ДЕД Борей

Меню

Вита Евенко
Место аутентичное, но небольшое, красивый интерьер, сервис отличный, приятные официанты По еде неоднозначно, взяли: - бутер с северной креветкой - супер вкусный, но креветка северная должна быть меньше размером - сугудай - отличный, вкусный, с заправкой и лучком - картофель с грибами - вот тут большие вопросы к размеру порции и грибам - их даже не пожарили, это просто маринованные грибы, которые достали из банки и смешали с картофелем - уха по борельски - очень соленая, странная белая рыба в составе и конечно как и в предыдущих отзывах вопрос к картофелю: его нарезке и присутствие кожуры. Возможно если бы пришли 2ой раз, попробовав другие позиции, мнение изменилось. Но в целом чуть выше среднего по Кировску по соотношению цена/качество/порция.
Анастасия Б.
Ну что сказать, чувства сомнительные. Насчет сервиса: Вроде бы и накормили и напоили, но, господа управленцы, займитесь обучением сервис персонала. У вас 8 столов всего, а запару ловите с 3х. Базовую историю о курсах подачи блюд почитайте хотя бы, и персоналу расскажите, ну что такое то(( Насчет вкуса: оленина томленая - ооочень вкусно, правда, правда очень напомнила говядину, возможно из за соуса и долгого томления теряется вкус дичи, но это даже хорошо для нелюбителей дичи. Смореброды хороши, только чуть меньше бы масла при обжарке хлеба. Салат форель гравлакс - это чудо из чудес, естественно, гравлакса каноничного мы особо не ждали, ну и не получили, собственно. Ну так, пойдет. Теперь самое интересное : Сугудай из трески. Тут снова видение шеф повара, как я поняла. Нарезка тонкими ломтиками априори не сугудай. Ингредиенты - да, но вкус определяет еще и текстура, на которую влияет нарезка. Ваша нарезка - это карпаччо, а не сугудай, к тому же абсолютно не хватило соли, та что на столе не помогла выровнять от слова совсем. Настойки - огонь 🔥 Вот и всё, есть над чем работать, особенно управляющему составу. Надеюсь этот отзыв вы увидите и примите в работу, иначе исправлю на 2 звезды
Елена К.
Посетила данное место в марте 2026 года. Ожидала большего. Интерьер приятный , сам ресторан небольшой. Заказала свеклу с соленым творогом и рыбу с цуккини. Салат оказался совсем простым и не ресторанным. Простая вареная свекла, зелень из пакета как в пятерочке и творог обычный. Никакого украшения, соуса необычного . Вкус никакой. Цена ого-го. Такой салат можно дома на кухне за 1 минуты сварганить. Но точно это не ресторанное блюдо за 600 рублей. Рыба вкусная , но порция !!!!!микроскопическая просто. А цена почти 1000 рублей. Другие тоже брали по 2 блюда и все !!!!! все остались голодные . В итоге пришли домой и ели еще. Ребенку принесли пельмени 5!!!!!! штучек. До заказали макароны с сыром и прождали 40 минут. Пока сварят макароны самые дешёвые!!! Цены высокие, порции крошечные, еда 50/50 как повезёт по вкусу . Либо брать по 4 блюда , чтобы наесться и платить под 4 тыс на человека, либо приходить сытыми туда просто посидеть.
Анастасия Мережина
Жили в гостинице. Пришли на обед в данное заведение, разгар горнолыжного сезона, суббота, 13:00 - суп только один из трех предложенных в меню и тот куриный. Заказали ребенку из детского меню макарошки с сосиской. Принесли длинную лапшу, ту же что была в супе, с засохшей корочкой сыра, сосиски на любителя. Фото прилагаю. Также в меню указано 20 видов местных настоек. В наличии было только 3 вида, сказали что остальные настаиваются. Сморерброды вкусные только были. Бургер нормальный. Остались недовольны, и с персоналом проблемы. Приходилось ходить на ужин в другие рестораны. Утром приходили на завтрак, так был включен в проживание, очень скромный шведский стол.
