Детская библиотека № 244

181 оценка

Татьяна Павликова
Добрый вечер! Сегодня снова ездили с ребёнком в детскую библиотеку на Октябрьском поле, и на этот раз - на мастер-класс по изготовлению зефирных цветов⚘️ Ходим в библиотеку с августа текущего года. За это время успели начитаться, наиграться во все игрушки, наваляться на огромном плюшевом медведе, наесться приготовленных здесь же вкусностей! Библиотека небольшая, но книги есть из чего выбрать! Я долго брожу по залам и высматриваю то, что ребёнок будет с удовольствием читать сам. Есть свой телеграм-канал, где постоянно пишут про мероприятия, которые будут проводиться - спектакли, рисование на огромных листах на стенах, приготовление пирогов, бесплатные пробные занятия по робототехнике, показы страшных костюмов в честь Хэллоуина, вечеринки, мастер-классы для взрослых. В общем, фантазия, силы и вдохновение у работников библиотеки - бесконечны! За что мы им особо признательны!🫶🏻 Такого разнообразия нет, как мне кажется, даже в РГДБ! Ещё очень нравится, что залы украшены поделками ребят, и что украшения тематические и меняются в зависимости от ближайшего праздника. Очень душевное место! Искренне рекомендую! Приходите сами и приводите своих деток!💫 Дополнение от 16.05.2026: Сегодня приезжали в библиотеку на встречу с собаками!🐕 3 приятные женщины привозили своих питомцев (собаки разных пород) - для того, чтобы детки с ними пообщались. Ребята отрабатывали с ними команды, кормили, играли, учились надевать намордники и причёсывать, пробовали водить за поводок и просто приятно и с пользой проводили время! Мне, взрослому человеку, понравилось, и представляю, в каком восторге детки. Спасибо организаторам за такой чудесный досуг для детей! От нас требовалось только присутствие и хорошее настроение. Участие безвозмездное.
Таня К.
12 апреля 2025
Хорошая детская библиотека, интересные мероприятия для детей проходят. Есть игровая зона, всегда на выставочных полках можно выбрать новинки. Отличный сервис.
Nastya G
4 февраля 2025
Лучшая детская библиотека в СЗАО! Отзывчивые и креативные работники, большой выбор книг, удобная игровая, хороший конференц зал. Много разных мероприятий проводят как детских, так и взрослых. P.S. видела комментарий о том, что не разрешили одного ребёнка без просмотра оставить.. Ну, как бы, библиотека не детская игровая зона, и работники не обязаны смотреть за детьми и их поведением в библиотеке.
Tatyana K.
Прекрасная библиотека, дружелюбная атмосфера, доброжелательные сотрудники. Есть игровые зоны для детей, кофейный аппарат, вода. Проводится много интересных мероприятий, мастер-классов и театральные представления.
Вероника Шамунова
9 февраля 2025
Ходим с дочкой в данную библиотеку. Много детских книжек, вежливый персонал. Есть игровые пространства для детей. Проводится спектакли для детишек. Ребенку нравится
Татьяна Г.
5 декабря 2024
Сотрудники библиотеки всегда помогут, очень приятная атмосфера царит. Уже в третий раз на мероприятии в библиотеке с классом. Ходят дети с удовольствием, всегда море впечатлений.
Karina
7 мая 2025
Не знаю, почему библиотека носит название «детская», если в ней отведена всего одна полка для детской литературы. В целом, теплая атмосфера внутри, есть удобные кресла для читателей.
YL
28 мая 2025
С дочкой довольно часто ходим в библиотеку, обратили внимание , что один из сотрудников всегда ведет себя агрессивно по отношению к посетителям. Не исключаю, что у любого человека случаются неприятности, но нужно вести себя спокойнее, даже если задают глупой вопрос. Я сама много лет работала в гос учреждении,с детьми, не понаслышке знаю, что это тяжело. Но, если ты работаешь в данном учреждении, оставляй свои эмоции при себе и общайся нормально с посетителями. Сама по себе библиотека хорошая, большой выбор книг.
