ДиЛУЧ

Svetlana Petrenko
Обращались в Ди луч к травматологу Дудкевич Анне Игоревне, на входе охранники помогают закатить коляску в здание, кассиры и администраторы вежливо и с максимальным удобством для клиента помогают подобрать удобное время для посещения врача. В фойе и коридорах чистота и порядок. Посещали несколько специалистов и всегда нас встречали с улыбкой и готовностью помочь в нашей ситуации. Анна Игоревна внимательно отнеслась к проблеме, выслушала, обследовала, назначила лечение, процедуры. Я была очень рада, когда увидела, что лечение дало положительные результаты. Спасибо, Анни Игоревна! Однозначно рекомендую это место для лечения и профилактики!
Татьяна Лазарева
Все хорошо все отзывчивые!
Артем Иванов
9 января 2025
Старосоветский пансионат с некоторым ремонтом под современность. В принципе достаточно уютные лечебные корпуса, классный и просторный номер. Поразила идеальная чистота в номерах и гостинице. За 10 дней прибывания трижды нам поменяли постельное белье и полотенца. Питание шведский стол достаточно вкусно и не вызывает изжоги, но постоянное несменное меню и нерасторопность докладывания опустевших подносов с едой под конец отдыха начинает раздражать. Медицинский и гостиничный персонал достаточно приветлив и внимателен. В общем отдых и лечение очень понравилось!
Надежда Д
Место оч хорошее:всего 7 корпусов, девяти этажный МедЦентр, где все врачи, все процедуры, двигаемся меж корпусами, МедЦентром и Спа центром по парку, набережная в нескольких минутах ходьбы, движение транспорта вокруг минимальное... Персонал клиентоориентирован, доброжелательный и внимательный. Кухня достаточно разнообразная, питание диетическое, но без фанатизма:)) Территория ухожена, глаз отдыхает:)) В номерах чисто. Короче, потраченных денег не жаль:))
Примоченко Александр
Если нужно поправить здоровье, можно смело обращаться. Приветливый персонал, никаких очередей. Внимательные врачи.
Евгения
Лечение и пребывание по социальной путёвке весьма удовлетворительное! Приличные номера, процедур назначали достаточно. Уборка вовремя. Снижаю звезду только за питание – скудно, временами совсем невкусно(( Женщины, которые разносили еду в столовой не всегда вежливы. Иногда настойчиво требовали, чтобы на ужин пришли к 17:00, чтобы самим пораньше уйти домой.
Queen
2 января 2025
Замечательный санаторий! Жили в 3 корпусе. Номер просторный, есть всё необходимое, чайник, чашки, стаканы, питьевая вода. Чисто, уборка регулярная, персонал приветливый. Столовая - шведский стол, в другом здании, недалеко. Еда вкусная, разнообразная, много овощей свежих и приготовленных, мясо, рыба. Разнообразные напитки: чай, кофе, соки, йогурт, кефир, молоко. Лечебный корпус тоже на высоком уровне. Море недалеко, рядом парк, красивое место.
Марина Равилова
Добрый день. Сегодня была на приеме у офтальмолога- процедура промывания слёзных каналов. Врач Голубева Н.П. не соблюдает санитарные нормы при проведении манипуляций с глазами, а именно перед началом не одела перчатки и маску. Я крайне удивлена, ведь процедура платная
Лариса Скопинцева
Замечательный лечебный центр! Коллектив очень дружный, внимательный, уважение к каждому отдыхающему. Знающие свою работу, грамотные врачи, мед.сëстры, персонал. Всех называют по Имени Отчеству. Кормят хорошо, высокое звание Столовая, коллектив работает дружный, ответственный, внимательный! Процветания и благополучия вам!!!