Александра
Ресторан разочаровал. За время отдыха были 2 раза(так как в отеле, в котором он находится, жили наши друзья). Кухня слабая, стоимость блюд неоправданно высокая. Пришли на обед второй раз- не было ровно половины меню. Из понравившегося: треска с лапшой из кабачка, пельмени с олениной, наливки-пробовали разные. Данному месту нужно поработать над сервисом и кухней.
Dmitriy C.
Отличное заведение для совместного проведения времени как семьёй, парами, так и друзьями. Атмосферно и красиво внутри. Из меню пробывал томленную оленину и уху, сказать что не уху ел? Нет, уху ел, как вкусно🤓 Персонал добрый, отзывчивый. Запомнились такие работники как Анна и Милана, видно к каждому клиенту индивидуальный подход с их стороны. Ну и для закрытия своего перекуса взял настойки, очень приятный вкус и их послевкусие.
Ольга Детковская
Были второй раз. Очень вкусно, сугудай из трески и строганина из оленины выше всяких похвал. Горячие блюда тоже вкусно было. В этот раз брали тушёную оленину, треску и скумбрию. Обслуживание очень хорошее. Зал небольшой, атмосфера камерная.
Виктория К.
Номера чистые, приятные, есть все необходимое для комфортного проживания ( сушилка для одежды и обуви особенное актуальны после дня катания, место для хранения снаряжения, скидки от отеля при прокате). В спа- комплексе понравилась можжевеловая сауна и соляная комната (настоятельно рекомендую после склона вечером обязательно заглянуть сюда, ваше тело скажет «спасибо»;))) ресторан в духе отеля, еда с северным акцентом, мясо вкусное, единственное, не хватило разнообразия меню ( если ужинать несколько дней подряд). С проживанием брали завтраки, просто, но всегда есть из чего выбрать. В целом впечатление отличное, желаю дальнейшего развития👍🏻
Арина Григорьева
Очень порадовали, вкусно, быстро. Уха была замечательная, порция большая. Сугудай и карпачо выше всех похвал. Томленая оленина нежнейшая. Спасибо за вкусный ужин!!!
Александр Израйлев
Были в заведении 07.01.26. Скажу просто и коротко, если вы в городе на отпуск и у вас всего несколько свободных вечеров, ни в коем случае не посещайте данное заведение. Ужасное обслуживание, ужасная еда и очень долгое ожидание. Пришли с компанией - общий чек более 15 тыс. Все блюда ждали более 40 минут, а когда они, наконец, пришли, мы остались в полном шоке: в жидком безвкусном абсолютно борще нашли волос, бургер, который готовили час, оказался полностью сухим и рассыпался в руках, лимонад явно был разбавлен водой. Мы приехали в город на пару дней и активно посещаем новые места, знакомимся с арктической кухней и в целом проводим время. На данный момент это самое худшее место в городе, которое мы посещали. Вечер был натурально испорчен. Не рекомендую ни в коем случае, поберегите свои нервы и кошельки!
Ihar Beliauski
18 июля 2025
Завтрак в "Деде Борее" оставил приятное впечатление. За 900 рублей с человека получили всё необходимое – простой, но вкусный и сытный завтрак в удивительно уютной атмосфере. Интерьер здесь действительно восхитительный – камерное пространство всего на пять столов создаёт ощущение, будто попал в гости к хорошим знакомым. Несмотря на то, что официант был один, обслужили нас внимательно и без спешки. Да, столик лучше бронировать заранее – но это лишь добавляет заведению камерности и исключительности. Отличное место для неторопливого утреннего начала дня с особенной атмосферой.
