Держава

971 оценка

Светлана Чернева
У гостиницы отличное расположение относительно исторических достопримечательностей. Легко добраться. Красивый холл с потрясающим потолком Гостеприимная администратор В принципе, хорошие завтраки (можно выбрать вариант) Чисто, хорошее постельное, не колючее Из минусов отмечу плохую звукоизоляцию из-за дверей и уставшую сантехнику в номере (первый корпус)
Сергей Бурмистров
Я думал таких гостиниц уже не бывает. Однако- шик 80-99 годов, мебель из цельного дерева, сделанная на заказ, отделка резным деревом, при этом, невнятный матрас и странное белье, грязная шторка в ванной, видавший виды ободок на унитазе и мокрицы в ванной... Есть и плюсы. Персонал очень вежливый, завтраки как в пионерлагере сытный о очень простой. - блины очень вкусные. Сужу по корпусу номер 1. Ну и от вокзала 10 минут пешком.
Милана Наджибова
Неплохая гостиница. Удобно, что рядом с вокзалом, есть общественный транспорт, магазины и рестораны быстрого питания поблизости. В стоимость номера включён завтрак (можно выбрать один из нескольких вариантов). Не понравилась уборка номера, я так поняла, что её вообще не было: как с утра была незаправлена кровать и непротёрты тумбочки, так оно всё и осталось, когда я вернулась после обеда, уже к вечеру. Не хватило официальности обстановки, мы приехали в гостиницу, нас там встретили, как дальнюю родню: женщина на ресепшене что-то жевала, гостеприимтсво оставляет желать лучшего: всё как-то по-домашнему, люди наверное уезжают из дома не чтобы незнакомые люди так же вели себя с ними и в другом месте. Не хватило официальности и деловой обстановки, следовало бы включить дресскод и добавить новый лексикон. Также, у нас окна выходили на очень шумную улицу, спать было очень тяжело, а кондиционера нет. Минут 5 в душе я ждала пока просто польётся тёплая вода, до этого лилась ледяная. Насчёт интернета: про мобильный ничего сказать не могу, там регион такой, им всё блокируют из-за атаки беспилотников, но уж Wi-Fi могли бы сделать нормальный. Не загружалось вообще ничего, так что возьмите это во внимание при выборе жилья. Итак, подведя итог, могу сказать, что эта гостиница неплохой вариант для 1-2 ночей, но если вы приехали в Смоленск на более длительное время и собираетесь много времени проводить в номере, это не ваш вариант. P.S. (хотя честно сказать, в Смоленске больше 2 дней делать нечего).
Сергей Грошев
Самый ужасный отель, который когда-либо я видел. 1 заезду ставлю только лишь за его расположение, до вокзала 10 минут спокойным шагом. Проживал 1 сутки, больше не смог! Слышимость все 100%, в 5 утра соседи начинают разговаривать, включать телевизоры, а ты их слышишь как у себя а номере, полы скрепят, щель в двери в размер с палец, это вообще что-то с чем то, номер грязный, постельное уже измоталось, но его все равно продолжают застилать. А что меня вообще окончательно добило, возвращался ночью в отель, а дверь в корпус закрыта, на звонок никто не отвечал (3 корпус), пошел в главный корпус, дозвонился до администратора, а теперь самое интересное-дверь в корпус закрыта на ключ, первая мысль, а если пожар, то куда бежать, дверь на ключе. Подводя итог: не советую для проживания даже на 1 сутки, не стоит своих денег, больше потратите нервов.
Ольга Г.
Куча плюсов: расположение, обслуживание, еда. Шикарный ресторан с вкусными завтраками на заказ и комплексными обедами. Единственный минус- это тонкие стенки в третьем корпусе, но мы так уставали за день, что быстро засыпали. Обязательно вернёмся сюда.
