Детская стоматологическая поликлиника № 52

Юлия Наговицына
Добрый день. Хочу поделиться своим впечатлением после посещения детской стоматологии. Весь персонал очень доброжелательный и внимательный, в регистратуре, гордеробе работают очень замечательные сотрудники! Но особую благодарномть хочу выразить прекраснейшему врачу стоматологу-хирургу Сахинову В. А. Человек удивительной доброты и контактности, замечательный специалист! Мой сын до паники боится стоматологов (ему 10), но Владислав Александрович нашел с ним общий язык и наладил контакт и удалил зуб быстро и безболезненно (не без уговоров долгих с моей стороны и со стороны врача и замечательнейшей медсестры которая с ним работала) Дома тоже все вечером было отлично и безболезненно. Но что самое удивительное, сын согласился на удаление и второго зуба, но только у Владислава Александровича! Выражаю огромную благодарность и записались к нему на приём! Сын попросил дополнить отзыв фразой «Ребёнку врач очень понравился!»
Ксения Г.
Стоматологическая клиника по ОМС оказалась,на удивление, отличной Ранее с дочкой ходили только в платные клиники. Дочка не контактная и мы обошли порядка 8-10 клиник, пока нашли того самого доктора, кому она "далась" (в Сергиевом посаде) и потом еще одну в Москве. У остальных даже рот не открывала. Но сил наших не было больше платить эти невменяемые деньги Прикрепились к данной стоматологии по прописке. Записались к Бухаркиной Оксане Борисовне. Шли без какой-либо надежды на успех, честно... Но надежда умирает последней и Оксана Борисовна ее не просто возродила... Дочка у нее залечила уже 2 зуба! Без мультиков, без всяких помадок / лаков для ногтей / очков в процессе, вообще в легкую! Оксане Борисовне готова петь диферамбы! Как она с детками разговаривает, как все показывает, рассказывает - это просто надо видеть! Дочка перед приемом уже тут начала рассуждать - а есть ли у микробов в зубах такой же хороший врач, чтобы им лечить зубы, которыми они грызут ее зубы! На последнем приеме, во время установки пломбы дочка даже смеялась! Смеялась у стоматолога!!! Это вообще законно? Также хочу обратить внимание на врача-хирурга, который делает анестезию. Кто попадет к Владиславу Александровичу - вы в надежных руках 100%. Тот же подход: внимательно, аккуратно, тактично. Все рассказывает, обо всем предупреждает, максимально аккуратно делает. Дочка сказала - да, больно, но он не виноват, он хороший (а дочке 6 лет, на секунду. Такие отзывы от нее - 100% показатель) Лечили пульпит на 4ке и кариес на 5ке. Пломбы ставили платные, наркоз тоже. Но 3 тыс за 1 зуб - это копейки, относительно платных клиник
Евген
Хочу поделиться отзывом о том, как мы посетили детскую стоматологическую поликлинику 52, по адресу: Ивана Сусанина д. 4, к. 1. С самого начала нас приятно поразила атмосфера в клинике. Интерьер оформлен в теплых бежевых тонах. Персонал стоматологии оказался очень дружелюбным и профессиональным. Врач-педиатр Нагоева М. М., который принимала нас, была внимателена и терпелива. Она подробно объяснила все этапы процедуры и ответила на все наши вопросы, что помогло снизить уровень тревожности у ребенка. Мы оценили индивидуальный подход и заботу о маленьком пациенте (ребенку 3 года). Процедура прошла быстро и безболезненно. Врач использовала современные методы и оборудование, что также внушало доверие. После лечения нам дали рекомендации по уходу за зубками, а также предложили расписание для дальнейших посещений. P.S. Кроме того, стоит отметить дружелюбие администраторa (молодая девушка, блондинка), имени, к сожалению, не уточнили. С самого момента нашего прихода она встретила нас с улыбкой и помогла быстро оформить все необходимые документы. Администратор была внимательна и отзывчива, с готовностью отвечала на наши вопросы и давала полезные советы по записи на прием и подготовке к визиту. Её доброжелательное отношение создало еще более комфортную атмосферу. Мы рады, что нашли такую замечательную клинику для нашего ребенка и обязательно вернемся снова. Рекомендуем всем родителям!
