Дева Мария

21 отзыв

Yury Ermilov
1 сентября 2025
Как по мне – такие скульптуры гораздо лучше смотрятся, чем «поклонные кресты», которые сейчас ставят почти у любого населенного пункта. Все-таки статуя того (или той), кого город считает своим небесным покровителем – это отсылка еще и к местной истории, и к местным традициям, и к чему-то аутентичному, совсем уж трудноартикулируемому, но от этого не менее важному. А поклонный крест во многих местах смотрится как какая-то странная и не к месту дань современной «моде» и, как и все «модное», едва ли выбивается из обычного придорожного пейзажа. Конечно, не нам судить, насколько Божья матерь покровительствует конкретному городу Жодино и его жителям больше, чем всем остальным городам и горожанам планеты Земля, но когда видишь эту статую, то хоть ненадолго переключаешься с суеты ежедневных мыслей на что-то вечное. Территория вокруг убрана, содержится в чистоте. Рядом есть небольшая парковка. Впрочем, сама по себе статуя – новодел (установлена в 2021 году) и как архитектурный объект никакой исторической ценности не представляет, поэтому останавливаться рядом как бы и смысла особого нет. Впрочем, если вам важна не только древность как количество веков, но и это самое трудноартикулируемое – притормозите на пять минут, когда будете ехать мимо. Остановитесь и помолитесь. Лишним не будет.
Станислав Кулаков
27 декабря 2025
Шикарная для города статуя. Визитная карточка города Жодино
Дмитрий В.
24 августа 2025
Красивый памятник! Украшение города
Анатолий Авхимович
17 августа 2022
Хорошая скульптура,слов нет, но вот место для установки выбрано не совсем подходящее. На вьзде в город, должен стоять Белаз, с одной стороны и с другой. Тогда и гости нашего города будут знать что они приехали в город машиностроения. Ну а эту скульптуру, можно было бы установить где то в средине города или в каком то сквере, как обелиск Куприяновым. Это в любом случае хорошое украшение для города. Допустим сквер, скомеечки, народ отдыхает, фотографироется возле монумента, красиво. А так что получается скульптуру видят только проезжие, местных жителей там мало бывает, далеко окраина, говорю потому, что там проживаю и вижу. Ну вот как то так, это сугубо моё мнение.
Анна Зарубина
6 ноября 2021
Долгожданная матерь божья,на которую скидывались всем городом оказалась не такой уж и красивой.Что то в ней есть жуткое,особенно вечером!Может мало подсветки,она сама по себе тёмная.
Михаил Вежновец
4 июля 2022
Статуя что встречает и провожает в начале Жодино. Очень хорошая работа
Макс
14 мая 2023
Очень приятно, что в городе есть культурно-исторические памятники. Периодически создают художественные объекты (аллея креативных лавок и т.д.). Есть вопросы к порядку и благоустройству, но я думаю горисполком решит эту проблему.
Gashish
27 апреля 2023
красивая статуя, если бы её строили не 4 года, а за 1)
александр книга
22 июня 2022
Ещё одна достопримечательность города. Долго возводилась, но всё же она с нами с Жодинцами. Красиво смотриться в тёмное время суток
Максим Дорофеев
19 июля 2022
Памятник красивый спору нет, но не лучше было в гороже Жодино дороги сделать, а то как не проезжаешь этот город понимаешь, деньги есть на новый забор между полосами на улице мира, на памятники, а достопремичательность ямы и ухабы )))
сергей
4 мая 2023
Стремненько. Как на кладбище
Макс Сермяжко
25 июля 2023
Это не копия такой-же как в городе Гродно? Очень похожа на ту что там сняли и у нас в Жодино установили...
виктория к.
26 декабря 2021
очень важный объект, созданный молитвами и средствами горожан.. и это прекрасно
Sucre
18 сентября 2022
Не так давно установили, смотрится отлично.
Б
Букин Виталий
15 января 2022
Красивый монумент .не хватает солнце или искусственной подсветки
Сергей Скуратович
30 января 2022
Очень хорошо что она есть у нас.
Лидия Горбунова
20 сентября 2022
Не нравится мне место размещения.
Людмила Васильева
31 мая 2022
Суппер просто, спасибо кто поставил
eduardgrickevich
3 июня 2023
Не плохая задумка. Ни чего против не имею
Александр Пототурко
31 декабря 2021
Ужас. И это еще за наши деньги.
Виктор М.
23 октября 2021