Трехзвездочный отель. Удобное расположение, достаточно комфортный номер, в течение 20 минут оформили уведомление о пребывании. Но интерьеры и мебель сильно уставшие. Зато чисто и никаких насекомых. Персонал вежливый, но не приветливый. Включен бесплатный завтрак на выбор. Ничего выдающегося, порция маловата, но вкусно. В номере был кондиционер, небольшая кофемашина, чайник, телевизор, кружки/стаканы, две бутылки воды(0,5). Предлагаются одноразовые тапочки, халат. Выдаются полотенце: для целого мужчины и два поменьше. Ванная комната и сантехника разочаровали: плохо работающие краны, шатающийся унитаз, разводы от жесткой воды и камня. Беда с розетками: труднодоступные, стоят тройники. В общем доступе вода из кулера и микроволновка. Есть wi-fi, средней паршивости и требует подтверждение по номеру телефона. Смутило, что даже после отказа от уборки в мой номер все равно входили в мое отсутствие.
GRIN
12 мая 2025
заселялись в период с 8 по 11 мая, на праздники. возникла проблема с записью, но предоставили другой, такой же номер. персонал на стойке регистрации вежливый, спросили все ли положили в номере и ответили на все вопросы. местоположение очень удобное, все в пяти минутах ходьбы. чайник и микроволновка - один на три этажа, но если не принципиально, можно спокойно заказать доставку. на завтраки (входили в стоимость проживания) мы не ходили, так что оценить не смогли. за три ночи отдали 10200. единственный минус - горячая вода. она есть, но только в душе и идет не сразу а где-то через 2-3 минуты.
Камила Тимуровна
Старая гостиница, в номерах трещины ползут по стенам, очень грязно, так ещё и с ценами какая-то непонятная история, при брони озвучивают один ценник, при заселении другой (дешевле), а по истечении почти суток проживания говорят, что нужно доплатить (и эта цена ещё выше, чем была при брони) Когда уезжали оттуда, даже таксист спросил «как вы туда попали вообще?»
Весёлая Дезинфекция с Д. Петуховым
Недалеко от вокзала(10 минут), неприметная гостиница в пром зоне, но каков интерьер! Всё из огромного дерева! Красота. завтрак слабенький. Парковка +\- для такси не очень удобный подъезд.
Жанна Кондратьева
Ну, что сказать?... Как-то мы все переночевали там. Благо нужно было продержаться всего одну ночь. Брали 2 номера на 2-м и 3-м этажах- очень холодно, батареи чуть теплые. Причем на улице температура была всего -3С. Утром зуб на зуб не попадал! Вода работает с перепадами: если вам не повезло одновременно пользоваться ей с другими постояльцами отеля, то струйка будет миллиметра 3... Каши на завтрак не хватило, сказали, что закончилась, хотя мы специально заказывали завтрак заранее для мам с гастритом. Парковка для гостей тоже не чищена, очень сложно заехать и припарковаться. Я не буду этот отель рекомендовать никому.
Завтраки неплохие, курить можно только на улице, во дворе хорошая парковка. Находится гостиница на стороне Днепра, противоположной от достопримечательностей.
Владимир Викторович
Очень понравилось, номер отличный, персонал вежливый, завтраки вкусные, расположение хорошее, в пешей доступности от центра рекомендую
Марина Щетинина
21 марта 2025
Отель так себе. Жили в нём 4 дня и всё дни не работал телевизор. Вернее работал 3 мин.и отключался. Просили настроить, каждый день приходили настраивали и через 3 мин.стабильно отключался. Телефон не работал. Холодильник работал как морозилка. Положили продукты, всё замёрзло. Полотенца от старости были серого цвета. Сотрудницы на рецепшен на любую просьбу, начинали кричать. Отель находится в промзоне. Очень не удобно, вечером не погуляешь. Конечно, не советую этот отель.
K
Katsiaryna Nestserava
12 мая 2025
Спасибо персоналу гостиницы за гостеприимство! На ресепшене очень внимательно и гостеприимно приняли. Терпеливо и с пониманием , а также профессионально смогли ответить на все наши вопросы. Гостиница уютная. Завтрак очень вкусный, простой и питательный на весь день. Отзывчивость персонала заставляет вернуться в это место ещё раз!