Екатерина Бондарева
Внутри все чисто и хорошо,персонал вежливый. Но в плане качества услуг огромные сомнения. Лечили здесь где то 7 зубов. Небольшой кариес. Всегда ставили платные пломбы (за исключением двух Зубов,и эти пломбы на удивление целы). Один из зубов откололся после лечения,чинили в платной. Через некоторое время пошли опять в платную ,сделали снимок ,и там такое… практически на всех зубах кариес был не долечен до конца,и закрыт пломбами… итог пульпит на всех зубах и огромный счет за лечение по новой. Хирургия классная,выдернули молочные зубы,ребенок не пикнул. Итог : хирургию рекомендую,а вот лечить зубы сюда вновь ,мы думаю не придем.
Александр Окунев
По рекомендации друзей, мы прикрепились к данной стоматологии. У стойки нас встретила администратор Анна, доступно объяснила, как заполнить документы, ответила на все интересующие вопросы и отвела к врачу. Врач Марем Нагоева всё лечение провела в игровой форме, в конце нам подарили наклейку с жуком. Лечение зубов моего сына прошло легко, а главное — без боли! Огромное спасибо всей команде клиники за заботу и профессиональный подход! Рекомендую всем, кто ищет надёжную детскую стоматологию.
Валентина Поколо
Хочу выразить признательность, благодарность и восхищение проффесионализмом , чуткостью и эмпатичностью специалистов поликлиники. Нагоева Марем Микаиловна, спасибо большое за ваше терпение и спокойствие, которое передаётся пациентам. Любой поход к вам это минимальный стресс и максимальная забота. Великолепный специалист, которому я очень благодарна за индивидуальный подход к моим таким разным детям. Сахинов Владислав Александрович, это счастье, что вы появились в нашей поликлинике. Спасибо вам за вашу работу, за ваши волшебные руки и профессионализм. С тех пор как вы появились мы не боимся ничего, готовы в ваших руках даже на самые неприятные стоматологические процедуры. Вы волшебник. СПАСИБО!!!
Ольга Н.
7 ноября 2025
Сама поликлиника после ремонта, всегда чисто, персонал вежливый. Ходим уже несколько лет к Эноне Юрьевне, дочка ей доверяет. Доктор находит подход к ребенку легко, много разговаривает, всё бережно. Огромная благодарность Эноне Юрьевне, что берется за наш непростой случай (у дочки железодефицит и кровят десна при любом контакте), доктор все делает чутко и аккуратно. Также здесь посещаем ортодонта Марину Эдуардовну и хирурга Саида Хабибовича. Одни положительные эмоции.
Мария
Хорошая детская поликлиника. Всегда все чисто. Врачи приветливые- для ребенка важно приятное общение с доктором, чтобы снять психологическое напряжение перед процедурой). Хочу отметить хирурга -стоматолога : Сахинов.В.А. - отличный врач, дружеское общение с ребенком, внимание ко всем нюансам. Страх перед «зубным врачом» улетучился. Спасибо!
Ирина
Обратились с ребёнком в эту стоматологическую поликлинику по острой боли, так как она находится рядом с домом. Просили осмотреть ребёнка, поскольку ситуация требовала срочного вмешательства. Однако в оказании медицинских услуг нам отказали, мотивируя это тем, что мы не прикреплены к данной поликлинике. Я понимаю, что существуют определённые правила, и была готова оплатить приём через кабинет платных услуг,(оказалось, что платных услуг нет). главное, чтобы ребёнку оказали помощь в экстренной ситуации и его посмотрели. К сожалению, несмотря на готовность к оплате и острую необходимость, нам отказали и сказали: «Езжайте в свою поликлинику». Очень разочаровало отношение персонала: за красивой картинкой и удобным расположением скрывается полное безразличие к детям и их проблемам. Не рекомендую данную детскую стоматологию — ожидали помощи, а получили только формальный отказ и равнодушие.