7 декабря 2022
Прекрасная Детская библиотека, замечательный коллектив, настоящие профессионалы своего дела. Есть игровая комната, читальный зал с компьютерами и интернетом. Организуют мероприятия на «5+». Были на экскурсии - деткам понравилось. Можно арендовать помещение.
Елена М.
6 сентября 2024
Отличная библиотека, прекрасные душевные сотрудники! Были всем классом на экскурсии с мастер- классом по изготовлению закладок! Дети в восторге! Спасибо большое 🌸
Виктория Евтушенко
13 августа 2023
Наша любимая библиотека! Хороший выбор книг для детей, мы с сыном каждый раз с огромной стопкой книг выходим. Там постоянно мастер классы проводят и прочие мероприятия. Мы были в детском театре для малышей - очень удобный формат и дети в восторге. Есть 2 игровые комнаты с игрушками, что очень удобно, когда ребенок еще сам не может книжки выбирать в силу возраста. Ребенок играет - мама выбирает ☺️
Татьяна Грачева
24 ноября 2024
Очень душевное место, были с дочкой на мастерклассе валяние из шерсти у Марии , все очень понравилось, дочка в восторге, обязательно придём еще и друзей приведем!
19 октября 2024
Уютная библиотека. Проводятся интересные мероприятия для школьников. Доброжелательные, отзывчивые сотрудники.
Анна
17 февраля 2025
Люблю эту библиотеку. Особенно здорово, что книги можно заказать через мос ру. Нет очередей, а библиотекарь всегда выдаст рекомендации, если спросить. Плюс проходят разные встречи. Я сама писатель, поэтому частенько заглядываю в библиотеки. Это одна из моих любимых. Спасибо вам за работу!
Anna
1 ноября 2025
Очень приятная атмосфера в библиотеке. Для детей уютное пространство, можно и почитать, и поиграть, регулярно проходят разнообразные мероприятия. Фонд вполне богатый, и классическая, и современная литература есть. Дети (хотя младшей только три) в библиотеку ходят с большим удовольствием. Спасибо!
Юлия Б.
7 апреля 2021
Замечательная библиотека! Интересна не только детскими литературными новинками, но и своими семейными и детскими мероприятиями. Здесь проходят мастер-классы (бесплатные), есть кружок детского кукольного театра, литературный кружок, встречи с авторами детских книг, просмотры научно-популярных фильмов, детские чтения по пятницам. В общем отличное место для семейного досуга.
Наталья К.
4 октября 2025
Ходим в эту библиотеку уже несколько лет. Хороший выбор книг и для малышей, и для подростков. Но самое главное - работники библиотеки, которые всегда помогут, посоветуют. Постоянно проходят различные мероприятия, много бесплатных. Дочке почти 13 лет, и она при возможности посещает мероприятия с большим удовольствием, сама просит её записывать. Очень рады, что в нашем районе есть такое замечательное место
Гость
28 июля 2025
Чуткий персонал . Есть детская игровая. Книги в отличном состоянии
Надежда Федотова
11 октября 2023
Обожаем эту библиотеку, хоть и живем в 3 станциях метро от нее. Но тут работают отличные люди, которые заботятся о своих читателях, любят дарить детям радость. Посещаем уже не первый год читательский клуб при библиотеке, - очень советую для детей, кто любит читать и нет, ведь там его завлекают сюжеты небанальных книг, которые поднимают различные темы, дети обсуждают вместе. И еще, наконец, наше расписание позволило дочке посещать театральный кружок «Сами с усами». дети готовят костюмы, реквизит, разучивают роли. Ребенок счастлив и всегда с радостью бежит на занятие!
Lena T
Отвратительное отношение библиотекарей. Сделала он-лайн заказ книги, поехал забирать ребенок, его послали в другую библиотеку, якобы заказ оформлен не в их библиотеку (что является ложью, заказ был оформлен именно к ним). Просто дать Экзюпери отказались.
