Дэма

61 отзыв

Елена Колушова
Посещаю центр с 2017 года. Привела меня туда острая боль в спине. После ряда обследований и консультации врача, был назначен массаж и кинезиотерапия. Боль прошла. А вот тренировки остались со мной)). Занятия проходят под чутким руководством опытных инструкторов. На всех этапах наблюдается слаженная командная работа всего персонала: врачей, инструкторов, администраторов. Гибкий график работы. Администратор Наталья всегда находит удобнейшие для пациентов варианты посещения как врача, так и остальных процедур. Высококвалифицированные специалисты разных уровней и направлений. Удобное месторасположение. Удобная парковка. Чистые, удобные раздевалки, душевые и санузлы. Персонал оочень приветливый, доброжелательный.
Валерия Райдо
Очень благодарна специалистам центра за помощь в восстановлении после травмы ноги и "срыва" поясницы. Светлана, мануальный терапевт, в целом изменила мое негативное отношение к мануальной терапии. Техники были мягкие и не только восстановили поясницу, но и скорректировали перекос таза. Лев Вячеславович верно диагностировал мою травму икроножной мышцы и внутримышечную гематому, направил на обследование и назначил процедуры для восстановления. Благодаря ему, чувствую сейчас себя хорошо, а до этого были странные приступы тошноты и полуобморочные состояния при более-менее интенсивных нагрузках, и никто из других травматологов не мог объяснить, почему это происходит и как это связано с повреждением мышцы. Отдельно хочу сказать спасибо за бережность и внимательность массажисту Максиму, который сейчас помогает мне восстановиться после травмы ноги, и администратору Наталье - за понимание и хорошее настроение.
Максим Л.
Потрясающее место, где мне помогли. Великолепный персонал, врачи, инструктора, администратор. Особенная благодарность администратору Наталье за быстроту и чуткость, сопровождает от и до. Спасибо большое Дэнуцу Федоровичу, за профессиональную консультацию и рекомендации по лечению. А также благодарю инструктора Юлю, за бережный подход ,но при этом следила, чтобы я не ленился.
Мафин М.
Проходил курс массажа в данном центре. Были сильно зажаты мышцы спины, а после уже нескольких посещений стало гораздо легче. Спасибо! Приветливый персонал, сотрудники - мастера своего дела, чистое помещение и приятная атмосфера. Если у Вас проблемы со спиной, суставами и чем-то подобным, то однозначно сюда!
Sun Q.
Занимаюсь в Дэме полтора года. Здесь прекрасно все! Опытные квалифицированные врачи, терпеливые и внимательные тренеры, отзывчивые доброжелательные администраторы. Вокруг чистота и свежесть. Удобно все - парковаться, переодеваться, заниматься. Все - к услугам пациентов и посетителей. Нерешаемых вопросов здесь, кажется, нет. Результаты занятий очень ощутимы. Даже вспоминать не хочу, какой полуразвалиной я туда пришла полтора года назад. Теперь совсем другое дело! И бонусом - после занятий у меня обычно стабилизируется давление и снижается сахар (диабет). А уж как поднимается настроение! )) В общем, надеюсь, наши отношения с Дэмой будут долгими, приятными и плодотворными ))
Evgeniy Kovalchuk
Отличный центр с профессиональным подходом! Обратился в центр ДЭМА с проблемами спины. Очень впечатлил индивидуальный подход — специалисты тщательно обследовали, подобрали комплексную программу (ЛФК, массаж). Персонал внимательный и доброжелательный. После курса лечения боли значительно уменьшились, улучшилась подвижность. Рекомендую всем, кто столкнулся с подобными проблемами!
Elizabeth Tsfasman
7 августа 2025 года у меня была пластика передней крестовой связки на правой ноге. Когда сняли швы сразу пришла в ДЭМУ, меня очень нежно встретили, настроение было ужасное - поддержали, рассказали план занятий. Снижает тревожность, что есть включённая ежемесячная консультация настоящего спортивного врача-реабилитолога - то есть хуже не сделают) Так мне понравилось место и тренерский состав - что решила остаться для тренировок уже поддерживающих, как в обычном зале! Сегодня могу уже вот так без страха боли)
Мария Ш.