Алёна Ивина
Хочу поделиться недавним визитом к врачу Нагоевой М.М. Вопрос к директору: почему вы держите на работе неквалифицированных специалистов? Пришли мы лечить зуб, поставить временную пломбу плюс лекарство. Пломба ставится максимум на 2 недели. Через неделю ни пломбы, ни лекарства. Как работают ваши врачи? И ещё, когда ребёнок сел первый раз лечить зуб, а ему 4 года, врач элементарно не объяснила ребёнку, что она будет делать. Просто включила свою машину и сказала: "Открывай рот!" Конечно, я начала возмущаться, поскольку она детский врач и должна объяснить ребёнку, что она будет делать. На что ответ мне последовал, что я – мама, и я должна была дома ребёнку рассказать, что и как делается у зубного врача, хотя я не врач и с зубами не работаю. А ещё врач мне сказала, что она ни кому ни чего не должна. Тогда зачем она работает детским стоматологом с таким отношением к детям и их родителям? Данного врача не советую. Поберегите своих детей и свои нервы!
Дарья Зеленина
Были на приеме у Сахинова В. А. Удаляли молочный зуб. Все прошло прекрасно! Врач моментально нашел общий контакт с дочкой, с минимальной анестезией удалил зуб. Очень приятно, что в государственной поликлинике работают такие врачи!!!!
Александра Шевченко
30 мая 2025
Удобное место положение, есть парковка. Помещение не большое, если много народа, не всем есть место посидеть, 2 диванчика и несколько стульев. Персонал приветливый, внимательные врачи, с ребёнком 4.5 лет замечательно разговаривают, заговаривают, отвлекают, стараются сделать максимально быстро и хорошо. После приёма надут наклейку и поставят печать на ручку.
Надежда
12 апреля 2025
В марте 2025 года с дочкой были на удалении «зубов мудрости» у хирурга Абрамовой Людмилы Нисимовны. Очень пожалели, что не послушались совета доктора , и не удалили сразу 4 зуба, а растянули на 2 раза. Удаление происходит быстро, доктор дает рекомендации по реабилитации после хирургического вмешательства. Все очень профессионально, и на высоком уровне!
Вардуи Пароян
16 декабря 2025
Полный восторг. Всегда чисто , персонал доброжелательный , внимательный. Сегодня были по острой боли у Эноны Юрьевны . Просто врач от Бога . Столько любви , трепета и заботы к каждому пациенту. Я восхищаюсь такими людьми . Теперь только к ней ❤️
Моозова Татьяна
7 декабря 2024
Добрый день. Очень хочется оставить положительный отзыв об этой детской стоматологии. Гардероб : очень позитивная спокойная сотрудница, у нее ещё такая милая брошь в виде зубика, рецепшн: грамотные вежливые , всё чётко, по делу, молодцы. Врачи :мы лечили зубы (6 !) у Нагоевой М. М. Чудесный врач , бесподобный человек! Вот что значит, человек на своём месте! Ее медсестра-это отдельное чудо. Она всех деток называет по имени, очень быстрая, легкая, а ведь на ногах целый день! Хирург в детской стоматологии Магометов С. Х. , мне кажется, рождён для своей работы. Веселый, позитивный, а профессионал какой! Его медсестра -просто прелесть! Чуткая, ласковая, домашняя, мне кажется, глядя на их работу, перестаешь бояться ! Дорогие мед. работники Детской стоматологии! Огромное спасибо вам за ваш нелёгкий труд. Здоровья вам и больших успехов!
Третьякова Оксана Владимировна (Пушкино)
15 июля 2025
Хорошая детская поликлиника, доброжелательные сотрудники. Были по острой боли, сразу оформили и доктор нас принял. Дочь боится зубных врачей, как и многие 🤭, но при всём этом, захотела перевестись и лечиться только здесь. Врачи , находят подход к каждому ребёнку играючи, спасибо им за это👏Всем мамам советую 👍
Мария Мария
22 декабря 2025
Сама Поликленника новая чистая красивая!Врач Юнона - испортила ребенку зуб,ничего не сказав вытравила нервы. Нравится врач Бухаркина О.Б.очень хорошо с детьми общается и хорошо лечит. Но сам коллектив и отношение к людям просто кошмар,попадаешь как на рынок врачи и мед сестры все время болтают между собой,что то обсуждают и все равно,что там пациенты и родители.Частенько врачи и мед сестры без головного убора…это стоматология! Я своих детей могу там водить только к Бухаркиной О.Б ну и конечно чудо доктор Ортодонт Мергиева М.Э.