Ольга Хошабаева
31 августа 2025
Очень хорошая гостиница,номера чистые ,светлые,большие,завтрак вкусный ,персонал добрый ,отзывчивый .Рядом с гостиницей есть магазины,площадь большая ,в целом хорошее место
Гудинова Владимировна
16 января 2025
В данном отеле мы остановились на одни сутки Слава богу, 4 января 2025 года. Всё в этом отеле выглядит неприятно. И холл и 2 корпус в котором мы проживали. Мы были вдвоем, приготовили 1 комплект полотенец. Пришлось искать горничную. Она оказалась в бане, выпившая. Картинка не очень. Дали правда. Заходя в номер, сразу приветствует дырка в стене. И самое главное, спать невозможно. С 4 утра все соседи почему разговаривали, смотрели телевизор, как будто в нашем номере. Санузел просто мерзость. Полочка для мыла болтается, только если на пол класть гель, который я брала. Коврик был свернут в углу, не дай бог коснуться его. Мы не трогали. Всё там ржавое. Фу просто. И выглядит стол на улице перед дверью во второй корпус, как годюшник. Сидят мужчины, курят, пьют и вид у них бомжей. Вообщем, хочется оттуда бежать и никогда не возвращается и вспоминать этот отель
Семен С
14 июня 2025
В целом всё понравилось. Недалеко от вокзала. Рядом автобусные остановки, рынок, магазины, общепит. В 5 минутах ходьбы. Персонал приветливый, в номерах чисто, всё вовремя убирают. Но, на завтрак лучше ходить к 8 утра. Если примут позже, то еда будет остывшая
Si vis pacem, para bellum
4 июня 2025
недалеко от вокзала. чисто, уютно, просто, тихо. заселились 2 июня. женщина лет 60 с тёмными волосами, на ресепшене совершенно равнодушная была. причём проживаем там не первый раз и именно с ней такая проблема. проявляет минимум расположения и внимания к клиенту.
Сергей Х.
5 марта 2025
Старый фонд, как по мебели так и белью. Рваные простыни и наволочки, застиранные до дыр в прямом смысле слова. Матрас старый, пружины торчат. Мебель богатая, для конца 90х, вся убитая. Отдельный разговор: сантехника, все течет, брызжет, все старое, черный грибок на стенах.. Персонал на ресепшене - особый вид людей из позднего совка: нахамить, отчитать за то что повесил табличку не беспокоить- как будто так и принято. На замечания по состоянию и требуемую ремонту сантехники начинают кричать, что не за 10 тыс в сутки живете, здесь никто не жалуется за эти деньги. Сервис на полном нуле, состояние на троечку с минусом. Завтраки норм, но всего 4 вида, с сосисками всего 1, остальное - кашка на воде, гречка или блинчик со сметаной.. приедаются на 4 день и нет сытости..
Ксения Малышева
Заехали на 2 ночи составом 7 человек,в итоге администратор не знает норм этикета,номера ужасно холодные,кормят отвратительно,холодной невкусной едой,а точнее рисом,который посещал наши обеды и ужины в течении 3 дней,наверно повар не умеет его варить и решил подать нам на 2 день ,когда пошли завтракать администратор начал лезть не в свое дело,а когда ей ответили в агрессивном тоне почему то крайне удивилась так же матрас на котором мы спали был ужасный,пружины впивались в спину и спать было невозможно так еще и холодно душ оказался неисправный и вся вода в итоге выливалась из душевой кабины через стену 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
21 апреля 2025
Заказывала отель на ту-ту. ру. Часто путешествую и проблем в других городах с отелями не было. Такая гостинница мне попалась впервые!! Кто хочет почувствовать ностальжи по 90-м вам сюда. Мебель вся старая, сантехника тоже, клиентоориентированность=0, завтраки это вообще отдельная история. Администратор на ресепшене считает себя небожителем не меньше, и общаться с простыми людьми это ниже еë достоинства. Как хорошо, что только две ночи надо было перетерпеть.......