Alexandra_sakhalinka_
2 июня 2025
Были на приеме в отделении функциональной диагностики у Шатилова С.П. в 613 кабинете. Очень неприветливый специалист. Попросили выдать заключение в 3-х экземплярах. Отказал в грубой форме. А медсестра у него очень душевная. Очень приветливые сотрудницы на кассе. Улыбчивые, всё доступно объяснили. Хорошее впечатление осталось от посещения рентгенкабинета (804). Большое спасибо сотрудницам. Всё очень оперативно. Заведующая Екатерина Андеевна решила все вопросы с необходимыми документами.
A. Striga
1 августа 2025
Любимый санаторий! Все великолепно Огромный выбор очень полезных процедур Ответственный и профессиональный персонал. Несколько столов на выбор (по определению доктора). Уже пять лет тут бываю.
Любовь Кравченко
15 октября 2025
Отдыхали в санатории с 23 сен.-5окт. Были в 6 корпусе. Лечение, проживание , питание, все очень понравилось. Весь персонал чуткий, процедуры приятные, еда вкусная, даже сухое вино вечерами. Только положительные эмоции. Собираемся в феврале опять приехать. Всем рекомендуем 👌
Инна Николаевна
По сравнению с предыдущими приездами уже не то.Рекламы в интернете много , людей много ,почти везде очередь,работники не приседают ,а обслуживание стало хуже
Екатерина Ровнова
23 июля 2024
Лечебно- диагностический центр представляет широкий спектр медицинских услуг. Работают врачи как узкопрофильных направлений,так и общих. Возможность сдать большое количество разнообразных анализов. Есть все различные медицинские процедуры - пиявки,ультразвук,магнит и многое другое. Цена и отношение соответствуют оказываемым услугам.
Matasov Nikita
2 сентября 2025
Отличный санаторий, полно процедур для оздоровления, можно купить отдельно или комплексом, есть бассейн, море рядом, персонал дружелюбный,, подсказывает и рассказывает
Виктория Морозова
9 апреля 2025
Замечательный санаторий. Особо хочется мед.работников отметить. Все вежливые , улыбчивые , готовы всегда помочь и словом и делом. Спасибо им за их труд и профессионализм.
Яна К.
19 июля 2024
Отдыхала в Анапе и случайно попала в этот замечательный центр и к замечательному доктору хирургу Лубенцовой Ольге Валентиновне! Пришла на прием по экстренному случаю, Ольга Валентиновна была очень доброжелательная, вежливая, с пониманием подошла к моей травме, все подробно рассказала и провела небольшую операцию по вскрытию гематомы на стопе, буквально спасла мне жизнь, когда в свою очередь в травмпункте в Анапе мне ни чем не смогли помочь и по сути отправили умирать мучительной смертью, каждый день делала мне перевязки, я очень благодарна вам Ольга Валентиновна, редко встретишь хорошего профессионала своего дела, но и чуткого заботливого человека))
Николь Антонюк
20 ноября 2025
Очень понравился санаторий, чуткий , заботливый персонал,борятся за выздоровление, и радуются, даже маленьким победам, и улучшениям здоровья каждого пациента
18 октября 2024
Дважды в год покупаю курсовку,очень удобно,что всё процедуры отпускаются в одном корпусе.Приветливые сотрудницы в грязевом отделении . Есть фитобар,где большой выбор чая. Спасибо.
Инесса Гуринович
Делала гастроскопию и колоноскопию седативно, осталась очень довольна услугой, внимательным отношением медперсонала
светлана верменникова
21 мая 2024
Отдыхали с мужем по социальной путёвке. Хочется сказать спасибо всему персоналу санатория. Очень внимательный обслуживающий персонал - горничные убирали в удобное для нас время,каждый день выносили мусор и приносили по 2 бутылки питьевой воды. Что касается питания : порции нормальные, еда простая ,но вкусная. На 1 мая ,День Победы и на Пасху давали вино,а ещё порадовали клубникой. Молочка и яблоки каждый день. Весь персонал доброжилательный. Лечебная база тоже прекрасная. Тут и грязи и ванны ,и физио- абсолютно всё. Многие жаловались,что бассейн после 65 лет не назначили,но мы предпочитаем прогулки на воздухе, поэтому нас это не расстроило.