Жанна🎀
13 июня 2025
Лечили дочке зубки в этой стоматологии, ни капли не пожалела, что обратилась в эту стоматологию. Врач Стафилова знает подход к каждому ребёнку. Ходим только к ней. Хирург там была женщина в возрасте, рассказала все и объяснила, разрешила постоять рядом с ребёнком, что бы меньше волновалась, а так же ещё там был молодой хирург, который тоже трепетно относится к деткам.
Дмитрий Володин
9 ноября 2025
Были с детьми несколько раз, мы многодетная семья, если что. Так вот, хотели бы выразить огромную благодарность ВСЕМ сотрудникам, столь быстрого и теплого приема, если честно, не ожидали)))) Рекомендую всем не бояться наших стоматологов, будете счастливы вы и ваши зубы!
Борис Евдокимов
4 апреля 2025
Прекрасная поликлиника. Ходим регулярно. Доктор Евдокимова Ольга, прекрасный детский терапевт, Дочка и сын ходят только к ней. Рады что нашли такого врача. Так же хирург Саид Хабибович несколько раз удалял старшей зубы, прошло все на ура.
Екатерина Кузьмина
В данной поликлинике лечим зубы не первый раз. И хочу выразить благодарность терапевту Нагоевой и хирургу Сахинову. Прекрасные врачи, чуткие с детьми, все объясняют и хорошо лечат!
Екатерина Атаева
По записи, принимают во-время. Специалисты отлично общаются с пациентами, дети их не боятся. Было бы здорово, если холл с тв делать поярче и повеселей. Всем здоровья.
Надежда Марамзина
21 декабря 2024
Поликлиника может и хорошая, но нам это узнать на протяжении 2-ого месяца не можем. Так как записаться вообще не возможно. Скорее всего нехватка медперсонала, а ездить на коптевскую ненаездеешься. Специально прикрепление сделали в эту поликлинику. Добавляю: Все таки записаться можно только через Емиас. Врачи есть хорошие, отзывчивый. На ресепшн девочки вежливые, всегда помогут и подскажут.
Ирина
24 февраля 2025
Огромная благодарность Магомедову Саиду Хабибовичу за такую прекрасно выполненную работу по снятию шины моему ребенку. Врач очень внимательный и высоко квалифицированный. Все прошло четко и аккуратно. Выше всяких похвал. В целом, эта поликлиника очень нравится. Все работники очень хорошие.
ирина порошина
6 апреля 2025
Ходила на прикрепление малышк и сразу предложили осмотр ,все очень быстро,чисто. Сотрудники и врачи приветливые. Рядом есть небольшая парковка.
OsSet
Сделали все быстро, в одну операцию 4 зуба мудрости удалили, аккуратно без повторных обращений. Спасибо врачу.
Mama
13 ноября 2025
Отличная стоматология. Свежий ремонт, просторное светлое помещение. Внимательные опытные врачи, которые умеют и любят работать с детьми. Мой ребенок не боится стоматолога)
Vesna Vesna
11 ноября 2024
Мы были два раза на приёме у Нагоевой ММ. Очень понравилось как терееливо доктор лечил мою дочь. Очень ласковый подход к ребёнку как в платной поликлинике. В следующий приём записались к Махбубе, сидели в очереди и сбежали через час от того, как она себя ведёт с людьми,да что там, с детьми. После такого отношения и появляется страх перед походом к врачу. "щас вызову полицию", "открой рот, ты не даёшь мне работать", фразы типа "терпи". Звуки, доносящиеся оттуда похожи на пыточную. Наверное доктор на окладе и поэтому не старается быть вежливый с людьми. Возможно, она лечит качественно, но нам это проверить не удалось. А так стоматология хорошая, чистая, персонал вежливый. Претензий нет никаких. Хирург молодой очень крутой! Не запомнила, как его зовут, но мне кажется он там один из мужчин работает. Какой он умничка! И медсестра, которая работает с Нагоевой шикарная!