Albel
Кратко: у человека аллергия на молоко, мы сообщили об этом администратору Анне и заказали утку без пюре. Нам принесли утку прям на пюре. Мы попросили переделать так как аллергия сильная. Через 10 минут нам приносят утку, чистенькую, я поднимаю ее и вижу маленькие кусочки недочищенного пюре с низу)) то есть повар решил забить на аллерген и решил скрыть свои улики. Еда не особо вкусная. Одна звездочка здесь - официантка Алиса. Очень заботливая и внимательная. Но больше мы сюда не вернемся
Ирина Новицкая
Заведение при отели. Посещали семьей из трех человек вечером после катания. Людей было немного. Сделали заказ, официант заказ полностью повторила. Всем заказанные блюда принесли, кроме заказанной дочерью картошки фри. Мы съели уже принесенные блюда, выпили чай, подождали немного и у подошедшего официанта (девушка была другая, не которая принимала заказ) уточнили что с картошкой, про неё забыли? На что получили уверенный ответ, что не забыли, всё готовится. После чего мы еще минут 20 подождали, картошки не было. Я подошла к официантам и спросила что с картошкой фри, её готовят или нет, если нет, то принесите счет. После чего через 5 минут наш официант принесла нам счет. На вопрос так картошку не готовили, ответ, что вы не заказывали. На ответ, что заказывали и вы повторили, нам сказали извините. Забыть, не записать, ошибиться может каждый, но так «забить» и не проверить заказ, а уверенно наврать это недопустимо. Блюда были по вкусу хорошие, к качеству тоже вопросов нет. Кухня неплохая, обслуживание описано выше. Жаль потраченное время на ожидание.
Кирилл Р.
В наличии 4-5 позиций из 10 заявленных в меню. Обслуживание относительно быстрое. Томленная оленина сухая, пюре картофельное хорошее. Картофель фри очень хорош! В меру соленый и хрустящий, но не сухой. Борщ обычный. Цезарь: курица безвкусная сухая, заправка — майонез. Приличный лимонад с грушей.
Hатали
18 мая 2025
Небольшой зал, уютно, интересный интерьер( конечно же, представлены минералы, есть шаманский бубен, интересно оформлен потолок), мы были 9 мая- играли военные песни, по нашей просьбе включили обычное звуковое сопровождение - что-то этническое. Части блюд из меню не было, но об этом официантка сразу предупредила. Брали оленину - пальчики оближешь! Согревающий чай нам принесли не тот, что надо, перепутали, но потом без вопросов заменили. Есть отдельная детская игровая (без аниматора). Советую, место атмосферное, кухня на высоте. Относительно недалеко от нижней станции БигВуд
Olga
Крайне не рекомендую данное заведение. Еда просто ужас за свои деньги. Со стороны ресторана нас попросили сделать предзаказ, я брала салат со свеклой и творогом и борщ с РВАНОЙ ТЕЛЯТИНОЙ и копченой сметаной. По итогу мне принесли другой салат: на дне тарелки масло, нарезанная тонко свекла, сухая руккола и сверху сыр творожный из баночки. Сказали что изменили позицию в меню)) Борщ просто треш, жирный до невозможности, никакой рваной телятины там нет (обычная жестковатая говядина), а капуста с картошкой выглядели так что было понятно- борщу уже 2-3 дня точно. Также был вопрос к чизкейку, который представляет собой печенье с выдавленным сверху крем-чизом и варенькой..
Антон М.
Если можно было бы поставить 0 звезд, я бы поставил именно так. Давно не было такого провала, который настиг нас сегодня: вместо томленой оленины - 2 микрокусочка и 3 гриба на шлепке картофельного пюре, вместо ухи - картошка в молоке и пара коктейльных креветок из банки, вместо сбора - чайная ложка чая на 600 мл. воды. Морошковый чизкейк был без морошки, а и чизкеком не был, скорее взбитый маскарпоне на печеньке. В общем, давно не помню такого оглушительного провала.
Евгений Х.
Оформлено место уютно, но ужасное кафе, пришли 22.02.26 половины меню нет, приняли заказ из того что как бы есть, после официант пришла говорит части еды нет, увы печальное место, вообще не понимаю как оно работает. Встали и ушли. Если вам дорого время и хоть какое-то качество обслуживания и приготовления блюд, не тратьте время на посещение данного заведения.
григорий к.
К сожалению, место сильно опустилось. Пришли по рекомендации и обнаружили в воскресенье вечером одного человека за столом. Кухня...да её просто нет. Скудный выбор блюд, низкое качество продуктов и отношение к делу тех, кто это готовит, видно что им наплевать на свою работу. Руководство нужно срочно что-то менять. Очень плохо. Дополняет всё дурацкая клубная музыка, играющая громким фоном. Одно из худших мест, где я был за последние годы...Девушки персонал молодцы, внимательны и стараются как могут.
