Отвратительное качество химчистки пиджака!!! После чистки пиджака, который лишь несколько раз после покупки был в носке, грязь на рукавах никак не была очищена! Приемщица предложила сдать повторно, что и было сделано. Какими же были мои негодования и гнев, когда и после второй чистки на рукавах остались грязь. Приемщица предложила в третий раз сдать вещь, на что мной был дан категорический отказ! Т. Е. с третьего раза можно очистить до конца незаношенную одежду, а с первого у них никак не получается! Уважаемые, нужно прилагать усилия и применять надлежащее количество хим. веществ с первого раза, а не до бесконечности застировать хорошие дорогие вещи! Не рекомендую. Нет, нет, нет!
Заказ номер 911108442375 - сдавал в чистку зимнюю куртку. Меня очень беспокоили следы на плечах от лямок рюкзака. Когда принимали куртку, предупредили, что надпись на спине может отойти во время чистки.
Только что забрал куртку. Во-первых, следов от рюкзака как не бывало. Во-вторых, надпись осталась нетронутой.
Не зря уже столько лет сюда хожу. Профи одним словом.
Пользуюсь услугами именно этой химчистки не один десяток лет))) Качество на высоте, персонал вежливый и высококвалифицированный. Не было ни разу, чтобы я была недовольна работой!
Придется менять отзыв.
Несколько раз сдавала в эту химчистку удлиненный пуховик молочного цвета. Состав пух/перо 90/10; без меха. Подходит только для сухой чистки. Оба раза дополнительно заказывала услугу «персональный технолог».
Первый раз пуховик отправился в чистку после долгого нахождения в шкафу с темными пятнами с прошлого сезона. Справились почти идеально, учитывая, что на светлом видны даже небольшие загрязнения. Очистили и сильно засаленные места в районе рукавов, и отдельные пятна, остались только небольшие полоски на плече от сумки. Кажется, их просто не заметили под капюшоном и забыли, но приемщица решительно сказала, что предупреждала меня именно об этом.
А вот во второй раз результат был мягко говоря не очень. Очистили плохо, особенно рукава, хотя пуховик отдавала в чистку в неплохом состоянии (лучше, чем в первый раз). Самое обидное - испортили фурнитуру и даже не сказали. Пуховик был в чистке летом, обнаружила поломку только в сам сезон, когда достала его из шкафа и решила надеть. Оторвали бегунок у капюшона (не знаю, как это можно было сделать, потому что сидит он плотно и крепко, да и сам капюшон в чистке не нуждался). Обидно, что фурнитуру оторвали, немного закрепили резинку, чтобы было незаметно, а когда я решила капюшон поправить - бегунок просто остался в руках.
Такой результат означает, что у химчистки нет единых стандартов, как чистить изделия (иначе был бы не возможен разный результат), и все зависит от мастера. И нет контроля качества, иначе как объяснить такое отношение и обман.
Сдавала на реставрацию обувь на Днепропетровской 20 А, по квитанции 91110783496.
Работу выполнили отлично, все сдиры с каблуков убрали, ботинки как новые опять. Спасибо за работу! Да , работу выполнили раньше заявленного срока.
Честно давно не пользовался чимчисткой. Но обстоятельства вынудили обратиться. По результатам обслуживания сложилось двоякое мнение о работе данного заведения.
Начну с начала. Сдал три вещи. Два армейских бушлата подвершигся затоплению и приобретших очаговый налет плесени и соответственно "аромат". Третья куртка зимняя домашнего хранения но немного замызганная. Через неделю забрал. Получил следующий результат. На бушлатах остались пятна, но об этом и предупреждали при приеме вещей, но я то просил максимально обработать вещи, чтобы максимально избавиться от запаха. Но это оказалось не посильная задача для химчистки. С таким успехом, что и ранее делал на службе мог постирать их в стиралке. Гражданская куртка выглядит прилично.
Выводы: стоит ли отдавать за три вещи 6.500 ваш выбор! Может поискать варианты!? Ну и моё субъективное мнение чем чище вещи вы сдаете в химчистку, тем более чистыми они вернутся к вам.
Моя любимая химчистка. Так как у них прямо здесь производство, то работают они круглосуточно и умеют чистить в течение суток, чем неоднократно меня спасали. Не портят дорогие вещи и отчищают сложные загрязнения. Если сдаешь вещь в рабочее время, можно попросить позвать технолога и обсудить с ним как отчищать конкретно это загрязнение на конкретно этой вещи
Плохо.