Елена С.
12 июля 2025
Хотим с сыночком поблагодарить Абуева Абакара Муслимовича!очень ловко и профессионально совершает хирргические манипуляции!!!его ассистентку за доброту и профессионализм!!!спасибо огромное за таких сотрудников!!!!
murena
6 июня 2024
4 июня обратилась с ребенком 10 лет по острой боли. Приняли без разговоров, быстро- здесь никаких претензий, спасибо. Терапевт осмотрела зуб( не сразу тот, который болел- передний, а почему-то рядом, но это ладно), постучала, сделали рентген, ещё раз посмотрела( ребенок год назад ударился, зуб откололся, в этой же поликлинике нарастили) и вынесла вердикт: страшного ничего, пломба, держится, зуб стоит крепко, показаний к вскрытию нет, наблюдайте, всего доброго. А боль не проходит, а парень плачет, но мы же к врачам со всем пиететом: верим, полоскаем, пьем Нурофен. А утром на десне гранулёма большая, красивая, налитая такая! Про государственную поликлинику, понятно, речь уже не идёт, в платных ближайшая запись через несколько дней. Повезл, нашли в Красногорске детскую платную. Спасли ребенка- откачали стакан гноя, прочистили канал, ну и дальше лечение по плану. Спасибо доктору. Ну и врачу из поликлиники тоже огромное спасибо, что не стала заморачиваться, а отправила восвояси, хотя, я думаю, все она понимала при осмотре, но неохота ей было, поэтому тройку ставлю))ну и слава богу, что неохота, бог отвёл от этого недоврача!
arfina petrostan
26 июня 2025
Для других, думаю, место хорошее. Мне не понравилось, что врач не захотел искать подход, я понимаю, что у них мало времени, но дети боятся как правило врачей и сухое поведение не очень помогает. Этот про врача Хуршудова Махмуда. Как она лечит, не знаю, наверное врач хороший, но обращение не очень понравилось.
Наталья
Вход в поликлинику находится в торце здания, по соседству с магазином 5ка, с улицы не сразу видно где вход. В целом всё хорошо, вызывают по записи, минимум ожидания. В обеденное время поситителей не много.
Наталья Акатова
15 февраля 2025
Хорошая поликлиника.Чисто.Врачи хорошие,была с детьми 2,5 и 5 лет ходили к Стафиловой,Нашоевой.Врачи внимательные,с детьми хорошо контактируют.Есть платные услуги.В регистратуре приветливый персонал.
Ольга Васина
13 июля 2025
Второй год лечим ребенку зубы в этой поликлинике. Хорошие и внимательные врачи. Ребенок перестал бояться стоматологов. Анастезиолог-просто душка))!!!
Юлия Владимировна
18 марта 2025
Да, современные поликлиники это что-то из разряда фантастики=) лишь спецификаций запах стоматологии детской (взрослые почему-то так не пахнут) у входа возвращают в реальность, что ты находишься там, где лечат зубы, о ужас! В каридоре мультики, работники в милых шапочка. Мне больше всего понравилась колясочная
Chipazua
8 декабря 2024
Приехали с острой болью,быстро приняли,все отлично сделали,отдельное спасибо хирургу.Персонал обходительный,ребенок перенес все хорошо.
Л
Любовь Кузьмичева
31 августа 2024
Были вчера 30.08.2024 на удаление зуба у Болотановой,доктор понравилась. Быстро,безболезненно удалили зуб. Но у меня и ребёнок сидит спокойно всегда на лечении. Руководству прошу обратить внимание на охрану при входе(либо спит,либо вякает не по делу на посетителей),и особенно на дам на ресепшн! Детская клиника,понятно,что это не платная стоматология,где тебе все улыбаются ,но сидеть с такими рожами, 🤦🏻‍♀️Вы работаете с людьми,с детьми,научите свой персонал элементарному уровню сервиса!