Вячеслав Алексеевич
23 июня 2025
Интерьер очень своеобразный 👍 необычно, красиво даже. Номера разные, эконом -простенький удобный. Чисто, опрятно. Всё что необходимо есть. Персонал вежливый приветливый. Рекомендую. 👍
Илья Шаблин
21 ноября 2025
Гостиница старая, помыца очень сложно нужно ждать горячую воду минут 5 пока она придет + она не уходит , все очень старое и давно пора делать ремонт, есть кондиционер но пульта от него нет, в номере тепло это одна 🌟 а вторая за входную группу она красивая, но все остальное очень старое цена приемлемая но за такой душ буд то должно быть дешевле.
olioniya
28 ноября 2024
Можно конечно докопаться до всего, но мне понравилось, вполне чисто, тепло, уютно. Я не привереда, горячая вода и сан узел есть. Это главное. Обслуживание хорошее, заселение в любое время, мне идеально подошло. С поезда сразу в душ, включить телевизор и в большую кровать-божественно. Очень понравилось что везде дорожки застеленны, ненавижу цоканье по этажам. А так тихонько всё, вода горячая для кофе и микроволновка рядом на этаже. В общем хорошо всё.
Светлана К.
21 ноября 2025
Назад в 90-е, интерьер атмосферный. Хорошее расположение и отличные завтраки. Туристам на несколько ночей рекомендую. Если будем в Смоленске, остановимся вновь здесь.
Елена Гранит
Хорошая гостиница, вежливый персонал 👍, завтраки вкусные, удобное расположение рядом с вокзалом.
Mr_Bødya
Очень красивый и уютный отель, интерьер роскошный. Бесплатные завтраки, которые состоят из шести предложенных блюд, влажная уборка каждый день с заменой полотенец, а если у вас закончилась вода, чай, сахар, шампунь или гель для душа, то вам сразу же принесут ещё. Отель расположен не далеко от вокзала, приехал, прошёлся немного пешком и ты в отеле. В номере имеется окно, кондиционер, телевизор, мини холодильник, шкаф для одежды, пуфики и столы. В коридоре есть кулер с водой и микроволновка. Место приёма пищи также шикарное, большое и красивое. Всем рекомендую этот отель.
Maks
10 марта 2025
Повидавшие виды номера, грязные полы, ржавая сантехника, в ванной ползают тараканы, слабый напор воды. Неприятное отношение персонала к гостю. Из плюсов хорошие завтраки Не рекомендую здесь останавливаться
Вадим
14 апреля 2025
Хорошая гостиница, для пары ночей - идеально. До вокзала можно пешком пройти. До центра недалеко, даже на такси недорого. Имеется просторная парковка. Интерьер красивый.
Аня П
15 мая 2025
Хороший отель с удобным расположением. Была 9 мая в номерах было холодно. И вода долго нагревалась. Во всем остальном все замечательно. Красивый ресторан для завтраков.
Владимир Момот
5 сентября 2025
Один из самых мерзких отелей, в котором мне приходилось проживать, а проживал я во множестве мест в разных городах нашей страны. Выбрал конкретно эту гостиницу из за близости к автовокзалу, т.к. в течение командировки пришлось ездить по соседним городам. И эта близость к автовокзалу и жд вокзалу, пожалуй, единственный существенный плюс. Проживал в стандартном номере, на полу вместо нормального покрытия - плитка. Места куда бы можно было убрать вещи нету, приходилось разбрасывать вещи по двум табуреткам, есть пара крючков для верхней одежды, но в теплое время абсолютно бесполезные. Кто-то в комментариях ниже писал, что горячей воды нужно ждать минуты 2-3, я так и за 10 минут не дождался горячей воды, чтобы принять душ. Да, ванная комната, к слову, с плесенью, ржавчиной и пауками. Пауков, кстати, очень даже не мало в разных местах гостиницы. На полотенцах присутствуют в
Ирина Иванова
30 октября 2025
Что-то за Державу обидно! Скрипучие полы, слышимость 100%. Интерьеры старенькие. Завтрак для нашей группы приготовили, но какой-то странный - пюре, а сверху омлетик, сосиска, бутерброд с сыром и маслом, чай. Кофе уже платно.
Дмитрий Кудинов
4 февраля 2025
Отель очень интересный,ремонт в стиле нулевых,но свежий,не все поймут.по факту все более чем хорошо,для нормальных,не сладких москвичей.
Рома Романов
11 января 2025
Кошмарное место! Бронировали люкс и как мягко выразиться?, были неприятно удивлены, двери в номере туалетная и в ванную не закрываются, разбухли видимо от времени, из слива в ванной канализацией несёт, аж блевать тянет, всё старое убогое, телек как планшет размером)). Бельё постельное рваное!!! В коридоре темно, на лестнице темно! На ресепшн тетка орет с ходу. Такое место по любому подлежит закрытию! Кто читает, не вздумайте ребята туда ехать!