читал отзывы, там были похожие ситуации, надеялся, что со мной не повторится.
сдал куртку на чистку внутренней части, 1700р (снаружи куртка была только после другой химчистки, чистая)
отдают абсолютно не изменившуюся куртку, с внутренней частью не было сделано ничего: не удален ворс, волосы, еще и огрызки скотча откуда-то появились.
после недолгого конфликта сделали «одолжение» - бесплатный пилинг, сказав, что такой вид загрязнения только им можно убирать.
но заранее об этом предупредить никто не думал, хотя приемщица была та же.
при получении дополню отзыв фото и окончательным результатом
пока впечатление ужасное
Отличная химчистка, цены адекватные, а персонал очень приятный. Отдельное спасибо технологу Марине. Просто чудо-девушка! Справляется с загрязнениями на ура!
нинкита ы.
18 августа
Испортили вещь, стоимостью более 100 тысяч рублей. Приехал с претензиями, сказали что это ткань такая, и в любой химчистке будет также. Также была оторвана петелька, на что тоже сказали, что вам точно ничего никто не отрывал. В общем, в своей испорченной вещи, получается, виноват сам. Хотя, скорее всего были нарушены температурные условия чистки, по иному такого эффекта быть не могло.
Не рекомендую пользоваться услугами этой химчистки, потому что в случае их косяка, ничего исправлять не будут, а обвинят вас. На днях буду с юристом составлять досудебную претензию.
Сдаёшь вещи приемщицам и складывается впечатление, что Ты уже им должен за то, что заставил их выполнять свою работу за которую они получают зарплату на которую они согласились при трудоустройстве. Затягивают Твоё время при приёме вещей за Твои же деньги. Хромают мягко говоря услуги по чистке перин и подушек (руководству на заметку!!!) Единственный плюс у данной сети по которой не меняю на другую химчистку, скидка ветеранам боевых действий - 30%
Химчистка большая, много услуг, акций.
Есть одно НО. На приемке и выдаче работает один человек. Приёмка идёт минут 10-15(осмотр вещи, печать и подпись квитанций, карта лояльности по номеру телефона, предложение доп.услуг и оплата), выдача 3-4 минуты, и в одной очереди ждут и те, кому надо получить свою вещь.
Просьба к администрации: обратите внимание на этот момент. Если кто-то из сотрудников может выходить к выдаче, это сократит время ожидания и накала страстей в общей очереди
Очень выручает не только химчистка, но и мелкий ремонт вещей. Не всегда даже сам замечаешь пятнышко или что где то разошлась строчка, поэтому когда сдаешь с мастером внимательно просматриваешь вещь. И очень приятно потом получить чистую, отглаженную и как новую одежду. Конечно, при получении нужно все проверить.
Забрал куртку, дома внимательно посмотрел - пятна ровно такие же как и были до чистки, хотя после образования пятен куртку не носили и не стирали. Твердая 2!
Почему на выдаче и приемке один сотрудник работает? Раньше всегда было два! Цены повышаете на услуги - почему сервис ухулшается? Люди по полчаса в очередях стоят!
Единственное что меня смутило это то, что я не смогла с первого раза зайти в помещении химчистки, что-то с дверью, но когда приехала забирать куртку, всё было нормально. При мне женщина возмущалась, что не отошли пятна, но нормальному человеку понятно, что такой риск есть всегда. У меня светлый пуховик, испачкался об машину, а там вообще что угодно могло быть, но всё отошло на ура.
Добрый день не кому не рекомендую данную сеть химчисток так как на днях сдал им в чистку шторы очень дорогие и большие их пометила кошка как только забрал их и распоковал на всю комнату ударил запах кошачьей мочи значит их так и не постирали а просто прогладили утюгом пятна так и остались за данную процедуру заплатил 25 тысяч
Если хотите что бы вас обманули на деньги то вам точно сюда
Хочу поделиться своими впечатлениями и оставить отзыв о самом замечательном коллективе химчисток Диана! У меня случилась нереальная история в которой свадебное платье попало в мусоропровод, где было перемазано и испачкано так, что даже волшебство не смогло бы его спасти! Но чудом мусорный контейнер в этот день не вывезли, дворник помог найти и достать платье и от увиденного чуть сердце не остановилось у нас с супругой! А купить новое не реально, так как оно сшито на заказ и ждать следующее это ещё два месяца, а роспись через день! И я нашёл в интернете химчистку Диана, позвонил, мне посоветовали ехать на Днепропетровскую. Приехав я показал платье сотрудникам и рассказал историю, на что ответили что по факту не реально его так быстро отчистить и вывести пятна, да и пятна такие, что не факт что уйдут с платья! В итоге позвали начальника производства, посмотрели возможность вывода пятен и сказали что шанс есть! И о чудо! Спустя три часа платье как новое и даже отглажено! И весь коллектив болел за данную ситуацию так как будто свадьба у них! Поэтому данный коллектив заслуживает уважения и бесконечных благодарностей! Спасибо Вам огромное! Благодаря вам была создана новая ячейка общества!