Была на приеме у доктора Мороги, осталась очень довольна - доктор выясняет полную картину проблемы, с которой обращаешься, подробно рассказывает все причины и следствия. На данный момент прохожу курс ЛФК - все супер и оснащение зала, и физиотерапевты - внимательны и профессиональны!
Anna Anna
Огромное спасибо специалистам за профессионализм и чуткость! Особенно хочу отметить Анну Юрьевну и массажиста Максима. Администраторы тоже на высоте: быстро сориентировали, ответили на все вопросы. Приятно иметь дело с такой командой!
Дарья Андрияка
Прекрасные специалисты, супер профессионал Дэнс Федорович, сразу поставил правильный диагноз- и назначил лечение. Много лет всей семьей посещаем, массаж , лфк- замечательные специалисты- большое спасибо!!! Сергей- массаж и администратор очаровательная Наталья. Сердечно благодарим 🌹
Галина Кравцова
21 февраля 2025
Обратилась в центр ДЭМА из-за проблем с коленями:боль была настолько сильной, что едва ходила с палочкой. Благодаря моему милому чуткому доктору Герасимовой Анне Юрьевне, тренерам Юле, Николаю и Сергею довольно быстро здоровье моё пошло на лад:уменьшилась боль, прошли отёки коленей. Очень благодарна массажисту Максу Лукьянову, у него волшебные руки. Нравится в центре атмосфера доброжелательности, участия и заботы о людях, приходящие сюда со своей болью и проблемами, Нравится, что очень предупредительные и улыбчивые администраторы Наталья и Ирина. Все максимально комфортно:от раздевалки до парковки. Мне очень помогают занятия в центре поддерживать здоровье и вкус к жизни!
Владислав
10 мая 2025
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам данного центра от самого маленького до самого большого человека. Уверен, что это одно из немногих мест, где стараются реально помочь человеку с его проблемами в шее, спине, пояснице и так далее, а не просто предлагают бездумно пить таблетки до второго пришествия. Ходил и на массаж, и на занятия (ЛФК), все отлично, результат есть и если не лениться и постоянно заниматься это ключ к успеху, только движение спасёт! Всем большое спасибо, максимально приятные люди и профессиональные специалисты своего дела!
Polina Kolesnikova
17 февраля 2025
Замечательный центр! Сын занимается с удовольствием. Врачи высокой квалификации. Исправили осанку, укрепили мышцы. Когда в школе на физкультуре сын получил травму в центре оперативно предоставили консультацию травматолога и назначили лечение. Особая благодарность администратору Наталье за заботу о моем сыне!
Елена Имаметдинова
5 мая 2025
Центр ДЭМА – чудесное место. На ресепшене встречает администратор Наталья, всегда приветлива и с улыбкой!!! Настоящий профессионал своего дела Морога Дэнуц Федорович, тщательно изучив проблему, составляет план лечения. Проходила в центре курс массажа, после зажатия седалищного нерва. Умелые руки массажиста Сергея, сделали свое дело и спина пришла в норму. Атмосфера в центре – домашняя, все чисто, аккуратно и уютно.
Елена Гольцман
13 декабря 2024
Центр "Дэма" в Кратово прекрасен! Домашняя обстановка, внимательное отношение, а главное -  компетентность специалистов и научный подход к лечению внушают доверие и приводят к неизбежному положительному результату в той или иной степени, в зависимости от запущенности проблемы, в чём убедились все члены нашей семьи, помогло всем - кому-то быстро, а кому-то потребовалось более длительное лечение. Очень благодарна всем работникам центра, спасибо 🧡
Марина Ельчанинова
1 марта 2025
Я очень довольна результатами лечения в клинике ДЭМА! 👍 Хочу выразить огромную благодарность Герасимовой Анне Юрьевне за её профессионализм и внимательное отношение. 🙏  Благодаря её опыту и знаниям, я чувствую себя намного лучше.  Также хочу отметить  работу массажиста Сергея! После каждого массажа чувствуется лёгкость и прилив сил. 💪  В клинике очень приятная атмосфера и заботливый персонал. 🥰  Всем рекомендую эту клинику! 😊  Спасибо вам за всё! ❤️
Екатерина Н.