Анна
5 января 2025
Очень понравилось место. Подача быстрая, девушка официант приветливая, оформление заведения внутри отеля неплохо сделано, достаточно интересно. Салат с рыбой очень сытный, за нормальный ценник, если хотите все попробовать, рекомендую брать один на двоих. Мусс из кролика очень понравился и пельмени из оленины. День рождения удался, спасибо!
Наталья В.
Меню ниже среднего, цены - выше. Очень долгое время ожидания готовности блюд, причём это повторяется из года в год. Официант сказала ждать 20-30 минут, в итоге блюда готовятся час. В зал не посадили, сказали, что полная посадка, при этом в течение этого часа столики как стояли пустые, так и стоят. Гостиница отличная, ресторан и обслуживание в нём - дно
Был 04.01.2026, бармен Никита. Заказал коктейль Негрони(1шт). Бармен сказал, заказ будет готов в течение 10 мин. В итоге, жду уже полчаса, настойчиво напомнил о себе. При этом, отдавал заказы людям, которые их делали позже меня. На вопрос, «почему меня сдвигает и чем я хуже других?» ответил, что их заказы делать быстрее, поэтому приоритет на них, а не по очереди. Забавное место в общем) Апдейт: оказывается, бармен Никита даже не знал как Негрони делать, сейчас официантка загуглила и помогает - сама делает)) Эпичный Негрони получился!
Варвара
Смените повара на нормального!! У вас красивый интерьер, хороший персонал, неплохой бар, но кухня это КОШМАР!! Часть блюд принесли не те, часть блюд в ужасном состоянии: принести бургер с оленина без соуса ягодного, это как вообще? Суп с курицы, которая давно просится на покой, бульон не прозрачный. Если вы не стремитесь зарабатывать, то можете продолжать в том же духе. Больше к вам приходить не будем, увы.
Dmitry Keller
4 января 2025
Были в праздники за другие дни не могу сказать: Минусы: - после бронирования стола, нам сказали что нашей брони нет. - официанты не знают стоп лист, то есть после заказа вам могут сказать, что этого нет. Так же не знают что приносят. - очень много хвалят настойки в комментариях, к вечеру их не будет как и большинство блюд. Плюсы: - интерьер. - в момент прихода была живая музыка. - блюда оказались вкусные особенно пельмени с олениной, но в пюре с олениной мясо было сухое.
Н.И.
Очень грустное обслуживание было 27.12, при пустом ресторане… Убрали красивую подачу коктейлей. Поражает яркая подача настоек (лодка) Еда 7/10
Юлия Сидненко
15 мая 2025
Интересное местечко. Соглашусь с предыдущими отзывами в части наличия еды в меню. Не все было. Шикарная зайкина печень, правда подается со странным, поджаренным на растительном масле хлебом. Ценник ресторана Москвы, а по факту от ресторана только название. Официанты все норовили убрать посуду и освободить быстрее стол. Один раз сходить может и стоит (попробовать условно местную еду) и поглазеть по сторонам.
Дмитрий Михайлов
9 июня 2025
Отличный ресторан! Уютный, небольшой, очень атмосферный, персонал выше всяких похвал! Меню разнообразное, оригинальное, всё очень вкусно! В ресторане есть детская комната, где дети с удовольствием провели время. Сначала в этот ресторан пришли на День рождения невесты, а после решили устроить в этом же ресторане свадебный банкет. Все гости были довольны, свадебное торжество прошло замечательно. Рекомендую ресторан однозначно! Большое спасибо персоналу за заботу и приятную атмосферу!
Svetlana E.
4 августа 2025
Описывает себя как ресторан-музей. Слово МУЗЕЙ я бы поставила бы на первое место, ибо из всего многообразия в меню, в наличии был очень ограниченный выбор. Были в воскресение ближе к вечеру. Вроде бы время ходовое... Никого не было, были единственными посетителями. Хотели заказать Уху, а в ответ, что супов нет вообще. Рыбу - тоже проблема. На вопрос, а что есть? Ответили не внятно и предложили пельмени. Заказали пельмени... Ничего особенного и дорого. Как-то грустно для воскресного дня. Персонал вежливый. Внутри чисто.