Романчук Владимир
12 мая 2025
Чудненькое место, среди почти промзоны, сделали красивый уголок. Чисто, все в коврах (может кому не понравится), цена-качество, расположение, стоянка - все супер
Лада Сафронова
Приличная недорогая гостиница, тихая, спокойная, близко от вокзала и от автостанции (гостиница как раз между ними). Сзади неё какой-то базар с павильонами а-ля девяностые. В стоимость проживания входит завтрак на выбор, вкусно и сытно. Из минусов - стены тонкие, без звукоизоляциии и что-то со сливом в душевой - сначала вообще не сходит вода, набирается по щиколотку, потом вдруг резко - раз! - и вся ушла. Кулер на этаже, можно чай/кофе заварить, стаканы в номере были.
Андрей М.
6 января 2025
Гостинница ? Это трудно назвать гостиницей! 1)номера прокурины 2)Повариха грубая 3)кровати ужасные,подушки тоже. 4)правила как пользоваться талонам не написаны,садитесь мы сами принесём, а потом орут на весь зал чъя яичница... 5)кружки для чая закончились и ни кто не несёт. 6)салфеток нет и вообще такое отношение :что припёрлись вас никто не ждал. 7)баня не работает,выходная,это в воскресение! Короче не рекомендую категорически!по ошибке забронировал повторно был в 22году тоже не понравилось но забыл название ДЕРЖАВА! теперь запомню навсегда Но за ДЕРЖАВУ обидно как говорил Верещагин........
Елена Перелыгина
8 июля 2025
Недалеко от вокзалов. Номер с большой, с удобной кроватью. В номере чайник, пакетики с чаем, сахар. В ванной комнате душевая кабина, фен. Вкусный завтрак.
Стас Таймазов
3 ноября 2024
Сдала держава. Всё старое, перекошенное, скрипучее. Открывал замок двери рано утром-думал всю гостиницу разбужу. Неужели сложно в замок смазки брызнуть? На завтрак бутерброд с сыром из куска тостового хлеба и узкой полоски сыра. Ребята, вы или уж второй кусочек сыра положите, или кусок хлеба хотя бы пополам разрежте , не позорьтесь. Из плюсов: нормальных размеров комнаты, где не надо боком протискиваться; ванна вместо узких и тесных душевых кабин; приветливый и доброжелательный персонал
Инга Ильичева
12 августа 2023
Останавливались в этом отеле на одну ночь,в люксе . Сам номер не большой ,хотя заявлено 36 метров . В нем большая двухспальная деревянная,как и вся мебель кровать, большой угловой диван, стол ,типа письменного и столик круглый около дивана для еды.Много стульев, прикроватный тумбочки, типа трюмо с каждой стороны, холодильник, телевизор, кондиционер. Есть в номере чайник электрический,розетка же , около кровати , посуда. Приветственные пакетики чая , сахара, 2 бутылки воды На этаже кулер, микроволновка . Большая ванная комната , а ней:набор полотенец ,халаты, тапочки , одноразовые гели- шампуни. Просторный коридор . Очень приветливые администраторы , заказные завтраки , огромный зал- столовая , Все в том же стиле: дерево,ковры , зелёные обои . Ковры и в номере и на лестницах. Рядом рынок, магазины . В общем, все очень неплохо. Есть парковка 100 руб/ночь . Вокруг отеля рассажены розочки, на этажах и на входе цветы в горшочках. Очень радует глаз. За эту цену ,просто шикарно
Елена Лебедева
19 июля 2025
Не рекомендую заселяться в отель, так как при бронировании номера стандарт, заселили в номер эконом с видом на мусорные ящики. Окна закрываются с трудом, дверь тоже. Для туристов не лучший вариант!