28 февраля 2025
Большое спасибо настоящим профессилналам, которые вернули мне здоровье! Обратилась в центр 2а года назад с проблемами спины. При этом в других клиниках рекомендовали только операцию. Специалисты данного центра подобрали программу реабилитации. Упорные занятия, массаж, рекомендации врачей и инструкторов "поставили меня на ноги". Операция больше не требуется, состояние здоровья нормальное. Продолжаю занятия и рекомендую всем своим друзьям и знакомым.
антон
28 февраля 2025
Рекомендую данный центр. Уже 2,5 года являюсь пациентом центра. Все сотрудники настоящие профессионалы. Спасибо большое массажисту Лукьянову Максиму и инструктору Лапиной Юле. Ребята вы молодцы! Помогли привести себя в порядок. Всё нравится в этом центре. Атмосфера уютная. Отдельную благодарность хочу сказать администраторам Наталье и Ирине.
Анна С.
18 января 2025
По состоянию здоровья возникла необходимость обратиться за помощью в медицинский центр ДЭМА. Администраторы очень внимательны и доброжелательны, ответят на любые вопросы, всегда помогут подобрать максимально удобное время для посещения. Высококвалифицированные доктора внимательно и профессионально ведут прием. В соответствии с рекомендациями врача и состоянием здоровья инструкторы тренажерного зала составляют программу реабилитации индивидуально для каждого пациента. Всегда встречают с улыбкой и позитивным настроем. Перед каждым занятием обязательно контролируют давление и детально интересуются самочувствием. На протяжении всего занятия внимательно следят за выполнением упражнений, объясняют и подсказывают, если что-то делаешь не совсем правильно. Очень рада, что попала к прекрасным специалистам. Могу с полной уверенностью рекомендовать данный центр. Здесь работают неравнодушные, заботливые, профессиональные специалисты. Прихожу сюда с большим удовольствием. Отдельно хочется отметить, что во всех помещениях центра всегда идеальная чистота.
good.relena
28 февраля 2025
Прекрасный центр! Попала сюда случайно два года назад , когда искала место для реабилитации ноги после перелома . Занятия и массаж проводятся очень профессионально. Нога очень быстро восстановилась. Спасибо Юлии и Сергею! Теперь продолжаю заниматься в зале и делать мануальную терапию у прекрасного доктора невролога Светланы Владимировны. Всем рекомендую!!!
Евгения Ш.
28 февраля 2025
Замечательное место! Обратилась в центр в состоянии безнадёги: боли во всём теле, головные боли, прерывистый сон, утомляемость... Собственно даже не знала к каким врачам обращаться. Что порадовало с самого начала - прежде чем что-то назначать, отправили на обследования, и тоько потом прописяли курс массажей, затем ЛФК. Через полгода улучшения были более чем значительные, но процесс застопорился, и тогда направили к неврологу. Невролог назначил медикаментозное лечение, и вот после этого дело пошло! :) Продолжаю ходить на ЛФК и поддеживаюший массаж. Спасибо огромное всему коллективу! Здесь работают удивительно чуткие и доброжелательные люди. Очень, ОЧЕНЬ рекомендую! :)
Марина
28 декабря 2024
В нашем районе нет альтернативы этому центру.Пришла с показанием к эндопротезированию сустава и другими проблемами.По прошествии 2,5 месяцев могу сказать,что: 1)очень комфортно заниматься под контролем тренера ,2)боли уменьшились и соответственно улучшилось качество жизни, 3)поняла,что если будут временные и материальные возможности -хочу ходить сюда постоянно!!!Вообщем-замечательный центр с лучшими тренерами ,администраторами,врачами и самым доброжелательным и профессиональным отношением к пациентам!
Аня Климова
Обратилась в дему в начале сентября с болью в спине и ногами. Врач назначил массаж и лфк стало легче. Хорошие инструкторы помогают в правильности выполнения. Всем советую
Х И
20 февраля 2025
Я очень благодарна этому реабилитационному центру за поддержку и помощь на моем пути к выздоровлению. Администраторы очень доброжелательные и вежливые, всегда подскажут и пойдут на встречу, если возникнут вопросы. Инструктора очень опытные, подходят ко всем проблемам очень внимательно и скрупулезно. Рекомендую его всем, кто ищет качественную реабилитацию и хочет изменить свою жизнь к лучшему.👍
Елена М
30 ноября 2025
Обратилась в центр дэма в июле. Не могла шевелить правой рукой. После массажа и занятий наступило облегчение. Советую посетить центр всем у кого есть проблема с суставами. Спасибо всему персоналу за заботу о нашем здоровье.