Сергей Шарков
Если можно было бы поставить минус звезду, то я бы поставил. Были с женой, заказали томлёную оленину и салат. Подали быстро, менее 5 минут( погрели в микроволновке). Но мы так и не поняли, а был там олень🤔!? На вкус каксервы"килька в томатном соусе". Ложка пюре размазана по шлёмке и в середине то,что они выдают за томлёную оленину! Блюда очень маленькие, цены не оправдонно завышены. Не советую никому. Единственный плюс это приветливый персонал!
23 февраля 2025
Сделали сотрудникам свой организации Россети праздник: посетили много интересных мест в Кировске, а на "десерт" предложили ужин в ресторане "Дед Борей". Это было великолепное заключение к нашему празднеству: очень вкусно, великолепная сказочная северная атмосфера, очень оригинальная сервировка и подача блюд, приятный и вежливый персонал, очень удобное географическое расположение. Вопросы по организации решали очень оперативно. Очень поразили незабываемые Смореброды. Благодарю сотрудников данного ресторана!
Ирина
23 февраля 2025
Атмосферно, вкусно, необычно и приветливый персонал. Подача блюд проще, чем выглядит в меню. Еще неприятно, что блюда и напитки приносят не одновременно, один ест, второй ждет и даже не выпить вместе (потому что нет еды для второго гостя). Заказали кофе и десерт, кофе принесли, а десерт спустя 20 мин, когда кофе уже остыл. А десерт то хотелось с кофе. Сервис и подача недотягивают, что создает гостям дискомфорт.
Свет
20 октября 2025
Отзыв о ресторане. Заказала 2 супа и 2 порции картофеля. Смотрите фото и делайте выводы. Мои впечатления: картофель со шкуркой и в первом и во втором блюде на любителя. Порция картофеля маловата, приблизительно 3 картофеля со шкуркой порезаны. Суп рыбный не вкусный и картофель не аккуратно порезан, не срезана грязная часть картофеля. Оплатила 2628 рублей. Ресторан уютный, но маленький.
Лариса Бастрыкина
Прекрасный интерьер и плохое обслуживание, если хотите испортить себе настроение от проведенного времени, то вам сюда! В «авторских» коктейлях не прописан состав, официант путается при озвучивании входящих ингредиентов. Подача блюд совсем не понятна, сначала принесли салат, сразу же горячее и спустя некоторое время «авторский» коктейль. Цены не соответствуют качеству. Нет желания еще раз посетить данное заведение.
Арина
В наличии не оказалось половины блюд и напитков. На весь зал и бар одна официантка. Блюда простые, ничего необычного. Цена не соответствует качеству. Настойки слишком сильно отдают спиртом. Подача всех блюд оставляет желать лучшего. Куриный суп недосолили и бульон не наваристый оказался. Кекс принесли сухой и приторный. Смореброды жирные, так ещё и сверху маслом полили…
Роман
Вкусно, но... Подача быстрая, даже очень. Подали первое сразу со вторым. Второе блюдо стояло и остывало. Просите при заказе подавать после первого блюда. Уха вкусная, порция большая. Морс - просто вода хоть и красный ) 4* - мало, 5* - много. Поставил авансом.
Anna
2 января 2025
Были 2го января. Посадка почти полная, но и мест не очень много. Обслуживание среднее, внимание обращали через раз, куриный бульон принесли после горячего по напоминанию, глинтвейн сказали что сделают безалкогольным, по итогу под конец ужина только подошли и сообщили, что не смогут приготовить. Также официант дал ложную информацию по поводу десертов, мол все на стопе, позже оказалось, что они в наличии. Еда без изысков. Да, в меню есть оленина, но она оказалась с душком, что пельмени, что рагу. Брали похожие блюда в Тирвасе, такого не наблюдали. В куриных котлетах были рыбные кости))) то ли это фирменный рецепт, то ли официант не услышал заказ. Из вкусного брали салат с печенью трески, строганину из трески, чизкейк с морошкой. Место по атмосфере интересное, но требуются доработки как по кухне, так и по сервису.