Хочу выразить большую признательность Вашему сотруднику Светлане Боровиковой и её коллеге по имени Ольга за высокий профессиональный уровень в разрешении моего заказа, в результате которого оперативно моё изделие было вновь отправлено на дочистку повторно. Такие сотрудники несомненно своей отличной работой поднимают всё возрастающий авторитет Вашей сети химчисток, тем самым способствуют большему притоку потенциальных заказчиков. Надеюсь, что руководство поощрит этих перспективных сотрудников в карьерном отношении. Желаю Вашей фирме финансовой стабильности в наше нелёгкое время и самое главное, ЗДОРОВЬЯ, без которого нет смысла и цели жить.
H
hammy
23 декабря 2023
23.12.2023 19:10-19:30 Одна из сотрудниц на стойке находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, открыто язвила и беспричинно оскорбляла клиентов. При выходе из отделения та же сотрудница, курившая сбоку здания, продолжила оскорблять матом, крича на всю улицу. Находившиеся рядом с ней охранники некоторое время слушали оскорбления, взяли ее под руки и увели обратно в здание. Один из охранников обещал, что доложит руководству на следующий день, что вызывает сомнения, т.к. данная дама уже не первый год работает в отделении и каждый раз приходится сталкиваться с ее хамством и совершенно наплевательским отношением к клиентам. На горячую линию было оставлено устное обращение и направлено видео поведения сотрудницы.
Отдавали подушку, большую, типа детской игрушки. Наша вина, что при получении не вскрыли пакет и не проверили. Открыли только через некоторое время. Итог: подушка грязная, почти как была. Еще и порвали . Очень разочарованы! Химчистка на Днепропетровской!
Мне обычно не хочется оставлять никакие отзывы, но в этот раз , я просто в недоразумении каком-то. Во-первых, обещали за три дня почистить куртку, в итоге прошло уже 5, очень странное общение при самом приеме заказа, я не чувствую себя нужным Вам, хотя это основа любого сервиса.
По поводу вашего колл-центра, вообще отдельная история, никто не отвечает на звонок, если ответят , то я слышу какой-то мат непонятный на той стороне. Пока ставлю одну звезду, очень недоволен, качество химчистки еще не наблюдал.
Сколько живу в этом районе, столько и химчистка работает, нормальное качество услуг, претензий никогда не было. Время ожидания при оформлении заказа, конечно, велико, то ли медленно работает приемщица, то ли компьютер старый, то ли интернет медленный, в последний раз ждала 20 мин, хотя был один человек.
Испортили подушки, явно стирали не как на бирке. Относили просто освежить, без каких либо выводов пятен, в итоге подушки оказались не пригодны к использованию, надулись и стали огромные. -6к за подушки, спасибо ДианОчка
Никогда не обращайтесь в эту химчистку!!!
Себе дороже!
Заказала химчистку ковра должны были забрать в сб до 18 в итоге никто не забрал и не позвонил
Позвонила сама сказали что не успели и заберут завтра
Забрали
Через 14 дней привезли
Развернула ковёр а он воняет на всю квартиру тухлятиной (когда отдавала ничем не пах)
Позвонила попросила исправить ситуацию
Сказали что забрать смогут только через 3 дня
Договорились
Через 3 дня никто не забрал и не позвонил
Позвонила сама
Приехали забрали на следующий день
При этом не оставили никаких документов и чеков сказали что так норм по старому чеку
Вот теперь не знаю вернут ли мне его обратно
Кулешова Галина
7 августа 2022
В помещении чисто, светло, уютно,обслуживание четкое, персонал вежливый , качество услуг хорошее, очередей нет, удобное расположение, рядом с автобусной останоакой, есть парковочная площадка.
Ходил туда просто по тому что ближе всего, химчистка как химчистка, думал я, пока они не испортили мою куртку!