Anna Gaeva
16 июня 2024
Не ставьте детям бесплатные пломбы. Потом они вырастают и даже если поменялись зубы формируются кисты на деснах. Посещаю это клинику несколько раз, ставим платные пломбы от 4000₽. Просите внимательно относится к детям и прислушиваться к их "больно" Нам лечили два зуба, рядом, а анестезия сработала на одном и когда начали второй лечить, ребёнок орал что больно, я думала он боится и поэтому кричит. И только спустя 5 минут стоматолог догадалась снять пластик, который блокирует закрытие рта и ребёнок смог точно сказать где болит и нас отправили на повторную заморозку. Может эта история предотварит последущие ....
Мария А.
25 февраля 2025
Были с новорожденным ребенком. Есть один пеленальный столик, ему уже наверное лет 20. Он единственный в этом помещении, стоит рядом с гардеробом, куда люди вереницей идут с улицы. К тому же работник гардероба оставляет желать лучшего. Она изначально начала требовать и мою куртку, и куртку моего мужа, чтобы повесить вместе. Мой муж попросил повесить наши куртки на разные номерки, она же заявила что всегда вешает только вместе. Маразм крепчал как говорится. Хирург хороший, приятный молодой специалист. Все остальное оставляет желать лучшего.
Nina Blondinka
25 апреля 2025
Были 25.04.25 нужна справка для школы, время было 18-30. На ресепшене девушка сказала что врач работает до 18-00, хотя на сайте нет такой информации ( написано что справки выдают без записи к врачу). Было не очень приятно что просто так сьездили.
Наталья Пасекова
8 сентября 2025
Новая поликлиника, отличные сотрудники были у хирурга , работают хорошо оба , удаляли молочные зубы ребенку .
Marusya L.
Внутри все хорошо. Но снаружи. Лестницу перекрыли. Вход только по пандусу. Пандус весь во льду. Перила во льду. Как подниматься? Навернуться и сразу в травму 👍🏼 Бахилы не надеть, все резинки не держатся. Перебрали 6 пар, чтобы найти хорошие.
Эльвира Янкина
8 июня 2023
Хочу выразить огромную благодарность Лобжанидзе Валерие Левановне за её высокий профессионализм, доброту, красивую улыбку, доброжелательность также и хирург Магомедов Саид Хабибович очень высококлассный специалист, который знает своё дело. Сама стоматология с хорошим ремонтом. Всё чисто, уютно и недалеко находится от дома.
Анастасия Полищук
Выражаю огромную благодарность врачам этой поликлиники . Вожу двух дочерей . Очень внимательные и отзывчивые ! Спасибо большое😇
Маргарита Литвинова
20 января 2025
Хочется поблагодарить стоматолога-хирурга Абоева А.М. за оперативное и качественное лечение, а также за грамотные и четкие рекомендации по возникшим вопросам. Обращались 17 января.
562110 Mikke_Lana
23 июня 2025
Поликлиника очень хорошая, всегда чисто, опрятно, везде порядок, единственное при наличии двух кабинетов работает всегда один это 103кабинет, не впервой хожу с ребёнком именно в эту поликлинику, не разу не видела что бы работал 106 кабинет при его наличии, к большому сожалению
Алина Крылова
10 июля 2023
Хорошая стоматологическая поликлиника. Очень все аккуратно и чисто. Пришла на прием к Хмельницкой Виктории Викторовне. Высококлассный специалист с большой буквы, умеет общаться и ладить с детьми, всегда улыбнётся , пошутит и сделает так , чтоб ребёнок перестал бояться стоматологов. Лечение зубов с ней одно удовольствие, качество пломб на высшем уровне , страха нет никакого.
Юлия Зуйкова
17 сентября 2025
Отличная клиника, все новое, чистое и врача выбрали замечательного, ребенок с радостью наблюдается и лечит зубы у Эноны Юрьевны
Любовь Сенько
12 ноября 2025
Выражаю благодарность!!! Спасибо большое Врачу-стоматолог-хирург Сахинов Владислав Александрович каб. 116 очень быстро вырвал зуб.
Ирина Болдовская
26 октября 2024
Отличный персонал Добрые и вежливые. Детский хирург просто виртуоз, вырвал зуб так быстро, что ребёнок и не понял как это произошло. Благодаря таким врачам, ребёнок не боится лечить зубы.