Илья
Были в прошлом году. Все было просто супер, за исключением того, что многих настоек из меню не было в наличии. За год так и не исправили ситуацию. Как не было, так и нет. Подали борщ. В прошлом году он был с салом и зеленым лучком, как на картинке в меню в Яндекс картах. Наваристый очень. Просто объеденье. В этом году подали бульон, в котором гущи не было совсем, так, было что-то на дне. И вместо сала и зеленого лучка рядом положили мясо, которое предназначалось для борща. Оно и так в нем должно быть, но тут в виде комплимента-три полосочки жёсткой вареной говядины. Это просто трындец! Больше сюда не пойдем и другим не советуем.
Григорий Воронов
Забежали сюда перекусить, а в итоге вкусно и сытно наелись) Настоятельно рекомендуем пельмени из оленины с копченой сметаной, это просто пушка. Интерьеру отдельное восхищение, очень красиво))
Влад Т.
Покушали на 4200. Половина меню не было, пельмени из оленины ничем не отличаются от обычных магазинских из свинины, хлеб дали когда мы уже почти все съели просили его 5 минут кстати его было очень мало, салат с печенью трески безвкусный. В каждом блюде кроме одного картошка была не чищена. В одном блюде где должна была быть картофельная вафля её просто не положили туда. Это не музей ресторан, а не знаю что!
Марина П
Решили в последний день сходить в этот ресторан. Почитали отзывы, ну вроде ничего. Не советую! Только уха была более менее вкусной. Заказала скумбрию( ну сложно испортить) засушили до состояния подмётки. Видимо грели вместе с горошком . Пюре из капусты какое-то кисловатое, горошек вообще не жуётся. Оставила не ела. Ещё были рёбра, принесли с одной стороны леденые(, видимо разогревали плоховато. Палтус то же желает лучшего. Короче рестораном нельзя назвать сие заведение. Расстроились. Хуже мы здесь не ели!!
Дарья Шатова
Ну да, с едой надо поколдовать, порции маленькие, на вкус пресняк полный. Карпачо казалось бы не испортить, а нет, получилось. Выбор блюд маленький. А, настойки тоже подкачали. Штош, желаем ресторану использовать негативные отзывы по назначению, ведь сама идея то хорошая.
Антон Иванов
Очень расстроило данное заведение. Бронировали за два дня столик для того, чтобы отметить день рождения. В назначенный день уже выехали в сторону ресторана и за 20 минут позвонила администратор и сообщила, что не смогут принять нас из за большой группы, которая была у них. Могу сказать одно, испортили праздник... Из за такого подхода к гостям, не рекомендую данное заведение!
2 февраля 2025
Оформление ресторана красивое, но почему это "музей", мы не поняли. Еда вкусная, готовят неплохо. Понравилась брусничная настойка, подаваемая со строганиной. Тушёная оленина очень хороша. Порции нормальные. Но обслуживание оставляет желать лучшего. 1) коктейль сливочный на фото явно со взбитыми сливками, принесли совсем не взбитые; 2) строганина из трески по меню должна быть с сеткой из соуса чили. Я спросила официанта, где он. Он сначала уточнил, что "нужно ли мне принести чили". На вопрос "где соус", сказал, что закончился; 3) суп принесли позже второго; 4) хлебную корзину, заказанную сразу, просили принести несколько раз. 5) очень долго ждали чай в чайнике, несколько раз напоминали. Сначала мне принесли чашку кипятка и пакетик, я напомнила, что у нас заказал чайник. В итоге принесли чайник чая. Несколько раз пришлось просить чашки. Чайные ложки уже не стали просить, размешали сахар столовыми ложками. И это в дневное время, когда посетителей не очень много!