pil61ser
4 сентября 2025
Если есть желание пройти курс восстановления или укрепления здоровья в Анапе, Вам именно сюда. Можно проживать с питанием, можно быть приходящим: взять курсовку, или выбрать определенные процедуры, согласовать график посещения и... Я с 8 утра три часа проводил в открытом бассейне, потом в Медцентре было несколько процедур, которые сам выбрал согласовав с врачом, и домой... Две недели августа прошли отлично. Спасибо сотрудникам медцентра! Для любителей загара скажу, после плавания в бассейне, <загорал> только в тени, под навесом. Загар <прилип> отличный, и ни разу! не обгорел. Всегда так и на море загораю. К сожалению в этом году это недоступно. Всем доброго здравия! <ДиЛУЧу> процветания!
Мария Швед
8 декабря 2024
Хорошее лечение, проживание. Врачу Шабановой Н. Ю. большая благодарность за отношение. Очень всё правильно и результативно! Очень удобно, что приносят воду в номер. Удобные матрацы, подушки, хорошие одеяла и бельё. Есть 3 полотенца, фен, чайник. Отлично! Но питание.... Плохо совсем, не по уровню санатория. Почему такое разделение по соц путёвкам и другим путёвкам? Питание было по меню, с предварительным заказом. Надо же так экономить на пенсионерах! Всё очень однообразно, из овощей одна капуста. Порции крошечные, особенно кости с крошечным намеком на курицу....кефир и булки одни и те же. Всё холодное! Не один раз обращалась, но всё равно приносят чуть тёплое. Поставьте микроволновку в зале- она спасет положение! Термоса, в которых суп- отключают раньше окончания обеда. Почему? Очень неприятно. Столы очень неудобные. Ножка направлена прямо на стул. Как сидеть инвалиду, и другим людям? Очень неудобно. А за лечение большое спасибо! Процедур много, вежливый персонал. Благодарю за самочувствие!)
МВ
Старое допотопное оборудование, убитые кабинеты врачей и коридоры на этажах, сервис из 90х уровня городской поликлиники. Общение сотрудников примерно на уровне той же эпохи. Вы же деньги берет за платные медицинские услуги, ну разработайте хотя бы минимальные стандарты обслуживания и общения. Сходите на экскурсию в любой частный медицинский центр. Про уровень «Альфы» я вообще молчу, для вас он во всех аспектах недосягаемый (и это при примерно одинаковой стоимости всех медицинских услуг). Конечно, легче вкладывать деньги в новые корпуса номерного фонда, чем в основной медицинский корпус. Оплатил ряд процедур для ребенка на неделю вперед, но в итоге оформил возврат после первого дня. Спасибо, так и в горбольнице можем полечиться
ЗУХРА А.
30 мая 2025
Здравствуйте, мне сегодня сделали здесь гастероскапию под наркозом, я в шоке… Как я живая осталась, даже не знаю, у меня болит гортань, пищевод, такое ощущение будто бы мне там поскребли чем то очень жестким . Первый час отхоркивалось кровью. Это как, нормально? Не советую ни кому обращаться туда . Позор этому заведению!!!
Алена
20 июля 2023
Большое количество процедур, принимают по назначенному времени, если придёте не в свое время, то придётся подождать. Если приходите по времени, то, как правило, на процедуру попадёте в назначенное время. Врачи внимательные. Мед персонал просто замечательный, всегда улыбается, помогает пациентам с проблемами.
Марина Щербинина
9 октября 2023
Всё понравилось! Лечение, мед персонал, атмосфера. Никакой толчеи, всё во время, все доброжелательны. Хочу приехать ещё!!! 😊👍👍✌
Наталья Котомкина
28 декабря 2024
Большой лечебный корпус (медицинский центр) при санатории, много специалистов и разнообразных процедур. Вежливый приветливый персонал, современное оборудование. Рекомендую.