Елизавета
1 ноября 2023
Мы с дочкой открыли для себя эту библиотеку пару лет назад и теперь стали частыми гостями в ней. Дело не только в том, что здесь можно найти любую книгу (и по школьной программе, и по любимой игре), но и в той атмосфере, которая царит в этих стенах. Здесь тебе сразу улыбнуться и поздороваются, здесь помнят детей по именам и интересуются их успехами. Здесь постоянно проводятся веселые мероприятия, концерты, мастер классы и праздники. Спасибо, что изменили моё устаревшее мнение о библиотеках.
Екатерина Горчакова
28 декабря 2022
Рядом с домом закрыли библиотеку и мы записались с детьми в эту. Очень довольны. Большой выбор книг, дают на месяц. Если вдруг заболел, то продлевают ещё на месяц. Есть интересные мастер-классы, уроки, театральные представления. Всем советую посещать детские библиотеки, приучать детей к книгам
Юлия Ёртап
24 января 2023
Отличная библиотека! Находится в 7 минутах пешком от метро Октябрьское Поле Большой выбор книг, даже есть на корейском языке! Персонал вежливый, отзывчивый Есть зал с компьютерами, а также игровая комната с детскими игрушками Регулярно проводятся интересные мероприятия Рекомендую данную библиотеку к посещению!
Сергей Александрович А.
27 мая 2025
Как привить современным детям любовь к чтению, любовь к книгам? Кто может справиться с этой задачей? Ответ простой - люди, любящие книги и любящие детей! А где найти таких людей? Ну конечно в детской районной библиотеке! Приводите своих детей! Я почти уверен, что они полюбят это место!
Alla
9 ноября 2020
Классная библиотека! Во-первых отзывчивый и доброжелательный персонал. Во-вторых, хороший выбор книг, в том числе новинок. И кроме того, видно, что библиотека развивается: постоянно проводят какие-то мероприятия, ведут Инстаграмм с интересным контентом. Очень рада, что с ребёнком теперь здесь берём книги!
Маруся
25 апреля 2022
Прекрасная уютная библиотека Всегда берём здесь Книги по школьной программе, которые сложно где-то найти Большой выбор новинок Много занятий для детей младшего возраста, хотелось бы занятия для детей 8-11 лет
Алла Павлова
19 апреля 2023
Замечательная детская библиотека, очень уютная атмосфера, приветливые сотрудники. Удобно пользоваться книгами особенно сейчас когда детские книги стоят очень дорого.
Natalia Kobernik
16 декабря 2024
Самая лучшая библиотека! Такая атмосфера тепла, домашнего уюта. Дети от туда не хотят уходить!
Дина Биктимирова
23 января 2022
Благодарю Марию за прекрасный день, проведенный 4-го января с моими сыновьями. Библиотека замечательная, уютная. Если приходим на мероприятие, детей могу уговорить уйти лишь вечером. Спасибо!
Карамелька
23 сентября 2025
Сегодня были на экскурсии с 1 классом по русским народным сказкам. Экскурсию проводила Мария-с ее слов она заведующая данным отделением. Мы часто посещаем эту библиотеку. С таким отношениям к детям и непрофессионализмом я сталкиваюсь впервые . Сотрудник библиотеки в предвзятой грубой форме пыталась на протяжение 30 мин донести детям какие они невоспитанные, и что ради них она приехала на час раньше на работу, в итоге экскурсия по библиотеке не получилась потому что библиотекаря раздражало абсолютно все…. Даже вопросы которые дети обычно любят задавать….Квиз по русским народным сказкам превратился в определение авторов зарубежной литературы! Все ушли в недоумении… Детям экскурсия не понравилась((( Нам родителям тоже! Шли совсем за другим.