Наталия Байкова
24 декабря 2024
Центр "ДЭМА" — это место, где заботу о вашем здоровье и теле доверяют профессионалам. Врачи здесь не только высококвалифицированные, но и очень внимательные. Они всегда готовы объяснить все нюансы вашего состояния и предложить эффективные решения. Даже самые, на первый взгляд, незначительные проблемы не остаются без внимания. Тренеры центра — настоящие мастера своего дела, которые прислушиваются к каждому пожеланию и учитывают индивидуальные особенности каждого клиента. Они помогают достичь максимальных результатов и почувствовать себя лучше. Администраторы центра всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы, создавая атмосферу заботы и внимания. Это место, где хочется не только заботиться о своем здоровье, но и наслаждаться процессом. Центр "ДЭМА" — это место, где каждый клиент чувствует себя важным и ценным.
Наталья К.
25 октября 2024
Рекомендую всем, кому необходимо пройти подготовку и реабилитацию в связи с операцией по эндопротезированию суставов. Благодаря внимательному отношению и профессиональному подходу всех сотрудников быстро пришла в форму. Консультации врачей, занятия ЛФК, массаж - всё, что необходимо для восстановления и профилактики, предоставят в Центре. Удобное расположение, чистота, уют, приветливость персонала делают этот центр притягательным для меня.
Игорь Шук
14 июля 2025
Рекомендую это место. Отличные специалисты знающие свое дело . Которые всегда помогут даже в очень сложных случаях. Отдельное спасибо администратору Наталье за профессионализм и хорошее настроение .Инструкторам Сергею и Николаю .Команда этого центра на деле делают людей здоровыми.
Анна Лаптева
28 февраля 2025
Отличный центр. Там все настроены на результат. Все вежливые, заботливые. Компетентные специалисты быстро помогли с проблемой. Администраторы всегда встречают с улыбкой, все подробно расскажут и подскажут!!! Рекомендую всем данный центр.
Валерия К.
25 октября 2024
Обратилась в Дэма в Кратово 3 недели назад. Вначале прием у Мороги, по мрт остеохондроз и поставленный синдром грушевидной мышцы. На данный момент было 9 занятий. Понятно, что мои проблемы пока со мной, но появилась уверенность, что мы с ними справимся. Огромная благодарность Сергею!!! За 3 недели я прошла от «полегчало» до «ничего не поможет» и обратно))))). Очень важно в такой момент повернуть мозги в нужном направлении и понимать, что не пройдет сразу все, что наживалось долго))). Еще раз спасибо Сергею за терпение и нужные слова.
Lenazyko
28 февраля 2025
Хочу поблагодарить сотрудников центра Дэма за их труд. Грамотные и внимательные врачи. Вежливые и отзывчивые администраторы. Всегда подберут удобное время посещения. Помогут разобраться в различных вопросах. Чувствуется, что здесь ценят и заботятся о каждом пациенте.
rudianna
11 сентября 2024
Внимательные врачи. Очень понравились консультации у Александрова и Мороги. Квалифицированные инструкторы ЛФК, комфортные залы с кондиционером, хорошее, исправное оборудование (тренажеры, коврики и пр). Чисто. Спокойно. Есть парковка. Из недостатков - в этом отделении клиник Дэма по состоянию на лето 2024 пока нет физиотерапии.
