ноября 2025
Большой выбор растений и разных мелочей для дома, чисто, аккуратно. Приветливый персонал. Много парковочных мест.
Вероника Антонова
7 мая 2025
Хороший магазин. Большой выбор растений и сопутствующих товаров для сада и огорода. Но в сезон явно завышенные цены. Покупаю растения чаще в период распродажи (сентябрь - октябрь).
Mikhail K.
23 мая 2025
Отличный садовый центр, есть все. На некоторые позиции цены завышены, но не критично. Удобный подъезд и парковка. Персонал грамотный, все подскажут.
Зацепина Мария
18 июля 2024
Садовый центр с одной стороны нравится,большим количеством и разнообразием товаров и растений. На этом положительное заканчивается. Очень дорого и растения не соответствуют заявленным сортмт.е. пересортица. Мы покупали жёлтую сливу,выросла красная и очень мало плодов. Покупала Клематис фиолетовый ,а вырос белый с мелкими цветочками. Я в этом магазине разочаровалась.
инесса башарова
Вообще не интересный садовый центр с заоблочными ценами на растения
Александр Морозкин
17 апреля 2025
Если любите растения, Вам сюда. Качественные саженцы, да, не всегда дешёвые, но приживаемость хорошая. Жаль малый ассортимент плодовых растений по сортам и не всегда правдивая информация о сортах. Столкнулся с виноградом. В Солнечногорске малоперспективно высаживать виноград не ранних сортов - редко вызревают.
Владислав С.
19 июня 2025
Садовый центр впечатлил своим ассортименом: выбор внушительный, хорошее качество рассады. Есть редкие виды растений, которые жалко не могли найти. Работает интернет-магазин.
Владимир
18 июля 2024
Богатый центр, всего много. Дороговато.Действует накопительная система , но когда она накопится? Дважды попадались на том , что покупали один товар ,в частности, рассаду белой земляники. Оказалось, когда ягода созрела, это обычная красная земляника. Хотя бирка на горшочках и консультация продавца заверяли , что будет белая. Покупали саженец шарафуги , заверяли , что районирован для Подмосковья. Вымерзла!! Так что будьте внимательны
Юлиана
8 мая 2025
Мне понравился магазин, чисто, уютно, что надо - подскажут, много растений, много всего для сада и огорода. Много всякой кухонной утвари. Но есть цены неприлично дорогие 🤦🏼‍♀️
Элеонора
21 февраля 2025
Очень приветливый персонал, хороший выбор семян и растений. Есть почти все что надо для сада, часто бывают распродажи что помогает сэкономить семейный бюджет.
Denis K.
22 декабря 2025
Хотел купить ёлку в горшке, но выбирать было не из чего: стояло несколько облезлых коряг. Магазин сильно сдал за последние 3 года. Приезжаю сюда только за землёй под посадку, да и то в крайнем случае.
Марина Володина
Большой выбор товаров и рассады на любой вкус, внимательный персонал, всегда помогут если нужно погрузить что-то тяжелое
Анна Душкина
14 июля 2024
Хороший выбор растюшек. Будем заезжать часто. Есть удобрения и отрава. Порой именно за этим заезжаем. Роза , купленная 3 года назад радует глаз.
Andrey
19 октября 2025
Прекрасное место . Всегда заезжаем с женой чтобы прикупить на дачу новых кустиков, цветов,елочек,а также в квартиру интересного декора. Большой выбор удобный магазин. Ходить одно удовольствие. 👍
Екатерина Попова
15 июня 2025
На летней площадке большой выбор, растения здоровые, ухоженные. Ассортимент удобрений и СЗР хороший. В основном помещении садового центра как-то уныло, с Солнечногорским Дарвином не сравнить.
Елена Соколова
2 сентября 2025
Очень сомнительный магазин для садоводов. В прошлом году купили несколько саженцев с доставкой на дачу. И качество саженцев и стоимость доставки нас вполне удовлетворили. В этом году, окрыленные положительным опытом, вновь приехали сюда. В итоге, несмотря на заведомо высокий ценник большинство саженцев были откровенно больны. С трудом нашли один единственный здоровый саженец обычной яблони! И главный сюрприз нас ждал на кассе, когда мы решили снова заказать доставку на садовый участок. Стоимость доставки по сравнению с предыдущим годом названа была в 2,5 раза больше. Возникло ощущение, что она была озвучена «от балды», в расчете что если люди приехали издалека и потратили время в том числе и на выбор растений, они будут вынуждены согласиться на любые условия. Больше в данный садовый центр возвращаться не планируем.
Татьяна Сторожева
Хороший, но дорогой
Катерина
30 ноября 2024
В этом магазине можно найти абсолютно всё для садоводов. Комнатных цветов очень много, правда цены высокие. Горшки на любой вкус. Удобрения и другие вспомогательные средства. Очень красивую посуду продают. Персонал грамотный, всегда готов помочь.
Карина Архипова
8 августа 2024
Большой ассортимент, летом + павильон на улице. Огромная парковка, да и , вообще, локация удобная. Всегда перед поездкой можно позвонить уточнить наличие - очень доброжелательный персонал. Процветания!! Уже много лет - только к вам✊
Валентина Валентина
22 мая 2025
Очень хороший магазин. Большой выбор товаров. Очень знающие и опытные продавцы. Часто делаю покупки в этом магазине. Но второй год подряд рассада перца заражена тлей. В прошлом году не заметила -пришлось повозиться с рассадой пока вывела тлю. В этом уже специально рассмотрела-опять тля. Будьте внимательны при покупке. Скорее это вина поставщика,но от этого не легче.
Zoya GI
Хороший ассортимент. Честные цены. Хотелось бы чтобы в летний период магазин работал с 8.00
Дмитрий Полянский
Магазин как зона отдыха и релакса. Красиво. Чисто. Уютно. Персонал доброжелательный и ненавязчивый. Спасибо
Татьяна Андреева
23 сентября 2024
Хороший садовый центр. Большой выбор как садовых, так и комнатных растений. Летом открыта торговая площадка с кустарниками и плодовыми саженцаии. Посадочный материал качественный, но дороговато...
Александр Савельев
10 июля 2025
Тимирязевские растения вызывают доверие. Бывают распродажи. Взял смородину красную Богатырь и две чёрные. Хорошо прижились. На будущий год посмотрим на урожай. Брал 2 Дюка и они отлично прижились. Лук севок понравился.
Людмила Белоусова
Очень люблю этот магазин, маленький, но уютный. Никогда не ухожу без покупки. Приветливые продавцы-консультанты. Жду открытия летней площадки. Однозначно рекомендую
Евгений Ш
14 августа 2024
Отличный садово дачный магазин. Можно ходить как на экскурсию в небольшой ботанический сад. Огромный выбор, умеренные цены. Есть практически всё для сада и огорода. Советую посетить.
Веро
1 ноября 2025
Безобразный, к сожалению, магазин. Сотрудники - как бесплатное приложение.., типа живого оборудования - ты их изредка видишь, а взять с них нечего, даже внимания к тебе ноль. Грязь и вонь - единственное желание - выбраться поскорее. Цены - как в элитном бутике и громкие объявления о скидках 70% чтобы посмеяться, наверн..((. Качество растений - отдельная тема - в таком состоянии их раздавать б/платн нужно и то не факт, что возьмут..(( - ужас, а не место.. 👎