Светлана Карпенкова
16 марта 2023
ДиЛуч приезжает уже второй раз. Жили в 1 корпусе в 409номере. Хорошее место расположения санатория(рядом с центром и морем). Корпуса после ремонта,удобно передвигаться посетителям с ограниченными возможностями.Персонал приветливый,готовы помочь в решении наших вопросов. Номера большие,убирают каждый день,бутелизированная вода в номере. Столовая в отдельностоящем корпусе. Питание нас устраивает. Лечебный корпус в 9 этажей в отдельном здании. Возможности для поправки здоровья разнообразные и полноценные. Корпуса находятся рядом друг с другом. Детская комната,где детьми занимаются преподаватели-делают разные поделки,даже взрослые ходят с удовольствием.вечером или дискотеки ,или кино-комедии. Вобщем отдохнули,поправили здоровье. Осенью собираемся приехать ещё
Марина Ивонина
2 июля 2024
Второй раз нынче проходила лечение по курсовку. Устраивает и набор процедур, и отношение медицинского персонала. Ни разу не столкнулась с негативным отношением. Была уверена, что каждый из сотрудников поможет, расскажет, направит в нужное место
Татьяна Головина
5 февраля 2024
Средне по обстановке, старенькое здание, кабинеты, оборудование но везде очень чисто, можно недорого пройти консультации и обследования у хороших специалистов а так санаторий для бабушек и дедушек, приятно пахнет полезными процедурами и ваннами
Юлия Климова
5 июня 2025
Была у Медведевой много лет подряд. Замечательный врач. В этом году порадовал ремонт УЗИ кабинета.
350185 Добро
27 июля 2023
Прекрасный санаторий. Консультацию врача получили быстро., также быстро провели необходимое обследование и назначили процедуры. Очень профессиональные работники. Обращались в частном порядке не по путевке.
Александр К.
5 декабря 2025
Обслуживание и услуги на очень низком уровне. У врача стоматолога нет даже помощника, ультрозвуковая чистка налёта и камней подразумевает собой отколупывание до крови с десен при помощи стальных приборов.
Вера Басинская
6 августа 2024
Приятный персонал ( мед.работники, горничная , администраторы). Чисто, всегда свежий запах. При заселении угощают шампанским. Вкусная еда...удобное расписание приема пищи. Прекрасный бассейн.
Валентина
30 апреля 2024
Медецинский центр Ди Луч мне нравится, много есть возможностей пройти обследование и лечение. Единственное что на данный момент аппарата МРТ нет, бассейн находится далековато , на территории санатория Русь и там нет морской воды в бассейне. А очень хотелось бы, чтобы все было для лечения. Прошу это учесть администрацию санатория. 30.04.2024г.
Светлана Попова
1 августа 2024
Я делала рентген коленного сустава в июле 2024г. по ул. Пушкина дом 16. Было очень! жарко, но в клинике нет кондиционеров. Думала, что не дождусь снимка и уйду. Здание старое, ремонт вроде как и есть, но совсем дешевый. А стоят услуги в санатории очень даже не дешево. Обидно!!! Не думает Минздрав Краснодарского края о своих жителях и гостях.
Мадина Бекова
29 октября 2025
Персоналу даже не одна звезда из пяти, а ноль. На кассе одно окно всегда пустует, по очереди распивают чаи где-то, пока очередь копится. Врачи почти все в возрасте и очень грубые. Некоторые аппараты чиненые-перечиненые, старые очень.
Андрей
17 января 2023
Заботливый персонал,с первых минут пребывания в санатории меня встретили распределилив отделении приняли и сразу назначили курс реабилитации после инсульта, на следующее утро был обход с лечащим врачом был составлен график посещения разных специалистов.в личной книжке прописан каждый день по времени, санитары постоянно напоминали о посещении тех или иных врачей. Мне очень понравилось нахождение в санатории при возможности поеду ещё раз.