Лилия Л
28 февраля 2025
Очень хорошая клиника, врачи, инструктора. Осталась довольна качеством оказанных услуг. И понравилась администратор Ирина, очень приветливая и отзывчивая! Благодарю
Levochkina
28 февраля 2025
Выражаю искреннюю признательность и глубокую благодарность всему коллективу ЦЕНТРА ЛЕЧЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ ДЭМА в Кратово за исключительное качество реабилитационной помощи, оказанной мне после перенесенного эндопротезирования тазобедренного сустава. Мой опыт пребывания в вашем центре оставил самые положительные впечатления, и я считаю необходимым поделиться им, чтобы другие пациенты, нуждающиеся в подобном восстановлении, могли сделать осознанный выбор. С первых дней моего пребывания в центре я ощутила атмосферу искренней заботы и профессионализма. ДЭМА в Кратово – это команда высококвалифицированных специалистов, которые проявили не только глубокие знания в области реабилитации, но и чуткое, внимательное отношение к моей индивидуальной ситуации и потребностям. Особенно хочу отметить работу докторов ЛФК, Морога Дэнуца Фёдоровича и Герасимовой Анны Юрьевны, которые тщательно изучили мою историю болезни, разработали индивидуальную программу реабилитации и постоянно контролировали ее эффективность. Их профессионализм, терпение и умение объяснить сложные медицинские аспекты простым и понятным языком вселили в меня уверенность в успехе восстановления. Не менее важную роль, а может быть, даже самую главную, в моем восстановлении сыграли специалист по физической терапии, инструктор, массажист. Фокин Сергей Сергеевич – настоящий профессионал своего дела! Он с большим вниманием и заботой проводили каждое занятие, учитывая мои физические возможности и постепенно увеличивая нагрузку. Благодаря его усилиям я смогла значительно улучшить подвижность сустава, укрепить мышцы и вернуться к активному образу жизни. Отдельно хочу поблагодарить администратора Галденкову Наталью за ее заботу и внимание. Она всегда была готова помочь мне с любыми вопросами и проблемами, создавая атмосферу комфорта и безопасности. В заключение хочу еще раз подчеркнуть высокий профессионализм, чуткое отношение и искреннюю заботу, которые я ощутила в ЦЕНТРЕ ЛЕЧЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ ДЭМА в Кратово. Благодаря вам я смогла успешно пройти реабилитацию после эндопротезирования тазобедренного сустава и вернуться к полноценной жизни. Я рекомендую ваш центр всем, кто нуждается в качественной и эффективной реабилитационной помощи. Желаю всему коллективу ДЭМА в Кратово дальнейших успехов в их благородном труде! С Уважением Елена Л.
светлана зотова
21 февраля 2025
Обратилась в центр "Дэма" с сильной болью в ноге. Благодаря чуткому и внимательному,а главное, профессиональному отношению значительно улучшилось состояние (и настроение тоже). Большое спасибо всему персоналу за Заботу о нас Рекомендую. Приходите,не пожалеете
Екатерина П.
28 февраля 2025
Отличный центр!Пришла с больной спиной,не могла ни сидеть,ни стоять.После месяца занятий начала бегать!Хочу выразить огромную благодарность всему составу центра,в частности грамотному подходу Д.Ф. Морога и тренерам Сергею и Николаю!!!
Елена Нестерова
28 февраля 2025
Очень благодарна врачам, тренерам и массажистам. Очень внимательный и дружный коллектив. У меня окрепли мышцы, стабилизировалось давление, пропал шум в ушах, улучшился сон. P.S. ДЭМА - хорошее настроение.
Алексей Маслов
27 августа 2025
Обратился в центр с травмой ноги, после того, как в одной из лучших клиник Москвы по ДМС мне толком не смогли дать адекватный план лечения. Хочу выразить благодарность центру и отдельно врачу
Виола
18 апреля 2024
Считаю, центр «Дэма» лучшим в Раменском! Впервые обратилась сюда с болями в спине. Сначала на консультацию врача, затем ходила на массажи. Я такой подробной консультации никогда еще не встречала. Врач Анна Герасимова провела полный осмотр, все рассказала, объяснила, предложила варианты лечения и реабилитации. Массаж делал Лукьянов Максим, чуткий и приятный человек. После его сеансов спина такая легкая) Да и в целом очень приятное впечатление от центра, здесь работают настоящие профессионалы, начиная от суперпозитивного администратора на ресепшен и до мега мотивирующих инструкторов-реабилитологов) Рекомендую!!!