Сдавал зимнюю куртку 04.10. как раз перед сезоном. Через три для пришел забирать, а она в хлам испорчена, как будто в ней 10 лет на стройке работали))) хорошо достал проверил, а то хотели так ее вернуть, ти по все нормально, как будто не видели что с ней стало). Забрали ее обратно, сказали что попробуют вернуть цвет, наберут сами как все сделают! Вообщем прошло несколько недель, благо была друга куртка, сам перезваниваю, отвечают что это куртка такая, материал плохой, что они не виноваты(куртка не дешевая, куплена в хорошем магазине в 2020г) и что они отвезут ее на экспертизу. Я вполне могу предположить что куртка может быть не качественная в наше время, поэтому согласился, если это действительно куртка плохая, то претензий нет! В итоге прошло еще несколько недель, при моем повторном обращении мне сказали что на экпертизу не отвозили и давайте вместе съездием на проспект мира)))) ааааааааааа) На тот момент прошло уже больше ДВУХ месяцев, уже декабрь, холода наступили) Предложил им вернуть мне стоимость куртки с учетом износа, сказали что да все понимаем и попробуют договориться с директором! В итоге это длится до сих пор. Сотрудники, прямо КЛЯНУТСЯ что решат мой вопрос, и перезвонят, но уже несколько раз не перезванивали в обещанное время.))) Наверное без обращения в суд не обойтись, реально не хочется такой геморой создавать из за куртки, но в данном случае просто хочется добиться простейшей справедливости. НЕ хотя по человечески....
Если же все таки ходите в это местечко, то рекомендую вам читать что они пишут в квитанции, в пункте описание, при приеме одежды, там полное вранье))))
18 марта 2023
ужас какой то!
сдала синтепоновое пальто в данную химчистку, при чем цены приличные такие (отдала около 1800)
соотвественно, в ожиданиях у меня было пальто в идеальнейшем состоянии, как из магазина
что же я получила..
да, пальто было кристально чистым, но весь наполнитель перемешан, все разделители внутренних отсеков для синтепона порваны => абсолютно весь наполнитель скопился в самом низу и спинка по ощущениям, как клеенка
на бирке было написано, что нужна только сухая чистка, видимо не уследили за этим, потому что ощущение, будто просто кинули пальто в стиралку …
больше сюда не вернусь
Это лучшая химчистка, в которой я когда-либо бывала!!
Шуба белого цвета была вообще не белая и ооочень пожившая( благодаря Нине (кажется Трифоновой) за один день превратилась в абсолютно новую!!! Мне до этого отказали 3 химчистки!!!
Ещё и местами отремонтировали!
В общем! Спасли нашу свадьбу по всем фронтам!!!
И костюмы с платьем идеально отпарили за 1 день!!!
Я ваш преданный клиент!!! Всем Вас рекомендую!!!)
Сделать химчистку ещё менее клиентоориентированную, чем эта - нужно очень постараться👎🏻 Сдача вещи в химчистку занимает времент чуть меньше, чем вечность, указываемые в наряде сроки готовности не означают ровным счётом ничего, можете к ним смело прибавлять неделю, или 5 дней, или пол месяца - тут не угадаешь, это лотерея, в которой ты никогда не выиграешь. Забрать готовый заказ - квест тот ещё, т.к. они запросто теряют бирки и потом целый час могут искать пакет с твоим одеялом на своём складе готовых заказов. В общем, в эту убогую химчистку болбше ни ногой.
Отдавал два очень недешевых пуховика Tommy Hilfiger и Massimo Dutti, бабка-приёмщица пометила обе куртки как изношенные на 50%, хотя я сказал, что одна из них новая, на ней лишь есть жирное пятно, и надо быть аккуратней с замшевыми вставками, почистить только пятно…в итоге почистили все и элементы эти испорчены, с застежек стёрта краска, оторвана металический наконечник на шнурке капюшона, и явно чистили как и все остальное, не под особым контролем технолога, хотя специально доплачивал за технолога по каждой из двух единиц.Второй пуховик внутри весь сбит, как-будто после стирки.Аргумент ее же во время возврата: «Ну что теперь поделаешь…». Так что это просто ***, нет смысла доплачивать и тем более нести туда свои вещи. Речь о Диане на Большой Филевской улице, но полагаю, что везде одно и то же
Ужасная химчистка ! И женщины хамки .
