Девелопмент Юг

Миссис А
Купили квартиру с ремонтом от застройщика. Дом сдали вовремя, что очень было важно для нас. Считаю, что наш жк самый большой и лучший в городе, все рядом, потрясающее озеленение территории, бульвар доделали, придомовая территория радует глаз! Лифты работают после настройки обслуживающей организацией. Портят места общественного пользования и лифты только рабочие, делающие ремонт. Планировка идеальная, вид из окна - мечта! Всем рекомендую застройщика
Ольга Т.
Ахшаромова 29, не работают лифты, которые изначально неправильно были установлены. Ужасный застройщик, не выполняет своих гарантийных обязательств. Подвалы, с введения дома в эксплуатацию, были в воде. Напряжение в сети больше 250в. Может сгореть вся техника. Не рекомендую никому!
Арамаис Гулинян
Понятно, что у всех свои требования, но в моем случае это было удобное решение, чтобы не тратить сразу много времени и сил на дополнительные работы. Все выглядит аккуратно, поэтому можно без лишних сложностей заехать и жить с первых дней. Это как раз тот вариант, когда потом уже спокойно дорабатываешь пространство под себя. Такой подход мне подошел.
Sergey K.
Отделка ужасная, вайт бокс по факту отваливается. Половина окон были с косяками, заменили. По отделке исправили, но в итоге тяп-ляп сделали, решили сами переделывать. Лифт периодически не работе по 2-3 месяца, последние несколько месяцев очень часто не работают оба лифта, ходим пешком с верхний этажей. Мусор часто не вывозится, ввиду кривого расположения мусорных ящиков. Машина просто не может заехать. А общем, илитный комплекс, что еще сказать.
Nadezhda Pustokhaylova
29 декабря 2025
Безответственный застройщик Сдал дом с неработающими лифтами Лифт на гарантии Менять не собираются Переводят стрелки на управляющую компанию Тянут время чтобы прошли три года гарантии Сто раз подумайте прежде чем приобрести квартиру в данном же Застройщик полностью не заинтересован в решении проблем, возникших по его вине, после сдачи дома
Елизавета Март
Живу в этом ЖК уже более 5 лет в первом доме, проблем с лифтами как в предыдыдущих отзывах нет, но периодеически лифт пассажирский встает. но сейчас не об этом. Совсем скоро состоится мое первое судебное заседание с УК данного застройщика, а именно управляющая компания которая обслуживает ЖК,принадлежит Девелопменту. 2 марта я спокойно ехала мимо своего подэезда как и все 5 лет до этого, но мне в днище новой машины воткнулась железка, кусок металлической ливневки,которая была не действующая,но при этом и не демонтированная.Вся поломанная и не закрепленная. Ущерб огромный, сотни тысяч рублей из свего кармана, машине 3 месяца, запчасти редкие и дорогие, потому что машина редкая. УК сами предложили решить вопрос без суда, а потом просто слились, хорошомы оформили все официально и теперь идем в суд. К слову сразу после происшествия, ливневку демонтировали, судо, не иначе)))Кусок ливневки пробил дно машины НАСКВОЗЬ,это значит что ливневку я видела внутри салона в ковре пассажирского сидения. Как вам?))) Из за безоответсвеноости застройщика и ук, искренне не рекомендую покупать здесь жилье,что случись,любой вопрос через суд,долго,дорого,муторно. Кстати это не первый суд с участием машины тут, до этого на крышу нового автомобиля упал установленный не по закону знак, повредил прилично,решают через суд) выбор за вами)
Сара
Ужасный застройщик. Дома строят, а условия не выполняют. Лифты не работают, не правильный монтаж. А винят жителей чтобы не исправлять! Я беременная спускалась и поднималась на 19 этаж. И так же с ребёнком на руках. Не покупайте квартиры в этом ЖК если хотите спокойно жить не зная проблем. Красивая картинка только картинкой и является, остальное все вранье и привлечение покупателей
Айнагуль М.
Не рекомендую!!!! Окна продувают, проводку полностью будете менять сами, стены кривые и с трещинами, в зиму ледяные и с плесенью, лифты не работают вообще, их по два в подьезде, и два не работают, ходим пешком, на замену по горантии не отвечают. Главное продать наивным покупателям, презентуют очень хорошо. Но на запросы жителей не реагируют вообще
Оксана Маликова
Отличный жилой комплекс, с лучшей локацией, большой территорией, с прекрасными планировками, нормальными окнами и сроками сдачи, ничего не ждали, получили ключи вовремя. Мы очень довольны покупкой. А те, кто пишут здесь, соседи, сами не знают чего хотят, поменяли вторую УК, текущая УК не от застройщика, прикрывающаяся своим низким тарифом, изначально нацеленный на медленную деградацию и уничтожение двора, озеленения и дома. В домах, где УК от застройщика проблему с лифтами решили, так как сменили обслуживающую лифтовую компанию, которая провела нормальную пуско-наладку и наладила работу лифтов. Почти все дома перешли в УК от застройщика и там нет проблем. В том, что лифты не видят достойного обслуживания и УК «Лайф» не знает как решить эту проблему, застройщик не виноват. Состояние лифтов - это результат работы УК и обслуживающей лифтовой компании. В домах, где все в порядке с лифтами, другая УК (УК от застройщика) и другая лифтовая компания. Делайте выводы.
Наталия.
Не рекомендую покупать квартиры в ЖК Центральный, лифты а их 2, не работают вообще! Застройщик ответственность с себя снял. Мы ходим пешком ,платя за лифт ежемесячно.
Екатерина Саттарова
Застройщик врет, отказывается от гарантийный обязательств. Лифты не правильно смонтированны и поэтому во всем ЖК не работают. Застройщик винит жителей, что не правильно эксплуатировать. Хотя экспертиза показала что это реально проблема при монтаже. А застройщик продолжает работать с этим подрядчиком. Скорее всего это кому то нужно. Мне окна по гарантии с апреля месяца делают. Сначала доказывал мне что я верблюд и я не понимаю ничего. В итоге признали свою вину, но тянут и тянут. Времени говорят нет, строим новые дома. Если реелторы предлагают вам этот ЖК или ЖК речные кварталы, бегите от этого реелтора. Застройщик на все претензии только описывается стандартным фразами, а при возможности в телеге и в других соц сетях блокирует.
Viper z.
Извечная проблема с застройщиком. Ответственность не несет за свои дома по гарантийным обязательствам. Начинают все решать через суд. А отзывы накручивает, а негатив удаляет
Сергей Полянский
ЖК центральный это беда для жителей , лифты не работают ни один , на пятнадцатый этаж пешком это ужас.