Валерий Карауш
17 октября 2022
Хороший санаторий. Цены в 2022 году в летний сезон очень даже демократичные. Номера на разный вкус. Корпуса разбросаны по большой территории. Из дальних корпусов не близко до лечебного корпуса, но зато все корпуса расположены недалеко от пляжей. Персонал вежливый, уборка в номерах производится ежедневно. В номерах есть необходимый минимум - холодильник, телевизор, кондиционер. В столовой питание организовать по типу "шведский стол". Выбор блюд невелик, но голодными не останетесь.
Ирэн
14 июня 2022
В самом центре Анапы, трудно пройти и проехать мимо, располагается ЛДЦ ДИЛУЧ. Приходилось бывать и не раз на процедурах в других санаториях. Есть с чем сравнить. В ДИЛУЧ все, как мне нужно, как привыкла. Имею ввиду главное: 1. Отношение 2. Внимание 3. Лечение 4. Забота, а это залог восприятия лечения 5. Разнообразие процедур 6. Гибкость при назначении лечения 7. Умение слышать-чувствовать пациента 8. Чистота 9. Качество процедур Спасибо большое медицинскому персоналу и всем, кто делает нас здоровыми, а, значит, счастливыми, имеющими будущее. Вы дарите нам свое время и дарите время жизни каждому!! С уважением, Ирина
Валерий Лыков
6 октября 2025
Обращался с болью в ухе. Цены приемлемые (2000 приём врача, 550 промывание), запился по телефону, очередей нет, врачи вежливые, назначили лечение, сейчас всё хорошо. В моём случае (проживаю в другом субъекте РФ) - это просто находка👍
Светлана
5 сентября 2022
Жили в санатории неделю, без лечения. Питание не очень обильное, диетическое, но вполне съедобное,шведский стол не богатый,но выбор есть. Персонал доброжелательный. Бассейн чистый, приятно прохладный. Работают аниматоры для детей и взрослых. До моря надо идти минут 10-15, на пляже бесплатные для гостей санатория лежаки, душ, туалет. Номер был в корпусе 3 на 4 этаже, без лифта. Номер немного "уставший", но просторный и, главное, с кондиционером. Дают питьевую воду 1,5 литра/чел.раз в три дня. На обед дают фрукты (один вид), на ужин-вино.
Яна Че
Умереть можно пока дождешься обслуживания в регистратуре… 40 минут простояла только на оформлении
АкваМарина
17 ноября 2022
Данный медицинский центр мне импонирует в первую очередь спокойной и уютной обстановкой: просторные светлые холлы, милые диванчики, зеркала на стенах, мозаика, комнатные растения. Отсутствие очередей, хорошие специалисты, в частности врач-гинеколог и врач УЗИ, более или менее приемлемые цены.
Людмила Марченко
26 июня 2024
В Медцентре работает отличный персонал, процедуры, назначенные врачом отпускают в назначенное время, без суеты и очередей. Молодцы!
Дмитрий Л.
19 ноября 2022
Прекрасный медицинский персонал. Проффесиональный подход к лечению и профилактике заболеваний. Удобно, все в одном здании. Несколько лифтов, четкая логистика процедур, перемещение между этажами без проблем. Рядом автобусная остановка, несколько кафе и столовых. Посетите и не пожалеете!!
Nina S.
29 августа 2025
Очень хороший санаторий с шикарной лечебной базой и замечательными специалистами!
Виктор Виктор
25 мая 2025
В мае 2025г был в этом центре, очень понравилось отношение и обслуживание, грамотные врачи. Советую.
Зоя Рева
21 мая 2023
Всё было бы отлично, если бы не два больших минуса. Во-первых, унизительное отношение главного врача к пожилым людям. Обещанный в рекламе бассейн для людей 70+ по приказу главврача оказался НЕДОСТУПЕН! Даже если есть справка и мед показания для плавания. Такая возрастная дискриминация обижает. Второй минус- злоупотребления на кухне. Но это отдельная история. В остальном- хорошие врачи, отзывчивый персонал, добросовестные горничные. Всем спасибо.