Михаил Немцов
21 декабря 2023
Искал гостиницу недалеко от вокзала Смоленск. Гостиница оправдывает свои две звезды. Внутренний интерьер гостиницы отделан массивом дерева, мебель в номерах тоже из массива дерева. Я жил три дня в главном корпусе в номере с двухспальной кроватью, окна выходили во двор гостиницы. Да...мебель потрёпана, в ванной комнате нет крючка для размещения полотенца, которым собираешься вытираться, но всё-таки цена и качество соответствует. Шумоизоляция в номерах достойная...соседей не слышал, только когда они кричали друг на друга...бронировал с завтраком...Завтраки (4 варианта) очень порадовали, можно пообедать, доплатив 300 рублей (первое, второе, салат, напиток). Персонал добродушный, отзывчивый... В номерах каждый день заправляли кровать, делали влажную уборку, меняли полотенца и добаляли пакетики чая и одноразовые шампуни. Рекомендую.
Сергей Салганов
29 августа 2025
Хорошая гостиница, удобное местоположение при остановке в Белоруссию.. Есть завтраки, номера в стиле 70-80х годов, не далеко от центра, храма..
Татьяна Кошка
12 января 2024
В целом неплохая гостиница. Недалеко от ж/д вокзала, что являлось для нас преимуществом. Номера чистые, персонал доброжелательный. Включены завтраки, могут выдать сухим пайком, если выезжаете рано. В номерах есть чайник, чашки, холодильник, кондиционер (не пользовались). В ванной есть фен (и это прекрасно!). Снимаю одну звезду за тёмно-коричневые полотенца. Возможно это я такая привереда, но в гостиницах приемлю только белое белье и белые полотенца. Для меня это принципиально, так как огромное количество человек пользовалось этими полотенцами до меня и очень много будет после меня. Поэтому полотенца должны быть белыми, чтобы было наглядно видно что они чистые.
Ирина М.
6 ноября 2023
Остановливались на 2 ночи. Номер просторный, чистый. В номере - одноразовые тапочки, чайник, фен, два полотенца на 1 человека и прочее. В коридоре - кулер с водой. Вкусный горячий завтрак, на выбор 5 вариантов: яичница, каша, блинчики и пр. Большая охраняемая парковка. Кровати узкие, ровно на 1 человека, но удобные, подходят для высоких людей. Красивый интерьер, в стиле царских палат, действительно выглядит державно. Учтивый персонал. До центра города пешком минут 20. Остались довольны отелем и всем рекомендуем.
Жиленко Наталья
1 декабря 2024
Плюсы: месторасположение, персонал, питание, ресепшн, чисто, аккуратно, интересная мебель, есть куллер, микроволновка, хорошая парковка. Минусы: старый номер, очень много что требуется отремонтировать. Очень тусклое освещение.
Сергей Занько
30 июля 2025
Уютная гостиница с шикарным интерьером и демократичными ценами. Вежливый персонал и чистые номера.
Андрей Войтюль
25 апреля 2025
Был два раза, номера хорошие, завтраки и обеды вкусные, порции большие, персонал приветливый, чисто!
Валерий
13 октября 2024
Был второй корпус второй этаж 55 номер, телевизор плоский на стене, две старинных четких мини скамьи , стол такой же на двоих смело, маленький холодильник, всё постельное, полотенца гель шампунь и это все на двоих фен мусорка, номер одноместный, 2200₽ за сутки, есть вайфай, но подключится не смог, не выдавало вкладку ввести пароль, а роутеров штук 5 в списке от Державы, отзывчивый доброжелательный персонал, дали вазу и пррдли тапки же пары за 140₽, ибо не входили в стандарт
Иван Витальевич О
30 августа 2023
Гостиница рядом с железной дорогой, поэтому шум от нее слышен достаточно сильно. В гостинице три корпуса, ощущение, что строили временные здания - лестницы неудобные, планировки зданий непонятные. Ремонт в гостинице делали достаточно давно. Но в номере и в санузле чисто, аккуратно. Стиль гостиницы - цыганский ампир, я не люблю такой, но это кому как нравится. На завтрак на выбор яичница, блинчики или каша, вкусные, но порция на полноценный завтрак не тянет, хочется съесть еще что то. В общем, переночевать одну ночь нас устроило, но на длительный срок я бы там не остался. Стоимость номера ниже среднего по городу, что радует. Расположение тоже хорошее, близко к центру.