Отдавали пуховик мужской в химчистку, он не был грязным, не было пятен . Сделали акцент , чтобы хорошо постирали, так как присутствует запах пота в области подмышек . Нас предупредили , что возможно надпись сотрется на куртке, оторвётся замочек. Ладно, согласились .
Забрали пуховик, надпись действительно была стёрта . Ощущение , что пуховик не стирали во все !!!! Запах такой же пота . Ни капли запаха моющего средства . Раньше отдавали в другом районе в другую химчистку , все был отлично !!!! В городе ногинске всегда отдавали , идеально все отстирывалось , отдавали с прекрасным свежим запахом !
И самое главное - пуховик сел .
Муж забрал, не стал проверять, так как всегда раньше все было хорошо !
Никогда больше в эту сеть не отдадим вещи ! Никому не советую !
Спасибо за неотстиранный, севший пуховик !
Главное преимущество - круглосуточное обслуживание! И не менее важный вопрос для автомобилистов - имеется парковка.
С основной функцией чистки справляется, цены не сравнивала, так как все устраивает.
Всегда есть куда рости ( более квалифицированное обслуживание)
Хочу поблагодарить сотрудников данной химчистки!!! Изначально я пришла в химчистку в глобол сити «эко что-то там» рядрм с домом, чтобы мне помогли убрать пятно от жвачки с джемпера, мне выписали чек на 650р на минуточку, начали заполнять бумаги, после чего сказали, что они вообще не работают с жвачкой, в общем отказали в приеме вещи. Тогда я решила обратиться в диану, так как мне подсказали по телефону, что технологи смогут прям на месте посмотреть и сказать, можно ли как-то спасти вещь. В итоге я пришла, сотрудница отнесла джемпер технологу и приносит ровно через 5 минут очищенную вещь в идеальном состоянии!!!!! Так еще и взяли с меня всего 300р!!!!! Это однозначно лучшее место, хоть и не самое близкое к моему дому, но теперь я принципиально буду обращаться только в диану! Другая химчистка отказала, а они решили вопрос за 5 минут, просто браво !!!!!
Три раза приезжал, только на третий раз забрал свою вещь, отношение и работа по хичистке отстой. Тычешь им в неочищенные пятна, они глазами хлопают и даже не извеняются... Категорически не рекомендую эту контору...
В Химчистку по адресу г. Москва ул Бутлерова дом 9. 24.12.2021 квитанция СД99041577538 ковер шерстяной низковорсовый 2на 3 , при сдачи на чистку автоматом вписали в квитанцию
, все что только можно: вытертость, засаленность, грязь, пятна, усугубление пятен и тд. Что бы потом снять с себя ответственность , если что то будет не так. Вина потребителя , что притащили ковер уже не новый!!!!!! Я отказалась подписывать квитанцию, а приемщица сказала, что ковер не примет в этом случае. Настал момент получать долгожданный чистенький коврик!!!!, но не тут то было!!!!!Осмотреть ковер оказалось не где!!! Помещения нет!!! Пометив это в квитанции , осмотрев ковер дома , обнаружила , что мне Химчистка Испортила ковер. Дырка размером 6-7 см. Нитки по бокам крошатся . Перевернув ковер на изнанку обнаружила белое пятно!!!!! Видно от пролитой химии ковер просто разъело в этом месте!!!! Еще весь ковер в каких пятнах белых и плохо почищен!!!! Так за что же я отдала 1755₽(( Отвезла в этот же день им обратно ковер и написала претензию. Ответ таков: у ковра износ 50 процентов , а чего Вы ожидали ???!!!!Этикетки как чистить ковер нет, возможно ухудшение Ваших дефектов , ВПИСАННЫХ В КВИТАНЦИИ ; Неправильная чистка ковра в домашних условиях!!!! ( когда ковер , в дом условиях ни разу не чистился) Просто ШОК. Вот так носить в эту химчистку чистить вещи !!!!! Замечу , до химчистки, ковер был сдан без вытертостей и дыр!!!! Чему есть подтверждение фото!!!! Спасибо За испорченный ковер!!! Будьте аккуратней, и читайте , что Вам вписывают в квитанцию !!!!
Mila Konstantinova
27 августа 2023
Самая стремная химчистка. Задерживают выдачу заказов. Отказываются гладить, аргументируя «никто не хочет гладить за такую маленькую зарплату» (с). Когда принимают вещи, не предупреждают об этих ограничениях. Чистка вещей тоже страдает. Время ожидания чтобы сдать/вернуть вещи от 20 мин.