Андрей Кужанов
27 марта 2025
Ставлю две звезды, а не одну, т.к оригинально оформлен (хотя так и не понял что в этом заведении от музея), быстро выносят блюда и официантки расторопны. Качество блюд не выдерживает никакой критики, да и многих нет в наличии. Взял тушёную оленину с грибами, а получил оленью тушенку из ближайшей Пятерочки с настругаными туда шампиньонами. Умудрились испортить даже Цезарь: положили куриные яйца и приправили обычным майонезом. В морсе варенье добавлено только для цвета и на вкус никак не влияет - просто вода за 550₽. Если решите попробовать треску с гороховым пюре за 900₽, то получите маленький сухой кусок рыбы с размазанным по дну тарелки картофельным пюре. Резюме: посредственная столовка с ценами московского ресторана. Категорически не рекомендую!
Светлана Светланова
Кухня в этом заведении ужасная. Готовить не умеют. Уха из морепродуктов картошка и морковь + одна креветка для вкуса добавлена 😂. Чай из ягод это шедевр, просто малиновое варенье с горячей водой разбодяжили. Интерьер ресторана интересный и на этом всё 😂. Не рекомендую. И не надо отклонять отзыв.
Павел Богоявленский
24 декабря 2024
Идея хорошая, реализация хромает. Почему музей - не понятно. Интересный интерьер, хорошие массивные и стулья и столы, факелы (не горели), но при этом большое освещение, на одном ТВ ролики горнолыжников и сноубордистов (ничего не имеем против них, но тут они были ни к месту), второй ТВ выключен, музыкальное оформление - попса. В общем для такого названия атмосфера не та... Не удалось попробовать коктейли, т.к. не было бармена. Карпаччо из оленины никакое - ни соуса, ни перца. Соления пресные. В остальном по еде норм. Настойки отличные! Рекомендуем!
Арина Я.
6 июля 2025
Были в ресторане 5 июля. Приезжаем в Хибины уже второй раз. Хорошее заведение, звёзды за вкусный ужин и интересный интерьер. Кухне респект! Брали ростбиф с тыквой и мусс с печенью зайца. Обслуживание хромает, официант Кирилл ходил с недовольным лицом, как бы показывая, что нас здесь не желают видеть, было очень неприятно. Общался с нами, как будто мы должны ему, так не должно быть. Надеемся, что руководство примет к сведению поведение своего сотрудника и исправится, если это возможно.
Антон Бурковский
21 декабря 2024
Не очень. Позиционируют себя как музей-ресторан, музея не нашли🤷‍♂️ При посещении заведения в 21.20, нам было сказано, что кухня работает до 22, а ресторан в целом до 23. Мы сделали заказ, после чего нам сказали сразу, что это последний заказ. Мы возразили, ведь сначала было заявлено, что заказы берут до 22, а сейчас 21.30. На что официант ответила, мол вы видите ещё люди сидят, а повар один🥹 Вскоре принесли салат, в который просили не добавлять соус, а он был весь им залит. На возражение официант ответила, что повар как бы забыл, а так как он один, переделывать не будет. Вилок выдали не по количеству, чая на четверых заварили мензурку, хотя мы уточняли, чтоб нам принесли достаточное количество. Дорогая официант, запомни, что если повар при встрече гостей заведения стоит за стойкой с тобой и ничего не делает, а потом ты оправдываешь вашу с ним совместную некомпетентность тем, что он один-это не проблема заведения, это ваша проблема! Интерьер интересный, посуда фактурная. Остальные блюда на четверку. Подача не долгая. Отель чудесный. Но сотрудники ресторана тянут все вниз.
Алла С.
27 февраля 2025
Мало места, еду несут долго. Строганина - разочарование, безалкогольные напитки химозные, льда пожалели. Пельмени безвкусные, десерт «спящая красавица» сухой. Но подача у всего красивая и в целом все есть можно =)
Anastasia Sha.
22 февраля 2025
Мы гедонисты и приехав в Кировск нам посоветовали самое «главное» место гастрономии «…..» пошли в него - разочарование полное( Уже было подумали, что если ТО место лучшее, то сидеть нам дома и готовить на электрической плите. Но нет! О чудо) Мы пришли в ДЕД БОРЕЙ и наелись! Смореброд с печенью трески, заячий паштет, бургер с олениной, котлета из щуки - всё было прекрасно! Настойки попросили принести в лодке саамов (надеюсь правильно) и нам принесли))) Короче говоря - достойное место! Спасибо!