Вероника
7 апреля 2021
Без преувеличения самая лучшая библиотека района! Уютная обстановка, большой выбор книг, интересные мероприятия, очень внимательные и отзывчивые сотрудники
13 марта 2023
Чудесное место, очень уютно и атмосферно. Хочется возвращаться снова и снова. Администратор Мария очень милая, посоветовала интересные книги
Анна Ковязина
16 декабря 2021
Хорошая библиотека для детей, много красочных, разнообразных книг. Есть игровая комната, гамак, игрушки. Так же периодически проходят мероприятия и мастер-классы, большинство бесплатные. Сотрудники библиотеки очень добрые, приятные люди. По-домашнему уютная обстановка, располагает к общению.
Екатерина Екатерина
19 марта 2023
Классная библиотека! беседы с детьми мастер-классы, спектакли, чтение книг!
Вера З.
7 апреля 2021
Замечательная библиотека!!! Выбор книг большой. Очень приветливые люди там работают, всегда помогут и подскажут. Великолепные мастер классы!!! Читательские вечера. Полная направленность на досуг ребенка. Как мы раньше жили без вас!!!
Sergey Ivanov
1 ноября 2021
Прекрасное место для ваших детей. Регулярные мероприятия, обучающие и развивающие программы, весёлые квесты с опытным персоналом под руководством Светланы.
Акматова
12 сентября 2025
Очень хорошо для детей уютно комфортно спасибочки большое благодарю
Млечный путь
18 января 2024
Прекрасное место! Ребенок ходит с удовольствием в библиотеку. Девочки проводят много интересных мастер-классов.
Анастасия Малина
25 марта 2024
Спасибо, что остались как люди, способные увлечь ребенка волшебным миром книг) они работают в этой библиотеке) директору Марии отдельное сердечко ❤️
Светлана Алексеева
8 января 2019
Хорошая, уютная библиотека. Отличное место где можно тихо провести время с ребенком) Поиграть в шахматы, дженгу и почитать книгу)
Б
Белла М.
10 марта 2021
Мои дети так любили эту библиотеку, с удовольствием приходили, брали книги и читали, пока меня при ребёнке не отчитали за то, что я оставила его в ЧИТАЛЬНОМ зале почитать книгу. А раньше там работали суперские библиотекари, любили детей и их рвение к чтению.
Maria T.
7 апреля 2021
Очень приятный коллектив, постоянно проводят различные мероприятия для детей. Могут даже организовать детский день рождения! Принципиально новый формат библиотеки. Полюбили с ребёнком всей душой)
Анна Филоненко
10 февраля 2019
Чудесное и одно из самых любимых место где ребенок может и поиграть, и выбрать интересную книгу. Отдельное спасибо работникам библиотеки вежливость и компетентность на высшем уровне.
Ольга Бычкова
25 октября 2025
Внуку 5 лет . Ходим в библиотеку регулярно . Ребенку очень нравится игровая зона. Пока он играет, я нахожу нужные книжки, и даже успеваю кое-что почитать! Спасибо работникам библиотеки за добрую атмосферу!
Дарья
5 декабря 2021
Очень хорошая библиотека. Вежливый персонал, всегда готовы помочь и подобрать нужную литературу для любого возраста. Ребёнок очень доволен 🤗 Так же есть различные Мастер классы.
Белочка
26 февраля 2023
Замечательная библиотека. Прекрасные люди, всегда помогут советом в выборе книг. Помещение просторное и уютное.
Anna Singh
1 октября 2024
Шикарная библиотека, масса бесплатных мероприятий. Приезжаем сюда из другого района
Ксения Беляева
31 декабря 2021
Прекрасный выбор литературы. Всегда подскажут что почитать. Много интересных дополнительных занятий.
Евгения
18 апреля 2021
Отличная библиотека! Постоянно ходим туда с детьми за книжками. У них всегда очень интересные мероприятия, с нетерпением ждём библио-ночь))
Екатерина Л.
17 февраля 2024
Уютное место, можно выбрать книгу самим и там же почитать, ребенку 11 лет нравится