Aлександр
24 февраля 2024
Уже год занимаюсь в центре, результат потрясающий, если честно не особо верил, что смогут помочь в моей проблеме. После 2 курса занятий был просто потрясен результатом, спасибо инструкторам, профессионалы. Инструктуктору Юле, Николаю большое спасибо. Вы просто профи! Наталье администратору большое спасибо за внимание и заботу (я ваш поклонник☺). Спасибо всем ребятам за возможность снова жить без боли. Рекомендую данный центр👍👍👍.
Ольга Климова
28 октября 2024
Замечательный центр, высококвалифицированные врачи! Профессиональный подход во всем! Правильно подобранные методы реабилитации и как результат ощутимое улучшение в самочувствии после регулярных занятий с инструкторами. Огромное спасибо Морге Д.Ф., Сергею Сергеевичу, Голденковой Наталье! Низкий поклон за вашу работу!
22 февраля 2025
Великолепный реабилитационный центр. После каждой тренировки чувствую легкость в теле. Ходим всей семьей. Очень вежливые инструкторы - настоящие профессионалы своего дела! Успехов данному центру!
Юлия Л.
25 февраля 2025
Прошла курс массажа спины у Лукьянова Максима Сергеевича - мое самочувствие существенно улучшилось! Очень внимательный специалист, золотые руки 🤗
Иван
28 февраля 2025
Пребывание в клинике оставило самые благоприятные впечатления. Комфортные условия и внимательный персонал способствовали быстрому восстановлению. Современное оборудование и индивидуальный подход к каждому пациенту заслуживают высокой оценки. Выражаю искреннюю благодарность всем сотрудникам за их профессионализм и заботу!!! С уверенностью рекомендую эту клинику всем, кто нуждается в качественной реабилитации!
Alexandra Mochalova
28 февраля 2025
Любимый центр ДЭМА (в Кратово)! Это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Великолепный спортивный зал, который создает атмосферу комфорта, помогает расслабиться и настроиться на лечение. Замечательные инструктора — настоящие профессионалы своего дела, которые всегда подберут индивидуальный подход и поддержат на каждом этапе восстановления. А массажисты — это просто волшебники! Их руки творят чудеса, снимая напряжение и боль. Спасибо центру ДЭМА за заботу, внимание и высокий уровень сервиса. Рекомендую всем, кто ценит свое здоровье!
Сергей К.
15 марта 2023
Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу клиники. Был на приеме у Мороги Д.Ф очень остался доволен, доктор очень внимательно выслушал, осмотрел, назначил курс массажа и занятия в зале. Результат превзошел ожидания. Массажист Сергей мастер своего дела, починил меня. Инструктору Юле спасибо за внимание, очень приятно заниматься в зале. Администратору Наталье огромное спасибо за внимание и доброту к нам пациентам. Руководству ДЭМА спасибо за то , что вы есть. Удачи вам ребята. Всем у кого есть проблемы со спиной рекомендую посетить данный центр в Кратово.
Анна Радиевская
14 марта 2023
Хожу в Дэму более пяти лет! Очень нравится атмосфера и организация тренировок! Чуткие, квалифицированные врачи, тренеры внимательные и профессиональные! Особая благодарность Фокину Сергею за тренировки и массаж, быстро восстановил мне спину!! Благодарю администратора - Наталью, которая встречает всех улыбкой и прекрасным настроением! Атмосфера здесь уютная, иду сюда с удовольствием!!
Dary
5 мая 2025
Прошла по рекомендации курс массажа, осталась довольна. Массажисты Юлия и Максим понравились. Состояние шейного отдела и спины значительно улучшилось. Администраторы всегда подбирали удобное время.
Андрей Бабкин
28 февраля 2025
Был на консультации у врача Гамова АА, помог решить мою давнюю проблему со спиной, делал массаж у массажиста Лукьянова !
Виктор М
14 марта 2023
Замечательный центр, а для меня и моей семьи, ещё и пошаговая доступность. Первый раз,привёл внука, к инструктору Серёже, очень внимательный молодой человек провел 10 сеансов, результатом остались довольны. Далее высказал уже свои проблемы по позвоночнику и остеохондрозу. Посетил специалиста, совместно с ним и инструктором подготовили программу, которую неспешно реализуем. Считаю, что центр открыт в нужном месте и будет востребован.